СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки
Сообщений 1 страница 50 из 80
Поделиться2Суббота, 20 ноября, 2021г. 18:11:45
Найдено в интернете
МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Напиток на основе самых вкусных зимних фруктов, манго и мандаринов. Освежающий способ начать утро.
На 6 порций:
около 24 сочных мандарина, плюс один для украшения
2 маленьких очень спелых и сочных манго
2 спелых банана
500 г йогурта
горсть льда (по желанию)
1. Порезать мандарины и выдавить сок (должно получиться около 600 мл). Это можно сделать вечером. Очистить манго, срезать мякоть с косточки в середине, затем порезать мякоть на куски. Очистить и порезать бананы.
2. Перелить в блендер мандариновый сок, мякоть манго и банана, йогурт и немного льда и взбить. Перелить в бокалы и подавать. Если вы не добавляете лед, охладите в холодильнике до подачи на стол.
Поделиться3Суббота, 20 ноября, 2021г. 18:14:55
Найдено в интернете
НАПИТОК "УЭЛЬСИ"
Яблочный сок - 2 ст. л.,
сахарный сироп - 1,5 ст.л.,
яйцо - 1 шт.,
пастеризованное молоко - 100 г.
Сырое яйцо, яблочный сок, сахарный белый сироп и холодное молоко смешивают в течение 1 минуты. Напиток немедленно подают к столу.
Поделиться4Суббота, 20 ноября, 2021г. 18:16:25
Найдено в интернете
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "ГРУШЁВЫЙ КРЕМ"
Груши спелые - 3 шт.,
миндаль сладкий неочищенный - 200 г,
сухой бисквит размельченный - 3 ст. л.,
сахар-песок - 1-2 ст. л.,
молоко пастеризованное - 250 г,
вода - 3 ст. л.,
йогурт или ряженка- 250 г (4 порции).
Очищают миндаль, ошпаривают кипятком, удаляют оболочку, кладут в смеситель, вливают воду и размельчают до получения однородной массы. Добавляют нарезанные на небольшие кусочки груши (очистив от кожицы), сахар, сухой бисквит, йогурт или ряженку, молоко, взбивают 2 минуты.
Напиток сразу же подают. Сверху можно положить взбитые сливки.
Поделиться5Суббота, 20 ноября, 2021г. 18:18:13
Найдено в интернете
НАПИТОК "КРАСА СЕВЕРА"
Вишня - 1 1/2 стакана,
сахар - 1/2 стакана,
сметана - 1/4 стакана,
корица - 1 г,
картофельный крахмал - 1/2 ст. л.,
вода - 1 л (шесть порций).
Кипятят воду с сахаром, добавляют вымытую и очищенную от косточек вишню и корицу, ставят на огонь и варят 10-15 минут. Не снимая с огня, добавляют разведенный в воде крахмал и снова доводят до кипения. Напиток охлаждают и перед подачей заправляют сметаной. К напитку можно подать бисквитные сухарики.
Поделиться6Суббота, 20 ноября, 2021г. 18:21:24
Найдено в интернете
ВИШНЁВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Вишнёвый сок - 100 г,
яйца - 2 шт.,
молоко пастеризованное - 400 г,
вода - 100 г,
сахар-песок - 3 ст.л.,
щепотка соли,
мускатный орех по вкусу (3 порции).
Разбивают свежие куриные яйца, отделяют белки и желтки, взбивают белки до образования густой пены, а затем желтки до образования густой массы лимонного цвета. Во взбитые желтки всыпают щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляют сахар и вишнёвый сок. При непрерывном помешивании вливают холодное молоко в холодную кипяченую воду и добавляют взбитые белки.
Поделиться7Суббота, 20 ноября, 2021г. 18:24:54
Найдено в интернете
ВИШНЁВЫЙ ФРАППЕ
Вишнёвый сироп - 30 г,
мороженое - 75 г,
пастеризованное молоко - 60 г.
Наливают в смеситель вишнёвый сироп, добавляют мороженое и холодное молоко, затем хорошо взбивают. Перед подачей на стол фраппе можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.
Поделиться8Суббота, 20 ноября, 2021г. 18:33:15
КОКТЕЙЛЬ "ОВСЯНКА, СЭР!"
Рекомендую этот коктейль вместо завтрака и детям, которые не любят овсянку.
На одну порцию:
200 мл молока
1 ст ложка овсяных хлопьев
1 ч.л.мёда
горсть грецких орехов
1/2 ч.л какао
банан
В блендере смолоть овсянку и орехи добавить остальные ингредиенты и ещё раз прокрутить в блендере.
Хочу предложить утренний напиток "Овсянка, сэр!" рецепт взят с кукинга.
На одну порцию (т.е. на человека):
1 ст.л. овсянки
200 мл молока
2 ч.л. мёдаОвсянку перемолоть в блендере на 4-5 скорости, добавить туда же молоко и мёд все взбить. Я чуть-чуть видоизменила рецепт - вместо меда беру банан и ещё добавляю ржаные или пшеничные отруби и грецкие орехи. Напиток получается очень сытный, хорош вместо завтрака и для детей, которые не едят овсянку. Мужу готовлю его на 3 дня и в холодильник.
lora
Ларис, а варить не надо?
Ты имеешь в виду овсяную крупу? Нет варить не надо.
lora
Просто всё перемалываешь в блендере и можно сразу кушать?
Просто рецептик меня очень заинтересовал... очень полезный завтрак получается и энергетический.
неженка написал(а):lora
Просто всё перемалываешь в блендере и можно сразу кушать?Да, Наташ, именно так))
Поделиться9Суббота, 20 ноября, 2021г. 18:36:19
У нас в семье "прижился" такой рецепт МОЛОЧНО-ЯИЧНОГО КОКТЕЙЛЯ: 1-2 стакана молока (хорошо тёплого) + 1 яйцо + 1 чайная ложка мёда. Яйцо взбить в блендере (или миксером), добавить мёд, а затем влить молоко. По желанию мёд можно заменить любым вареньем. Пенка держится не очень долго, минут 5-10.
P.S. Этот коктейль особенно хорошо пить на ночь или когда человек нервничает, т.к. мёд действует успокаивающе на нервную систему, и в молоке тоже содержатся подобные вещества.
Пейте и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Небольшое дополнение: 1 куриное яйцо можно заменить на 2-3 перепелиных. А вместо варенья (мёда) использовать свежие ягоды. Однажды младший сын сделал этот коктейль с клубникой и бананом. ОЧЕНЬ вкусно!!!
Поделиться10Суббота, 20 ноября, 2021г. 18:39:30
Рецепт взят из рассылки "Как быстро и вкусно накормить мужа"
БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Нам нужно:
2 не больших банана,
4 апельсина (или сок),
1 литр молока,
сахар (лучше пудру),
лед,
соломинки, блендер.
Из 4 апельсинов выживаем сок и заливаем в блендер. Туда же заливаем молоко и выкладываем прорезанный бананы. И все это дело взбиваем. Банан должен превратиться в пюре. Пробуем. Если сладко, то добавляем сахар. Все зависит от фруктов, иногда вообще не надо добавлять сахар, а иногда очень много. Лучше использовать пудру:так быстрей. Вот в общем и все. На дно стаканов (обязательно высоких) ложем лед и наливаем смесь и вставляем трубочки. Все! Как правило получается около 1.5 литра коктейля в среднем на 5-6 человек. В чем прикол? В том, что когда пьешь чувствуется только банан, а вот послевкусие дает знать об апельсине.
Поделиться11Суббота, 20 ноября, 2021г. 18:42:39
Инна с форума ABCcooking пишет:
И я внесу свою лепту.
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ
напиток для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, ну и для деток, конечно же.
Продукты:
Рассчитано на 5-6 порций
холодный йогурт - диетический йогурт 1,5% жирности – 1 л,
измельченные ягоды и фрукты (клубника, киви, манго, лесные ягоды) - 1 стакан,
заменитель сахара - по вкусу
Процесс приготовления:
1.Поместить в фудпроцессор/блендер охлаждённый йогурт и нарезанные фрукты. Перемешивать в течение минуты. Снять пробу, добавить по вкусу заменитель сахара. Он не должен быть жидким. Можно развести его в небольшом количестве кипятка, по желанию.
2. Разлить напиток в стеклянные бокалы, при желании добавить кубики льда и подать к столу.
В тёплое время года - красота!
Всем на здоровье!
Поделиться12Суббота, 20 ноября, 2021г. 18:46:25
Рецепт с сайта mediasole.ru
ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
Ингредиенты:
тыква — 100 г;
сахар — 2 столовые ложки г;
корица — половина чайной ложки;
кофе с молоком, заваренный любым способом.
Приготовление:
Сначала приготовим тыквенный сироп — запеките кусочки тыквы в духовке до готовности, взбейте блендером с сахаром и корицей. Варите смесь в сотейнике 15-20 минут до тягучего состояния. Заварите кофе и добавьте туда тыквенный сироп. Взбейте молоко венчиком до появления пены (если не получается, добавьте сливки) и аккуратно переложите ее сверху на кофе.
Приятного аппетита!
Поделиться13Суббота, 20 ноября, 2021г. 18:50:51
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
ЧАЙ МАСАЛА
Продукты:
Зелёный кардамон — 7 шт.
Чёрный перец горошком — 8 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Корица — 1 палочка
Вода — 450 мл
Молоко — 300 мл
Чай — 2 ч. л. (ассам или цейлонский)
Сахар — по вкусу
Способ приготовления:
1. Поставьте кипятить воду.
2. Специи предварительно проколите на сухой сковороде.
3. Перемелите специи, кроме корицы, в ступке.
4. Добавьте полученную смесь специй и корицу в кипящую воду вместе с чайными листами.
5. Варите в течение семи минут.
6. Добавьте молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
7. Перед подачей процедите чай через сито.
8. Добавьте сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделиться14Суббота, 20 ноября, 2021г. 19:14:58
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
МОЛОКО С ШАФРАНОМ
Продукты:
Миндальное молоко – 250 мл
Гвоздика – 2-5 шт.
Корица – 1/3 ч.л.
Кокосовый сахар – 2-3 ч.л.
Шафран – 1-2 щепотки
Способ приготовления:
1. Добавьте в молоко 2-5 палочек гвоздики и корицу, кокосовый сахар и шафран, постоянно помешивайте.
2. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на пять минут.
3. Процедите через сито и перелейте в чайник, дайте настояться напитку.
Приятного аппетита!
Поделиться15Суббота, 20 ноября, 2021г. 20:25:45
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
КЕФИР С ОБЛЕПИХОЙ
Продукты:
Кефир — 200 мл
Ягоды облепихи — 150 г
Мёд — по вкусу
Способ приготовления:
1. Облепиху переложите в сито и выдавите сок.
2. Влейте мёд к облепиховому соку и перемешайте.
3. Соедините с кефиром и слегка взбейте блендером до однородности.
4. Подавайте в высоком стакане.
Приятного аппетита!
Поделиться16Суббота, 20 ноября, 2021г. 21:00:35
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ ИЗ ШПИНАТА
Продукты:
Замороженный шпинат — 200 г
Банан — 200 г
Сырые кешью — 30 г
Молоко — 200 мл
Свежая мята — 1 пучок
Мёд или кленовый сироп — по вкусу
Способ приготовления:
1. Немного разморозьте шпинат. Банан нарежьте на кружочки (используйте ингредиенты в равных пропорциях).
2. Поместите продукты в чашу блендера. Добавьте кленовый сироп или мёд, кешью, листья мяты. Залейте ½ стакана молока и взбейте блендером. Затем долейте молока и взбейте до однородного смузи.
3. Перелейте в высокий стакан, украсьте веточкой мяты и орехами.
Приятного аппетита!
Поделиться17Суббота, 20 ноября, 2021г. 21:20:09
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
МЯТНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Продукты:
Ванильное мороженое – 4 шарика
Молоко – 1/2 стакана
Шоколадный сироп – 2 ст. л.
Свежая мята – 2-3 веточки
Взбитые сливки (для декора)
Шоколад (для декора)
Способ приготовления:
1. Сорвите листья мяты со стебля и погрузите в блендер
2. Добавьте ванильное мороженое (лучше брать именно ванильное) и молоко. Взбейте.
3. Добавьте в чашу блендера молоко, взбейте с мороженым.
4. Налейте коктейль в стакан, введите шоколадный сироп.
5. Украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Поделиться18Суббота, 20 ноября, 2021г. 22:16:20
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
КУРКУМА ЛАТТЕ
Продукты:
Молоко – 450 мл
Кокосовое масло – 1,5 ст.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Кардамон – 1/2 ч.л.
Сушеный имбирь – 1/3 ч.л.
Бадьяна – 1 шт.
Корица – 2 палочки
Сахар – 1-2 ч.л.
Черный душистый перец – 1-2 щепотки
Гвоздика – 2-3 шт.
Способ приготовления:
1. Подогрейте молоко.
Совет от повара: берите молоко более высокой жирности, чтобы вкус был насыщеннее и специи раскрылись.
2. Не доводя до кипения, помешивайте. Добавьте 1,5 столовой ложки кокосового масла. С маслом лучше не перебарщивать и действовать по рецепту.
3. Добавляем кардамон, перец, гвоздику, имбирь, куркуму, корицу. Снимите с плиты и всё перемешайте.
4. Верните на плиту и добавьте сахар.
5. Взбейте молочный коктейль миксером на небольшой скорости до лёгкой пены.
6. Перед подачей процедите.
Приятного аппетита!
Поделиться19Суббота, 20 ноября, 2021г. 22:54:51
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
ГВАТЕМАЛЬСКИЙ ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК
Продукты:
Горький шоколад – 100 г
Молоко – 500 мл
Горячая вода – 250 мл
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мёд – 2 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Ром – 50 мл
Кайенский перец – 1 щепотка
Соль — на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Нагрейте молоко вместе с ванильным сахаром, постоянно помешивайте, не доводя до кипения.
Совет от повара: молоко лучше взять более высокой жирности.
2. Добавьте горький шоколад и дождитесь его полного растворения, постоянно помешивая.
3. Влейте в смесь 250 мл горячей воды. Размешайте.
4. Добавьте мёд, мёд лучше взять классический. Добавьте сахар. Снимите с плиты, чтобы немного остудить, затем добавьте ром и щепотку кайенского перца.
5. Подавайте в высоком стакане.
Приятного аппетита!
Поделиться20Суббота, 20 ноября, 2021г. 23:39:14
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
Продукты:
Молоко — 500 мл
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 1,5 ст.л.
Малина — 50 г
Холодная вода — 100 мл
Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюлю выложите сахар и малину. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь.
2. Перемешайте крахмал с водой.
3. Доведите молоко до кипения и добавьте в него крахмал. Перемешайте, украсьте мятой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться21Суббота, 20 ноября, 2021г. 23:58:44
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
БАНАНОВЫЙ МИЛКШЕЙК
Продукты:
Бананы — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Ванильное мороженое — 2 шарика
Корица — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Нарежьте бананы и отправьте в морозилку на 20 минут. Так будет вкуснее и коктейль получится более прохладным.
2. Взбейте их в блендере с ванильным мороженым.
3. При взбивании постепенно вливайте молоко.
4. Добавьте корицу.
Совет: в летний сезон можно добавить ягоды или мяту.
5. В конце, чтобы уравновесить сладкий вкус, добавьте немного соли.
6. Подавайте банановый милкшейк в высоком стакане.
Приятного аппетита!
Поделиться22Воскресенье, 21 ноября, 2021г. 00:23:10
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
МАНГОВОЕ ЛАССИ*
Продукты:
Манго — 300 г
Натуральный йогурт — 200 мл
Молоко — 150-200 мл
Молотый кардамон — 1-2 щепотки
Молотый кешью — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. В чаше блендера измельчите до однородной консистенции манго, предварительно очистив его от кожуры, натуральный йогурт, молоко и мелко нарубленный кешью.
Совет: если на орехи есть аллергия, то кешью можно заменить семенами льна или семенами чиа.
2. Взбейте блендером. Если получился густым, добавьте молока.
3. Перелейте ласси в высокий стакан и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Перед подачей посыпьте манговое ласси кардамоном
Приятного аппетита!
* * * * * * *
Ла́сси (хинди लस्सी, лассии) — освежающий индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе дахи (индийский йогурт) с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания. Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.
Ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мёд или сахар: фрукты сначала измельчают с мёдом, и только после заливают смесью дахи и льда. Есть и более оригинальные варианты напитка - Bhang lassi. Бханг ласси готовится с добавлением настойки конопли. Действие такого ласси схоже с действием марихуаны. Готовят бханг ласси в некоторых штатах Индии (например, в Раджастхане) для обычной продажи, но чаше для праздника Холи (индийского нового года).
Поделиться23Воскресенье, 21 ноября, 2021г. 00:43:46
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
КАКАО С ФУНДУКОМ
Продукты:
Молоко — 250 мл
Взбитые сливки 20 % — 30 мл
Сироп агавы — 1-2 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Жареный фундук — 25 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Шоколад — 20 г
Способ приготовления:
1. Измельчите слегка обжаренный фундук.
2. Смешайте какао с мускатным орехом, добавьте к фундуку.
3. Смешайте полученную смесь с 3-4 чайными ложками молока. Перемешайте до состояния однородной пасты. Добавьте сироп агавы. Доведите до кипения на слабом огне и проварите в течение 2-4 минут.
Совет: сироп агавы — это прекрасная альтернатива сахару!
4. Разогрейте молоко, соедините с шоколадной смесью. Добавьте измельчённый фундук.
5. Разлейте какао по чашкам, декорируйте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Поделиться24Воскресенье, 21 ноября, 2021г. 02:11:44
Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")
КАКАО ПО-МЕКСИКАНСКИ
Продукты:
Какао — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Корица — ¼ ч.л.
Кайенский перец — 1 щепотка
Молоко — 230 мл
Взбитые сливки — по вкусу
Способ приготовления:
1. Выложите в миску сахар, какао, корицу и добавьте маленькую щепотку (на кончике ножа) кайенского перца. Добавьте совсем немного молока, чтобы получилось довести всё до однородной пастообразной массы. Перемешайте.
2. В сотейник налейте молоко и нагрейте, не доводя до кипения, добавьте специи и какао.
3. Перемешайте венчиком и снимите сотейник с огня, чтобы молоко не закипело.
4. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Поделиться25Воскресенье, 21 ноября, 2021г. 04:07:07
Рецепт из соцсети от Копилка рецептов
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Простой, но очень вкусный напиток, который готовится буквально в считанные минуты.
Заливаем в блендер 250 мл молока, кладём одну порцию мороженого, добавляем 2 столовые ложки какао, ягоды и сахарную пудру по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваем до образования густой пенки. При сервировке можно добавить к коктейлю кусочек мороженого.
Приятного аппетита!
Поделиться26Воскресенье, 21 ноября, 2021г. 04:58:47
Рецепт из соцсети от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Ингредиенты:
2 стакана молока
3 столовых ложки какао (без сахара)
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки горького шоколада (кусочками)
Приготовление:
Сахар смешайте с какао. Высыпьте в кастрюльку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, практически до кипения. Когда смесь станет горячей, забросьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы они расплавились. Разлейте шоколад по кружкам и подавайте с маршмеллоу!
Приятного аппетита!
Поделиться27Четверг, 25 ноября, 2021г. 20:40:38
Рецепт с сайта eda.ru Автор: Анастасия Тоцкая
БРУСНИЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
порции - 1
Свежемороженная брусника - 100 г
Апельсины - 1 штука
Молоко - 200 мл
Мёд - 2 чайные ложки
Орехи - 50 г
Приготовление:
1. Выжать из апельсина сок.
2. Измельчить в блендере орехи и бруснику.
3. Добавить к бруснично-ореховой смеси молоко, апельсиновый сок и мёд. Все хорошо взбить и разлить по стаканам.
Приятного аппетита!
Поделиться28Четверг, 25 ноября, 2021г. 23:22:54
Рецепт с сайта gotovim.ru
ДАХИ* (йогурт)
Ингредиенты:
молоко - 2,3 л
йогурт (натуральный, без добавок) - 50 мл
Приготовление:
Доведите молоко до кипения и снимите с огня (если хотите приготовить плотный йогурт, можно упарить молоко на одну четверть). Остудить молоко до 45С. Добавьте йогурт в миску с небольшим количеством тёплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для сквашивания молоко должно несколько часов (от 4 до 8 час) постоять в тепле. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив её вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта.
Приятного аппетита!
* * * * * * *
Дахи — кисломолочный продукт индийского происхождения, готовящийся обычно из коровьего молока, реже из козьего или буйволиного молока. Дахи напоминает йогурт и широко распространен на всем Индийском субконтиненте, являясь одним из самых популярных кисломолочных продуктов.
Поделиться29Пятница, 26 ноября, 2021г. 01:07:00
Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")
ЧАЙ МАСАЛА
Продукты:
Гвоздика – 3-4 шт.
Кардамон – 2 коробочки
Палочка корицы
Вода – 500 мл
Цедра лимона
Свежий имбирь – 30 г
Чёрный и душистый перцы – 4 г
Молоко 1,5% жирности – 150 мл
Мёд – 2 ст.л.
Чёрный листовой чай – 30 г
Приготовление:
1. Приготовьте в ступе смесь специй и отправьте их в сотейник с водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального, готовьте 4 минуты.
2. Влейте молоко, доведите до закипания и выключите нагрев. Всыпьте чай и заварите его под крышкой 3 минуты.
3. Процедите через сито и марлю. Добавьте мёд.
Приятного аппетита!
Поделиться30Пятница, 26 ноября, 2021г. 01:24:36
Инна с форума ABCcooking пишет:
И я внесу свою лепту.
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ
напиток для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, ну и для деток, конечно же.
Продукты:
Рассчитано на 5-6 порций
холодный йогурт - диетический йогурт 1,5% жирности – 1 л,
измельченные ягоды и фрукты (клубника, киви, манго, лесные ягоды) - 1 стакан,
заменитель сахара - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Поместить в фудпроцессор/блендер охлаждённый йогурт и нарезанные фрукты. Перемешивать в течение минуты. Снять пробу, добавить по вкусу заменитель сахара. Он не должен быть жидким. Можно развести его в небольшом количестве кипятка, по желанию.
2. Разлить напиток в стеклянные бокалы, при желании добавить кубики льда и подать к столу.
В тёплое время года - красота!
Всем на здоровье!
Приятного аппетита!
Поделиться31Пятница, 26 ноября, 2021г. 01:35:52
Рецепт с сайта gotovim.ru
ЛАССИ ПРОСТОЕ
Ингредиенты:
простокваша или ряженка - 1 л
вода (охлаждённая) - 3 стакана
сахар - 6 ст.л.
семена кардамона (молотые) - 1/4 ч.л.
кубики льда - по желанию
Приготовление:
Смешайте все компоненты, кроме льда, и сбейте их венчиком или миксером, пока напиток не вспенится. Подавайте ласси холодным, с кубиками льда. Это питательный и освежающий напиток.
Приятного аппетита!
Поделиться32Пятница, 26 ноября, 2021г. 02:32:34
Рецепт с сайта gotovim.ru
СОЛЁНЫЙ ЛАССИ
Ингредиенты:
семена кумина - 1 ч.л.
натуральный йогурт - 1 стакан
молоко (охлаждённое) - 1 стакан
лимонный сок - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
кубики льда - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Приготовление:
Семена кумина обжарить на сухой сковороде до появления аромата. После охладить и перемолоть. В блендере соединить все ингредиенты до появления пенки, разлить по стаканам и подавить охлажденным.
Приятного аппетита!
Поделиться33Пятница, 26 ноября, 2021г. 03:00:18
Рецепт с сайта gotovim.ru
ЛАССИ СО СПЕЦИЯМИ
Ингредиенты:
вода - 2 стакана
йогурт (без добавок) - 1/2 стакана
сахар - 2 ст.л.
имбирь (свежий натёртый) - 1/2 ч.л.
кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течении 1-2 минут. Подсластите в зависимости от вашего типа конституции и настроения.
Приятного аппетита!
Поделиться34Пятница, 26 ноября, 2021г. 03:33:04
Рецепт с сайта gotovim.ru
БАНАНОВЫЙ ЛАССИ
Ингредиенты:
бананы (спелые, очищенные и нарезанные) - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
виноградный сок (белый) или вода (ледяная) - 1/2 стакана
мёд (прозрачный) - 3 ст.л.
натуральный йогурт - 1 стакан
лёд (раскрошенный) - 6-8 кубиков
кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
мускатный орех (натёртый) - 1 щепоть
лимонная цедра (тёртая) - для украшения.
Приготовление:
Поместите бананы, лимонный сок, мёд (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической насадкой. Обрабатывайте около 2 мин., затем добавьте лёд и кардамон и снова включите на минуту. Лёд не следует измельчать полностью. Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.
Приятного аппетита!
Поделиться35Пятница, 26 ноября, 2021г. 17:44:22
Рецепт с сайта gotovim.ru
МОРОЖЕНОЕ-ЛАССИ С РЕВЕНЁМ И КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
клубника (порезанная) - 100 г
сахар - 4 ст.л.
лимон, только сок
ревень (очищенный и мелко порезанный) - 250 г
миндаль (молотый) - 100 г
молоко (концентрированное) - 250 г
молоко - 200 мл
миндальная эссенция - 1 ч.л.
греческий йогурт - 500 г.
Приготовление:
Положить 6 формочек для мороженого на палочке или высоких тонких морозостойких стаканов в морозилку. Отварить клубнику в течение 5 минут с 1 ст.л. сахара и выдавить лимонный сок. Слить сок, выбросить кусочки фруктов и кипятить сок, пока не уварится в густой сироп. Налить сироп на дно формочек или стаканов и заморозить.
Тем временем отварить ревень в капле воды с оставшимися 3 ст.л. сахара до мягкости. Взбить в пюре в блендере или кухонном комбайне. Положить молотый миндаль, конденсированное и обычное молоко в кастрюлю и прогреть. Дать остыть в кастрюле, затем пропустить через мелкое сито, выдавливая как можно больше молока. Выбросить кусочки. Положить ревень, миндальное молоко, миндальную эссенцию и йогурт в кухонный комбайн и взбить. Затем дать остыть. Если смесь слишком кислая, подсластите её сахаром.
Разлить по формочкам, положить палочки и заморозить на ночь. Достать из морозилки как минимум за 15 минут до подачи на стол; за 20 минут, если использовали стаканы.
Приятного аппетита!
Поделиться36Пятница, 26 ноября, 2021г. 17:53:54
Рецепт с сайта gotovim.ru
СОЛЁНЫЙ ЛАССИ
Ингредиенты:
семена кумина - 1 ч.л.
натуральный йогурт - 1 стакан
молоко (охлаждённое) - 1 стакан
лимонный сок - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
кубики льда - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Приготовление:
Семена кумина обжарить на сухой сковороде до появления аромата. После охладить и перемолоть. В блендере соединить все ингредиенты до появления пенки, разлить по стаканам и подавить охлажденными.
Приятного аппетита!
Поделиться37Пятница, 26 ноября, 2021г. 19:26:27
Рецепт с сайта gotovim.ru
ШОКОЛАДНЫЙ ЛАССИ
Ингредиенты:
молочный шоколад - 50 г
йогурт - 1 стакан
кубики льда
для украшения:
молотый миндаль
Приготовление:
Шоколад охладить и измельчить в крошку. В блендере соединить йогурт, шоколад, кубики льда и взбить на большой скорости до появления пены. Разлить ласси по стаканам и украсить молотым миндалём. Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!
Поделиться38Пятница, 26 ноября, 2021г. 20:37:42
Рецепт с сайта gotovim.ru
АНАНАСОВЫЙ ЛАССИ С БАДЬЯНОМ
Ингредиенты:
ореховое молоко (миндальное) - 1 стакан
ананас (кусочки) - 2 стакана
мёд - 1 ст.л.
бадьян - 1 шт.
Приготовление:
Размолоть звёздочку бадьяна в порошок. Ананас нарезать небольшими кусочками.
Соединить ореховое молоко, мёд, ананасы и бадьян в чаше блендера и хорошо взбить. Готовый напиток перелить в кувшин и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться39Пятница, 26 ноября, 2021г. 21:04:47
Рецепт с сайта gotovim.ru
АНАНАСОВЫЙ ЛАССИ
Ингредиенты:
ананас (нарезанный) - 1 стакана
натуральный йогурт - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
сахар - 2 ст.л.
лёд кубики - 1 стакан.
Приготовление:
Разместить все ингредиенты в блендере и смешать до однородной массы. Перелить смесь в стакан и немедленно подавать.
Приятного аппетита!
Поделиться40Пятница, 26 ноября, 2021г. 22:19:56
Рецепт с сайта gotovim.ru Автор: Елена Покровская
ЛАССИ С КЛУБНИКОЙ
Попробуйте ласси с клубникой, который можно приготовить и со свежей, и с замороженной клубникой. По такому же принципу готовят ласси с любыми фруктами и ягодами. Вместо мёда можно взять сахар.
Ингредиенты:
клубника (замороженная) - 200 г
йогурт натуральный - 500 мл
мёд - 2 ст.л.
для украшения:
обжаренные хлопья миндаля
Приготовление:
Клубнику, не размораживая, измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить к клубнике мёд, предварительно перемешав ложкой пюре, чтобы ягоды не остались прилипшие к ножу блендера. Влить 1-2 ст.л. воды, перемешать пюре с мёдом.
Добавить к клубнике йогурт и взбить ласси до появления воздушной пенки. Разлить напиток по бокалам и украсить миндалём.
Приятного аппетита!
Поделиться41Пятница, 26 ноября, 2021г. 22:37:52
Рецепт с сайта gotovim.ru Автор: Елена Покровская
КЛУБНИЧНЫЙ ЛАССИ
Ингредиенты:
клубника - 150 г
натуральный йогурт - 250 г
мёд - 1 ч.л.
лёд - 8 кубиков.
Приготовление:
Взбить в блендере ягоды клубники, йогурт, 1 ч.л. мёда и 8 кубиков льда в блендере. Взбить и разлить по бокалам.
Приятного аппетита!
Поделиться42Пятница, 26 ноября, 2021г. 23:08:23
Рецепт с сайта gotovim.ru
ЛАССИ С МАНГО
Ингредиенты:
манго (небольшой, очищенный и порезанный) - 1 шт.
молоко (охлаждённое) - 75 мл
натуральный йогурт - 150 мл.
Приготовление:
Взбить манго в блендере или кухонном комбайне. Затем протереть через сито, чтобы избавиться от волокон. Охладить.
Смешать мякоть манго с молоком и йогуртом. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Поделиться43Пятница, 26 ноября, 2021г. 23:38:23
Рецепт с сайта gotovim.ru
ЛАССИ С МАНГО И БАНАНАМИ (Амм кела ласси)
Ингредиенты:
банан - 3 шт.
манго - 1 шт.
йогурт (холодный) - 2 стакана
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течении 1-2 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться44Пятница, 26 ноября, 2021г. 23:52:42
Рецепт с сайта gotovim.ru
ЛАССИ ИЗ МАНГО И КАРДАМОНА
Ингредиенты:
кардамон (коробочки) - 3 шт.
манго (мякоть) - 600 г
натуральный йогурт - 400 мл
молоко - 200 мл
для украшения:
мускатный орех (молотый)
свежая мята
стручки ванили.
Приготовление:
Разделить пополам стручки кардамона, достать семечки и растолочь их пестиком в ступке. Отставить.
Положить манго в блендер, добавить йогурт, молоко и молотый кардамон. Взбить. Попробовать, и если необходимо, добавить немного мёда или сахара. Разлить готовый ласси из манго с кардамоном по бокалам и украсить свежей мятой, мускатным орехом и стручками ванили. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Поделиться45Суббота, 27 ноября, 2021г. 11:05:21
Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")
СМУЗИ С КЛЮКВОЙ И КЕФИРОМ
Продукты:
Клюква свежемороженая — 80 г
Кефир — 200 мл
Сахар или мёд — 30 г
Приготовление:
1. Клюкву заранее промойте и выложите в чашу блендера, следом добавьте сахар или мёд.
2. Влейте кефир.
3. Пробейте все ингредиенты до однородности.
4. Подавайте в высоком стакане или специальной баночке.
Приятного аппетита!
Поделиться46Суббота, 27 ноября, 2021г. 11:21:01
Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")
БРУСНИЧНЫЙ СМУЗИ
Продукты:
Брусника свежемороженая — 80 г
Кефир — 200 мл
Банан — 1 шт.
Сахар или мёд — 20 г
Лёд пищевой — 1 стакан
Клубника и мята — для декора
Приготовление:
1. Банан очистите и крупно нарежьте. Выложите в чашу блендера.
2. Выложите к банану бруснику, добавьте сахар и влейте кефир. Следом добавьте лёд и пробейте все ингредиенты до однородности.
3. Перед подачей проверьте, не получился ли смузи слишком кислым, при необходимости добавьте ещё сахар. Подавайте в высоком стакане или в специальной баночке, украсив клубникой или веточкой мяты по желанию.
Приятного аппетита!
Поделиться47Суббота, 27 ноября, 2021г. 17:54:46
Рецепт от Григория Мосина из программы "Завтрак для любимой" (канал "Кухня ТВ")
СМУЗИ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
Продукты:
Авокадо – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Сгущённое молоко – 3 ст.л.
Кокосовое молоко – ½ стакана
Ванильный экстракт – 5 мл
Приготовление:
1. Разрежьте авокадо на две половинки и удалите косточку. Столовой ложкой извлеките мякоть и отправьте её в блендер.
2. Добавьте кокосовое и сгущённое молоко, ванильный экстракт, сок лайма и лёд. Всё хорошо взбейте и разлейте по бокалам.
Приятного аппетита!
Поделиться48Воскресенье, 28 ноября, 2021г. 14:42:16
Рецепт с сайта mediasole.ru
СМУЗИ С ЯГОДАМИ
Зимние вечера, проведенные за чашечкой горячего чая и сладкой печенькой, заставляют многих погрустить Но не бросаться же в крайности и накладывать эмбарго на все, что хотя бы в какой-то степени можно отнести к сладкому. Ведь сладкое — не значит вредное! Сегодня я вам предложу альтернативу калорийному и бесполезному ужину. А самое приятное то, что все это мы можем делать круглый год хоть каждый день, только морозилку бы побольше! Итак, начнём.
Ингредиенты:
Йогурт или кефир - 0,5 л
Ягоды, фрукты, орехи
Овсяные хлопья
Клетчатка
Приготовление:
Все, что у нас припасено с лета смело достаём из морозилки и пересыпаем в миску. И чем больше ягод вы возьмёте, тем будет вкуснее и полезней! Я взяла чёрную смородину, клубнику и голубику. К ним можно добавить банан, киви, что угодно. Размораживаем наш кладезь витаминов с помощью микроволновки или любым удобным для вас способом. Затем пюрируем всё блендером до однородной массы.
Вливаем в ягодное пюре йогурт или кефир, тут дело вкуса, и тщательно перемешиваем.
Добавляем столовую ложку клетчатки. Она продаётся сейчас почти во всех магазинах, так что проблем с её поиском не будет Для чего она нужна? Клетчатка налаживает работу ЖКТ и как губка очищает наш организм от шлаков и токсинов. И к тому же, она делает структуру нашего полезного коктейля интересней А те, кто хочет восстановить свою кожу и волосы после долгих морозов могут добавить туда столовую ложку льняного масла.
Всё тщательно перемешиваем и вуаля! Все готово
Кому не сладко, можно добавить мёд или кленовый сироп.
Подаём, украшая овсяными хлопьями, ягодами, орехами, семечками, в общем всем, чем захочется, и наслаждаемся вкусным и полезным ужином!
Приятного аппетита!
Поделиться49Воскресенье, 28 ноября, 2021г. 21:49:01
Рецепт с сайта mediasole.ru
СМУЗИ-БОУЛ
Красивый и вкусный смузи-боул — отличный вариант для завтрака. Это тот же вариант смузи, только налитый в тарелку и украшенный питательным топпингом.
ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ-БОУЛ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
на 1—2 порцию
Ингредиенты:
2 замороженных банана, порезанных
1 ст. ложка миндальной пасты
1—2 ст. ложки какао
1 стакан или 240 мл кокосового молока
1 стакан или 240 мл рисового или миндального молока
Для топпинга:
3 шт. клубники
1 ст. ложка кокосовой стружки
1 ст. ложка замоченной зелёной гречки
горсть орехов макадамия
1/2 ч. ложки порошка маки (по желанию)
Приготовление:
Отправьте все ингредиенты для смузи в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной текстуры. Готовый смузи перелейте в глубокую миску, украсьте топпингом и ешьте ложкой.
Приятного аппетита!
Поделиться50Воскресенье, 28 ноября, 2021г. 21:55:17
Рецепт с сайта mediasole.ru
СМУЗИ-БОУЛ
Красивый и вкусный смузи-боул — отличный вариант для завтрака. Это тот же вариант смузи, только налитый в тарелку и украшенный питательным топпингом.
ЯГОДНЫЙ СМУЗИ-БОУЛ С АВОКАДО
Ингредиенты:
1 банан
1/2 авокадо
1 стакан замороженной малины и черники
1/4 стакана миндального молока (или любого другого растительного молока)
1 ст. ложка измельченных льняных семечек
Для топпинга:
банан
ягоды
миндаль
конопляные семечки
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры, перелейте в глубокую миску, добавьте топпинг и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Полезные свойства продуктов (статьи из сети) | Кулинарная болталка | Среда, 23 октября, 2013г. |