Сметанники
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Среда, 16 февраля, 2011г. 13:53:41
Рецепт моей бабушки. Нежнейший и божественный вкус.
СМЕТАННИК
Нам потребуется 1 кг сметаны (магазинной, а не базарной). Измерения в тонких стаканах (250 мл).
Тесто:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа. Получится 2 белых и 2 коричневых коржа.
Крем:
3 стакана сметаны
1 стакан сахара
ваниль (или ванилин)
Сметану взбить с сахаром и добавить ванилин.
Выкладывать по 4 ст.л. крема на каждый корж. Поставить на 2-3 дня в холод для пропитки.
Поделиться3Среда, 16 февраля, 2011г. 14:01:00
Рецепт от Даши Barakuda
СМЕТАННИК
Состав:
150 г сливочного масла,
2 яйца,
1.5 стакана сахара,
0.5 ч. л. соды,
2 стакана муки,
200 г сметаны.
Рецепт приготовления:
Всё перемешать (соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой) Выпекать приблизительно 30-40 мин. Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.
Поделиться4Среда, 16 февраля, 2011г. 14:08:13
Галина мамочкин с форума ABCcooking пишет:
Нашла этот рецептик в инете....приготовила и очень понравился!!! Лёгкий в приготовлении...не слишком сладкий...нежно-пропитанный!!! В общем попробуйте!!!
Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Для крема
Сметана 20% - 600 - 700 г
Сахар - 100 г
Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем....
Добавляем сгущенное молоко, взбиваем....
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем....
Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.Тесто должно получится, как густая сметанна
Готовое тесто делим на две части.
В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)-У меня ровно 20 минут пеклись.
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.Так как здесь сметана очень густая то я добавила сливки....
Короче взяла взбила сливки затем добавила сметану и вместо сахара положила сахарную пудру....крем вкуснейший!!!!
Готовые коржи разрезаем пополам. Обрезаем боковинки и делаем крошку.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Коржаные обрезки мы размалываем в крошку .
И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Поделиться5Среда, 16 февраля, 2011г. 14:27:25
Ольга-Алёнушка,всегда восторгаюсь твоей мамой!
Вспоминаю твои путешествия и фотографии!
Она такая молодец!Словно солнышко,до краев наполненное энергией.
Поделиться6Среда, 16 февраля, 2011г. 14:30:57
Ольга-Алёнушка,отличная тема про пироги!
несложно в приготовлении и вкусно!
я всегда,стах как боюсь,дрожжевого теста,а тут красота и пирог - и нет особых сложностей(я надеюсь )
вот у меня вопрос
По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.
куда добавлять изюм-орехи - в начинку или тесто?
Поделиться7Среда, 16 февраля, 2011г. 19:20:39
Мареновая Роза
Жаннулик, я думаю, что Даша имела в виду в начинку. Кстати, присмотревшись внимательно к фото можно заметить изюм в самом корже.
всегда восторгаюсь твоей мамой!
Вспоминаю твои путешествия и фотографии!
Она такая молодец!Словно солнышко,до краев наполненное энергией.
Спасибо большое. Я всегда передаю ей все ваши пожелания и поздравления с праздниками. И мама всегда удивляется, что незнакомые ей люди так тепло к ней относятся.
отличная тема про пироги!
несложно в приготовлении и вкусно!
я всегда,страх как боюсь,дрожжевого теста,а тут красота и пирог - и нет особых сложностей(я надеюсь)
Спасибо, Жанночка. Я тоже не очень дружу с дрожжевым тестом. Поэтому ищу для себя рецепты попроще.
У мсеня есть ещё где-то рецепт сметанника горкой. Надо поискать в своём кулинарном блокноте.
Похожие темы
Рецепты от Ольги-Алёнушки | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Пятница, 7 февраля, 2025г. |