GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Первые блюда » Фруктовые и ягодные супы


Фруктовые и ягодные супы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Суп Абрикосовый (летний)

СУП ИЗ АБРИКОСОВ И ЯБЛОК
СУП ИЗ ВИШЕН С ВАРЕНИКАМИ
СУП ИЗ ВИШЕН С РИСОМ
СУП ИЗ КЛЮКВЫ И ЯБЛОК
СУП ИЗ СМОРОДИНЫ И ПЕРСИКОВ
СУП ИЗ СМОРОДИНЫ ИЛИ КЛЮКВЫ С МАННОЙ КАШЕЙ
СУП ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ

СУП-ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ ИЗ ПЕРСИКОВ
СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК

СУП ФРУКТОВЫЙ С МУЧНЫМ ИЛИ КРУПЯНЫМ ГАРНИРОМ

0

2

Рецепт взят из кулинарной рассылки

Суп Абрикосовый (летний)

Вода (или молоко) - 1 л
Сушеные абрикосы - 20 г
Цедра лимона
Белый хлеб - 4 ломтика
Сахар
Соль

Промытые в теплой воде абрикосы варить в воде или молоке, добавить цедру лимона, белый хлеб (без корки). Когда хлеб размокнет, и абрикосы станут мягкими, добавить по вкусу сахар и соль. Подавать горячим или холодным с печеньем.

0

3

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП ИЗ КЛЮКВЫ И ЯБЛОК

Клюкву перебрать, промыть, размять в кастрюле, залить 5 стаканами кипятка, перемешать и накрыть крышкой, а через 10-15 минут процедить сквозь марлю; затем кастрюлю с соком поставить на огонь, добавить сахар, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные ломтиками или соломкой. Когда закипит, всыпать картофельную муку (как это делается для приготовления киселя).
Суп подают охлажденным. Можно положить в суп сметану.

На 300 г клюквы и 500 г яблок - 1 стакан сахара и 1 ст. ложку картофельной муки.

0

4

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП ИЗ АБРИКОСОВ И ЯБЛОК

Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек и сварить с 2 стаканами воды до мягкости, затем протереть сквозь сито или решето. В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой, и поставить в кастрюле на огонь; как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку и при непрерывном помешивании довести снова до кипения. Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты.
Суп подать охлажденным. К супу можно подать сметану. Свежие абрикосы можно заменить курагой.

На 500 г свежих абрикосов и 500 г яблок - 3 ст. ложки сахара, 2 чайных ложки картофельной муки.

0

5

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД

Свежие ягоды (клубнику, землянику, малину) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду (2 стакана) положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари.

На 500 г ягод - 1/2 стакана сахара, 150 г ванильных сухарей и 1/2 стакана сметаны.

0

6

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП-ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ ИЗ ПЕРСИКОВ

Спелые абрикосы или персики обмыть и, залив 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть вместе с отваром. Вместо свежих фруктов можно брать готовое консервированное абрикосовое или персиковое пюре.
В подготовленное пюре прибавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную в 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить.
В охлажденное фруктовое пюре положить отваренный рис, сметану или сливки.

На 400 г абрикосов или персиков - 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку картофельной муки, 1/2 стакана риса, 4 ст. ложки сметаны.

0

7

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП ФРУКТОВЫЙ С МУЧНЫМ ИЛИ КРУПЯНЫМ ГАРНИРОМ

Приготовить суп из фруктов или свежих ягод, как указано выше. Отдельно приготовить один из следующих гарниров для супа:
1. Вермишель (или рис), отваренную в воде, откинуть на дуршлаг и переложить в суп, когда его снимают с огня.
2. Вареники небольших размеров (или клецки манные или мучные), сваренные в воде, переложить в суп, когда он готов и снимается с огня.
Суп подают охлажденным. Отдельно можно подать сметану.

0

8

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП ИЗ СМОРОДИНЫ ИЛИ КЛЮКВЫ С МАННОЙ КАШЕЙ

Ягоды перебрать, очистить от веточек, размять деревянной ложкой, развести 4-5 стаканами воды, положить сахар, вскипятить, процедить и охладить.
Манную кашу, приготовленную на молоке, выложить на смоченную водой тарелку и охладить, после чего нарезать ее кусочками правильной формы (квадратики, ромбики), разложить по тарелкам и залить приготовленным ягодным отваром.

На 300 г смородины или 200 г клюквы - 2 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара.

0

9

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП ИЗ ВИШЕН С ВАРЕНИКАМИ

Вишни, предназначенные для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от очистки первой части вишен, залить 4-5 стаканами горячей воды, положить сахар, довести до кипения и процедить. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки; на каждый кружочек положить 1-2 очищенные вишни и защипать края теста. Перед самой подачей на стол вареники положить в горячий вишневый отвар и варить в течение 5-10 минут.

На 600 г вишен - 1 стакан муки пшеничной, 1/2 стакана сахара, 2 яйца.

0

10

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП ИЗ ВИШЕН С РИСОМ

Вишни промыть, вынуть из них косточки. Косточки залить 4-5 стаканами горячей воды, положить сахар, вскипятить и процедить. В полученный отвар засыпать рис и варить в течение 30 минут. За 5 минут до окончания варки прибавить очищенные вишни.

На 300 г вишен - 4-5 ст. ложек риса, 1/2 стакана сахара.

0

11

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП ИЗ СМОРОДИНЫ И ПЕРСИКОВ

Приготовляют этот суп так же, как и суп из клюквы с яблоками. Из персиков, прежде чем их нарезать на дольки, удалить косточки.

На 300 г смородины (черной или красной) и 500 г персиков - 1 стакан сахара, 1 ст. ложку картофельной муки.

0

12

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ

Сушеные фрукты перебрать, промыть, выделить яблоки и груши, залить их холодной водой и сварить до готовности; затем добавить сахар, остальные фрукты, корицу и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут. После этого влить разведенную водой картофельную муку и довести до кипения.
В суп можно положить отваренные рис, саго или макаронные изделия.

На 200 г сухих фруктов - 50 г картофельной муки. Для гарнира - 100 г риса, саго или макаронных изделий, 1/2 стакана сахара.

0

13

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК

Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить.
При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. К супу можно подать сметану.

На 500 г яблок - 200 г булки, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки риса, лимонную цедру или корицу.

0

14

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

СУП ИЗ КИЗИЛА (Армянская кухня)

кизил - 150 г
картофельная мука - 8 г
сахар - 15 г
вода (горячая).

Кизил залить горячей водой, сварить, отвар процедить, а кизил протереть через сито и вновь соединить с отваром. Добавить в суп картофельную муку, разведенную отваром, сахар, перемешать и дать закипеть. Подать холодным.

0

15

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Nikita Melnikov

ЯГОДНЫЙ КАРЕЛЬСКИЙ СУП

https://d.radikal.ru/d41/2112/70/a7cae6fea45dt.jpg

Ингредиенты:

Ржаная мука - 5 столовых ложек
Заменитель сахара - по вкусу
Свежие ягоды - 300 г

Приготовление:

1. Взять любую из указанных ягод или смесь и растолочь.
2. Высыпать в кастрюлю и налить воды, чтобы вода покрывала ягоды.
3. Перед тем, как смесь закипит, насыпать муки.
4. Подсластить по вкусу, если будете использовать сахар.
5. Довести до кипения.
6. Разлить по тарелкам и добавить по вкусу мёд.

Совет к рецепту
Ржаная мука была в оригинальном рецепте. Я пробовал готовить с льняной и кунжутной мукой. С льняной получается более интересная консистенция, более тягучая. С кунжутной менее однородно.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

16

Рецепт от AnnI_G с сайта iamcook.ru

ШВЕДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ СУП

Шведский фруктовый суп - это сладкий суп из сухофруктов, который подаётся на десерт. Для приготовления супа используются сушёные яблоки, груши, курага, изюм, чернослив, вишня. В общем, берите любые сухофрукты, которые любите. Сухофрукты размачиваются в воде и варятся до загустения. Я в качестве загустителя использую немного картофельного крахмала. Получается очень вкусный, сладкий суп из сухофруктов. Вкусно как в тёплом виде, так и в охлаждённом.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/504872951.jpg

Ингредиенты:

Сушёные яблоки - 60 г
Инжир - 50 г
Изюм - 20 г
Курага - 50 г
Вода - 1,2 л
Сахар - 2 ст.л.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.

Приготовление:

Все сухофрукты тщательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты очень сухие, залейте их холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали помягче. Затем эту воду слейте. Положите промытые сухофрукты в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь минимальным и варите приблизительно полчаса. Всыпьте в кастрюлю сахар по вкусу.

Картофельный крахмал разведите холодной кипячёной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар растворился, и влейте тонкой струйкой разведённый крахмал. При этом сразу же перемешивайте, чтобы фруктовый суп не получился комочками. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Подавать шведский фруктовый суп можно тёплым или охлаждённым. Вкусно и так, и так.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/236846309.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/504903700.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Первые блюда » Фруктовые и ягодные супы