Итак, двинем помаленьку!
В четверг, при моросящем дожде и в составе народного хора Латгале двинуллись в сторону славного города Львов!
Выехав в 16:30 от районного ДК "Варпа", проскочив за ночь всю Литву и всю Польшу примерно к 11 дня добрались во Львов.
Носная поездка это нечто... жаль это снимать не имело смысла - моросил дождь. Да и темновато и потряхивало малость.
Огни больших городов, маленьких поселков Литвы, Польша - почти вся сплошь состоящая из костелов, ( они ночью подсвечены и потому хорошо видны и выделяются) зрелище впечатляющее.
А поскольку спать в автобусе мне просто не удаётся (почти) то я просто глазел в окошко.
Местечко, к слову сказать, у меня было просто барское. На втором этаже двухэтажного автобуса, у лобового стекла, на высоте метров эдак трех над дорогой.
Границы. На латвийско-литовской как ни странно на полчасика тормознули - литовские дорожные полицейские проверялы у водителей документы, а пограничники мельком глянули на наши паспорта ( вернее их наличие).
Литовско-польскую еле заметили. А вот на польско-украинской застряли на часа эдак два. Рутина, но просто так а не иначе.
Львов, шайба или Ласкаво просымо!
Сообщений 1 страница 50 из 74
Поделиться1Понедельник, 18 октября, 2010г. 20:28:01
Поделиться2Понедельник, 18 октября, 2010г. 21:01:36
Почему в названии темы фигурирует слово "шайба". Водители стран Евросоюза пусть меня поправят, если я ошибусь.
В грузовых автомобилях и автобусах есть самописец, фиксирующий несколько параметров - время проведенное водителем за рулём, скорость движения и вроде еще что-то. Но этих двух факторов вполне хватило чтобы вносить хитрые коррективы в режим нашей поездки. Приехав к гостиннице во Львове, автобус с водителями стал на отстой на 9 часов. Еще минут 10 и было бы уже нарушение.
Поскольку фото будут позже, то я пока предложу видео. Выступление хора Латгале в органном зале Львовской филармонии.
(Лёлик солирует)
И фото с Послом Латвии на Украине, (второй слева мужчина), Почетным консулом Украины в Латвии, и работник посольства ( забыл его должность) и представитель отдела культуры Львова.
Поделиться3Понедельник, 18 октября, 2010г. 21:41:11
(Лёлик солирует)
Лёлик БРАВО

Поделиться4Понедельник, 18 октября, 2010г. 21:45:18
Лёлик шестая в нижнем ряду слева на право , видно как поёт
я не ошибаюсь?
Отредактировано Strecoza (Понедельник, 18 октября, 2010г. 21:47:12)
Поделиться5Понедельник, 18 октября, 2010г. 22:05:43
Strecoza
Если точнее - седьмая.
Поделиться6Понедельник, 18 октября, 2010г. 22:28:46
Лёлик,низкий Вам поклон за Ваш талант! Потрясающе красивый голос!!!Голос,от которого просто мурашки по коже..так завораживает.Вот слушаю уже 3 раз и очень-очень нравится.Хоть и не понимаю ни одного слова,но это мне не мешает нисколько наслаждаться Вашим пением и пением Ваших коллег.

Поделиться7Понедельник, 18 октября, 2010г. 22:30:18
А вот на польско-украинской застряли на часа эдак два. Рутина, но просто так а не иначе.
ой умеют наши украинцы в этом деле стараться... 
Поделиться8Понедельник, 18 октября, 2010г. 23:33:09
Лёлик солирует
охо!!! БРАВО, Лёлик!!! голос сильный! мелодичный! и очень приятная музыкальная композиция - ребят, вы просто обязаны слова песни отстрочить! чтобы и мы смогли хоть чуть к прекрасному исполнению прикоснуться!
и вам, Лёлик - цветы!!! и апплодисменты!!! ещё раз БРАВО!!!

Поделиться9Вторник, 19 октября, 2010г. 08:50:23
(Лёлик солирует)
Очень душевно и красиво!

Поделиться10Вторник, 19 октября, 2010г. 16:54:50
Огни больших городов, маленьких поселков Литвы, Польша - почти вся сплошь состоящая из костелов, ( они ночью подсвечены и потому хорошо видны и выделяются) зрелище впечатляющее.
Описываете интересно так.Ночную Литву я видела,а вот Польшу пока не удалось.Осенью особенно здорово проезжать по литовским дорогам:костелы светятся и на деревенских кладбищах горят свечи: очень красиво и таинственно.
Жду ваших фотографий и впечатлений,на Западной Украине никогда не была..а хочется хотя бы другими глазами неизведанные края посмотреть!
(Лёлик солирует)
Сильный голос!Чувственный! И пение передает всю красоту Латгальского края!Спасибо Лелику и ее сотоварищам за музыкальные рассказы о нашем крае.
а еще...может я и покажусь навязчивой,но обращаюсь к Лелику с просьбой(когда у нее будет свободная минутка):не могла ли она рассказать о хоре Латгале нам,форумчанам.
Из первых уст будет все услышать замечательно!
я вот прошлась по сети и нашла такую фотографию.
Лелик там тоже есть!

Поделиться11Вторник, 19 октября, 2010г. 17:29:11
(Лёлик солирует)
потрясающий голос, великолепный! [взломанный сайт][взломанный сайт]
Отредактировано lili (Вторник, 19 октября, 2010г. 17:29:54)
Поделиться12Вторник, 19 октября, 2010г. 19:44:26
Strecoza
неженка
Ваша Гадость
Vida
lili
Мареновая Роза
Большое спасибо за добрые слова!
Если честно, первый раз слышу себя со стороны... жаль, что я "убиваю" свой голос, работая в школе...
Я больше хоровая певица, чем солист, но если надо, то могу подпеть...
Хоть и не понимаю ни одного слова
Во вторник принесу ноты и переведу текст!
может я и покажусь навязчивой,но обращаюсь к Лелику с просьбой(когда у нее будет свободная минутка):не могла ли она рассказать о хоре Латгале нам,форумчанам.
Обещаю на выходных предоставить полный отчет о поездке и о нашем коллективе!
Поделиться13Вторник, 19 октября, 2010г. 21:32:35
Итак, по приезду во Львов, разместившись в гостиннице, пешим порядком наша группа двинулась в сторону органного зала Львовской филармонии. Я, естественно за компанию.
Попутно осматривая все на что обьектив бросал свой фокус, а заодно и денюшку поменял, и как оказалось кстати - времени было постоянно в обрез.

вывеска Львовской пивоварни, там и музей ( не пошли, ибо что смотреть - пиво надо пробовать!) и барчик ( отметились!!! но позже)

улицы Львова

причем - почти центральная!!!

Памятники, мемориальные доски - все и не успеешь разглядеть!

Поделиться14Вторник, 19 октября, 2010г. 21:47:18
Вот и пришли.

Хористы на репетицию, а я в свободное плавание

узкие улочки, почти как в Риге, Таллине, Вильнюсе, Стокгольме

Старое и старинное.

или просто привлекательное

этот маленький оркестрик не даёт стоять на месте...

трамвай?
памятник!
трамваю!

Поделиться15Вторник, 19 октября, 2010г. 22:30:38
После такого репортажа ощущение,что лично там побывала!Очень понравилось всё!

Поделиться16Вторник, 19 октября, 2010г. 22:32:34
узкие улочки, почти как в Риге, Таллине
я поражаюсь! натуральный югенд-стиль! северный модерн! и даже во Львове!
засыпала себя вопросами - как? почему? откуда? и самое главное - КТО? творец сей красоты...

Поделиться17Вторник, 19 октября, 2010г. 23:02:58
засыпала себя вопросами - как? почему? откуда? и самое главное - КТО? творец сей красоты...
Жители Львова. Многие многие поколения.
Продолжение, кстати, следует...
Поделиться18Среда, 20 октября, 2010г. 19:40:48
Продолжим прогулку по Львову.
Памятник Тарасу Шевченко.

Поделиться19Среда, 20 октября, 2010г. 19:44:08

Фонтан у оперного театра.

площадь тут же и люди, ну и не только...

Поделиться20Среда, 20 октября, 2010г. 19:58:14
я поражаюсь! натуральный югенд-стиль! северный модерн! и даже во Львове!
если вспомнить историю, то на архитектуру повлияла культура разных народов. Это характерно для многих стран, которые были как-бы между Европой и Россией.
Мне он местами Ригу напоминает, местами Питер.
Отредактировано lili (Среда, 20 октября, 2010г. 19:59:05)
Поделиться21Среда, 20 октября, 2010г. 20:30:20
Следующий день мы посвятили поездке в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру.
а я просто покажу то, что увидел...

Поделиться22Среда, 20 октября, 2010г. 20:57:41
По территории монастыря ( а это действующий мужской монастырь) можно ходить бесконечно, но у нас было всего пара часов...

Монастырь расширяется. Ведется строительство нового храма.

Поделиться23Четверг, 21 октября, 2010г. 00:15:29
Следующий день мы посвятили поездке в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру.
очень красиво внутреннее убранство!!! впечатляет!
Бэнч, а фотать в Соборе открыто можно было? или вы "по-тихому" щёлкали?
пост №19 две первые фотографии - жуть, как Таллинн напоминают! такие же фонарики! только людно очень, в Таллинне поспокойнее с народом - не так оживлённо.
Отредактировано Ваша Гадость (Четверг, 21 октября, 2010г. 00:19:55)
Поделиться24Четверг, 21 октября, 2010г. 01:57:04
Еще не все прочла и просмотрела, но хочется прокомментировать.
А вот на польско-украинской застряли на часа эдак два. Рутина, но просто так а не иначе.
Вам повезло, два часа - это по-быстрому, могло быть хуже, в моей практике было однажды 10 часов.
Поскольку фото будут позже, то я пока предложу видео. Выступление хора Латгале в органном зале Львовской филармонии.
(Лёлик солирует)
Тут я не могу сказать, что в шоке, просто в недоумении, Вы по что талант от народа скрывали? Или это я пропустила где-то выступления хора?
признавайтесь, были еще видео с выступлениями?
Лёлик, мои аплодисмены. Сказать "хорошо" "браво" это ничего сказать. Вас хочется слушать еще и еще... Я в восторге!
Закидываю вас цветами.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться25Четверг, 21 октября, 2010г. 02:15:37
Bench,
спасибо за фоторепортаж! Я так понимаю, что это всего лишь верхушка айсберга, так что ждём продолжения.
Качество фоток внутренненого убранства впечатляет!
Со вспышкой фотографировали или без? красота....
Поделиться26Четверг, 21 октября, 2010г. 05:44:30
Видео как бы не мой конек, да и выходит не ахти, по тому и не практиковал...
В храме фотографировать можно было, правда разрешения я не спрашивал... но самое главное - не мешать никому и не снимать во время службы. Снимал без вспышки, потом дорабатывал в редакторе.
Я так понимаю, что это всего лишь верхушка айсберга

Поделиться27Четверг, 21 октября, 2010г. 06:48:28
Galina
Большое спасибо за добрые слова! 
Поделиться28Четверг, 21 октября, 2010г. 20:22:09
Продолжим.
Подкрепившись в монастырском буфете пищей постной, но тем не менее сытной и очень вкусной двинулись в сторону Львова, по пути увидел из окна

Памятник бойцам конной армии около дороги - летящие над дорогой кони.
Поскольку "шайба" довлела над нашими передвижениями, то экскурсию по Львову перенесли на вечер.
Вот те и опа... вечер, Львов и я без штатива...
Но что поделать... пришлось крутиться...
Пока не стемнело, а до экскурсии было время прошлись с Лёликом, глазея и запечатлевая.
Она еще и покрикивала - выйди, мол из кадра...

автоматы с газировкой!!
вывески

Львовский дворик!!! В паре шагов от уличной суеты.

Поделиться29Четверг, 21 октября, 2010г. 21:12:21
я думала такого уже нигде не увидишь
Поделиться30Четверг, 21 октября, 2010г. 21:47:18
lili
Чуть выше было фото с пододеяльниками - тоже на самом виду висели!
Поделиться31Четверг, 21 октября, 2010г. 21:57:56
Вечерееет - зажигается подсветка на зданиях.

И желтые фонари...

Старый город в свете фонарей выглядел совсем фантастически... мостовая, подмоченная дождем блистала, как покрытая льдом. Старинные храмы и здания, подсвеченные разноцветными огнями казались иллюстрациями к сказке...

Если вы кинули в фонтан монетку - не переживайте, она не пропадёт! 

Памятник Ивану Федорову.

Ярмарка ремесленников перед закрытием, кто-то еще работает.

Львов - город многонациональный, даже в названиях улиц это видно

Поделиться32Четверг, 21 октября, 2010г. 21:59:18
lili
Чуть выше было фото с пододеяльниками - тоже на самом виду висели!
то воспринимаешь как единичный случай )))
Поделиться33Четверг, 21 октября, 2010г. 22:02:02
А здесь делают Львовский шоколад, разливают прям на месте, подходи, угощайся.

А в магазинчике такой выбор - всех форм, размеров, цветов - на любой вкус.

И тут же мастера за работой. За стеклом.

Поделиться34Четверг, 21 октября, 2010г. 23:36:01
Львовский дворик!!! В паре шагов от уличной суеты
а чо - живенько так і динамічно! повісив шмотки на мотузку і дивись милуйся! ліпота!
Старый город в свете фонарей выглядел совсем фантастически... мостовая, подмоченная дождем блистала, как покрытая льдом. Старинные храмы и здания, подсвеченные разноцветными огнями казались иллюстрациями к сказке...
красиво!!! очень!

Поделиться35Пятница, 22 октября, 2010г. 21:10:45
Персонаж...

И еще один, цветочница.

И некто Леопольд. Мазох.

Поделиться36Пятница, 22 октября, 2010г. 21:17:44
Последние виды Львова, снятые с гостиницы, с 12 этажа.

Славный город. Как я подумал про себя - "Может, когда-нибудь снова..."
Поделиться37Суббота, 23 октября, 2010г. 00:22:22
Леопольд. Мазох
Бэнч, вы меня возбудили!
специально сходила в гости к Вики и вот что узнала!
Леопо́льд фон За́хер-Мазо́х - австрийский писатель. В 1886 году психиатр и невролог Рихард фон Крафт-Эбинг ввёл новое понятие в психиатрии и сексопатологии, связанное с творчеством писателя — мазохизм.
Леопольд фон Захер-Мазох родился 27 января 1836 года в Лемберге (тогдашнее название Львова) в римско-католической семье начальника полиции Королевства Галиции и Лодомерии Леопольда фон Захера. Предками его отца были испанцы, которые в XVI веке поселились в Праге, и богемские немцы.
Его мать, Шарлотта (Charlotte von Masoch), была дочерью профессора и тогдашнего ректора Львовского университета Франца фон Мазоха. Некоторые исследователи указывают на её русинское (украинское) происхождение.
На месте дома, где родился будущий писатель, теперь стоит известный во Львове «Гранд-Отель».
Леопольд, старший сын в семье, родился на девятом году брака родителей и сначала был такой хилый, что надежды на его выздоровление почти не было. Его здоровье начало улучшаться после того, как его отдали на выкармливание к украинской крестьянке в городок Винники подо Львовом. С её молоком он впитал и любовь к земле своего рождения, которая не покидала его до конца жизни. Впоследствии, уже будучи писателем, Захер-Мазох много из услышанного из уст кормилицы вплетал в канву своих немецкоязычных новелл.
Когда Леопольду было 12 лет, семья переехала в Прагу, где мальчик выучил немецкий язык, на котором потом и писал свои произведения.
В родительском доме Леопольд воспитывался в атмосфере просветительского либерализма, характерной для времени правления Франца Иосифа. Уже в детстве в нём начали проявляться склонности, которые потом и сделали его знаменитым. Захер-Мазоха привлекали ситуации жестокости; ему нравилось смотреть на картины с изображением казней, а любимым чтением были жития мучеников. Важной личностью его детства стала родственница со стороны отца, графиня Ксенобия, которая была чрезвычайно красивой и в то же время жестокой женщиной. Однажды, играя в тайник со своими сестрами, он спрятался в спальне графини и стал свидетелем того, как сначала графиня привела туда любовника, а через несколько минут в спальню ворвался её муж с двумя друзьями. Графиня побила и выгнала трех непрошеных гостей, любовник убежал, а Леопольд неосмотрительно выдал свое присутствие, после чего графиня побила и его. Однако от её ударов мальчик чувствовал непонятное удовольствие. Мужчина вскоре вернулся, а Леопольд, спрятавшись за дверью, слышал удары кнута и стоны графа. Обиды, кнут и меха, которые любила носить графиня, стали постоянными мотивами в творчестве Захер-Мазоха, а женщин он с того времени воспринимал как существ, которых следует одновременно и любить, и ненавидеть.
Захер-Мазох был успешным учеником и студентом. В университетах Праги и Граца, куда он переезжает в 1854 году, Леопольд изучает юриспруденцию, математику и историю, и в возрасте 19 лет становится доктором права. Работал приват-доцентом в Грацском университете. В 1858 году анонимно опубликовал роман «Одна галицийская история. Год 1846». С того времени Захер-Мазох ежегодно создавал по книге, а то и больше, экспериментируя с самыми разнообразными литературными жанрами. Он писал исторические исследования (напр., «Восстание в Генте во времена правления Карла V»), пьесы, фельетоны, литературно-критические произведения. Был основателем и редактором нескольких журналов, которые, однако, выходили недолго. Сотрудничал в венском ежемесячнике "Международное ревю".
Творчество Захер-Мазоха принадлежит к эпохе, когда на фоне расцвета промышленности, пышности жизни новой буржуазии и упадку села, интеллигенция жила в мире, где совмещалась идеализация сельской жизни с материалистическими и эпикурейскими тенденциями, а чувственность и любовь стали центром и целью человеческой жизни. Переживания личной жизни Захер-Мазоха, который получал патологическое сексуальное наслаждение от подчинения физическому и эмоциональному насилию со стороны женщин, нашли свое отображение в его произведениях. Почти автобиографичный характер носят романы «Разведённая женщина» (1870) и «Венера в мехах» (1870) (в основу «Разведенной женщины» легло пережитое и выстраданное из романа с Анной фон Коттвиц, а на «Венеру в мехах» писателя вдохновила интрига с Фанни фон Пистор).
Тема издевательства деспотической женщины над слабым мужчиной постоянно возникает также в исторических произведениях Захер-Мазоха и с течением времени становится настолько выразительной, что в 1886 году венский психолог Рихард фон Крафт-Эбинг называет сексуальную патологию, которая характеризуется получением удовольствия от боли и подчинения, мазохизмом.
Произведения Захер-Мазоха переводились на многие европейские языки и издавались большими тиражами. Особенно популярен он был во Франции. Его творчество высоко оценивали Эмиль Золя, Гюстав Флобер, Альфонс Доде, Александр Дюма-отец и Александр Дюма-сын. В 1886 году из рук президента Франции Захер-Мазох принял орден Почётного легиона.
Последние годы своей жизни Захер-Мазох провел в немецком поселке Линдхайм в Гессене, где и умер 9 марта 1895 года. Необычайность его судьбы не закончилась и на этом — как утверждают, урну с его прахом уничтожил пожар 1929 года.
Поделиться38Воскресенье, 24 октября, 2010г. 18:36:51
А здесь делают Львовский шоколад
мать моя женщина! я только сейчас узрела, шо за ШОКОЛАД творят Львовские дизайнеры! это же!!!...не, ну слов нема!!! во дают!!! афигенно креативные штучки!!!
вообщем, сало в шоколаде отдыхает! ибо ЭТО конфети - круче!!!
Бэнч, +1000 вам за украинское сладострастие! 
Поделиться39Воскресенье, 24 октября, 2010г. 19:44:28
Ваша Гадость
Что попало в кадр... то и показал...
И в продолжение темы.
Львов мы покинули и направились в сторону Трускавца. 110 км за 3 часа... увы, дороги такие. Не разгонишься.
Городок маленький, курортный. Основная часть - громады санаториев по этажей так 9 - 12. Есть и сроящиеся.
Но что-то в нем мне не по сердцу пришлось... такое впечатление, как по большому больничному парку ходишь...
Вроде и отдыхает там народу немало, а сам городок неухоженный какой-то.
Видать у городских властей другие заботы.
Эмблемка города.

А вот и поглощение воды минерально-целебной.

Сам я не рискнул попробовать, говорят у неё свойство - разные процессы в организмах ускорять, а при дальней поездке в автобусе не всегда это кстати...
И несколько видов городка.

Поделиться40Воскресенье, 24 октября, 2010г. 20:02:07
Что попало в кадр... то и показал.
Это нам вместо сала в шоколаде? 
Поделиться41Воскресенье, 24 октября, 2010г. 20:04:11
Эмблемка города.
Почти Пикассо,только гусь мира 
Поделиться42Воскресенье, 24 октября, 2010г. 20:04:37
Vida
ну как бы по теме шоколада...
Поделиться43Воскресенье, 24 октября, 2010г. 20:08:14
Погуляв по Трускавцу 9 часов ( шайба!!!) двинулись в сторону границы.
Пограничный пункт Шигени.

Вот Украина и закончилась!

проведя 3 часа на границах по Польше двинулись на север, в сторону дома.
Поделиться44Воскресенье, 24 октября, 2010г. 23:24:22
Вот Украина и закончилась!
Отличное виртуальное путешествие получилось!Спасибо от души!

Поделиться45Вторник, 26 октября, 2010г. 16:41:55
я думала такого уже нигде не увидишь
Такое можно увидеть на Украине еще в Одессе, а также в Италии, в Греции и может еще где-нибудь
Сам я не рискнул попробовать, говорят у неё свойство - разные процессы в организмах ускорять, а при дальней поездке в автобусе не всегда это кстати...
Bench, а собой водичку прихватили?
хотелось бы знать её действо
а то та вода,что в магазинах продается с какой-то замедленной реакцией.
Пограничный пункт Шигени.
Блин , как всегда очереди... Наверное, боятся что все сало в Шоколаде вывезут с Украины 
Поделиться46Вторник, 26 октября, 2010г. 19:22:29
Bench, а собой водичку прихватили?
А у неё дейсвие всего несколько часов, а потом почти все теряет.
Поделиться47Вторник, 26 октября, 2010г. 20:50:14
Вообщем, мне поездка понравилась! Интересная, красивая страна, приветливые люди, много мест, заслуживающих внимания!
Но кое-что я не поняла... наверно, я привыкла к другому укладу жизни (и это естественно)... эти отрицательные моменты связаны не с Украиной, а с людьми, управляющими этой страной...
И подробнее об этом:
До пересечения границы мы не догадывались, что нас ждёт: дорогу как подменили, она стала уже, "обгрызенной" по краям, ямы не поддаются описанию (как будто не машинами выбиты, а специально долбили и копали)... бедные деревни, старые, покосивышиеся дома... и только ближе ко Львову стуация улучшилась.
Интересная привычка у людей, проживающих на селе: они любят стоять посреди дороги и разговаривать. Их не волнует, что это трасса, что двухэтажному автобусу трудно их объехать, им надо поговорить И ВСЁ!!! (прикольно наблюдать...)
Поделиться48Вторник, 26 октября, 2010г. 21:08:43
Гостиница удивила: горячая вода строго по графику - с 19.00 до 24.00. Это что, "приятный сюрприз" нас ждал в последний день, когда нам надо было выехать в 7.00 из гостиницы, но умыться и нормально сходить в туалет не представляло возможности - воды не было НИКАКОЙ! (нас забыли предупредить, что воду отключают с 00.00 до 7.00). Мы люди сообразительные, вспомнили, что у нас есть целый графин с водой...
Обратите внимание на фото: уникальный дизайн подоконника (сделан из остатков развалившейся мебели), на тему "Энергосбережения" (окна заклеины тем, что осталось от постельного белья, предположительно простыни), минимализм в санузле (ну, ладно нет "ограничения пространства" для душа - попросту, занавесочки, а крышечку от унитаза зачем сняли?), музейный экспонат (кресло эпохи... а неважно какой, просто очень старое).
Моё личное достижение: я поняла, как работает бытовой прибор с гордым названием ТЕЛЕВИЗОР! (сама разобралась!)
Поделиться49Вторник, 26 октября, 2010г. 21:29:57
Как говорил Карлсон: продолжаем разговор!
До концертного зала добирались пешком с использованием GPS (наверно, правильно написала про навигатор!) Интересно смотреть, ка толпа людей в количестве почти 50 человек передвигается дружной компанией, строго следуя за человеком, в руке которого трудно понять что (а может, КОМПАС!
а вот так у нас в Латвии ходят по незнакомым местам... идём по азимуту...
).
Концерт удался! Вы об этом уже прочитали. Я очень боялась за хористов: все устали от 21 часового переезда на автобусе... Но нашим людям не страшны трудности, мы привыкли их преодолевать: собрались, настроились и спели, И ЕЩЁ КАК! (ай, да мы! ай, да молодцы! слава нам, любимым!).
Меня удивило большое количество слушателей, эмоциональное восприятие музыки, потрясающий органный зал (я уже могу похвалиться, что пела во Львовской филармонии, а также в костёле св. Людмилы в Праге, в костёле в Карловых Варах, в филармонии и соборе св. Петра и Павла в Санкт-Петербурге и т.д. Всего не перечислишь!)
На прием к послу Латвии в Украине были приглашены некоторые из хора: дирижёр Анита, я - хормейстер, представитель отдела культуры Даугавпилсского края, представители Украинского общества нашего города.
Угощали нас "чем Бог послал":
1. Закуски (салатики, сало 3 видов с чесноком, баклажаны фаршированные, мясное плато, рыбо и ещё то, что я не запомнила)
2. Кровяная колбаса (на гречневой крупе)
3. Вареники 3-х видов (с картошкой, капустой и картошкой, мясом, но их тоже назвали варенниками)
4. Борщ с пампушками
5. и "КОНТРОЛЬНЫЙ В ГОЛОВУ" Телятина с медово-пивным соусом и овощами гриль
От кофе или чая мы решили отказаться...
Поделиться50Вторник, 26 октября, 2010г. 21:40:54
но умыться и нормально сходить в туалет не представляло возможности - воды не было НИКАКОЙ!
готично и экономично!
смех-смехом, но ПАЧИМУ??? ведь это же нумера! за которые проплачено!
Моё личное достижение: я поняла, как работает бытовой прибор с гордым названием ТЕЛЕВИЗОР! (сама разобралась!)
пассатижами тын, тын??? или кулаком баах! по телеку! при этом вспомянув всех матерей
- говорят, сразу показывает! и настраивать не надо
фотки не смогла просмотреть - фотошара в офф ушла...но всё ещё будет!