Делитесь даваете, чего вы там интересненького читаете???? аааа???
Прочитал сам, посоветуй нам
Сообщений 1 страница 50 из 104
Поделиться2Понедельник, 1 мая, 2006г. 13:39:17
Рубен Давид Гонсалес Гальего. Белым по черному.
........... Я -- маленький мальчик. Ночь. Зима. Мне надо в туалет. Звать нянечку
бесполезно.
Выход один -- ползти в туалет.
Для начала нужно слезть с кровати. Способ есть, я его сам придумал.
Просто подползаю к краю кровати и переворачиваюсь на спину, опрокидывая свое
тело на пол. Удар. Боль.
Подползаю к двери в коридор, толкаю ее головой и выползаю наружу из
относительно теплой комнаты в холод и темноту.
Ночью все окна в коридоре открыты. Холодно, очень холодно. Я -- голый.
Ползти далеко. Когда ползу мимо комнаты, где спят нянечки, пытаюсь
позвать на помощь, стучу головой в их дверь. Никто не отзывается. Кричу.
Никого. Может быть, я тихо кричу.
Пока добираюсь до туалета, замерзаю окончательно.
В туалете окна открыты, на подоконнике снег.
Добираюсь до горшка. Отдыхаю. Мне обязательно надо отдохнуть перед тем,
как ползти назад. Пока отдыхаю, моча в горшке обзаводится ледяной кромкой.
Ползу обратно. Стаскиваю зубами одеяло со своей кровати, кое-как
заворачиваюсь в него и пытаюсь заснуть.
x x x
Наутро меня оденут, отвезут в школу. На уроке истории я бодро расскажу
об ужасах фашистских концлагерей. Получу пятерку. У меня всегда пятерки по
истории. У меня пятерки по всем предметам. Я -- герой
Поделиться3Воскресенье, 3 декабря, 2006г. 22:01:03
"Первое Правило Волшебника" - Терри Гудкайнд.
Произведение - класс!
Поделиться4Суббота, 13 января, 2007г. 20:15:38
Хэмингуэя из гостей притащила... давно хотела перечитать "Прощай оружие!" Пошла читать, классная штука!
Поделиться5Четверг, 5 апреля, 2007г. 07:40:20
Читаю Чака Паланина "Колыбельная". "Удушье" и "Кишки" несколько шокировали, но в этих произведениях нашла обалденные фразы.
Поделиться6Воскресенье, 8 июля, 2007г. 00:34:47
"Степной волк" Герман Гессе - мне нравится, местами читаешь свои мысли, а местами хочется заучить наизусть, как правило жизни.
Поделиться7Понедельник, 29 октября, 2007г. 15:49:52
"Kafka na pljazhe" Haruki Murakami.Siljnaja ves4j!
Отредактировано Marenovaja roza (Понедельник, 29 октября, 2007г. 15:50:18)
Поделиться8Понедельник, 29 октября, 2007г. 21:52:43
Marenovaja roza
А не знаете, ее где-нибудь в сети можно найти?
Поделиться9Понедельник, 29 октября, 2007г. 22:18:27
Elodia
Скиньте мне в личку адрес, я Вам и всем желаюжим скину тхт файл с этой книгой. 918 килобайт
Поделиться10Понедельник, 29 октября, 2007г. 22:21:04
Elodia
Уже отправил на известный мне Ваш адрес.
Поделиться11Понедельник, 29 октября, 2007г. 23:34:21
Bench
Cпасибо! Получила книжку.
Поделиться12Понедельник, 29 октября, 2007г. 23:37:31
Кстати, по поводу поиска в сети - у меня иногда кое-что получается найти.
Поделиться13Среда, 31 октября, 2007г. 13:48:51
Nadejusj,kogda knigu es4o kto-nibudj pro4tet,podelimsja vpe4atlenijami?
Поделиться14Четверг, 8 ноября, 2007г. 05:05:35
Кен КИЗИ "Над кукушкиным гнездом"
Помните фильм "Полет над гнездом кукушки"? Так вот в основу сценария была положена именно эта книга.
Найти ее можно здесь:
Великолепная вещь!
Отредактировано Elodia (Четверг, 8 ноября, 2007г. 05:06:16)
Поделиться15Четверг, 8 ноября, 2007г. 11:46:05
Кен КИЗИ "Над кукушкиным гнездом"
Otli4naja kniga!pere4itivaju 4asto.osobenno,kogda na dusche koschki skrebut.
I filjm velikolepen.Milosch Forman -genialjnij rezhisser. A Dzek Nikolson v roli Makmerfi - bespodoben.S4itaju,4to eto odna iz lutschih(sorry) ego rolej.
Поделиться16Четверг, 8 ноября, 2007г. 12:24:53
I filjm velikolepen.Milosch Forman -genialjnij rezhisser. A Dzek Nikolson v roli Makmerfi - bespodoben.S4itaju,4to eto odna iz lutschih(sorry) ego rolej.
Да, я тоже так считаю. Вообще "Полет над гнездом кукушки" - мой любимейший фильм. Я уже столько раз его пересматривала - гениальная картина! А вот книгу нашла только сейчас. Читаю с таким удовольствием!
Поделиться17Понедельник, 17 декабря, 2007г. 21:01:55
"Хроники Заводной Птицы" Харуки Мураками. Отлично!
Поделиться18Четверг, 3 января, 2008г. 16:20:16
Читаю Мариенгофа.Иногда готова убить.так несогласна.особенно про мужчин и женщин.
Поделиться19Среда, 9 января, 2008г. 21:53:52
Кадеты ФСБ, Анжелика, и конечно моя любимя Повесть о настоящем человеке
Поделиться20Среда, 9 января, 2008г. 21:59:50
Читаю Мариенгофа.Иногда готова убить.так несогласна.
Я когда читала Джека Лондона Смирительную рубашку, то наоборот удивлялась тому, что я во многом согласна с убеждениями, приведёнными там.. А этого Мариенгофа что-то читать не хочется..
Поделиться21Среда, 20 февраля, 2008г. 16:05:56
Давно не писала в темке.
Прочла целую кучу книг,что более-менее нашла на полке в библиотеке Канельмяки.выбор там довольно скромненький(книг на русском языке мало совсем)
парочку Акунина, Донцова- Маринина проглочены и след в памяти на два дня остался....не мое. Автобиографию М.Плисецкой ею же самой написанную - не понравилось.
и чудо-прелесть книгу испанца Артуро Перес- Риверте " Королева Юга". Ошеломляющая манера написания.
Поделиться22Среда, 20 февраля, 2008г. 17:50:17
В последнее время "подсела" на детективы Ф.Д.Джеймс. Отчасти похоже на Агату Кристи, на "более взрослые". Читала с удовольствием, хотя некоторые моменты воспринимаются тяжело и кажутся чужеродными. Но это и интересно.
Поделиться23Среда, 20 февраля, 2008г. 20:41:05
Висенте Рива Паласио "Пираты Карибских морей" для любителей морских приключений - думаю должно понравится! Хорошее, расслабляющее чтиво.
На данный момент Гордон Макгил "Последняя схватка" - фактически про то, как один орден борется с Дъяволом в воплощении человека. Читать можно, но больше на любителя. Пока что я не под большим впечатлением.
Поделиться24Среда, 20 февраля, 2008г. 21:08:27
и чудо-прелесть книгу испанца Артуро Перес- Риверте " Королева Юга". Ошеломляющая манера написания.
Заинтриговало! Хочу почитать. Попробую в сети поискать.
Поделиться25Среда, 20 февраля, 2008г. 23:35:00
Попробую в сети поискать.
Отправил Вам на мыло. Ловите.
Поделиться26Четверг, 21 февраля, 2008г. 01:40:31
интригую дальше.честно говоря, я книгу выбрала по имени автора.Артуро Перес-Реверте....что-то мне в нем показалось загадочным.
"Великое преимущество моря состоит в том,что можно часами смотреть на него не думая.Даже не вспоминая,позволяя кильватерной струе уносить воспоминания с такой же легкостью,с какой они приходят.Расходиться,встречаясь с ними,как расходятся, встречаясь в ночи,огоньки кораблей.Тереса научилась этому у Сантьяго Фистерры.Такое бывает только в море,потому что оно жестоко и эгоистично,как человек, а кроме того, в своей ужасной простоте не ведает мысли сложных слов- сожаления,раны,угрызения совести.Возможно,поэтому ему дано унимать боль.Ты можешь узнать себя в нем или найти себе оправдание,пока ветер,свет,качка,шум воды,рассекаемой корпусом корабля творит чудо отстранения,успокаивая до почти полного отсутствия боли любые сожаления,любую рану и любые угрызения совести."
Поделиться27Четверг, 21 февраля, 2008г. 05:58:45
да вы прям как библиотекарь - появился информационный запрос читателя. на те вам пожалуйста )))
*
а я что все по фентэзи да фантастики...Прочитала Г. Ю. Орловского Ричард Длинные Руки - паладин Господа. Лежит наполовину прочитана О. Громыка "Профессия: ведьма) (с юморком книга).
Поделиться28Четверг, 21 февраля, 2008г. 06:45:10
Поймала. Спасибо!
Поделиться29Четверг, 21 февраля, 2008г. 06:49:32
интригую дальше.честно говоря, я книгу выбрала по имени автора.Артуро Перес-Реверте....что-то мне в нем показалось загадочным.
Меня уже аннотация заинтриговала к этой книге.
Вот что там написано.
Она появилась, когда колумбийские картели искали альтернативные пути в Европу. Она превратила неорганизованные перевозки наркотиков в четко работающую транснациональную корпорацию. Не только марокканский гашиш – в восточном Средиземноморье она создала целую кокаиновую сеть. Вместе с солнцевской мафией вытеснила другие группировки, которые стремились пустить корни в регионе. Собственного товара у нее никогда не было, но почти все зависели от нее. По трупам своих мужчин бывшая девочка мексиканского контрабандиста восходила к вершинам власти и могущества. Она стала Королевой Юга.
И о ней сочинили балладу, до сих пор запрещенную в некоторых странах мира.
Скандально известный роман классика современной испанской литературы Артуро Переса Реверте «Королева Юга» – впервые на русском языке.
Вот это как раз то, что мне сейчас и надо!
Поделиться30Четверг, 21 февраля, 2008г. 07:52:55
да вы прям как библиотекарь - появился информационный запрос читателя. на те вам пожалуйста )))
Работа такая - есть запрос на инфу, постараюсь найти и доставить!
Поделиться31Четверг, 21 февраля, 2008г. 08:36:24
Работа такая - есть запрос на инфу, постараюсь найти и доставить!
я за время работы в информационном секторе обленилась сама искать, я лучше пошлю куда надо. Когда проходила в институте информационное отравление не понимала что это, а поработав пять лет в отделе почувствовала, что значит не всопринимать информацию
Поделиться32Четверг, 21 февраля, 2008г. 08:42:25
lili
А у меня иногда получается искать в сети... что-то вроде хобби.
Поделиться33Четверг, 21 февраля, 2008г. 09:15:01
А у меня иногда получается искать в сети... что-то вроде хобби.
Когда ищешь для себя, это одно, а для других это другое. И ещё все зависит от заинтересованности в теме, даже минутной. Не раз наблюдала, что намного легче найти то что понимаешь и то что заинтересовало. А вот придет какой нибудь преподаватель с темой -дуоденопанкреатобилиарный рефлюкс.....
Поделиться34Четверг, 21 февраля, 2008г. 11:19:08
дуоденопанкреатобилиарный рефлюкс
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу дуоденопанкреатобилиарный рефлюкс.
Поиск уже сам по себе интересен, порой при поиске для кого-то сам интересовался темой.
Поделиться35Пятница, 21 марта, 2008г. 02:27:59
Перечитываю Лопе де Вега: " Собака на сене".
Поделиться36Понедельник, 14 апреля, 2008г. 06:36:28
Щеглова И.В. На зависть королеве.
Это из серирии книг для девочек и предначена для детей среднего возраста. Но там так хорошо прописана ситуация про зависть и что она делает с человек, прописано как люди под влиянием других начинают чувствовать себя виноватыми, не являсь таковыми
Поделиться37Четверг, 24 апреля, 2008г. 22:25:31
Прочла Пауло Коэльо " Алхимик"
что зацепило меня....наверное,про сердце и знаки...и куча истин. И главная мысль -«Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».
У Сантьяго по всей округе были друзья - он потому и любил странствовать. Заводишь нового друга - и вовсе необязательно видеться с ним ежедневно. Когда вокруг тебя одни и те же люди - как это было в семинарии, - то вроде бы само собой получается, что они входят в твою жизнь. А войдя в твою жизнь, они через некоторое время желают ее изменить. А если ты не становишься таким, каким они хотят тебя видеть, обижаются. Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
Каждый человек на земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом.
Поделиться38Четверг, 24 апреля, 2008г. 22:41:16
Прочла Пауло Коэльо " Алхимик"
Перечитывал раза два и еще буду. Просто нравится.
Поделиться39Четверг, 24 апреля, 2008г. 23:14:24
Перечитывал раза два и еще буду. Просто нравится.
Как путеводитель-притча: как достичь желаемого!
Поделиться40Четверг, 19 июня, 2008г. 01:41:10
Советую и настоятельно рекомендую всем мужчинам купить и
прочитать книги автора Беркема Аль Атоми.
Книги Мародер , Каратель.
В Интернете:Мародер
Его дневник на ЖЖ теперь в моём Избранном, рядом с Тупичком Гоблина.
Поделиться41Четверг, 19 июня, 2008г. 01:52:02
прочла по-быстрому интервью "о себе любимом". пока только поверхностное мнение:жежист с обилием матюков и ерничанья,хорошо хоть оно направлено на самого себя...будем читать дальше!
Поделиться42Четверг, 19 июня, 2008г. 16:56:46
4itaju Dnevnoj Dozor... hm.. tak, ni4ego.. 4itatj mozno, no osobogo vostorga ne vyzyvaet.
Поделиться43Воскресенье, 13 июля, 2008г. 15:44:35
Прочла Харуми Мураками "Мой любимый sputnik"
Потрясающая книга!Тонкая и глубокая.
Выписала себе несколько фраз.
"Почему все должны быть такими одинокими? Почему это необходимо – быть такими одинокими? Столько людей живет в этом мире, каждый из них что-то жадно ищет в другом человеке, и все равно мы остаемся такими же бесконечно далекими, оторванными друг от друга. Почему так должно быть? Ради чего? Может, наша планета вращается, подпитываясь людским одиночеством?"
Поделиться44Суббота, 26 июля, 2008г. 09:59:04
Открыла для себя Милана Кундеру.Прочла три его вещи(в следующем порядке): "Невыносимая легкость бытия"(1984), "Смешные любови"(сборник рассказов)(1968) и "Неведение(2000).
Очень хорошо пишет чех,правдиво и жестко,но как мне показалось,безысходно. Любой выбор неважен, «то, что произошло однажды, могло совсем не происходить».
мои маленькие выписки.
"Быть в близких отношениях с женщиной и спать с женщиной - две страсти не только различные, но едва ли не противоположные. Любовь проявляется не в желании совокупления (это желание распространяется на несчетное количество женщин), но в желании совместного сна (это желание ограничивается лишь одной женщиной)."
" …Жизнь, которая исчезает однажды и навсегда, жизнь, которая не повторяется, подобна тени, она без веса, она мертва наперед и как бы ни была она страшна, прекрасна или возвышенна, этот ужас, возвышенность или красота ровно ничего не значат."
" Нет никакой возможности проверить, какое решение лучше, ибо нет никакого сравнения. Мы проживаем все разом, впервые и без подготовки. Как если бы актер играл свою роль в спектакле без всякой репетиции. Но чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и «набросок» не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, — набросок к ничему, начертание, так и не воплощенное в картину."
"В этом мире все наперед прощено и, стало быть, все цинично дозволено."
Книги можно найти на этом сайте. Милан Кундера
Отредактировано Мареновая Роза (Суббота, 26 июля, 2008г. 10:41:55)
Поделиться45Вторник, 7 октября, 2008г. 14:47:14
хоть темку открывай под названием :"Люди,ни за что не читайте!"
Потеряла свой читательский билет и пока его остановят осталась без чтива,а на безрыбье и рак...
так вот принесли мне книженцию,по другому и не скажешь,...Юлии Шиловой....ууууу...убиццца па стену.
Поделиться47Вторник, 7 октября, 2008г. 15:06:34
Мелифаро,спасибо,Владик!
Только я как-то по привычке книгу люблю в руках держать,запах вдыхать библиотечный!да и глаза мои читать на экране долго не могут.
Поделиться48Вторник, 7 октября, 2008г. 15:07:44
поэтому я дал коротенькие
Поделиться49Вторник, 7 октября, 2008г. 15:12:08
Мелифаро,спасибо! вечером прочту и что-нибудь об этом напишу!
Поделиться50Вторник, 7 октября, 2008г. 19:32:14
Мелифаро...Только я как-то по привычке книгу люблю в руках держать,запах вдыхать библиотечный!да и глаза мои читать на экране долго не могут.
А я жду не дождусь, когда в Латвии начнут продавать планшеты для чтения электронных книг E-book Reader. За эти годы я привык к изобилию интернет-библиотек, типа http://lib.aldebaran.ru и лишь забота о глазах останавливает от постоянного чтения на компе.