GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с морепродуктами (гребешок, кальмары, мидии, осьминог


Салаты и закуски с морепродуктами (гребешок, кальмары, мидии, осьминог

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

САЛАТЫ С МИДИЯМИ

САЛАТ  "АЛЕКСАНДР"
САЛАТ "ПРИМОРСКИЙ" (с гребешком, но можно и с мидией) от ollyan

САЛАТЫ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ

САЛАТ "ПРИМОРСКИЙ" (с гребешком, но можно и с мидией)

РАЗНОЕ

КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

САЛАТ  "АЛЕКСАНДР"

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 января, 2011г. 05:10:00)

0

2

КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Отварных крабов, гребешков, кальмаров, креветок нарезаем соломкой, приправляем майонезом, перемешиваем и украшаем зеленью.

0

3

ollyan с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов написал(а):

САЛАТ "ПРИМОРСКИЙ" (с гребешком, но можно и с мидией)

Гребешок отвариваем и режем соломкой. Свежий огурчик тоже соломкой, яйцо отварное - кубиками и заправляем майонезом, естественно украшаем зеленью.

0

4

САЛАТ  "АЛЕКСАНДР"

200 г шампиньонов,
200 г мидий очищенных вареных мороженых,
2 помидора,
майонез

Грибы мелко порезать, посолить и обжарить с луком на растительном масле и остудить; мидии опустить в подсоленный кипяток и вытащить как только вода снова закипит; помидоры порезать кубиками; в порционные салатнички положить грибы, сверху помидоры и мидии, залить майонезом, украсить зеленью.

0

5

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МОРКОВЬЮ

60 г кальмаров,
30 г моркови,
30 г майонеза,
12 зубчика чеснока,
соль.

Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.

0

6

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Порезать колечками отваренных кальмаров, добавить, нарезанный кольцами репчатый лук, майонез, соль, душистый перец. Салатик готов.

Приятного аппетита!

0

7

САЛАТ "ЗАКУСОЧНЫЙ"

Кальмар - 500
Морковь - 180
Лук репчатый - 200
Майонез - 250
Огурчик - 200
Яйцо - 1 шт.

Выход - 1200 г

Пережариваем лук репчатый мелкошинкованный и морковь (трем на терке крупной). Кальмар отварной, режем соломкой поперек волокон,огурчики соленые соломкой, и все это перемешиваем, поливаем майонезом, украшаем яйцом, натертым.

0

8

Юлия с форума Беседка написал(а):

САЛАТИК С КАЛЬМАРАМИ

Вареный картофель, яйцо нарезать кубиками, кальмары отварить и нарезать полосками, добавить зелёный горошек и заправить майонезом. Довольно вкусно!

http://s54.radikal.ru/i145/0812/ef/e55b5ff9ab1f.jpg

0

9

А ведь кальмаров отварить талант нужен,говорят?
Ольга-Алёнушка,поделитесь рецептиком?

0

10

Мареновая Роза
Жанна, могу совершенно точно сказать, что кальмаров варить нужно не более 3-5 минут. А то они будут "резиновыми" :)

0

11

Natka  написал(а):

Очень легкий салатик с креветками и кальмарами. Нашла рецепт на кулинарном сайте http://russianfood.com/ , теперь часто делаю

Салат "нежный с кальмарами"

Подготовленных кальмаров отварить вместе с креветками. Для этого довести воду в кастрюле до кипения, немного подсолить и опустить кальмары и креветок. Буквально через 2-3 минуты их вынуть, остудить и нарезать соломкой. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать. В салатнице смешать все продукты, заправить майонезом, перемешать. Верх салата украсить отварными креветками.
   
Ингредиенты:

кальмары свежие 5-6 шт.
яйцо 6 шт.
лук зелёный 5-6 перо
креветки 5-7 шт.
майонез 1 пакетик
сыр 100 г
огурцы солёные 1 шт.

источник

0

12

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

кальмары - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
огурец - 1-2 шт.
уксус - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
зелень - по вкусу
молотый красный перец - по вкусу
соль.

Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 минут), остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать соломкой, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 0,5 часа. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 часа, положить в салатник и украсить зеленью.

ИСТОЧНИК

0

13

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ

филе кальмаров 300 г
рис 2 ст. л.
лук 1 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
тертый сыр 1 ч. л.
сладкий перец 1 стручок
молочный соус 1 стакан
соль
специи по вкусу

Вареных кальмаров мелко нарезать, соединить с пассерованным и нарезанным кубиками луком, отварным рассыпчатым рисом. Перец нарезать тонкими кружками и обжарить до золотистой корочки. В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, лука и риса, снова кружочек перца, все залить соусом, посыпать тертым сыром.

ИСТОЧНИК

0

14

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СЮРПРИЗ

500 г кальмаров,
2 – 3 картофелины,
1 – 2 моркови,
2 – 3 яблока,
4 ст. л. зеленого горошка,
150 г майонеза,
соль, перец по вкусу.

Отваренные кальмары и свежие яблоки нарезать соломкой. Отваренные картофелины и морковь нарезать кубиками. Смешать все компоненты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом; посолить, поперчить по вкусу.

ИСТОЧНИК

0

15

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ

100 г дайкона,
100 г консервированной кукурузы,
100 г моркови,
100-150 г кальмаров.

Для заправки:
3 ст. л. 3 %-ного уксуса,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. сакэ (или сухого хереса),
2 ч. л. сахара.

Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5— 10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин. в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать. При желании можно заправить этот салат майонезом.

ИСТОЧНИК

0

16

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ

кальмары - 500 г,
вешенки - 500 г,
яйцо - 4 шт.,
лук репчатый - 100 г,
майонез - 200 г.

Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

ИСТОЧНИК

0

17

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

кальмар - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
масло растительное - 200 г,
сок лимонный - 100 г,
чеснок - 2 зубчика,
листья салата,
петрушка,
перец,
соль.

Кальмара очистить, помыть, отбить и отварить в небольшом количестве воды. Затем остудить и нарезать мясо кусочками. Посолить. Отварить яйца. Приготовить соус: Мелко нарезать лук, чеснок, помидор, добавить масло и лимонный сок, специи, посолить и хорошо перемешать. Листья салата выложить на блюдо, сверху положить кусочки кальмара и четвертинки яиц. Залить соусом. Блюдо готово.

ИСТОЧНИК

0

18

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ от Mucha (с форума "Беседка")

500 граммов кальмаров;
150-200 граммов сыра (я брала Голландский)
3 вареных яйца;
5 зубчиков чеснока;
1/2 огурца;
майонез.

Кальмары отварить, остудить, почистить, нарезать. Сыр натереть на терке. Яйца покрошить. Чеснок раздавить или потереть на мелкой терке. Огурец нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом.

http://s48.radikal.ru/i120/1004/c6/d89cf2f6290f.jpg

0

19

Рецептик от Эллочки Ella-Tata с Конфеткиного форума

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

http://i061.radikal.ru/1008/e6/4fe0b317bec5.jpg

источник

+1

20

Рецептик от Эллочки Ella-Tata с Конфеткиного форума

САЛАТ "ПРИБОЙ"

Потребуется:
0,5 кг кальмаров,
1/2 банки консервированной кукурузы,
1 свежий огурец,
майонез.

Кальмары отварить и нарезать соломкой.
Таким же образом нарезать огурец.
Все смешать и заправить майонезом.

источник

+1

21

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С АНАНАСАМИ

Нам нужно:

- кальмары (штук 5-7),
- 6 яиц,
- консервированные ананасы,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- треть лимона,
- зелёный соус или домашний майонез.

Хозяек обычно напрягает, как почистить кальмары от шкурок. Все предлагаемые рецепты сложные и долгие. Делюсь своим быстрым методом. Кальмары прямо не чищенные и не резаные кидаю в кипяток на 3 минуты с момента закипания. Потом сразу переношу их вилкой в холодную воду. Шкурка сама слезает. Хорошо промываю их, освобождая от остатков шкурки, и вытаскиваю хорду и остатки внутренностей. Всё!!! Кальмары готовы к употреблению.

Порезать соломкой отварные яйца и кальмары. Добавить кукурузу и ананасы (соломкой), хорошо слив всю жидкость. Потереть цедру лимона, и выдавить сок из оставшейся части лимона. Всё смешать и заправить выбранным, по вкусу, соусом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134400016.jpg

ИСТОЧНИК

+1

22

Для вас  очень вкусный кальмары рецепт.
Салат с кальмарами и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/214/sm_213117.jpg
Любимый салат моих домашних - из кальмаров, яиц и лука. Очень простой и быстрый в приготовлении.
Продукты
(на 1 порцию)
Кальмары крупные - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Лук салатный - 30-40 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления салата из кальмаров и яиц подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, снимите пленку, почистите внутри.
Как приготовить салат с кальмарами и яйцами:

Яйца отварите не дольше 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Нарубите яйца крупным кубиком.
Салатный лук нарежьте так мелко, как только сможете.
Отварите очищенных кальмаров в подсоленной воде 1 минуту, остудите.
Нарежьте готовых кальмаров таким же кубиком, как и яйца.
Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте.
Подавайте готовый салат с кальмарами и яйцами сразу же после приготовления.

Отредактировано Дина (Вторник, 12 июня, 2018г. 14:45:46)

0

23

Довольно лёгкий и вкусный салат с кальмарами рецепты могут использоваться солёные огурцы, морковь и яйца. Нежный вкус кальмаров, моркови и яиц хорошо дополнен и подчеркнут яркой ноткой солёного огурчика. Такой салат отлично подойдёт для лёгкого обеда или ужина и даже для праздничного стола.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/458/sm_457787.jpg
ПРОДУКТЫ: (на 3 порции)

  • Кальмары очищенные - 250 г (2 шт.)

  • Огурец солёный - 100 г (1 шт.)

  • Морковь - 150 г (1 шт.)

  • Яйца - 3 шт.

  • Майонез - 40 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде.
2. Морковь вымываем, заливаем водой и отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовую морковь вынимаем из воды и оставляем остыть.
3. Если кальмары неочищенные, очищаем их. Очищенных кальмаров опускаем в кипящую воду и варим 2 минуты после закипания.
4. После этого кальмаров вынимаем из кипятка и сразу же промываем холодной водой. Готовых кальмаров перекладываем на тарелку.
5. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
6. Солёный огурец нарезаем соломкой и добавляем к яйцам.
7. Морковь очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к остальным компонентам салата.
8. Кальмаров нарезаем соломкой и добавляем в миску.
9. Заправляем салат майонезом и добавляем чёрный молотый перец.
10. Перемешиваем салат с майонезом и подсаливаем по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

24

Рецепт из соцсети

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/786634475.jpg

Ингредиенты:

Кальмары — 1 килограмм
Лук — 4 штуки (луковицы средней величины)
Маринованные шампиньоны — 800 граммов
Майонез — 200 граммов
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Перец молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Масло подсолнечное — 2 ст.ложки

Приготовление:

Отварить кальмары в течение нескольких минут. Для этого промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду. Постарайтесь не переварить кальмары - иначе они будут жёсткими.
Отваренные кальмары режем небольшими полосочками.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Если маринованные шампиньоны по размеру крупные - нарезать кусочками. Если грибочки маленького размера - то можно смело добавлять их в таком виде в салат. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы.
Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу.
Готовый салат можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

0

25

Рецепт от o-olivka с сайта koolinar.ru

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с кальмарами, зелёным яблоком и сыром

Очень нежненький и вкусный салатик! Пробуйте!

Ингредиенты:

на 1 порцию:

    3 яйца
    3 небольшие тушки кальмаров
    1 зелёное яблоко
    100 г твёрдого сыра
    майонез лёгкий

    для украшения:

    перец болгарский,
    гранат,
    кукуруза

Приготовление:

Кальмарчики закинуть в солёную кипящую воду на 3 минуты. Вынуть. Ополоснуть под холодной водой, чтобы легче снялась плёночка. Остывший порезать.
Белок покрошить, яблоко и сыр натереть на тёрке.
Всё, начинаем собирать!

1 слой: белки + майонезик
2 слой: кальмарчики + майонезик
3 слой: желтки с яблоком + майонезик
4 слой: сыр

Из болгарского перчика вырезать свечку и пламя.

Украсить зеленью, гранатом, кукурузкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

26

sonny90 у меня на форуме пишет: 

САЛАТ С КАЛЬМАРОМ 

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/965392431.jpg

(100 г - 90 ккал)

Ингредиенты:

репчатый лук - 80-100 г,
кальмар (отварной или консервированный) - 100-120 г,
1 яйцо (я беру 2 белка, т.к. желтки не очень люблю ;) ),
китайская капуста - 100 г,
холодная вода,
уксус.

Для заправки:

натуральный йогурт или кефир (я очень часто вообще ничем не заправляю, - и так вкусно ;) )

Приготовление:

лук мелко порезать,
залить холодной водой так, чтобы она его полностью покрывала,
добавить уксус (количество зависит от % уксуса),
оставить мариноваться на пару часов.
Когда лук промаринуется, слить воду, выложить в миску (салатницу), туда же добавить порезанные кальмар и китайскую капусту, яйцо, натёртое на тёрке, заправку - перемешать и можно кушать ;)

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с морепродуктами (гребешок, кальмары, мидии, осьминог