Одни рыбу терпеть не могут, другие без рыбы жить не могут.
Эта тема для тех, кто ОБОЖАЕТ рыбу.
Выкладываем рецепты приготовления этого ценного продукта питания.
GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Рыбный день продолжается, или Блюда из рыбы
Одни рыбу терпеть не могут, другие без рыбы жить не могут.
Эта тема для тех, кто ОБОЖАЕТ рыбу.
Выкладываем рецепты приготовления этого ценного продукта питания.
Рецепт от alisa-108 (она же Терешечка) с многих форумов
РЫБА В КУНЖУТЕ
Вам понадобится:
1 кг филе любой рыбы (я брала хек)
2 яйца
4-5 столовых ложек муки
6-8 столовых ложек кунжута (сум-сум)
растительное масло для жарки
соль, перецРыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета.
Недавно я готовила хека по этому рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!! И рыбка сочная получается.
ГУЛЯШ ИЗ РЫБЫ
Филе рыбы - 800 г
Масло растительное (или маргарин) - 10 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
ЗеленьРыбное филе разрезать на кусочки, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, положить в кастрюлю. Добавить соль, паприку, горчицу, жидкость и тушить. Когда рыба станет мягкой, добавить сметану. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
КАРПЫ В ЖЕЛЕ
Карп - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сладкий перец - 2-3 шт.
Желатин - 1 ч. ложка
Перец
СольРыбу очистить, вымыть, разрезать вдоль на 2 филейных куска. Голову, кости, молоки или икру варить в течение часа в небольшом количестве воды. Добавить сладкий перец, помидоры или лечо. Процеженный бульон приправить солью и перцем (красным), вылить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду. Украсить кружочками крутого яйца, полосками красного стручкового перца, а также икрой или молоками. Желатин размягчить в 1/2 стакана воды. Для осветления бульона нужно смешать 2 белка с небольшим количеством воды, влить эту смесь в бульон и при непрерывном помешивании довести эту смесь до кипения. Снять бульон с огня и влить в него желатин, затем процедить и вылить на рыбу. Поставить на холод. Отдельно подать соус тартар, или соус из зелени, а также белый хлеб.
ЖАРЕНЫЙ КАРПЪ, НАЧИНЕННЫЙ КАШЕЮ ИЗЪ СМОЛЕНСКИХЪ КРУП СЪ ГРИБАМИ
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
ВЗЯТЬ
Карпа большого 6 фунтовъ (1 фунт - 409 г).
Муки крупчатой 1/2фунта.
Масла подсолнечного, или макового, или горчичнаго 1/4 фунта.ВЗЯТЬ
для начинки
Смоленскихъ крупъ 1 фунтъ.
Грибовъ, какихъ желаютъ 1/4фунта (сушеныхъ).
Луку репчатого 2.
Перцу толченого 1/2 чайной ложки.
Масла, какого желаютъ, 1/4 фунта.
Соли по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть, выпотрошить и очистить карпа отъ чешуи, еще сполоснуть въ двухъ водахъ и обсушить полотенцемъ, дать ему такъ полежать. Въ это время заняться приготовлениемъ начинки: вымыть и перебрать сушеные грибы, залить ихъ кипяткомъ, дать имъ до техъ поръ постоять, пока совершенно остынутъ. Тогда сварить крутую смоленскую кашу, выложить ее въ глубокую блюдо, посолить, прибавить перцу толченого. Грибы и лукъ мелко изрубить и немного прожарить съ 1 столовой ложкой масла, смешавъ хорошенько, начинить карпа, зашить, вытереть его солью и, положивъ на противень с прилитымъ на нее масломъ, жарить обыкновенно, поворачивая осторожно, чтобы не поломать, чаще поливать съ противня и дать ему хорошенько зарумяниться. Когда готовъ, то осторожно сложить съ противня на блюдо.
Эта рыба очень нежно и мягка, и поэтому съ ней надо обращаться осторожно. Подавая къ столу, снять зашитую нитку тоже осторожно.
Салатъ къ ней подаютъ, какой желаютъ, но лучше шинкованную кислую капусту, приправленную прованскимъ масломъ.
Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в рассылке моей кулинарной книге:
http://content.mail.ru/pages/p_8620.html - "Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых"
Сегодня делала рыбку по своей выдумке, для меня и моих близких объедение.
Берём свежий Фарель чистим, моем.
Режем на куски (только не маленькие, рыба будет разваливаться). Посолить и поперчить, немножко и поставить на 30 мин стоять
Этим временем почистить лук, картошку, марковь, помидор и сладкий перец (паприка)
Порезать тонко лук и марковь полукружочками и обжарить слегка в сковороде
Добавить порезаный картофель и тоже слегка обжарить. Затем посалить(немного) и поперчит налить 100г водички и потушить с закрытой крышкой 10 мин
Теперь займёмся быстренько рыбкой! Её нужно обвалять в муке
Слегка обжарить
Порезать полосками сладкиу перец и помидор
Положить на картошку, посыпать укропчиком, положить лавровый лист
Развести вот такой порошок для рыбы, воды добавьте на 100 мл больше
Заливаем картошку
А сверху укладываем обжареную рыбу, с закрытой крышкой тушим ещё 5-10 мин
Приятного аппетита!!!
заметили горячее
Larissa
Это ж надо... это прямо как руководство пользователя - с иллюстрациями! Отлично, тут не только младенец, тут и любой мужчина поймет как это сделать!
Ларис,огромное спасибо за пошаговое исполнение.По твоей инструкции любой человек теперь сможет приготовить рыбку..всё чётко и ясно
А я не так давно готовила Рыбные тефтели в сметанном соусе..может кого заинтересует рецептик
Купила я в русском магазине журнал"Лиза.Приятного аппетита"и очень мне там приглянулся рецептик рыбных тефтелек.В морозилке обнаружила филе рыбы басс( мне очень рыбка эта нравится)и принялась за дело.Сказать,что эти тефтельки вкусные-это значит ничего не сказать.Для меня это блюдо из серии,когда хочется съесть до единой крошки и облизать всю тарелку .Тефтели получаются изумительно нежными тающими во рту.Муж попросил повторить снова,и на этой недельке буду опять готовить эти вкуснючие тефтельки.Чтобы не переписывать рецепт,я его сфотографировала с журнала,а фото блюда естественно моё.
Пысы.Я всё делала по рецепту,исключением было только то,что в рыбный фарш я не добавила лимонную цедру..у меня муж не любит вкус лимона ни в чём,но сок лимонный в соус всё таки добавила.Он получается от этого с интересной кислинкой,что придаёт блюду особенный вкус.
А я не так давно готовила Рыбные тефтели в сметанном соусе..может кого заинтересует рецептик
Меня заинтересовал, спасибо
Австрийский слоёный салат (испытано на Benche)
Выложить слоями: тёртые яичные белки (предварительно сварить 6 яиц), тертый сыр (твёрдый сыр - 100 гр), измельченная рыба (консервы рыбные в масле - 1 банка), покрыть частью майонеза (по вкусу). Затем - нагинкованный лук (лук репчатый - 1 шт.), тертое сливочное масло (по вкусу, но я использовало масло из консервы, тоже не плохо), тёртые желтки (но я просто их покрошила мелко руками), ещё раз покрыть майонезом и оставить на 1 час (не всегда это получается, садятся есть сразу).
Приятного аппетита!
испытано на Benche
Надо было добавить - успешно и неоднократно!
Ljolik
Интересный салатик.Очень на Мимозу похож.
Рыба в сухарях
Нам потребуется: рыба, 2 яйца и сухарики
Рыбу посолили, поперчили, обваляли в сухарях, потом в яйце и сного в сухарях.
Обжарили в раскалённом масле
Рецепт от alisa-108 (она же Терешечка) с многих форумов
РЫБА В КУНЖУТЕ
Вам понадобится:
1 кг филе любой рыбы (я брала хек)
2 яйца
4-5 ст. л. муки
6-8 ст. л. кунжута (сум-сум)
растительное масло для жарки
соль, перец
Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета.
Недавно я готовила хека по этому рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!! И рыбка сочная получается.
В последнее время по этому рецепту я готовлю рыбу под названием ТИЛАПИЯ.
Получается "сношсшибательно" вкусно. Моя мужская компашка сметает 2 кг такой рыбки за один ужин [взломанный сайт]
Филе лосося с огурцами и укропом
Рецепт от Xenia79.Цитирую слова автора.
Состав:
4 филе лосося
соль,черный молотый перец
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
1 большой огурец
1 ст.л. несоленого сливочного масла
2 перышка зеленого лука
соль,черный молотый перец
2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. лимонного сока
1 ч..л. сахараПриготовление:
Нагреть духовку до 230грС.
На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх.Поставить в духовку на 2 минуты.Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности.
С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.Добавить огурцы,зеленый лук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.Добавить укроп,сливки,лимонный сок и сахар(я добавила пол чайной ложки),хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать рыбу с соусом.
Пысы.В соус я немножко добавила крохмала,чтобы он был гуще...вместо сливок добавила сметану,но на вкусе это нисколько не отразилось..очень вкусно получилось.
Рецепт от alisa-108 (она же Терешечка) с многих форумов
РЫБА В КУНЖУТЕ
Вам понадобится:
1 кг филе любой рыбы (я брала хек)
2 яйца
4-5 столовых ложек муки
6-8 столовых ложек кунжута (сум-сум)
растительное масло для жарки
соль, перец
Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета.Недавно я готовила хека по этому рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!! И рыбка сочная получается.
Фотоиллюстрации к рецепту "РЫБА В КУНЖУТЕ"
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Нам нужно:
Для фарша:
450-500 г рыбы( у меня был басс...или окунь)
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 ст.л муки с верхом
3 ст.л сметаны с верхом
соль,перец
5 ст.л оливкового масла для жарки
Для соуса:
6 ст.л. сливок
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. вегеты
1 помидор( потереть на крупной тёрке так,чтобы кожица осталась в руках)
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
1 чашка воды
соль,перец по вкусу
1.Сделать фарш из рыбы.Смешать все ингредиенты для фаршаи сформировать шарики( я делала не маленькие).Обжарить шарики на масле с обеих сторон.
2.Пока жарятся тефтельки,смешиваем все ингредиенты для соуса.
3.Заливаем тефтельки соусом.Если соус не покрыл тефтельки,то добавьте ещё немного водички.
4.Варим тефтельки до тех пор,пока соус не уварится вдвое.
5.Подавать можно как с гарниром,так и без.
Приятного аппетита!!
Фоток у меня нет. но блюдо тем не менее от этого не пострадает.
Лосось, запеченный в фольге
Делаю его не в духовке, а воздушной печке,вкуснятина дикая.....
Чтобы сейчас не говорили про лосось,что там в нем не завелось,сложно отказаться от вкусности.
приступим....
взяли рыбину....и сотворили из неё 600 гр филе...(кому леняво,двинули в супермаркет и купили готовое).затем.половину филе положили на лист фольги,обязательно кожей вниз,выдавили на него сок апельсина,обсыпали двумя вареными яйцами,укропчиком,схватили 2 луковицы,быстренько их тонкими кольцами нарезали,и туда же на рыбину,сверху полили растопленным сливочным маслом....3-х ложек достаточно....на всю эту вкуснятину положили оставшуюся половину лосося,плотненько завернули ...и в духовочку....
Готовится сия вкуснятина не более 30 минут....
Кушайте на здоровье.
Специально для Штучки.
Я сама не готовила это блюдо,но что-то похожее покупала готовое,очень вкусно,особенно мне нравятся картофельные запеканки с сельдью и тунцом.
Нашла рецептик с картинками.
Картофель с сельдью по-фински
Продукты :
* 700 гр картофеля,
* 2 яйца,
* 250 г свежей сельди,
* 1 луковица,
* 50 гр растительного масла,
* 120 гр молока,
* 1 ст. л. муки.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать маслом и положить в неё картофель(посолить) Рыбу разделать на куски,положить сверху картофеля, посолить. Лук мелко порубить и посыпать им сверху сельдь. Все это посыпать мукой и полить растительным маслом.
Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля.
Молоко и яйца взбить и вылить на готовый картофель с рыбой.
Поставить в духовку и быстро запечь до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!Финны обычно предпочитают именно селедку,и конечно, лосось!
Салат селедочный по фински
Селедку очищают, вымачивают, освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Холодный отварной картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезают кубиками.
Все это смешивают с мелко нарезанными кусочками мяса, добавляют свекольный отвар и перчат. Салат укладывают в салатник горкой,
украшают ломтиками вареного яйца, свеклы, зеленью петрушки и поливают взбитыми сливками.
Сельдь 60, говядина 50, картофель 50, свекла маринованная 30,
огурцы соленые 20, лук репчатый 20, яйцо 1/2 шт., сливки 20,
зелень петрушки 3, перец молотый черный.
вот еще один вариант такого салата.
Необходимые продукты:
сельдь соленая - 240 г
мякоть вареной говядины - 100 г
картофель вареный - 100 г
свекла маринованная - 60 г
яблоко - 1 шт.
яйца вареные - 6 шт.
огурец соленый - 40 г
лук репчатый - 40 г
сливки - 80 г
перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками.
Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусочками мясом, добавьте немного свекольного маринада, поперчите, перемешайте.
При подаче салат выложите горкой в салатник, оформите вареными яйцами, зеленью петрушки и полейте слегка взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Вот еще такой рецептик!
Как же хочется селедочки!
Сельдь по-фински
* Свежая сельдь 500 г
* Черный перец 6 горошин
* Лавровый лист 1/2 шт
* Уксус 1 ст. л
* Маргарин 1 ст. л
* Сгущеное молоко 1/2 стакана
* Сок лимона
* Соль
Сельдь очистить, удалить внутренности. Каждую сельдь разрезать вдоль и скатать в виде рольмопса. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, уксус и укроп. растопленный маргарин смешать со сливками, соус хорошо перемешать и прибавить к нему перец, соль, и сок лимона. Готовым соусом залить рольмопсы. Подать с отварным картофелем или овощами.
сельдь соленая - 240 г
мякоть вареной говядины
Свежая сельдь 500 г
* Сгущеное молоко 1/2 стакана
как то все неудобоваримо для желудка.....Не рискнула бы попробовать.....
* Сгущеное молоко 1/2 стакана
ну...имеется ввиду просто сгущенное молоко,а не молоко с сахаром.
ну..это финская кухня...у эстонцев вообще странные кулинарные рецепты....
Отредактировано Мареновая Роза (Понедельник, 1 декабря, 2008г. 20:48:18)
Жанночка, спасибо огромадное...
теперь меня мучает вопрос: где раздобыть селедку?
Shtuchka,да не за что! :)Главное,чтобы тебе понравилось.
В салат идет соленая селедка,а в остальные блюда - свежая(но я думаю,в то блюдо,что с картофелем можно любую белую рыбу положить).
Я тоже свежей рыбы у нас не вижу(не считаю рынка в порту,просто я еще не совсем освоилась,наверное),потому покупаю замороженное филе,и двух зайцев сразу:ни чистить,ни разделывать не надо!
Shtuchka А в ваших краях селёдки нет?
А в ваших краях селёдки нет?
только в русских магазинах.... и там - редко... дефицит!
душа просит селедки, черного хлеба и сАла!!!
Shtuchka
только в русских магазинах.... и там - редко... дефицит
Однако... А говорят "в Грэции всё есть"...
Вчера заглянула - и солёная нескольких сортов, и свежемороженная. И пока вы тут о таких изысканных вещах рассуждаете, решила себе банальную "под шубой" приготовить. )) Заодно в качестве будущего стимула засекла сколько времени это отнимает. Трёхлитровая кастрюлька салата украла моего вчерашнего вечера ровно сорок минут. С учётом, что овощи были сварены днём и осталось только перечистить все ингредиенты и порезать-заправить. Немало, однако.((
Незнакомка,скорее всего у американцев другие вкусовые качества....селедка у них не в традициях,скорее всего.
А поделишься,как такой у тебя шубий рецепт?Потому как мне сказали.что селедкина шуба у каждой хозяйки со своим вкусом.
Ой, Мареновая Роза, вот уж этот рецепт я никак не могу отнести к чему-нибудь шедевральному. (((
Даже писать стыдно. Практически в равных объёмах отварной картофель(его, как правило, обычно чуть больше), морковь и свёкла, немного больше филе сельди и лука по вкусу. Всё слоями, слегка досаливая овощи и посыпая чёрным перцем лук (который можно слегка примариновать, если слишком едкий). Каждый этаж (не слой!) из продуктов мажем майонезом. Или сметаной. Рыбу укладываю именно в это, присыпая луком. Можно ещё кислое яблоко потереть немного.
Больше селёдки - мои носами крутят, не нравится. И вообще это еда так, на случай вопроса "Мам, что есть поесть?". Быстро, недорого и сытно. Мужики ведь, трескают, словно за себя кидают.
Никакого творчества и тонкостей.)))
только в русских магазинах
У нас так же..., в русские магазины не хожу, предпочитаю обходиться без селёдки, гречки, зефира и т д..., уж ОЧЕНЬ советсткое обслуживание..., как перемещаешься машиной времени этак года в 70-е..., увы...
Кстати, раз сама солила селёдку, ничего, получилось..., хоть и "безрукая" в этом плане...
Отредактировано Alisa (Вторник, 30 декабря, 2008г. 20:30:36)
Лосось с коньяком (”по-норвежски”)
Вот рецептик:
1 лосось весом 1,4-1,8 кг
1/4 стакана (60 мл) крупной соли
1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного укропа
60 мл коньяка
сок одного лимона
вода
Соус для подачи к столу, по желанию:
1 стакан (250 мл) жирных сливок
1/4 стакана (60 мл) горчицы Дижон (в общем какой-нибудь “нерусской” соль, перец, рубленая петрушка
Разрежьте лосося вдоль пополам, выньте кости, кожу оставьте.
Положите лосося на блюдо кожей вниз, натрите солью. Посыпьте укропом и полейте коньяком и лимонным соком. Залейте водой, но так, чтобы она не покрывала лосося целиком. Поставьте в холодильник на двое суток.
Переверните лосося, перемешайте маринад, оставьте еще на двое суток.
Смешайте с отдельной посуде ингредиенты для соуса. Нарежьте лосося ломтиками по диагонали, полейте соусом, подайте к столу.
Kак же это вкусно и полезно...
CANECORSO,морегадов лопаешь?
Ага, сырых, с водочкой, видиш в рюмашке маленькой такой МАРТИНИ?
В шабат?
В шабат?
Морепродукты - товар быстропортящийся. Вы думаете это я вот всё бросил( sea food ) и стал для всеобщехо обозрения позировать? Вы оченно хлыбоко заблуждаетесь.
Протеин и водовка - превыше всего, у них приоритет, и шабат здесь не причём. Тем более у нас ещё светло, звёзд нет!
CANECORSO
А что у Вас там с глазами... вверх и в сторону повело... это гастрономический экстаз?
По психологическим тестам, если человек при разговоре косится вверх и вправо - он врёт!
Я не вру, не помню, но уверен что вкусно было. Может устрично-моллюсковый оргазм испытывал? А может от того что с молодой очередной женой пребывал в ту пору? Это в ресторашке в Южной Каролине, Myrtle Beach.
Всё же подумал - наверно от водки вкусной и от оливок в ней купающихся
CANECORSO
А что у Вас там с глазами... вверх и в сторону повело... это гастрономический экстаз?
не только с глазами. тама ещё и нимба ламповая поверх головы восседает. ой, неспроста
нимба ламповая поверх головы восседает. ой, неспроста
Паке-паке, еже херувимы!
о! Карп в пиве
Состав:
карп – 1 шт.
масло сливочное – 50 гр.
лук репчатый – 2 шт.
петрушка – 0,5 корня
морковь – 2 шт.
мед – 20 гр.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
пиво светлое – 150 мл.
Приготовление:
Карпа почистить, помыть, дать стечь воде и нарезать на порционные куски. Кастрюлю тщательно смазать маслом. Карпа выложить в кастрюлю. Репчатый лук, петрушку, морковь измельчить и выложить к рыбе. Мед развести в небольшом количестве воды и влить в кастрюлю. Приправить специями. Посолить. Всё залить пивом. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Кипятить содержимое кастрюли в течение 5-8 минут. Убавить огонь. Тушить до полной готовности рыбы.
Карпа выложить на блюдо и украсить зеленью. Бульон из-под рыбы процедить и подавать в качестве соуса.
Карп "Рождественский"
Состав:
карп – 1,5 кг.
уксус 9%-ный – 120 мл.
вино сухое белое – 120 мл.
морковь – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
булка – 2 шт.
укроп – 2 пучка
кабачок консервированный
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
сметана – 120 гр.
Приготовление:
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и морковь. Овощи выложить в форму овальной формы.
Карпа почистить. Посолить внутри и снаружи. Зелень измельчить. Булку нарезать кубиками. Булку, зелень соединить и нафаршировать карпа.
Приготовить маринад. Соединить уксус и воду. Перемешать.
Карпа полить маринадом. Он должен приобрести голубой цвет.
Карпа выложить в форму с овощами. Залить вином. Сверху выложить сметану. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут.
А я килечку почистила на ужин... тоже ничего...
Запечённая рыба в томатном соусе
Для этого блюда я взяла рыбу хек. Получилось просто таки праздничное блюдо.
Нам понадобится :
1 кг рыбы
1 шт морковка
1 шт луковица
1 шт салатный перец
1 стакан томатного сока
0,5 стакан муки
Растительное масло
Соль
Сахар
Перец
Кориандр
Рыбу моем и солим. Оставляем на 20 минут, чтобы она просолилась, а тем временем готовим соус.
Для соуса луковицу порежем полукольцами, натрём на крупной тёрке морковку, салатный перец тоже нарежем полукольцами. На раскаленную сковороду налить растительное масло и кидаем овощи, добавить 1 столовую ложку муки.
Жарим до золотистого цвета и заливаем томатным соком. Теперь по вкусу посолить, добавить около 1 чайной ложки сахара, а лучше пробовать как на ваш вкус, но этот соус должен быть сладковатый. Теперь добавим специи, молотый чёрный перец, кориандр, можно добавить петрушку, как сухую, так и свежую. Держим на огне до готовности овощей.
Теперь займёмся рыбкой хек. Рыбку обваляем в оставшейся у нас муке. На раскаленную сковороду вливаем постное масло, ждем, когда оно прогреется, и выкладываем рыбку.
Пожарить слегка, пару минут до золотистого цвета и вынимаем.
Всё укладываем в форму, заливаем соусом и ставим в духовку.
Сначала на сильный огонь, чтобы соус закипел, а потом прикрутить до 200 градусов. Оставляем на 30 минут.
По истечении времени вынимаем и выкладываем на тарелку.
Можно украсить зеленью.
Пахнет очень вкусно и рыбка просто замечательная! Такое блюдо для разнообразия подходит и в пост и в праздник.
Strecoza
Прям мастер класс!
Уставший
Ого!
Уставший
Strecoza
Вкуснятина какая!
а у нас была селедочка и копченый лосось с укропчиком!
Кулинарный словарь | Кулинарная болталка | Воскресенье, 12 июня, 2022г. |
Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Рыбный день продолжается, или Блюда из рыбы