GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Настойки


Настойки

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

НАСТОЙКИ

Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7-10 дней за счёт повышения температуры до 50-60 ° С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта. Они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром.

Сохранять настойку следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.

ИСТОЧНИК

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

ЛИМОННАЯ НАСТОЙКА

На 1 бутылку водки – 2 лимона средней величины.

Это традиционная настойка из корочек лимонов.

Обмыть лимоны, обтереть сухим полотенцем. Острым ножом срезать всю жёлтую кожицу, стараясь делать это как можно тоньше, так как малейшее присутствие белой кожуры придаёт водке неприятный горький привкус. Настаивать несколько дней в тёплом месте, затем профильтровать. В тёмной посуде не нуждается.

0

3

МАНДАРИНОВАЯ НАСТОЙКА

0,75 л водки, 6 ст. ложек сушёной мандариновой кожуры.

Она имеет очень красивый, солнечный цвет и отличный вкус.

Мандариновую кожуру размельчить, залить высококачественной водкой и настаивать в течение недели. Охладить перед употреблением.

0

4

НАСТОЙКА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ

На 1 бутылку водки – 6 средних долек чеснока, 1 стручок красного перца (острого)

Чеснок мелко порезать, всыпать в бутыль, добавить красный перец, залить водкой, плотно закупорить и дать настояться в течение 3 недель. Затем процедить в другую бутыль, добавить сок из половинки лимона, плотно закрыть. Хранить в холодильнике. Компонентом этой настойки может быть и 1 лавровый лист, который придаёт ей пикантный вкус.

0

5

НАСТОЙКА “ОХОТНИЧЬЯ”

На 1 л крепкой водки взять 30-40 г можжевеловых ягод, 2 г чёрного молотого перца, 50 г укропных семян, 10-12 г поваренной соли, 40 г хрена.

Это очень резкая, крепкая настойка с острым вкусом и запахом.

Настаивать в течение 2 недель в тёплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить и отфильтровать.

0

6

ПЕРЦОВАЯ НАСТОЙКА

2 л водки, 70 г перца, 200-300 г сахара, 3-4 стакана воды.

Всыпать перец в водку, поставить на 2 недели в теплое место, процедить, развести слабым сиропом, влить в бутыль ниже горлышка, закупорить, поставить на несколько недель в теплое место. Затем осторожно слить, разлить по бутылкам.

0

7

ЦЕЛЕБНАЯ НАСТОЙКА (с прополисом и черносливом)

1 бутылка водки, 10 г прополиса, 50 г очищенного от косточек чернослива, по чайной ложке липового цвета, донника, чабреца, мяты.

Сушёный чернослив мелко порезать, смешать с липовым цветом, донником, чабрецом, мятой и залить водкой. Бутыль плотно закупорить и поставить в тёплое место на 2 месяца. После этого процедить настойку, добавить в неё прополис, закупорить и дать настояться в течение месяца.

0

8

ЯБЛОЧНАЯ НАСТОЙКА

2,5 кг яблок, 1,5 л водки, 7,5 л воды, 2 кг сахара.

В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить водкой и охлаждённой водой. Обвязать горло бутылки марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить сахар, поставить на 2 дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место, после чего процедить, разлить в бутылки, закупорить, обвязывать пробки веревками и держать в холодном месте.

Напиток можно употреблять через 3 недели.

0

9

АНИСОВАЯ НАСТОЙКА

Анис обыкновенный – 4 г, бадьян – 0, 2 г, тмин – 0, 5 г, кориандр – 0, 2 г, укроп (семена) – 0, 5 г, водка – 2, 5 л.

Компоненты настаивают в течении 2 недель, цедят, наливают в бутылки. Перед употреблением охлаждают.

0

10

НАСТОЙКА ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА

Апельсиновая корка – 180 г, водка – 2 л, сахарный сироп – 3 л, лимонная кислота – 2 г, тартразин – 20-25 г.

Залить крепкой водкой апельсиновые корки, поставить на 1-2 недели в теплое место, процедить, подсластить 66%-м сахарным сиропом. Одновременно добавить лимонную кислоту, тартразин, чтобы получилась сладкая, цвета корки свежего апельсина настойка с кислотностью 0, 02 г/100 мг и с ароматом апельсина.

0

11

БРУСНИЧНО-ВИШНЁВАЯ НАСТОЙКА

Коньяк – 150 мл, водка 2 л, брусника – 3.5 кг, вишня – 600 г, сахарный сироп – 2, 5 л, лимонная кислота.

Насыпать в бутыль свежей брусники и вишни, долить отборный коньяк, водку и настоять. Затем подсластить 66 % сахарным сиропом, лимонной кислотой, довести кислотность настойки до 0, 5 г / 100 мл. Полученная лесная настойка кисло-сладкая, с приятной легкой горечью, сложным ароматом брусники и вишни, красновато-коричневая.

0

12

ЦЕЛЕБНАЯ НАСТОЙКА (на лечебных травах)

Водка – 0,5 л, разные лечебные травы – 51,5 г, сахарный песок – 50 г.

Для приготовления эликсира нужно взять по ½ г: семян сельдерея, тмина, аниса; по 1 г: цветов бузины, душистого горошка, гвоздики, черного перца, мускатного ореха, кардамона, зверобоя; по 2 г: корицы, лепестков роз, имбиря, душистого чая, кофе, ромовой эссенции, вишневой эссенции, мятных капель, грушевой эссенции, сливовой эссенции, барбарисовой эссенции; по 3 г: перегородок орехов, эстрагона (тархуна), чабреца (урца); по 4 г: кинзы, семян петрушки, семян укропа. Все перечисленные компоненты напитка прокипятить на медленном огне, остудить, процедить. Затем к смеси добавить сахар, крепкую водку, залить в бутылки, закупорить и поставить на старение. Напиток снимает общую слабость организма.

0

13

ЯБЛОЧНО-МЕДОВАЯ НАСТОЙКА

Водка – 1,5 л, яблоки - 1,5 кг, сахар – 200 г, мед натуральный – 50 г, вода – 1,5 л.

Настаивать водку на яблоках несколько дней, добавить сахар, мёд, воду – по вкусу. Приготовленная настойка крепостью не более 25%, с сахаром 3 г/100 мг, кислотностью 0,23 г/100 мл, жёлтого цвета с золотым оттенком, кисло-сладким вкусом и ароматом яблока с мёдом.

0

14

МЕДОВАЯ НАСТОЙКА НА ТРАВАХ

1 л водки, 4 ст. ложки меда, по 1 ст. ложке коры дуба, семян кориандра, сушеных чабреца, мелиссы, зубровки.

Мёд размешать с водкой и залить им травы, бутыль закупорить, поставить в прохладное место на 2-3 месяца. Отцедить, залить в бутылки, закупорить. Хранить в темном, прохладном месте.

0

15

СВЕКОЛЬНАЯ НАСТОЙКА

0,5 л свекольного сока, 0,5 кг мёда, 0,5 л водки.

Тщательно перемешивают, ставят в прохладное тёмное место на 3-4 дня, периодически встряхивают. Для выведения камней из почек принимают по 1 столовой ложке, разведенной в 0,5 стакана горячей воды, в течение месяца. По рекомендации врача курс повторяют через две недели. Настойка хранится в темном, прохладном месте.

0

16

ВИТАМИННАЯ НАСТОЙКА

1 стакан свекольного сока, 1 стакан морковного сока, ½ лимонного сока, ½ стакана клюквенного сока, 1 стакан меда и 100 мл спирта.

Тщательно перемешивают и настаивают 3-4 дня в темном прохладном месте, периодически встряхивают. При гипертонической болезни и как общеукрепляющее средство принимают по 1 столовой ложке три раза в день до еды в течение 1,5-2 месяцев.

0

17

ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА

350 г измельченного чеснока, 200 мл спирта (96% об.).

Настаивают 10 дней. Принимают с молоком (1/4 стакана) 3 раза в день от 1 до 15 капель, увеличивая с каждым приемом на 1 каплю, а затем уменьшая до 1 капли. Оставшуюся настойку принимают по 25 капель в день. Чесночная настойка является прекрасным очищающим и общеукрепляющим средством, способствующим выведению из организма известковых и жировых отложений, снятию спазмов сосудов, активно улучшает обменные процессы.

0

18

НАСТОЙКА ИЗ КРЫЖОВНИКА

2 кг крыжовника, 2 л водки, 2-3 ломтика ржаного хлеба, сироп из варенья.

Крыжовник засыпать в бутыль, залить водкой, хлеб намазать густым вареньем, подсушить на решетке и добавить в бутыль. Бутыль плотно закупоривают и ставят в темное, прохладное место на 4 месяца.

0

19

НАСТОЙКА ГРУШЁВО-СМОРОДИНОВАЯ

100 г сушеных груш, 100 г изюма, 100 г молодых листьев смородины, 2 л водки.

Поместить в бутыль, поставить в темное место на 1 месяц, периодически встряхивать. Готовую настойку отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

0

20

НАСТОЙКА НА ЧАЕ КАРКАДЕ (ГИБИСКУСЕ, СУДАНСКОЙ РОЗЕ)

Домашняя настойка на каркаде запоминается насыщенным красным цветом и характерной кислинкой. Сладость напитка можно регулировать по своему усмотрению, и даже превратить настойку в ликер. Технология приготовления стандартная.

Самым качественным считается суданский, индийский и таиландский чай каркаде, худший – китайский, расфасованный в пакеты.

Другие названия цветка каркаде: гибикус, суданская роза, розелла, красный чай, окра, Кандагар, красный щавель, мальва Венеции.

В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный водой спирт или самогон без запаха (двойной перегонки).

Ингредиенты:

водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
чай каркаде – 2 столовые ложки (с горкой);
апельсиновая цедра – с половинки среднего плода (по желанию);
имбирь – 1-3 тоненьких кружочка (по вкусу, не обязательно);
сахар (мед) – до 100 грамм (по вкусу);
вода – по желанию (для снижения крепости).

Внесение апельсиновой цедры обогащает аромат настойки цитрусовыми нотками (сам каркаде дает слабый аромат). Добавлять имбирь целесообразно только любителям остропряного привкуса. Если планируется десертный напиток, без имбиря лучше обойтись.

Советую подслащать настойку после приготовления. Кроме сахара подойдет свежий (не засахарившийся) цветочный или липовый мед. Для снижения крепости целесообразно делать подслащение сиропом (сахар или мед, разведенные в воде в пропорции 1:1).

Рецепт настойки на каркаде

1. Апельсин помыть в горячей воде, затем сполоснуть проточной и вытереть насухо, чтобы удалить с кожуры консервант. С помощью чистки для овощей или ножом снять цедру – верхний оранжевый слой без белой горькой мякоти.

2. Добавить в емкость для настаивания чай каркаде, апельсиновую цедру и имбирь (по желанию). Влить алкогольную основу (водку, спирт, самогон). Перемешать, герметично закрыть.

3. Настаивать 10 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 2 дня встряхивать.

4. Готовую настойку на каркаде процедить через марлю, жмых отжать досуха. Для прозрачности профильтровать напиток через вату или кофейный фильтр.

5. Подсластить по вкусу сахаром, медом или сиропом. Для приготовления сиропа смешать в кастрюле сахар и воду в равной пропорции, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая белую пену, затем перед внесением охладить до комнатной температуры. В случае с медом нагревать не выше 60 °C, чтобы не выделялись вредные вещества.

6. Готовый напиток разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 (лучше на 6-8) дней в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса.

Срок годности домашней настойки из каркаде – до 3-х лет. Крепость – 25-36% об.

ИСТОЧНИК

0

21

ТРИ РЕЦЕПТА НАСТОЕК ИЗ КАРКАДЕ

Многоименное растение гибискус (он же суданская роза, розелла, красный щавель, каркаде) больше известно как сырье для ароматного травяного чая. Но полезные свойства, яркий оттенок и небанальный вкус напитков из красных лепестков не могли остаться без внимания алкомейкеров. В результате появились разнообразные варианты настоек, ликеров и даже вин из каркаде. Облагораживают такие продукты пряностями, цитрусовой цедрой, мятными листьями.

Советы перед стартом

1. Самым популярным спиртным из суданской розы являются настойки на водке и самогоне, которые максимально сохраняют аромат душистых цветов и содержащиеся в них питательные вещества.

2. В качестве сырья лучше использовать сборы из Таиланда и не торопиться с дегустацией: чем дольше настаивание – тем интенсивнее цвет алкоголя.

3. Употреблять напитки рекомендуется в охлажденном виде. Особенно хороши настойки из каркаде в качестве прохладительного для летних вечеров, но можно пить их и в другое время.

НАСТОЙКА ИЗ РОЗЕЛЛЫ "ОСВЕЖАЮЩАЯ"

Продукт хорошо расслабляет, устраняет усталость, придает силы. Если получится слишком кислым, следует разбавить сладким сиропом (2 ст.л. сахара на 1 стакан горячей воды). Мяту можно заменить или дополнить ванилью (3-4 г), а цитрусовую кожуру брать сразу нескольких видов. Хранить готовый напиток рекомендуется в темноте не более 1 года.

Ингредиенты:

Водка – 0,8 л
Лимон/лайм/апельсин – 1–2 шт.
Каркаде – 3 ст. л.
Мята – 2-3 веточки

Приготовление:

С лимона снять верхний слой кожицы, смешать цедру с цветочными лепестками. Выложить массу в стеклянную емкость, залить водкой, бросить мяту, хорошо взболтать. Запечатать сосуд, оставить в темноте на 3–4 недели. Процедить через марлевый фильтр, подержать в холоде 1–3 месяца.

ЭКСПРЕСС-НАСТОЙКА "ФАРАОН"

Ускоренная версия напитка, подходящая для приготовления коктейлей или употребления в чистом виде.

Ингредиенты:

Водка – ½ л
Каркаде – 1 ст. л.
Апельсин/мандарин – 1 шт.
Мёд – по вкусу

Приготовление:

Снять цитрусовую цедру, бросить в водку вместе с лепестками каркаде. Хорошо перемешать массу, плотно закупорить ёмкость, держать 6 суток в прохладе и темноте. Пропустить настой через фильтр, подсластить мёдом, пробовать.

НАСТОЙКА ИЗ ГИБИСКУСА С ИМБИРЁМ

Приятный, чуть островатый напиток, который просто готовится, легко пьется и помогает при первых признаках простуды. Долго хранить не рекомендуется (максимум 1 год). Сироп следует выбирать на свое усмотрение, потребуется примерно полстакана на 1 л настойки. Можно обойтись и без подслащивания.

Ингредиенты:

Водка/самогон/разбавленный спирт – ½ л
Каркаде – 2 ст. л.
Имбирный корень – 20 г
Фруктовый сироп – по вкусу

Приготовление:

Имбирь очистить от кожицы, мелко нарезать, выложить в подходящий стеклянный сосуд. Добавить к имбирной массе измельчённый в кофемолке гибискус, залить массу алкоголем. Укупорить ёмкость, отправить на 3 суток в темноту и прохладу, ежедневно взбалтывая содержимое. Пропустить настой через марлевый или ватный фильтр, подсластить сиропом, перелить в чистую бутыль. Выдержать в прохладном месте не менее 2 недель, хранить в темноте.

ИСТОЧНИК

0

22

ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА НАСТОЕК ИЗ ИРГИ

Ирга – имеет необычайное количество полезных и целительных веществ. Они прекрасно помогают бороться с множеством болезней.

Советы перед стартом

1. Собирать урожай лучше, когда он полностью созреет. Самая спелая и сочная ягода, всегда падает на землю, и она прекрасно подходит не только для алкогольных, но и безалкогольных напитков.

2. Перед приготовлением обязательно надо убрать все порченые ягоды.

3. Сок ирга лучше будет отдавать, если полежит 5–7 дней при комнатной температуре (выкладываем в один слой на бумажной или деревянной основе).

БЫСТРАЯ НАСТОЙКА ИЗ ИРГИ БЕЗ САХАРА (рецепт со свежей ягодой)

Для приготовления этого рецепта вам понадобится не более четырех дней. И количество ингредиентов можете определить сами.

Ингредиенты:

Ирга
Водка

Приготовление:

Ягоду ирги необходимо тщательно помыть, убрать испорченные ягоды и немного просушить. Стеклянную емкость заполняем на 3/4 подготовленной ягодой и заливаем до конца емкости алкогольной основой. Даем настояться 2 дня в темном месте. Через 2 дня процеживаем настойку, ягоды выбрасываем и засыпаем снова свежую ягоду в стеклянную емкость (так же как и в первый раз на 3/4) и заливаем процеженной настойкой. Даем настояться еще 2 дня. Через указанное время настойку процеживаем и фильтруем через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить готовую настойку из ирги в темном месте.

БЫСТРАЯ НАСТОЙКА ИЗ ИРГИ БЕЗ САХАРА (рецепт сушёной ягодой)

Ингредиенты:

Сушеная ирга – 1 кг
Водка – 0,5 л

Приготовление:

Сушеную ягоду ирги необходимо измельчить в кофемолке или другим удобным для вас способом. Часть измельченных ягод переложить в стеклянную емкость и дать настояться 2 суток. Через 2 дня процедить настойку, в стеклянную емкость добавить вторую половину измельченных ягод и залить процеженным настоем. Даем настояться еще 2 дня. По истечении указанного времени настойку процеживаем и фильтруем через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам, и храним готовый напиток не более 6 месяцев в прохладном месте.

ПРЯНАЯ НАСТОЙКА ИЗ ИРГИ С МЁДОМ

Для приготовления настойки по этому рецепту можно использовать любую ягоду (свежую, замороженную или сушеную). В качестве алкогольной основы можно использовать водку, спирт или коньяк. Сушеный шиповник можно заменить на 150 г черноплодной рябины.

Ингредиенты:

Ирга – 1,5 кг
Водка – 1 л
Мёд – 3 ст. л.
Сухой шиповник – 10 шт.

Приготовление:

Иргу необходимо тщательно помыть, убрать порченые ягоды и перебить в блендере до состояния пюре (можно перекрутить на мясорубке). В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, добавляем шиповник и заливаем алкогольной основой. Хорошо перемешиваем и даем настояться 12 дней в темном месте. Каждые 2–3 дней хорошо взбалтываем содержимое емкости. По истечении указанного времени настойку из ирги необходимо процедить через сито и профильтровать через самодельный или покупной фильтр. Разливаем настойку по стеклянным бутылкам. Перед дегустацией необходимо дать настояться 2–3 дня. Хранить готовый напиток в прохладном месте не более 3-х лет.

НАСТОЙКА ИЗ ИРГИ СО СМОРОДИНОЙ НА КОНЬЯКЕ

Для приготовления настойки по данному рецепту лучше брать недорогой коньяк.

Ингредиенты:

Ирга – 1,5 кг
Чёрная смородина – 300 г
Коньяк – 1 л
Мёд – 2 ст. л.

Приготовление:

Ягоду ирги и черной смородины необходимо тщательно промыть, удалить порченые ягоды и перебить при помощи блендера. В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, добавляем мед и заливаем все коньяком. Даем настояться 2 недели в темном месте. Не забываем взбалтывать настойку каждые 2-3 дня. По истечении указанного времени процеживаем напиток через сито и фильтруем через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить готовый продукт в прохладном месте не более 3-х лет.

НАСТОЙКА ИЗ ЦВЕТКОВ ИРГИ

Для этого рецепта необходимо использовать только канадский сорт и цветы необходимо собрать весной и хорошенько высушить. Данную настойку можно использовать в лечебных целях.

Ингредиенты:

Сухие цветы ирги – 30 г
Спирт (40%) – 300 мл

Приготовление:

Сушеные цветы необходимо измельчить в ступке. В стеклянную емкость перекладываем подготовленные цветы и заливаем алкогольной основой. Даем настояться в темном месте 14 дней. Через 2 недели готовую настойку необходимо профильтровать через фильтр. Переливаем в стеклянную бутылку, и храним при комнатной температуре.

ИСТОЧНИК

0

23

Рецепт с сайта eda.ru от Николая Боброва, шеф-повара ресторана Tunguska, Красноярск

НАСТОЙКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Ингредиенты:

порции - 8

Черноплодная рябина - 2 кг
Водка - 2 л
Сахар - 140 г
Палочки корицы - 3 штуки

Приготовление:

1. Ягоды перебрать, хорошенько промыть и слегка просушить бумажными полотенцами.
2. Высыпать ягоды в подходящую ёмкость и залить водкой.
3. Неплотно закрыть и оставить настаиваться на 2 недели.
4. Корицу залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить. Повторить эту процедуру ещё четыре раза.
5. Настойку отфильтровать через марлю или кофейный фильтр.
6. Добавить в настойку сахар, корицу, оставить ещё на 2 дня.
7. Снова отфильтровать настойку, разлить по бутылкам и плотно закрыть.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

24

Рецепт с сайта eda.ru

НАСТОЙКА БОРОДИНСКАЯ

Ингредиенты:

порции - 1

Водка - 800 мл
Бородинский хлеб - 350 г
Хлебный квас - 100 мл

Приготовление:

1. Бородинский хлеб высушить в конвекторе до костяной твердости (высушить, не зажарить).
2. Залить бородинские сухарики водкой, чтобы они занимали 2/3 объёма, настоять в сувиде 4 часа при 55 градусах либо двое суток в тёмном прохладном месте.
3. Процедить от сухариков, не отжимая мякоть сильно, чтобы избежать осадка.
4. Добавить хлебный сироп из кваса, выпаренный в четыре раза, и хорошо перемешать.
5. Перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

25

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Anatoly Eliseev

ДОМАШНЯЯ ПРЯНАЯ КЛЮКВЕННАЯ НАСТОЙКА

https://a.radikal.ru/a13/2111/02/9bb640a004e1t.jpg

Ингредиенты:

порции - 1

Свежая клюква - 1 стакан
Водка - ¾ л
Гвоздика - 1 чайная ложка
Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка
Цветочный мёд - 2 столовые ложки
Палочки корицы - 1 штука
Свежий имбирь - 50 г

Приготовление:

1. Клюкву помыть и перебрать. Корень имбиря почистить и нарезать.
2. В кувшин или графин засыпать клюкву, гвоздику, перец, имбирь, корицу и залить водкой.
3. Убрать в тёмное место и настаивать неделю.
4. Процедить (появится тёмный, рыхлый осадок от клюквы). Добавить мёд и оставить на пару дней достоять.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

26

Рецепт из соцсети от Умный дом. Полезные советы!

НАСТОЙКА "ЧАЙНАЯ РОЗА"

https://b.radikal.ru/b35/2111/a5/bb4f082b4ffbt.jpg

Если вы любите сладкие настойки, то вам наверняка понравится этот рецепт. Лепестки чайной розы очень душистые, имеют нежный тонкий сладковатый аромат. Приготовить этот легкий приятный напиток достаточно просто в домашних условиях - все ингредиенты доступны. Если возле вашего дома растет куст этой необыкновенной розы, собирайте лепестки и в зимние вечера вы сможете побаловать себя этим удивительным напитков с ароматом лета.

Настойка "Чайная роза" получается сладкой, слегка напоминает нежный ликер. Настойку можно приготовить из обычной водки или из питьевого спирта.

Ингредиенты:

Лепестки чайной розы - 100 г
Сахар - 1 стакан
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Водка - 0.5 л

Приготовление:

Подбирайте для приготовления настойки «Чайная роза» лепестки с ярко выраженным ароматом, цвет может быть любой.

Лепестки хорошо помойте и измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Добавьте сахар и хорошо разотрите.

Переложите полученную сладкую массу в стеклянную банку, залейте водкой и хорошо перемешайте.

Когда сахар полностью растворится, нужно будет процедить напиток при помощи воронки и кусочка марли и перелить в бутылку.

Настойку поставить в холодильник и выдержать один месяц.

Чем дольше будет стоять настойка из чайной розы, тем лучше — вкус и аромат напитка будет еще насыщеннее. Подавайте к столу настойку слегка охлажденной.

0

27

Рецепт с сайта mediasole.ru

СЛИВОВАЯ НАСТОЙКА С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ

https://c.radikal.ru/c00/2111/09/48d3d6f4f89at.jpg

Напиток получается мягким на вкус и очень ароматным. Подождать придётся три месяца, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Сливы - 1200-1300 г
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 2-3 бутона
Водка - 1200 мл
Сахар - 100 г

Приготовление:

1. Сливы промойте и удалите из них косточки. Положите мякоть в банку.

    Для этого рецепта лучше взять непереспелые плоды.

2. В сотейник положите корицу с гвоздикой, добавьте примерно половину водки и подогрейте, но не кипятите.

3. Снимите с плиты, размешайте с сахаром, чтобы все кристаллики растворились, и остудите до комнатной температуры.

4. Залейте сливы всей водкой, закройте крышкой и на три месяца уберите в тёмное место с комнатной температурой. Периодически встряхивайте.

5. Готовую настойку процедите и перелейте в сосуд для подачи или хранения.

    Оставшиеся кусочки фруктов можно использовать как дополнение к выпечке или мороженому.

ИСТОЧНИК

0

28

Рецепт с сайта mediasole.ru

НАСТОЙКА НА СУШЁНЫХ ЯБЛОКАХ

https://d.radikal.ru/d13/2111/d9/9266c4286f73t.jpg

Если у вас намечаются посиделки, и при этом вы любите удивлять друзей и родственников чем-то особенным, попробуйте угостить их настойкой на сушёных яблоках. Напиток получается очень интересным по вкусу, с необычными копчёными нотками, обладает прекрасным ароматом, легко пьётся и оставляет после себя роскошное послевкусие. Настойку можно подавать самостоятельно, к мясным блюдам или десертам, либо добавлять в коктейли. Берите на вооружение!

Порций: 6
Время приготовления: 21 д. 3 ч. 10 м.
(21 день для настаивания, 3 часа 10 минут для подготовки)

Ингредиенты: (6 порций)

Водка — 500 мл
Сок яблочный — 200 мл
Яблоки сушёные — 150 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: сушёные или вяленые яблоки, яблочный сок и алкогольную составляющую. Это может быть как водка, так и качественный самогон. Яблочный сок лучше приготовить самостоятельно.

2. Сушеные яблоки перебрать от возможных соринок, переложить в глубокую ёмкость, например, литровую банку и залить яблочным соком. Оставить минимум на 3 часа при комнатной температуре.

3. Спустя время влить в банку водку и перемешать.

4. Закрыть банку крышкой и убрать в тёмное место на 21 день. Спустя 14 дней настойка уже будет вкусной, но лучше выдержать сроки и настоять её в течение 21 дня. За это время настойка станет золотисто-коричневого цвета, а яблоки впитают в себя примерно 10-15% жидкости. Время от времени встряхивать банку.

5. Спустя время процедить напиток через несколько слоёв марли.

6. Хорошо отжать яблоки, поскольку в них остаётся много жидкости. Если хотите добиться идеальной прозрачности, тщательно профильтровать настойку, пропуская ее через фильтровочную ткань.

7. Перелить настойку в бутылку, немного охладить и подавать. Приятной дегустации!

ИСТОЧНИК

0

29

Рецепт с сайта mediasole.ru

МАНДАРИНОВАЯ НАСТОЙКА НА КОНЬЯКЕ

https://a.radikal.ru/a30/2111/9e/890f01e2ec73t.jpg

Отличный способ преобразить не самый лучший коньяк. Напиток получается очень ароматным, мягким и приятным на вкус, а мандариновые дольки можно подать в качестве десерта к нему.

Ингредиенты: (6 порций)

Мандарины - 5-7 штук
Гвоздика - 2 бутона
Коньяк - 1 л

Приготовление:

Мандарины очистите, разделите на дольки и сложите в банку или бутылку. Добавьте гвоздику. Залейте коньяком.

Оставьте настойку на 2–3 недели в тёмном месте. Раз в несколько дней аккуратно взбалтывайте ёмкость.

ИСТОЧНИК

0

30

Рецепт с сайта mediasole.ru

ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА

https://b.radikal.ru/b05/2111/33/fc6f48dfcba4t.jpg

Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую ёмкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить ёмкость водкой доверху.

Накрыть крышкой и поставить в тёмном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки мёда.

Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день.

ИСТОЧНИК

0

31

Рецепт с сайта mediasole.ru

НАСТОЙКА ИЗ ЯБЛОК НА ВОДКЕ

https://d.radikal.ru/d40/2111/24/c1aac15c8062t.jpg

Ароматный напиток с пикантным кисло-сладким вкусом и лёгкими нотками мяты.

Ингредиенты:

Яблоки - 1 кг
Мята сушёная - ½–1 ч.ложка
Водка - 1 л
Сахар - 200 г
Вода - 500 мл

Приготовление:

Из яблок удалите сердцевины, мякоть нарежьте вместе с кожурой. Сложите плоды в банку вместе с мятой.

Можно использовать как перечную, так и лимонную мяту, то есть мелиссу.

Залейте фрукты водкой, плотно закройте крышкой и оставьте в темноте при комнатной температуре на неделю.

Сахар смешайте с водой. Поставьте на плиту и нагревайте до полного растворения кристалликов. До кипения не доводите.

Процедите настойку, добавьте в неё тёплый сироп и перемешайте. Перелейте в сосуд для хранения или сразу подавайте к столу.

ИСТОЧНИК

0

32

Рецепт с сайта mediasole.ru

НАСТОЙКА НА ИЗЮМЕ "КАРАЗЮМ"

https://d.radikal.ru/d41/2111/04/65b3a3a39467t.jpg

«Каразюм» — необычная настойка, которая способна удивить даже самого изысканного ценителя алкогольных напитков. Домашняя настойка на изюме по вкусу ни с чем не сравнима. Скорее это что-то среднее между коньяком, бренди и ликером. А при правильном приготовлении большинство популярных и дорогих коньяков сразу же отойдут на второй план.

Ничего сверхъестественного вам не понадобится. Всё необходимое можно найти на кухне или в ближайшем магазине. Вы можете подогнать рецептуру под свой вкус. Но главные ингредиенты должны быть хорошего качества. Если изюм слишком сухой, его обязательно нужно сначала увлажнить. И учтите, что весит он меньше, так что его количество можно немного уменьшить.

Ингредиенты:

Водка - 3 л
Изюм - 100 г
Корица - 1 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Сахар - 40 г

Приготовление:

1. Перелейте водку в трехлитровую банку, добавьте сахар, бутоны гвоздики и палочку корицы, перемешайте.

https://d.radikal.ru/d12/2111/86/0d3474737b98t.jpg

2. Помойте и просушите изюм, затем высыпьте его в сухую жаростойкую сковороду и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.

https://c.radikal.ru/c03/2111/eb/d87d2be6077dt.jpg

3. Когда изюм набухнет и слегка потемнеет (следите, чтобы не подгорел), достаньте его из духовки и оставьте остывать.

https://b.radikal.ru/b29/2111/60/4863f44d4e41t.jpg

4. Добавьте сухофрукт в банку с водкой, плотно закройте крышкой и тщательно взболтайте, чтобы сахар полностью растворился. Уберите в тёмное место на 3–4 недели, но не дольше 6 месяцев. Периодически взбалтывайте настойку.

https://b.radikal.ru/b16/2111/9a/9bdebad53dd1t.jpg

5. Процедите настоявшийся напиток через сито. Сложите в банку два подготовленных дубовых бруска и залейте настойкой, пропустив её через фильтр (подойдут ватные диски). Закупорьте ёмкость и верните в тёмное место ещё на 2–4 месяца.

https://d.radikal.ru/d27/2111/bd/65e8512e886et.jpg

5. Снова пропустите настойку через фильтр, перелейте в красивую бутылку, закройте качественной пробкой и оставьте на 1–2 недели. После этого можно пробовать.

https://d.radikal.ru/d39/2111/37/33b241f84de9t.jpg

Насыщенность аромата и вкуса настойки зависит от сроков настаивания. Вместо водки можно взять дистиллят 42–43 86_ Что касается брусков, вы можете подготовить их сами. Для этого выварите их 3 часа в виноградной барде, всыпав немного соды. Затем поджарьте в разогретой до 200 градусов духовке. Они должны быть соответствующей степени прожарки. Это займёт 2 часа и больше. В Интернете вы сможете найти и другие способы подготовки брусков. Удачи!

ИСТОЧНИК

0

33

Рецепт с сайта mediasole.ru

НАСТОЙКА "МАЛИНОВКА"

https://b.radikal.ru/b28/2111/a6/931ffeb090b1t.jpg

Очень мягкая, вкусная и ароматная настойка получается на малине. Немного ингредиентов, а аромат, цвет и вкус понравятся всем. Для праздника это очень вкусный и яркий напиток. Никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

• Малина – 500 г
• Водка – 1 л
• Мёд – 100 г
• Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Половинку лимона разрезать на четыре части, предварительно отрезав "хвостик", и положить в банку. Добавить мёд и малину. Залить водкой. Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы мёд растворился. Поставить в тёмное место на 7 дней. Через неделю настойку перелить в бутылку, процедив через марлю. И можно дегустировать!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Настойки