Общественный транспорт Даугавпилса от истории создания до наших дней.
Сообщений 551 страница 578 из 578
Поделиться555Четверг, 1 апреля, 2021г. 14:41:00
Видел на линии необычные вагоны, эдакие "двухсистемники". На них смонтированы полупантографы и штанги одновременно. Пока наблюдал два таких- за номером 004 и 006. Они ходят по третьему маршруту. Кто знает, зачем такие? Возможно, для преодоления старого участка линии по ул.Васарницу, на всякий случай?
Поделиться556Пятница, 2 апреля, 2021г. 20:55:23
Предполагаю, это связано с проблемным участком на новой линии у больницы. Не знаю точно где именно находится этот участок. В общем, там есть место, где пантограф не касается проводов. Возможно, что это связано не по причине высоты, а по причине изгиба пути, например, на повороте. Просчитались при строительстве. Вот для этого и вернули штанги на некоторые вагоны. Штанги успешно справляются с новым участком.
Поделиться558Пятница, 5 ноября, 2021г. 09:07:55
Сегдня исполняется 75 лет со дня открытия трамвайной линии в нашем городе. Поздравляем транспортников Даугавпилс сатиксме с этим событием!
Поделиться560Вторник, 25 января, 2022г. 07:53:32
24 января, по городу начал курсировать новый трамвай четвертого маршрута “Форштадт-Вокзал”,
Трамвай курсирует один раз в час и на нем можно добраться от Хлебокомбината на железнодорожную станцию и обратно.
Первый рейс отправляется:
- от остановки “Maizes kombināts” в 6:20;
- от остановки “Stacija” в 6:45.
Последний рейс:
- от остановки “Stacija” в 19:45;
- от остановки “Maizes kombināts” в 20:20 (на Химию)
Расписание и схему маршрута можно найти https://satiksme.daugavpils.lv/tramvajs … ts-stacija
https://gorod.lv/novosti/330219-v-daugavpilse-nachal-kursirovat-tramvai-№4
Поделиться565Четверг, 12 января, 2023г. 07:50:49
Ещё трамвайные новости https://gorod.lv/novosti/338549-raboty- … lnym-hodom
Поделиться566Среда, 22 марта, 2023г. 08:08:27
Первый, произведенный для Даугавпилса электробус, уже находится в Риге. Он прибудет в наш город в марте, – рассказал на пресс-конференции мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.
Всего городом заказано 6 электробусов. А осенью, как сообщалось ранее, на маршрутах № 12 (Крыжи) и № 17 (Первомайка) появятся новые просторные «гармошки». И автобусный общественный транспорт в Даугавпилсе будет полностью обновлен.
https://grani.la.lv/daugavpilsskij-elek … zhe-v-rige
Поделиться568Среда, 24 января, 2024г. 08:12:44
Трамваи по маршруту №5 начнут курсировать уже завтра
Трамвай маршрута № 5 выйдет на линию уже на этой неделе, 25 января. Его маршрут будет пролегать по ул. Вайнёдес, Веселибас, Васарницас, 18 Новембра, Циетокшня. Одной из конечных остановок станет кольцо в районе Даугавпилсской крепости. В обратном направлении трамвай пятого маршрута пойдет по ул. Циетокшня, 18 Новембра, Валкас, Смилшу, Ятниеку и Вайнёдес.
Изменится и маршрут третьего маршрута. Теперь, прибыв из центра города на остановку ДРБ, он продолжит свой путь по ул. Вайнёдес в направлении микрорайона Химиков, Нового Строения и центра города. Эти два трамвая впредь будут ходить по кругу навстречу друг другу.
Пятерка будет ходить один раз в час. В расписании трамвая третьего маршрута ничего не изменится.
Поделиться570Пятница, 26 января, 2024г. 11:35:40
А где фото?
Поделиться571Пятница, 26 января, 2024г. 19:53:43
Апельсин
Вставил ссылкой с сайта источника, возможно у вас и не открывается сайт с доменом .lv, перезалил.
Поделиться572Понедельник, 29 января, 2024г. 13:18:29
Второй (или четвертый?) трамвай крадётся по новым путям... Как он на них попал, загадка, поскольку въезд на эту линию загорожен баръером и девственно занесен снегом. Технический директор "Сатиксме..." знает ответ, но помалкивает...
Результатом поездки был сломанный полупантограф. Пришлось перейти на старую добрую штангу.
Фотки из myriga.lv
Поделиться573Вторник, 30 января, 2024г. 12:48:38
Рижане обсуждают наши трамвайные новости:
...Для жителей Строп, уезжающих в город, ничего и не поменялось. Как уходил трамвай раз в полчаса, так и продолжит. Это если маршрут до города для них принципиального значения не имеет.
Вот для тех жителей Строп, кому надо в больницу или кладбище посетить (как правило, это пенсионеры) - ситуация ухудшилась. Раньше трамвай был раз в полчаса, теперь же - раз в час. Или жди, или детей с машиной приглашай... Но таких "попаданцев" вероятно, там совсем немного.
А вот для жителей города, посещающих коммунальное кладбище, например, ситуация теперь "как повезет" wink.gif Какой маршрут трамвая придет первым. Повезет с направлением - доедешь до центра быстро, не повезет - будешь кататься лишних 20 минут по городским окраинам...
...Ситуацию можно улучшить если 2-ку (когда откроют) также разделить как 3-ку, тогда окрестности Хлебокомбината смогут ездить на кладбище, в больницу и в Стропы.
2 Хлебокомбинат - Химия - Стропы - Хлебокомбинат
6 Хлебокомбинат - Стропы - Химия - Хлебокомбинат
Даже слегка завидуют:
...Если в Дпилсе получится больше трамвайных маршрутов, чем в столице, то это будет... просто интересно.
Взято forum.myriga.info
Вообще говоря, жители Строп иногда желают попасть на вокзал. Но оба новых маршрута завязаны на крепость.
И вообще, давно пора завести часовой билет. Тогда проще будет с пересадками жителям обделённых ОТ районов. Например- Грива-А\вокзал и далее кому куда...
Поделиться576Воскресенье, 25 февраля, 2024г. 02:00:55
Фото из поста 574 и 575 от меня, я редактировал. Причём, из поста 574 у меня есть эта фотка, на фотокарточке, а из поста 575, 2-я фотка, с этим человеком я договорился, чтобы он ей поделился (и другими, 1960-е вроде).
Отредактировано Пододеяльник (Воскресенье, 25 февраля, 2024г. 02:02:51)
Поделиться577Понедельник, 26 февраля, 2024г. 08:13:46
Фото из поста 574 и 575 от меня, я редактировал. Причём, из поста 574 у меня есть эта фотка, на фотокарточке, а из поста 575, 2-я фотка, с этим человеком я договорился, чтобы он ей поделился (и другими, 1960-е вроде).
Возможно, это и так. Но я брал с другого ресурса.
Поделиться578Вторник, 27 февраля, 2024г. 00:26:49
Возможно, это и так. Но я брал с другого ресурса.
Это так и есть. Понимаю, что из другого ресурса (pastvu.com)
Отредактировано Пододеяльник (Вторник, 27 февраля, 2024г. 00:30:22)