Все остальное - выдержки по 10 - 16 секунд с максимально открытой диафрагмой. Но ISO таки минимальное - 80, ибо зерно и кроп портят все.
*засмущалася, патамушта не знает как выдержку выставлять....*
нужно брать уроки...
GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Все остальное - выдержки по 10 - 16 секунд с максимально открытой диафрагмой. Но ISO таки минимальное - 80, ибо зерно и кроп портят все.
*засмущалася, патамушта не знает как выдержку выставлять....*
нужно брать уроки...
Galina
Кстати, в паспорте или в инструкции пользователя на диске к фотику находятся ответы на многие вопросы.
Если сие не на русском - то можно найти. ЯРозе так искал мануал на русском.
Bench,жаль я только один плюс за сообщения могу поставить.Да и не в плюсах дело,дело в восторге.Сообщения 45 и 46 покорили меня.
наверное,самое красивое в природе- это все же море.
Спасибо Вам за приятные глазу минуты.
ЯРозе так искал мануал на русском.
Спасибо за это.разбираюсь потихоньку.
Мареновая Роза
Так фоткать и мне интересно, да и поделиться эмоциями не жаль! При случае и с друзей, с кем ездили кое что вытяну, да и свои фотки не все озвучил на форуме.
отдавая - получаешь больше, чем когда просто берешь
имхо
отдавая - получаешь больше, чем когда просто берешь
согласна.думаю,по мне это тоже видно.
Bench, спасибо, красота неземная. Туман потрясающий. Водопад (?)
... водопад тоже хорош!
Водопад (?)
Да, невысок... 1,75 м, зато самый широкий в Европе, 240 м.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ukOIF1LUDbc[/youtube]
стыдно признаться, за все время что была в Латвии не разу не была на море, хотя была и не далеко от него.
Часть файлов подкатила только сейчас ко мне, первая "ракушка" - ветренное море.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ETkFJzk6d1k[/youtube]
Bench
с волной вам повезло! меня всегда впечатляет слегка бушующий морской темперамент, и внутренне провоцирует - на гамму устойчивости к жизненным всплескам...
из воспоминаний детства...каждый год проводила свои каникулы на балтийском юрмальском берегу и по-детски наивно думалось - может ли море плакать?
море волнуется - значит оно плачет. и выплёскивает на берег свои слёзы - янтарные слёзы. и мы, шумной детской гурьбой, бродили по бережным дюнам в поисках выброшенных морских слёз и хвастались несметным найденным богатством - янтарными морскими камушками...это теперь понимаешь, что море тоже страдает - слезами солнечными...
lili
При случае - побывайте!
как только так сразу )))
При случае - побывайте!
А вот задумал... как говорится преступника тянет на место преступления, а фотографа тоже...Тем паче Līgo на носу...
Проехав всю Латвию, от Латгаделе до Курземе и обратно вернулся с массой впечатлений и отличным настроением!
Фото будут чуть позже, а пока - традиционная "ракушка" - маленький ролик с моря.
охо! волны впечатляют! бушующая стихия!
с приездом!!!
Ваша Гадость
Спасибо! А море... оно всегда впечатляет! В любое время года и в любую погоду.
Итак, помаленьку тронемся в путь.
На двух машинах, под моросящий, а то и проливной дождик выехали из Даугавпилса в 6 утра.
Дожди внесли коррективы в маршрут - пошли другим путем, нежели чем в прошлом году ( 22 км по грунтовке в дождь... грязновато) немного забрали к северу и мимо Юрмалы уж двинулись на Курземе.
Краткая остановка в окрестностях Юрмалы. Хмуро, мелкий дождь.
Хотя рыбачить людям это совершенно не мешало.
А вот дальше - на очередном перекрестке, недалеко от Кандавы - уж солнышко блещет и поля желтизной глаз радуют.
А вот и Кандава - мимолетная остановка размять ноги, оглядеться и продолжить путь.
Я всегда думал, что заяц - Рождественский символ... ан нет.
Лигуют латвийские зайцы тоже всурьёз!
Какой же город без замка? А если сам замок малость подразрушен за последние лет триста, то есть макет - для общего развития и туристам потехи для. ( На месте Динабургского замка макет, да и в Резекне я подобное тоже видел)
Солнечно!
И традиционные мини-базарчики с сувенирами и поделками к Лиго.
Мастерицы, плетущая венок из трав и цветов к Янову дню или просто с букетами полевых цветов.
Надо сказать, что двигались мы по возможности быстро. Насколько позволяла дорога и погода.
С минимумом остановок к двум часам пополудни были уже в Юркалне. Оформились и заселились. Встречали нас как уже старых знакомых - таки во второй раз приезжаем, для любого хозяина, гость, приезжающий во второй раз - уже признак некой репутации. Да и приехали мы издалека, 400 с лишним км, путь не близкий. ( так мы стали неким элементом рекламы и престижа заведения). По сему и фоток немного, ибо в дождь и на ходу ( в среднем около сотни в час) снимать не совсем удобно.
И еще причина спешки - день-то праздничный! А вот куда нам надо было успеть
Местечко Ужавас.
Несколькими страницами ранее, в этой же теме уже были фото , так что ничего существенно нового тут не произошло. А пиво там варят по-прежнему хорошее.
И народу немало. И очередь за разливным жуткая...
Будучи у моря и не поесть рыбки - свежекопченой... И поехали мы в городок Павилосте.
По пути встретилось примечательное место. Памятник латвийским беженцам, покидавшим Латвию в лихие военные и послевоенные годы...
Памятник, конечно штука интересная, а вот море...
и берег...
И вот Павилосте
Маленький рыбацкий порт, ничуть не изменившийся за год. Разве что мол на ремонте, укрепляют.
Лигуют латвийские зайцы тоже всурьёз!
прикольные закисы
Местечко Ужавас.
Несколькими страницами ранее, в этой же теме уже были фото , так что ничего существенно нового тут не произошло. А пиво там варят по-прежнему хорошее.
пила такое пиво и не знала, что это название города
Тихая и почти прозрачная ночь.
подсветка у домиков хорошая. И такое всё уютное и милое сразу
lili
Ужавас это и поселок и речка, ну и пиво.
Итак, проведя в Курземе почти два дня и две ночи настало время покидать сей живописный край.
И погода поменялась - моросил дождик.
По проторенной уже не раз дороге добрались до Кулдиги.
Были здесь ровно год назад.
Все на местах
И старый мост
И водопад Вентас Румба.
Улиток много
А в общем все по прежнему. Красиво и уютно.
и моцики на стоянке, почти как в прошлом году
А погоду из Курземе мы отчасти прихватили с собой!
Кода добрались до Бауски, дождик перестал, хоть тучки и мелькали, но проблескивало солнце.
Хоть двигались по уже хоженному маршруту, но всегда бывают новые встречи и впечатления. Вот и на сей раз ненадолго зависли в Бауске, вернее в старой крепости.
Меж двух рек, Муса и Мемеле, на холме возвышается старая Баусская крепость.
На старых пушках уже другие "орудийные рассчеты"
Трясогузка на прощание помахала нам хвостом
Славное было путешествие. Не раз оно вспомнится на дружеских посиделках! Может когда-то снова...
Bench
бесподобный природный репортаж!!! обожаю чудные природные мгновенья!!!
а в эти пейзажи я просто влюбилась!!! +1000
а с улиткой - уникальный кадр!!! расползлась живучесть как прозрачная медуза! впервые вижу такое чудо! вов!!!
Ваша Гадость
Спасибо. Я их еще не обрабатывал... просто конвертнул 1:1 из равов...
А природа - да, она впечатляет всегда.
Bench, красочные фото! Мне закат в альбоме понравился и розовое небо - обалденные краски!
Спасибо,Бенч!Здорово!
Интересно было посмотреть.я в Курземе никогда не была!
Все фотографии отменные,но особенно мне понравилось море и камни,отлично!
Поездка вышла славная!
Статьи о Даугавпилсе (Двинске, Динабурге). | Даугавпилс | Понедельник, 15 июня, 2020г. |
Мои велопоездки по Латвии и не только. | Latvija | Пятница, 16 октября, 2015г. |
Фото."Пейзаж" | Фото | Воскресенье, 13 января, 2013г. |
Латвийский этнографический музей под открытым небом | Latvija | Среда, 29 июня, 2011г. |