GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Сметанники


Сметанники

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СМЕТАННИК от Barakuda
СМЕТАННИК от мамочкин
СМЕТАННИК от бабушки Ольги-Алёнушки

0

2

Рецепт моей бабушки. Нежнейший и божественный вкус.

СМЕТАННИК

Нам потребуется 1 кг сметаны (магазинной, а не базарной). Измерения в тонких стаканах (250 мл).

Тесто:

1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды погасить уксусом

Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа. Получится 2 белых и 2 коричневых коржа.

Крем:

3 стакана сметаны
1 стакан сахара
ваниль (или ванилин)

Сметану взбить с сахаром и добавить ванилин.

Выкладывать по 4 ст.л. крема на каждый корж. Поставить на 2-3 дня в холод для пропитки.

http://s008.radikal.ru/i303/1102/bf/5c80a1d71cdd.jpg

+2

3

Рецепт от Даши Barakuda

СМЕТАННИК

http://i004.radikal.ru/1102/6e/951d34c34f40.jpg

Состав:

150 г сливочного масла,
2 яйца,
1.5 стакана сахара,
0.5 ч. л. соды,
2 стакана муки,
200 г сметаны.

Рецепт приготовления:

Всё перемешать (соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой) Выпекать приблизительно 30-40 мин. Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.

источник

+1

4

Галина мамочкин с форума ABCcooking пишет:

Нашла этот рецептик в инете....приготовила и очень понравился!!! Лёгкий в приготовлении...не слишком сладкий...нежно-пропитанный!!! В общем попробуйте!!!

http://s009.radikal.ru/i310/1102/3e/799574f2e37d.jpg

Для теста

Масло сливочное или маргарин - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.

Для крема

Сметана 20% - 600 - 700 г
Сахар - 100 г

Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем....
Добавляем сгущенное молоко, взбиваем....
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем....

Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.Тесто должно получится, как густая сметанна

Готовое тесто делим на две части.
В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)-У меня ровно 20 минут пеклись.
Пока коржи пекутся мы готовим крем.

Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.Так как здесь сметана очень густая то я добавила сливки....
Короче взяла взбила сливки затем добавила сметану и вместо сахара положила сахарную пудру....крем вкуснейший!!!!

Готовые коржи разрезаем пополам. Обрезаем боковинки и делаем крошку.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Коржаные обрезки мы размалываем в крошку .
И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

http://s58.radikal.ru/i161/1102/f9/4bf465a09c74.jpg

источник

+2

5

Ольга-Алёнушка,всегда восторгаюсь твоей мамой!
Вспоминаю твои путешествия и фотографии!
Она такая молодец!Словно солнышко,до краев наполненное энергией.
http://fotolife.com.ua/UserFiles/Image/buket-2.jpg

0

6

Ольга-Алёнушка,отличная тема про пироги!
несложно в приготовлении и вкусно!
я всегда,стах как боюсь,дрожжевого теста,а тут красота и пирог - и нет особых сложностей(я надеюсь :yep:)
вот у меня вопрос

Ольга-Алёнушка написал(а):

По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.

куда добавлять изюм-орехи - в начинку или тесто?

0

7

Мареновая Роза
Жаннулик, я думаю, что Даша имела в виду в начинку. Кстати, присмотревшись внимательно к фото можно заметить изюм в самом корже.

Мареновая Роза написал(а):

всегда восторгаюсь твоей мамой!
Вспоминаю твои путешествия и фотографии!
Она такая молодец!Словно солнышко,до краев наполненное энергией.

Спасибо большое. Я всегда передаю ей все ваши пожелания и поздравления с праздниками. И мама всегда удивляется, что незнакомые ей люди так тепло к ней относятся.

Мареновая Роза написал(а):

отличная тема про пироги!
несложно в приготовлении и вкусно!
я всегда,страх как боюсь,дрожжевого теста,а тут красота и пирог - и нет особых сложностей(я надеюсь :yep:)

Спасибо, Жанночка. Я тоже не очень дружу с дрожжевым тестом. Поэтому ищу для себя рецепты попроще.
У мсеня есть ещё где-то рецепт сметанника горкой. Надо поискать в своём кулинарном блокноте.

0

Похожие темы


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Сметанники