Фруктовые и ягодные супы
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться2Вторник, 22 июня, 2010г. 06:55:49
Рецепт взят из кулинарной рассылки
Суп Абрикосовый (летний)
Вода (или молоко) - 1 л
Сушеные абрикосы - 20 г
Цедра лимона
Белый хлеб - 4 ломтика
Сахар
СольПромытые в теплой воде абрикосы варить в воде или молоке, добавить цедру лимона, белый хлеб (без корки). Когда хлеб размокнет, и абрикосы станут мягкими, добавить по вкусу сахар и соль. Подавать горячим или холодным с печеньем.
Поделиться3Вторник, 22 июня, 2010г. 06:57:01
Рецепт взят из кулинарной рассылки
СУП ИЗ КЛЮКВЫ И ЯБЛОК
Клюкву перебрать, промыть, размять в кастрюле, залить 5 стаканами кипятка, перемешать и накрыть крышкой, а через 10-15 минут процедить сквозь марлю; затем кастрюлю с соком поставить на огонь, добавить сахар, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные ломтиками или соломкой. Когда закипит, всыпать картофельную муку (как это делается для приготовления киселя).
Суп подают охлажденным. Можно положить в суп сметану.На 300 г клюквы и 500 г яблок - 1 стакан сахара и 1 ст. ложку картофельной муки.
Поделиться4Вторник, 22 июня, 2010г. 06:57:25
Рецепт взят из кулинарной рассылки
СУП ИЗ АБРИКОСОВ И ЯБЛОК
Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек и сварить с 2 стаканами воды до мягкости, затем протереть сквозь сито или решето. В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой, и поставить в кастрюле на огонь; как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку и при непрерывном помешивании довести снова до кипения. Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты.
Суп подать охлажденным. К супу можно подать сметану. Свежие абрикосы можно заменить курагой.На 500 г свежих абрикосов и 500 г яблок - 3 ст. ложки сахара, 2 чайных ложки картофельной муки.
Поделиться5Вторник, 22 июня, 2010г. 06:58:00
Рецепт взят из кулинарной рассылки
СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
Свежие ягоды (клубнику, землянику, малину) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду (2 стакана) положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари.
На 500 г ягод - 1/2 стакана сахара, 150 г ванильных сухарей и 1/2 стакана сметаны.
Поделиться6Вторник, 22 июня, 2010г. 06:58:51
Рецепт взят из кулинарной рассылки
СУП-ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ ИЗ ПЕРСИКОВ
Спелые абрикосы или персики обмыть и, залив 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть вместе с отваром. Вместо свежих фруктов можно брать готовое консервированное абрикосовое или персиковое пюре.
В подготовленное пюре прибавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную в 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить.
В охлажденное фруктовое пюре положить отваренный рис, сметану или сливки.На 400 г абрикосов или персиков - 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку картофельной муки, 1/2 стакана риса, 4 ст. ложки сметаны.
Поделиться7Вторник, 22 июня, 2010г. 06:59:27
Рецепт взят из кулинарной рассылки
СУП ФРУКТОВЫЙ С МУЧНЫМ ИЛИ КРУПЯНЫМ ГАРНИРОМ
Приготовить суп из фруктов или свежих ягод, как указано выше. Отдельно приготовить один из следующих гарниров для супа:
1. Вермишель (или рис), отваренную в воде, откинуть на дуршлаг и переложить в суп, когда его снимают с огня.
2. Вареники небольших размеров (или клецки манные или мучные), сваренные в воде, переложить в суп, когда он готов и снимается с огня.
Суп подают охлажденным. Отдельно можно подать сметану.
Поделиться8Вторник, 22 июня, 2010г. 07:00:05
Рецепт взят из кулинарной рассылки
СУП ИЗ СМОРОДИНЫ ИЛИ КЛЮКВЫ С МАННОЙ КАШЕЙ
Ягоды перебрать, очистить от веточек, размять деревянной ложкой, развести 4-5 стаканами воды, положить сахар, вскипятить, процедить и охладить.
Манную кашу, приготовленную на молоке, выложить на смоченную водой тарелку и охладить, после чего нарезать ее кусочками правильной формы (квадратики, ромбики), разложить по тарелкам и залить приготовленным ягодным отваром.На 300 г смородины или 200 г клюквы - 2 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара.
Поделиться9Вторник, 22 июня, 2010г. 07:00:31
Рецепт взят из кулинарной рассылки
СУП ИЗ ВИШЕН С ВАРЕНИКАМИ
Вишни, предназначенные для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от очистки первой части вишен, залить 4-5 стаканами горячей воды, положить сахар, довести до кипения и процедить. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки; на каждый кружочек положить 1-2 очищенные вишни и защипать края теста. Перед самой подачей на стол вареники положить в горячий вишневый отвар и варить в течение 5-10 минут.
На 600 г вишен - 1 стакан муки пшеничной, 1/2 стакана сахара, 2 яйца.
Поделиться10Вторник, 22 июня, 2010г. 07:00:55
Рецепт взят из кулинарной рассылки
СУП ИЗ ВИШЕН С РИСОМ
Вишни промыть, вынуть из них косточки. Косточки залить 4-5 стаканами горячей воды, положить сахар, вскипятить и процедить. В полученный отвар засыпать рис и варить в течение 30 минут. За 5 минут до окончания варки прибавить очищенные вишни.
На 300 г вишен - 4-5 ст. ложек риса, 1/2 стакана сахара.
Поделиться11Вторник, 22 июня, 2010г. 07:01:18
Рецепт взят из кулинарной рассылки
СУП ИЗ СМОРОДИНЫ И ПЕРСИКОВ
Приготовляют этот суп так же, как и суп из клюквы с яблоками. Из персиков, прежде чем их нарезать на дольки, удалить косточки.
На 300 г смородины (черной или красной) и 500 г персиков - 1 стакан сахара, 1 ст. ложку картофельной муки.
Поделиться12Вторник, 22 июня, 2010г. 07:01:53
Рецепт взят из кулинарной рассылки
СУП ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
Сушеные фрукты перебрать, промыть, выделить яблоки и груши, залить их холодной водой и сварить до готовности; затем добавить сахар, остальные фрукты, корицу и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут. После этого влить разведенную водой картофельную муку и довести до кипения.
В суп можно положить отваренные рис, саго или макаронные изделия.На 200 г сухих фруктов - 50 г картофельной муки. Для гарнира - 100 г риса, саго или макаронных изделий, 1/2 стакана сахара.
Поделиться13Вторник, 22 июня, 2010г. 07:02:19
Рецепт взят из кулинарной рассылки
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК
Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить.
При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. К супу можно подать сметану.На 500 г яблок - 200 г булки, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки риса, лимонную цедру или корицу.
Поделиться14Среда, 25 августа, 2021г. 04:28:19
Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:
СУП ИЗ КИЗИЛА (Армянская кухня)
кизил - 150 г
картофельная мука - 8 г
сахар - 15 г
вода (горячая).
Кизил залить горячей водой, сварить, отвар процедить, а кизил протереть через сито и вновь соединить с отваром. Добавить в суп картофельную муку, разведенную отваром, сахар, перемешать и дать закипеть. Подать холодным.
Поделиться15Пятница, 17 декабря, 2021г. 05:03:51
Рецепт с сайта eda.ru Автор: Nikita Melnikov
ЯГОДНЫЙ КАРЕЛЬСКИЙ СУП
Ингредиенты:
Ржаная мука - 5 столовых ложек
Заменитель сахара - по вкусу
Свежие ягоды - 300 г
Приготовление:
1. Взять любую из указанных ягод или смесь и растолочь.
2. Высыпать в кастрюлю и налить воды, чтобы вода покрывала ягоды.
3. Перед тем, как смесь закипит, насыпать муки.
4. Подсластить по вкусу, если будете использовать сахар.
5. Довести до кипения.
6. Разлить по тарелкам и добавить по вкусу мёд.
Совет к рецепту
Ржаная мука была в оригинальном рецепте. Я пробовал готовить с льняной и кунжутной мукой. С льняной получается более интересная консистенция, более тягучая. С кунжутной менее однородно.
Приятного аппетита!
Поделиться16Среда, 11 декабря, 2024г. 18:22:52
Рецепт от AnnI_G с сайта iamcook.ru
ШВЕДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ СУП
Шведский фруктовый суп - это сладкий суп из сухофруктов, который подаётся на десерт. Для приготовления супа используются сушёные яблоки, груши, курага, изюм, чернослив, вишня. В общем, берите любые сухофрукты, которые любите. Сухофрукты размачиваются в воде и варятся до загустения. Я в качестве загустителя использую немного картофельного крахмала. Получается очень вкусный, сладкий суп из сухофруктов. Вкусно как в тёплом виде, так и в охлаждённом.
Ингредиенты:
Сушёные яблоки - 60 г
Инжир - 50 г
Изюм - 20 г
Курага - 50 г
Вода - 1,2 л
Сахар - 2 ст.л.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Все сухофрукты тщательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты очень сухие, залейте их холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали помягче. Затем эту воду слейте. Положите промытые сухофрукты в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь минимальным и варите приблизительно полчаса. Всыпьте в кастрюлю сахар по вкусу.
Картофельный крахмал разведите холодной кипячёной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар растворился, и влейте тонкой струйкой разведённый крахмал. При этом сразу же перемешивайте, чтобы фруктовый суп не получился комочками. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Подавать шведский фруктовый суп можно тёплым или охлаждённым. Вкусно и так, и так.
Приятного аппетита!
Похожие темы
КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные) | Напитки, десерты, выпечка | Четверг, 19 декабря, 2024г. |
Супы: общие сведения о различных супах | Первые блюда | Пятница, 15 мая, 2009г. |
Фруктово-ягодное изобилие, блюда из фруктов и ягод (но не консервация) | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Пятница, 17 декабря, 2021г. |
Кулинарный словарь | Кулинарная болталка | Воскресенье, 12 июня, 2022г. |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Воскресенье, 13 октября, 2024г. |