GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Наши города и страны. » Сургут


Сургут

Сообщений 51 страница 100 из 194

51

три недели назад пошла с дочкой после работа погулять по музейному центру "Старый Сургут" заодно засняла
ледяные фигуры возле церкви
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-114.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-115.jpg

горка
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-117.jpg
возле горки каток с елкой, но вот качество фото получилось плохое

http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-116.jpg

0

52

ряд из ледяных фигур на библейскую тематику
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-118.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-119.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-120.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-121.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-122.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-123.jpg

0

53

Фантастика!

0

54

Bench написал(а):

Фантастика!

это я еще не все показала, не успела. завтра еще фотографии выставлю

0

55

Вот это красотень!!!

0

56

издалека
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-124.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-125.jpg

0

57

дальше мы с дочкой решили пойти до снежного городка на площади перед университетом, тем более что для этого надо всего лишь перейти мост. Вот снимки моста и горки на реке не получились.

Фигуры
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-126.jpg

медведь
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-127.jpg

еще один ряд фигур, они правда уже чуть подтаили
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-128.jpg

Отредактировано lili (Пятница, 2 февраля, 2007г. 08:05:11)

0

58

лабиринт
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-130.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-131.jpg

0

59

стена
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-129.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-134.jpg

бабочка
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-132.jpg

корова
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-133.jpg

лошадь
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-135.jpg

0

60

ну и под конец мы нашли фигуру свина, но вот запечетлеть четк нам его не удалось, видео и фотоаппарат и я уже окончательно замерзли ..поэтому уж как есть
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-136.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-137.jpg

0

61

lili
суперские фотки! спасибо!

0

62

Красиво! :)

0

63

Сургу́тский мост — канатный висячий мост через реку Обь в Сургуте — один из самых длинных мостов в Сибири. Длина моста 2200 метров (общая длина с подъездами — около 15 км), его поддерживает всего один пилон. Центральный пролёт моста длиной в 408 м — самый длинный неподдерживаемый пролёт в мире.
Мост был открыт в сентябре 2000 года, строительство велось 5 лет.
Сургутский мост стоит на пересечении транспортных коридоров «Томск — Нижневартовск — Сургут — Ханты-Мансийск — Ивдель — Серов — Пермь» (Северная широтная магистраль) и Тюмень — Сургут — Новый Уренгой — Надым — Салехард. До ввода моста в эксплуатацию автомобильная связь Сургута и других нефте- и газодобывающих районов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов с «Большой землёй» была неустойчивой и осуществлялась зимой путём ледовой переправы через Обь, а летом — паромом.
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-124000.jpg?
http://joysunrise.narod.ru/album/friends/t4.jpg
http://www.pi-ar.com/UserFiles/Image/most.jpg
http://www.charkov.ru/surgut/bridge.jpg

0

64

Мост поцелуев, он ведет к новому корпусу университета
http://www.vivatros.ru/Srg1.gif
http://www.rosfoto.ru/photos/big/0052000/053090_552.jpg

0

65

частица Англии в Сургуте
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-123391.jpg?

Отредактировано lili (Среда, 4 апреля, 2007г. 10:38:28)

0

66

Мосты очень впечатляют!!! А про Англию можно подробнее?

0

67

lili написал(а):

Мост поцелуев, он ведет к новому корпусу университета

А почему он считается мостом поцелуев?

0

68

Shtuchka написал(а):

Мосты очень впечатляют!!! А про Англию можно подробнее?

В 1997 году ОАО "Сургутстройтрест" взяло шефство над маленькой школой английского языка, а теперь это огромный центр изучения иностранных языков, филиалы которого есть в каждом микрорайоне города. Эта школа пользуется огромных успехом.
Разнообразие программ школы позволяет изучать иностранные языки, как шестилетним детям, так и бизнесменам, желающим повысить свой языковой уровень. В планах - программы изучения немецкого, французского и даже китайского языков
Характерная особенность школы - носители английского языка, которых специально пригласили из Англии. Благодаря им теперь есть возможность совмещать отечественные и зарубежные программы изучения английского языка.
Главное здание центра иностранных языков в г. Сургуте было запроектировано Сибирским проектным институтом. По архитектурному замыслу оно представляет собой копию лондонского "Биг-Бена" - средневековый замок с настоящими башенными часами. Воссоздать ощущение эпохи средних веков помогла новая технология, которую использует "Сургутстройтрест". Внешняя стена построена из "Бессера" - нового строительного материала, который по внешнему виду напоминает характерный для того времени "дикий камень", а по своему качеству ни в чем не уступает современному кирпичу.
38 классов, просторный холл, амфитеатр (зрительская аудитория), на первом этаже кафе-бар.
Окна застеклены великолепными цветными витражами, которые специально заказывали в Екатеринбурге.

0

69

Lintu написал(а):

А почему он считается мостом поцелуев?

В феврале 2005 года  после праздника Святого Валентина в городскую комиссию по топонимике обратилась инициативная группа студентов с просьбой назвать пешеходный мост через Сайму "Мостом поцелуев". Вантовое сооружение между строящимся корпусом Сургутского университета и историко-культурным центром "Старый Сургут" официального наименования  не имело. Комиссия изучила идею и постановила: "Одобрить, но прежде обсудить публично, чтобы появились другие варианты, дабы было при принятии окончательного решения из чего выбрать". Ну а в результате закрепилось это романтическое название.

0

70

Суперские длинные мосты! По ним ходить можно?

0

71

Rigonda
по мосту поцелуев студенты постоянно ходят и зимой и летом, сама не раз в новый корпус университета по этому мосту ходила. По большому мосту через Обь ходить можно, но он не близко от города, и больше является автострадой. У нас через этот мост каждый день вечером в соседний город в ночной клуб ездят.

0

72

Ёжик...)))
http://foto.mail.ru/mail/tashulya2004/49/i-87.jpg

0

73

http://webcam.isurgut.ru/video.asp
Веб камера... устновлена на главной прощади

Отредактировано Наташка (Пятница, 27 апреля, 2007г. 13:11:43)

0

74

Ой, какой классный ёжик!!!

0

75

Национальности и конфессии

Праздник, который создали мы сами

Наша справка:
Национальный состав Сургутского района на октябрь 2006 года: русские - 56,8 %; украинцы - 10,4 %; татары - 8,32 %; башкиры - 3,42 %; коренные народы Севера - 2,81 %; народы Дагестана - 2,8 %; азербайджанцы - 2,47 %; чуваши - 1,66 %; белорусы - 1,1 %; марийцы - 0,68 %; казахи - 0,63 %; чеченцы - 0,62 %; другие народы - 8,29 %.

ИЗДРЕВЛЕ на всех континентах рода объединялись в племена, племена - в союзы, племенные союзы превращались в народы, народы образовывали нации... Постоянно шло укрупнение государственных образований, чередовавшееся с их распадом, однако никогда не возвращались страны в состояние первоначальной раздробленности. То есть, в конечном итоге, объединительные процессы неизбежны. За ними - будущее человечества, поскольку решать глобальные проблемы (а это придётся делать) под силу только крупным, развитым и богатым странам или глубоко интегрированным союзам государств.

ВОТ ТОЛЬКО существует проблема совместимости национальных культур, обычаев, традиций, национальной психологии и национального мироощущения. Однако все культуры имеют общечеловеческие корни, и потому доступны для понимания духовно развитого, образованного человека. Точно так же разные религии, в конечном итоге, имеют одну цель - духовное совершенствование человека. А значит, в них тоже много общего. Необходимо лишь желание понимать и принимать, а не отвергать и отталкивать всё то, что не сразу понятно и чем люди различных национальностей отличаются друг от друга.

У России, в которой, как ни в какой другой стране, переплетаются культуры северных, южных, западных и восточных народов, несмотря на множество исторических перипетий, есть богатейший опыт сосуществования самых разных культур и конфессий. Этот опыт особенно важно сохранять и развивать в наше время, когда во многих местах земного шара дезинтеграционные процессы заглушают здравый смысл. Тем значимее становится роль фестивалей межнационального согласия, которые уже не первый год проводятся в Сургутском районе. И новый государственный праздник - День народного единства как нельзя лучше подходит для подобного мероприятия.

ТРЕТИЙ по счёту фестиваль межнационального согласия "Мы - россияне" собрал в КДЦ "Премьер" посёлка Фёдоровский сотни людей. До начала торжественной части участники могли ознакомиться с аппетитно пахнущими, вкусными экспонатами выставки-конкурса национальных блюд, которые приготовили участники национально-культурных обществ. Украинские пирожки, татарский чак-чак, азербайджанский плов, чеченский чепалг, марийский перемеч, хантыйскую подовушку и многие блюда, в частности, русской, башкирской, чувашской, ногайской кухни можно было не только увидеть, но и отведать.

МНОГИЕ останавливались у выставки книг, изданных на разных языках, зачастую дополненной предметами национального быта. По соседству расположилась выставка плакатов на тему национального единства, самостоятельно созданных представителями разных диаспор района, может, и не очень профессионально, зато от души. Всюду можно было встретить людей в национальных костюмах, слышалась музыка и песни. Особенно активны были украинцы, и возле стенда с украинскими блюдами постоянно теснился народ.

ТОРЖЕСТВЕННАЯ часть фестиваля началась с обращения Координационного совета по национальным вопросам при администрации Сургутского района к жителям Сургутского района, текст которого публиковался в предыдущем номере нашей газеты. Затем собравшихся поздравил с праздником глава района Дмитрий Макущенко, особо подчеркнувший, что фестиваль "Мы - россияне" проходит в районе не по указанию сверху, а по инициативе снизу, по инициативе самих жителей района. Он проводится местными национально-культурными обществами, которых у нас 19, при поддержке районной администрации. Затем за весомый вклад в дело межнационального согласия, сохранение и укрепление культурного наследия своего народа многие руководители и активисты на- ционально-культурных обществ были поощрены благодарственными письмами главы района.

Было также объявлено, что согласно постановлению главы района № 1780 от 3 ноября 2006 года администрацией района предоставлены гранты на поддержку творческих инициатив и реализацию проектов в области межнациональных отношений. Грант третьей степени в размере 70 тысяч рублей получил национально-культурный центр "Ногай Эль" на реализацию проекта "Организация танцевального коллектива "Ногай Эль", грант второй степени в сумме 100 тысяч рублей - культурно-просветительское общество "Спадчына" на реализацию проекта "Белорусский национальный праздник "Пилиповские вечера" и грант первой степени в размере 200 тысяч рублей - региональная общественная организация "Курултай башкир" на реализацию проекта "Башкирский детский культурно-просветительский центр".

ОСОБОЕ оживление в зале вызвал парад национальных коллективов художественной самодеятельности. В ярких нарядах на сцене выступали представители разных диаспор района, исполняли песни, танцы, инсценировали народные обряды, такие как свадьба, встреча гостей, имянаречение и другие. Всё было красочно и познавательно. Преобладали художественные коллективы национальных организаций Лянтора, но были и белоярцы, и федоровчане. А заканчивал концерт ансамбль "Приобье" из Локосова, который при всеобщей поддержке зрителей и участников фестиваля исполнил песню, посвящённую нашему краю.

СЕГОДНЯ, когда на планете актуализируются вопросы перенаселённости территорий, нехватки материальных благ, велик соблазн пойти наиболее простым, но опасным путём: выживания одних сообществ за счёт других. И с этой целью могут использоваться религиозно-фундаменталистские, расистские или националистические лозунги. Однако это тупиковый вариант, который при современном уровне развития вооружений приведёт к взаимному истреблению и полному краху человечества. А потому просветительская работа, которую проводят национальные общества, настроенные на позитив, и здравомыслящие священнослужители разных конфессий, имеет большую, непреходящую ценность.

Дмитрий СЕРГЕЕВ.

ФОТО Алексея БЕССМЕРТНЫХ.
http://www.isurgut.ru/~company/vestnik/20061110/2.jpg
http://www.isurgut.ru/~company/vestnik/20061110/4.jpg
http://www.isurgut.ru/~company/vestnik/20061110/3.jpg

0

76

ТАЛАНТЫ и ВОЛШЕБНИКИ
12 мая в театре СурГУ юные дарования музыкальных школ и центров искусств Сургута подарили горожанам особенный праздник – праздник талантов.

Сургутские Моцарты

Все вместе, дружной компанией за кулисами дети, художники, музыканты, хореографы, преподаватели. Последние приготовления к концерту, на сцене репетирует огромный сводный хор музыкальных школ города. Я пыталась сосчитать детей – куда там! Их очень много, наверное, более сотни юных талантов собрались сегодня здесь, чтобы порадовать нас, взрослых, своим совершенно не детским, магическим, волшебным творчеством.

Слова поздравления произносит начальник отдела дополнительного образования департамента культуры, молодежной политики и спорта Ирина Соловьева: «Этот праздник – итог учебного года, концерт талантов: лауреатов областных, окружных, региональных, международных конкурсов. Мы на сегодняшний день обучаем в Сургуте более 2000 одаренных детей. Научить музыке – достаточно тонкий и сложный труд. Об итогах кропотливого труда говорят достижения. Вот и сейчас коллектив юных сургутян покоряет Италию».

Надо было слышать, какими овациями встречали ребята директоров музыкальных учреждений города! Для каждого сидящего в зале стало ясно, что здесь царит дух творчества, сотрудничества и содружества между детьми и преподавателями, и это прекрасно.

И вот ведущий приглашает на сцену очередного участника:

- А вы знаете, что в нашем городе живет мальчик, про которого пишут: «маленький Моцарт»? Это Никита Коровин – дважды лауреат II степени Международного музыкального проекта «Гилельс-Коган» в Москве, обладатель Гран-При VII Международного конкурса пианистов им. Скрябина в Париже.

На сцену выходит мальчик лет семи, садится за фортепиано и начинает творить чудеса. Пальчики Никиты разговаривают с клавишами особенным языком – языком творца и созидателя прекрасного.

Со… Твори!

Как жаль, что скромные возможности газетного текста не позволяют передать всей эмоциональной гаммы переживаний – Бах и Чайковский в исполнении юных талантов никого не смогли бы оставить равнодушными.

На сцене выступали лауреаты разных премий и конкурсов. Это скрипачи, пианисты, виолончелисты: Ростислав Турбин, Богдан Довган, Анастасия Мизгирева, Рустам Ханмурзин, Ксения Киперь, Лира Гайсина. Бурю восторга вызвал игрой на балалайке победитель конкурса юных исполнителей на народных инструментах «Приз Сургута» Павел Ерошенко. Ребята в дуэтах играли, глядя друг другу в глаза, как будто вели творческий диалог. Это гитаристы Роман Горич, Александр Метелкин и баянисты Александр Матвейчук, Денис Третинников. Фортепианный ансамбль в составе Ольги Пустынниковой и Екатерины Калугиной (обе малышки, едва ли до стола подбородком дотянутся) буквально недавно вернулся из самого города Парижа. Катя сказала, что в Париже больше всего ей понравилась Эйфелева башня. А до какого этажа она поднялась на нее? До второго! Уверена, что эти девочки еще возьмут свою высоту.

Мир - для одаренных

Звучали вокальные произведения, зажигательные танцы, фрагмент из балета «Шопениана». Конечно, это итог большого труда, заслуга преподавателей, музыкальных руководителей. Об одном из них хочется сказать особо.

В финале концерта звучал «Колокольный звон России» в исполнении сводного хора детских школ искусств города и камерного оркестра ДМШ № 3. Зрители едва ли не рыдали от переполняющих эмоций, настолько зрелищно, красиво звучало произведение. Нельзя было не заметить, что буквально все дети заворожено смотрели на дирижера, передавая не только голосом, но и мимикой каждое ее движение.....
Елена ЗАДОРОЖНАЯ

Фото Алексея ГРИНЧИКА
http://np.admsurgut.ru/images/articles/vedomosti/2007-05-19_society.jpg

0

77

НГДУ "Быстринскнефть"
http://www.admsurgut.ru/img/kat/f100102_0.jpg
СургутАСУнефть
http://www.admsurgut.ru/img/kat/f100100_0.jpg
Суругтнефтегазбанк
http://www.admsurgut.ru/img/kat/f100101_0.jpg

Отредактировано lili (Среда, 23 мая, 2007г. 13:33:44)

0

78

http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-138.jpg

СурГУ - Первый Университет ЮГРЫ!
Сургутский государственный университет был учрежден 26 мая 1993 года.

Сургутский государственный университет является государственным образовательным учреждением, реализует образовательные программы высшего, дополнительного и послевузовского профессионального образования в областях физической культуры, медицины, экономики, юриспруденции, гуманитарных, естественных и технических наук.
     
      СурГУ является научно-образовательной составляющей интеллектуального пространства округа, способствующей решению таких важных проблем, как:
• внедрение наукоемких технологий
• вопросы экологической безопасности
• исследования жизнедеятельности человека в условиях Севера

      Университет принят в Международную ассоциацию приполярных университетов и в Евразийскую ассоциацию университетов.

      Сургутский государственный университет реализует программы высшего, дополнительного и послевузовского профессионального образования в областях физической культуры, медицины, биологии, педагогики, юриспруденции, экономики, в сфере гуманитарных, естественных и технических наук.

      Университет имеет образовательные лицензии по 31 специальности. Образовательную деятельность осуществляют более 400 преподавателей, среди которых 61 доктор наук, профессора, 219 кандидатов наук, доцентов. В СурГУ обучается около 7,5 тыс. студентов по очной, заочной и очно-заочной формам. Открыта аспирантура по 42 специальностям, в которой обучается 441 аспирант, 5 диссертационных советов, магистратура, экстернат, центр повышения квалификации и переподготовки кадров, учебно-научный центр дополнительного образования.

      Сегодня в СурГУ 11 факультетов, 55 кафедр, 25 научных лабораторий, научно-исследовательский институт, 5 научных центров, 2 филиала и 2 представительства в городах Ханты-Мансийского АО.

      За время своей деятельности университет зарекомендовал себя как ведущее образовательное учреждение округа. Из стен вуза ежегодно выпускается около тысячи специалистов, половину из которых составляют студенты дневной формы обучения. На заседаниях совета ректоров признана роль СурГУ как центра региональной науки.

      В Сургутском госуниверситете принята Комплексная программа развития университета на 2002 – 2007 гг. В соответствии с Программой миссия вуза определена как: служить региону, обеспечивая его устойчивое развитие, создавая и внедряя новейшие технологии, повышая культурный, образовательный и профессиональный уровни населения. Главная цель развития Сургутского государственного университета на период 2002-2007 г. г. – стать региональным классическим университетом, центром фундаментальной прикладной науки и системы профессионального образования ХМАО.

0

79

Новый корпус университета
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-139.jpg
      Параметры корпуса впечатляют. Его длина – 170 м., ширина – 60 м., общая площадь – 43,5 тысячи квадратных метров, а высота – 40 метров делает это семиэтажное здание одним из самых высоких в Сургуте. В здании применено интересное архитектурное решение - атриум под пирамидой.
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-141.jpgДополнительное сходство с русским церковным стилем придаёт боковое освещение под куполом. После сдачи в эксплуатацию второй очереди в корпусе разместятся: юридический и лингвистический факультеты, факультет физической культуры, институт экономики, управления и права, информационные службы, редакции университетских газет, радио- и телевизионная студия, административные помещения, музей, отдел вне-учебной работы, зал учёного совета и многофункциональный зал площадью 650 квадратных метров. Фактически под одной крышей будет собрано несколько институтов (после ввода новый корпус примет около трёх тысяч студентов). Здесь же разместится университетская библиотека, её книжный фонд составляет уже 350 тысяч экземпляров и будет доведен до 1 млн. В той же библиотеке будет смонтировано специальное оборудование, позволяющее доставлять нужную книгу путём нажатия кнопки. Вентиляционное оборудование представляет собой целый завод по очистке воздуха, а судовой английский дизель и мощная автоматизированная система пожаротушения призваны обезопасить корпус от любых внештатных ситуаций.

      Здание спроектировано с учётом всех нормативов, гарантирующих соблюдение необходимого температурно-влажностного режима в условиях лютых сибирских холодов. По словам проректора по строительству Константина Мохова, был выбран оптимальный для Севера вариант.

      Вокруг корпуса высажено четыре тысячи деревьев, оборудовано три гектара газонов, проложена тротуарная сеть. Тротуары прокладывались по европейской системе – там, где ходили люди. А на одном из тротуаров выложен плиткой любимый лозунг ректора Назина – «Думать, действовать, достигать!», хорошо просматривающийся со всех этажей. В настоящее время на университетской площади строится постоянная сцена и смотровая площадка, а на склоне берега выравнивается одерновка, чтобы в зимнее время можно было кататься на лыжах и санках.
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-140.jpg(проект)
      Перед главным входом планируется возвести монумент небесным покровителям СурГУ – святым Кириллу и Мефодию.

0

80

Театр Сургутского государственного университета
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-142.jpg
открыл свои двери в июне 2005 г. и уже в августе того же года стал площадкой для проведения фестиваля симфонической музыки «Еврооркестрия -2005».
      Именно с этого момента в театре СурГУ началась бурная творческая жизнь. Сцена театра стала площадкой для самых разных представителей творческого сообщества: молодежных и студенческих творческих коллективов, команд КВН, а так же именитых музыкантов, поэтов.
Сургутский зритель имел возможность увидеть и услышать Дмитрия Сухарева, Александра Городницкого, концерт ансамбля народного танца Игоря Моисеева, оркестр Юрия Темирканова, побывать на Международном джазовом фестивале.
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-144.jpg
      Безусловно, за организацией таких значительных мероприятий стоит труд многих людей, работающих в Департаменте культуры молодежной политики и спорта администрации города Сургута, Сургутском филармоническом центре, Городском клубе авторской песни и других.
Театр СурГУ открыт для их смелых идей и грандиозных проектов. Однако основной своей деятельностью мы считаем развитие студенческого и молодежного творчества.
      Именно в театре СурГУ проходят «Дебют первокурсника», «Весна в стиле СурГУ», городской фестиваль «Студенческая весна». Обрел свой дом народный коллектив театр пластики и пантомимы «Гротеск». На новой сцене были поставлены детские спектакли «Вещий сон», «Загадка трех планет», а так же спектакли для взрослого зрителя - пластическая фантасмагория «Маргарита» (по роману М. Булгакова «Мастер и Маргарита») и другие.
Площадь зрительного зала - 411 кв. м , вместимость – 512 зрительских мест.

http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-143.jpg
Размер сцены:
Зеркало сцены: 6х13 метров
Ширина – 19 м.
Высота – 11 м.
Глубина – 13.5м.

      Светотехническое оборудование сцены представляет собой 4 перемещающиеся вертикально софитные фермы, оснащенные комплексом световых приборов различной модификации, а также фронтальные, портальные и боковые осветительные приборы стационарного исполнения мощностью от 1000 до 2000 Вт. Оборудование управляется световым пультом «Compulite Vektor» через диммерные шкафы «Compu Dim» на 288 каналов. Динамический свет фирмы ROBE (Чехия): Colorwash 575-8 штук, ColorSport 575-15 шт. Scan 575 – 6 шт. ColorMix 575 – 6 шт. Генератор тумана 2 шт. Прожектор (ПУШКА) – 2шт.

Механика сцены состоит из:
  1. 2-х автоматических раздвижных занавесов (АРЗ)
  2. 2-х водолановых занавесов (ППЗ)
  3. 4-х софитов с электроприводом
  4. 15-ти штанкетов с электроприводом
  5. Поворотного круга диаметром 11.5 метров

0

81

Сургутский горнолыжный комплекс «Каменный мыс»

0

82

http://www.isurgut.ru/~company/NewsOfYugra/20070607/22.jpg
  с 6 июня в Сургуте открыласьНеделя песчаной скульптуры. Организатор и инициатор этого необычного зрелища — департамент архитектуры и градостроительства города. В рамках выставки «Архитектура Сибири» состоится конкурс на лучшую песчаную композицию.

Впервые Неделя песчаной скульптуры проходила в День строителя прошлым летом. «Зодчество Сургута» — так звучала тематика произведений из столь оригинального и выразительного строительного материала. Нынче праздник двойной: День независимости России и День города.
В прошлом году идею поддержали руководители строительных организаций Сургута, они же выступили и спонсорами проекта. На первом конкурсе сургутские скульпторы в своих творческих работах изображали этапы развития северной земли, рождение современного города. В песчаных произведениях горожане узнавали знакомые места: памятник основателям города, офисы, жилые микрорайоны.
По словам Натальи Джужома, помощника заместителя главы администрации, сегодня на площади возле сургутского университета уже установлено девять опалубок, а 11 июня горожане смогут увидеть песчаные композиции — город на Оби, новые стройки округа, храмы, даже хантыйский чум. Накануне Петр Ким, специалист отдела архитектуры и градостроительства города, провел мастер-класс для всех участников. Своим творчеством порадуют горожан скульпторы и художники из Нижневартовска и Нефтеюганска. Многим хорошо знакомы имена художников: Виталия и Натальи Горды, Александра Чашкова из Сургута и Владимира Сироткина из Нижневартовска, их работы будут представлены на конкурсе. Кстати, конкурсантов ждет специальный приз — Хрустальный мастерок, а победителей — денежные премии и памятные дипломы.
Организаторы уверены: проект Неделя песчаной скульп-
туры станет традиционным и вызовет интерес у специалистов из разных городов и районов округа.
Песчаные скульптуры обычно строят на морских набережных, хотя есть опыт проведения подобных конкурсов в Санкт-Петербурге, Петрозаводске. А вот в Сибири таких скульптур еще никто не возводил, сургутяне оказались первопроходцами в этом интересном начинании. Почему бы и нет? Ведь ледяные скульптуры давно стали украшением Югорской земли. Но это зимняя сказка, а летом — песчаные замки?! Говорят, живет такая сказка почти два месяца.

http://www.isurgut.ru/~company/NewsOfYugra/20070607/22_1.jpg

0

83

Песчаные фигуры
http://photo.isurgut.ru/Images/Works/06.2007/image3061.jpg

0

84

Мост через Обь (лето)
http://photo.isurgut.ru/Images/Works/08.2007/img_325011.jpg

0

85

Фонтан на реке

Отредактировано lili (Четверг, 23 августа, 2007г. 09:22:47)

0

86

http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-180.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-181.jpg

0

87

Сквер
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-182.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-183.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-184.jpg

0

88

Дворик
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-185.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-186.jpg

0

89

http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-187.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-188.jpg

0

90

Парк на Сайме
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-189.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-190.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-191.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-192.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-193.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-194.jpg

0

91

Памятник Улыбки
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-195.jpg
Памятник Черному лису (символ города)
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-196.jpg

Отредактировано lili (Четверг, 30 августа, 2007г. 12:09:05)

0

92

http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-197.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-198.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-199.jpg

Улица Показаньева
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-200.jpg

0

93

Универсам
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-201.jpg
Торговые центры
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-202.jpg
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-203.jpg

0

94

Спортивно-оздоровительный комплекс Энергетик
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-204.jpg

Санаторий Кедровый Лог
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-205.jpg

0

95

Школа Знаменского
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-207.jpg

Дом купца Клепикова
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-206.jpg

Просто -школа
http://foto.mail.ru/list/liliya_a/53/i-208.jpg

0

96

Как у вас миленько!

0

97

vorobushek написал(а):

Как у вас миленько!

во всем есть своя изнанка, у нас тоже.

0

98

Коренное малочисленное население Севера, а в частности у нас в сургуте - ханты.
Ханты (самоназвание хантэ — человек), народ угорской группы. Живут по Оби, Иртышу и их притокам в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах Тюменской области, а также в Томской области. (В Ханты-Мансийском (11,9 тыс. человек) и Ямало-Ненецком (7,2 тыс. человек) автономных округах и Томской области Всего в России 22,3 тыс. человек (1998)). Говорят на хантыйском языке. Выделяются три этнографические группы Х.: северные, южные и восточные. Южные (прииртышские) Х. смешались с русским и татарским населением. Черты традиционной культуры 19 в. сохранили восточные и особенно северные Х. (жилище, одежда, средства передвижения, искусство). Этногенез Х. начался с конца 1-го тыс. до н. э. на основе смешения аборигенов и пришлых угорских племён (усть-полуйская культура). Х. родственны манси. Работают в рыболовецких и с.-х. колхозах, оленеводческих и овоще-молочных совхозах, промысловых хозяйствах. Верующие — православные.
Традиционная религия — шаманизм.

0

99

Одежда хантов

0

100

орнаметы

0

Похожие темы

Паломничество Путешествия или Вокруг Света. Четверг, 2 мая, 2013г.
Ледяные скульптуры Фото Пятница, 22 января, 2010г.
Армения Наши города и страны. Среда, 2 декабря, 2009г.
Александр Рекуненко Авторские галереи. Воскресенье, 1 октября, 2006г.
А из нашего окошка... Фото Вторник, 19 декабря, 2017г.

Вы здесь » GoroD » Наши города и страны. » Сургут