GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки


Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки

Сообщений 1 страница 50 из 80

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

Найдено в интернете

МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Напиток на основе самых вкусных зимних фруктов, манго и мандаринов. Освежающий способ начать утро.

На 6 порций:

около 24 сочных мандарина, плюс один для украшения
2 маленьких очень спелых и сочных манго
2 спелых банана
500 г йогурта
горсть льда (по желанию)

1. Порезать мандарины и выдавить сок (должно получиться около 600 мл). Это можно сделать вечером. Очистить манго, срезать мякоть с косточки в середине, затем порезать мякоть на куски. Очистить и порезать бананы.

2. Перелить в блендер мандариновый сок, мякоть манго и банана, йогурт и немного льда и взбить. Перелить в бокалы и подавать. Если вы не добавляете лед, охладите в холодильнике до подачи на стол.

0

3

Найдено в интернете

НАПИТОК "УЭЛЬСИ"

Яблочный сок - 2 ст. л.,
сахарный сироп - 1,5 ст.л.,
яйцо - 1 шт.,
пастеризованное молоко - 100 г.

Сырое яйцо, яблочный сок, сахарный белый сироп и холодное молоко смешивают в течение 1 минуты. Напиток немедленно подают к столу.

0

4

Найдено в интернете

ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "ГРУШЁВЫЙ КРЕМ"

Груши спелые - 3 шт.,
миндаль сладкий неочищенный - 200 г,
сухой бисквит размельченный - 3 ст. л.,
сахар-песок - 1-2 ст. л.,
молоко пастеризованное - 250 г,
вода - 3 ст. л.,
йогурт или ряженка- 250 г (4 порции).

Очищают миндаль, ошпаривают кипятком, удаляют оболочку, кладут в смеситель, вливают воду и размельчают до получения однородной массы. Добавляют нарезанные на небольшие кусочки груши (очистив от кожицы), сахар, сухой бисквит, йогурт или ряженку, молоко, взбивают 2 минуты.
Напиток сразу же подают. Сверху можно положить взбитые сливки.

0

5

Найдено в интернете

НАПИТОК "КРАСА СЕВЕРА"

Вишня - 1 1/2 стакана,
сахар - 1/2 стакана,
сметана - 1/4 стакана,
корица - 1 г,
картофельный крахмал - 1/2 ст. л.,
вода - 1 л (шесть порций).

Кипятят воду с сахаром, добавляют вымытую и очищенную от косточек вишню и корицу, ставят на огонь и варят 10-15 минут. Не снимая с огня, добавляют разведенный в воде крахмал и снова доводят до кипения. Напиток охлаждают и перед подачей заправляют сметаной. К напитку можно подать бисквитные сухарики.

0

6

Найдено в интернете

ВИШНЁВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

Вишнёвый сок - 100 г,
яйца - 2 шт.,
молоко пастеризованное - 400 г,
вода - 100 г,
сахар-песок - 3 ст.л.,
щепотка соли,
мускатный орех по вкусу (3 порции).

Разбивают свежие куриные яйца, отделяют белки и желтки, взбивают белки до образования густой пены, а затем желтки до образования густой массы лимонного цвета. Во взбитые желтки всыпают щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляют сахар и вишнёвый сок. При непрерывном помешивании вливают холодное молоко в холодную кипяченую воду и добавляют взбитые белки.

0

7

Найдено в интернете

ВИШНЁВЫЙ ФРАППЕ

Вишнёвый сироп - 30 г,
мороженое - 75 г,
пастеризованное молоко - 60 г.

Наливают в смеситель вишнёвый сироп, добавляют мороженое и холодное молоко, затем хорошо взбивают. Перед подачей на стол фраппе можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.

0

8

КОКТЕЙЛЬ "ОВСЯНКА, СЭР!"

Рекомендую этот коктейль вместо завтрака и детям, которые не любят овсянку.

На одну порцию:

200 мл молока
1 ст ложка овсяных хлопьев
1 ч.л.мёда
горсть грецких орехов
1/2 ч.л какао
банан

В блендере смолоть овсянку и орехи добавить остальные ингредиенты и ещё раз прокрутить в блендере.

lora с форума ABCcooking  написал(а):

Хочу предложить утренний напиток "Овсянка, сэр!" рецепт взят с кукинга.

На одну порцию (т.е. на человека):

1 ст.л. овсянки
200 мл молока
2 ч.л. мёда

Овсянку перемолоть в блендере на 4-5 скорости, добавить туда же молоко и мёд все взбить. Я чуть-чуть видоизменила рецепт - вместо меда беру банан и ещё добавляю ржаные или пшеничные отруби и грецкие орехи. Напиток получается очень сытный, хорош вместо завтрака и для детей, которые не едят овсянку.  Мужу готовлю его на 3 дня и в холодильник.

ИСТОЧНИК

неженка написал(а):

lora
Ларис, а варить не надо?

lora написал(а):

Ты имеешь в виду  овсяную крупу? Нет варить не надо.

неженка написал(а):

lora
Просто всё перемалываешь в блендере и можно сразу кушать?
Просто рецептик меня очень заинтересовал... очень полезный завтрак получается и энергетический.

lora написал(а):
неженка написал(а):

lora
Просто всё перемалываешь в блендере и можно сразу кушать?

Да, Наташ, именно так))

0

9

У нас в семье "прижился" такой рецепт МОЛОЧНО-ЯИЧНОГО КОКТЕЙЛЯ: 1-2 стакана молока (хорошо тёплого) + 1 яйцо + 1 чайная ложка мёда. Яйцо взбить в блендере (или миксером), добавить мёд, а затем влить молоко. По желанию мёд можно заменить любым вареньем. Пенка держится не очень долго, минут 5-10.

P.S. Этот коктейль особенно хорошо пить на ночь или когда человек нервничает, т.к. мёд действует успокаивающе на нервную систему, и в молоке тоже содержатся подобные вещества.
Пейте и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Небольшое дополнение: 1 куриное яйцо можно заменить на 2-3 перепелиных. А вместо варенья (мёда) использовать свежие ягоды. Однажды младший сын сделал этот коктейль с клубникой и бананом. ОЧЕНЬ вкусно!!!

0

10

Рецепт взят из рассылки "Как быстро и вкусно накормить мужа"

БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Нам нужно:

2 не больших банана,
4 апельсина (или сок),
1 литр молока,
сахар (лучше пудру),
лед,
соломинки, блендер.

Из 4 апельсинов выживаем сок и заливаем в блендер. Туда же заливаем молоко и выкладываем прорезанный бананы. И все это дело взбиваем. Банан должен превратиться в пюре. Пробуем. Если сладко, то добавляем сахар. Все зависит от фруктов, иногда вообще не надо добавлять сахар, а иногда очень много. Лучше использовать пудру:так быстрей. Вот в общем и все. На дно стаканов (обязательно высоких) ложем лед и наливаем смесь и вставляем трубочки. Все! Как правило получается около 1.5 литра коктейля в среднем на 5-6 человек. В чем прикол? В том, что когда пьешь чувствуется только банан, а вот послевкусие дает знать об апельсине.

0

11

Инна с форума ABCcooking пишет:

И я внесу свою лепту.

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ

напиток для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, ну и для деток, конечно же.

Продукты:

Рассчитано на 5-6 порций

холодный йогурт - диетический йогурт 1,5% жирности – 1 л,
измельченные ягоды и фрукты (клубника, киви, манго, лесные ягоды) - 1 стакан,
заменитель сахара - по вкусу

Процесс приготовления:

1.Поместить в фудпроцессор/блендер охлаждённый йогурт и нарезанные фрукты. Перемешивать в течение минуты. Снять пробу, добавить по вкусу заменитель сахара. Он не должен быть жидким. Можно развести его в небольшом количестве кипятка, по желанию.
2. Разлить напиток в стеклянные бокалы, при желании добавить кубики льда и подать к столу.

В тёплое время года - красота!
Всем на здоровье!

ИСТОЧНИК

0

12

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ

https://c.radikal.ru/c22/2110/7f/6c32c5c514c2t.jpg

Ингредиенты:

тыква  — 100 г;
сахар  — 2 столовые ложки г;
корица — половина чайной ложки;
кофе с молоком, заваренный любым способом.

Приготовление:

Сначала приготовим тыквенный сироп — запеките кусочки тыквы в духовке до готовности, взбейте блендером с сахаром и корицей. Варите смесь в сотейнике 15-20 минут до тягучего состояния. Заварите кофе и добавьте туда тыквенный сироп. Взбейте молоко венчиком до появления пены (если не получается, добавьте сливки) и аккуратно переложите ее сверху на кофе.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

13

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

ЧАЙ МАСАЛА

https://b.radikal.ru/b25/2111/e3/074e61cd7881t.jpg

Продукты:

Зелёный кардамон — 7 шт.
Чёрный перец горошком — 8 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Корица — 1 палочка
Вода — 450 мл
Молоко — 300 мл
Чай — 2 ч. л. (ассам или цейлонский)
Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

1. Поставьте кипятить воду.
2. Специи предварительно проколите на сухой сковороде.
3. Перемелите специи, кроме корицы, в ступке.
4. Добавьте полученную смесь специй и корицу в кипящую воду вместе с чайными листами.
5. Варите в течение семи минут.
6. Добавьте молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
7. Перед подачей процедите чай через сито.
8. Добавьте сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

14

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МОЛОКО С ШАФРАНОМ

https://b.radikal.ru/b36/2111/0a/45c9aecf74ect.jpg

Продукты:

Миндальное молоко – 250 мл
Гвоздика – 2-5 шт.
Корица – 1/3 ч.л.
Кокосовый сахар – 2-3 ч.л.
Шафран – 1-2 щепотки

Способ приготовления:

1. Добавьте в молоко 2-5 палочек гвоздики и корицу, кокосовый сахар и шафран, постоянно помешивайте.

2. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на пять минут.

3. Процедите через сито и перелейте в чайник, дайте настояться напитку.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

15

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КЕФИР С ОБЛЕПИХОЙ

https://b.radikal.ru/b31/2111/86/536899adbb62t.jpg

Продукты:

Кефир — 200 мл
Ягоды облепихи — 150 г
Мёд — по вкусу

Способ приготовления:

1. Облепиху переложите в сито и выдавите сок.

2. Влейте мёд к облепиховому соку и перемешайте.

3. Соедините с кефиром и слегка взбейте блендером до однородности.

4. Подавайте в высоком стакане.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

16

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ ИЗ ШПИНАТА

https://c.radikal.ru/c03/2111/9e/335daa35e007t.jpg

Продукты:

Замороженный шпинат — 200 г
Банан — 200 г
Сырые кешью — 30 г
Молоко — 200 мл
Свежая мята — 1 пучок
Мёд или кленовый сироп — по вкусу

Способ приготовления:

1. Немного разморозьте шпинат. Банан нарежьте на кружочки (используйте ингредиенты в равных пропорциях).

2. Поместите продукты в чашу блендера. Добавьте кленовый сироп или мёд, кешью, листья мяты. Залейте ½ стакана молока и взбейте блендером. Затем долейте молока и взбейте до однородного смузи.

3. Перелейте в высокий стакан, украсьте веточкой мяты и орехами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

17

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МЯТНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

https://c.radikal.ru/c14/2111/c9/ef9c9c90cb9at.jpg

Продукты:

Ванильное мороженое – 4 шарика
Молоко – 1/2 стакана
Шоколадный сироп – 2 ст. л.
Свежая мята – 2-3 веточки
Взбитые сливки (для декора)
Шоколад (для декора)

Способ приготовления:

1. Сорвите листья мяты со стебля и погрузите в блендер
2. Добавьте ванильное мороженое (лучше брать именно ванильное) и молоко. Взбейте.
3. Добавьте в чашу блендера молоко, взбейте с мороженым.
4. Налейте коктейль в стакан, введите шоколадный сироп.
5. Украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

18

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КУРКУМА ЛАТТЕ

https://a.radikal.ru/a34/2111/35/be070d9172f0t.jpg

Продукты:

Молоко – 450 мл
Кокосовое масло – 1,5 ст.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Кардамон – 1/2 ч.л.
Сушеный имбирь – 1/3 ч.л.
Бадьяна – 1 шт.
Корица – 2 палочки
Сахар – 1-2 ч.л.
Черный душистый перец – 1-2 щепотки
Гвоздика – 2-3 шт.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко.

Совет от повара: берите молоко более высокой жирности, чтобы вкус был насыщеннее и специи раскрылись.

2. Не доводя до кипения, помешивайте. Добавьте 1,5 столовой ложки кокосового масла. С маслом лучше не перебарщивать и действовать по рецепту.
3. Добавляем кардамон, перец, гвоздику, имбирь, куркуму, корицу. Снимите с плиты и всё перемешайте.
4. Верните на плиту и добавьте сахар.
5. Взбейте молочный коктейль миксером на небольшой скорости до лёгкой пены.
6. Перед подачей процедите.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

19

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

ГВАТЕМАЛЬСКИЙ ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК

https://b.radikal.ru/b38/2111/f5/814b862955d6t.jpg

Продукты:

Горький шоколад – 100 г
Молоко – 500 мл
Горячая вода – 250 мл
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мёд – 2 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Ром – 50 мл
Кайенский перец – 1 щепотка
Соль — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Нагрейте молоко вместе с ванильным сахаром, постоянно помешивайте, не доводя до кипения.

Совет от повара: молоко лучше взять более высокой жирности.

2. Добавьте горький шоколад и дождитесь его полного растворения, постоянно помешивая.
3. Влейте в смесь 250 мл горячей воды. Размешайте.
4. Добавьте мёд, мёд лучше взять классический. Добавьте сахар. Снимите с плиты, чтобы немного остудить, затем добавьте ром и щепотку кайенского перца.
5. Подавайте в высоком стакане.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

20

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

https://b.radikal.ru/b25/2111/fb/59889b12de45t.jpg

Продукты:

Молоко — 500 мл
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 1,5 ст.л.
Малина — 50 г
Холодная вода — 100 мл

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю выложите сахар и малину. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь.

2. Перемешайте крахмал с водой.

3. Доведите молоко до кипения и добавьте в него крахмал. Перемешайте, украсьте мятой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

21

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

БАНАНОВЫЙ МИЛКШЕЙК

https://b.radikal.ru/b24/2111/58/27eabe863888t.jpg

Продукты:

Бананы — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Ванильное мороженое — 2 шарика
Корица — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Нарежьте бананы и отправьте в морозилку на 20 минут. Так будет вкуснее и коктейль получится более прохладным.
2. Взбейте их в блендере с ванильным мороженым.
3. При взбивании постепенно вливайте молоко.
4. Добавьте корицу.

Совет: в летний сезон можно добавить ягоды или мяту.

5. В конце, чтобы уравновесить сладкий вкус, добавьте немного соли.
6. Подавайте банановый милкшейк в высоком стакане.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

22

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

МАНГОВОЕ ЛАССИ*

https://c.radikal.ru/c15/2111/92/9961d63d132dt.jpg

Продукты:

Манго — 300 г
Натуральный йогурт — 200 мл
Молоко — 150-200 мл
Молотый кардамон — 1-2 щепотки
Молотый кешью — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. В чаше блендера измельчите до однородной консистенции манго, предварительно очистив его от кожуры, натуральный йогурт, молоко и мелко нарубленный кешью.

Совет: если на орехи есть аллергия, то кешью можно заменить семенами льна или семенами чиа.

2. Взбейте блендером. Если получился густым, добавьте молока.
3. Перелейте ласси в высокий стакан и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Перед подачей посыпьте манговое ласси кардамоном

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
Ла́сси (хинди लस्सी, лассии) — освежающий индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе дахи (индийский йогурт) с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания. Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.

Ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мёд или сахар: фрукты сначала измельчают с мёдом, и только после заливают смесью дахи и льда. Есть и более оригинальные варианты напитка - Bhang lassi. Бханг ласси готовится с добавлением настойки конопли. Действие такого ласси схоже с действием марихуаны. Готовят бханг ласси в некоторых штатах Индии (например, в Раджастхане) для обычной продажи, но чаше для праздника Холи (индийского нового года).

0

23

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КАКАО С ФУНДУКОМ

https://d.radikal.ru/d36/2111/09/6753e4ddaa22t.jpg

Продукты:

Молоко — 250 мл
Взбитые сливки 20 % — 30 мл
Сироп агавы — 1-2 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Жареный фундук — 25 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Шоколад — 20 г

Способ приготовления:

1. Измельчите слегка обжаренный фундук.
2. Смешайте какао с мускатным орехом, добавьте к фундуку.
3. Смешайте полученную смесь с 3-4 чайными ложками молока. Перемешайте до состояния однородной пасты. Добавьте сироп агавы. Доведите до кипения на слабом огне и проварите в течение 2-4 минут.

Совет: сироп агавы — это прекрасная альтернатива сахару!

4. Разогрейте молоко, соедините с шоколадной смесью. Добавьте измельчённый фундук.
5. Разлейте какао по чашкам, декорируйте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

24

Рецепт от Юлии Макиенко из программы "Самые сливки" (канал "Кухня ТВ")

КАКАО ПО-МЕКСИКАНСКИ

https://a.radikal.ru/a04/2111/be/f33f6bdd8846t.jpg

Продукты:

Какао — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Корица — ¼ ч.л.
Кайенский перец — 1 щепотка
Молоко — 230 мл
Взбитые сливки — по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложите в миску сахар, какао, корицу и добавьте маленькую щепотку (на кончике ножа) кайенского перца. Добавьте совсем немного молока, чтобы получилось довести всё до однородной пастообразной массы. Перемешайте.

2. В сотейник налейте молоко и нагрейте, не доводя до кипения, добавьте специи и какао.

3. Перемешайте венчиком и снимите сотейник с огня, чтобы молоко не закипело.

4. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

25

Рецепт из соцсети от Копилка рецептов

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Простой, но очень вкусный напиток, который готовится буквально в считанные минуты.

Заливаем в блендер 250 мл молока, кладём одну порцию мороженого, добавляем 2 столовые ложки какао, ягоды и сахарную пудру по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваем до образования густой пенки. При сервировке можно добавить к коктейлю кусочек мороженого.

Приятного аппетита!

0

26

Рецепт из соцсети от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты:

2 стакана молока
3 столовых ложки какао (без сахара)
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки горького шоколада (кусочками)

Приготовление:

Сахар смешайте с какао. Высыпьте в кастрюльку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, практически до кипения. Когда смесь станет горячей, забросьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы они расплавились. Разлейте шоколад по кружкам и подавайте с маршмеллоу!

Приятного аппетита!

0

27

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Анастасия Тоцкая

БРУСНИЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СМУЗИ

https://c.radikal.ru/c23/2111/d3/6f62e07edf9at.jpg

Ингредиенты:

порции - 1

Свежемороженная брусника - 100 г
Апельсины - 1 штука
Молоко - 200 мл
Мёд - 2 чайные ложки
Орехи - 50 г

Приготовление:

1. Выжать из апельсина сок.
2. Измельчить в блендере орехи и бруснику.
3. Добавить к бруснично-ореховой смеси молоко, апельсиновый сок и мёд. Все хорошо взбить и разлить по стаканам.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

28

Рецепт с сайта gotovim.ru

ДАХИ* (йогурт)

Ингредиенты:

молоко - 2,3 л
йогурт (натуральный, без добавок) - 50 мл

Приготовление:

Доведите молоко до кипения и снимите с огня (если хотите приготовить плотный йогурт, можно упарить молоко на одну четверть). Остудить молоко до 45С. Добавьте йогурт в миску с небольшим количеством тёплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для сквашивания молоко должно несколько часов (от 4 до 8 час) постоять в тепле. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив её вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
Дахи — кисломолочный продукт индийского происхождения, готовящийся обычно из коровьего молока, реже из козьего или буйволиного молока. Дахи напоминает йогурт и широко распространен на всем Индийском субконтиненте, являясь одним из самых популярных кисломолочных продуктов.

0

29

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

ЧАЙ МАСАЛА

https://a.radikal.ru/a10/2111/e5/605fdd3a0f89t.jpg

Продукты:

Гвоздика – 3-4 шт.
Кардамон – 2 коробочки
Палочка корицы
Вода – 500 мл
Цедра лимона
Свежий имбирь – 30 г
Чёрный и душистый перцы – 4 г
Молоко 1,5% жирности – 150 мл
Мёд – 2 ст.л.
Чёрный листовой чай – 30 г

Приготовление:

1. Приготовьте в ступе смесь специй и отправьте их в сотейник с водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального, готовьте 4 минуты.
2. Влейте молоко, доведите до закипания и выключите нагрев. Всыпьте чай и заварите его под крышкой 3 минуты.
3. Процедите через сито и марлю. Добавьте мёд.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

30

Инна с форума ABCcooking пишет:

И я внесу свою лепту.

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ

напиток для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, ну и для деток, конечно же.

Продукты:

Рассчитано на 5-6 порций

холодный йогурт - диетический йогурт 1,5% жирности – 1 л,
измельченные ягоды и фрукты (клубника, киви, манго, лесные ягоды) - 1 стакан,
заменитель сахара - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Поместить в фудпроцессор/блендер охлаждённый йогурт и нарезанные фрукты. Перемешивать в течение минуты. Снять пробу, добавить по вкусу заменитель сахара. Он не должен быть жидким. Можно развести его в небольшом количестве кипятка, по желанию.
2. Разлить напиток в стеклянные бокалы, при желании добавить кубики льда и подать к столу.

В тёплое время года - красота!
Всем на здоровье!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

31

Рецепт с сайта gotovim.ru

ЛАССИ ПРОСТОЕ

https://d.radikal.ru/d19/2111/ac/bcbe03049f14t.jpg

Ингредиенты:

    простокваша или ряженка - 1 л
    вода (охлаждённая) - 3 стакана
    сахар - 6 ст.л.
    семена кардамона (молотые) - 1/4 ч.л.
    кубики льда - по желанию

Приготовление:

Смешайте все компоненты, кроме льда, и сбейте их венчиком или миксером, пока напиток не вспенится. Подавайте ласси холодным, с кубиками льда. Это питательный и освежающий напиток.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

32

Рецепт с сайта gotovim.ru

СОЛЁНЫЙ ЛАССИ

Ингредиенты:

    семена кумина - 1 ч.л.
    натуральный йогурт - 1 стакан
    молоко (охлаждённое) - 1 стакан
    лимонный сок - 1 ч.л.
    соль - 1 ч.л.
    кубики льда - 1/2 стакана
    соль - по вкусу

Приготовление:

Семена кумина обжарить на сухой сковороде до появления аромата. После охладить и перемолоть. В блендере соединить все ингредиенты до появления пенки, разлить по стаканам и подавить охлажденным.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

33

Рецепт с сайта gotovim.ru

ЛАССИ СО СПЕЦИЯМИ

Ингредиенты:

    вода - 2 стакана
    йогурт (без добавок) - 1/2 стакана
    сахар - 2 ст.л.
    имбирь (свежий натёртый) - 1/2 ч.л.
    кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течении 1-2 минут. Подсластите в зависимости от вашего типа конституции и настроения.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

34

Рецепт с сайта gotovim.ru

БАНАНОВЫЙ ЛАССИ

Ингредиенты:

    бананы (спелые, очищенные и нарезанные) - 2 шт.
    лимонный сок - 2 ст.л.
    виноградный сок (белый) или вода (ледяная) - 1/2 стакана
    мёд (прозрачный) - 3 ст.л.
    натуральный йогурт - 1 стакан
    лёд (раскрошенный) - 6-8 кубиков
    кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
    мускатный орех (натёртый) - 1 щепоть
    лимонная цедра (тёртая) - для украшения.

Приготовление:

Поместите бананы, лимонный сок, мёд (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической насадкой. Обрабатывайте около 2 мин., затем добавьте лёд и кардамон и снова включите на минуту. Лёд не следует измельчать полностью. Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

35

Рецепт с сайта gotovim.ru

МОРОЖЕНОЕ-ЛАССИ С РЕВЕНЁМ И КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

    клубника (порезанная) - 100 г
    сахар - 4 ст.л.
    лимон, только сок
    ревень (очищенный и мелко порезанный) - 250 г
    миндаль (молотый) - 100 г
    молоко (концентрированное) - 250 г
    молоко - 200 мл
    миндальная эссенция - 1 ч.л.
    греческий йогурт - 500 г.

Приготовление:

Положить 6 формочек для мороженого на палочке или высоких тонких морозостойких стаканов в морозилку. Отварить клубнику в течение 5 минут с 1 ст.л. сахара и выдавить лимонный сок. Слить сок, выбросить кусочки фруктов и кипятить сок, пока не уварится в густой сироп. Налить сироп на дно формочек или стаканов и заморозить.

Тем временем отварить ревень в капле воды с оставшимися 3 ст.л. сахара до мягкости. Взбить в пюре в блендере или кухонном комбайне. Положить молотый миндаль, конденсированное и обычное молоко в кастрюлю и прогреть. Дать остыть в кастрюле, затем пропустить через мелкое сито, выдавливая как можно больше молока. Выбросить кусочки. Положить ревень, миндальное молоко, миндальную эссенцию и йогурт в кухонный комбайн и взбить. Затем дать остыть. Если смесь слишком кислая, подсластите её сахаром.

Разлить по формочкам, положить палочки и заморозить на ночь. Достать из морозилки как минимум за 15 минут до подачи на стол; за 20 минут, если использовали стаканы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

36

Рецепт с сайта gotovim.ru

СОЛЁНЫЙ ЛАССИ

Ингредиенты:

    семена кумина - 1 ч.л.
    натуральный йогурт - 1 стакан
    молоко (охлаждённое) - 1 стакан
    лимонный сок - 1 ч.л.
    соль - 1 ч.л.
    кубики льда - 1/2 стакана
    соль - по вкусу

Приготовление:

Семена кумина обжарить на сухой сковороде до появления аромата. После охладить и перемолоть. В блендере соединить все ингредиенты до появления пенки, разлить по стаканам и подавить охлажденными.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

37

Рецепт с сайта gotovim.ru

ШОКОЛАДНЫЙ ЛАССИ

Ингредиенты:

    молочный шоколад - 50 г
    йогурт - 1 стакан
    кубики льда

для украшения:

    молотый миндаль

Приготовление:

Шоколад охладить и измельчить в крошку. В блендере соединить йогурт, шоколад, кубики льда и взбить на большой скорости до появления пены. Разлить ласси по стаканам и украсить молотым миндалём. Подавать охлаждённым.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

38

Рецепт с сайта gotovim.ru

АНАНАСОВЫЙ ЛАССИ С БАДЬЯНОМ

Ингредиенты:

    ореховое молоко (миндальное) - 1 стакан
    ананас (кусочки) - 2 стакана
    мёд - 1 ст.л.
    бадьян - 1 шт.

Приготовление:

Размолоть звёздочку бадьяна в порошок. Ананас нарезать небольшими кусочками.

Соединить ореховое молоко, мёд, ананасы и бадьян в чаше блендера и хорошо взбить. Готовый напиток перелить в кувшин и подать к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

39

Рецепт с сайта gotovim.ru

АНАНАСОВЫЙ ЛАССИ

Ингредиенты:

    ананас (нарезанный) - 1 стакана
    натуральный йогурт - 1/2 стакана
    вода - 1/2 стакана
    сахар - 2 ст.л.
    лёд кубики - 1 стакан.

Приготовление:

Разместить все ингредиенты в блендере и смешать до однородной массы. Перелить смесь в стакан и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

40

Рецепт с сайта gotovim.ru Автор: Елена Покровская

ЛАССИ С КЛУБНИКОЙ

https://a.radikal.ru/a05/2111/17/00069a9ecc37t.jpg

Попробуйте ласси с клубникой, который можно приготовить и со свежей, и с замороженной клубникой. По такому же принципу готовят ласси с любыми фруктами и ягодами. Вместо мёда можно взять сахар.

Ингредиенты:

    клубника (замороженная) - 200 г
    йогурт натуральный - 500 мл
    мёд - 2 ст.л.

    для украшения:

    обжаренные хлопья миндаля

Приготовление:

Клубнику, не размораживая, измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить к клубнике мёд, предварительно перемешав ложкой пюре, чтобы ягоды не остались прилипшие к ножу блендера. Влить 1-2 ст.л. воды, перемешать пюре с мёдом.

Добавить к клубнике йогурт и взбить ласси до появления воздушной пенки. Разлить напиток по бокалам и украсить миндалём.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

41

Рецепт с сайта gotovim.ru Автор: Елена Покровская

КЛУБНИЧНЫЙ ЛАССИ

https://b.radikal.ru/b34/2111/cf/b21de755b1a3t.jpg

Ингредиенты:

    клубника - 150 г
    натуральный йогурт - 250 г
    мёд - 1 ч.л.
    лёд - 8 кубиков.

Приготовление:

Взбить в блендере ягоды клубники, йогурт, 1 ч.л. мёда и 8 кубиков льда в блендере. Взбить и разлить по бокалам.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

42

Рецепт с сайта gotovim.ru

ЛАССИ С МАНГО

https://a.radikal.ru/a36/2111/aa/3d84e25751edt.jpg

Ингредиенты:

    манго (небольшой, очищенный и порезанный) - 1 шт.
    молоко (охлаждённое) - 75 мл
    натуральный йогурт - 150 мл.

Приготовление:

Взбить манго в блендере или кухонном комбайне. Затем протереть через сито, чтобы избавиться от волокон. Охладить.

Смешать мякоть манго с молоком и йогуртом. Подавать холодным. 

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

43

Рецепт с сайта gotovim.ru

ЛАССИ С МАНГО И БАНАНАМИ (Амм кела ласси)

Ингредиенты:

    банан - 3 шт.
    манго - 1 шт.
    йогурт (холодный) - 2 стакана

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течении 1-2 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

44

Рецепт с сайта gotovim.ru

ЛАССИ ИЗ МАНГО И КАРДАМОНА

https://c.radikal.ru/c06/2111/b0/5e1729520406t.jpg

Ингредиенты:

    кардамон (коробочки) - 3 шт.
    манго (мякоть) - 600 г
    натуральный йогурт - 400 мл
    молоко - 200 мл

для украшения:

    мускатный орех (молотый)
    свежая мята
    стручки ванили.

Приготовление:

Разделить пополам стручки кардамона, достать семечки и растолочь их пестиком в ступке. Отставить.

Положить манго в блендер, добавить йогурт, молоко и молотый кардамон. Взбить. Попробовать, и если необходимо, добавить немного мёда или сахара. Разлить готовый ласси из манго с кардамоном по бокалам и украсить свежей мятой, мускатным орехом и стручками ванили. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

45

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

СМУЗИ С КЛЮКВОЙ И КЕФИРОМ

https://d.radikal.ru/d09/2111/35/c43a342b3d43t.jpg

Продукты:

Клюква свежемороженая — 80 г
Кефир — 200 мл
Сахар или мёд — 30 г

Приготовление:

1. Клюкву заранее промойте и выложите в чашу блендера, следом добавьте сахар или мёд.

2. Влейте кефир.

3. Пробейте все ингредиенты до однородности.

4. Подавайте в высоком стакане или специальной баночке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

46

Рецепт от Кирилла Голикова из программы "Бодрая кухня" (канал "Кухня ТВ")

БРУСНИЧНЫЙ СМУЗИ

https://b.radikal.ru/b03/2111/0b/384ee3837a89t.jpg

Продукты:

Брусника свежемороженая — 80 г
Кефир — 200 мл
Банан — 1 шт.
Сахар или мёд — 20 г
Лёд пищевой — 1 стакан
Клубника и мята — для декора

Приготовление:

1. Банан очистите и крупно нарежьте. Выложите в чашу блендера.

2. Выложите к банану бруснику, добавьте сахар и влейте кефир. Следом добавьте лёд и пробейте все ингредиенты до однородности.

3. Перед подачей проверьте, не получился ли смузи слишком кислым, при необходимости добавьте ещё сахар. Подавайте в высоком стакане или в специальной баночке, украсив клубникой или веточкой мяты по желанию.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

47

Рецепт от Григория Мосина из программы "Завтрак для любимой" (канал "Кухня ТВ")

СМУЗИ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

https://a.radikal.ru/a37/2111/17/19a2b5830f1at.jpg

Продукты:

Авокадо – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Сгущённое молоко – 3 ст.л.
Кокосовое молоко – ½ стакана
Ванильный экстракт – 5 мл

Приготовление:

1. Разрежьте авокадо на две половинки и удалите косточку. Столовой ложкой извлеките мякоть и отправьте её в блендер.
2. Добавьте кокосовое и сгущённое молоко, ванильный экстракт, сок лайма и лёд. Всё хорошо взбейте и разлейте по бокалам.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

48

Рецепт с сайта mediasole.ru

СМУЗИ С ЯГОДАМИ

https://a.radikal.ru/a10/2111/a7/4e6598ed3baet.jpg

Зимние вечера, проведенные за чашечкой горячего чая и сладкой печенькой, заставляют многих погрустить :( Но не бросаться же в крайности и накладывать эмбарго на все, что хотя бы в какой-то степени можно отнести к сладкому. Ведь сладкое — не значит вредное! Сегодня я вам предложу альтернативу калорийному и бесполезному ужину. А самое приятное то, что все это мы можем делать круглый год хоть каждый день, только морозилку бы побольше! :) Итак, начнём.

Ингредиенты:

    Йогурт или кефир - 0,5 л
    Ягоды, фрукты, орехи
    Овсяные хлопья
    Клетчатка

Приготовление:

Все, что у нас припасено с лета смело достаём из морозилки и пересыпаем в миску. И чем больше ягод вы возьмёте, тем будет вкуснее и полезней! Я взяла чёрную смородину, клубнику и голубику. К ним можно добавить банан, киви, что угодно. Размораживаем наш кладезь витаминов с помощью микроволновки или любым удобным для вас способом. Затем пюрируем всё блендером до однородной массы.

Вливаем в ягодное пюре йогурт или кефир, тут дело вкуса, и тщательно перемешиваем.

Добавляем столовую ложку клетчатки. Она продаётся сейчас почти во всех магазинах, так что проблем с её поиском не будет :) Для чего она нужна? Клетчатка  налаживает работу ЖКТ и как губка очищает наш организм от шлаков и токсинов. И к тому же, она делает структуру нашего полезного коктейля интересней :) А те, кто хочет восстановить свою кожу и волосы после долгих морозов могут добавить туда столовую ложку льняного масла.

Всё тщательно перемешиваем и вуаля! Все готово :)
Кому не сладко, можно добавить мёд или кленовый сироп.
Подаём, украшая овсяными хлопьями, ягодами, орехами, семечками, в общем всем, чем захочется, и наслаждаемся вкусным и полезным ужином!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

49

Рецепт с сайта mediasole.ru

СМУЗИ-БОУЛ

Красивый и вкусный смузи-боул — отличный вариант для завтрака. Это тот же вариант смузи, только налитый в тарелку и украшенный питательным топпингом.

ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ-БОУЛ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

https://d.radikal.ru/d31/2111/c6/13dab9e301b2t.jpg

на 1—2 порцию

Ингредиенты:

    2 замороженных банана, порезанных
    1 ст. ложка миндальной пасты
    1—2 ст. ложки какао
    1 стакан или 240 мл кокосового молока
    1 стакан или 240 мл рисового или миндального молока

Для топпинга:

    3 шт. клубники
    1 ст. ложка кокосовой стружки
    1 ст. ложка замоченной зелёной гречки
    горсть орехов макадамия
    1/2 ч. ложки порошка маки (по желанию)

Приготовление:

Отправьте все ингредиенты для смузи в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной текстуры. Готовый смузи перелейте в глубокую миску, украсьте топпингом и ешьте ложкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

50

Рецепт с сайта mediasole.ru

СМУЗИ-БОУЛ

Красивый и вкусный смузи-боул — отличный вариант для завтрака. Это тот же вариант смузи, только налитый в тарелку и украшенный питательным топпингом.

ЯГОДНЫЙ СМУЗИ-БОУЛ С АВОКАДО

https://b.radikal.ru/b27/2111/12/3295d914b5bft.jpg

Ингредиенты:

    1 банан
    1/2 авокадо
    1 стакан замороженной малины и черники
    1/4 стакана миндального молока (или любого другого растительного молока)
    1 ст. ложка измельченных льняных семечек

Для топпинга:

    банан
    ягоды
    миндаль
    конопляные семечки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры, перелейте в глубокую миску, добавьте топпинг и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Молочно-Сметанно-Кефирно-Йогуртовые напитки