Спасибо,Наташа!Вкуснючий рецепт!
На кухне у неженки.
Сообщений 151 страница 200 из 366
Поделиться152Четверг, 5 марта, 2009г. 03:15:39
Творожные гамбовцы
Это блюдо относится к закарпатской кухне.Это блюдо моего детства.Моя мама очень часто готовила нам с сестрой эти гамбовцы на завтрак.Дети обожают кушать их как со сметаной,так и с сухарями с сахаром и сметаной.Попробуйте и Вы. Гамбовцы( ударение на второй слог)-это закарпатское диалектное слово.Есть ещё дрожжевые гамбовцы на пару,но это уже совсем другая история,которую я вам когда-то расскажу.
И так нам нужно:
500-600 г творога
2\3 чашки муки
2\3 чашки манной крупы
1\2ч.л соли
4 ст.л сахара
2 яйца
1.Смешать все игредиенты.Я всегда ориентриуюсь по самой массе.Она не должна быть твёрдой,но и не должна быть жидкой.Делаю всегда на глаз,ведь много зависит от жирности творога,который Вы используете.Масса должна прилипать к рукам.
2.Сформируйте шарики и опустите их в подсоленную кипящую воду.Когда шарики всплывут продолжайте варить ещё 1 минуту и вынуть .
3.Сухари предварительно прожарить на сухой сковороде и смешать с сахаром.
4.Гамбовцы обсыпать сухарями и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Отредактировано неженка (Четверг, 5 марта, 2009г. 03:16:15)
Поделиться153Пятница, 6 марта, 2009г. 19:22:42
Авокадная намазка
Рекламировать эту намазку нет необходимости,ибо вкусно и очень полезно.Авокадо очень сытный и калорийный фрукт. По калорийности превышает нежирное мясо почти вдвое. Быстро восстанавливает силы у спортсменов.Низкое содержание сахара (около 1,5%) позволяет использовать его в питании диабетиков. Легкоусвояемые растительные жиры делают авокадо пригодным и для людей с желудочно-кишечными заболеваниями. Присутствие антиоксидантов (витамины С и Е) делает его незаменимым продуктом для сердечно-сосудистых больных. Из-за низкого содержания натрия особенно рекомендуется гипертоникам. Особые вещества, входящие в состав этого фрукта, защищают печень от повреждающего действия ядов.
Намазок есть много..разных и вкусных.Я предлагаю Вам самый простейший вариант.Он пригоден для тех,кто идёт на работу и собирается эту намазку кушать на завтрак.
Нам нужно:
1 средний авокадо
щепотка вегеты или соли по вкусу
чёрный перец по вкусу
1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока
Всё очень просто.Вынуть мякоть авокадо,растолочь вилкой в однородное пюре.Добавить вегету( или соль),чёрный перец и лимонный сок.Хорошо перемешать.Подавать намазав на хлеб.
Приятного аппетита!
Если Вы не собираетесь на работу,то очень вкусно добавить к авокадной намазке мелко нарезанный лук или дольку чеснока( пропустить через чеснокодавку или натереть на тёрке).
Не рекомендую добавлять в авокадную намазку майонез и оливковое масло...вкусно,но как по мне довольно жирно.Авокадо сам по себе довольно жирный продукт,поэтому не требует добавления каких то дополнительных жиров.
Ниже прилагаю ролик как чистить авокадо.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zIFzA6di6vQ[/youtube]
Отредактировано неженка (Суббота, 7 марта, 2009г. 21:48:30)
Поделиться154Пятница, 6 марта, 2009г. 19:53:27
Как жаль что у нас этого овоща нет в Узбекистане,ни когда не пробовала его,даже не могу представить какой он на вкус.
Что то цвет не очень пробуждает аппетит!
Отредактировано glamyrhik (Пятница, 6 марта, 2009г. 19:55:24)
Поделиться155Пятница, 6 марта, 2009г. 20:34:46
glamyrhik
К авокадо надо привыкнуть.Он мне вначале честно говоря не очень понравился.Я начала добавлять его в салаты,затем привыкли..потом уже и в блюда.Главное,чтобы он был спелым.
Поделиться156Пятница, 6 марта, 2009г. 20:40:22
а я люблю авокадо в чистом виде есть,чуть -чуть присолю и ложечкой...вкусно.
Отредактировано Мареновая Роза (Пятница, 6 марта, 2009г. 20:40:52)
Поделиться157Пятница, 6 марта, 2009г. 20:44:25
glamyrhik
На вкус немного напоминает лесные орехи. Очень вкусно!
Поделиться158Пятница, 6 марта, 2009г. 21:05:15
К сожалению и лесных орехов у нас нет,не пробовала и их,у нас такое не продают здесь.
Поделиться159Пятница, 6 марта, 2009г. 21:15:02
А я вот думаю как объяснить каков авокадо на вкус...трудно честно...он совсем не похож на другие овощи и фрукты.Мякоть у него маслянистая,нежная,сливочная и мягкая.
Поделиться160Пятница, 6 марта, 2009г. 21:16:22
А я вот думаю как объяснить каков авокадо на вкус...
вкусный!мне очень нравится.Главное,чтобы овощ был зрелый!
Отредактировано Мареновая Роза (Пятница, 6 марта, 2009г. 21:16:44)
Поделиться161Пятница, 6 марта, 2009г. 21:17:59
да!!!!!!!!!!!загадка!!!!!!!!!!!!!
Поделиться162Пятница, 6 марта, 2009г. 21:20:45
может на грецкие орехи похож на вкус?или арахис?это мне как то близко знакомо,если про орехи говорите
Поделиться163Пятница, 6 марта, 2009г. 22:05:04
Главное,чтобы овощ был зрелый!
Это фрукт,солнц
Поделиться164Пятница, 6 марта, 2009г. 22:06:00
может на грецкие орехи похож на вкус?или арахис?это мне как то близко знакомо,если про орехи говорите
ну я не знаю..мне орехи не напоминает..но у каждого свои ощущения
Поделиться165Суббота, 7 марта, 2009г. 11:36:44
Это фрукт,солнц
а я и не знала...я ж его солю...вот он для меня и овощ!
Хотя огурец я не считаю фруктом,но ем его иногда с сахаром или медом!
Поделиться166Суббота, 7 марта, 2009г. 22:00:48
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость
© Виктор Шендерович
А я с ним несогласна...авокадо - это вкусно.хотя в моей семье его никто больше не ест:(В Суоми встречала двух видов(точно не знаю,может это степень зрелости)-фиолетово-коричневатые и зеленые.Зеленые вкуснее.
Поделиться167Четверг, 2 апреля, 2009г. 18:38:23
Намазка из тунца
Вот ещё одна идея для незатейливого и вкусного ужина-намазка из тунца. Это один из вариантов,который любят в моей семье Если Вы хотите сделать более диетический вариант этой намазки,то сделайте его без сметаны..тоже очень вкусно
нам нужно :
1 банка тунца в масле
2 шт.зелёного лука
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 ст.л. лимонного сока
2 небольших свежих огурца
2 ст.л. сметаны( с верхом)
соль,чёрный перец по вкусу
Лук мелко измельчить,огурцы порезать мелкими кубиками,тунец растолочь вилкой.Всё смешать.Заправить лимонным соком и сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Подавать намазав на свежий хлеб.Если украсить намазку зёрнами граната,то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус.
Приятного аппетита!
Отредактировано неженка (Четверг, 2 апреля, 2009г. 18:38:54)
Поделиться168Четверг, 2 апреля, 2009г. 18:54:32
неженка,сделаю сегодня.Только вместо сметаны майонез положу,потому что гадость она тут,эта финская сметана.
Может тогда тунец в собственном соку лучше взять?Чтоб не так жирно?и укропчика вместо граната!хотя можно клюкву положить!
Спасибо,Наташа,за рецептик!
Поделиться169Четверг, 2 апреля, 2009г. 19:13:50
Мареновая Роза
Солнц, да тут с этой намазкой можно фантазировать без конца.Если взять тунец в масле и майонез,то будет думаю жирно..ты права.А вот со сметаной было нормально мне. Я думаю с майонезом и укропчиком будет тоже очень вкусно.Я положила то,что у меня было по рукой,но ингредиенты можно варьировать Потом поделись как тебе намазка
Поделиться170Понедельник, 6 апреля, 2009г. 18:31:10
Потом поделись как тебе намазка
Наташ,вкуснюще!Я,вообще,тунец люблю,особенно,консервированный!
Чуть по-другому делала:не все продукты оказалися в холодильнике!
Вместо зеленого лук брала репчатый,только очень мелко рубила,укроп вместо петрушки,а к огурцу добавила мелко нарезанные кубики желтого и красного болгарского сладкого перца,майонез и вегеткой посыпала.Вкусно.
Спасибо тебе за рецептики![взломанный сайт]
Поделиться171Вторник, 7 апреля, 2009г. 07:19:54
Мареновая Роза
Видишь,солнц,ты придумала новый вкусненький вариантик.Умничка!!!
Поделиться172Пятница, 10 апреля, 2009г. 14:51:56
Наташа,а напиши ,пожалуйста,рецепт плавунов.
Ведь их можно как самостоятельное блюдо сделать? и потом соусом с грибами полить!Вкусно должно получиться!
Поделиться173Среда, 15 апреля, 2009г. 02:37:13
Курица под шубой.
* 1 кг. куринных ножек,
* 3-4 зубчика чеснока,
* 1 головка лука,
* 1 помидор,
* 1 болгарский перчик,
* 1 пачка майонеза,
* 100 гр. сыра,
* соль,перец,зелень по вкусу.
Каждый зубчик чеснока порезать на 3-4 части. Ножом проделать отверстия в мясе и нашпиговать чесноком. Обтереть солью, перцем, уложить на сковороду и тушить до готовности. Затем, все овощи порезать колечками и укладывать их рядами с интервалом в 3-4минуты. Первым выкладывается лук, дальше перец,затем помидор, всё это должно готовится на маленьком огне. В конце готовки блюдо поливается майонезом и по истечении 2-ух минут добавляется тёртый сыр и зелень. Приятного аппетита!! P.S.:Это блюдо готовится под крышкой, можно готовить в духовке.
Поделиться174Среда, 15 апреля, 2009г. 02:43:44
Картофельный пирог
1,5 стакана муки
250гр майонеза
3 яйца
100гр сметаны
½ чайной ложки соды
3 картофеля
3 луковицы
Приготовление: смешать яйца, майонез, сметану, соду и муку, получится тесто. Картофель и лук натереть на тёрке (можно на резке комбайна)- это начинка. Форму для запекания залить половиной теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекать в духовке около 30 минут. Получается очень нежный пирог
Поделиться175Среда, 15 апреля, 2009г. 02:49:49
Слойки "Маслинка"
Тесто слоёное 200г
Сыр 100г
Маслины без косточек 1/2 банки
Замесить тесто из 500 г муки, 300 г масла, стакан холодной воды, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, ½ ч. л. соли. (Можно использовать готовое слоeное тесто).Раскатываем тесто, режем на небольшие полосы, кладeм на них сыр и маслину, затем заворачиваем, так, чтобы концы были закрыты. Выпекаем в духовке при температуре 180 – 35 минут.
Поделиться176Понедельник, 20 апреля, 2009г. 22:08:54
неженка,Наташа,ты где потерялась?
Поделиться177Вторник, 21 апреля, 2009г. 01:05:34
Здесь я здесь...сорри,не было времени заходить. Счас принесу рецептик
Поделиться178Вторник, 21 апреля, 2009г. 01:08:35
Суп с плавунами От Нинуси.Слова процитированы.
Для приготовления этого супа потребуется:
3 л воды + куриный кубик или бульйона
морковка, лучок
подсолнечное масло
4 картошки
250 г мясного фарша
2-3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль, перец, зелень
Пока закипает бульйон, делаем "плавуны".
Натираем картошку как на драники, подсаливаем и когда картошка пустит сок, отжимаем его.
Добавляем фарш, яйцо, муку, перец.
В кипящий бульйон ложим наши "плавуны" (делать их нужно двумя чайными ложечками, смачивая их в воде)
Сделать зажарку из моркови и лука и добавить в суп.
Когда "плавуны" всплывут, нужно поварить еще минут 5-8, побавить зелень и специи, которые вы любите.
Суп готов, приятного аппетита!
P.S.Вместо мясного фарша можна добавить грибной фарш, только добать больше муки.
Поделиться179Среда, 22 апреля, 2009г. 17:26:47
Салат"Ананас"
Делала на Пасху новый салатик и хочу с Вами им тоже поделиться. Салат очень вкусный и красиво смотрится на столе.Быстро и просто делать.Отличная замена салату Оливье. Рецепт нашла на сайте Готовим дома.Большое спасибо автору.
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перецПриготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйцаВерхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Пысы.У меня не было корнишонов,я их заменила порезанными зелёными помидорами( семена надо удалить).Вместо зелёного лука я использовала пучок петрушки...тоже ничего
Поделиться180Суббота, 9 мая, 2009г. 19:53:50
Мясной тарт с макаронной начинкой
Это очень удачный способ приготовления мясного блюда вместе с гарниром.Это вкусно,это удобно давать детям в школу ,это очень просто делать,а результат превосходный.Короче что я вам буду рассказывать...это блюдо из серии быстро и просто.Идея приготовления запеканки с макаронной начинкой подсмотрена на кулинаре( к сожалению не помню кто автор),но рецепт составила для себя по своим вкусам.
Нам нужно:
Для мясного тарта:
400-500г свинного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. мелкопорезанного базилика
1 ст.л. мелкопорезанной петрушки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны ( или майонеза)
соль,перец по вкусу
Для начинки:
2 1\2 чашки отваренной тонкой вермишели ( можно любые макаронные изделия)
350 мл густого томатного пюре( у меня было с добавкой разных специй)
150-200 г твёрдого сыра( потереть на крупной тёрке)
1-2 ст.л. растительного масла для смазывания формы
Лук и чеснок мелко измельчить.Смешать все ингредиенты для мясного тарта.Посолить и поперчить по вкусу.Теперь важный нюанс.Если вы используете форму для тарта,то обязательно форму для тарта надо поставить на протвинь,потому что у неё особенность есть одна...вытекает немного жидкость начинки,потому что дно съёмное.Но если подложить протвинь,то совсем не страшно.Можно также использовать съёмную круглую фому или любую другую форму с низкими бортиками,либо сделать отдельными маффинками.Форму смазать маслом.Дно и бортики тартовой формы выложить фаршем и отправить в разогретую до 190С духовку на 20 минут.Макароны смешать с соусом и по истечению 20 минут,вынуть тарт из духовки,выкласть на него макаронную начинку,засыпать сыром и в духовку ещё минут на 20-25.
Готово!!! Приятного аппетита!
Поделиться181Понедельник, 18 мая, 2009г. 21:07:42
Неженка, как же у тебя всё вкусно и красиво!!!
Поделиться182Понедельник, 18 мая, 2009г. 21:31:35
СамаЯ
Cпасибо!!!! Заходи почаще в эту темку.Буду очень рада гостям
Поделиться183Понедельник, 1 июня, 2009г. 00:52:10
Я месяца полтора не пекла хлеб,и мои очень заскучали за домашним хлебом.
Вот вчера решила испечь...хотелось чего-то простого и вкусного.Решила немного проэкспериментировать.За основу вязала французский хлеб,который я давала в этой теме и на этом родился новый рецептик,при чём отличнейший рецепт.Хлеб получился обалденно вкусный,жаль фотография этого не покажет ,потому что отрезала я хлеб ещё тёплым и мякиш сбился немного.В этот раз я решила проэкспериментировать добавив и немного закваски,и дрожжи ,и глютеновой муки.Попробуйте и вы сами убедитесь в вкусности этого хлеба.
Назову этот хлеб "Хлеб с двумя видами льна"
Нам нужно :
2 чашки белой хлебной муки
2 чашки неотбеленной муки
420 мл слегка тёплой воды
1 1\2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. пшеничной закваски
1\3 чашки глютеновой муки
1 ст.л. семян золотистого льна
1 ст.л. семян коричневого льна
Закваску развести с водой.Засыпать все сухие ингредиенты кроме льна.Сделать лунку и засыпать дрожжи.Выбрать режим"Французский\итальянский хлеб".Через несколько минут замеса по сигналу хлебопечки добавить льон.
Мои примечания.Впервые использовала глютеновую муку в выпечке и очень мне понравилось.Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, его содержание в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки.Для французского и итальянского хлеба рекомендуют использовать 2-3% от общего колличества муки в рецепте.
Поделиться184Понедельник, 1 июня, 2009г. 01:35:43
Наташ, я преклоняюсь!
[взломанный сайт]
Она еще и хлеб печет!!!
Поделиться185Вторник, 9 июня, 2009г. 06:52:57
Shtuchka
На сей раз не я пекла,а хлебопечка
Спасибо,Лена
Поделиться186Среда, 10 июня, 2009г. 19:54:08
неженка, какой хлебушек!!! Вкусный!!!!!!!!!!!
Поделиться187Среда, 10 июня, 2009г. 19:56:18
СамаЯ
Cпасибки.Он ещё и полезный,потому что с семенами льна и с добавлением натуральной закваски,которую сама выращивала
Поделиться188Четверг, 18 июня, 2009г. 00:10:36
Салат "Огуречное настроение"
Салат очень прост в исполнении,из простых продуктов..но в то же время вкусный и нарядный.Вполне украсит стол для гостей.
Нам нужно :
для 1 порции
1\2 куриной грудки
1 варёное яйцо
1 небольшой огурец
1 шт лука с перьями
1 шт зелёного чеснока
соль,перец по вкусу
1 ст.л. майонеза для заправки
1 ст.л. тёртого твёрдого сыра для украшения
Куриную грудку порезать мелко продольными кусочками,посолить и поперчить, обжарить на сухой сковороде до готовности.Остудить.Огурец и яйцо порезать полукольцами,лук и чеснок измельчить.Смешать все ингредиенты,посолить и поперчить если нужно,заправить майонезом и посыпать сверху сыром.( у меня была смесь разных сыров)
Рекомендую этот салат готовить незадолго до подачи,так как в нём присутствует огурец,который может пустить сок.Также рекомендую заправить этот салат майонезом домашнего приготовления без яиц.Он очень хорошо гармонирует с ингредиентами и делат их более нежными.
Приятного аппетита!
Поделиться189Четверг, 18 июня, 2009г. 03:55:49
неженка
Как всегда - пальчики оближешь!
Поделиться190Четверг, 25 июня, 2009г. 16:58:51
Овощная икра
Хочу Вам предложить рецептик овощной икры.Очень мне нравится такая овощная икра,в жару холодненькая просто супер.А если завернуть в питу,или тортиллас..или просто кушать с хлебушком,настоящее летнее искушение.
Нам нужно :
1 средний баклажан
1 средняя луковица
3 помидора( у меня сливки)
1\2 большого болгарского перца
2\3 стакана томатного сока
2 стл. порезанной свежей петрушки
2 ст.л. порезанного свежего базилика
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
соль,перец по вкусу
Бакалажан очистить от кожуры,порезать мелкими кубиками,посолить и оставить на 30 минут.После этого его хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.Масло нагреть и обжарить на нём лук до прозрачности.Перец порезать кубиками и добавить к луку.Пока тушится перец режем помидоры кубиками.По желанию на помидорах можно сделать крестообразный надрез,залить на 2-3 минуты кипятком и снять кожуру,а затем уже порезать кубиками.Помидоры и баклажаны добавить к луку и перцу,посолить и поперчить и продолжать тушить 3-4 минуты.Затем залить овощи томатным соком,добавить 2 зубчика чеснока и тушить до полного выпарения томатного сока.Вконце добавить базилик и петрушку,присыпать мелкопорезанным ческноком
Приятного аппетита!
Поделиться191Четверг, 25 июня, 2009г. 17:28:05
Ой, Наташ, спасибо за икру! Уж как я такие вкусняшки люблю - не рассказать!
Поделиться192Четверг, 25 июня, 2009г. 17:48:41
Ч.Ширская
На здоровьице!!!
Поделиться193Четверг, 25 июня, 2009г. 18:24:13
Овощная икра
уважаю овощи в любом виде!
Поделиться194Среда, 15 июля, 2009г. 22:54:25
Apple Strudel Muffins
Хочу Вам предложить ещё один вид маффинс-это маффины с яблоками со штрейзелем.Очень вкусные маффины с хрустящей посыпкой сверху и мягким бисквитом внутри.Я уверяю Вас,что они исчезнут с Вашего стола очень быстро,ибо вкусно-превкусно
И так нам нужно :
2 чашки муки
1 ч.л. пекарского порошка
1\2 ч.л. соды
1\2 ч.л. соли
1\2 чашки сливочного масла
1 чашка сахара
2 яйцп
1 1\2 ч.л. ванильного сахара
1 1\2 чашки порезанных кусочками яблок
Для штрейзела:
1\3 чашки коричневого сахара
1 ст.л. муки
1 с.л. сливочного масла
1\8 ч.л. корицы
Духовку нагреть до 190 С.Форму для маффинов смазать маслом или наполнить бумажными стаканчиками для маффин. В одной миске смешать муку,пекарский порошок,соду и соль.В другой миске взбить миксером масло,яйца и сахар.Затем добавить ванильный сахар и взбить смесь ещё раз.Добавить порезанные яблоки и смешать с мучной смесью.Смешать в отдельной миске компоненты для штрейзела.Форму для маффинов наполнить на 2\3 смесью,посыпать штрейзелем и выпекать 20 минут.Готовность проверять лучинкой.Оставить маффины на 5 минут в форме для маффинов,затем вынуть и остудить.
Приятного аппетита!
Пысы.В тесто для маффинов я ещё добавила 2\3 чашки изюма.Корицу не добавляла,потому что её у меня не оказалось.Масло для теста можно растопить в микре,но для штрейзела лучше этого не делать.Пекла маффины без бумажных стаканчиков,они не сколько от этого не пострадали В одной моей чашке 250 мл.Выходит 12 маффинок среднего размера.
Поделиться195Среда, 15 июля, 2009г. 23:06:31
неженка,хоть на кухню беги!и готовь!
Вкусненько!
Поделиться196Суббота, 3 октября, 2009г. 18:47:08
Привет, Неженка. Я из Ужгорода. Случайно нашла твой сайт и уже неделю оторваться не могу. Спасибочки за такие вкусные рецепты.
Поделиться197Суббота, 3 октября, 2009г. 19:01:37
Masha
Приветик,Маша!!! Очень рада знакомству,темболее с такими близкими соседями-ужгородцами.Только это не мой сайт,здесь я просто бываю ,потому что на этом сайте хорошие люди..иногда и рецепты кое-какие выкладываю
Поделиться198Суббота, 3 октября, 2009г. 19:02:21
неженка
Сто лет не ела гомбовцы. Совсем про них забыла. Спасибо что напомнила.
Поделиться199Суббота, 3 октября, 2009г. 19:03:20
Masha
Форум неженки тут
Поделиться200Суббота, 3 октября, 2009г. 19:04:34
Сто лет не ела гомбовцы. Совсем про них забыла. Спасибо что напомнила.
Даааа...гамбовцы-это наше,закарпатское.Моя мама ещё делает дрожжевые гамбовцы на пару со сливами или сливовым варьеньем,а потом сверху обсыпает молотыми сухарями с орехами и сахаром.Настоящее искушение!!!
Похожие темы
Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2 | Архив | Среда, 15 января, 2014г. |
Что на ужин? Завтрак? Обед? | Архив | Суббота, 10 октября, 2009г. |
Аджика, ткемали, сацебели, сациви, кетчупы и др. соусы | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Четверг, 15 декабря, 2022г. |
Соусы на любой вкус | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Четверг, 2 февраля, 2023г. |
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ НЕСЛАДКИЕ перечень рецептов | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Четверг, 17 октября, 2024г. |