СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА С ЯБЛОКАМИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ С ГОВЯДИНОЙ
GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Запеканки с мясом и птицей, с фаршем и субпродуктами
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА С ЯБЛОКАМИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ С ГОВЯДИНОЙ
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА С ЯБЛОКАМИ
400 г яблок,
0,5 л воды,
1 ст.л. сахарного песка,
2 ст.л. уксуса.
2 гвоздики,
имбирь,
500 г мясного фарша,
2 луковицы,
соль,
3 ст.л. мелких сухарей,
3 ст.л. масла.
Сварить маринад из воды, уксуса, сахара, гвоздики, имбиря. Яблоки нарезать дольками, залить маринадом и настаивать 20 мин. Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром, положить в нее слой мясного фарша, слой яблок (предварительно слить маринад), сверху опять слой мяса, переложить кусочками масла или маргарина и запекать в духовке 30 мин.
Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ С ГОВЯДИНОЙ
Упаковка пельменей
Для гарнира:
1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, очищенная и мелко порезанная
350 г говяжьего фарша
75 г полосок бекона, порезанного
800 г консервированных помидоров, порезанных
150 мл красного вина
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1 ч.л. смеси специй
50 г сыра пармезан, тертого
150 г сыра моцарелла
75 г черных маслин
Нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук, обжаривать 5 мин. Добавить фарш и бекон и готовить, помешивая, еще 3-4 мин, пока мясо не поджарится. Добавить помидоры, вино, чеснок и травы. Приправить солью и черным перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить 25 мин.
Отварить пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой по инструкции на упаковке. Слить. Разогреть духовку до 190 гр С.
Уложить в керамическую форму вместимостью 2.3 л слоями равиоли и фарш. Посыпать пармезаном, разложить сверху кусочки моцареллы. Посыпать оливками. Запекать 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта Одноклассники
НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ - сытно, вкусно и просто.
Ингредиенты:
400 г куриного филе
2 яйца
1 ст.ложка сметаны
помидор
соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Посолить и поперчить.
2. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.
3. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку.
4. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Ольга-Алёнушка
На фото вроде больше ингредиентов в запеканке из куриного филе , чем в рецепте.
Даша Barakuda пишет:
Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)
Ингредиенты:
400 г толстых макарон (желательно длинных)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)
Для мясного соуса:
2 ст.л. растительного масла
600 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины душистого перца
Для молочного соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Даша Barakuda пишет:
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
картофель 500-700 гр.
мясной фарш 500-700 гр.
две средних луковицы
100 гр. твёрдого сыра или сметаны
50 г. сливочного масла
помидоры
соль, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.
Помидоры нарезать кружочками.
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить слой из половины толчёной картошки.
Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки.
Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!!!
Рецепт с сайтов mediasole.ru и lifehacker.ru
Вкусная ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ МАНЕР (с помидорами, чесноком и сыром)
Если вы думали, что запеканку из пельменей можно готовить исключительно с большим количеством майонеза, спешим убедить вас в обратном. Любимый полуфабрикат можно залить ароматным томатным соусом и сдобрить любимым сыром.
Ингредиенты:
Некрупная луковица - 1 штука
Растительное масло - 5 ст. ложек
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры в собственном соку - 450 г
Томатный сок - 240 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу (~2 чайные ложки)
Перец - по вкусу
Смесь сушёных итальянских трав - 1 ч. ложка
Замороженные пельмени - 500 г
Тёртый сыр - 80 г
Приготовление:
Все подготовительные работы займут не более 10 минут, поэтому сразу разогрейте духовку до 180 градусов.
Единственное, что нам нужно приготовить, — соус. Его можно сварить заранее в свободное время и заморозить или законсервировать, а затем использовать в любимых блюдах.
Максимально мелко нарежьте некрупную луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.
Спустя пару минут добавьте к зажарке мякоть томатов в собственном соку (без кожицы) и примерно стакан того самого сока, в котором они плавали. Разумеется, консервированные томаты можно заменить свежими. Прогрейте соус, пока томаты не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте смесь сушёных итальянских трав для аромата.
Вылейте примерно ⅔ готового соуса в любую форму для запекания. Поверх распределите половину замороженных пельменей, присыпьте их горстью сыра. Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.
Накройте посуду с запеканкой фольгой и отправьте готовиться при 180 градусах на 25–30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 12–15 минут.
Так можно готовить домашние и покупные пельмени, равиоли, дополнять соус овощами, смешивать между собой разные сорта сыра и сдабривать смесь пряностями.
Приятного аппетита!
nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И КУРИНОЙ ГРУДИНКИ
Отвариваем макароны. Жарим репчатый лук полукольцами, выдавленный чеснок, перец болгарский соломкой, солим, перчим, добавляем сливки и опять чуточку прожариваем. Куриную грудинку прожариваем и добавляем к овощам. Мешаем на огне. Снимаем и соединяем с макаронами. Выкладываем в емкость, насыпаем протертую брынзу (коровью), и твердый сыр протираем на брынзу, отправляем в печку, готовим до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Готовим в микроволновке | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Пятница, 12 ноября, 2021г. |
Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Запеканки с мясом и птицей, с фаршем и субпродуктами