ЧУДУ С ТЫКВОЙ
						
						Аппетитные чуду с тыквой скорее всего станут фаворитом и для семьи, и для гостей. Готовятся они всего за 15 минут и выручают, когда хочется чего-то очень вкусного, но времени на длительную готовку совершенно нет. 
						Первым приготовим тесто. Смешиваем 400 миллилитров кефира жирностью 3,2%, половину чайной ложки соли, чайную ложки соды, 500 граммов муки в глубокой миске. Оставляем тесто подходить под пленкой.
						А тем временем займемся начинкой. 800 граммов тыквы натираем на терке, 1 луковицу мелко шинкуем. Разогреваем сковороду и первым обжариваем до мягкости лук.
						Затем высыпаем на ту же сковороду тыкву, обжариваем все вместе еще 6 минут и снимаем сковороду с огня. 
						Теперь делим тесто на равные части. Каждую раскатываем в лепешку, выкладываем на нее начинку. Формируем чуду. Осталось только обжарить заготовки с обеих сторон на сухой сковороде.
						Вместо тыквы можно использовать практически любую начинку. Замените ее, к примеру, фаршем и уже получите гораздо более сытное, подходящее к ужину или обеду блюдо.
						ИСТОЧНИК
						Чуду́ — национальное блюдо народов Дагестана, входит в лезгинскую, даргинскую и кумыкскую кухню. Это тонкие, либо толстые пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. По форме чуду бывают как круглые, так и полукруглые. Тесто может быть как пресное или дрожжевое, так и замешанное на кисломолочном продукте. Вариантов начинки существует множество — это и мясо (баранина, говядина), и зелень (укроп, дикий лук, крапива, лебеда, конский щавель), и овощи (картофель, тыква), и творог. Готовые чуду обычно смазывают маслом и складывают друг на друга, образуя стопку. Потом накрывают чем-нибудь, чтобы чуду отпарились и размягчились. Употребляют горячими.