мне очень захотелось к вам..=)..
если бы не визовые сумасшествия и дороговизна билетов, то я бы с удовольствием! Приезжайте, кто хочет, примем всех!
GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GoroD » Кухни народов мира » Японская кухня.
мне очень захотелось к вам..=)..
если бы не визовые сумасшествия и дороговизна билетов, то я бы с удовольствием! Приезжайте, кто хочет, примем всех!
Решила поделиться впечатлениями от недавнего посещения японского ресторанчика в нашей деревеньке и разбить стереотип о том, что японская кухня - это в основном суши. Скажу честно, я в японский ресторан хожу не столько, чтобы утолить голод, а совсем за другим - скорее поднять настроение и расслабиться. Чтобы прочувствовать атмосферу приготовления японского блюда необходимо понять, что шеф в японском ресторане не просто повар, он еще и маг, волшебник, жонглер, клоун, шутник и приятный собеседник - всё в одном флаконе.
И так... блюда приготавляются на столе непосредственно перед посетителями. Собственно приготовление пищи есть некое действо, в котором участвуют все без исключения. Мы заказали луковый суп с грибами, овощной салат - эти два блюда принес официант, а вот гвоздь стола - королевские креветки, курица Teriyaki Chicken, рис, лапша из рисовой муки и овощи - готовились непосредственно перед нашими глазами.
Для начала шеф-повар жонглирует ножами в непосредственной близости от наших физиономий:
Разогревает плиту, поливает маслом и поджигает фейерверк!
Отредактировано Shtuchka (Суббота, 27 июня, 2009г. 00:48:59)
На плиту выкладываются исходные продукты:
Ловким движением рук... отрезаются хвостики от креветок и режутся овощи:
Как баскетболист бросает мяч в корзину, так спрессованный кусок риса отправляется Илане в рот (у шефа глаз-алмаз, главное вовремя рот открыть!):
а в меня он запустит отрезанным хвостиком креветки - фулюган!
Отредактировано Shtuchka (Суббота, 27 июня, 2009г. 01:05:24)
Shtuchka,как долго длится процесс приготовления еды?
Спасибо,интересно посмотреть. Я в японском ресторане не была никогда.
Когда блюдо готово, каждый посетитель поднимает свою тарелку и шеф с улыбкой раскладывает эту вкуснятину... Надо сказать, что в процессе приготовления еды, он не закрывает рот, - все время сыпет шутками, за столами хохот... американцы умеют расслабиться! В конце представления (иначе я не могу назвать) повар моет плиту, скребет её... тут идут разные примочки (типа предлагает испробовать вкуснейший шоколад ) ... потом омывает магической жидкостью свое рабочее место и на последок опять поджигает... всё - приятного аппетита!
Shtuchka,как долго длится процесс приготовления еды?
Минут 30... пока уплетаешь салат и суп - основное блюдо уже почти готово.
Я в японском ресторане не была никогда.
вот приедешь ко мне в гости и обязательно попробуешь!
вот приедешь ко мне в гости и обязательно попробуешь!
Эх....далеко до Королин....но...наша жизнь иногда такая невообразимая!
Вы не сказали как называется такого рода еда? Какой дрессинг к салату, а как же жаренное мороженное?
Вы уж простите, что влезаю в Ваш колоритный и вкусный рассказ...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=P9SUw0ARqwc&feature=related[/youtube]
что влезаю в Ваш колоритный и вкусный рассказ...
спасибо, влезайте... я не против
Это - HEBACHI/HIBACHI(ХИБАЧИ).
Дрессинг для салата обычно имбирный - GINGER. Суп - одно название, слабенький не понятно из чего приготовленный " блевон", с каким-нибудь листочком.
Перед едой каждому разносят горячие, влажные салфетки. Их официантка протягивает вам шипцами. Это типа " мойте руки перед едой ".
Если есть желание кирнуть, то, конечно же, есть бар, где все дежурные коктейли. Пей там или принисут к столу. Пиво японское как то на меня впечатления не прозвело, наиболее популярное - SAPPORO. Вино сливовое, вкусное, но для меня очень сладкое - "компотик". Для полноты ощущений - сакэ, хотя произносится, как sAke-чему по сути и соответствует. Для тех кто не пробовал - представьте разбавленную градосов до 20 самогонку, да ещё и полугорячую. Вроде не крепко, но по мозгам лупит, да и вкус - спесссифицццкий. Вообще это интересно, детишки визжат, весело. Но у этой плиты-гриля достаточно жарко.
Мороженное, даже мне нравится. Много сортов, мне нравится у них имбирное, зеленовато жёлтое.
Конечно оно не жаренное, но подают его в разрезанной, горячей, заварной булочке.
Во , влез...
Кир-гуду, спасибо
Спасибо за Кир-гуду!
Я хоть ничего не напугал с прищуренных глаз?
Я хоть ничего не напугал с прищуренных глаз?
всё в порядке...
ничего не напутал и никого не напугал
Shtuchka, Спасибо, что поделилась впечатлениями! А у меня аппетит разыгрался... от вашего шоу. *пошла на кухню* АААААААААА!!!!!!! мне же талия нужна !!! И шоб при встрече меня тумбочкой не называли...сами виноватые, вкусное подкидываете...
Здорово, классно и вкусно!!! У нас такие ресторанчики также есть , люблю я их.
CANECORSO, ролик потрясный!
эххх.. и я б в этот ресторанчи сходила бы))) выглядит потрясно))
Бутерброд по-японски | Салаты, закуски, бутерброды | Среда, 3 марта, 2010г. |
Кухни народов мира | Кулинарная болталка | Воскресенье, 8 ноября, 2009г. |
Чатни | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Понедельник, 30 января, 2023г. |
Кулинарный словарь | Кулинарная болталка | Воскресенье, 12 июня, 2022г. |
Саке | Путешествия или Вокруг Света. | Вторник, 29 июля, 2008г. |
Вы здесь » GoroD » Кухни народов мира » Японская кухня.