Тёртый пирог (песочный) - типа Муравейник
3 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 пачка маргарина
Чуть соли
0,5 чайной ложки соды
1 пачка ванильного сахара
0,5 литра повидла густого
Растереть яйца сахар и муку. Маргарин не растапливать, но должен быть мягкий. Можно ещё муки , чтобы было крутое тесто, которое нужно тереть на большую тёрку. Всё замесить хорошо. Тесто положить в холодильник (я его замесила в обед и забыла, вечером решила выпечь). Разделить на 2 части. Одну часть смазать повидлом, и снова потереть вторую сверху. Выпекать 30 минут. Разрезать горячим на кусочки, потому что, потом будет плохо резаться))) будет крошиться.