ОВОЩНОЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ от Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ
СУП ИЗ ПОРЕЯ С МЯСОМ от Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 17 марта, 2012г. 13:49:52)
GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GoroD » Первые блюда » Густые супы, но не крем-суп (или суп-пюре)
ОВОЩНОЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ от Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ
СУП ИЗ ПОРЕЯ С МЯСОМ от Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 17 марта, 2012г. 13:49:52)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
А́йнтопф (нем. Eintopf "всё в одном горшке") — блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копчёностями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Традиционно готовят айнтопф не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается что репка (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. Коси́до (исп. cocido) — это испанский вариант айнтопфа. На севере косидо готовят с фасолью, на юге — с турецким горохом.
Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ пишет:
СУП ИЗ ПОРЕЯ С МЯСОМ
ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ АРОМАТОВ!
На 4 порции:
- 150 г длинно-зерного риса
- соль
- 1 луковица
- 2 стол. ложки растительного масла
- 400 г рубленой говядины
- 500 г порея
- 1л бульона
- молотый черный перец
- молотая паприкаПриготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке (ок. 18 мин). Лук очистить и мелко порубить. В сотейнике разогреть растительное масло и рубленое мясо обжарить в нем при помешивании до рассыпчатости. Затем положить лук и потушить вместе с мясом.
2. Порей подготовить и нарезать наискосок овалами. Выложить к мясу с луком и потушить. Влить бульон и варить на слабом огне 8 мин.
3. Рис откинуть на сито и, дав стечь воде, положить в суп. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой.Время приготовления: 30 мин В одной порции 400 ккал Белки — 23 г, жиры — 20 г, углеводы — 31 г
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЕ Нарежь кубиками 3 стручка сладкого перца и обжарь вместе с пореем. Добавь томатную пасту и влей бульон (только 500 мл!). Приправить кетчупом по вкусу.
Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ пишет:
ОВОЩНОЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ
НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ БУДЕТ ВКУСНЕЕ
На 1 порцию:
• 100 г мелкого картофеля
• 200 г мелких пельмений
• 300 г ассорти из замороженных овощей (морковь, брокколи, цветная капуста, сладкий перец и цуккини)
• 1 чайн. ложка растительного масла
• 50 г консервированного зеленого горошка
• 250 мл бульона
• соль
• молотый черный перец
• кинзаПриготовление:
1. Картофель очистить (крупные клубни разрезать на части), положить в бульон и отварить до полуготовности.
2. Тем временем подготовить овощи: замороженные цветную капусту и брокколи разделить на более мелкие соцветия.
3. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем замороженные овощи, в конце добавить консервированный горошек. Овощи и пельмени положить в сотейник с картофелем, довести до кипения и варить 10—15 мин.
4. Готовый овощной суп посолить, поперчить и переложить в тарелку. Кинзу вымыть, разорвать на небольшие кусочки и добавить в суп.Время приготовления: 30 мин В одной порции 330 ккал Белки —13 г, жиры —10 г, углеводы — 48 г
Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:
ХАШ (ГУСТОЙ СУП) (Армянская кухня)
Ноги говяжьи 300 или бараньи 400,
рубец 90,
чеснок,
соль.
Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы вымачивают 5-6 часов в холодной (лучше проточной) воде. Затем ноги рубят на куски и варят в несоленой воде на слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, закладывают в бульон, полученный от варки ног, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6-8 часов. Отдельно подают чеснок, толченный с солью.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА - перечень рецептов | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Суббота, 17 марта, 2012г. |
Кулинарный словарь | Кулинарная болталка | Воскресенье, 12 июня, 2022г. |
Вы здесь » GoroD » Первые блюда » Густые супы, но не крем-суп (или суп-пюре)