GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты ассорти


Салаты ассорти

Сообщений 1 страница 39 из 39

1

В этой теме можно писать рецепты салатов, в состав которых входят как овощи и фрукты,
так и мясные или рыбные компоненты.
Т.е. салаты, сочетающие в себе мясные (или рыбные) и овощные (или фруктовые) ингредиенты.

ОСЕННИЙ САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДИНКОЙ взят из журнала "Отдохни!"

САЛАТ "АНГЛИЙСКИЙ"
САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ "ЛЮДМИЛА" от Ольги-Алёнушки
САЛАТ ПОДСОЛНУХ от lili
САЛАТ "УДИВИТЕЛЬНЫЙ"
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" + Салат Цезарь от Dr Michael (он же Шекспир)

САЛАТ ИЗ ГРУШИ, КАПУСТЫ И КОПЧЁНОЙ ИНДЕЙКИ от неженки
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРУШ С СЫРОМ
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ

САЛАТ ОТ АКТРИСЫ ОЛЬГИ ПРОКОФЬЕВОЙ взят из газеты "Теленеделя"

Салат "От Тиффани" от Elen Fist + САЛАТ "ТИФФАНИ" + Салат "От Тиффани"

САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ

Салат ElenaOvs

0

2

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

САЛАТ "АНГЛИЙСКИЙ"

Необходимые компоненты:

- 1 курица (весом 1200 г);
- 500 г корня сельдерея;
- 500 г шампиньонов;
- 130 г соленых огурцов;
- 300 г майонеза,
- 50 г горчицы;
- соль;

Курицу отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают ломтиками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят.

0

3

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "БОЯРСКИЙ" (от Aliana)

Варите картошку в мундире, отвариваете говядину или курицу, жарите репчатый лук кольцами, достаете из холодильника банку соленых грибов и отвариваете пяток яиц. Затем делаем так: слой картофеля (можно порезать, можно потереть) смазываем майонезом, поверх выкладываем порезанное мяса, грибы, лук яйца и снова смазываем майонезом. Потом опять слой картошки. И так далее, пока не кончатся продукты. Самый верхний слой должен быть картофельный.

Безумно вкусно! Главное не жадничать с грибами и потом поставить на пару-тройку часов (минимум) в холодильник.

0

4

В меню кафе, где мы часто отмечаем наши дни рождений, есть вот такой очень вкусный салат.

САЛАТ "ЛЮДМИЛА"

Огурец
Яблоко (кисло-сладкое)
Кукуруза консервированная
Ветчина
Куриная грудинка отварная
Майонез

Огурец, яблоко, ветчину и куриную грудинку порезать тонкой мелкой соломкой. Добавить кукурузу, заправить майонезом, аккуратно перемешать и украсить веточкой петрушки.

Количественное сочетание продуктов - произвольное.

По желанию можно добавить редиску (нарезанную тонкой мелкой соломкой).

НЕ СОЛИТЬ!!!

0

5

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

САЛАТ "УДИВИТЕЛЬНЫЙ"

1. Фасоль красная косервированная - 200 г (банка)
2. Фасоль зеленая стручковая отварная - 200 г
3. Шампиньоны консервированные резанные - 200 г (банка)
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Филе куриное (вареное) - 150-200 г
6. майонеза легкий - 200-250 г (главное, чтобы продукты не плавали)

Соединить продукты:

Фасоль красная + фасоль зеленая + лук соломкой обжаренный с грибами, куриное филе соломкой. Перемешать, заправить майонезом. Продукты соединять в охлажденном виде. Я добавляла 1/2 ч.л. столовой горчицы - получилось более пикантно.

0

6

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

- 100 г батона обжаренного мелкими кубиками;
- 100 г куриного вареного мяса;
- 100 г орехов грецких;
- 100 г твердого сыра, порезанного мелкими кубиками;
- 100 г майонеза;

Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол. Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.

Dr Michael=Шекспир  написал(а):

Салат Цезарь

Продукты:
белый хлеб (без корки) - 6 кусков; салат ромэн - 1 кочан; сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана;

для заправки: яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; лимонный сок - 3 ст. л.; 1/2 ч. л. горчицы; оливковое масло - 3/4 стакана; анчоусы (филе) - 5-7 шт. 
     
Приготовление:

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки.
Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать.
Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

0

7

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРУШ С СЫРОМ

8 длинных кусков багета (французского батона),
2 ст. л. оливкового масла,
50 г тертого сыра пармезана,
25 г сливочного масла,
1 ст. л. коричневого сахара,
2 груши, очищенные от сердцевины и порезанные на длинные кусочки,
1/2 огурца, порезанных на кружочки,
1 красная луковица, порезанная,
200 г голубого сыра (с плесенью),
несколько веточек мяты.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 г С. Смазать кусочки батона оливковым маслом и посыпать пармезаном. Положить на противень и запекать 15 мин до золотистой хрустящей корочки. Отставить.

2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить коричневый сахар и кориандр и обжаривать 1 мин. Добавить кусочки груши и готовить 2 минуты до золотистого цвета.

3. Перед тем как подавать на стол, положить на тарелки по кусочку булки, сверху положить кусочки огурца и лука, посыпать сыром. Сверху положить кусочки груши и сок, который выделился при обжаривании. Посыпать сверху черным молотым перцем.

0

8

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ

На 4 порции:

600 г стручков красного сладкого перца,
3 ст. л. оливкового масла,
100 мл овощного бульона,
1 ст. л. томатной пасты,
соль, молотый черный перец,
3-4 ст. л. ароматизированного уксуса,
200 г сыра моцарелла,
1 пучок зеленого лука с молодыми луковичками,
50 г очищенных кедровых орехов.

Со стручков перца снять кожицу, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 2 см и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить томатную пасту и бульон. Хорошо перемешать и варить, не накрывая крышкой, на слабом огне 5 минут. Дать остыть, приправить солью, черным молотым перцем и ароматизированным уксусом.
Сыр моцарелла нарезать кубиками, молодые луковички нарезать тонкими кольцами, кедровые орехи обжарить в сковороде без масла. Перец выложить на блюдо, посыпать сыром, колечками лука и обжаренными орехами.

Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 311 ккал.

0

9

САЛАТ ОТ АКТРИСЫ ОЛЬГИ ПРОКОФЬЕВОЙ

http://m.foto.radikal.ru/0612/7aa54698e184t.jpg

0

10

Рецепт предоставлен Elen Fist - участницей нашего основного форума.

Салат от Тиффани.

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и
посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз.
Очень красивый салат!

Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Делается на плоской тарелке, вкус пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя!

Сверху ничем брызгать не надо!

Одна куриная грудка, жареная в карри, сыр – 300 г, 4-5 яиц, 50 г жареного молотого миндаля.

Девочки, делала неоднократно, иногда заменяла виноград киви - тоже очень вкусно.

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ТИФФАНИ"

Грудка куриная - 1 шт.
орехи грецкие измельчённые - 3 ст.л.
виноград черный - 1 шт.
салат листья - 1 шт.
майонез - 1 пакетик
сыр - 200 г

Куриная грудка нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз.Перед подачей дать настояться. Мне кажется, грудку лучше в отдельной мисочке смешать с майонезом, чтобы долго не ждать пропитки, а остальные слои промазывать, как сказано. Особо нервные при поедании могут отодвигать виноград, но, как мне кажется, вся фишка салата этого-именно в смешении таких вкусов.

Салат "От Тиффани"

1-й слой: отварная курица (грудка или окорочок), отварное мясо измельчить и слегка обжарить с приправой карри.
2-й слой: 0,5 банки консервированного ананаса кусочками.
3-й слой: 100 г тёртого сыра.
4-й слой: 2 вареных яйца, натереть на тёрке.

Все слои повторить ещё раз, каждый смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками (орехов надо примерно 1 ст.), можно заменить на грецкие или кешью. Верх салата украсить виноградом, который надо разрезать пополам, удалить косточки и красиво разложить по всей поверхности салата. Винограда потребуется примерно 300 г. Салат очень вкусный и красивый.

0

11

Рецепт от Наташи неженки

САЛАТ ИЗ ГРУШИ, КАПУСТЫ И КОПЧЁНОЙ ИНДЕЙКИ

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/195474/8be57d16.jpg

Наличие груши в этом салате необычно и очень вкусно.
Салат получается очень сочным.

1 груша (твёрдых сортов)
1/3 среднего кочана капусты
1/2 чашки копчёной грудинки индейки
3 ст. л. уксуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1.2 ч. л. чёрного перца
2 ст .л. оливкового масла

1. Капусту тонко нашинковать. Заправить уксусом, солью, перцем и сахаром.

2. Грушу натереть на крупной тёрке (тереть прямо в салатницу с капустой, чтобы весь сок грушевый был в салате).

3. Грудинку индейки мелко нарезать кубиками.

4. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита! :)

0

12

САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ

Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:

120 г филе копченого сома
100 г круглозерного риса
200 г консервированного крабового мяса
2 яйца
1 небольшая луковица
З ст. л. майонеза
4 веточки свежего укропа
4 небольших помидора для украшения
2 средних огурца для украшения
соль

Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.

0

13

Салат ElenaOvs  (с форума De-Va.ru)

Грибы довести до кипения и потом обжаривать на сковороде (около 500 г), обжарить морковь и лук вместе (1 средняя луковица мелко порезанная и 2 средние моркови натёртые на тёрке). Грибы, лук и морковь перемешать. В ГОРЯЧУЮ (!) смесь добавить нарезанные крабовое мясо или крабовые палочки (300 г) и тщательно перемешать. Затем добавляется вареная фасоль (любая в собственном соку) 1 б. и 150 г сыра. Готовится салат заранее. Оставить остыть. Перед подачей на стол посолить и добавить майонез.

0

14

ОСЕННИЙ САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДИНКОЙ

http://k.foto.radikal.ru/0612/5e24534188eet.jpg   http://l.foto.radikal.ru/0612/8fc4cfa0fe56t.jpg

0

15

салат подсолнух. Делали на день рождение свекрови
слоями
измельченные вареные куриные грудки
жаренные шампиньоны (можно заменить другими грибами)
яйцо
сыр

каждый слой смазывается майонезом. Самый последний слой делается из желтка раз мятого вилкой. Для украшения использовали черные оливки без косточек. По рецепту их надо разрезать на четыре части, но мы делили всего на две. По кругу выложить чипсы как лепестки. Мы использовали чипсы Pringles. Они ровные, одинаковые.

+5

16

lili, будешь смеяться, но то, что это именно чипсы, а не вазочка такая, я сообразила только с третьего взгляда! http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif
Но сынуля просёк мометально и тут же сориентировался:
-- А ты когда нам такое сделаешь?
:)

+1

17

Салат Калейдоскоп. Чего же проще?

Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Философ должен посолить, мот - влить масло, художник - смешать салат, а скупой добавить уксус.

Салат Калейдоскоп смешивается уже на столе, у каждого в тарелке. Что вы положите как составляющие этого салата – зависит только от ваших возможностей и воображения. Потому такое название подойдет к любому салату, который вы подаете как натюрморт. К примеру, салат по типу Метелки, т.е. очищающий. На большое плоское блюдо начинаем выкладывать ровными горками натертые овощи. Вареная свекла, свежая морковь, вареный картофель, свежие огурцы, краснокочанная или белокочанная капуста. В середине этой же самой тарелки в салатнице подаем соус. Майонез или бальзамический уксус. Кому что нравится.

Может быть, кетчуп или соус приготовленный только по вашему рецепту. К чему привыкли или, наоборот, решили проэкспериментировать. Этот салат прекрасно смотрится как на плоском блюде, так и в специальной кабаретнице. Салат каждый набирает сам – сколько захочет, сам поливает соусом и сам смешивает в своей тарелке. Наша задача – красиво разложить составляющие на блюде.

Составляющих в таком салате –ассорти может быть сколько угодно. Примеры:

Редиска кружочками, сладкий перец разного цвета – тонкими полосками, свежий огурец кружочками, помидор дольками. Соус – майонез, растительное масло, уксус.

Твердый сыр кубиками, консервированный зеленый горошек, кукуруза, укроп, свежее яблоко на крупной терке, сбрызнутое лимонной кислотой. Заправка – обезжиренный йогурт или оливковое масло.

Два вида сыра – к примеру, Дор-блю и Российский – кубиками, китайская капуста (салат) тонкая шинковка, сбрызнуть лимонным соком, сухарики из белого хлеба. Соус – сметана с майонезом.

Вареные свекла и морковь, зеленая редька - все на крупной терке. Китайская капуста. Это все по кругу тарелки кучками. В середину – мелко порезанное мясо вареной куриной грудки. Заправка – майонез с грецкими орешками и зеленью.

Свежие свекла, капуста, морковь – тонкая шинковка, чипсы. Майонез с зеленью.

Соленый огурец, вареное яйцо, отварная красная фасоль, репчатый лук – предварительно замаринованный, яблоко. Заправка – майонез.

Жареные грибы, вареное яйцо, вареный картофель, филе сельди кубиками, отварная морковь и маринованный репчатый лук. В качестве соуса – майонез.

Бланшированная брокколи, вареные яйца, свежий огурец, консервированная кукуруза, майонез со сметаной.

Пекинская капуста, груша, яблоко, зелень – лук, петрушка, укроп, апельсин, морковь, огурец, грецкие или кедровые орехи. Заправка – оливковое масло и лимонный сок.

Отварные кальмары полосками, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук. В бульон из-под кальмаров добавить чайную ложку меда. Получится пикантная заправка для этого чудесного легкого салатика.

Киви, груши, банан, йогурт.

http://webcommunity.ru/wp-content/uploads/2009/12/salat.jpg
В чем плюс такой необычной подачи салата. Первое – гости сами выбирают себе ингредиенты из салата-бара. Второе – включается творческое начало, приятно видеть все составляющие «живьем». Третье – в смешанном салате идет процесс окисления. В Калейдоскопе – все отдельно. Правда, овощи быстро вянут. Потому количество должно быть рассчитано по целесообразности, чтобы ничего не оставалось и всем хватило. Такая вот непростая задача… Зато как интересно! Попробуйте сами.

Пятирикова Жанна

+1

18

Салат зеленый.
Делаю варианты этого салата практически ежедневно,как добавку к гарниру.
  продукты.
салат зеленый(2-3 вида)
помидоры
огурцы
лук-порей(или любой,какой любите)
морковь(но можно и без нее)
сыр фета.
Заправлять чем душа пожелает:масло растительное,майонез,различные соусы и т.д)
я добавляю масло,в котором фета хранится.
Все порезать и  перемешать.сыр можно положить на салат сверху ,а потом перемешать.
http://s007.radikal.ru/i302/1011/15/075db5196786t.jpg
http://i062.radikal.ru/1011/3c/985c6313e5c6t.jpg
Приятного аппетита! :flag:

+2

19

Салатик (как называется не знаю, сама придумало...)
- фасоль(красную отварить или готовую в банке купить)
-сухарики из пачки или самим в духовке приготовить, (мелкими кубиками порезать черный хлеб)
-маринованные грибы (кому какие нравятся или есть дома,но не шампиньоны)
-лук ошпаренный и замаринованный в уксусе и перце черном горошик, порезанном полукольцами
-майонез высшей жирности(он дает вкус, и не портит салатик)

всё перемешать.
и все очинь вкусно, но сытно!

+3

20

Туфелька написал(а):

Салатик

надо будет попробовать.

0

21

Салат «Дамский»

Состав:

куриное филе (отварное) – 200 г,
консервированные ананасы – 150-200 г,
твердый сыр (например «Российский») – 70 г,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Отваренное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/04/18-04-2011-15.31.14.jpg

+2

22

ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"

Вам понадобится:

– куриное филе (300 г)
– сыр (200 г)
– зубчик чеснока
– горсть грецких орехов
– зелень
– майонез
– оливки

Филе отварите и мелко нарежьте. Добавьте мелко рубленые орехи, тертый сыр и чеснок. Смешайте все с майонезом и сформируйте шарики. Обваляйте их в ореховой крошке, а сверху прикрепите половинку маслины и петельку из зелени.

+1

23

САЛАТ “НЕЖНОСТЬ”

Вам понадобится:

– картофель (3-4 шт.)
– яйца (3 шт.)
– мясная печень (300 г)
– сыр (150 г)
– морковь (1 шт.)
– майонез

Отваренные печень, яйца и овощи мелко порежьте и выложите слоями. Сыр обязательно должен быть сверху.

ИСТОЧНИК

+1

24

САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"

Вам понадобится:

– свиная вырезка (300 г)
– помидор (3 шт.)
– одна средняя луковица
– твёрдый сыр (200 г)
– сухое белое вино (100 г)
– майонез
– растительное масло для обжарки, соль, перец

Нарежьте лук тоненькими полукольцами и залейте минут на 10 кипятком. Затем воду слейте, смешайте лук с солью и оставьте.

Мясо нарежьте полосками, поперчите (но не солите) и поджарьте на сковороде, быстро перемешивая. Важно именно обжарить, а не потушить. Затем влейте в сковородку вино и оставьте, накрыв крышкой. Покрошите мелко помидоры, перед этим очистив их от кожицы, удалив семена и лишний сок.

Все ингредиенты смешайте с майонезом. Всё, вкусный мясной салат готов!

ИСТОЧНИК

+1

25

САЛАТ "ГОРКИ"

Нам нужно:

- свежая белокочанная капуста,
- свежая морковь,
- свежая свёкла продолговатая,
- красный сладкий перец,
- грибы консервированные любые,
- горошек консервированный или отварная стручковая фасоль,
- любое отварное постное мясо (говядина, свинина, язык, курица или индейка),
- грецкие орехи.

Выбираем не салатник, а большую плоскую тарелку. В центр холмиком положить перемолотые орехи. Вокруг орехов выкладываем, рядом друг с другом, горки нарезанной капусты, свеклы, перца и моркови. Сырые овощи немного посолить. Остальные продукты выкладываем так же горками, чередуя их по цвету. Сверху залить все горки соусом, на выбор, из сметаны, йогурта или домашнего майонеза.

Когда все уже за столом, хозяйка двумя вилками смешивает все горки на глазах изумлённой публики. Но не раньше!!! Эффектно и вкусно. Такой салат всегда в центре внимания!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134400015.jpg

ИСТОЧНИК

0

26

САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"

Нам нужно:

- ветчина,
- твёрдый сыр,
- огурцы свежие,
- соус из йогурта или 15% сметаны с чесноком.

Всё режем мелкими брусочками и поливаем соусом перед подачей на стол.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134400017.jpg

ИСТОЧНИК

0

27

Даша Barakuda пишет:

Салат "Ералаш"

https://d.radikal.ru/d41/2109/7e/34ad9185b87ct.jpg

Ингредиенты:

отварную или копченую грудинку - 150 граммов (нарезать кубиками)
грибы - обжаренные с луком - 150 граммов,
яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на терке,
кукуруза консервированная - 2 столовые ложки,
огурец соленый или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой,
лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом,
лук зеленый нашинкованный - 2 стол. ложки,
морковка по-корейски - 100 граммов,
сыр твердый - 50 граммов, натереть на терке.
майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице. И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.

Приятного аппетита!

0

28

Даша Barakuda пишет:

Салат "Подсолнух"

https://d.radikal.ru/d33/2109/83/fbdc836fbc5ct.jpg

Ингредиенты:

куриная грудка — 300 граммов
шампиньоны — 300 граммов
яйца — 7 штук
сыр — 150 граммов
маслины — 1/2 штук (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 штук (Pringles)
майонез — 1 штук

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых на крупной терке вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

Приятного аппетита!

0

29

Даша Barakuda пишет:

Салат "Нежность"

https://c.radikal.ru/c00/2109/1d/cfd0e69509a2t.jpg

Ингредиенты:

- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

0

30

Рецепт с сайта mediasole.ru

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ

https://d.radikal.ru/d03/2110/3b/2050eda91046t.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 200 г;
    брынза  — 100 г;
    маслины — 20 г;
    сушеные средиземноморские травы — 1 чайная ложка;
    оливковое масло —  50 мл;
    сахар, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Салат из тыквы готовится очень быстро — нарежьте мякоть и сыр крупными кусками, смешайте с маслом и приправами. Выложите на тарелку полученную смесь, украсьте маслинами, поперчите и посолите.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

31

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ТЫКВЫ

https://a.radikal.ru/a26/2111/d2/e09b64941628t.jpg

Продукты:

Кабачок – 1 шт.
Тыква – 200 г
Базилик – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 2 шт.
Кунжутное масло – 30 мл
Зелёный лук – 1 перышко
Корень имбиря – 1 шт.
Соевый соус – 30 мл
Кинза – 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Кабачок и тыкву натрите соломкой на тёрке, переложите в глубокую тарелку.
2. Отрежьте черешок у перца чили, затем разрежьте пополам вдоль. Извлеките семена и нарежьте тонкой соломкой.
3. Приготовьте заправку для салата. Имбирь очистите с помощью чайной ложки, нарежьте небольшое количество и измельчите. Выложите в отдельную чашку, добавьте перетертый с солью чеснок. Влейте соевый соус, кунжутное масло и добавьте небольшое количество лимонной цедры. Добавьте лимонный сок. Перемешайте.
4. Зелёный лук порежьте наискосок соломкой, стебли кинзы нарежьте мелко, листья – крупно. Добавьте все вместе с маленькими листочками зелёного базилика.
5. Тщательно перемешайте заправку, при необходимости добавьте ещё немного лимонного сока. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

32

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

ТЫКВА ПО-КОРЕЙСКИ С КУНЖУТОМ

https://a.radikal.ru/a04/2111/40/ae8685fd6deet.jpg

Продукты:

Тыква батернат — 200 г
Капуста кимчи острая — 200 г
Имбирь свежий — 10 г
Соевый соус — 30 мл
Свежий огурец — 15 г
Кинза — 2 корешка
Жареный кунжут — 1 г
Растительное масло

Способ приготовления:

1. На тёрке-шинковке или корейской тёрке натрите тыкву тонкой соломкой. Выложите в глубокую миску.
2. Капусту кимчи также нарежьте соломкой и выложите к тыкве, перемешайте ингредиенты вместе. Оставьте овощи подмариноваться на 5-7 минут.
3. Имбирь очистите от кожуры (для удобства можете использовать чайную ложку). Нарежьте тонкими слайсами, а затем нашинкуйте слайсы соломкой. Выложите в миску к тыкве и капусте.
4. Тонкой соломкой нарежьте огурец и также выложите в миску с овощами.
5. Приправьте овощи небольшим количеством соевого соуса и перемешайте, добавьте немного растительного масла. Выложите на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

33

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ ТЫКВЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ И КУНЖУТНЫМ МАСЛОМ

https://a.radikal.ru/a42/2111/c1/711760a11f22t.jpg

Продукты:

Тыква баттернат — 300 г
Огурец свежий — 2 шт.
Тыквенные семечки —30 г
Лук зелёный — 20 г
Уксус столовый — 20 мл
Соевый соус — 30 мл
Кунжутное ароматное масло — 40 мл
Мёд жидкий — 5 г
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

1. Тыкву нашинкуйте на корейской тёрке. Так же, как и тыкву, соломкой, нашинкуйте огурец.
2. Тыквенные семечки обжарьте на сковороде и остудите. Лук нарежьте длинными перьями.
3. Для заправки смешайте рубленый чеснок с уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом и мёдом, взболтайте ложкой.
4. Тыкву, огурец и лук смешайте в миске, выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте семечками. Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

34

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА С КУСОЧКАМИ КУРИЦЫ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

https://b.radikal.ru/b40/2111/7a/d9b0c7157d3ft.jpg

Продукты:

Тыква очищенная — 300 г
Куриные голени филе — 250 г
Фундук нежареный — 30 г
Смесь кавказских трав (специи) — 3 г
Лук репчатый — 50 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Сок лимона — ¼
Петрушка на украшение — 2

Способ приготовления:

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, курицу — кусочками 2х2. Сложите в миску, посолите, поперчите, добавьте лук, нарезанный кубиками.
2. Фундук раздавите ножом и добавьте к курице. Смесь специй и подсолнечное масло добавьте в миску, сбрызните лимонным соком. Перемешайте, выложите на противень в один слой и поставьте в духовку под верхний гриль на 15 мин. при температуре 220 градусов.
3. Выньте курицу с тыквой. Сервируйте блюдо на тарелке, посыпьте мелко рубленой петрушкой. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

35

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
рецепт взяла из интернета

САЛАТ "ЁЛОЧКА"

Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками.
Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.
Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.
На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.
Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата, начиная снизу.
Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

36

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МЕРКУРИЙ"

Чернослив,
курица,
грибы,
лук,
яйца,
свежий огурец,
майонез.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/420248393.jpg

Способ приготовления:

Чернослив распарить (мелко нарезать), курицу отварить (нарезать кубиками), грибы измельчить и обжарить с луком, яйцо натереть на тёрке, огурец мелко нарезать.

Слои:
1. огурец
2. грибы, обжаренные с луком
3. яйцо
4. курица
5. чернослив
Можно слои повторять. Все слои промазать майонезом и дать настояться.

В данном салате -
1 - чернослив
2 - вареная колбаска вместо курочки
3 - майонез
4 - грибы
5 - лук
6 - яйцо
7 - майонез
8 - огурцы

Приятного аппетита!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/583807012.jpg

ИСТОЧНИК

0

37

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОНОМАХ" (или "ШАПКА МОНОМАХА")

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/35828315.jpg

Состав

свёкла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твёрдый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт.,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зелёный горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/992514911.jpg

Приготовление

Отварить свёклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой тёрке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свёкла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/820859817.jpg

По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тёртого на тёрке яичного белка и немного присыпать измельчёнными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоёв сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зёрнышками.
Украсить салат зёрнами граната и ромбиками, вырезанными из свёклы, и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зелёным горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/545977624.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

38

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "КАЛЛЫ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/61428321.jpg

креветки отварные - 150 г
крабовые палочки - 100 г
морковь свежая - 1 средняя
яйцо отварное - 2 шт.
ананас консервированный - 2 шайбы
грибы маринованные - 100 г
огурец свежий - 1 средний
майонез,

зелень - для оформления
перец красный сладкий - для оформления
сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт.

Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку.
Морковь натереть на средней тёрке. Выложить на салат.

Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулёчком, в середину кулёчка вкладываем пестики из кусочков красного перца.
Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/621078724.jpg

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

ИСТОЧНИК

0

39

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/156424342.jpg

Ингредиенты:

– копчёная курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт.,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец

для украшения:

– болгарский перец,
– зёрна граната,
– зелень петрушки и укропа

Приготовление

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/193940497.jpg

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной тёрке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/456565055.jpg

2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/587313428.jpg

7-й слой: половина сыра

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/689845053.jpg

8-й слой: тёртые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/178796742.jpg

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/703525740.jpg

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке яичным желтком и украсить зёрнами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/759935539.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты ассорти