На кухне у неженки.
Сообщений 251 страница 300 из 366
Поделиться252Воскресенье, 3 января, 2010г. 14:02:38
Посылаю фотку готовой продукции. Или почти готовой?
Dotsent, ай да умница!!! Жаль, у меня нет фотки хлеба, того что мой муж пёк в моё отсутствие, но вспоминаем его долго. В рецепте стояло 320 мл воды и 500 гр муки, а он перепутал и сделал наоборот. Так что ваши гнёзда выглядят отлично!
А Наташа - фея на кухне, в её помощью можно многому научиться!
неженка, как всегда, принимай мои восхищения!!!
Отредактировано Galina (Воскресенье, 3 января, 2010г. 14:03:47)
Поделиться253Воскресенье, 3 января, 2010г. 14:11:35
Dotsent
И опыт - сын ошибок трудных!
Не всяк рискнет свою... неудачу обнародовать!
Поделиться254Воскресенье, 3 января, 2010г. 20:16:35
Dotsent, ай да умница!!!
Галочка! Вы женщина со вкусом!!!!!!
[взломанный сайт]
Поделиться255Воскресенье, 3 января, 2010г. 20:19:37
Dotsent
И опыт - сын ошибок трудных!
Не всяк рискнет свою... неудачу обнародовать!
Спасибо за поддержку Командир!
Поделиться256Воскресенье, 3 января, 2010г. 23:29:15
Моё позорище
просто чудо хорошо что описали как и что,а то я бы замутила также
Отредактировано Strecoza (Воскресенье, 3 января, 2010г. 23:29:36)
Поделиться257Понедельник, 4 января, 2010г. 00:24:14
Strecoza
Спасибо за поддержку
Поделиться258Понедельник, 4 января, 2010г. 00:25:07
Strecoza
Спасибо за поддержку
Поделиться259Понедельник, 4 января, 2010г. 05:29:16
Dotsent
Отличные гнёзда и не наговаривайте на себя!!! А в следующий раз будут ещё лучше,вот увидите! Большое спасибо,что приготовили Человек сколько живёт-столько учится .Я как вспомню ,как я начинала готовить-так вздрогну)))))
А гнёзда плохо держались именно из-за того,что вы не добавили булочку и яйцо,которые бы как раз и держали стенки.Вы совершенно точно заметили.Главное стенки сделать повыше,чтобы яйцо не вытекало,или можно перепелиные яйца использовать,тогда точно вытекать не будет.А за фотку спасибо...приятно очень.
Отредактировано неженка (Понедельник, 4 января, 2010г. 05:33:41)
Поделиться260Понедельник, 4 января, 2010г. 06:09:04
Отличные гнёзда и не наговаривайте на себя!!! А в следующий раз будут ещё лучше,вот увидите
Ну шо ж Наташенька, красавица Вы наша!!! Раз Вы с такой поддержкой выступили в мой адрес, я теперь ЭТИ ХНЁЗДА с утроеной силой долбить буду!
На днях приобрету булочку и яйца, молока пакет ( треугольный) и возьмусь за дело!
Блин, мясо бы теперь не забыть
Вообщем приложу все усилия и попытаюсь оправдать доверие. Дуже дякую за таку смачну рецептуру!
[взломанный сайт]
Отредактировано Dotsent (Понедельник, 4 января, 2010г. 06:10:22)
Поделиться261Понедельник, 4 января, 2010г. 14:32:08
неженка, а я вот тоже на блюдо сие неизведанное нацелилась!
Думаю, что у меня вышло бы что-то аналогичное Dotsent, но спасибо доброму человеку, теперь я мяса поменьше "для опытов" возьму.)))
Главное стенки сделать повыше,чтобы яйцо не вытекало,
Наташ, а нельзя ли сначала пропечь это дело с полчасика и лишь затем яйца вбивать? И яйцо мягче будет, и основа горячая, белок сразу схватится и убегать не станет.
Но это так, рассуждалки дилетанта...
Поделиться262Понедельник, 4 января, 2010г. 16:38:18
ХНЁЗДА с утроеной силой долбить буду!
На днях приобрету булочку и яйца, молока пакет ( треугольный) и возьмусь за дело!
Блин, мясо бы теперь не забыть
Дуже дякую за таку смачну рецептуру!
Нема за що)))
Наташ, а нельзя ли сначала пропечь это дело с полчасика и лишь затем яйца вбивать? И яйцо мягче будет, и основа горячая, белок сразу схватится и убегать не станет.
Но это так, рассуждалки дилетанта...
Можно и так попробовать,почему бы и нет Может даже получится интересней,если желток не полностью внутри схватится.
Если брать пропорции как в рецепте,то убегать не будет яйцо...главное,чтобы гнездо вылепить как надо,чтобы бортики были 3-4 см и конечно не брать яйца страуса для начинки.
Поделиться263Понедельник, 4 января, 2010г. 21:28:02
я всегда знала,что ни в коем случаем нельзя надолго от форума убегать.Такие новости талантливые пропустить можно.
Dotsent,я о с вашими былыми кулинарными успехами не знакома.Но птичьи гнезда а -ля Доцент меня умилили,а рассказ о приготовление добавил настроения.Нравится мне ваш стиль написания!
Наташа,мои тебе восхищения!Ты своим талантом заразила даже наших мужчин!
Младшая дочка съела самое маленькое из 6-ти этих чудо - произведений и сказав что вкусно тут же свалила из-за стола испугавшись что я стану предлагать добавку, а другие две дочки напрочь отказались. Сказали что с них одного вида хватит. Уже сыты...только взглянув.
Dotsent,у Вас как в сказке,младшенькая вас больше всех всех любит!
надеюсь,вы не обидитесь ,если я вам картинку маленькую подарю.Ибо ,по-моему мнению Вам аватар надо новый-вот такой!
и успехов Вам в кулинарных изысканиях!
P.S.Бенч и Динозаврий! у вас конкурент появился- кулинарный!
Поделиться264Вторник, 5 января, 2010г. 03:56:10
у Вас как в сказке,младшенькая вас больше всех всех любит!
надеюсь,вы не обидитесь ,если я вам картинку маленькую подарю.Ибо ,по-моему мнению Вам аватар надо новый-вот такой
Согласен. Последние 3 года мне этот аватар действительно больше подходит.
Поделиться265Пятница, 8 января, 2010г. 10:56:40
Вчера усердно готовил в духовке рыбу.
Результат: Не спалил, но в этот раз отказались есть все дети.
Даже не знаю или я имею право рассматривать это как очередной кулинарный успех?
Даже младшая при всей любви к папе не смогла взять эту высоту!
В этот раз фоткать не стал. Ограничусь словами!
Поделиться266Пятница, 8 января, 2010г. 12:10:52
Результат: Не спалил, но в этот раз отказались есть все дети.
А почему отказались? Что-то не так?
А вот гнезда я взял на вооружение... мне просто интересно.
Поделиться267Пятница, 8 января, 2010г. 14:01:54
А почему отказались? Что-то не так?
А вот гнезда я взял на вооружение... мне просто интересно.
Сам не знаю. Может вид не понравился, может запах.
Они здесь привыкли к полузамороженой фигне из магазина и человеческую Русскую жрачку просто не воспринимают.
Я съел. Почти с удовольствием.
Вот такие мои кулинарные дела.
А гнёзда я сделаю ещё раз после командировки. Сейчас уже в аэропорте.
Поделиться268Пятница, 8 января, 2010г. 14:56:04
Dotsent
У нас дома к полуфабрикатам не приучены, скорее к нормальной пище, иногда с уклоном во всякие национальные кухни.
А гнезда... я уже их свил!!! Они в духовке сидят! Под прицелом фотика на штативе. Вот каков результат будет... я на всяк случай вытяжку врубил. Побегу смотреть...
Поделиться269Пятница, 8 января, 2010г. 15:54:49
Мои гнезда тут, сюда я не рискнул их поместить...
Поделиться270Суббота, 9 января, 2010г. 16:27:44
Мои гнезда тут, сюда я не рискнул их поместить...
Уже сходил. Попробовал. Ничё, вкусно. Завидую.
Поделиться271Суббота, 9 января, 2010г. 16:32:52
Dotsent
А чего завидовать то? Кулинария такая штука - тут практиковаться и еще раз практиковаться! А у Наташи - неженки все равно получается ... как бы это сказать, изысканнее, аккуратнее. Одно слово - мастерица! Будем у неё учиться!
Поделиться272Суббота, 9 января, 2010г. 17:12:22
Одно слово - мастерица! Будем у неё учиться!
Ты ещё забыл сказать КРАСАВИЦА! Будем учиться, не вопрос!
Поделиться273Среда, 13 января, 2010г. 06:04:37
Ребята,вы уже перехвалили меня...мне прямь уже неудобно как то
Bench
У вас суперские гнёзда получились!!!! Так держать!!!
короче на форуме гнёздомания
Поделиться274Четверг, 14 января, 2010г. 10:26:15
Ребята,вы уже перехвалили меня...мне прямь уже неудобно как то
А Бенча сильнее хвалили чем меня!!!! Обиииидно!!!
Ну ладно Вот всё равно Вам!
[взломанный сайт]
Поделиться275Четверг, 14 января, 2010г. 16:46:20
А Бенча сильнее хвалили чем меня!!!! Обиииидно!!!
Так я заготовила для Вас хвалебные речи на будущее))))Не рассказать же всё сразу)))
Поделиться276Четверг, 14 января, 2010г. 17:10:54
Dotsent
Я учился не только на рецепте неженки но и на Вашем опыте!
Поделиться277Пятница, 15 января, 2010г. 10:42:08
[взломанный сайт]
Так я заготовила для Вас хвалебные речи на будущее))))Не рассказать же всё сразу)))
Аааааа.....! Тогда другое деееело! Тогда не обииииидно..........будет,...... потом.
Поделиться278Пятница, 15 января, 2010г. 10:45:09
Я учился не только на рецепте неженки но и на Вашем опыте
Понятное дело! Так Вы теперь мой ученик? Или как?
Скорее всего скажет"Или как"
Поделиться279Пятница, 15 января, 2010г. 10:57:19
Так Вы теперь мой ученик?
Конечно! Век живи - век учись!
Поделиться280Пятница, 15 января, 2010г. 19:35:25
Шпинатный рулет с начинкой из кримчиза,трав и лосося
Есть у меня очень хорошая книжка по холодным закускам,в которой просто суперские рецепты для шведского стола и для закусок вообще.Полистала я эту чудесную книжечку перед Новым годом и решила ,что просто обязана из неё что-то приготовить.Выбор пал на очень симпатичный рулет.Чем мне понравился этот рулет ,так это тем,что он очень красиво смотрится на тарелке..сочно и контрастно...зелёный,белый и красный цвет очень хорошо гармонируют вместе и получается такое сочное,красивое сочетание.Рулет очень вкусный и нежный.Рыбку можно взять абсолютно любую копчёную,на мой взгляд,но обязательно, чтобы она была кусочками не маленькими ,а хотя бы средними...маленькие куски могут просто выпадать при нарезке рулета.В рецепте использовали форель,но у меня был лосось...тоже очень вкусно И так пишу рецепт...
Для рулета:
350 г свежего шпината
3 яйца( отделить белки от желтков)
1 ч.л. соли
1\2 ч.л. чёрного перца
1\2 ч.л. молотого мускатного ореха
Для начинки:
250 г крим чиза
2 ст.л. порезанного мелко укропа
цедра и сок 1 лимона
соль,чёрный перец по вкусу
250 г копчёного лосося( или форели)
форма 35 на 25 см
Нагреть духовку до 200С( 400 Фаренгейта)
Довести воду до кипения,кинуть туда шпинат и снова довести до кипения ... снять с огня.Шпинат залить холодной водой и хорошо отжать.Затем покласть шпинат,желтки,соль,перец и мускатный орех в процессор или блендер и пропульсировать до пюреобразного состояния.Взбить белки до мягких пиков и добавить к шпинатной массе.Аккуратно всё перемешать ложкой. Форму предварительно обмазать маслом и чуть чуть присыпать мукой,или просто застелить её бумагой для выпечки.Вылить массу для рулета и печь в духовке примерно 10-12 минут.После выпечки снять бумагу и остудить рулет.Не надо его скручивать.
Смешать все ингредиенты для начинки.Разрезать рулет на две части по его ширине,чтобы получились два одинаковых прямоугольника.Смазать рулет начинкой отступая 1 см от края.Сверху на кримчизовую массу покласть куски рыбы и поперчить.Свернуть обе части по длинной стороне рулета,завернуть в плёнку и оставить как минимум на 1 час в холодильнике.
При подаче отрезать концы рулета и нарезать каждую часть примерно на 10 кусочков( не забыть предварительно снять плёнку естественно).
Приятного аппетита!
Мои примечания.В начинку я добавила только половину порции лимона и цедры,но на мой взгляд даже этого было многовато..мне кажется надо чуть меньше лимона,но это только на мой взгляд.Лучше ,когда будете готовить начинку добавлять лимон в процессе и пробовать на вкус,тогда точно не ошибетесь.Рулет можно приготовить за 1 день до прийома гостей.
Отредактировано неженка (Пятница, 15 января, 2010г. 19:38:12)
Поделиться281Пятница, 15 января, 2010г. 19:44:32
350 г свежего шпината
А у нас продаётся замороженный шпинат. Как Вы считаете, его можно использовать? Если да, то можно ли только разморозить или кипятить?
Поделиться282Пятница, 15 января, 2010г. 19:47:36
А у нас продаётся замороженный шпинат. Как Вы считаете, его можно использовать? Если да, то можно ли только разморозить или кипятить?
Я думаю с замороженным тоже можно сделать,но довести до кипения всё таки надо.Шпинат ведь после разморозки как свежий.а тут надо чтобы листики были немного помягче и хорошо взбились блендером.Главное хорошо отжать потом от воды.
Поделиться283Суббота, 16 января, 2010г. 03:00:32
Ну З. Бенч давай ты первый теперь, а я на основе твоего опыта ...так сказать
Поделиться284Воскресенье, 17 января, 2010г. 06:17:27
Кнедлики
Кнедлики-блюдо моего детства.Почти каждое застолье у нас на Закарпатье не обходится без кнедликов.Кнедлики считаются чешским блюдом,но рецепт который хочу предложить Вам я не относится к чешской кухне,хоть и очень похож.Хочу Вам предложить рецепт кнедликов,которые готовят у нас на Закарпатье.Традиционно у нас кнедлики подают с тушёными свинными рёбрами с квашеной капустой.Моя мама готовит кнедлики на пару: на кастрюлю с кипящей водой завязать кусок ткани и на ней варить кнедлики ,закрыв при этом крышкой.Но если у Вас есть набор из кастрюль,где одна из них с дырочками и предназначена для варки на пару,то смело используйте её.Я варила кнедлики именно вторым способом.
Я замешивала тесто в хлебопечке,но его можно сделать опарным или безопарным способом .Единственное следите за колличеством муки.Тесто должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.Я использовала активные быстровосходящие дрожжи,но вы можете делать кнедлики асболютно с любыми дрожжами.Моя мама всегда делает кнедлики со свежими дрожжами.
И так рецепт:
2 ч.л. быстровосходящих сухих дрожжей
300 мл тёплого молока
1 яйцо
1ч.л. сахара
1 1\2 ч.л. соли
70 г сливочного масла или маргарина
3 1\2-4 чашки муки
Вылить в ведёрко для хлебопечки молоко,добавить яйцо,сахар,соль.Просеять муку и высыпать её сверху.Затем сделать лунку в муке и высыпать дрожжи.Дрожжи не должны соприкасаться с водой.Выбрать программу для теста и включить замес.Когда вы видите, что тесто уже почти почти замешано, выливаете растопленное масло или маргарин( тёплое,но не горячее) и продолжаете замес.После этого,перекладываете тесто в смазанную маслом миску,закрываете полотенцем и оставляете на 1 час .Если дрожжи не быстровосходящие,то оставляете тесто до увеличения в объёме вдвое.Когда тесто уже готово,разделяете его на 3-4 части и формируете удлинённой формы булочки и оставляете расставиваться ещё на 10-15 минут.Пока расстаиваются кнедлики,в кастрюле с большим дном кипятим воду.Теперь если у вас нет специальной кастрюли для варки на пару,тогда обвязываете кастрюлю с кипящей водой сверху марлей или какой то тонкой тканью.Подошедшие кнедлики укладываем сверху на ткань или на кастрюлю с дырочками,закрываем крышкой и варим примерно 20 минут.Не ставьте кнедлики близко друг к другу..они очень увеличиваются в объеме при варке.Готовые кнедлики выкладываем на поднос и прикрываем тканью,чтобыостыли и не высохли.Когда кнедлики остынут их можно завернуть в пищевую плёнку и они будут сохранять свежесть в ближайшие 2-3 дня.Кнедлики режут как хлеб и подают с сегединским-тушёными рёбрами с квашеной капустой.Это очень вкусное блюдо и я уверена,что вам очень понравится
Вот как выглядт кнедлики после варки.У меня кастрюлька для варки на пару небольшая совсем,поэтому у меня кнедлики не такой удлинённой формы как делает обычно моя мама,а более круглые.
Остывшие кнедлики режут вот такими кусками.
И подают с сегединским.
Приятного аппетита!
Поделиться285Воскресенье, 17 января, 2010г. 08:13:20
Кнедлики
Ууууууууууух! Круто! Тоже Бенчу оставлю.
Поделиться286Воскресенье, 17 января, 2010г. 15:38:33
Кнедлики
вроде как в Германии я такое пробовала.Вкусно.С подливкой, и вроде и вкус помню.
Поделиться287Вторник, 9 февраля, 2010г. 01:57:26
Батон "Любимый"
1 ст.л. дрожжей (без горки)
250 мл. теплой воды
80 мл (1/3 стакана) молока
1 ч.л. соли (или меньше)
2 ст.л. сахара ( или меньше)
3 ст.л. растопленного масла
2 яйца
примерно 4 стакана муки (может уйти меньше)
Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут. В чашке взбить 2 яйца (не очень сильно), добавить масло, соль, сахар, молоко, дрожжи и размешать. Далее всыпать по 1 стакану муки размешивая. После того как всыпали 3 стакана, на стол высыпаем 4ый , выкладываем тесто и месим минут 5 , до гладкости и эластичности теста. В чистю смазанную маслом чашку кладем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 1 1/2 - 2 часа. Затем обмять. Сформировать батон, выложить на протвень застеленный бумагой для выпечки, накрыть сухим полоненцем и оставить для расстойки на 1 час. Перед выпечкой можно смазать яйцом.
Выпекать при температуре 190 С 25-30 минут.
Рецепт от Irochka ,фотки мои.
Поделиться288Вторник, 9 февраля, 2010г. 02:07:03
неженка,такой аппетитный!
Мастерица ты,Наташа!
Поделиться289Вторник, 9 февраля, 2010г. 09:42:53
Мастерица ты,Наташа!
точно.
я бы уже с такой готовкой, и все это пробуя(а по другому и никак,такая вкуснотища), уже была тумбочкой 12х120
неженка молодец!
Поделиться290Вторник, 9 февраля, 2010г. 15:51:52
Хлеб печь... это таки мастерство.
Мякиш крупно-пористый - хлеб хорошо вышел!
Поделиться291Среда, 10 февраля, 2010г. 20:45:54
Мареновая Роза
Туфелька
Bench
Cпасибо,ребята!
Поделиться292Среда, 10 февраля, 2010г. 20:46:43
Свинина по-древнекитайски
Мне очень нравится мясо приготовленное этим способом.Оно получается мягким и сочным в густом насыщенном соусе.Очень рекомендую всем попробовать.Вместо свинины подойдёт курица или говядина.Рецепт от Чиполинка с поварёнка.Цитирую слова автора.
Свинина — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Лук репчатый (средних головок) — 2 шт
Чеснок (средних) — 4 зуб.
Томатный соус — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки, на глаз)
Соль (по вкусу)
Зелень — 1 пуч.Свинину помойте, нарежьте тонкими ломтиками.
Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно перемешайте. Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180 градусов масле.
Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок.
Добавьте томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 1/2 стакана горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты.
Затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.
На гарнир подайте отварной рис, украсьте зеленью.
А вот и моё блюдо.
Мои примечания:
Соус я делала на глаз,ориентируясь на свой вкус.Так как делала в большой тефлоновой сковороде,то соуса понадобилось больше чем в рецепте.Мясо я подавала просто с салатом,без гарнира
Поделиться293Среда, 10 февраля, 2010г. 23:25:58
неженка,Наташа,спасибо,радуешь своими блюдами.Обязательно попробую.
Поделиться294Четверг, 11 февраля, 2010г. 17:07:10
неженка,Наташа,спасибо,радуешь своими блюдами.Обязательно попробую.
Жаннуль,а тебе спасибо,что заглядываешь сюда.Буду рада,если рецепт тебе пригодится.
Поделиться295Четверг, 11 февраля, 2010г. 17:07:41
Роллы из рисовой бумаги
Мне очень нравятся эти роллы.Их совсем просто готовить,в начинку можно положить всё что угодно,красиво выглядят,да и на вкус очень даже вкусно.Я предлагаю Вам простой вегетарианский вариант,но для начинки можно ипользовать рыбу,мясо,морепродукты,рисовую лапшу и абсолютно любые овощи,которые вы любите.Главное условие для таких роллов-начинка должна быть тонко порезана соломкой.Обычно для таких роллов подают хойсин соус,который приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй». Но если такого нет,то роллы можно подавать с соевым соусом.
Нам нужно:
цуккини
морковь
капуста Айсберг
рисовая бумага для роллов
тёплая вода
Рисовую бумагу замочить в тёплой воде на 5 минут.Пока она размокает,готовим начинку.Цуккини и морковь нашинковать тонкой соломкой,капусту Айсберг нарезать небольшими кусками.
Выложить рисовую бумагу на доску,покласть начинку,завернуть края всередину и свернуть рулетом как голубец.
В некоторые роллы я добавляла соус-смесь майонеза,натурального йогурта и сметаны,но это на любителя.Роллы не солят и не перчат внутри,потому что овощи могут дать сок.
Для любителей хрустящего,эти роллы можно обмакнуть в взбитое яйцо и запечь в духовке для румяности.Более каллорийный вариант,это пожарить в масле на сковороде.
Я предпочитаю вариант необжаренный с овощами.Такие роллы низкокаллорийны и подходят для раздельного питания.Кстати,кто придерживается питания по Миримановой,данные роллы подходят для обеда.
Приятного аппетита!
Поделиться296Четверг, 11 февраля, 2010г. 17:09:11
Творожно-яблочный пирог
Рецептом этого пирога поделилась Гуленька на форуме время есть.Очень вкусный и нежный яблочно-творожный пирог.Лёгок в исполнении,поэтому начинающие хозяйки могут смело за него браться.Цитирую слова автора.
280 гр муки
100гр сахара
150 г сл.масла
1 ч.л. разрыхлителя250 г нежного творога
100 г сметаны
2 крупных яйца
2 крупных кисловатых яблока
50гр сахараПросеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
К творогу добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.
Яблоки натереть на крупной тёрке. Смешать с творогом.
Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.
Выложить на дно 2/3 крошки на неё - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать 40 минут при 200*.
Очень нежный, рассыпчатый, вкусный пирог.
Начинка мне показалась жидковатой, я добавила крахмал (в оригинале его нет)
А вот и мой пирог.
Мои примечания.
Пирог я пекла ровно 1 час.Начинка действительно жидковатая,но она хорошо схватилась за 1 час ,так что переживать не стоит.Крохмал в начинку как советует автор я не добавляла.Натёртые яблоки для начинки я немного отжала от сока.Сахара добавила в начинку больше чем в рецепте,потому что яблоки у меня были кисловатые.Пирог я разрезала ещё тёплым,но не рекомендую этого делать,потому что он очень нежный и всё таки лучше дать ему немного остыть.Готовый пирог присыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделиться297Суббота, 13 марта, 2010г. 18:12:25
Курдский баклажанный суп
Рецепт от Оксанки.Фото моё.
200г чечевицы (я использовала коричневую)
3 баклажана
3 помидора
1 луковица
пучок петрушки
соль и перец по вкусуЧечевицу отварить до мягкости, тем временем поджарить в кастрюльке до мягкости нарезанный лук, затем добавить к нему нарезанные кубиками очищенные баклажаны и потушить до полуготовности. С чечевицы слить воду, добавить к ней протушенные лук и баклажаны, залить свежей водой, посолить и поперчить по вкусу. Проварить все вместе минут 10, затем добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидорки, добавить нарезанную мелко петрушку, и проварить еще минут 5. Супчик готов, можно подавать, приятного аппетита!
Поделиться298Воскресенье, 14 марта, 2010г. 12:29:01
неженка, ой как напоминает "королевскую ватрушку"!))) а вкуснятинка какая! я вчера опять готовила,только в творог добавила цукатов.
http://dinaburg.ru/viewtopic.php?id=2289&p=40#p124371
и яблоки не добавляла.
Поделиться299Воскресенье, 14 марта, 2010г. 13:22:16
с.Начинка действительно жидковатая,но она хорошо схватилась за 1 час ,так что переживать не стоит.Крохмал в начинку как советует автор я не добавляла
мне кажется,что все зависит от творога.
в этот раз была жидкая начинка и я побоялась,что все будет течь,добавила крахмал.
в прошлый раз я покупала творог "деревенский",т.е. зерновой такой, так начинка была как суфле! что можно хоть сейчас украсить торт или просто на десерт ложками это съесть.)))
рисовая бумага для роллов
я сомневаюсь-есть ли у нас в продаже эта бумага...
Поделиться300Понедельник, 15 марта, 2010г. 03:37:36
а вкуснятинка какая! я вчера опять готовила,только в творог добавила цукатов.
Я вот думаю ..а ессли сделать только с яблоками без творога,будет хорошо,как думаешь?
Похожие темы
Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2 | Архив | Среда, 15 января, 2014г. |
Что на ужин? Завтрак? Обед? | Архив | Суббота, 10 октября, 2009г. |
Аджика, ткемали, сацебели, сациви, кетчупы и др. соусы | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Четверг, 15 декабря, 2022г. |
Соусы на любой вкус | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Четверг, 2 февраля, 2023г. |
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ НЕСЛАДКИЕ перечень рецептов | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Четверг, 17 октября, 2024г. |