Какой шоколад Вам нравится?
Какой шоколад более полезный?
Шоколад
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться1Среда, 4 октября, 2006г. 21:22:52
Поделиться2Среда, 4 октября, 2006г. 21:22:47
Шоколад - продукт мистический.
То врачи уверяют, что есть его вредно - толстеешь и диатез. То доказывают, что, наоборот, полезно, потому что повышается настроение и улучшается кожа. Но, что бы они ни говорили, мы его любим, а 13% француженок признались, что предпочитают сладости сексу. Хотя вещи эти очень даже связанные. От какао-бобов до хорошего секса и счастливой семейной жизни всего несколько шагов, точнее, конфет. Съеденных, подаренных, специально заказанных для любимой.. crazy
Поделиться3Среда, 4 октября, 2006г. 21:28:17
В меня больше плитки на 100гр за раз больше не влезает... а жаль:) Шоколад люблю горький или черный. Пользуюсь его способностью быстро восстанавливать силы и поднимать настроение(!) Вполне вероятно - шокоголик, но не уверен.
Поделиться4Среда, 4 октября, 2006г. 21:35:33
А я вот совсем не сладкоежка.Люблю белый шоколад с орехами,но совсем не много.)
Поделиться5Среда, 4 октября, 2006г. 21:40:10
tase А я протсо обожаю молочный шоколад, готова его кушать и кушать! И чем больше, тем лучше!
Поделиться6Четверг, 5 октября, 2006г. 08:34:59
предпочитаю молочный шоколад, но иногда больше всего хочется именно темный...
шоколад помогает снять утомленность, вот сегодня после лекции купила шоколадку и пошла на основную работу. Я так иногда делаю, душа просит )))...
но не сладкоежка, много сразу не съем. Одну шоколадку буду есть в течение дня, если не помогут...
Поделиться7Четверг, 5 октября, 2006г. 10:14:09
А я вот, очень даже шоколадная душа
. И шоколадки люблю, черные с миндалём, и также молочные с мятной начинкой; пирожные шоколадные; печеньки с шоколадными кусочками; торты шоколадные; мороженное вот только не шоколадное, зато с кусочками шоколада
... могу долго перечислять. Доча моя младшая тоже шоколадная душа. Иногда печеньки сама печёт шоколадные с кусочками шоколада внутри. Мы их оооочень быстро уничтожаем... Только мы шоколад, конечно, не едим тоннами и каждый день. Так, иногда побаловаться. Ну или когда припирает и шоколаду так хочется, что хоть плачь. Я уже на Хелоуин всяких сладостей накупила килограммов 15 (и это ещё не предел... здесь принято соседским детям конфеты раздавать на Хелоуин), так вроде пока никто из домашних туда не забрался. 
Поделиться8Суббота, 7 октября, 2006г. 15:15:10
А мне нравится черный шоколад с цельными орехами! Но чтобы орехов было много-много!!
Поделиться9Четверг, 21 июня, 2007г. 21:26:59
Какой шоколад Вам нравится?
Мне любой нравится, главное в настроение. С кофе люблю чёрный, горький, а сейчас белый поглощаю, такая вкуснятина
, с чем бы сравнить.... О! Похоже на сгущёнку с сахаром..
Поделиться10Четверг, 21 июня, 2007г. 21:34:36
Мне любой нравится, главное в настроение. С кофе люблю чёрный, горький, а сейчас белый поглощаю, такая вкуснятина , с чем бы сравнить.... О! Похоже на сгущёнку с сахаром..
Мне раньше оочень нравился белый, когда ещё папа с Германии возил, а потом или он не таким стал или у меня вкусы изменились, сейчасненавижу! 
Поделиться11Четверг, 21 июня, 2007г. 21:44:04
Lintu, и правда, наш местный, белый есть нельзя, я тут немецкий доедаю...он не в целой плитке, а маленькими квадратиками. Всё, доела, вот и поужинала. 
Поделиться12Четверг, 21 июня, 2007г. 21:45:47
он не в целой плитке, а маленькими квадратиками
Шогеты? 
Поделиться13Пятница, 22 июня, 2007г. 07:17:06
Lintu
Да, на обёртке написано Schogetten.
Поделиться14Пятница, 22 июня, 2007г. 10:44:40
Lintu
Да, на обёртке написано Schogetten.
blush Ммм.. я почти все виды пробовала.... blush
Поделиться15Пятница, 22 июня, 2007г. 23:29:00
А у меня есть маленькая коллекция оберток от шоколадок.
Поделиться16Пятница, 22 июня, 2007г. 23:39:44
А у меня есть маленькая коллекция оберток от шоколадок.
у меня тоже
Поделиться17Суббота, 23 июня, 2007г. 00:49:39
Из Сирии привозили черный шоколад с перцем. Очччень вкусно! 
Поделиться18Суббота, 23 июня, 2007г. 20:17:29
Самый полезный конечно же чёрный! И я его просто обожаю!
Поделиться19Четверг, 2 августа, 2007г. 15:43:30
С октября 2007 года Lindt, лидер в производстве премиального шоколада, объявил о запуске нового продукта – шоколада Lindt Excellence Chili.
Выпуск нового шоколада Lindt был обусловлен ростом потребительского спроса на данную категорию шоколада.
Шоколад Excellence Chili c высоким содержанием какао и необычным изысканным вкусовым нюансом – перца чили – при появлении на рынке сразу найдет своего покупателя.
Краткая информация о процессе изготовления
Один из секретов нового шоколада Lindt состоит в последовательном использовании ингредиентов только высшего качества, важнейшим из которых являются, безусловно, бобы какао. Существует два вида бобов какао: Forastero («Форастеро»), составляющие основную часть мировых урожаев, и редкие Criollo («Криолло»), составляющие всего 5 % мировых урожаев. Последние имеют особенно чистый и насыщенный вкус. Кондитеры Lindt используют оба вида, вырабатывая уникальный вкус путем их хорошо сбалансированного сочетания.
Второй ключевой процесс – это обжаривание. Основная цель обжаривания – проявление аромата бобов какао. Lindt является одной из немногих мировых компаний, которые осуществляют весь процесс изготовления шоколада. Таким образом, обжаривание также производится кондитерами Lindt по специальной запатентованной технологии, что позволяет осуществить данную операцию с предельным вниманием и тщательностью.На следующем этапе крупно раздробленные бобы какао полностью отделяются от оболочки и перемалываются на специальной мельнице. В результате этого процесса получается чрезвычайно чистый порошок какао, который затем равномерно перемешивается с другими ингредиентами, такими как масло какао, сахар, молоко, орехи и ваниль.
Качество шоколада повышается путем интенсивного перемешивания и растирания, которые могут длиться до 72 часов. Продолжительность этой процедуры значительно влияет на качество шоколада. Благодаря коншированию кондитеры Lindt создают шоколад с нежным утонченным вкусом, горькие запахи постепенно пропадают, а нужные ароматы могут проявится в полной мере. По сей день Lindt продолжает развивать и совершенствовать технологию очищения шоколада.

Поделиться20Четверг, 2 августа, 2007г. 20:43:31
Шоколад этот на любителя. Пробовала, но большого восторга не испытала
. Люблю простой черный 60-70 % 
Поделиться21Четверг, 25 октября, 2007г. 12:57:44

Шоколадная клавиатура.
Поделиться22Пятница, 13 марта, 2009г. 20:25:44
28-граммовый шоколадный батончик в виде швейцарского армейского ножа (Swiss Chocolate Knife) содержит орехи и 35% какао. Выпускается там же, где прообраз. У себя на родине упаковка из пяти батончиков стоит 12 франков 20 сантимов (чуть больше $10), в Штатах цена составляет $3,25 за штуку (фото с сайтов swissknifeshop.com и swisseshop.ch).
Поделиться23Пятница, 13 марта, 2009г. 20:48:20
А я в шоколаде разочаровалась. кажется его перестали делать по-настоящему, по крайней мере в России. Весь какой-то пластилиновый. Последний раз получала удовольствие от конфет Моцарт, но там с начинкой, а не чистый.
Поделиться24Пятница, 13 марта, 2009г. 20:49:49
а я фазеровский люблю...вкуснотища!
Поделиться25Пятница, 13 марта, 2009г. 21:15:07
Ага, вкусно, но выбор небольшой - разве что "Гейша", да еще иногда шоколад с орехами.
Поделиться26Пятница, 13 марта, 2009г. 21:24:28
Ага, вкусно, но выбор небольшой - разве что "Гейша", да еще иногда шоколад с орехами.
я бы не сказала,у нас большой выбор!

с гейшами и другими конфетами чо не хочет отображаться.
Отредактировано Мареновая Роза (Пятница, 13 марта, 2009г. 21:25:28)