Такой вариант развития кулинарных событий тоже возможен, хоть и встречается не столь часто (женщины воскликнут "Как хотелось бы")
Итак ситуация - жрать то хочется а пельмени и яичница набили оскомину - Ваши действия? ( Усложняем ситуацию - мама далеко, супруга уехала на сколько-то там дней куда-то , неважно...)
Внимание! Мужчина на кухне!
Сообщений 1 страница 50 из 52
Поделиться1Суббота, 26 августа, 2006г. 23:34:38
Поделиться2Понедельник, 28 августа, 2006г. 20:39:21
А чего мужчины все молчат? Наверное любовницу приглашают заняться кастрюльками? Или она тоже входит в усложнение ситуации?
Теперь мужичку, не желающему себя себя обременять стоянием у плиты, достаточно зайти в отдел кулинарии и купить хоть голубцы, хоть плов, хоть чёрта рогатого.
Поделиться3Понедельник, 28 августа, 2006г. 21:51:42
Варианты:
1. Сходить в Макдональдс, Ростикс и т.п.
2. Дойти до ближайщей палатки типа Крошка-картошка, Стар-догс и т.п
3. Заказать пиццу (или ещё что) на дом
Продолжение следует
Поделиться4Понедельник, 28 августа, 2006г. 22:00:28
Я обожаю,когда готовит мужчина..даже приготовленный им бутербродик,пусть совсем простенький,но ЕГо руками-это уже приятно.
Мне не так часто готовит мой мужчина,но вот в восресенье обычно завтрак за ним и кофе за ним( хотя кофе пью только я).
Поделиться5Понедельник, 28 августа, 2006г. 22:05:09
Mikhalych
так и до гастрита недалеко))
Поделиться6Понедельник, 28 августа, 2006г. 22:19:31
Варианты:
1. Сходить в Макдональдс, Ростикс и т.п.
2. Дойти до ближайщей палатки типа Крошка-картошка, Стар-догс и т.п
3. Заказать пиццу (или ещё что) на дом
Mikhalych
так и до гастрита недалеко))
Верно, так и не только до гастрита, но и до язвы не далеко
Поделиться7Понедельник, 28 августа, 2006г. 22:24:47
Вот чего не буду делать, так это ходить в фаст-фуды, лучше уж что-то попробовать самому сваять, масса простых вариантов, причем рецепты то спасения от голода порой просты.
Например - покупаем кусочек боковинки, нарезаем и на сковородку. Обжариваем (не обугливаем, именно обжариваем) несколько минут, до устойчивого ощущения что Вы уже готовы есть ЭТО МЯСО! Солить и перчить можно...
Поделиться8Понедельник, 28 августа, 2006г. 22:29:42
Bench
Ещё туда лука кольцами..и немного бальзамического уксуса..а если есть 2 ложки сметанки,так ещё вкуснее будет)
Поделиться9Понедельник, 28 августа, 2006г. 22:44:35
Можно, но это будет блюдо, а то - МЯСО! Тут вариантов спасения себя много. Главное проявлять здоровую фантазию и соблюдать технику безопасности.
Поделиться10Понедельник, 28 августа, 2006г. 22:55:44
Мой младший сын любит делать бутерброды. Причём, фантазия по сочетанию ингредиентов "начинки" - безгранична.
Поделиться11Понедельник, 28 августа, 2006г. 22:57:02
А какой вкусный кофе в постели с мужских рук..няммм)
Поделиться12Воскресенье, 21 января, 2007г. 23:27:26
если уж остался один и кушать нету((( , то лудшее - это поискать халявы у друзей, а можно их к себе позвать...... чего-нить сварганют
но когда совсем делать нечего - можно и самому похимичить(на свой страх и риск)
Поделиться13Воскресенье, 21 января, 2007г. 23:35:09
если уж остался один и кушать нету((( , то лудшее - это поискать халявы у друзей, а можно их к себе позвать...... чего-нить сварганют
Ужас, просто ужас! Как так можно? Я б к тебе из принципа в гости не пошла бы в таком случае, вначале поинтересовалась бы о наличии еды =))
Поделиться14Понедельник, 22 января, 2007г. 05:26:51
Мужчина на кухне - это прекрасно!!! Интересно наблюдать как они колдуют над кастрюлькой или сковородкой - серьезно и смешно одновремено............. и очень трогательно..........
Поделиться15Понедельник, 22 января, 2007г. 09:04:21
Муж мой прекрасно умеет готовить. Это не означает что он все время проводит не кухне, нет, но если я не могу, не успеваю приготовить, то он может и сам прекрасно справиться.
Больше всего мееня потрясли в его исполнении
борщ (получился даже лучше чем у меня)
мясо тушеное (ооочень вкусненько, правда по моим записям, но ведь главное сделал!)
ииииииииииииии Блины (печет блины у нас только муж, я особо не люблю)
Ну уж я не говорю про кашки и пюрешки, которые он готовит (когда меня дома нет) сыну! Яицница не в счет вообще. Ну и конечно картошка жареная.
И зазорным это не считает. По моему мужчина обязательно должен уметь готовить (ну хотя бы пару блюд), и изредка удивлять супругу.
Поделиться16Понедельник, 22 января, 2007г. 14:24:15
И зазорным это не считает.
Конечно не считается. По моему это наоборот - ПОЧЕТНО!!! Особенно если подходить к этому процессу творчески.
Поделиться17Понедельник, 22 января, 2007г. 16:07:16
Особенно если подходить к этому процессу творчески.
Вот этим то и отличается мужской подход к кулинарии - женщина ищет рецепты, мужчины часто используют эмпирический подход. Не именно 100 граммов того-то, а примерно, на глазок. И получается не хуже, порой разнообразнее. И ножи - всегда острые, я во всяком случае, с этого начинаю.
Поделиться18Четверг, 25 января, 2007г. 22:40:33
Мужчина на кухне - это прекрасно!!! Интересно наблюдать как они колдуют над кастрюлькой или сковородкой - серьезно и смешно одновремено............. и очень трогательно..........
конечно, вам-то трогательно((( а нам просто кушать хоцца - вот и приходится "колдовать" :help:
Поделиться20Понедельник, 28 февраля, 2011г. 22:26:16
Приготовить суп с фрикадельками просто - для начала почистите пельмени от кожуры...
Поделиться21Вторник, 1 марта, 2011г. 07:16:58
Приготовить суп с фрикадельками просто - для начала почистите пельмени от кожуры...
Поделиться22Вторник, 1 марта, 2011г. 15:11:11
Приготовить суп с фрикадельками просто - для начала почистите пельмени от кожуры...
ко мне как раз коллеги ззашли... а я тут хихикаю во всю ))))
Поделиться23Вторник, 1 марта, 2011г. 18:48:16
Bench
Уже пробовали сий метод?
Поделиться24Вторник, 1 марта, 2011г. 22:28:23
Lintu
Не-а, с кожурой ем... супы не очень, да и чистить лень, отчистишь - а там вообще есть нечего...
Поделиться25Вторник, 1 марта, 2011г. 23:45:15
Bench,
классная кулинарная хохмочка!
Поделиться26Среда, 2 марта, 2011г. 21:46:43
Яичница - вот с чего должен начинать свой день уважающий себя мужчина. Утром встал, пожарил яичницу - и порядок. Это вам не мюсли (произнесите слово "мюсли" три раза, и уже станет противно), не расхлябанный бутерброд, не манная каша, не мятый творожный сырок. Яичницу нельзя перехватить на бегу, ее нельзя приготовить абы как. Яичница - это символ стабильности, уважения к себе и своему времени.
Почему-то считается, что яичница - завтрак холостяка. Дескать, кулинарных способностей хватает только на то, чтобы яйца разбить. Это полная ерунда, скажу я вам. Правда в том, что каждый мужчина должен сам себе жарить яичницу, не доверяя этот процесс никому. Особенно - женщинам, особенно - женам.
Поделиться27Среда, 2 марта, 2011г. 21:56:24
Есть у меня такой способ приготовления этого чуда кулинАрии - берем батон, режем. Из середины выковыриваем мякиш. (Его можно или так умять, али еще с чем схомячить) Кладем на предварительно разогретую сковородку, со с маслицем уже. Можно и со шкварками, коль еще осталось сие лакомство.
В дыры в батоне - а теперь внимательно! вбиваем по яйцу. В итоге получается готовый бутерброд и яичница. Макдональды пусть чешут себе... чего-нибудь. Их гамбургер жалкая поделка. А если в сиём твареве еще шкварочки - так то уж такой сытный завтрак, что можно любой день пережить ( даже, может и 8 марта )
Поделиться28Среда, 2 марта, 2011г. 22:17:25
Bench,знакомо мне сие искусство.
Зять у меня это блюдо ловко делает.
Поделиться29Среда, 2 марта, 2011г. 23:00:52
Уставший
Bench
атасная у вас яишница!!! беру на заметку!!!
Поделиться30Среда, 2 марта, 2011г. 23:02:12
Яичница - это символ стабильности, уважения к себе и своему времени.
золотые слова!!! солидарна на всю тыщу!!!
Поделиться31Среда, 2 марта, 2011г. 23:50:42
Bench
круто! надо попробовать этот шедевр хоть из любопытства, но так много чего купить надо...
я вчера глянул в свой холодильник.... не преувеличиваю - соевый соус, горчица и кетчуп. все. дома еще есть чай, кофе, мед, вино и виски. и так постоянно, с переменами на запланированую романтику..
Поделиться32Четверг, 3 марта, 2011г. 05:44:49
но так много чего купить надо...
Как минимум батон и яйца... и если в отрыв по полной - сало.
Вообще-то да, немало...
Поделиться34Воскресенье, 13 марта, 2011г. 22:10:20
Готовит Рып!!! Это бывает нечасто....
Когда на улице сугробы возвысились до крыш домов, сосули снизошли до земли, а метель смела всех прохожих и проезжих – хочется чего-нибудь эдакого, согревающего изнутри и снаружи. Поэтому сегодня будет сказ о том, как можно разгорячиться снаружи, примеряя костюм повара-кукловода в ролевой игре около горячей духовки, и утеплиться изнутри, поедая яблочко, завёрнутое в свиное мяско.
Для достижения нужной температуры нам понадобится яблочко, которое можно отобрать у Белоснежки, стрясти с молодильного деревца, ну или, на крайняк, купить в магазине. Обзаведшись яблочком, ищем в закромах недостающие ингредиенты и начинаем разогревать мышцы, распевать голос и растягивать мимические складки.
Отредактировано Глубоководное...оно (Воскресенье, 13 марта, 2011г. 22:15:07)
Поделиться35Воскресенье, 13 марта, 2011г. 22:13:55
Итого: чаво нам нада:
* Свиное мяско – 1,5 кг обязательно со шкуркой.
* Одно яблочко – можно со шкуркой.
* Две луковицы – точно без шкурки.
* Горсть чернослива – совершенно точно со шкурками, но без косточек.
* Полстакана сухого красного вина – шкурка производителя не имеет значения.
* Уксус, корица, гвоздика, соль, перец – сугубо по свойствам шкурки родного языка
На гарнир – маринованная краснокочанная капуста или отварной картофель.
Поделиться36Воскресенье, 13 марта, 2011г. 22:19:27
Итак! Начинаем!!!
Почувствуйте вкус игры – возомните себя богом. Начинающим рекомендуется возомнить себя Кощеем Бессмертным. Возьмите в руку острый меч и сфокусируйте испепеляющий взгляд на куске Мяса. Ничего не происходит?
Тогда, плавно перебирая извилины мозга и выуживая из них основы тригонометрии и начала анализа, внушите куску Мяса, что он совсем не кубовидный, а довольно даже плоский. Как, опять ничего не происходит?!
Хорошо! Забудьте всю ахинею с точными науками, разгладьте напрягшиеся извилины и дайте выход древним инстинктам самосохранения от голода.
Поделиться37Воскресенье, 13 марта, 2011г. 22:23:55
Теперь тренируем роль доброго, но справедливого волшебника. Чудесным образом, я б даже сказал – взмахом волшебной палочки, превратим Яблоко во множество кубиков. А Лук, совершенно случайно так, познакомим с Тёркой. Почувствовав особый запал и власть над судьбами, наколдуем Яблоку и Луку, перенёсшим физические травмы, счастливую встречу с Черносливом в «Глубокой чашке». Здесь они заправятся уксусом и специями, найдут много общего и создадут группу «Начинка».
Отредактировано Глубоководное...оно (Воскресенье, 13 марта, 2011г. 22:24:15)
Поделиться38Воскресенье, 13 марта, 2011г. 22:29:37
Найдите в себе силу убеждения, раскройте дар немигающего взгляда и неумолкающего речитатива, потому что вы – Говорящее Зеркальце, которое на подсознательном уровне координирует действия главных героев.
Загипнотизированное Мясо плюхается в «Жаровню», чтобы напиться и забыться. Сюда же перекочёвывает не менее загипнотизированная группа «Начинка». Они знакомятся, втираются друг другу в доверие, наливаются уксусом и расслабляются всю ночь.
Поделиться39Воскресенье, 13 марта, 2011г. 22:31:55
За ночь вам предстоит перевоплотиться в Марью Искусницу. Можно, конечно, не ждать целую ночь, а быстро снять жабью шкурку и продолжить ролевую игру. Но, предупреждаю, мясо в этом случае будет жёстче.
Итак.
Несмотря на бурную ночь Мяса и его состояние «плоского в стельку», на следующий день оно должно принять исходную кубовидную форму. И это по плечу только Марье Искуснице. Она то знает, как утро вечера мудренее, поэтому ловко сворачивает в бараний рог облепленное «Начинкой» Мясо, а недоразумения устраняет зубочистками.
Поделиться40Воскресенье, 13 марта, 2011г. 22:34:27
Из Марьи Искусницы, одним взмахом руки (на выбор: стакан водки через правое плечо или чугунок по мизинцу левой ноги или кружку растительного масла вместо лимонада в рот) превращаетесь в Бабу Ягу. Попробуйте убедить Кусок Мяса в том, что вы на самом деле не злая и зелёная Баба Яга, а добрая и пушистая Марья Искусница, просто спите мало, работаете много, зима, темно, стресс, нервы... Выпейте винца, расслабьтесь и предложите дорогому гостю отдохнуть в солярии «Духовка» – «Два часа незабываемых впечатлений при температуре 200 градусов!». Будьте бдительны! Всегда помните ошибки своих предков и не поддавайтесь на уговоры Мяса испробовать на себе релаксацию в солярии.
Поделиться41Воскресенье, 13 марта, 2011г. 22:36:40
Для роли Змея Горыныча многого не надо – только пещеру с сокровищами, неуёмное желание всё в неё тащить и защищать накопленное от расхитителей. Правда, иногда надо театрально умирать, отпуская богатства на свободу. Роль простая, без слов – одни немые звуки.
Значит так, вы театрально в корчах умираете, а в этот момент из ваших тайных закромов выходит на свободу баночка маринованной краснокочанной Капусты, давнишняя подельница Мяса. Ещё по осени она была вами поймана с поличным (тырила молодильные яблочки) и с этими же яблочками была замаринована и упрятана в пещеру.
Поделиться42Воскресенье, 13 марта, 2011г. 22:38:45
Ну, собственно, теперь вы представляете себя освобождённой из подневолья Капустой. Что значит – капуста неодушевлённый предмет? Змей Горыныч то помер – вот, душа и перенеслась. Вспоминаете былое, уютно обустраиваясь в «Кастрюльке» и подогреваясь.
Поделиться43Воскресенье, 13 марта, 2011г. 22:41:09
Поиграли в злодея и в жертву, теперь черёд герою. Вы – Иван Царевич. Вторгаетесь во владения Бабы Яги, чтобы вызволить из солярия «Духовка» уже хорошо поджаренное Мясо. После освобождения Кусок Мяса хочет только одного – чтобы его все оставили в покое. Он вспоминает те дни, когда всё было так просто. Когда он и Капуста встречались в уютной «Кастрюльке» или студенческой «Сковородочке», и после соединялись в экстазе незатейливой еды. Никаких Кощеев Бессмертных, Марий Искусниц, Иванов Царевичей...
Поделиться44Воскресенье, 13 марта, 2011г. 22:41:40
Они встретятся буквально через пару минут, чтобы гармонично дополнить друг друга. Хеппи Энд.
Отступление
Если по осени вами не была поймана и замаринована Капуста, можно освободить из темницы Картошку. Раздеть её и попарить в бане. Мясо однозначно любит голых и напаренных. Отношения Мяса с Картошкой рекомендую укрепить соусом.
Нужно дополнительно нашпиговать рулет большим количеством фруктов, чтобы потом использовать их для соуса. Печёные кусочки яблок и чернослива перетираются вилкой, разбавляются бульоном из жаровни, заправляются красным вином или сливками или водой и специями (острый перец, соль и т.д.). Всё это подогревается и заправляется мукой, для густоты. Количество ингредиентов каждый определяет на свой вкус.
Но можно исходить из такой вот пропорции: половинка яблока, пять черносливин, три столовые ложки бульона, столько же вина (сливок или воды), половина столовой ложки муки.
Ну, вот собссно и всё!!!!
Отредактировано Глубоководное...оно (Воскресенье, 13 марта, 2011г. 22:42:44)
Поделиться45Воскресенье, 13 марта, 2011г. 22:47:45
Глубоководное...оно
Маньяк!
Растлитель и расчленитель! Искуситель.
У меня мимические мышцы свело в паралич... упал под лавку, и подскользнулся в луже накапавшей в процессе прочитывания слюны...
Судорожно извиваясь уполз на кухню...
Поделиться46Воскресенье, 13 марта, 2011г. 22:59:14
Глубоководное...оно
Это не кулинария, а поэзия.... [взломанный сайт]
А почему нельзя два плюсика ставить, собственно говоря.... ?
Поделиться47Воскресенье, 13 марта, 2011г. 23:06:09
Bench
Я не поняла, тут люди шедевры создают на кухне, а ты у компа сидишь... Это как? Когда будет время подвигу?
Отредактировано Ljolik (Воскресенье, 13 марта, 2011г. 23:06:35)
Поделиться48Воскресенье, 13 марта, 2011г. 23:26:17
Это не кулинария, а поэзия....
"Ну, это уж Вы слишком..." ((с) Соев))
Поделиться49Понедельник, 14 марта, 2011г. 14:10:17
Глубоководное...оно
Рып! ты кулинарный Маэстро!!! обалденный зачёт тебе!!!
Поделиться50Понедельник, 14 марта, 2011г. 20:24:37
Глубоководное...оно,черт возьми,какая из "группового секса" получилась у тебя,однако,вкуснятина!
Мизгонизм мизгонизмом,но кулинар из тебя ишо какой получается!
Похожие темы
ИНДЕЙСКАЯ кухня | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Воскресенье, 15 мая, 2022г. |
Шарль Азнавур (настоящее имя Варенак Азнаурян) | Сё Человек | Среда, 6 мая, 2009г. |
Василий Макарович Шукшин | Сё Человек | Воскресенье, 26 июля, 2009г. |
Путешествие в Италию или Слёт первых Ласточек | Путешествия или Вокруг Света. | Воскресенье, 20 июня, 2010г. |