GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Готовим квас


Готовим квас

Сообщений 51 страница 55 из 55

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС № 1 (очень вкусный, крепкий и освежающий) от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день и Уютно дома
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС № 2 от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день и Уютно дома
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС № 3 от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день и Уютно дома

БЕЛЫЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было
БОРОДИНСКИЙ КВАС (из бородинского хлеба и изюма) от Уголок Дизайна
БРУСНИЧНЫЙ КВАС от Veldrina с сайта povar.ru

ВИШНЁВЫЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было

ДЕРЕВЕНСКИЙ РЖАНОЙ БЕЛЫЙ КВАС НА ЗАКВАСКЕ от Сделай сам. Уют в деталях. Осень
ДОМАШНИЙ КВАС от Копилка рецептов
ДОМАШНИЙ КВАС от Кулинария: вкусные рецепты
ДОМАШНИЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было

КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС??? КВАС ИЗ СУХАРЕЙ + КВАС "ПЕТРОВСКИЙ" ИЗ СУХАРЕЙ + КВАС ОКРОШЕЧНЫЙ от ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
КВАС от buscha с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
КВАС ИЗ КАРКАДЕ от Ольги-Алёнушки
КВАС ИЗ ОВСА от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было
КВАС ИЗ СУШЁНЫХ ЯБЛОК
КВАС ИЗ ЦИКОРИЯ И КОФЕ от Ольги-Алёнушки
КВАС ИЗ ЧЕРЁМУХИ
КВАС ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА от zenkotav с форума vipzal.com
КВАС ИЗ ШИПОВНИКА
КВАС + ХЛЕБНЫЙ КВАС от Barakuda
КВАС С МЯТОЙ (с мятой и бородинским хлебом) от Уголок Дизайна
КЛУБНИЧНЫЙ КВАС

ЛИМОННЫЙ КВАС от Ольги-Алёнушки

МАЛИНОВЫЙ КВАС
МЕДОВЫЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было
МЕДОВЫЙ СУХАРНЫЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было
МЯТНЫЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было
МЯТНЫЙ КВАС + ХЛЕБНЫЙ КВАС + КВАС "МЕДУНИЦА" + СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС + ТМИННЫЙ КВАС от Barakuda

Ну, что – попьём кваску? КВАС ИЗ СУХАРЕЙ + КВАСОК С ХРЕНОМ + КВАС ДОМАШНИЙ СКОРЫЙ + КВАС ОКРОШЕЧНЫЙ от lili с форума GoroD
Рецепты приготовления ароматных квасов: КВАС С ХМЕЛЕМ + КВАС АРОМАТНЫЙ С ДУШИЦЕЙ + КВАС С МЯТОЙ + КВАС ТМИННЫЙ от lili с форума GoroD

О КВАСЕ + ОБЫЧНЫЙ КВАС НА СОЛОДЕ + КВАС ИЗ СУХАРЕЙ + КВАС С ДОБАВЛЕНИЕМ МЯТЫ + КВАС ИЗ КОНЦЕНТРАТА + РЕЦЕПТ СЕВЕРНОГО КВАСА + РЕЦЕПТ ЯЧМЕННОГО КВАСА + РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ДОМАШНЕГО КВАСА от Bench

ПЕТРОВСКИЙ КВАС от Ольги-Алёнушки
ПЕТРОВСКИЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было

РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО КВАСА от Elina с форума GoroD
РЖАНОЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было
РОЗОВЫЙ КВАС
РУССКИЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было
РЯБИНОВЫЙ КВАС

САМЫЙ ПРОСТОЙ КВАС от Strecoza с форума GoroD
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС от Ольги-Алёнушки
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС от Tomei с Ответов на Мейл.ру
СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ КВАСА ИЗ ОВСА от Сделай сам. Уют в деталях. Осень
СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ КВАСА НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ от Сделай сам. Уют в деталях. Осень
СУХАРНЫЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было

ХЛЕБНЫЙ КВАС + ОВСЯНЫЙ КВАС + РЕЦЕПТ КВАСА, КОТОРЫЙ ДЕЛАЛИ МОИ БАБУШКА И МАМА + КВАС ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА + КВАС ИЗ СУХАРЕЙ + КВАС СУХАРНЫЙ С ИЗЮМОМ от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было

ХЛЕБНЫЙ КВАС (2 варианта)
ХЛЕБНЫЙ КВАС ЗАПОРОЖСКИЙ
ХЛЕБНЫЙ КВАС КАЗАЧИЙ
ХЛЕБНЫЙ КВАС СЕВЕРНЫЙ
ХЛЕБНЫЙ КВАС ТМИННЫЙ

ЯБЛОЧНЫЙ КВАС (из кислых яблок) от Уголок Дизайна
ЯБЛОЧНЫЙ КВАС от Fima (он же mandrivnik) с форума Так было

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 8 октября, 2024г. 01:48:39)

+1

51

Fima (он же mandrivnik) с форума "Так было" писал:

ЯБЛОЧНЫЙ КВАС  Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов

В современной медицине яблоки используют в лечебном питании. Рекомендуют яблоки при ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, подагре, болезнях печени и почек.

1 кг яблок,
2,5 стакана сахара,
50 г прессованных дрожжей,
1 столовая ложка лимонного сока,
5 литров воды.

Для приготовления кваса яблочного яблоки порежьте, залейте водой, доведите до кипения, дайте настояться 2–3 часа и процедите. Добавьте в настой разведённые в кипяченой воде дрожжи, сахар и сок лимона.
Поставьте квас для брожения.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

52

Fima (он же mandrivnik) с форума "Так было" писал:

БЕЛЫЙ КВАС

По 3 кг ржаного дроблёного солода, ячменного солода, пшеничной муки, гречневой муки,
1,5 кг ржаной муки,
50 г мяты,
20 г изюма

Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замесить крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10—12 л кипятка.
Тщательно размешав тесто, добавить в него 3—4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в тёплом месте для сбраживания и осветления.
Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок.
Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

53

Fima (он же mandrivnik) с форума "Так было" писал:

МЕДОВЫЙ СУХАРНЫЙ КВАС

1 кг ржаных сухарей,
500 г мёда,
5 л воды,
8-10 г дрожжей.

Чтобы приготовить квас по этому оригинальному рецепту, ржаные сухари заливаем кипятком и храним сутки в тёплом месте. На вторые сутки получившуюся смесь сливаем в другую посуду и добавляем к ней мёд и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем. Когда дрожжи всплывут наверх, снимаем их, квас разливаем в бутылки и закупориваем.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

54

Fima (он же mandrivnik) с форума "Так было" писал:

ВИШНЁВЫЙ КВАС

4 кг спелой вишни,
300 г сахара,
35—40 г изюма,
8 л воды

Слегка промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кипятить до тех пор, пока вода не станет тёмно-красной.
Горячий сок профильтровать через несколько слоёв марли, слить его в эмалированную или стеклянную, а лучше всего деревянную ёмкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить для сбраживания.
Когда сок начнёт бродить, его разливают в бутылки, как и яблочный квас.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

55

Прошлогоднее лето выдалось у нас в Карелии довольно жарким. И я несколько раз готовила квас по рецепту Tomei с Ответов на Мейл.ру

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/300956360.jpg

1 крупная свёкла - мелко порезать.
2 литра очищенной воды.
4 ст.л. - сахара.
1 корочка ржаного чёрствого хлеба.

Банку накрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня. Потом разлить по бутылкам и охладить.

Приятного аппетита!

P.S. Этот вариант кваса почему-то не прижился у нас...

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Готовим квас