GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Сладкие пироги и кексы


Сладкие пироги и кексы

Сообщений 51 страница 80 из 80

51

Тёртый  пирог (песочный) - типа Муравейник

3 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 пачка маргарина
Чуть соли
0,5 чайной ложки  соды
1 пачка ванильного сахара
0,5 литра повидла густого

Растереть яйца  сахар  и муку.  Маргарин  не растапливать, но должен  быть мягкий. Можно ещё муки ,  чтобы  было крутое  тесто, которое нужно   тереть на  большую  тёрку. Всё замесить хорошо. Тесто положить в холодильник (я его замесила в обед и забыла, вечером решила  выпечь).  Разделить на 2 части.  Одну часть смазать повидлом, и снова потереть вторую сверху. Выпекать 30 минут. Разрезать горячим  на кусочки, потому что, потом будет плохо резаться))) будет крошиться.

http://s002.radikal.ru/i197/1001/ea/3e40f56de03a.jpg

+3

52

всем понравился пирог, пришлось ещё  печь

http://s40.radikal.ru/i088/1001/1d/9ec4ba5eb567.jpg

+3

53

Strecoza, что то ты сильно разготовилась,пора замуж выдавать! :D

0

54

:D

0

55

Туфелька написал(а):

пора замуж выдавать!

А что? Точно! Пироги печь умеет! Девица хоть куда!

0

56

Чайный пирог с апельсинами
Тесто:
6 столовых ложек кислого варенья,
пол чайной ложки соды,
1 стакан крепкого чая,
0,5 стакана сахара,
3 стакана муки,
ваниль,
1 апельсин.

В варенье добавить соду и хорошо перемешать. Я брала варенье из чёрной смородины. Затем добавить сахар, немного муки и постепенно, чередуя с мукой, вливать чай. И так, всё перемешать до консистенции сметаны, не забыть добавить ваниль. Форму смазать подсолнечным маслом, влить тесто. На тесто положить кусочки апельсина. Запекать пирог при температуре 180° 40 минут.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/04/chajnyj-pirog-s-apelsinami.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/04/chajnyj-pirog-s-apelsinami1.jpg

+3

57

Strecoza написал(а):

Чайный пирог с апельсинами

смотрится вкусно,только чем бы апельсин заменить?Не люблю я их.

0

58

Мареновая Роза чем хочешь, я вообще  их просто положила, что  было под рукой, можешь ананасами или яблоками, можно  орехами...
но я бы добавила   в тесто  ложки  две крахмала, немного мокроват получился

0

59

Strecoza написал(а):

можешь ананасами

идея!
консервированными.
а еще лучше персиками.аж слюна потекла.
(где у нас обжирательный смайлик?)

0

60

:crazyfun:

0

61

Пирог на минералке

1 ст. подсолнечного масла
1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 чайная ложка соды.

Всё тщательно размешать. Получится жидковатое тесто. Противень покрыть пергаментной бумагой и смазать растительным маслом, вылить тесто. Клубнику разбросать по тесту. Можно поэкспериментировать и с вишнями, мандаринами, всё что у Вас под рукой. Духовку разогреть до 180°. Поставить на 40 минут. После пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог долго остаётся свежим.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/06/01-06-2011-19.06.19.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/06/01-06-2011-22.31.47.jpg

+3

62

Strecoza написал(а):

Пирог долго остаётся свежим.

Вот это я беру под сомнение. Такие пироги долго не живут! Они быстренько куда-то исчезают!

0

63

Свернутый текст

Творожный пирог с черникой

Ингредиенты:

тесто:

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

начинка:

600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)

также:

сахарная пудра

Рецепт приготовления:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).

Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.

Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).

Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).

На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. (с)

рецепт взят мной из инета, я готовила по рецепту, только чернику заменила красной смородиной.
фото моё))))

Отредактировано Туфелька (Суббота, 23 июля, 2011г. 15:40:14)

+2

64

Туфелька
Смотрится класс!! А какова судьба сего тортика?

0

65

Bench написал(а):

А какова судьба сего тортика?

в смысле?
еще не съеден.
а так по рецепту отзыв мой такой- меньше чуть крахмала, ибо суховат, и в тесто сахара меньше, ибо я не люблю сладкое такое тесто.
разрезала, еще полностью не остывший, так с ягод сок шел.

Отредактировано Туфелька (Суббота, 23 июля, 2011г. 16:34:58)

+1

66

а вот кексы к  чаю

http://uploads.ru/i/A/d/8/Ad8Mf.jpg

+2

67

Strecoza
ммм вкуснота!
у тя формочки какие для кексов?

0

68

из покупного замороженного слоеного теста пирог с творогом и стружкой кокоса с ванильным сахаром:

http://uploads.ru/t/1/Q/E/1QE9r.jpg
http://uploads.ru/t/z/U/a/zUaFR.jpg

+2

69

Туфелька написал(а):

у тя формочки какие для кексов?

да, специально  купила

0

70

Strecoza
металлические или силиконовые или бумажные?

0

71

http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/151764-1.gif

0

72

Пирог с крыжовником в сметане

Ингредиенты:

Тесто:
120 г сливочного масла,
250 г муки,
100 г сахара,
1 яйцо,
щепотка соли.

Начинка:
400 г крыжовника,
200 г сметаны,
100 г сахара,
2 яйца,
2 ст. л. муки.

Рецепт приготовления пирога с крыжовником:

Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску, добавить 100 г сахара, щепотку соли и просеянную муку.
Растереть в крошку, добавить 1 яйцо и замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Крыжовник вымыть, обсушить и оборвать хвостики.
Для заливки в миске смешать 2 яйца, 100 г сахара, сметану и 2 (я добавила 4 ложки муки) ст. л. муки, хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, выложить в форму сделать бортики.
На тесто выложить крыжовник, сверху вылить заливку.
Выпекать при 180С 35-40 минут.

Фото не нямкавае ибо с мобильника, зато очень вкусный и сочный и нежный и кисленький такой пирог получился. Тесто "песочное".
А в приготовлении прост! То что я смогу))))

http://s5.uploads.ru/t/qM7Lm.jpg

http://s5.uploads.ru/t/CDKqH.jpg

http://s4.uploads.ru/t/1nVo5.jpg

+3

73

пирог "гость на пороге" , рецепт  выложен ранее в посте № 50 Сладкие пироги и кексы

http://s8.uploads.ru/t/oy6HR.jpg

http://s9.uploads.ru/t/6PQrG.jpg

+3

74

Strecoza
упитанный такой пирог! как раз для гостей  :cool:

0

75

готовила на молоке
правда не поднялся так, хотя добавила разрыхлителя как положено
мало думаю что манки было, нельзя верить не проверенным рецептам в тырнете...((
сахара меньше чем по рецепту добавила ибо и так сладкий а если бы по рецепту то зубья бы ныли от пересахару.
http://s8.uploads.ru/t/0WPOr.jpg
http://s9.uploads.ru/t/VrdH0.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Cgt1h.jpg
http://s8.uploads.ru/t/6box5.jpg

серединка долго жидкая была, не запекалась.

+2

76

иринка с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332468.jpg

Ингредиенты

    1,5-2 ст. муки (сколько возьмет тесто)
    150 г сливочного масла
    1 яйцо
    100 г мёда
    1 кг яблок (кислых)
    сок 1 лимона
    20 г натертого имбиря или пол-ложки сушеного молотого имбиря

Как приготовить

Масло растереть с мукой, добавить яйцо и половину меда (если мед густой - растопить в микре). Замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на половинки. На выпуклой (внешней) стороне яблок сделать надрезы и полить их лимонным соком (чтобы не потемнели).

Оставшийся сок лимона смешать с медом и имбирем.

Раскатать тесто в круг, выложить в форму для выпечки (я на дно формы положила пергамент). Сформировать бортики. В середину уложить яблоки выпуклой стороной вверх, полить их смесью лимонного сока и меда.

Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.

Дополнительная информация о рецепте

Имбирь - это для меня нечто не очень знакомое. Поэтому этот пирог - эксперимент. Обращаю Ваше внимание на отсутствие сахара (меня это обстоятельство тоже заинтересовало). Хочу сказать, что эксперимент оказался удачным. Пирог легкий, печеные яблоки, имбирный вкус и аромат - мне очень пришлось по душе. Надеюсь, кому-нибудь пригодится! Приятного аппетита! P.S. На вид он получился невзрачненький, но я не стала ничего изменять в рецепте и дополнять украшательством, чтобы понять, что именно должно получиться.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

77

allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК-ПИРОГ  (из серии гости на пороге)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336069.jpg

Ингредиенты

    100 г сливочного масла -растопить
    1,5 ст. муки,

    Сухие

    0,5 ст. коричневого сахара,
    1,5 ч.л. молотого имбиря в порошке
    1 ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли,
    1/2 ч.л. корицы в порошке
    0,5 ч.л. молотой гвоздики,

    Жидкие

    100 мл сметаны,
    0,5 ст. меда - жидкий
    1 яйцо

    Для посыпки - по желанию

    50 г белого шоколада
    3 ст.л. мака

    у меня квадратная форма 21х21

Как приготовить

Духовку разогреть на 180.

Форму смазать маслом, проложить пергаментом.

Соединить все сухие.

Соединить все жидкие.

Жидкие добавить в сухие и перемешать.

Вылить в форму.

Шоколад растопить, вылить на тесто и присыпать маком.

Выпекать 40-45 минут.

Дополнительная информация о рецепте

Даже не знаю, что сказать - очень и очень и очень - вкусно, быстро и просто!!!  Рецепт на основе имбирного пряника из книги Марты Стюарт.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336070.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336071.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

+1

78

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис..." № 2, 2018 (Кулинарные шедевры от читателей газеты "Скатерть-самобранка"). Автор рецепта Елена Макеева из г. Екатеринбурга.

АМЕРИКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

5-6 порций

3/4 стакана сахара
113 г слив. масла или маргарина
1 стакан муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
12 слив "венгерка" (можно больше)

для посыпки:

2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному оба яйца и соль, снова взбить. Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.

2. Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные половинки сливы (без косточек, конечно!) кожицей вниз(!). Выкладывать аккуратно, т.к. пирог открытый и внешний вид важен. Сливы в тесто не вдавливать!

3. В отдельной чашке смешать сахар с корицей. Посыпать сливы. Поставить форму в разогретую до 1800С духовку и выпекать до готовности 30-40 минут. Очень вкусно! И очень просто, как видите. Пирог рекомендуется подавать тёплым, с шариком ванильного мороженого.

Масла можно взять 100-120 г.

Приятного аппетита!

0

79

Найдено в интернете

ГРЕЧЕСКИЙ ЦИТРУСОВЫЙ МАННИК от Жен Жен с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnlq-qu4.jpg

Пару лет назад привезла этот рецепт из Греции, и теперь часто готовлю его дома. На особую оригинальность рецепт не претендует, но, может быть, кому-нибудь будет интересно, как манник готовят обыкновенные греческие хозяйки. Получается очень нежный, сытный кекс с приятным цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

    Крупа манная (200 мл) — 1 стак.
    Йогурт (200 мл, ряженка, кефир) — 1 стак.
    Сахар — 150 г
    Лайм (лимон) — 150 г
    Мука пшеничная / Мука — 2 ст.л.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Сода — 0,5 ч.л.
    Ароматизатор (ром) — 1 мл

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10

Приготовление:

Смешать манку и йогурт и оставить набухать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnlr-fu2.jpg

Яйца взбить с сахарным песком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnlr-yda.jpg

Измельчить лайм в пюре вместе с кожурой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnlr-e60.jpg

К манке добавить яйца, муку, соду, ароматизатор и лаймовое пюре. Всё хорошо перемешать миксером.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnls-xm3.jpg

Выпекать лучше в силиконовой форме, смазанной растительным маслом, при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой и допеките до готовности. Готовность проверяется деревянной лучинкой. Вынимать из формы и нарезать лучше после полного охлаждения.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnls-o7g.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnls-j4u.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnls-6up.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

80

Татьяна ЛАККИ пишет:

Армянская сладость "Барурик"         

Для теста:

1 стакан муки,
1/2 стакана сахарного песка,
120 г сливочного масла,
1 яйцо.

Для начинки:

1/2 стакана сахара,
1/2 стакана толченых грецких орехов или миндаля,
корица.

Из муки, яиц, 1/2 масла и воды замешать крутое тесто и оставить на 20-30 минут, затем его тоненько раскатать, смазать оставшимся маслом, положить на тесто начинку из перемолотых орехов, сахара и корицы и скрутить тесто в круглую форму - бабурик. Выпекать 20 минут, при температуре 240 градусов, на промасленной бумаге.

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Сладкие пироги и кексы