Запеканки грибные
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Понедельник, 31 мая, 2010г. 20:23:47
ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
8 яиц
5 грибов
3 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
2 стакана молока
1 луковица
соль, перец
Разрезанные на 4 части круто сваренные яйца выкладывают в сотейник вместе с вареными грибами, заправляют солью и перцем, заливают молочной подливой и запекают в духовке.
Поделиться3Понедельник, 31 мая, 2010г. 20:47:19
Мне принесли целое ведро вешенок (или сморчков... я в них не разбераюсь... но муж ел... вроде съедобные)... я их отварила и заморозила (только немного пожарила со сметаной)... а годятся ли эти грибы для запеканок после разморозки? или ещё что-нибудь посоветуете?
Поделиться4Понедельник, 31 мая, 2010г. 21:01:16
Конечно годятся! Очень даже!!! Только после разморозки, если в них много жидкости, их нужно "отжать".
Из варёных, а потом замороженных грибов можно делать всё, что угодно (как и со свежими грибами). Одни из наших знакомых пользуются таким способом сохранения грибов лет 20. И суп можно варить из них, и с картошечкой пожарить, и капусту стушить, и пирог испечь. Словом, на что фантазии хватит.
Поделиться5Понедельник, 31 мая, 2010г. 21:16:14
но муж ел...
и пока жив...
Не берет!!!
Поделиться6Среда, 3 ноября, 2021г. 02:58:35
Лена Лиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
БЛИННАЯ ЗАПЕКАНКА "CORDON BLEU"
Ингредиенты:
4 яйца
375 мл молока + 1/4 литра
1/4 литра воды
200 гр муки + 2 ст. лож.
1 луковица
2 ч. лож. овощного бульона в порошке
150 гр тёртого сыра (гоуда...)
500 гр шампиньонов (я брала замороженные)
6 пластиков варёной ветчины
соль, перец
петрушка, кориандр
Приготовление:
Яйца, 375 мл молока, щепотку соли и 200 гр муки хорошо размешать и оставить на 30 минут.
Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде, в небольшом количестве раст. масла до мягкости.
Добавить к луку 2 ст лож муки, перемешать, потихоньку, хорошо помешивая влить 1/4 л. молока, воду, всыпать бульон (можно просто посолить) и дать покипеть минут 5, затем добавить 75 гр сыра и зелень, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился.
Грибы нарезать на пластики, обжарить в горячем в раст. масле, посолить, поперчить и влить половину сырного соуса.
В разогретой сковороде (26 см), в небольшом количестве раст. масла пожарить 6 блинчиков.
В каждый блинчик положить по пластику ветчины, по 2 ст лож грибного соуса и осторожно свернуть рулетом.
Каждый рулет разрезать на 3 части и выложить в смазанную маслом форму для запекания, облить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром.
Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку, на 15-20 минут.
Я подавала с салатом из редиски с огурцами... вкусненько!
Приятного аппетита!
Поделиться7Среда, 3 ноября, 2021г. 03:07:48
Алинка с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ЗАПЕЧЁННАЯ ПАСТА С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Ингредиенты:
2 чашки сухой пасты,
2 чашки порезанных шампиньонов,
2 чашки ветчины,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 чашка молока,
сыр.
Приготовление:
Пасту пенне (перья) отварить al dente, дать стечь воде. Свежие шампиньоны порезать ломтиками, ветчину кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле. приправить солью, перцем, приправой для грибов по желанию.
В сотейнике приготовить молочный соус Бешамель. Для этого в ковшике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить содержимое в течение 1 минуты. Влить холодное молоко, на сильном огне довести соус до кипения и загустения, интенсивно помешивая венчиком. Посолить, поперчить по вкусу. В горячую пасту добавить овощи и соус. Выложить пасту в огнеупорную форму, посыпать натёртым твёрдым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 180-200 градусов по Цельсию. Подавать немедленно!
Используйте различные овощи в качестве начинки и каждый раз вы получите совершенно новую пасту! К примеру, вместо шампиньонов можно использовать сырой кабачок, помидор без мякоти, зелёный горошек, зёрна кукурузы. Подойдут любые овощи и мясные/рыбные продукты, которые на ваш вкус хорошо сочетаются с пастой!
Приятного аппетита!
Похожие темы
Запеканки овощные | Вторые блюда | Среда, 3 ноября, 2021г. |
Запеканки макаронные | Вторые блюда | Среда, 3 ноября, 2021г. |
Всё из ГРИБОВ: супы, гарниры, закуски, икра, маринады и т.д. | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Пятница, 3 сентября, 2021г. |
ВСЁ ИЗ ГРИБОВ: СУПЫ, ГАРНИРЫ, ЗАКУСКИ, ИКРА, МАРИНАДЫ и т.д. - перечен | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Суббота, 6 апреля, 2013г. |
МАСЛЕНИЦА: О блинах и блинчиках, кроме рецептов | Праздничные и постные рецепты. | Вторник, 25 августа, 2020г. |