GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Тыквенно-морковная выпечка


Тыквенно-морковная выпечка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Владимир Тищенко из п. Архара Амурской области.

МОРКОВНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

на 6-8 порций

7 яиц
1,5 стакана сахара
4 ст.л. вишнёвого ликёра
2 моркови
1/2 стакана измельчённых орехов (фундук, кешью, миндаль)
2 ст.л. молотых сухарей
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. миндальных пластинок
по щепотке молотой гвоздики, корицы и соли

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков, растереть с 2/3 стакана сахара, солью, корицей и гвоздикой, влить половину вишнёвого ликёра, тщательно перемешать.

2. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с орехами, мукой, разрыхлителем и панировочными сухарями. Добавить растёртые желтки, тщательно перемешать.

3. Белки (2 шт. оставить для глазури) взбить в крепкую пену с 2 ст.л. сахара и аккуратно подмешать в тесто.

4. Перелить тесто в присыпанную молотыми сухарями форму и выпекать в нагретой до 190оС духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

5. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. После выложить на решётку и оставить на сутки.

6. Приготовить глазурь: белки взбить с оставшимся сахаром и вишнёвым ликёром до образования густой глянцевой массы.

7. Верх и бока пирога покрыть глазурью, посыпать обжаренными пластинками миндаля. Верх можно украсить вишней, листочками шалфея или мяты.

Приятного аппетита!

0

3

Даша Barakuda пишет:

Печенья для правильного и вкусного перекуса!

Морковное печенье

За рецепт спасибо группе "Диетические рецепты"

на 100 граммов - 146.61 ккал

Ингредиенты:

Морковь 1 шт. (80-100 г),
овсяная мука 50 г,
белок 1 шт.,
сода на кончике ч.л. гашеная лимонным соком,
изюм 10 г,
корица,

Приготовление:

Все это перемешать, слепить печеньки, выложить на противень выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

0

4

Дина пишет:

Мой любимый тыквенный пирог.

АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

https://b.radikal.ru/b32/2110/b9/0ad3dbdc1ed6t.jpg

Американский тыквенный пирог - вкусная и нежная выпечка с богатым вкусом и ароматом. В этом тыквенном пироге отлично сочетается песочное тесто с нежной и яркой начинкой. Попробуйте приготовить этот песочный пирог с тыквой, рецепт очень простой.

Продукты (на 8 порций):

Для теста:

Масло сливочное – 130 г
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Для начинки:

Пюре тыквенное – 300 г
Сгущённое молоко – 320 г
Яйца – 2 шт.
Корица молотая – 1/2 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 1/2 ч. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Подготавливаем продукты для приготовления американского тыквенного пирога.
Сливочное масло должно быть холодным.
Сливочное масло нарезаем кубиками и всыпаем к нему муку.
Растираем муку с маслом в крошку.
Добавляем одно яйцо, ванильный и обычный сахар.
Замешиваем нелипкое тесто.
Ставим тесто в холодильник.
Приготовить тыквенное пюре вы можете воспользовавшись способами, описанными в рецепте по ссылке в списке ингредиентов.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
К тыквенному пюре добавляем сгущёнку. Перемешиваем.
Вбиваем яйца, всыпаем корицу, мускатный орех, соль и ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком.
В форму для выпечки (диаметром 23 см) выкладываем тесто и разравниваем, формируя бортики.
Выкладываем на тесто начинку.
Выпекаем песочный пирог с тыквой в духовке при 200 градусах 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог ещё 40 минут.
Готовому пирогу с тыквой даём полностью остыть.
Американский тыквенный пирог готов.

Приятного чаепития!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

0

5

ЧУДУ С ТЫКВОЙ

https://b.radikal.ru/b22/2110/ff/6373e98f318ct.jpg

Аппетитные чуду с тыквой скорее всего станут фаворитом и для семьи, и для гостей. Готовятся они всего за 15 минут и выручают, когда хочется чего-то очень вкусного, но времени на длительную готовку совершенно нет.

Первым приготовим тесто. Смешиваем 400 миллилитров кефира жирностью 3,2%, половину чайной ложки соли, чайную ложки соды, 500 граммов муки в глубокой миске. Оставляем тесто подходить под пленкой.

А тем временем займемся начинкой. 800 граммов тыквы натираем на терке, 1 луковицу мелко шинкуем. Разогреваем сковороду и первым обжариваем до мягкости лук.

Затем высыпаем на ту же сковороду тыкву, обжариваем все вместе еще 6 минут и снимаем сковороду с огня.

Теперь делим тесто на равные части. Каждую раскатываем в лепешку, выкладываем на нее начинку. Формируем чуду. Осталось только обжарить заготовки с обеих сторон на сухой сковороде.

Вместо тыквы можно использовать практически любую начинку. Замените ее, к примеру, фаршем и уже получите гораздо более сытное, подходящее к ужину или обеду блюдо.

ИСТОЧНИК

Чуду́ — национальное блюдо народов Дагестана, входит в лезгинскую, даргинскую и кумыкскую кухню. Это тонкие, либо толстые пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. По форме чуду бывают как круглые, так и полукруглые. Тесто может быть как пресное или дрожжевое, так и замешанное на кисломолочном продукте. Вариантов начинки существует множество — это и мясо (баранина, говядина), и зелень (укроп, дикий лук, крапива, лебеда, конский щавель), и овощи (картофель, тыква), и творог. Готовые чуду обычно смазывают маслом и складывают друг на друга, образуя стопку. Потом накрывают чем-нибудь, чтобы чуду отпарились и размягчились. Употребляют горячими.

0

6

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ (в мультиварке)

https://b.radikal.ru/b09/2110/f2/3dc7e79c113et.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 100 г;
    вода   — 80 мл;
    сухие дрожжи  — 3 г;
    пшеничная мука — 300 г;
    сливочное масло — 50 г.
    сахар, соль — по вкусу.

Приготовление:

В отельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Тыкву отвари, перемешать в блендере до однородной массы со сливочным маслом. Добавить сухую смесь в тыквенную массу, замесить тесто и оставить доходить на 3 часа. Разделить тесто на 4-5 частей и выпекать в мультиварке на режиме "Хлеб".

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

7

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТОРТ "ЗЕБРА" ИЗ ТВОРОГА И ТЫКВЫ

https://d.radikal.ru/d19/2111/0c/3bf7279cd175t.jpg

Смешивание творога и тыквы даёт основу вкуснейшему торту-запеканке. Мы все знаем про торт "Зебра", но если его сделать не из теста, а из тыквы и творога, то получится даже вкуснее. Он будет таять во рту, словно мы сделали его из крема, хотя никакого крема мы использовать не будем.

Ингредиенты:

• 500 граммов запечёной или варёной тыквы,
• 500 граммов творога,
• 2 яйца,
• цедра 1 апельсина,
• подсластитель по вкусу или сахар,
• 40 граммов кукурузного крахмала,
• щепотка соли.

Приготовление:

Сначала поставим вариться тыкву – режем кубиками, добавляем воду и ставим на огонь. Как только тыква сварилась, сливаем воду и даём ей остыть. После этого добавляем в неё 2 яйца, цедру одного апельсина, подсластитель или сахар по вкусу, 40 г кукурузного крахмала и щепотку соли.  Перемешиваем до однородности. 

Далее смешаем творожную основу. Если масса кажется излишне густой, можно добавить немного кефира или молока. Обе массы должны быть одинаковыми по консистенции, так они лучше сформируют зебру.

Теперь нужно совместить обе массы в форме для запекания. Смазываем дно формы небольшим количеством растительного масла и выливаем половник белой основы. Как только белая масса растечётся, в центр её добавляем половник жёлтой массы из тыквы. Повторяем, пока основа не закончится. 

Ставим запекаться на 40 минут при 180 градусах и получаем вкуснейший творожный торт.

Несмотря на то, что крема у нас в нём нет, торт выглядит и ощущается словно кремовый. И никто не догадывается, что в нем просто творог и тыква!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

8

Рецепт с сайта 7dach.ru от irena6161 (Ирина Гусева)

ТОРТ "ЗЕБРА" ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА

https://b.radikal.ru/b02/2111/2c/13bff097a8e3t.jpg

Увидела рецепт на сайте в рекламе… и устоять не смогла!
Решила попробовать, поскольку тыква осталась от прошлогоднего урожая. Действительно получился не пирог, а торт-суфле — тыквенный шедевр, по другому не назвать, ну очень вкусный. Рекомендую.

Для теста берем:

    240 г муки
    160 г масло сливочное,
    сахар 60 г,
    1/3 чайной ложки соли, 
    яйцо 1 шт.,
    разрыхлитель 5 г,
    молоко 2 ст. ложки.

Как готовим:

Муку просеять, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть муку с маслом до крошки (вилкой). Добавить разрыхлитель и перетереть еще раз. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто. Если тесто рассыпается, добавить 1-2 ст. ложки молока (я добавила 2). Тесто вымесить и убрать в  морозилку на 30 минут.

https://d.radikal.ru/d16/2111/a7/6ba2c53a2f88t.jpg

Тем временем готовим тыквенную начинку: я сварила тыкву 400 г накануне в небольшом количестве молока. Когда она остыла — перетерла в блендере. Туда же добавила сахар 40 г (по рецепту — 80 г) поскольку тыква сама по себе была очень сладкая (что за сорт не знаю), 2 яйца, 5 г сахара ванильного, крахмала — 1 ст. ложку (я добавила 2 — поскольку по консистенции обе начинки должны быть одинаковые) — и все взбила в блендере. Получилось очень нежное пюре.

https://a.radikal.ru/a02/2111/7f/6796cd422f81t.jpg

Дальше готовим творожную начинку:  творог — 400 г, яйцо — 2 шт., сахар — 80 г, крахмал — 1 ст. л., молоко — 1-2 ложки (я добавила 5, чтобы получилась консистенция начинки, как у тыквы. Но все равно получилась погуще, чем тыквенная). И всю творожную начинку взбила миксером до состояния нежной однородной массы.

Обе начинки поставить в холодильник.

https://c.radikal.ru/c10/2111/c4/451daa77362ct.jpg

Теперь самое главное — собрать это произведение. Достаем тесто, раскатываем его и укладываем в разъемную форму. Тесто очень хорошо лепится, бортики делаем высокие, затем достаем начинки и вливаем в центр коржа по 2 столовые ложки каждой начинки — сначала тыквенную, затем творожную. Начинки не должны перемешиваться и не должны перелиться через бортики теста.

https://d.radikal.ru/d43/2111/f4/6de658240df7t.jpg

Торт-пирог собрали, закрыли фольгой и поставили в разогретую до 180 град. духовку на 50-60 мин.

https://c.radikal.ru/c02/2111/64/1cc28526a4b8t.jpg

Поскольку у меня получился очень высокий торт — я выпекала 1 час 30 минут. Затем пирог достать, фольгу снять и выпекать еще минут 30. Суфле должно в середине "схватиться". Я доставала несколько раз и проверяла зубочисткой. В результате выпекала еще 30 минут, а потом так и оставила в духовке до остывания.

https://a.radikal.ru/a22/2111/cc/b1819901d37bt.jpg

И сегодня мы с подругой его попробовали — вкуснятина!!! я вам скажу. Хоть и повозиться приходится, но оно того стоит!

https://a.radikal.ru/a04/2111/42/11a5f096293bt.jpg

Отрезанный кусочек торта выглядит так:

https://c.radikal.ru/c20/2111/10/ab0e46c67abct.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

9

Рецепт с сайта 7dach.ru от irena6161 (Ирина Гусева)

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

https://d.radikal.ru/d07/2111/f0/cf955d3f30f2t.jpg

Как готовить:

Беру тыкву граммов 400, режу на кусочки и отвариваю ее в небольшом количестве молока (можно ее запихнуть в духовку, микроволновку, пароварку — у кого что есть).

Пока тыква парится/варится, берем 500 г муки — просеиваем, добавляем сухие дрожжи — 7 г, 1 ч. ложку сахара и все перемешиваем. Как только тыква стала готовой и еще горячая, добавляю 50 г сливочного масла и 100 мл теплого молока и разминаю ее толкушкой, а лучше в блендере, получится более воздушное тыквенное пюре. И не забудем добавить 75 г сахара — это 15 чайных ложек (или 5 столовых) (я добавляю без горки) . И опять все тщательно размешать.
На этом этапе можно добавить тыквенных семечек или травок (я один раз делала с подсолнечными семечками, но потом делала безо всего).

Миску берем поглубже, в которой будем месить тесто. В тыквенное пюре высыпаем подготовленную муку небольшими порциями, а то мешать неудобно будет.

Как только ложкой крутить в тесте становится тяжеловато – вываливайте смесь на посыпанной мукой стол и месите, пока тесто не станет гладкое и красивое (но все еще немного липучее). Если оно какое-то совсем жидко-странное, добавьте еще муки.

Накройте миску с тестом х/б полотенцем, поставьте в теплое, тихое место и 2 часа можно отдохнуть или заняться делами.

2 часа прошло — достаем миску с подошедшим тестом. Тесто увеличится раза в 1,5. Отрываем кусочки от теста и делаем шарики. Я делала размером чуть больше грецкого ореха.

Противень можно застелить пекарской бумагой, но я лично не застилаю — беру немного подсолнечного масла без запаха и обмазываю противень кисточкой. Укладываем шарики на расстоянии 3 см друг от друга, накрываю полотенцем и еще оставляю на 1 час.

Булочки еще немного поднимутся, смажем их взбитым яйцом с молоком, а можно и не смазывать.
За полчаса до начала процесса выпекания, разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем булочки минут на 20-30. Все зависит от духовки. Следим за процессом и принюхиваемся.

Достаем наши вкусненькие булочки и едим, едим...

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Тыквенно-морковная выпечка