Potato & Mixed Mushroom Cakes( или зразы с картофелем и грибами)
Хотелось мне сегодня приготовить что-то простое и в то же время вкусное-превкусное.Открыла первую попавшуюся на полке книжку о кулинарии" Серия Super Cookery.Potato & Vegetables" и нашла замечательный рецептик очень вкусных маленьких кэйков,или зразов по-нашему.Если Вы будете пробовать готовить это блюдо,то приготовьте именно так как предлагают в книжке ,потому что сочетание этих простых продуктов в таком варианте получается очень вкусно.Сегодня у меня не получился диетический день..эти кэйки так пахли,что я не удержалась и слопала с кефиром..мммммм))))
Нам нужно:
450 г картофеля
2 ст.л. сливочного масла
2 чашки любых грибов( у меня были шампиноны)
2 зубчика чеснока
1 маленькое яйцо
1 стл. мелко порезанных стрелок чеснока
1\4 чашки муки
растительное масло для жарки
соль,ерец по вкусу
1.Картофель отварить до мягкости и сделать пюре.
2.Грибы мелко порезать( я резала сначала на 4 части,затем пластинками..получилось как раз то что надо),чеснок измельчить.Сливочное масло растопить на сковороде и поджарить на нём гриб с чесноком на протяжении 5 минут.
3.Отсудить пюре и грибы.Затем смешать вместе,добавить мелко порезанные стрелки чеснока( я их заменила укропом..в принципе можно любую зелень),яйцо,соль ,перец по вкусу и хорошенько перемешать.
4.Руками сформировать маленькие круглые оладушки,обвалять в муке и жарить на разогретом масле до зарумянивания.Чтобы наши кэйки были ровными и красивыми,после лепки каждого оладушка смочите руки водой.
Приятного аппетита!