GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)


Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

ЗАКУСКИ

ЗАКУСКА "РАФАЭЛЬ" от Светика (она же Киска-кис и мяу)

САЛАТЫ

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК идеально для фуршета из домашнего творога

САЛАТ ВОЗДУШНЫЙ
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
САЛАТ "ОБЛАКО"
САЛАТ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Салат "ТИФФАНИ" 3 варианта
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

0

2

Рецепт предоставлен Elen Fist с форумов Ольги-Алёнушки и мн.др.

Салат от Тиффани.

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и
посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз.
Очень красивый салат!

Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Делается на плоской тарелке, вкус пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя!

Сверху ничем брызгать не надо!

Одна куриная грудка, жареная в карри, сыр – 300 г, 4-5 яиц, 50 г жареного молотого миндаля.

Девочки, делала неоднократно, иногда заменяла виноград киви - тоже очень вкусно.

Рецепт из кулинарной рассылки

Салат "От Тиффани" (2-й вариант)

1-й слой: отварная курица (грудка или окорочок), отварное мясо измельчить и слегка обжарить с приправой карри.
2-й слой: 0,5 банки консервированного ананаса кусочками.
3-й слой: 100 г тёртого сыра.
4-й слой: 2 вареных яйца, натереть на тёрке.

Все слои повторить ещё раз, каждый смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками (орехов надо примерно 1 ст.), можно заменить на грецкие или кешью. Верх салата украсить виноградом, который надо разрезать пополам, удалить косточки и красиво разложить по всей поверхности салата. Винограда потребуется примерно 300 г. Салат очень вкусный и красивый.

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ТИФФАНИ" (3-й вариант)

Грудка куриная - 1 шт.
орехи грецкие измельчённые - 3 ст.л.
виноград черный - 1 шт.
салат листья - 1 шт.
майонез - 1 пакетик
сыр - 200 г

Куриную грудку нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз. Перед подачей дать настояться. Мне кажется, грудку лучше в отдельной мисочке смешать с майонезом, чтобы долго не ждать пропитки, а остальные слои промазывать, как сказано. Особо нервные при поедании могут отодвигать виноград, но, как мне кажется, вся фишка салата этого - именно в смешении таких вкусов.

0

3

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"

Яйца 4 шт.
твердый сыр 300 г
оливки 10-15 шт.
чеснок 2 зубка
лимон 1/2 шт.
крабовые палочки 250 г
белый поджаренный хлеб 200 г
майонез 200 г

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

0

4

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

- 100 г батона обжаренного мелкими кубиками;
- 100 г куриного вареного мяса;
- 100 г орехов грецких;
- 100 г твердого сыра, порезанного мелкими кубиками;
- 100 г майонеза;

Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол. Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.

0

5

Рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК

Хочу поделиться рецептиком летнего салатика, который быстро готовится и освежает в жару.... а ещё его можно использовать как начинку для корзиночек или намазать на солёные крекеры и выйдет отличная закуска для стола-фуршета....

Итак, разминаем 300 г домашнего творога, добавляем туда порезанные мелкими кубиками 2-3 свежих огурца и измельчённый пучок укропа и петрушки, соль, перец по вкусу и заправляем его майонезом.
Выкладываем в пиалу на листья салата. Вот и всё!

0

6

САЛАТ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ

200 г зеленого винограда,
200 г черного винограда,
400 г дыни,
300 г эдамского сыра,
30 г очищенных кедровых орешков,
2 инжира,
1-2 ч. л. горчицы,
1 ст. л. мелко нарезанного лука,
2 ст. л. белого винного уксуса,
соль,
молотый черный перец,
4 ст. л. растительного масла.

Виноград вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Дыню разрезать пополам, удалить семена, срезать корку. Мякоть дыни и сыр нарезать некрупными полосками. Очищенные орешки обжарить на сковороде без жира. Инжир разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть и слегка ее размять. Смешать с горчицей, зеленым луком, винным уксусом, солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Все перемешать с соусом и оставить на 10 минут.

0

7

САЛАТ ВОЗДУШНЫЙ

Время приготовления: 20 мин

1 головка репчатого лука,
1 среднее яблоко,
3 сваренных вкрутую яйца,
50 г твердого сыра,
майонез.

Всё порубить-порезать-натереть.
На большом блюде разложить в следующем порядке: лук, яблоко, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Сверху густо посыпать сыром.

Хорошо бы часок "устояться" для пропитки.

Приятного аппетита!

0

8

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ

2 стручка сладкого перца,
1 помидор,
1/2 головки репчатого лука,
1/2 небольшого салатного огурца,
20 г сыра,
1 ст. л. зелени петрушки,
20 г растительного масла,
уксус, соль, молотый перец.

Сладкий перец поджарить, почерневшую кожицу снять, можно удалить и семена. Нарезать перец соломкой, остальные овощи - ломтиками. Выложить их слоями в блюдо, посыпать солью и перцем, зеленью петрушки, сбрызнуть маслом и уксусом. Можно перемешать. Посыпать тертым сыром. Можно добавить горький перец. Подать охлажденным.

0

9

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Картофель - 7 шт.
Морковь - 2 шт.
Консервы "Сардины в масле" - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр (острый мягкий) - 200 г

Для заправки:

Уксус (белый) - 100 мл
Масло растительное - 200 мл
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Горчица - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль

Отварить картофель ("в мундире") и морковь, остудить.
Все компоненты заправки смешать (фруктовый и ароматизированный уксус лучше не использовать).
Мелко нарезать лук. Консервы размять до пастообразного состояния. Сыр натереть на крупной терке.
Добавить лук, сыр и рыбу в заправку.
Картофель и морковь почистить нарезать маленькими кубиками (3 х 3 мм).
Овощи смешать, добавить в заправку и хорошо перемешать.
Салат получается кисловато-остреньким, отлично идёт как закуска.

0

10

САЛАТ "ОБЛАКО"

2 луковицы
200 г сыра
5 отварных вкрутую яиц
4 кислых яблока
200 г сметаны
200 г майонеза

Салатник смазать смесью сметаны с майонезом, обсыпать очищенным и мелко порубленным луком. На весу натереть на крупной терке яблоки (прямо над салатницей) и яйца, посолить, полить уксусом, потереть сыр, залить остатками сметано-майонезной смеси. Салат, не перемешивая, брать со дна.

0

11

Рецепт от Светика (она же Киска-кис и мяу) с форумов Ольги-Алёнушки и др. форумов

ЗАКУСКА "РАФАЭЛЬ"

Делается легко, вкусно и необычно.

Берем сыр и трем на мелкой терке, отжимаем немного чеснока и заправляем майонезом, так чтобы напоминало густое тесто, скатываем шарик размером с грецкий орех или как конфета Рафаэло, засовываем внутрь миндальный орех, лучше купить жаренные, вкуснее и обваливаем в потертом на мелкой терке крабовом мясе.

Тоже из инета

0

12

Ольга-Алёнушка написал(а):

ЗАКУСКА "РАФАЭЛЬ"

я такое ела.на презентации от Цептера.Вкусненько. :cool:

0

13

ЗАКУСКА "СЫРНЫЕ РАФАЭЛКИ"

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/middle/134396525.jpg

Для приготовления рафаэлок вам понадобится:

По 300 граммов сыра двух сортов – твердого и мягкого.
4 яйца.
Банка оливок и банка маслин.
Крабовые палочки – одна пачка.
Майонез.
Зубчик чеснока.

Яйца отварите. Сыр и белок яйца натрите на крупной терке, выдавите чеснок, добавьте майонез и перемешайте. Скатайте из приготовленной массы шарики, в одни шарики внутрь положите оливки, в другие – маслинки.

Желток яйца и крабовые палочки натрите на мелкой терке, отдельно друг от друга.  Этим мы с вами будем обсыпать наши рафаэлки. Шарики с оливками обкатайте в желтке, а шарики с маслинами – в крабовых палочках, или наоборот. А можно все шарики сначала обкатать в яйце, а потом в крабовых палочках- делайте так, как вам подскажет ваша фантазия!

Готовые рафаэлки выложить на листья салата и посыпать зеленью. Это блюдо очень красиво выглядит и очень легко делается!

ИСТОЧНИК

+1

14

ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"

Вам понадобится:

– куриное филе (300 г)
– сыр (200 г)
– зубчик чеснока
– горсть грецких орехов
– зелень
– майонез
– оливки

Филе отварите и мелко нарежьте. Добавьте мелко рубленые орехи, тертый сыр и чеснок. Смешайте все с майонезом и сформируйте шарики. Обваляйте их в ореховой крошке, а сверху прикрепите половинку маслины и петельку из зелени.

+1

15

Рецепт с сайта mediasole.ru

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ

https://d.radikal.ru/d03/2110/3b/2050eda91046t.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 200 г;
    брынза  — 100 г;
    маслины — 20 г;
    сушеные средиземноморские травы — 1 чайная ложка;
    оливковое масло —  50 мл;
    сахар, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Салат из тыквы готовится очень быстро — нарежьте мякоть и сыр крупными кусками, смешайте с маслом и приправами. Выложите на тарелку полученную смесь, украсьте маслинами, поперчите и посолите.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

16

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ

    * 200 г красной рыбы (малосольной)
    * 300 г креветок (это вес очищенных)
    * 100 г твёрдого сыра
    * 2 яйца
    * 100 г маслин (кто не любит - можно заменить маринованным огурчиком)
    * 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
    * половинка лимона
    * сметана, майонез
    * соль по вкусу                                     

Сыр и яйца натираем на тёрке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаём ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить её сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя солёная форелька, и я её тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить.
В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!
Украшаем маслинками и лимончиком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/391664145.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/536219861.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/11572044.jpg

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" >>>>>>>

0

17

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ (Аргентинская кухня)

Сыр копчёный – 350 г;
картофель отварной – 4 шт.;
свёкла отварная – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
солёные огурчики – 3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
свежая зелень измельчённая – 2 ст.л.;
масло сливочное – 2 ст.л.;
майонез для заправки.

Блюдо аргентинской кухни – "салат с копченым сыром" – настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Тем более, что особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит. Впрочем, еда от этого ничуть не проигрывает.

Чтобы не тратить лишнего времени на варку овощей, можно варить их вместе: на дно кастрюли укладываем свёклу, сверху – картофель. Кожицу с овощей не срезать. Яйца варим отдельно.

Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке.

Затем натираем на крупной тёрке копчёный сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.

Расстилаем на столе плёнку, на неё выкладываем ровненько натёртую на крупной тёрке свёклу, сверху варёную картошку, натертую на тёрке, на неё – маринованный лук. Солёные огурчики, нарезанные без кожицы, кладём на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную "колбаску". И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась "колбаска".

Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем плёнку, кладём на блюдо.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)