Бефстроганов
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Пятница, 29 июня, 2007г. 00:03:18
Бефстроганов
Известно, что бефстроганов входит в меню международной кухни как русское национальное блюдо, но оно таковым не является. Мелко нарезанные, обжаренные кусочки мяса в густой томатно-сметанной подливке впервые появились в Одессе на так называемом «открытом столе», который по обычаю вельмож держал генерал-губернатор Новороссии граф Александр Григорьевич Строганов.
Разумеется, это блюдо придумал не сам Строганов, человек исключительно богатый и известный, последний из рода графской и баронской ветвей Строгановых. Это оригинальное кушанье, которым потчевали всех прилично одетых, зашедших прямо с улицы людей, изобрел в конце XIX века один из поваров графа. Позже одесские повара ввели полюбившееся всем блюдо в поваренные книги, дав ему имя Строганова и общероссийскую известность.
Мясо по-строгановски:
800 г говяжьего филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 5—6 см и шириной 1 см, обвалять в муке, обжарить на сильном огне. 1—2 луковицы обжарить со 100 г сливочного масла и, смешав с мясом, жарить еще 3—4 минуты. Затем мясо и лук переложить в кастрюлю-жаровню и залить соусом из 200 г сметаны, 2 стол. ложек томатной пасты и 1 столовой ложки муки. Тушить около 30 минут.
источник Вокруг Света.
Поделиться3Пятница, 24 октября, 2008г. 06:13:33
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ
Продукты:
500 г грудки индейки,
2 красные луковицы,
250 г помидоров,
400 г свежезамороженной стручковой фасоли,
соль,
100 г сала с прожилками мяса,
30 г топленого масла,
перец,
1 ст. л. муки,
по 250 мл пива и мясного бульона,
125 г сметаны.Грудку индейки нарезать полосками. Лук порубить. Помидоры нарезать кубикаии. Бланшировать фасоль 5 мин в подсоленной воде, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Сало нарезать кубиками и потушить в топленом масле. Добавить мясо и обжарить. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Помешивая, жарить еще 2 мин. Влить пиво и бульон, добавить фасоль и немного уварить. Перемешать со сметаной. Добавить кубики помидоров и довести до кипения. Посолить и поперчить. По желанию украсить петрушкой.
Поделиться4Пятница, 20 апреля, 2018г. 11:09:07
Очень вкусная еда - бефстроганов.
Бефстроганов
Говядину нарезать широкими кусками, отбить, затем нарезать небольшими брусочками, посыпать солью, перцем и обжарить. Из пассерованной без жира муки, сметаны, соуса «южного» приготовить соус. В соус положить пассерованный лук, залить им обжаренное мясо и довести до готовности. Подать бефстроганов вместе с соусом. Гарнир — жареный картофель.
Продукты
вырезка говяжья
лук репчатый
маргарин
мука пшеничная
соус южный
перец чёрный молотый
соль
Похожие темы
Салаты и закуски с птицей | Салаты, закуски, бутерброды | Пятница, 21 марта, 2025г. |
Копилка полезных советов (общие сведения) | Кулинарная болталка | Четверг, 24 февраля, 2022г. |
Готовим в микроволновке | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Пятница, 12 ноября, 2021г. |
Индейка | Мясо, птица, рыба и морепродукты | Суббота, 21 сентября, 2019г. |
"Выпивайте и закусывайте, и пусть вас не волнует этих глупостей!" | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Вторник, 7 сентября, 2010г. |