Tervetuloa Helsinkiin
Сообщений 1 страница 50 из 93
Поделиться2Вторник, 27 апреля, 2010г. 23:53:07
узнаю, узнаю знакомые места!
откуда фотала? что за высота?
Поделиться3Среда, 28 апреля, 2010г. 05:56:21
Ваша Гадость
фотографировала из башни отеля Sokos Torni.(находится в самом сердце Хельсинки на Yrjönkatu 26).
высота 14-го этажа.
Здание построено в 1928 году,сочетает в себе три индивидуальных самобытных стиля: строгий функционализм, эксцентричный арт-деко и югенд.
Вид оттуда потрясающий и весь Хельсинки как на ладони.
Поделиться4Пятница, 30 апреля, 2010г. 18:10:39
всё таки на города стоит сверху посмотреть. Оттуда порой видно то, что не рассмотреть снизу
Поделиться5Вторник, 4 мая, 2010г. 20:18:00
Мареновая Роза
Красота! Не будете возражать ежели я малость дополню сюда своего видения Хельсинки?
Поделиться6Вторник, 4 мая, 2010г. 22:23:03
Bench
не томииитеее!!!!! я сегодня специально отработала побыстрее (мальчишки помогли), чтобы фотками насладиться!
ну надо же - как засосала мещанская фото азартность
Поделиться7Вторник, 4 мая, 2010г. 22:25:58
Ваша Гадость
Я только что "разгрузил" вторую карточку памяти, все в равах... увы, на обработку уйдет время... да все в нет потом залить тоже время, но обязательно будет. Не так давно домой ввалили, а завтрева на пашню...
Поделиться8Вторник, 4 мая, 2010г. 23:11:02
увы, на обработку уйдет время... да все в нет потом залить тоже время
эх, знаю, что это процесс длительный...будем ждать.
Поделиться9Среда, 5 мая, 2010г. 14:33:36
Мареновая Роза
Красота!
Спасибо,Bench!
Надеюсь,Вы сами убедились,что Хельсинки очень красив!
Не будете возражать ежели я малость дополню сюда своего видения Хельсинки?
Буду очень рада! Жду,когда распотрошите свои фотографические дорожные баулы.
Всегда интересно посмотреть на знакомые места глазами другого человека.
Поделиться10Среда, 5 мая, 2010г. 21:19:17
Вы сами убедились,что Хельсинки очень красив!
Красив любой город, а особенно люди!!!
Поделиться11Четверг, 6 мая, 2010г. 01:19:31
Красив любой город, а особенно люди!!!
Люди в Хельсинки просто замечательные!
Вам повезло,Вы были в Хельсинки в замечательный день!Жители Хельсинки праздновали Ваппу.
В Финляндии Первомай, или Ваппу (Vappu), - веселый и шумный праздник студентов. Его название происходит от имени католической святой Вальпургии, день памяти которой приходится на 1 мая.
Народные гулянья по всей Финляндии начинаются накануне, 30 апреля. Повсюду воздушные шары, флаги, музыка. На рынках продаются сувениры, цветы, свистки, шарики и карнавальные маски для детей и взрослых.
финское семейство празднует ваппу
Студенты - и нынешние, и закончившие учебу много лет назад, - надевают белые фуражки. На Торговой площади(Kauppatori) в Хельсинки в 18.00 собираются тысячи людей. С 1978 года было строго установлено, что эта своеобразная церемония должна происходить ровно в 18.00.
По традиции, которая родилась в 1930-е годы, выпускники вузов надевают студенческую фуражку на голову бронзовой морской красавице Хавис Аманде. Название фонтана - «Хавис Аманда» по-шведски означает «Морская нимфа». Эту изящную бронзовую фигурку нимфы жители Хельсинки также называют «Манта». Площадь заполняется многократным «Ура!», звенят бокалы с шампанским. Праздник продолжается до глубокой ночи.
Аманда...пока еще без кепочки,но уже начавшая праздновать.
Поделиться12Четверг, 6 мая, 2010г. 01:27:05
Жители Хельсинки праздновали Ваппу.
что да - то да! первомайский день финны отмечают с размахом! на полную катушку!
спасибо Роза за фотки!
и даже наши дельфийские корреспонденты рванули на Ваппу в Хельсинки. там такооое творилось! и гулянье и купанье в фонтане! рискну отстрочить, что праздник Вальпургиевой ночи во всей Европе только финны так зажигательно справляют!
Поделиться13Четверг, 6 мая, 2010г. 01:36:36
продолжение последует...правда,
фоток мало.и солнца почти не было,а ночные пришлось в корзину выкинуть.не вышли .
рискну отстрочить, что праздник Вальпургиевой ночи во всей Европе только финны так зажигательно справляют!
никакого риска,так оно и есть!
Поделиться14Четверг, 6 мая, 2010г. 21:34:52
фотографировала из башни отеля Sokos Torni
Я туда не забрался, а вот в ЦПКиО - были, а тама аттракцион - подьем на смотровую башню ( вроделифта, только круглый, с прозрачными стенами и вращается. Аттракцион, к тому же - бесплатный. (фото, правда через стекло, уж извините, что есть... )
Фонтанчик, там же в парке развлечений. Просто прикольный такой фонтанчик.
Поделиться16Четверг, 6 мая, 2010г. 23:20:16
Я туда не забрался, а вот в ЦПКиО - были, а тама аттракцион - подьем на смотровую башню
суппер!!! я правда, не знаю что такое "ЦПКиО", - но находится это чудо совсем рядом с железнодорожным вокзалом. млин, и в ЦПКиО я не успела побывать. проезжала мимо каждый день, из окна электрички созерцала, а вот чтобы на высоту подняться...неа
Поделиться17Четверг, 6 мая, 2010г. 23:21:56
Рыбки, медузы и всякая морская живность в аквариуме Хельсинки
фантастика!!! красотень!!! Бэнч, а где этот аквариум находится???
Поделиться18Четверг, 6 мая, 2010г. 23:28:32
Вход 15 монет для взрослых
не дешёвое удовольствие. но стоит того!!!
Выход - бесплатный для всех.
очень демократично!
Поделиться19Пятница, 7 мая, 2010г. 05:44:32
я правда, не знаю что такое "ЦПКиО"
Центральный Парк Культуры и Отдыха.
Это я так окрестил его.
Аквариум Sea-Life там же.
Tivolitie 10
00510 HELSINKI
Поделиться20Понедельник, 10 мая, 2010г. 21:29:28
я правда, не знаю что такое "ЦПКиО"
Бенч сочинитель еще тот,не зря ты не знаешь,что это такое,
это Игорь так парк Линнамяки окрестил.
Погода наладится,я фотографий наделаю.
Поделиться21Понедельник, 10 мая, 2010г. 21:33:50
Погода наладится,я фотографий наделаю.
аха-аха. а раньше не могла? томила нас ожиданиями. это я к чему, - когда живёшь под-боком, фиг куда копытами двинешь. леняво и всё на потом откладываешь. сама плавала - знаю
Поделиться22Понедельник, 10 мая, 2010г. 21:35:24
Мареновая Роза
И на подьемничек залезьте - он вроде как бесплатный.
А не знать что такое ЦПКиО - это вроде в Питере и в Москве такое, так, слышалось в детстве.
Поделиться23Понедельник, 10 мая, 2010г. 21:39:43
аха-аха. а раньше не могла?
Тань...ты бы знала,как у нас серо-пасмурно...даже фотик в руки брать не хочется.
а еще в четверг у нас выходной,и неделя из пятидневки в четырехдневку превратилась.Сегодня с Анне тольк к полшестому с дневными работами разобрались.Ай..да что тебе объяснять,сама знаешь.
но как только,так сразу!
И на подьемничек залезьте - он вроде как бесплатный.
залезу-залезу!
Поделиться24Понедельник, 10 мая, 2010г. 21:43:30
Тань...ты бы знала,как у нас серо-пасмурно...
а в прошлом году??? не, ты это, и даже не отмазывайся
Поделиться25Понедельник, 10 мая, 2010г. 21:46:01
а в прошлом году??? не, ты это, и даже не отмазывайся
а в прошлом годе я работала 21 час в сутки...и ленилась на колесо в Линнамяки лезть.
Поделиться26Понедельник, 10 мая, 2010г. 22:39:34
Продолжаю рассказ о Ваппу.
1 мая на радость всем – выходной день, поэтому финны традиционно отправляются в парк на пикник (если дело происходит в Хельсинки – то в Kaivopuisto или Kaisaniemi), где далее пьют шампанское и предаются гастрономическим удовольствиям на разложенных на траве одеялах. Кое-кто подходит к вопросу более серьезно – в таких случаях пикник проходит в шатре, на белой скатерти и под звуки классической музыки.
студенты в фуражечках.
в одном из старейших ресторанов Хельсинки
с детьми и старшим поколением.
Поделиться27Понедельник, 10 мая, 2010г. 22:42:12
Мареновая Роза
А Вы где-то упомянали саппу ( может ошибся ) это не рыбешка ли мелкая такая?
Поделиться28Понедельник, 10 мая, 2010г. 22:43:51
А Вы где-то упомянали саппу
симу.до нее дойдет черед.честно-пионерское!
Поделиться29Понедельник, 10 мая, 2010г. 22:47:46
симу
Так это рыбка или нет? Или что-то другое? Для инфы...
Поделиться30Понедельник, 10 мая, 2010г. 22:56:35
Так это рыбка или нет?
никак не рыбка,это медовуха!
Поделиться32Четверг, 17 июня, 2010г. 00:08:05
симу.до нее дойдет черед.честно-пионерское!
черед пришел! Сорри,что поздно,но лучше поздно.
Рецептик симы(Гадость,ты тоже в погодной теме спрашивала ,я тут все сразу напишу ).
Симу традиционно пьют на праздник Ваппу.Но в последнее время,говорят,что этим напитком балуются люди,придерживающиеся старинных традиций,современники должны пить на Ваппу шампанское,чем они и промышляли всю первомайскую ночь.
а теперь про симу и ее приготовление
Сима- напиток шипучий, он кисло-сладкий, очень освежающий. Его традиционно пьют, закусывая особым печеньем, напоминающим русский «хворост». В конце XIX века, в связи со снижением цен на сахар и лимоны симу стали покупать рабочие и студенты, когда собирались на майские пикники, как своеобразная замена дорогому шампанскому.
Сейчас сима продается в магазинах, причем можно найти и продукцию крупных комбинатов, и напиток, выпущенный маленькими семейными фирмами. Во многих ресторанах вас угостят своей собственной симой. А в провинции симу до сих пор готовят хозяйки самостоятельно, и у каждой он получается со своим собственным вкусом.
Этот напиток могут пить взрослые и дети. Этот напиток в Финляндии символизирует скорое наступление лета и прощание с зимой. Попробуйте — не пожалеете!
Рецепт приготовления Сима
(9 л)Состав:
8 л воды
2-3 лимонa
1 / 2 кг коричневого сахара
1 / 2 кг сахара
1 / 4 чайной ложки свежих дрожжей
изюм1. Tщательно вымойте лимоны при помощи щётки. Очистите лимоны от кожуры и выжмите из лимонов сок. Положите кожуру и сахар в 10-литровое ведро.
2. Вскипятите 4 литра воды и вылейте в ведро с сахаром . Если вы хотите, чтобы сима получилась потемней используйте только коричневый сахар (1 кг). Затем добавьте оставшуюся воду и сок лимона. Позже добавьте в получившуюся смесь дрожжей.
3. Разлейте симу по бутылкам на следующий день. Добавьте в каждую бутыль по одной чайной ложке сахара и несколько изюминок.
Сима будет готова к употреблению в течение недели, если держать её в прохладном месте, а в условиях комнатной температуры она будет готова в течение 3 дней.
4. Храните симу в прохладном месте и используйте в течение недели.
фотографию симы не предлагаю,потому как фотографировать было нечего.Анне готовила его по своему рецепту и пол литра улетело мигом,потому и пришлось Вана Таллинн распечатывать.
Поделиться33Четверг, 17 июня, 2010г. 00:26:52
В Хельсинки много уличных музыкантов:кого только не увидишь: и начинающие рок-банды,и темнокожие с их барабанами,и румынские цыгане со своей фанерой,профессиональные скрипачи,дяденька-трубач со своими анекдотами-шутками.
На Ваппу в парке Эспланады прохожие внимали музыке индейцев(да-да..у нас они тоже есть...аж целых два. )
Поделиться34Четверг, 17 июня, 2010г. 00:45:35
Еще несколько подробностей о праздновании Ваппу студентами.
Около 3 часов дня в центр Хельсинки начинает собираться студенчество. Выглядит оно при этом весьма колоритно. Дело в том, что у всех студентов есть фирменные полные комбинезоны из плотной, практически нервущейся и непромокаемой материи. Каждый факультет имеет свой фирменный цвет и большие эмблемы на спине и груди. Кроме этого, на комбинезон наносятся логотипы всех спонсоров факультета. Участие в слетах и походах отмечается нашивками и эмблемами. Поэтому какой нибудь бывалый пятикурсник выглядит как гонщик Формулы-1. Теперь представте, что вариантов раскраски комбинезонов более трех десятков, а в центре города десятки тысяч студентов.
пятикурсников я не засняла,думаю,это первокурсницы..маловато у них эмблемок..
Ваппу навсегда!
Пикантность еще заключается в том, что это праздник всех студентов, независимо от года выпуска. Таким образом в комбезы облачаются и те, кто уже сами стали преподавателями, или успешными предпринимателями, или рабочими… «Совсем старшее» поколение учившееся еще до комбинезонов щеголяет в своих уже пожелтевших от времени кепи.
До слез умилительно видеть, как к Торговой площади, на которой и стоит Аманда, молодые первокурсники катят коляски со своими бабушками и дедушками, которые тоже водрузили себе на голову знак принадлежности к студенчеству. Эти старики не чувствуют себя вне молодежной жизни, они внутри ее. При этом стараются быть по возможности «компанейскими», и с удовольствием развешивают на своих тележках сумки с выпивкой, что бы освободить руки молодежи. Близится 6 часов вечера…
Что только не творят студенты с Амандой…Ее моют шампанским, а до этого – нормальным шампунем, в результате чего весь бассейн покрывается шапкой белой пены.
Ровно в 6 часов, под безумный рев десятков тысяч человек группа студентов, весящих в специальной люльке надевает студенческую кепку на голову Аманде. Одновременно открываются тысячи(!) бутылок шампанского, и в воздух взлетает салют из пенных струй и пробок. Веселись душа – Ваппу пришла!
Ну а затем, что бы в следующем году везло в любви и в учебе надо поцеловать Аманду в губы, прижавшись к ее металлическому телу. Смельчаки находятся всегда, но не забывайте, что температура воздуха на Ваппу вечером чуть повыше нуля, как и воды в фонтане.
как всегда на всех празднованиях гордо реет финский государственный флаг
Поделиться35Четверг, 17 июня, 2010г. 23:49:50
А Вы где-то упомянали саппу ( может ошибся ) это не рыбешка ли мелкая такая?
Sapu- (то,о котором я слышала,это разновидность моющего средства ), а Вы скорее всего говорите о muikku - это ряпушка,традиционное финское блюдо,обычно продается в портовых рынках,и в выходные дни на базарчиках,а так же на различных народных праздниках.
Вкуснотища неописуемая.Мне очень нравится.
Она?
фото с прошлогоднего празднования финского Лиго - Юханнус.
О праздновании Юханнуса можно прочитать в моем журнале в свободном дне начиная с 74 сообщения.
Поделиться36Пятница, 18 июня, 2010г. 05:51:39
Она?
вкусно!!!
Поделиться37Суббота, 19 июня, 2010г. 23:31:44
В рамках дней города Хельсинки прошел в прошлую субботу самба фестиваль.Было много других интересных событий и дни Турку в Хельсинки,и дни Таллинна ,и фестивали музыки,и различные бесплатные экскурсии и музеи.но...вас разочарую,рабочая неделя была слишком тяжелой и времени было в обрез,полчаса снимков на самба фестивале,вот и все что мне удалось ухватить из праздника.к началу мы не подоспели,народу было много,тут и там в кадрах мелькают руки,попы и другие фотоаппараты,на вытянут руках снимать было тяжковато- все помните какой ветреной была прошлая суббота,да и фотографирую я как чукча,вижу и щелкаю.
но поделиться с вами хочу.
так что встречайте ветреный самба-фестиваль 2010 в Хельсинки.
Поделиться38Суббота, 19 июня, 2010г. 23:32:52
Она?
на снетков смахивает... О_О
Поделиться39Суббота, 19 июня, 2010г. 23:35:02
на снетков смахивает...
снетки ведь сухие и соленые?
а она жареная на сливочном масле....вкуснотища.Приедешь,обязательно пойдем на рыбный рынок,попробуешь!
Поделиться43Воскресенье, 20 июня, 2010г. 00:08:05
вот такой красивый бант из розовых перьев у танцовщицы самбы
а вот и она сама с партнером.потрясающие бело-розовые костюмы.
самбе любые возрасты покорны.
а ветер все крепчал и разметал костюмы и головные уборы.
Отредактировано Мареновая Роза (Воскресенье, 20 июня, 2010г. 00:10:49)
Поделиться44Воскресенье, 20 июня, 2010г. 00:13:11
снетки ведь сухие и соленые?
а она жареная на сливочном масле....вкуснотища.Приедешь,обязательно пойдем на рыбный рынок,попробуешь!
ммм... нууу.. в принципе да, зато как с пивом идут! кстати, сто лет их уже не видела, когда мелкая была так любила их надевать на спичинки, чтоб жарились красиво!
о дааа, я приеду, когда деньги свои зарабатывать начну, а это.... ну вобщем долгая песня)))
п.с.представляешь, италяьшка один в гости зовёт. говорит билеты туда-обратно за 60 лат можно купить, а комнату он предоставит. можно взять друга/подругу))) вот блин неудача)))
Поделиться46Воскресенье, 20 июня, 2010г. 00:18:53
п.с.представляешь, италяьшка один в гости зовёт. говорит билеты туда-обратно за 60 лат можно купить, а комнату он предоставит. можно взять друга/подругу))) вот блин неудача)))
представляю...в прошлом году поехали бы...а теперь..уже на север сориентировались
о дааа, я приеду, когда деньги свои зарабатывать начну, а это.... ну вобщем долгая песня)))
ты же знаешь...я умею ждать.так что с первой получки к нам,если,конечно,не в Японии будешь,а если так,значит с первых отпускных.
Японцы Финляндию любят,очень много туристов,особенно летом.