GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » На кухне у неженки.


На кухне у неженки.

Сообщений 1 страница 50 из 366

1

:) Скажу так..кухня-это моё хобби.Я очень люблю готовить,и не просто готовить...а ещё при этом фантазировать.Хочу поделиться с Вами своими рецептами.Быть может кому-то  что-то пригодится.

0

2

Картошка с грибной начинкой

Вкуснейшее блюдо.Рецепт мною найден в журнале"Даша".

Нам нужно:
500 г шампиньонов
2 пучка зелени
1 луковица
1.5 кг картофеля
100 г сыра
сок 1\2 лимона
1 ст.л сметаны
1 ст.л муки
200 г молока
специи,соль,перец

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/233508/4850f79e.jpg

Фарш.
1.Грибы,лук,зелень мелко нарезать.Пережарить лук,добавить грибы и специи.Сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень.
2.Влить сметану и тушить на сковороде минут 5.

СОУС.
1.Всыпать муку в молоко и перемешать,чтобы не было комков.
2.Добавить половину грибного фаршам тушить до загустения на среднем огне.

КАРТОФЕЛЬ.
1.Картофель отварить в мундирах.Остудить и очитстить.В каждой картофелине вырезать серединку и заполнить грибным фаршем.Картофель уложить в жарочную посуду и залить соусом.Сверху потереть сыр.Запекать до образования золотистой корочки.Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

0

3

Маринованная свинина
Это блюдо хорошее как в горячем,так и в холодном виде.Очень хорошо с ним делать бутерброды.Легко готовить и вкусно покушать. :)

Нам нужно:
1.5-2 кг свинины( мякоть..желательно шейная часть)
соль,перец
4 дольки чеснока
растительное масло

Для маринада

1 часть уксуса
4 части воды
1 ст.л вегеты
3 шт.лаврового листа
15 шт.горошин чёрного перца
специи( я брала смесь 5 итальянских специй..берите какие любите)

1.Мясо желательно перетянуть ниткой или сеткой для мяса.Посолить и поперчить со всех сторон.Обтереть чесноком( через чеснокодавку пропустить чеснок)и специями.

2.Смешать игредиенты для маринада.Положить в него мясо МИНИМУМ на 12 часов,можно и больше.

3.на противень налить немного масла и положить туда мясо.Облить его немного маринадом.Запечь в духовке примерно 1.5 часа.Каждые 15-20 минут поливать соком( маринадом).

Приятного аппетита!

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/233508/9017ee43.jpg

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/233508/6d1d3500.jpg

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/233508/4b45e2e3.jpg

0

4

Броколли под сыром

Простейшее блюдо.Хорошо подходит к мясу как заменитель всяких картофельных пюре,риса и прочего.

Нам нужно:
соцветие броколли
150 г твёрдого сыра

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/233508/4f0d48f6.jpg

1.Броколли разделить на маленькие соцветия.Отварить в воде 10 минут.НЕ БОЛЬШЕ!!!!Не переварить.Должно быть сочного зелёного цвета.Я отваривала в пароварке.

2.Вынуть горячую броколли и СРАЗУ ЖЕ обспыать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

0

5

Тыква под сыром

Рецепт на 4 порции.

1 небольшая тыква
500-700 г шампиньонов
3 помидора
1 луковица
1 чашка сметаны
подсолнечное масло
1 пучок зелени
150 г твёрдого сыра
соль,перец,вегета

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/233508/53b62d76.jpg

1.Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками,посолить и поперчить,обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.

2.Луковицу измельчить,обжарить до прозрачности на масле,добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10.Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7.Помидоры порезать кружками.

3.Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности:
тыква
грибы с луком
помидоры
сыр

4.Запечь в духовке до образования золотистой корочки.Украсить порезанной пертушкой и подавать к столу. 

Естественно,колличество ингредиентов можно варьировать..кому что нравится.

0

6

ABC написал(а):

500 г шампиньонов

Сразу вопрос - можно ли заменить на другие грибы? Боровики, к примеру?

0

7

Картофель со специями запечённый в духовке

Этот рецепт я нашла на сайте компании,которая выпускает масло-спрэй которым я пользуюсь на кухне.Если у Вас нет такого спрэя ,то смело можете заменить его обыкновенным растительным маслом.Если же пользуетесь спрэем,то картофель выходит менее жирным и менее каллорийным.Это идеальный рецепт для тех,у кого нет времени для готовки,а также это прекрасный гарнир и хорошее отдельное блюдо.

Я пользовалась вот таким маслом-спрэем.

http://www.pam4you.com/images/headers/header_original.jpg

Нам нужно:

картофель
масло-спрэй или растительное масло
перец,соль
любимые специи
кусок фольги

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/233508/66a15e3c.jpg

1.Картофель порезать крупными кусками,посолить и поперчить,обсыпать любимыми специями.( я не обсыпала специями,так как дочка не очень любит).

2.Противень застелить фольгой.Сбрызнуть маслом-спрэем.Выложить картофельи снова збрызнуть спреем маслом.Если у вас нет спрея,то картофель лучше выложить в полетиленовый мешок ,влить немного масла и хорошенько помять мешок руками,дабы масло равномерно распределилось по картофелю).

3.Запечь картофель до образования корочки.В процессе жарки можно его переворачивать если надо.

Приятного аппетита!

0

8

Рыбное филе с миндальной стружкой

Этот рецепт я нашла на пакете рыбы,которую я купила.Удивительно просто делает и вкусно получается. :)

Нам нужно:
500 г рыбного филе
1\2 чашки молока
1\2 чашки муки
1 ст.л сливочного масла
миндальная стружка
соль,перец
растительное масло

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/233508/a8f6d00d.jpg

1.Рыбо посолить и поперчить.Обмакнуть в молоке,затем в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

2.Миндаль поджарить на сухой сковородке,добавить сливочное масло.Полить нажу рыбу маслом с миндалем.

Приятного аппетита!

p/S.У меня не было миндальной стружки на тот момент,и я заменила её кунжутными семенами.оченьв кусно получилось.

0

9

Bench написал(а):

Сразу вопрос - можно ли заменить на другие грибы? Боровики, к примеру?

Конечно можно.Я делала с опятами,но по рецепту шли шампиньоны.

0

10

Министерский торт

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/145962/addcc5f5.jpg

Тесто
4 яйца
1 стакан мака
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
3\4чайно ложки соды(негашенной)

Крем
4 столовые ложки какао
1 банка сгущёнки
200 г масла

Свечера нужно взбить 4 яйца и залить ими 1 стакан мака.На следующий день добавить все игридиенты и печь три коржа.Взбить крем.В крем идёт НЕВАРЁНАЯ сгущёнка.Промазать коржи кремом и поставить на ночь в холодильник для пропитывания.Чтобы лучше пропитались коржи,можно их повтыкать вилкой немного.

P.S.Рецепт от Janochka,исполнение моё)

0

11

Картофельные булочки

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/145962/4cb570d7.jpg

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/145962/d333bc13.jpg

3/4 чашки (180 мл) воды
1/2 чашки (120 мл) молока
5 ст л (70 гр) масла
1/4 чашки (50 гр) сахара
1 ч л соли
1 яйцо
1/2 чашки (33 гр) растворимых несолёных картофельных хлопьев
3-3 1/2 чашки (400-460 гр) муки
1 пакетик (7 гр - 2 1/4 ч л) сухих дрожжей
1 ст л мелко рубленного свежего укропа

В этом рецепте, вместо картофельного пюре, используется несолёные растворимые картофельные хлопья.Картофельные булочки хорошо подойдут к рыбным салатам и для сандвичей, а если не добавлять укроп - то и со сладкими начинками. Они также хорошо замораживаются.

на 20-24 булочки
В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять).
Добавить картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту.В большой миске смешать 1 чашку муки и дрожжи. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо; взбить миксером 3 минуты.

Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки. В конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.

Тесто можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности.Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место где нет сквозняков на 1 час, до увеличения теста вдвое.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем.Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25-см (15x10-inch), или в 2 круглые формы.

Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, до увеличения булочек вдвое (или поставить в холодильник на 2-24 часа; после холодильника дать булочкам немного нагреться при комнатной температуре, минут 15-20).Нагреть духовку до 190°C/375°F.Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст л воды; можно посыпать маком или кунжутом.Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.Достать булочки из формы и остудить на решётке.

.Картофельные хлопья можно заменить на картофельное пюре (отварить картофель и размять в пюре), количество жидкости тоже нужно изменить:* 2/3 чашки картофельного пюре* 1/3 чашки (80 мл) молока* 1/2 чашки (80 мл) водыТ.к. картофельное пюре может быть разной консистенции, то уже исходя из ситуации нужно будет добавить больше или муки или воды, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто.

Приятного аппетита!

P.S.Рецепт от Ayn,исполнение моё)

0

12

Картофельный салат по-болгарски

Очень вкусный и быстрый в приготовлении салатик. :)

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/233508/0ed09fc7.jpg
нам нужно:

5 картошек
1 чашка молодой зелёной фасоли( или чашка консервированной или отваренной сухой)
1\4 чашки сливок или сметаны
1\2 чашки майонеза
зелень
соль,перец

1.Картошкуи фасоль отварить.Картофель порезать кубиками,смешать с фасолью.

2.Добавить по вкусу порезанную мелко зелень( у меня была петрушка),соль и перец.

3.Заправить майонезом и сливками.

Приятного аппетита!

0

13

До чего же всё вкусно и аппетитно!

0

14

Ч.Ширская написал(а):

До чего же всё вкусно и аппетитно!

пасиб) :)

0

15

Морковча

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/145962/0a963146.jpg

1 кг моркови
3 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
4-5ст.л. уксуса 9%
1 головка раздавленного в кашицу чеснока (через чеснокодавку)
1 ч.л. кориандра (порошка семян кинзы)
1 ч.л. черного перца
1/5 ч.л. острого красного перца (на кончике ложки)
0.5 стакана растительного масла (без запаха)

Морковь натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать сахаром, солью, полить уксусом и перемешать, слегка приминая до появления сока. Сделать в моркови углубление. В углубление положить все специи и кашицу из чеснока. Растительное масло прокалить до появления дымка и вылить на специи. Забросать специи морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

P.S.Рецепт от crimchanka,исполнение моё)

0

16

Греческий салат

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=13&image_id=2165

2 помидора
1 большой огурец
1 луковица
2 дольки чеснока
15 тёмных оливок
70 г сыра фета( light)
1/2 ч.л. чёрного перца
2 ст.л уксуса
1-2 ст.л. оливкового масла

1.Овощи нарезать кусочками.Смешать с чесноком( выдавить через чеснокодавку) и оливками.Покрошить сыр фета.

2.Заправить черным перцем,уксусом и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Примечания: соль в салате не нужна,так как сыр фета солёный.

0

17

Делала сегодня на ужин вафельные котлетки.

Эти котлетки я готовила ещё,когда жила на Украине,а здесь в Канаде почему то забыла совсем про этот вкуснючий рецепт.Котлетки получаются удивительно сочными,нежными и с вкусной хрустящей вафельной корочкой.

нам нужно:

2 вафельных листа
масло для жарки
мука
3 яйца
вафельная стружка

Для фарша:
450 г свинного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 ст.л. мелкопорезанной петрушки
6 ст.л майонеза
соль,перец по вкусу

1.Смешать ингредиенты для фарша.

2.Вафельные листы сбрызнуть тёплой водой,намазать тонко фаршем и оставить на 5-7 минут.Затем скрутить в рулет и нарезать небольшими кусками.

3.Куски обвалять в муке,затем  в яйце,а затем в вафельной стружке.Обжарить в масле со всех сторон.

Приятного аппетита!! :)

http://abccooking.4bb.ru/uploads/abccooking/image_2_Picture_042.jpg

0

18

Неженка, огромное спасибо прочитала всю тему - так интересно! Надо что-нибудь попробовать приготовить,......... начну  самого простого (Я с кухней не дружу).

0

19

Shtuchka написал(а):

Неженка, огромное спасибо прочитала всю тему - так интересно! Надо что-нибудь попробовать приготовить,......... начну  самого простого (Я с кухней не дружу).

Спасибо тебе ,что заглянула сюда.С кухней никогда не поздно подружиться.Обращайся.Чем смогу-помогу.http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

20

Тушёная стручковая фасоль с картофелем

Очень простенькое овощное блюдо.У нас в семье его очень любят. Я вот толкьо что приготовила и спешу и с Вами поделиться рецептиком.:)

Нам нужно:
5 картофелин( порезать дольками)
3 чашки стручковой фасоли( у меня была жёлтая и зелёная вместе с бейби морковкой- замороженная смесь)
1 луковица
3 ст.л порезанного мелко укропа
соль,перец по вкусу
4-5 ст.л оливкового масла

1.Картофель отварить.(я варила в пароварке)
2.Луковицу жарить в масле до прозрачности,добавить замороженную смесь и тушить минут 15 на среднем огне.
3.Добавить картофель,укроп ,соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

http://abccooking.4bb.ru/uploads/abccooking/image_2_Picture_044.jpg

0

21

Caesar salad

Это всем известный салатик"Цезарь".Очень популярен у нас в Канаде.Я Вам расскажу самый  простой вариант,но добавлять можно и другие ингредиенты...такие как сушёный бекон,курицу варёную и тд.Обожаю этот салатик.

Нам нужно:
листья салата
мелко тёртый пармезан
сухарики( я покупала специальные для этого салата)
заправка для салата( я покупала специально дял этого салата)

Листья салата порезать небольшими кусками,добавить сухарики и пармезан.Перемешать и заправить заправкой.

Приятного аппетита!

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/305299/b6e15ab7.jpg

Я пользовалась вот такой заправкой.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/305299/f70e3488.jpg

0

22

Котлетки по-министерски

Я наверное никого не удивлю этим рецептом,так как многие его знают,но для тех кто не знает повторяю..удивительно вкусные котлетки из курицы.Моя дочь в восторге от них.Их не стыдно и гостям подать,и для повседневной кухни приготовить.

Нам нужно:

500 г куриного филе ( у меня были  3 окорочка)
3 ст.л. майонеза с верхом
1 яйцо
1 ст.л крохмала( с верхом)
1 зубчик чеснока
соль,перец
масло для жарки

1.Куриное филе мелко порезать.Чем мельче-тем лучше.
2.Яйцо ,майонез,крохмал смешать и добавить в куриную массу.Добавить чеснок( через чеснокодавку).
3.Соль и перец по вкусу.
4.Выкладывать ложкой на сковородку и обжаривать с обеих сторон.

Приятного аппетита! :)

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/291426/f9f71338.jpg

+1

23

Неженка, огромное спасибо!!! Рецепты - просто замечательные и не очень сложные, что для меня важно (котлетки обязательно попробую изготовить в ближайшее время)
Неженка, а есть ли у тебя рецептик бананового хлеба? Я когда-то делала, но забыла и потеряла, а детвора моя очень его уважает.

Отредактировано Shtuchka (Вторник, 17 апреля, 2007г. 05:51:21)

0

24

Завитушки с сыром

Этот рецептик от Ирины Кутовой с хорошей кухни.Удивительно вкусные завитушечки с сыром.Делать быстро и просто.И особенно очень нравится детям,потому что похоже на вкус пиццы.

Нам нужно:
слойоное тесто
кетчуп или томатный соус
твёрдый сыр

1.Раскатать тесто.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/291426/eb854e40.jpg

2.Смазать кетчупом.Я брала вот такой соус с кусочками овощей и пармезаном.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/291426/037c131b.jpg

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/291426/8e077a40.jpg

3.Посыпать тёртым сыром.
У меня был вот такой чеддер.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/291426/8b33e9f4.jpg

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/291426/c1ccc758.jpg[i]

4.Края смазать водой,свернуть рулетом и порезать на куски.Сложить на протвинь на буману для выпечки.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/291426/83f92efd.jpg

5.Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/291426/508eb361.jpg

Приятного аппетита! :)

+1

25

Куриные бёдрышки в кокосовом молоке

Если Вы не любите вкус кокоса,то это ещё не значит что этот рецепт Вам не понравится.Кокосовый вкус тут не ощущается,а курочка получается очень нежной и сочной.А всё дело в том,что вкус тут делают специи,которые вперемешку с кокосовым молоком составляют очень ароматный соус. :)

Нам нужно:
10 куриных бёдрышек
1 луковица( мелко порезать)
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. карри
1 ч.л. кумина
1 баночка кокосового молока( 500мл)
4 ст.л. оливкового масла
соль,перец

1.Лук обжарить на масле до прозрачности.Выложить на него куриные бёдрышки,(предварительно их посолив и поперчив) и обжаривать ещё на протяжении 10 минут на среднем огне.

2.Добавить петрушку и все специи и продолжить тушить ещё 5 минут.

3.Залить курицу кокосовым молоком,довести до кипения и варить на среднем огне минут 45-50.

4.Подавать с любым гарниром.У меня были спагетти.

Приятного аппетита!

Мои примечания.Я добавила ещё немножко воды в соус...примерно грамм 100.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/336068/6517053.jpg

0

26

неженка , выглядит так аппетитно! Спасибоhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

+1

27

Galina
Галя,это тебе спасибо,что в темку ко мне пришла. :)

0

28

Лоци печень

Родом я из Мукачева,а от Венгрии это как рукой подать..совсем близко..поэтому и кухня закарпатская состоит из множества венгерских блюд.Одно из них-это Лоци печень (или Лоци печене кто-то называет).Лоци в переводе означает Ласло или Василий.Существует в народе легенда.Когда -то очень давно Венгрией правил король Ласлои настолько бездарно управлял страной,что истратил все деньги ,которые были в казне.Легенда говорит,что этому королю тайно ночью поставляли завтраки,обеды и ужины с дешёвых харчевен «konyha»,где кушал простой люд.Но тайное всегда становится явным,и вскоре все жители королевства узнали о том как питается ихний король.И кухни,с которых королю поставлялась еда стали называть «locikonyha», а мясо которое часто заказывыали венгры и король в то мчисле-Лоци печень или Лоци печене.Вот такая вот легенда. :)

Я люблю это блюдо потому,что здесь минимум ингредиентов и готовить его очень просто,а в результате получается вкусно и душу греет то,что это из закарпатской кухни...ну не оставила меня ещё ностальгия...не оставила...

Нам нужно:

свиная вырезка( примерно 400-500 г)
2 луковицы
2 ч.л. паприки
соль,перец
6 ст.л растительного масла

1.Мясо порезать как на отбивные и отбить с обеих сторон.Посолить и поперчить.

2.Лук порезать кольцами.

3.Масло нагреть и опустить в него отбивные.Сверху выложить лук,посыпать паприкой.ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ сковороду.

4.Жарить с обеих сторон примерно по 7 минут.

5.Подавать с картофельным пюре.( мне так вкуснее всего)

Пысы.За сутки до готовки я отбила мясо,посолила и поперчила и залила молоком.Через 24 часа примерно готовила его ...полежав в молоке оно получается особенно вкусным и нежным,но этого делать не обязательно...:)
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/336068/6788032.jpg

0

29

Очень уважаю женщин, которые умеют так вкусно и нескучно готовить!!! Неженка - молодец! Обязательно что-нибудь приготовлю по твоему рецепту,.... только не очень сложное.

Наташ, а ты действительно из Мукачева? Я там была -  красивый город.

Отредактировано Shtuchka (Четверг, 15 ноября, 2007г. 01:43:13)

+1

30

Shtuchka написал(а):

Очень уважаю женщин, которые умеют так вкусно и нескучно готовить!!! Неженка - молодец! Обязательно что-нибудь приготовлю по твоему рецепту,.... только не очень сложное.

Спасибо огромное,солнц :)Засмущала меня совсем)

Shtuchka написал(а):

Наташ, а ты действительно из Мукачева? Я там была -  красивый город.

Да,я родилась в Мукачеве и прожила там 25 лет до приезда в Канаду.Мукачево-действительно маленький,но очень красивый город.Особенно сейчас,когда всё перестроили и отреставрировали старинные дома в центре..люблю я маленькие городки..не то что Торонто..громаднейший город))А ты когда в Мукачево была?:)

0

31

Как тут вкусно, чуть слюной не подавилась. Спасибо за рецептики, обязательно испробую!!!!

0

32

неженка написал(а):

А ты когда в Мукачево была?

Я была там очень давно. Первый раз в 1983 году на студенческой практике во Львове,... ну и в Закарпатье конечно же махнули. А второй раз в 1986,... тетка у меня во Львове живет, вот я к ней и наведывалась. Я тоже люблю маленькие городки типа Мукачева, Дрогобыча, Ужгорода. И Торонто ваш меня совсем не тронул :(

0

33

Larissa написал(а):

Как тут вкусно, чуть слюной не подавилась. Спасибо за рецептики, обязательно испробую!!!!

Ларис,буду только рада,если тебе что -то понравится! :)

0

34

Shtuchka написал(а):

И Торонто ваш меня совсем не тронул

Мне тоже он не очень нравится.Вот мечтаю о том что когда-то купим домик где-то далеко от Торонто.Я никогда в деревне не жила,но мне кажется что теперь для меня было бы счастье жить где-то далеко подальше от суеты большого города. :rolleyes:

0

35

А можно и я добавлю рецепт...
Фрикасе по-Парижски из курицы с белым вином (испробовано на Benche)

Тушку курицы (2 кг) разрезать на кусочки, натереть солью и перцем и обжарить на масле (я брала растительное, а в рецепте сливочное 80 гр). подготовленную курицу посыпать мукой (мука пшеничная 20 гр), влить вино (вино сухое белое 200 гр) и куринный бульон (200 гр, я предварительно отрезала крылышки и сварила бульон), перемешать и положить лавровый лист, чеснок (5 гр) и петрушку (2 веточки). Тушить под крышкой  в течение 45 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (я просто тушила в кастрюльке на комфорке. Готовую курицу вынуть из соуса.

Соус процедить и прокипятить. Яичные желтки (2 шт.) взбить со сливками (сливки 20%-й жирности 100 гр) и лимонным соком (40 гр, примерно хватает сока 1/2 лимона) и влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем соединить подготовленные желтки с оставшимся соусом, хорошо перемешать, посолить (соль по вкусу, я не солила).

Курицу положить в приготовленный соус и прогреть, не доводя до кипения.

Подавать с гарниром из жаренных грибов (мы использовали в качестве гарнира запеченный картофель).

Приятного аппетита!

0

36

Делала сегодня Картофельный суп-пюре из канадской кухни.

С этим супчиком я познакомилась ,когда  работала в канадском ресторане.Наш повар Ким готовил его в большом казане если так можно сказать...в большущей кастрюле.Точных пропорций я не знаю,поэтому сделала супчик на свой вкус.Суп очень простой,минимум ингредиентов..и при чём таких ингридиентов,которые все любят..а что может быть вкуснее картошки и сливок ?!:)Этот суп подойдёт и маленьким деткам.Буду кушать за обе щёчки:).

Нам нужно:

7 средних картофелин
1.5 литра куриного бульона или воды
1 средняя луковица
50 г сливочного масла
200 мл сливок
соль по вкусу
укроп или зелёный лук

1.Отварить картофель в бульоне до состояния как на пюре.Если нет бульона,то можно в воде варить,но с бульоном вкуснее.Когда картофель начнёт развариваться,добавить сливки и продолжать варить ещё минут 10.

2.Пока картофель варится со сливками,лук мелко измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачности на СРЕДЕМ огне.( на среднем огне потому что сливочное масло имеет свойство быстро гореть).

3.Добавить соль в картофель по вкусу,вылить лук с маслом.Всю массу взбить в блнедере до однородного состояния.Подавать посыпав укропом или зелёным луком.

Приятного аппетита! :)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/6883591.jpg

0

37

Слойки с творогом и изюмом

Это рецепт подойдёт именно тем хозяйкам,которые чувствуют себя новичками на кухне.Поверьте,Вы не будете краснеть перед своими гостями или любимым человеком,потому что эти слойки всегда получаются на УРА!Вкусное хрустящее тесто и сладкая сочная начинка.:)

Нам нужно:
400 г слойоного теста
НАЧИНКА:
250 г творога
150 г изюма
1 яйцо
4 ст.л.сахара

1.Раскатать слойоное тесто до толщины 2 мм.Порезать на квадраты( у меня вышло 9 квадратов,потому что я делала большие слойки).

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/6894967.jpg

2.Смешать ингредиенты для начинки.На середину каждого квадрата положить начинку и сложить треугольником,не забыв хорошо соединить( слепить) края.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/6894965.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/6894966.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/6894968.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/6894969.jpg

3.Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут( ориентируйтесь по цвету слоек).

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/6894970.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/6894971.jpg

4.Сверху можно посыпать сахарной пудрой.Я этого не делала,так как мои домашние уже дождаться не могли когда же слойки будут готовы)))

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/6894973.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/6894972.jpg

0

38

Котлета "сочная" от veka

фарш говяжий 150г.
фарш свиной 150г.
картофель 1 шт.
яйцо 1 шт.
сливки 50г.
масло сливочное 30г.
мука 100г.
оливковое масло
соль
перец

Фарш смешиваем добавляем тертый на мелкой терке картофель( без сока)добавляем яйцо и сливки.Тщательно вымешиваем.Формируем котлету вкладывая в средину маленький кусочек масла.Обваливаем в муке и на сковороду. Жарим до образования корочки. на гарнир можно сварить рис и добавить зелень или помидор.
Приятного аппетита.

Я брала свиной фарш,в который добавила ещё луковицу тёртую на тёрке и зубчик чеснока.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/6984749.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/6984750.jpg

0

39

Так как дочка и муж заболели...Новый год мы праздновали в тесном семейном кругу.

Вот что я готовила.

Бискотти с тройным шоколадом и фундуком
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096500.jpg

Паучки с лососем
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096501.jpg

Бутики
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096503.jpg

Закуска из помидоров и цуккини
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096504.jpg

Террин из лосося ( ссори ..фото плохое)
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096505.jpg

Оливки фаршированные миндалём и красным перцем
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096506.jpg

Отбивные из свинины
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096507.jpg

Салат"Гнездо Глухаря"
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096508.jpg

Морская капуста
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096510.jpg

Прошутто
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096511.jpg

Жульен из курицы и грибов
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096513.jpg

Попить
http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096499.jpg

Ещё были покупные пироженки,но я их не фотала.

0

40

неженка
Здоровски...
Я в последнее время тоже стала немного увлекаться приготовлением интересных блюд и меня очень заинтересовало:

неженка написал(а):

Паучки с лососем

Из чего это и как приготовить?

неженка написал(а):

Прошутто

И что это за блюдо?

.
Если рецепты не очень сложные - вдруг тоже сподоблюсь... :)

0

41

Шампанская
Прошутто-это итальянская сыро-вяленая ветчина.У меня она была уж готовая с магазина)

Вот рецептик паучков с лососем.Готовится проще простого :)

Рецептик от jazzinitup,за что ей огромнейшее спасибо. :) Очень вкусные мини-дранички с лососем,которые мгновенно исчезают со стола :)Цитирую слова автора.

3-4 картофеля, натереть на крупную терку (если слишком много жидкости, сцедить)
1 яйцо
перец и соль, по вкусу

Смешать все компоненты. На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выкладывать маленькими порциями картофельную массу и обжаривать до румяности, с двух сторон. Выкладывать паучков на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Копченный лосось
Kрем сыр, размягчить (10 сек. в микроволновке) и слегка взбить вилкой
На каждый паучок выдавить из конвертика (или чайной ложкой выложить) немного крем сыра и уложить розочку из копченного лосося. Посыпать зеленью.

Вместо крем-сыра я использовала сметану.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096501.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096502.jpg

0

42

ABALDET', ya na takie podvigi ne sposobna...
Nejenka, menya podruga (toje russkaya) prosila uznat' retsept "biskotti" - my ih ochen' lyubim, no pokupaem v "Sam's Club", a tvoi naverno vkusnee!

0

43

неженка написал(а):

Вот рецептик паучков с лососем.Готовится проще простого

Спасибо, записАла. :)

0

44

Не могли бы Вы напечатать рецепты двух блюд: Салат "Гнездо глухаря" и Террин из лосося.
Заранее благодарна!

0

45

500 г мякоти курицы (лучше всего брать куриные грудки)
200 г шампиньонов
2 луковицы
200 г ветчины
4-5 картофелин
4 белка
майонез
маринованный огурчик по желанию
для яиц:
4 желтка
тертый сыр 100 г
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень при желании

Приготовление блюда: 
   
  Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой. Куриное мясо разделить на волокна. Белки яиц натереть на крупной терке. Для приготовления сырных яиц в мисочку выложить натертый сыр, раздавленный или мелко нарезанный чеснок, желтки. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. При желании можно добавить свежую мелко нарезанную зеленнь. Из полученной массы скатать шарики и отложить пока в сторону. Все ингредиенты салата, в том числе и обжаренный картофель, перемешать в большой миске, заправить майонезом.
На большое блюдо выложить салатную массу, сформировать из нее гнездо. В получившееся отверстие выложить сырные яйца. Украсить овощами, зеленью.

0

46

Это было " Гнездо Глухаря"

0

47

Shtuchka
Принесла рецептик бискотти как и обещала. :)

Бискотти с тройным шоколадом и фундуком

Бискотти-это итальянская выпечка.Это не мягкий бисквит и не песочное тесто.Это сухарики.Именно сухарики.Они должны быть твёрдыми как сухарики. :)

Нам нужно:

1 2\3 чашки муки
2\3 чашки порошка какао
3\4 ч.л. пекарского порошка
1\4 ч.л. соли
3\4 чашки сахара
60 г чёрного шоколада
3 яйца( взбить)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка фундука( без шелухи)
100 г белого шоколада для украшения

1.Смешать муку,какао,пекарский порошок и соль в миске.Добавить яйца( предварительно взбить),тёртый чёрный шоколад,ванильный экстракт и перемешать с помощью вилки насколько возможно.Затем замесить тесто руками.

2.Вмешать руками фундук в тесто.Разделить на 2 части.Сформировать 2 куска толлищной примерно 2.5 см и длиной 30 см.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096497.jpg

3.Протвинь обсыпать мукой.Печь в духовке примерно 25 минут при температуре 180С.При нажатии пальцем тесто не должно липнуть к рукам.

4.Вынуть тесто из духовки,дать немножко остыть.Затем аккуратно ножом з зазубринами порезать каждый кусок на маленькие кусочки-бискотти.Сложить их на протвинь и продолжить печь примерно 15 минут( я пекла чуть больше).Они должны быть сухими и хрустящими.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096498.jpg

5.Растопить в микроволновке белый шоклад и аккуратно ложечкой полить бискотти.

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096500.jpg

Мои примечания: Рецепт взят из книги "Horse D'Oeuvres".В книжке эти печенюши назывались бискоттини и делали их очень маленькими.Я делала побольше.

Отредактировано неженка (Понедельник, 7 января, 2008г. 17:46:09)

0

48

Ljolik

Гнездо Глухаря

Этот рецептик от jazzinitup.Цитирую слова автора.

Этот салат не только оригинальный на вид, но еще и очень вкусный. Подобных рецептов миллион и маленькая тележка, я всегда готовлю по рецепту Танюши(Валерии) с гудкука. Я его слегка под себя поменяла, как оно обычно бывает.

1/2 копченой курицы, разобрать на тонкие и длинные волокна
200 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица
150-200 г ветчины,порезать тонкой соломкой и по желанию, слегка обжарить
4-5 шт. картофеля, отварить, порезать на тонкие полоски или натереть при помощи терки для картофеля фри
4 яйца, отварить и нарезать тонкой соломкой белки,  желтки отложить в мисочку
Майонез
100гр. сыра
Чеснок по вкусу

На противень, выстеленый пергаментной бумагой выложить картофель и запечь под грилем, в духовке, до зарумянивания. Небольшую часть картофеля отложить в сторону, для украшения. Картофель можно обжарить на сковороде, без предварительного отваривания.

Грибы нарезать и обжарить с луком до золотистого цвета. Смешать с жареным картофелем(большей частью), ветчиной и яйцом. Заправить майонезом и аккуратно перемешать. Выложить на блюдо формируя небольшие бортики по краям, как гнездо.Теперь берем разобраные на волокна курицу и остатки картофеля и выкладываем края гнезда, слегка поливая майонезом.

Желтки яиц смешать с тертым сыром, мелконарезаной зеленью и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Заправить майонезом, чтобы слегка  склеить компоненты. Формируем яйца, или по количеству едоков, или много маленьких. Все яички положить в середину гнезда.

Мои примечания.Вместо ветчины я использовала копчёную курицу.:)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096512.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096508.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096509.jpg

И ещё.

Террин с лососем и авокадо

Очень вкусный террин получился..жаль фотка у меня никудышния вышла.

Терринов в сети очень много.Я уже столько рецептов перечитала..мама дорогая.

Вот решила сделать свой.
Берём маленькие круглые формы для соусов,выложить их плёнкой ..а дальше слои

авокадо
сбрызнуть лимоном
картошка тёртая на крупной тёрке( сварить в мундире)
смазать сметаной+ немного майонеза
лук мелко порезать
укроп мелко порезать
копчёную красную рыбу мелко порезать
сметана+майонез
картошка тёртая

Солим и перчим всё кроме рыбы.
Сметаны брать в два раза больше майонеза.Но не делать, чтобы террин был перенасыщен сметанно-майонезным соусом.
Формочку выкладываем отдельно каждому на тарелку и украшаем красиво.Можно сделать один большой террин и потом каждый будет брать себе сколько считает нужным.
Пропорции я не указывала.делайте это на свой вкус :)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/361417/7096505.jpg

0

49

неженка

Большое спасибо за рецепты!

0

50

Ljolik написал(а):

Большое спасибо за рецепты!

На здоровье.Буду рада если Вам пригодятся :)

0


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » На кухне у неженки.