Как говорил Карлсон: продолжаем разговор!
До концертного зала добирались пешком с использованием GPS (наверно, правильно написала про навигатор!) Интересно смотреть, ка толпа людей в количестве почти 50 человек передвигается дружной компанией, строго следуя за человеком, в руке которого трудно понять что (а может, КОМПАС! а вот так у нас в Латвии ходят по незнакомым местам... идём по азимуту...
).
Концерт удался! Вы об этом уже прочитали. Я очень боялась за хористов: все устали от 21 часового переезда на автобусе... Но нашим людям не страшны трудности, мы привыкли их преодолевать: собрались, настроились и спели, И ЕЩЁ КАК! (ай, да мы! ай, да молодцы! слава нам, любимым!).
Меня удивило большое количество слушателей, эмоциональное восприятие музыки, потрясающий органный зал (я уже могу похвалиться, что пела во Львовской филармонии, а также в костёле св. Людмилы в Праге, в костёле в Карловых Варах, в филармонии и соборе св. Петра и Павла в Санкт-Петербурге и т.д. Всего не перечислишь!)
На прием к послу Латвии в Украине были приглашены некоторые из хора: дирижёр Анита, я - хормейстер, представитель отдела культуры Даугавпилсского края, представители Украинского общества нашего города.
Угощали нас "чем Бог послал":
1. Закуски (салатики, сало 3 видов с чесноком, баклажаны фаршированные, мясное плато, рыбо и ещё то, что я не запомнила)
2. Кровяная колбаса (на гречневой крупе)
3. Вареники 3-х видов (с картошкой, капустой и картошкой, мясом, но их тоже назвали варенниками)
4. Борщ с пампушками
5. и "КОНТРОЛЬНЫЙ В ГОЛОВУ" Телятина с медово-пивным соусом и овощами гриль
От кофе или чая мы решили отказаться...