ЛЮБИМЫЕ ПАНКЕЙКИ НА ЗАВТРАК
На мой вопрос: «Что приготовить на завтрак?» мне часто с надеждой в голосе отвечают: «Оладушки?».
Что ж, оладушки, так оладушки. Казалось бы, рецепт прост, а всегда получается по-разному, но при этом одинаково вкусно. На этот раз дома не оказалось молока, ну, совсем на донышке осталось, так что же делать? Не беда, зато есть «Ривьон»! Вот на нем-то мы и испечём наши вкусные панкейки - и для любителей завтрака посерьёзней, и для тех, кто предпочитает сладкое.
Для теста:
500 г муки
½ ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
2 яйца
600 мл "Ривьон Тнува "
200 мл кулинарных сливок «Шаменет ле-бишуль» 15% от «Шеф Лаван»
Для начинки для подачи несладких панкейков:
8 ломтиков копчёного лосося
115 гр сливочного сыра "Гвинат шаменет Наполеон" 30% с натуральным вкусом
2 ст. л. сметаны “Шаменет Тнува” 15%
2 ст. л. мелконарезанного шнитт-лука
Для начинки для подачи сладких панкейков:
115 гр сливочного сыра "Гвинат шаменет Наполеон" 30% с натуральным вкусом
3 ст. л. кулинарных сливок «Шаменет ле-бишуль» 15% от "Шеф Лаван"
3 ст. л. сахарной пудры
3-4 ст. л. любых сезонных ягод
Приготовить начинку для несладких панкейков. Смешать сливочный сыр со сметаной и шнитт-луком.
Приготовить начинку для сладких панкейков. Смешать сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, в последнюю очередь аккуратно вмешать ягоды.
Приготовить панкейки. Просеянную муку перемешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Венчиком перемешать яйца, «Ривьон», сливки, влить в миску с сухой смесью и замесить однородное гладкое тесто.
Смазать тефлоновую сковороду небольшим количеством растительного масла и нагреть на среднем огне. Аккуратно выкладывать ложкой тесто на сковородку, чтобы получились панкейки диаметром 8-10 см. Жарить с обеих сторон по 2 минуты, до зарумянивания. А для получения идеальных панкейков можно воспользоваться специальной формочкой, которую надо как следует смазать маслом. Налить тесто и жарить две минуты. Потом можно снять эту форму, перевернуть панкейк и жарить ещё 2 минуты до подрумянивания.
Сервировать несладкие панкейки. Намазать панкейк начинкой из сливочного сыра и шнитт-лука, затем положить кусочек лосося и накрыть другим панкейком. Сверху украсить сливочным сыром и розочкой из лосося.
Сервировать сладкие панкейки. На панкейк положить сладкую начинку из сливочного сыра, накрыть другим панкейком, украсить сливочным сыром и свежими ягодами.
Блог автора статьи - http://gerbera1.livejournal.com