неженка, тесто само по себе песочное рассыпчатое, туда все будет вкусно.
ты как сделаешь обязательно напиши тут, я бы то ж "схимичала" бы с я блоками.
На кухне у неженки.
Сообщений 301 страница 350 из 366
Поделиться301Понедельник, 15 марта, 2010г. 07:01:25
Поделиться302Четверг, 22 апреля, 2010г. 17:00:48
Cвинина по-древнекитайски
Мне очень нравится мясо приготовленное этим способом.Оно получается мягким и сочным в густом насыщенном соусе.Очень рекомендую всем попробовать.Вместо свинины подойдёт курица или говядина.Рецепт от Чиполинка с поварёнка.Цитирую слова автора.
Свинина — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Лук репчатый (средних головок) — 2 шт
Чеснок (средних) — 4 зуб.
Томатный соус — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки, на глаз)
Соль (по вкусу)
Зелень — 1 пуч.Свинину помойте, нарежьте тонкими ломтиками.
Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно перемешайте. Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180 градусов масле.
Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок.
Добавьте томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 1/2 стакана горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты.
Затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.
На гарнир подайте отварной рис, украсьте зеленью.
А вот и моё блюдо.
Мои примечания:
Соус я делала на глаз,ориентируясь на свой вкус.Так как делала в большой тефлоновой сковороде,то соуса понадобилось больше чем в рецепте.Мясо я подавала просто с салатом,без гарнира
Поделиться303Пятница, 23 апреля, 2010г. 00:32:45
неженка
с твоих фоток действительно слюна течёт!
Яйца взбейте, добавьте крахмал
интересно. обычно я муку добавляю.
отправила этот рецепт сыну на э-мэйл (он, недоучившийся поварёнок,теперь самостоятельно хозяйство ведёт. ) - буду ждать отзыва. надеюсь, что ему понравится, любит он всякие такие хитрые блюдА.
Поделиться304Пятница, 23 апреля, 2010г. 04:16:04
интересно. обычно я муку добавляю.
Спасибо Буду рада ,если пригодится рецепт
Поделиться305Понедельник, 21 июня, 2010г. 02:08:07
Рулет-пицца
Благодаря Ирише Зухре я очень полюбила слойоно-дрожжевое тесто и очень часто теперь его покупаю.Оно у меня как палочка выручалочка и прекрасная замена надоевшим бутикам.На этот раз я его приготовила ввиде рулета со вкусом пиццы,поэтому его так и назвала.Начинку конечно можно придумать и свою,и добавить всевозможные ингридиенты...НО не забываем,что рулет должен быть со вкусом пицыы,поэтому обязательно в составе начинки должен быть твёрдый сыр и томатное пюре или кетчуп.Предлагаю Вам свой вариант,и буду рада если у Вас будут свои варианты,которыми вы тоже поделитесь.
нам нужно:
слойоно-дрожжевое тесто
Для начинки:
1 1\2 чашки порезанной небольшими кусочками копчёной индейки
1 чашка порезанного лука( небольшими тонкими кусоками либо кубиками)
2 чашки тёртого сыра чеддер
1\2 чашки феты
2 ст.л. майонеза
3 стл. густого томатного пюре( можно заменить 4-5 стл. кетчупа)
Присыпать поверхность мукой.Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм.В миске смешать индейку,лук,1 чашку чеддера,фету,томатное пюре и майонез.Хорошо перемешать,затем выложить начинку на тесто.Начинку лучше накладывать отступая по краям 3-4 см,чтобы впоследствии рулет хорошо скрутился.Сверху посыпать начинку оставшимся чеддером,завернуть сначала бока всередину,а затем скрутить рулет.Чтобы рулет хорошо прилегал,можно смазать края немного водой и тогда хорошо склеится.Выложить рулет на противень застелённый бумагой для выпечки,накрыть полотонцем и оставить на 1 час.
Нагреть духовку до 180 С,смазать рулет сверху яйцом( я смазывала только белком...можно просто желтком)и печь примерно 45 минут до зарумянивания.
Немного остудить рулет и подавать слегка тёплым.В хололном виде он вкусный тоже,абсолютно не черствеет...не успевает))))
Примечания.
Сыр фета я добавила лишь потому,что у меня остался в холодильнике и надо было куда-то применить.В начинку можно добавить овощи,колбасу,сосиски,мясо...короче можно обчистить холодильник на остатки и использовать их в качестве начинки для рулета.
Можно сделать на рулете надрезы и получится красивый рисунок.У меня был слишком острый нож,и я немного перестаралась в одном месте и надрезала много тесто,поэтому рулет треснул...но начинка не вытекла ни грамма благодаря сыру,так что даже если у Вас случится такое же,ничего страшного.
Решила выделить этот рецепт в отдельный,а вдруг кому-то пригодится.
Приятного аппетита !
Поделиться306Понедельник, 21 июня, 2010г. 02:13:22
Майонезный хлеб
Рецептик от Аврора
Ингредиенты для "Майонезный хлеб"
• Вода теплая (здесь 1 яйцо+ вода до полного стакана.) — 1 стак. ( я добавляла 2 яйца)
• Мука пшеничная (я добавляла горсть) — 3 стак.
• Соль — 1.5 ч. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Масло подсолнечное (можно сливочное) — 1 ст. л. (я добавляла сливочный маргарин)
• Майонез — 100 г
• Дрожжи сухие — 2 ч. л.Рецепт "Майонезный хлеб"
Загружаем ингридиенты согласно вашей хлебопечки. Ставим режим основной хлеб, корочка любая. Размер хлеба здесь 680 гр. я добавляла еще горсть муки.
Майонез лучше брать, если есть такая возможность, домашний. А если нет, то типа Провансаля, но только не малой жирности.
Поделиться307Понедельник, 21 июня, 2010г. 23:28:09
Рулет-пицца
Наташа,спасибо за рецепт! В отпуске обязательно попробую испечь.
Только вот дрожжевую слойку я вряд ли где добуду.А простое слоеное тесто подойдет?
Поделиться308Вторник, 22 июня, 2010г. 02:22:05
Только вот дрожжевую слойку я вряд ли где добуду.А простое слоеное тесто подойдет?
Со слойоным тестом -это будет совсем не то,оно другое...а у вас тесто замороженное для круассанов не продаётся?
Поделиться309Вторник, 22 июня, 2010г. 22:42:21
а у вас тесто замороженное для круассанов не продаётся?
есть...я всегда для пирожков с тунцом его покупаю.
Думаю,цвет такой красивый у пиццы как у тебя на фото не получится из такого теста.
Поделиться310Среда, 23 июня, 2010г. 00:24:31
есть...я всегда для пирожков с тунцом его покупаю.
Думаю,цвет такой красивый у пиццы как у тебя на фото не получится из такого теста.
C этим тестом должно быть хорошо.А цвет будет обязательно красивый у тебя..только смажь сверху белком или желтком Я тесто покупаю в русских магазинах обычно.
Поделиться311Среда, 23 июня, 2010г. 06:18:08
неженка,спасибо,Наташа!у тебя всегда такие вкусняшки.пальчики оближешь!
Поделиться312Четверг, 23 декабря, 2010г. 21:33:07
Классический Минестроне
Предлагаю Вашему вниманию классический вариант супа Минестроне.Рецепт мною найден в книге "Italian & pasta".Это вкусный,густой, насыщенный ароматами суп.Для вегетарианской версии супа-исключите бекон
Нам нужно :
1\4 бруска сливочного масла( примерно 30 г)
3 ст.л оливкового масла
3 полоски бекона
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
2 средние моркови
400 мл помидоров в собственном соку
5 чашок куриного бульона
1 1\2 чашки капусты
1\2 чашки стручковой зелёной фасоли
3 ст.л замороженного горошка
3\4 чашки спагетти( поламать мелко)
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
пармезан и хрустящий хлеб для подачи и сервировки блюда
Нагреть сливочное и оливковое масло вместе в кастрюле.Добавить мелко порезанный бекон и жарить 3-4 минуты.Затем удалить бекон шумовкой и отложить в сторону.Мелко нарезать лук,морковь,чеснок,сельдерей.Добавлять по одному виду овощей ,каждый раз при этому помешивая.Тушить 8-10 минут пока овощи не станут мягкими.
Добавить мелкопорезанные томаты с соком и куриный бульон,закрыть кастрюлю крышкой,убавить огонь и тушить на медленном огне 20 минут.Затем порезать мелко капусту и стручковую фасоль, и добавить вместе со спагетти в кастрюлю.Варить до полной готовности спагетти,посолить и поперчить по вкусу.Когда суп уже почти готов,добавить оставшийся бекон и довести до кипения .
Суп желательно подавать сразу же посыпав сверху крупно тёртым пармезаном и с куском хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!
Поделиться313Четверг, 23 декабря, 2010г. 21:39:03
Натк, я уже слюной вся изошла, сейчас захлебнусь окончательно! Тааакая вкуснотиШШШа!!!
Поделиться314Пятница, 24 декабря, 2010г. 18:02:37
Ольга-Алёнушка
Ольк,супчик простой и вкусный,эт правда Спасибо тебе
Поделиться315Воскресенье, 26 декабря, 2010г. 00:31:37
Брускетта с пекорино,чесноком и томатами
Вот что я очень люблю в итальянской кухне-это брускетту.Мне много раз приходилось её кушать в ресторанах,но я почему то никогда не готовила её сама..а ведь это так просто,и так ВКУСНО Рецепт мною найден в книге "Italian & pasta". Сначала напишу оригинальный рецепт,а затем в примечаниях свои дополнения.
нам нужно :
6 спелых томатов
1 чашка сыра пекорино( натереть на мелкой тёрке)
1 ст.л свежего орегано
соль и свежемолотый чёрный перец
3 ст.л оливкового масла
3 зубчика чеснока
8 кусков плоского итальянского хлеба( например фокачча)
8 тонких ломтиков моцареллы
маринованные оливки для сервировки
Накрыть решётку в духовке фольгой( я это сделала с противнем) и нагреть гриль в духовке.Сделать крестообразные надрезы на томатах и залить их на 2 минуты кипятком.Через 2 минуты снять с томатов кожицу,разрезаь на четвертинки,удалить семена,а оставшуюся мякоть нарезать на мелкие кубики.Смешать томатную массу с пекорино,2 ч.л орегано и 1 ст.л оливкового масла.Посолить и поперчить по вкусу,и хорошенько перемешать.
Пропустить чеснок через чеснокодавку и обмазать им хлеб.Нагреть оставшееся оливковое масло и обжарить на нём хлеб чесночной стороной вниз до слегка золотистого цвета.НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!
Разложить хлеб на фольге,покласть помидорную массу на каждый кусок и накрыть куском моцареллы.Запечь под грилем или на высокой температуре 3-4 минуты до расплавления сыра.
Подавать с оставшимся орегано и маринованными оливками.
Приятного аппетита!
Мои примечания.
В качестве хлеба использовала чиабатту.Вместо пекорино был пармезан,с которым тоже делают брускетту.Вместо моцареллы-чеддер.
Поделиться316Понедельник, 27 декабря, 2010г. 16:23:09
В качестве хлеба использовала чиабатту
а что это такое?
Поделиться317Среда, 5 января, 2011г. 09:38:06
Ваша Гадость
А вот что!
Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.
Чиабатта изначально выпекалась только в Лигурии, но в настоящее время этот сорт хлеба распространён по всей Италии. У чиабатты, выпеченной в районе Озера Комо, хрустящая корочка, мягкая, пористая текстура, хлеб лёгкий. Чиабатта, выпеченная в областях Тоскана, Умбрия и Марке, может быть совершенно разной — от хлеба с твёрдой коркой и плотной мякотью, до хлеба более мягкого и лёгкого. В Соединённых Штатах Америки обычно предпочитают выпекать чиабатту из более мокрого теста, что требует машинной замески и добавления специальных ферментов и закваски.
Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale(итал.) («цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte(итал.) («чиабатта на молоке»).
Поделиться318Вторник, 8 мая, 2012г. 03:09:37
Сырные шарики с зеленью
Этот рецепт нашла в канадском журнале "All you need is cheese".К приготовлению это лакомства можно привлекать детей,особенно если они не очень любят сырные продукты.Это будет тот случай,когда они захотят попробовать то,что они сами приготовили Вариантов может быть сотня,так что фантазируйте столько вам угодно Я даю вам базовый рецепт.
Для 6-8 порций:
240 г крим чиза
3 чашки( 750 мл) тёртого чеддера( ТВЁРДОГО,не мягкого)
60 мл сметаны
1\2 чашки мелкопорезанного зелёного лука
несколько капель острого соуса( факутльтативно)
1\3 чашки мелкопорезанной зелени( укроп,петрушка,кинза)
Крим чиз вынуть из холодильника за полчаса до готовки.Смешать в миске крим чиз,тёртый на мелкой тёрке чеддер,лук и острый соус.Из полученной массы сделать шарики размером в грецкий орех( примерно 12-14 штук) и обвалять их в мелкопорезанной зелени.Охладить как минимум 1 час перед подачей или лучше всю ночь для лучшего вкуса.Такую закуску рекомендуют подавать с крекерами.
Приятного аппетита!
Мои примечания.
В качестве зелени я использовала только укроп и зелени у меня ушло больше чем в рецепте...но это дело вкуса.Острый соус я не добавляла.Чтобы сделать эти шарики ещё более интересными,всередину можно покласть орешек,кусочек огурца,кусочек копчёной индейки и тд...но мне кажется в базовом варианте эти шарики лучше всего.
Поделиться319Среда, 9 мая, 2012г. 03:13:41
Как и обещала..о хлебопечении в холодной духовке.
Поделиться320Среда, 9 мая, 2012г. 03:18:48
Маффины с беконом и зеленью
Я очень давно хотела приготовить эти замечательные маффины...ещё с тех пор,как получила в подарок замечательную книгу от Катюши пани " Всё для дома своими руками".Было у меня чувство,что эти маффины будут очень вкусными,и моим домашним они очень понравятся.И моё чувстов меня не подвело,всё именно так и было Эти маффины-отличное дополнение к завтраку,ланчу или полднику.Их вкусно кушать с супом или просто макать в кетчуп как любит моя Олеся.Одним словом,я очень рекомендую приготовить эти маффинки
Сначала пишу рецепт с книги,затем свои комментарии и дополнения
нам нужно :
1.75 чашки пшеничной муки
2 ч.л разрыхлителя
0.5 чл соли
2 ст.л нарезанной зелени
2 ст.л тёртого сыра пармезан
1 ст.л сахарной пудры
0.3 чашки поджаренного хрустящего бекона в панировке
1 взбитое яйцо
0.75 чашки молока
60 г растопленного сливочного масла
1.Нагрейте духовку до 200С.Смажьте формочки для маффинов или пирожков.
2.Смешайте муку с солью и разрыхлителем.Добавьте хелень.сыр,сахарную пудру и бекон.всё перемешайте.В центре сделайте углубление.
3.Смешайте в отдельной тарелке яйцо,молоко,сливочное масло и выложите в большую миску.Слегка перемешайте вилкой,чтобы не осталось сухих ингредиентов.Нормально,если остаются комки,слишком тщательное размешивание приведёт к тому,что маффины получатся плотными.
4.Выложите тесто в формы,наполняя их на 2\3.Пеките в формах для маффинов 15-20 минут,в пирожковых 12-15 минут,пока не зарумянятся.Подавайте тёплыми.
Мои примечения.
Бекона в панировке у меня не было,поэтому я взяла обычный бекон ,порезала его маленькими кусочками и пожарила его на сухой сковороде.Когда бекон был уже почти готов,добавила мелко порезанный гриб портабелло и жарила примерно 4-5 минут.Затем всю массу выложила на бумажное полотенце и остудила.В качестве зелени я использовала петрушку.Мне кажется,что с укропом будет ещё вкуснее.Пармезана у меня не было,поэтому я добавила чеддер,но в 2 раза больше чем в рецепте.Вместо молока использовала кефир.В книге вычитала,что если печь маффины с кефиром,то они будут более пышными,поэтому я решила последовать книжному совету :)Выпекала я маффины 25 минут.
Эти маффины прекрасно замораживаются.Для этого нужно каждый завернуть в фольгу.Перед разогреванием разверните,разморозьте и поставьте в духовку на 12-15 минут.( это совет из книги).Я их не замораживала,так как мои их оприходовали все на следующий день
Поделиться321Среда, 9 мая, 2012г. 17:48:45
Рыба в сухарно-папричной смеси
Рецептом этой вкусной рыбки поделилась сотрудница на работе.Несмотря на то,что рецепт совсем прост,результат получается превосходный.В оригинале сотрудница готовила из тилапии,но у меня была в морозилке лосось,поэтому готовила из лосося.Не пугайтесь того,что в рецепте присуствует майонез-тут его совсем мизерное колличество.Рыбка получается сочная...вкусная не только в горячем виде,но и в холодном.
Нам нужно:
400 г рыбы( филе)
1 ст.л майонеза( с верхом)
соль,чёрный перец
Для панировки:
1\2 чашки панировочных сухарей
1 ч.л паприки
оливковое масло ( или спрэй) для смазывания противня
Филе рыбы помыть и обсушить бумажным полотенцем.Посолить и поперчить.Паприку смешать с панировочными сухарями.Куски рыби обвалять в майонезе и сахарно-папричной смеси( майонез можно тонко намазать кисточкой).
Противень выстелить фольгой и смазать оливковым маслом или спреем.Выложить куски рыбы и запечь в предварительно нагретой до 200С духовке на протяжении 20 минут.
Приятного аппетита!
Пысы.Я использовала панировочные сухари в смеси с пармезаном и сухой зеленью..получилось очень ароматно и вкусно
Поделиться322Среда, 9 мая, 2012г. 17:59:44
Как и обещала..о хлебопечении в холодной духовке.
Наташа,спасибо!
В переводчик картинку поленилась перепечатывать,обратилась к гуглю и наткнулась на русский вариант.вдруг кому-нибудь тоже пригодится.
тут про хлеб
Блогер тоже живет в Канаде.
Поделиться323Среда, 9 мая, 2012г. 18:01:34
Рыбный рецепт - супер!
самое главное,несложный в исполнении.
Маффины тоже хороши - но с ними повозиться надо!
Поделиться324Среда, 9 мая, 2012г. 18:11:38
тут про хлеб
Блогер тоже живет в Канаде.
да-да..у неё я взяла этот рецепт..она в Торонто живёт,а блог у неё просто супер..там стоооооооооооолько всего интересного,очень рекомендую почитать
Маффины тоже хороши - но с ними повозиться надо!
да там писать больше чем делать..поверь..за что маффины люблю печь,что с ними нет такой возни как с пирогами или тортами..и фантазировать с начинками и наполнителями можно бесконечно
самое главное,несложный в исполнении.
Я такие рецепты больше всего люблю,где быстро,вкусно и без заморочек
Поделиться325Четверг, 10 мая, 2012г. 10:53:49
неженка
фотки у тебя шикарные!!! чувствуется гармоничный ракурс, навевающий эстетичный аппетит!!!
Поделиться326Пятница, 11 мая, 2012г. 04:02:07
навевающий эстетичный аппетит!!!
Хочется сказать фразу на украинском "Так для чого ж ми тут зібралися?"
Поделиться327Пятница, 11 мая, 2012г. 04:05:16
Фасолевый суп по-закарпатски
Это блюдо относится к закарпасткой кухне.
Очень вкусный суп.Рецепт передался ещё от бабушки к маме,а мама научила меня.В этот суп не входит картофель,поэтому это прекрасный вариант для тех,кто придерживается раздельного питания.
250 г сухой фасоли
2 чашки квашеной капусты
2 перца
3 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
6 ст.л растительного масла
1 ст.л муки
соль,вегета,перец чёрный по вкусу
1.Фасоль залить холодной водой свечера.
2.Фасоль отварить до готовности.Воды должно быть в кастрюле достаточно как для супа,поэтому во время варки надо немного подливать воду.
3.Добавляем в суп 2 чашки квашеной капусты и 1 лавровый листочек.Варим примерно минут 7-10.
4.Делаем первую зажарку.Для этого на сковороде нагреваем 3 ст.л растительного масла,добавляем мелко порезанный лук и тушим до прозрачного жёлтого цвета.Добавляем порезанные кубиками 2 перца и тушим 5 минут.Добавляем порезанные кубиками 3 помидора и продолжаем ещё тушить 5 минут.Солим(или вегету)и перчим.Добавляем 3 зубчика чеснока ( через чеснокодавку) и отправляем зажарку в суп.
5.Делаем вторую зажарку.Для этого нагреваем 3 ст.л растительного масла.Добавляем 1 ст.л муки и быстро размешиваем до однородной без комочков массы.Отправляем зажарку в суп.
P.S.Этот суп я готовила также со свежей капусты.В этом случае очень хорошо вконце варки добавить мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита!
Пысы.Перец свежий не обязательно в этот суп добавлять,хотя с ним вкуснее...но помидоры нужны..вместо помидоров можно 1 ст.л с верхом томатной пасты.
Отредактировано неженка (Пятница, 11 мая, 2012г. 04:07:56)
Поделиться328Суббота, 12 мая, 2012г. 05:43:33
Творожные пончики
400 г творога, 4 яйца хорошо взбить, 1-2 стол. ложки сахару, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), щепотоку соли, ваниль, стакан муки. Скатать маленькие шарики. Жарить в казанке с маслом, чтобы плавали. По извлечении посыпать сахарной пудрой.
Пысы.На этот раз вместо соды добавила пекарский порошок.Так как был в наличии кварк,то добавила и его к творогу.
Поделиться329Суббота, 12 мая, 2012г. 12:34:54
1 ч. л. соды
Это чтобы творог расплавился, да?
Поделиться330Суббота, 12 мая, 2012г. 17:12:23
Это чтобы творог расплавился, да?
Это для того, чтобы пончики были пышными. А творог- не твердой сыр, плавится он не будет никак.
Поделиться331Суббота, 12 мая, 2012г. 20:05:34
Творожные пончики
Очень люблю такие пончики. Но почему-то давно не готовила. Надо сделать.
Поделиться332Понедельник, 14 мая, 2012г. 21:29:45
А творог- не твердой сыр, плавится он не будет никак.
Тю... Это точно?
Когда-то я очень любила хачапури из одной кафешки. И была уверена, что они сделаны по правилам, то есть с сыром. Пока однажды не увидела процесс приготовления. Внутрь укладывали обыкновенный творог, а на мой вопрос, почему он в готовом изделии не похож на творог, а тянется нитками, ответили, что соду кладут, поэтому он правится и становится похожим на сыр. Потому что настоящий сыр класть внутрь слишком дорого, не продать тогда пироги...
Спустя время я натыкалась много раз на приготовление плавленого бутербродного сыра в домашних условиях и вроде бы творог превращают в плавленный сыр именно содой, она для него "плавитель". Да и я пока по молодости пыталась сырники освоить - пару раз клала соду, только творог был из кислого молока, поэтому кислоту не добавляла. Получалась ерунда. В том смысле, что чтобы сырники не расползались, приходилось слишком много вяжущих добавлять и от творога одно воспоминание оставалось. Как-то не везло мне тогда.
Поделиться333Вторник, 15 мая, 2012г. 17:48:32
Тю... Это точно?
У меня никогда не плавился. А в настоящие хачапури творог не кладут..там идёт сыр сулугуни,совсем другой сыр по консистенции и плавится хорошо...но а то что химичат,обидно конечно что народ обманывают.У меня честно скажу..никогда творог не плавился,хотя пекла много раз всего и разного с добавлением соды..может это ещё зависит какой творог. В про приготовление сыра в домашних условиях слышала и даже пробовала такой сыр..моя подружка этим увлекалась одно время..там правда сода и молоко идёт.
А дрожжевые сырники не пробовали готовить? Тоже очень неплохой и вкусный вариант
Поделиться334Четверг, 24 мая, 2012г. 20:21:01
Пирог с рикоттой и черникой к кофе
Очень нежный и вкусный пирог.Сколько пекла разную выпечку с творогом и разными сырами,этот явный фаворит среди всех.Вкус рикотты совсем не ощущается,так что если вы не любите творожную выпечку-этот пирог стоит попробовать сделать.Рикотту можно заменить жирным творогом,но очень рекомендую его перетереть через сито.Также вместо рикотты можно взять крим чиз для выпечки,тоже будет хорошо. Английскую версию рецепта можно глянуть здесь
Нам нужно :
2 1/3 стакана муки
1 1/3 стакана сахара
3/4 чайной ложки соли
3/4 стакана масла
3/4 стакана молока
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка
1 чашка сыра рикотта
1 большое яйцо
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
1 стакан свежей или замороженной черники( обсушить)
Топпинг
1 чашка крошки
1/2 стакана измельченных орехов
1/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
Разогреть духовку до 350 º F. Форму смазать маслом или сбрызнуть спрэем.
Смешать муку, сахар и соль в большой миске и растереть с маслом в крошку.
Отложить 1 чашку крошки для начинки. К оставшейся крошке, добавить порошок для выпечки, молоко, яйца и ваниль. Взбить массу миксером втечении 2 минут соскребая со стенок. В другой миске взбить миксером рикотту, яйца, сахар и лимонную цедру до получения однородной массы. Вылить тесто в форму и распределить чернику. Осторожно вылить рикоттовую смесь
на чернику.Смешать сткан оставленной крошки с орехами,коричневым сахаром и корицей и присыпать ею верх пирога.
Выпекать от 45 до 50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центрне будет чистой. Дать остыть перед нарезкой.
Мои примечания. Чернику ОБЯЗАТЕЛЬНО обсушить бумажным полотенцем.Я это поленилась сделать и пирог прилип у меня ко дну в некоторых местах)) Если черника заморожена-РАЗМОРОЗИТЬ.Можно брать любые другие ягоды.Орехи я не добавляла,так как у меня не было ни грецких,ни пекан..только миндаль и фундук и я подумала,что эти орехи будут твёрдыми достаточно для такого пирога,но я думаю с орехами будет пирог ещё вкуснее. В 1 чашке-250 мл.
Отредактировано неженка (Четверг, 24 мая, 2012г. 21:08:52)
Поделиться335Пятница, 8 июня, 2012г. 01:52:02
Лодочки из цуккини с пармезаном и боккончини
Рецептов фаршированных цуккини в инете море,но я решила принести ещё маленькую каплю к этому морю)) Простой и нехлопотный рецепт-импровизация. Получилось вкусно:) Не верите? Попробуйте и Вы приготовить
Нам нужно :
Для 4 порций
2 цуккини
1 помидор( порезать кубиками)
4 полоски сыро-копчёного бекона
4 ст.л. сливок( 18 или 35%)
4 ст.л мелкопорезанной петрушки
12 шт.боккончини ( свежая моцарелла)
1\2 чашку сыра пармезан( у меня он был хлопьями..можно просто тёртый)
1 ч.л оливкового масла для смазывания противня
соль,чёрный перец по вкусу
Духовку нагреть до 200С.Цуккини разрезать пополам и выскоблить мякоть оставляя чем потоньше стенки.Посолить и оставить на 10-15 минут.Выскобленную мякоть порубить помельче ножом,посолить и также оставить на 10-15 минут.Бекон порезать небольшими кусочками и поджарить на СУХОЙ сковороде до состояния хруста( минут 10 примерно).Мякоть из цуккини отжать и добавить к бекону.Тушить 2 минуты.Затем добавить помидор и продолжить тушить ещё минут 7.Добавить сливки и тушить ещё минуты 3-4 до загустения массы.Вконце добавить петрушку,перемешать и снять с огня.
Лодочки слегка обсушить бумажным полотенцем и наполнить приготовленной начинкой.
На каждую лодочку разложить по 3 боккончини.
В промежутках между боккончини посыпать хлопьями пармезана.
Запечь в предварительно нагретой до 200С духовке 20 минут.По желанию запечь ещё 1 минуту под грилем и подавать
Приятного аппетита!
Мои примечания. С начинками как и со специями можно фантазировать.Я решила не забивать сильно специями начинку,чтобы почувствовать вкус сыра....но это как кому нравится
Поделиться336Пятница, 8 июня, 2012г. 20:38:14
неженка
мне нравятся сами фотографии , у меня как то не очень получается красиво сфотографировать блюда
Поделиться337Суббота, 9 июня, 2012г. 17:27:20
неженка
сколько вкусняшки тут у вас. Не пересмотреть всё
Поделиться338Воскресенье, 10 июня, 2012г. 00:01:12
Strecoza
svetik30
Спасибо,девочки
Поделиться339Воскресенье, 10 июня, 2012г. 00:03:50
у меня как то не очень получается красиво сфотографировать блюда
Я иногда столько нащёлкаю,а показать потом нечего.Самая большая проблема-это свет..поэтому когда солнечная погода выхожу на бэкярд и там фотаю...иногда бывает правда слишком много солнца.Раньше когда не ленилась,то фотала на белом ватмане..но там тоже иногда с тенью боролась..раз на раз не приходиться.
Поделиться340Воскресенье, 10 июня, 2012г. 10:42:30
Я иногда столько нащёлкаю,а показать потом нечего
вот у меня тоже так получается...щёлкаю щёлкаю а выбрать нечего
Поделиться341Воскресенье, 10 июня, 2012г. 23:14:18
Наташа,как всегда,все вкусно и очень красиво!
у тебя талант!
Поделиться342Понедельник, 11 июня, 2012г. 21:42:12
Мареновая Роза
Спасибо,солнц!
Поделиться343Понедельник, 11 июня, 2012г. 22:45:51
Фсе! В кулинарные темы я больше не ходок...это-ж слюной захлебнуться недолго
Поделиться344Понедельник, 11 июня, 2012г. 22:50:57
Фсе! В кулинарные темы я больше не ходок...это-ж слюной захлебнуться недолго
а ты голодный сюды не ходи! ты сытый сюды ходи!
Поделиться345Вторник, 12 июня, 2012г. 15:25:39
поэтому когда солнечная погода выхожу на бэкярд и там фотаю...
наверно и я переберусь на балкон
Поделиться346Вторник, 12 июня, 2012г. 17:15:14
Фсе! В кулинарные темы я больше не ходок...это-ж слюной захлебнуться недолго
Поделиться347Вторник, 12 июня, 2012г. 17:16:39
наверно и я переберусь на балкон
Когда мы жили в квартире,то я на балконе иногда фотографировала..в квартире было темно и вообще фото получались некрасивые Так что стоит попробовать:)
Поделиться348Суббота, 16 июня, 2012г. 02:38:41
Холодный суп из авокадо
Авокадо в моей семье очень любит муж и я, и я добавляю его практически во все салаты,когда он имеется в наличии.В воскресенье мы готовили барбекю и я готовила соус из авокадо( жаль не сфотографировала) и тогда родилась идея приготовления холодного супа.Очень удачное сочетание получилось,советую всем попробовать кто любит авокадо Очень быстро все делается
Нам нужно:
Для 1 порции:
1\2 среднего авокадо
1 перо лука
1 зубчик чеснока( через чеснокодавку)
1 ч.л. майонеза( факультативно)
200 мл 1% кефира
щепотка сыра пармезан( у меня хлопьями)
Авокадо для такого супа должно быть очень спелым.Авокадо разрезать пополам,вынуть ложкой мякоть и растолочь вилкой.Добавить чеснок и майонез ,размешать до однородности.Потихоньку добавить кефир и размешать до однородности.Если нет желания делать это вручную,можно сделать блендером.Налить суп в фужер или тарелку,посыпать мелкопорезанным луком и сыром.Сразу подавать
Мои примечания.
Сыр можно брать другой,например чеддер и потереть его на крупной терке.Майонез можно не добавлять или заменить его сметаной,но с ним вкуснее.Можно добавить любую зелень,например укроп или базилик.Соль и перец я не добавляла,так как они там не нужны на мой взгляд...но это кто как любит.
Поделиться349Суббота, 16 июня, 2012г. 09:19:17
Какой замечательный рецепт!
и несложный!
Спасибо,Наташа!
я так поняла,сыр можно любой? только более солоноватый?
в детстве мы похожий суп делали в деревне,только без авокадо(я в это время про него даже и не знала! Кефир,укропчик,зеленый лук и кефир.С молодой картошечкой просто объедение!
Поделиться350Вторник, 19 июня, 2012г. 01:03:08
я так поняла,сыр можно любой? только более солоноватый?
да.абсолютно любой.
Кефир,укропчик,зеленый лук и кефир.С молодой картошечкой просто объедение!
Это моя самая любимая еда..я бы картошку с кефиром ела каждый день:)
Похожие темы
Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2 | Архив | Среда, 15 января, 2014г. |
Что на ужин? Завтрак? Обед? | Архив | Суббота, 10 октября, 2009г. |
Аджика, ткемали, сацебели, сациви, кетчупы и др. соусы | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Четверг, 15 декабря, 2022г. |
Соусы на любой вкус | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Четверг, 2 февраля, 2023г. |
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ НЕСЛАДКИЕ перечень рецептов | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Четверг, 17 октября, 2024г. |