Постное тесто для вареников
Хочу Вам предложить рецепт очень вкусного постного теста для вареников.Рецепт мне достался от свекрови,а ей от коллеги по работе.Несмотря на то,что в тесте нет яиц,оно очень вкусное и лично мне оно больше нравится,чем обычное тесто для вареников.С этим тестом очень легко работать: оно очень мягкое и легко раскатывается скалкой без никаких усилий,также хорошо лепится. Вареники никогда не развариваются при варке и начинка остаётся всегда внутри.Особенность этого теста в том,что оно замешивается на очень горячей воде.Я напишу примерное колличество муки,потому что в разных странах мука разная..у кого-то для теста уйдёт больше муки,у кого-то меньше.Ориентируйтесь по состоянию теста,чтобы оно было как обычное тесто для пельменей.Не забывайте присыпать доску мукой ,когда раскатываете тесто и когда раскладываете уже готовые вареники .
Нам нужно :
300 мл очень горячей воды( почти кипяток)
50 мл растительного масла без запаха( я уменя оливковое)
щепотка соли
4-5 чашек муки( в 1 чашке 240 мл)
Соль смешать с мукой.Сделать в муке лунку и влить аккуратно очень горячую воду и масло.Вилкой аккуратно перемешивать муку с водой и маслом ,а затем замесить мягкое элластичное тесто.
Затем присыпать доску хорошо мукой и раскатать тесто,вырезать стаканом кружки,покласть начинку,согнуть пополам и сделать красивый шов для вареника.
Для начинки я пожарила мелкопорезанные грибы( у меня портабелло) с луком.Затем смешала грибную смесь с картофельным пюре.Вы можете брать любую начинку какую любите.
Готовые вареники варить в подсоленной кипящей воде примерно 12-15 минут.
Подавать с поджаренным на масле луком или соевым маслом.Если блюдо не для поста,то со сметаной.
Для тех у кого хлебопечка,тесто смело можно замешивать в хлебопечке используя режим "Тесто".
Если блюдо готовится не для поста,то смело можете делать из этого теста пельмени,или чебуреки.Кстати о пирожках.Из этого же теста я делала жареные пирожки с картофельно-грибной начинкой.Получилось отлично
Приятного аппетита!