GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Мультиварка в помощь!, или Готовим в мультиварке


Мультиварка в помощь!, или Готовим в мультиварке

Сообщений 1 страница 44 из 44

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РЕПОЙ (в мультиварке)

1-1,5 кг репы помыть, почистить и нарезать кубиками или соломкой. Положить в чашу мультиварки, залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 пальца выше уровня репы). Выставить режим "Супы" и варить минут 20-30.

При желании квашеную капусту (0,5-1-1,5 кг) порезать на более мелкие полоски, чтобы потом они не напоминали спагетти ;) :) и не обматывались вокруг ложки. Измельчённую капусту удобнее есть. Затем открыть мультиварку, соблюдая рекомендации инструкции, положить капусту и, если нужно, добавить воды и продолжить приготовление в режиме "Супы". Нам с сыном нравятся щи покислее, поэтому я добавляю рассол от капусты по вкусу.

Можно приготовить зажарку, обжарив лук и морковь на растительном масле или животном жире (сливочном масле или сале, или смальце). Если вы не любите делать зажарку, то по окончании приготовления щей (или одновременно с закладкой капусты) можно добавить немного растительного масла.

По окончании программы "Супы" рекомендую немного потомить щи при температуре 60-70 градусов минут 20-30.

Репа придаёт своеобразный островато-горьковатый привкус. Поэтому можно уменьшить количество репы, заменив её на картошку.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/4/2/353899241.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 27 апреля, 2022г. 08:32:29)

0

3

ПЛОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ (в мультиварке)

Куриное филе (у меня была упаковка весом 850 граммов) промыла под проточной водой, нарезала на порционные кусочки и замариновала в готовом наборе специй для курицы и растительном масле, хорошо перемешав, на пару-тройку часов. Затем выложила куриное филе в чашу мультиварки, добавила нарезанный кубиками лук и нашинкованную мелкой соломкой морковь. Включила режим "Жарка" и обжаривала, периодически помешивая, с открытой крышкой 15 минут.

Пока филе с луком и морковью обжаривались, хорошо промыла под проточной водой 1,5 стакана риса для плова (до "чистой воды"). Выложила рис поверх филе, разровняла, добавила 1 ч.л. готовых специй для плова и 1 ч.л. соли. Залила всё это примерно 1 л кипятка, закрыла крышку, выставила режим "Плов" на 30 минут и готовила до окончания программы. Дала настояться ещё минут 10-15, потом открыла крышку и аккуратно перемешала.

Приятного аппетита!

0

4

КУРИНЫЕ ГРУДКИ А-ЛЯ ПАСТОРМА (в мультиварке)

Куриное филе - 3 шт.
Готовый набор специй для курицы - 1 ч.л.
или Карри - 0,5 ч.л.
Перец или смесь перцев - 0,5 коф.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Куриное филе на несколько часов (а ещё лучше на ночь или на сутки) замариновать в специях (по вашему вкусу или желанию), соли и растительном масле. Не пересолите!

Промариновавшееся куриное филе положить в чашу мультиварки таким образом, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 20 минут. Готовить до окончания программы и дать выстояться до полного остывания.

Получается ооочень сочно и вкусно!

Приятного аппетита!

0

5

ЙОГУРТ (в мультиварке)

Баночки для йогурта в мою мультиарку почему-то не входили. Поэтому готовила его в чаше.

Смешала 1,5 л 3,5% молока и 20 мл 10% сливок и при открытой крышке нагрела в мультиварке в режиме "Супы" до 40 градусов (примерно 10-15 минут). Отдельно развела сухую закваску для йогурта в 2 ст.л. воды и влила в молоко. Закрыла крышку и выставила режим "Йогурт" (по умолчанию в программе 8 часов). Оказалось, что этого времени мало, ибо йогурт был похож скорее на скисшее молоко, а не йогурт как таковой. Поэтому я добавила ещё 4 часа в том же режиме и готовила до окончания программы. Вынула чашу из мультиварки, разложила по банкам и поставила на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

0

6

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ "ТРИ МОЛОКА" от Cook Good - лучшие рецепты

Все дело в котором - в заливке!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99l9u6-5zw.jpg

Ингредиенты и приготовление:

4 яйца + 1 стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин. 5).

Аккуратно вмешать 1 стакан муки и 1 пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.л. раст. масла, долить 3 ст.л. крутого кипятка, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккуратно перемешать (лопаточкой).

Вылить в форму (я на бумагу для выпечки, бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.

Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.

Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).

Для пропитки взять 200 мл сгущенки + 200 мл концентрированного молока + 200 мл 20% сливок.

Приятного аппетита!

0

7

Найдено в интернете

МАННИК С КУРАГОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Так как манная крупа содержит белок и крахмал, то манник по праву считается не просто вкусным, но еще и полезным лакомством. Блюда, приготовленные из манки, хорошо усваиваются, поэтому их рекомендуют пожилым, больным людям, и конечно детям. В сочетании с различными добавками манная крупа получается еще намного вкуснее! Именно поэтому мы сегодня готовим пирог манник в мультиварке с курагой — рецепт манника для тех, кто еще не знает, как это сделать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99spvy-97d.jpg

Манники – великолепные и полезные десерты. Приготовить их можно и в мультиварке, что позволяет сэкономить много времени и избежать лишних хлопот.

Ингредиенты:

    курага – 130 г
    кефир, манная крупа, пшеничная мука –  по 1 стакану
    разрыхлитель – пакетик
    ванильный сахар – по вкусу
    топленое масло – 120 г
    сырые яйца – 3 штуки

Приготовление:

    Залейте кефиром крупу и перемешайте, оставьте для набухания на 40 минут.
    Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром (как для бисквита).
    Добавьте яйца к манке, положите ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
    Взбейте миксером тесто (можно просто тщательно перемешать),
    Добавьте промытую курагу, предварительно нарезанную на маленькие ломтики. Опять перемешайте.
    Обильно смажьте маслом чашу мультиварки, чтобы пирог не прилип и не пригорел.
    Выложите ровным слоем манное тесто.
    Включите режим "выпечка" — на 50 минут.
    Достаньте манник (сразу после приготовления) и переверните.
    Опять положите его в чашу мультиварки – вверх румяной стороной, и запекайте теперь 15 минут. Это необходимо для того, чтобы манник равномерно зарумянился.

Подайте приготовленный манник с молоком или сметаной. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ИСТОЧНИК

0

8

Найдено в соцсети

МАННИК С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты в мультиварке 🍯

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99swjp-qmi.jpg

У каждой хозяйки свой рецепт манника - у кого-то он на кислом молоке, а кто-то использует сметану.

Манник печется довольно быстро и не требует много усилий.

Ингредиенты:

250 мл кефира (ряженки, кислого молока, йогурта, сметаны).
1 стакан манной крупы.
2-3 – яйца.
0,5 стакана сахара.
1 стакан муки.
20-30 г сливочного масла.
Пакетик ванильного сахара.
Щепотка соли.
30 г ядер грецкого ореха.
30 г кураги.
Разрыхлитель (можно соду) - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Берём один стакан манки и смешиваем её с кефиром или сметаной. Оставляем на 30-40 минут.

В это время смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Слегка взбиваем венчиком или миксером.

К яйцам добавляем разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем.

После этого добавляем нашу манку и опять перемешиваем смесь. Далее всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Тесто может получиться жидким, но в процессе выпекания крупа впитает в себя жидкость.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху на него выкладываем орехи и порезанную на кусочки курагу. Закрываем крышкой и выпекаем в течение часа в режиме "Выпечка".

Готовый манник извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

В манник можно добавить также изюм или шоколад, а можно ничего не добавлять, а после выпекания дать ему остыть, разрезать на коржи и смазать их кремом.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99swk7-h9m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99swkn-axk.jpg

0

9

Найдено в соцсети

МАННИК ШОКОЛАДНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки, Искусство кулинарии | Готовим дома! и ЛАКОМКА • Торты и Сладости

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysq-il0.jpg

Ингредиенты:

для теста:

1 стак. манной крупы,
1,5 стак. простокваши или кефира,
1,5 стак. сахара,
1 стак. муки,
0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. какао.

для творожных шариков:

200 г творога,
1 яйцо,
8 ст.л. кокосовой стружки,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. муки.

Приготовление:

Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.

Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку).

Из полученной массы слепим шарики чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное.

Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.

Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно лёгкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.

Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдёт разъёмная для выпечки коржей к тортам.

Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдёт времени от 50 минут до часа, понятно, что придётся контролировать готовность.

В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой.

Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевёрнутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов.

Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-v6u.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-2ls.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-x2d.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-i9t.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-zqz.jpg

0

10

Найдено в соцсети

МАННИК НА КЕФИРЕ "ЗЕБРА" от Инны Сергеевой

Ингредиенты:

1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. сахара,
100 г маргарина или растопленного сливочного масла,
2 ст.л. какао,
½ ч.л. соды.

Приготовление:

Добавьте в кефир яйцо, манку и сахар. Всё тщательное перемешайте и оставьте массу на 1 час, накрыв салфеткой. Затем добавьте маргарин или растопленное сливочное масло, муку и соду. Хорошо перемешайте. Затем разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Заполните форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него. Для этого лейте тесто попеременно строго в центр формы: 1-2 ст.л. тёмного теста, 1-2 ст.л. светлого. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Готовый манник можно эффектно украсить предварительно растопленным белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Для обладателей мультиварки прекрасно подойдут все рецепты манника, ведь в ней этот пирог отлично пропекается, получается высоким, пышным и нежным. Единственное, что нужно сделать – отмерить меньшее количество ингредиентов, если у вас мультиварка с малым объёмом чаши. В остальном все рекомендации те же, что и для выпечки в духовке.

Превратить обычный манник на кефире в праздничный торт для всей семьи – занятие простое, интересное и очень увлекательное. Ведь каждый раз, когда вы добавляете новый ингредиент, получается новый вкус. Поэтому творите, создавайте и радуйте окружающих замечательными манниками на кефире.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

0

11

Найдено в соцсети

МАННИК К ЧАЮ (в мультиварке) от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohy-5bm.jpg

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 1 ст. (200 мл) сахара
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки просеянной
● 250 мл кефира (ряженки или йогурта)
● 1 ч.л. соды, гашеной уксусом

Начинка может быть любая на Ваш вкус

● (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром венчиком минуты 3, миксером 1 минуту. Добавить кефир, просеянную муку, манку. Хорошо перемешать. Добавить гашеную соду. Перемешать. Добавить начинку, её можно добавить позже по желанию.

Оставить тесто минут на 20-30, чтобы манка набухла. Перелить в чашу мультиварки и готовить 1 час в режиме "Выпечка".

Приятного аппетита!

Фото 1,2 манник медовый с грушей, фото 3 манник с виноградом и бананом, фото 4,5,6 манник с халвой и грушей.

Украшено сверху сгущёнкой.

манник медовый с грушей

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohy-vw6.jpg

манник с виноградом и бананом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohz-el2.jpg

манник с халвой и грушей

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohz-2bx.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohz-u8e.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a5ohz-6re.jpg

0

12

Найдено в соцсети

МАННИК НА СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6d7o-w36.jpg

Ингредиенты:

Мука – 1 мульти стакан
Манка – 1 мульти стакан
Cода — 0,5 чайных ложки
Сметана – 1 мульти стакан;
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 мульти стакан

Приготовление:

Шаг 1. Манную крупу заливаем стаканом сметаны, перемешиваем и оставляем набухать на час.

Шаг 2. В смесь манки и сметаны добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.

Шаг 4. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем дно манкой.

Шаг 5. Полученное тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим «Выпечка» на 50- 60 минут.

Шаг 6. После звукового сигнала открываем крышку и даем маннику немного времени, чтобы остыть.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6d7o-8ng.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6d7p-xmy.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6d7p-tz4.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6d7p-msa.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6d7p-2p2.jpg

0

13

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК НА СМЕТАНЕ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6jl3-mtp.jpg

Ингредиенты:

для теста:

Манка - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - половина стакана
Яйца - 3 штуки
Какао - 2 столовых ложки (с горкой)
Сода - щепотка

для глазури:

Шоколад молочный - 1 плитка
Молоко - 3 столовых ложки

Приготовление

Рецепт прост до безобразия:

3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны (я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.

Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.

Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.

Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока - ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

Приятного аппетита!

0

14

Найдено в соцсети

МАННИК НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a70cr-kki.jpg

185 калорий на 100 г!
Для худеющих любителей выпечки
:)

Ингредиенты:

Стакан манки (250 г),
стакан кефира (250 г),
2 яйца,
1 ч.л. соды.

Приготовление:

Замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соды и яйца. Взбить миксером. Выпекать 40-50 минут на 180 градусах. Я готовила в мультиварке 45 минут.

Также можно добавить щепотку соли, 2 ст.л. сахара, сухофрукты, орехи. Но мне было ооочень вкусно и без этого! Похоже на мягкий рыхлый вкуснейший хлеб.

Приятного аппетита!

0

15

Найдено в соцсети

ПОСТНЫЙ МАННИК С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a70dm-pfw.jpg

Ингредиенты:

манка — 1 стак.
вода — 1 стак. (для скоромных вариантов берите кефир)
сахар — 1 стак.
мука — 2-3 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л. (соды на кончике ножа, загасить вишневым соком)
корица — 1 ч.л.
вишня без косточек (можно мороженая) — 300 г (кстати, не вишней единой … можно ведь и клюкву, смородину с сахаром и клубнику в манник положить)
сахарная пудра
чуть-чуть растительного масла

Приготовление:

1. Смешайте манку с водой и сахаром. Оставьте набухнуть. Я не люблю, когда скрипит на зубах и, обычно, оставляю манку на ночь. Добавьте немного муки, разрыхлитель и корицу.

2. А теперь на выбор. Или наливаете часть теста в чашу мультиварки, кладете вишню, заливаете второй частью. Или выливаете все тесто и слегка вдавливаете в него вишенки. Чашу мультиварки надо смазать растительным маслом.

3. Ставите режим "выпечка" 1 час. Закрываете крышку. Готово? Ан, нет, не готово. Сверху пирог бледный и непропеченный. Закройте чашу пароваркой. Опрокиньте на пароварку пирог. И еще раз его в чашу вниз головой. Снова режим "выпечка" 30 минут. Не пригорит. Получится пышный и вкусный. Только долго. Зато как из русской печки (томился потому что).

4. Пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

16

Найдено в соцсети

ТВОРОЖНО-МЕДОВЫЙ МАННИК С ЧЕРНОСЛИВОМ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a70dz-s7x.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

Творог — 250 г
Манка — 250 г
Сахар — 100 г
Яйцо - 2 шт.
Мёд — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Чернослив — 100 г
Мука — 1 ч.л.

Глазурь:

Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Творог смешать с манкой и сахаром.

2. Яйца взбить, добавить мёд, сметану, манную массу — хорошо перемешать и добавить разрыхлитель.

3. Чернослив порезать на кусочки и присыпать мукой.

4. Чернослив смешать с тестом.

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать на режиме "выпечка" - 1 час 20 минут.

6. Для глазури: сахар смешать с молоком, довести до кипения, постепенно добавляя масло — немного остудить.

7. Готовый остуженный манник полить глазурью и окончательно охладить.

Приятного аппетита!

0

17

Найдено в соцсети

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a70eh-bxb.jpg

Ингредиенты:

Крупа манная — 1 стак.
Мука — 3 ст.л. с верхом
Масло растительное — 50 мл
Йогурт — 100 мл
Сахар коричневый (если тыква не сладкая, то добавить еще по вкусу) — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Корица (по вкусу)
Гвоздика (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт. (средние)
Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст.л.
Масло сливочное (смазать чашу мультиварки) — 30 г
Тыква (в готовом виде) — 150 г

Приготовление:

Выпекать манник будем в мультиварке, поэтому, чтобы избежать лишней влаги в тесте, тыкву нужно очистить от семян, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 150*С.

С каждого кусочка тыквы снять мякоть без кожуры и пюрировать блендером. Пюре смешать с манной крупой. Добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Оставить для набухания минут на 10.

Взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Добавить просеянную муку и специи, перемешать. Мультиварку включить на "Подогрев" на 5 минут, затем дно чаши смазать сливочным маслом, выложить подготовленное тесто, установить программу "Выпечка" на 50 минут.

После окончания программы оставить манник в мультиварке на 10 минут с закрытой крышкой, потом ее открыть и дать маннику остыть. Переложить с помощью пароварки на блюдо.

Приятного аппетита!

0

18

12 отличных подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек!

1. За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко.

2. Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко.

3. Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой.

4. Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую.

5. В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева.

6. В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу.

7. Режим «На пару» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить в специальную корзинку для мультиварки 0,5 кг готовых пельменей и залить в агрегат 1,5 литра воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в корзинку столовую ложку сливочного масла.

8. Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо.

9. Режим «Тушение» — лучший выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца.

10. Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски.

11. В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп.

12. Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски. Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья). Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон. Перед тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a74h3-y1f.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a74hc-f4m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a74hk-6iz.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a74hu-zbf.jpg

0

19

Рецепт от Петровой Любови с сайта povarenok.ru

ПИРОГ НАММУРА ПО-ПАЛЕСТИНСКИ (в мультиварке)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygx-xa8.jpg

Очень люблю Восточные сладости. Этот пирог ну для очень больших сладкоежек. Этот пирог вкусная рассыпчатая восточная сладость. Вкус необычный "мокрый", сладкий.

Ингредиенты:

    Крупа манная — 2 стак.
    Кефир — 1 стак.
    Сахар — 1,5 стак.
    Кокос (Я использовала кокосовую стружку.) — 0,5 стак.
    Масло растительное (Не удивляйтесь, я ничего не перепутала. ) — 1 стак.
    Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    Ванилин
    Лимон (Я использовала сок половины лимона.) — 1 шт.
    Мед — 1 ст. л.
    Вода — 1 стак.

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6

Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (65 минут)

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygx-of.jpg

Далее смешиваем манку с сахаром (0, 5 ст.), кокосовой стружкой, ванилином, разрыхлителем для теста.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygx-36.jpg

Добавляем кефир.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygy-33n.jpg

Перемешиваем и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygy-eu1.jpg

Выкладываем тесто в чашу мультиварки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygy-lr4.jpg

Ставим на режим выпечка 65 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygy-8o7.jpg

Наш пирог испекся.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygy-jzs.jpg

Теперь подготавливаем ингредиенты для пропитки пирога.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygz-hj6.jpg

Все ингредиенты смешиваем. Из лимона выжимаем сок. Получившуюся массу ставим на плиту и увариваем до половины.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygz-3xt.jpg

Получившийся сироп выливаем на пирог. Делаем это прямо в чаше. Пирог пока не достаем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygz-w00.jpg

Не бойтесь, что жидкости в пироге слишком много.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alygz-pqw.jpg

Оставляем пирог, пока он не пропитается, до полного остывания. Потом достаем его с помощью чаши для варки на пару.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alyxo-3qz.jpg

Это ну очень вкусно. Но, только для сладкоежек.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alyh0-nt7.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alyh0-4s0.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9alyh0-epj.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

20

Найдено в соцсети

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С МАННОЙ КРУПОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от Марины Машковой с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bll6x-14f.jpg

Ингредиенты:

    Творог (0%) — 250 г
    Сметана (10-20%) — 170 г
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар — 100 г
    Масло сливочное — 70 г
    Ванилин — 8 г
    Разрыхлитель теста — 10 г
    Крупа манная (с горкой мультистакан) — 1 стак.
    Варенье (Вишнёвое для украшения) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Приготовление:

- Венчиком смешайте яйца с сахаром.
- Добавьте сл. масло, сметану, всё размешайте.
- Добавить манку, ванилин и разрыхлитель, творог, размешать.
- Оставить на 15 мин.
- Выложить тест в смазанную форму мультиварки.
- Готовить в течении 40 мин. в режиме выпечка.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

21

Найдено в интернете

МАННИК НА КИСЛОМ МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ от Елены с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cpttg-wu5.jpg

Скисло молоко? Не спешите выбрасывать!

Вооружаемся всеми нужными для манника ингредиентами и отправляемся  готовить  вкусноту, а после угощать родных и близких!

Ингредиенты:

манная крупа - 1 ½ стакана
мука - 1 стакан
яйца куриные - 2 шт.
сахар - ¾ стакана
сахар ванильный - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
какао - 30 г
растительное масло - 4 ст.л.
варенье  - 1 стакан
молоко - 2 стакана

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

В кислое молоко всыпаем манную крупу, размешивая, чтобы не образовывалось комочков и оставляем смесь на 2-3 часа (на ночь), набухать.

шаг 2

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

шаг 3

Сюда же добавляем какао, перемешиваем.

шаг 4

Вливаем растительное масло и яичную смесь в манную.

шаг 5

Просеиваем в полученную массу муку и хорошенько размешиваем.

шаг 6

Переливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

шаг 7

Готовим в режиме "выпечка" 1-1,5 часа.

шаг 8

Даем готовому маннику остыть, разрезаем на коржики, промазываем их вареньем или джемом и соединяем.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

22

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С ЧЕРНИКОЙ И КЕДРОВЫМ ОРЕХОМ от Елены с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fg2-2vr.jpg

Черника и кедровые орехи - кладезь витаминов и микроэлементов, а если к ним добавить манную крупу, кефир, яйца и темный шоколад, то получится вкусный, нежный, ароматный манник с рассыпчатой структурой. Пекла на этот раз в мультиварке. У меня маленькая мультиварка с чашей объемом 1,6 литра, если у вас объем чаши больше-увеличивайте количество продуктов.

Ингредиенты:

манная крупа - 120 г
кефир 2,5% - 150 г
сахар - 60 г
яйца куриные - 1 шт.
шоколад - 30 г
какао - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
черника замороженная - 100 г
кедровые орехи - 30 г
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 20 г
растительное масло - 10 г

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4

Приготовление:

шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром, венчиком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fgh-pmv.jpg

шаг 2

Добавляем манку, какао, кефир, соль, разрыхлитель и растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане, можно в микроволновке.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fhd-kmd.jpg

шаг 3

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 45 минут, накрыв пленкой. За это время манка набухнет и в дальнейшем даст нам необходимую рыхлость и нежность.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fhr-p41.jpg

шаг 4

Кедровые орехи немного измельчаем блендером (не в кашу и не в масло), а буквально на 2-3 части, некоторые можно и целиком оставить, если есть время и желание — рубим ножом. Обжаривать не нужно. Добавляем в наше тесто орехи и замороженную чернику, перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fir-usq.jpg

шаг 5

Чашу мультиварки смазываем немного маслом, выливаем тесто, разравниваем, ставим в мультиварку и включаем режим «Выпечка». У меня манник выпекался 1 час.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fjh-a23.jpg

шаг 6

Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой, можно полить растопленным шоколадом или глазурью, а можно оставить так.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fjx-5h5.jpg

шаг 7

Вот и вам кусочек, приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fkd-n97.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

23

Найдено в интернете

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от ярославы с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de1zc-b9b.jpg

Предлагаю приготовить что-то среднее между пирогом  и суфле, нежное, воздушное, сочное.

Творог  лучше взять нежный или протереть через сито. (я этого не сделала, но пирог не пострадал)

Время подготовки займет у вас совсем немного времени, остальное доделает мультиварка.

Ингредиенты:

манная крупа - ½ стакана
кефир - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
творог - 450 г
соль - 1 щепотка
клюква вяленая - 30 г
разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
сахар ванильный - 20 г
сахар - ½ стакана

Приготовление:

шаг 1

Соединить кефир и манку. Размешать. Оставить для набухания на 20 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de208-lvu.jpg

шаг 2

Смешать творог, сахар, желтки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de217-78y.jpg

шаг 3

Добавить соль, ванильный сахар, клюкву.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de21z-9j9.jpg

шаг 4

Добавить манку с кефиром.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de234-rhg.jpg

шаг 5

Взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de23r-ks0.jpg

шаг 6

Чашу смазать маслом и вылить тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de24p-ipw.jpg

шаг 7

Готовить 65 минут в режиме «Выпечка».

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de258-x6g.jpg

шаг 8

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de261-qas.jpg

И кусочек...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de26p-va7.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

24

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ от mashutka с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deaxr-1mg.jpg

Ингредиенты:

Начинка:

творог - 400 г
манная крупа - 2 ст.л.
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт.

Тесто:

яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
мука - 200 г
какао - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
сметана - 200 г
масло сливочное - 50 г

Время приготовления: 2 часа и 10 минут

Приготовление:

шаг 1

Растопить масло, положив его в емкость для мультиварки и включить режим "выпечка". Когда масло растопится, то надо обмазать стенки маслом и остатки перелить в отдельную емкость.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deay9-bh3.jpg

шаг 2

Смешать 2 яйца, 100 г сахара. Добавить масло и сметану.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb15-twq.jpg

шаг 3

Просеять муку, соду и какао.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb1n-yec.jpg

шаг 4

Замесить жидкое тесто и отставить в сторону.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb2t-4tj.jpg

шаг 5

Смешать 2 яйца и творог.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb3a-rkf.jpg

шаг 6

Добавить манку и сахар (можно чуть-чуть ванильного).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb3q-jk3.jpg

шаг 7

В емкость для мультиварки вылить шоколадное тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb5g-yzh.jpg

шаг 8

А затем творожную начинку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb5u-xqw.jpg

шаг 9

Включить режим "выпечка" 60 минут и еще 40 минут (1 ч. 40 мин.). После окончания не открывать, оставить на 20 минут в режиме "подогрев".

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb6a-rmz.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb6n-mdn.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

25

Найдено в интернете

МАННИК С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ от Риты с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2q-j9e.jpg

Получается очень нежный, рассыпчатый и вкусненький!

Ингредиенты:

тесто:

1 ст. МВ сахара
2 яйца
1/2 пачки слив. масла
1 ст. МВ манной крупы
1 ст. МВ сметаны или кефир (у меня сметана)
1 ст. МВ муки
1 ч.л. соды, гашен. уксус
щепотку соли
1 ст. МВ изюм (можно мак)

Приготовление:

шаг 1

Сахар растираем с яйцами, добавляем масло, сметану, манку, щепотку соли, соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2q-fln.jpg

шаг 2

Добавляем изюм, мешаем. Далее вводим муку и опять перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2r-cn3.jpg

шаг 3

Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2r-y12.jpg

шаг 4

Выкладываем тесто. На режиме выпечка выпекаем 60 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2r-cgj.jpg

шаг 5

А вот и мой красавец...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2r-l1i.jpg

шаг 6

Мажем вареньицем или как вам нравится!!!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2s-9bd.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2s-3oh.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2s-53h.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

26

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Наталья Щербина из г. Артёма Приморского края.

ДОМАШНЕЕ ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК (в мультиварке)

Ингредиенты:

1 кг яблок
2 лайма
2 мандарина
1 кг сахара
2 стакана воды
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кардамона

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, удалить специальным ножом сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки, залить водой и упарить в режиме "тушение" до мягкости, 15-20 минут.

2. Лаймы ошпарить кипятком, пропустить вместе с кожицей через мясорубку. Мандарины очистить, разделить на дольки.

3. Готовые яблоки протереть через сито вместе с отваром, выложить полученное пюре обратно в чашу мультиварки, добавить лаймы, мандарины и половину сахара. Готовить в режиме "тушение", время от времени помешивая, 20 минут.

4. Потом всыпать оставшийся сахар, добавить корицу и кардамон, перемешать и тушить ещё 20 минут.

5. Повидло в горячем виде разложить по банкам, остудить и закрыть крышками. Хранить в холоде.

Комментарий от автора: Если вам не нравится кардамон или корица, можете использовать ванильный сахар.

Приятного аппетита!

0

27

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Гребешкова из г. Новосибирска.

ТЫКВЕННЫЙ СОУС (в мультиварке)

Предлагаю рецепт необычного кисло-сладкого соуса. Он хорошо подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты:

1 кг мякоти тыквы
600 г кисло-сладких яблок
2 луковицы
300 г сахара
цедра и сок лимона
соль, сахар, молотый имбирь - по вкусу
растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Тыкву и яблоки почистить, нарезать ломтиками, полить соком лимона. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на масле в чаше мультиварки в режиме "жарка" до золотистого цвета.

2. Добавить тыкву и яблоки, имбирь, соль и сахар по вкусу, положить большой кусочек тонко срезанной цедры.

3. Готовить в режиме "тушение", помешивая, 30 минут. Затем цедру убрать, соус измельчить погружным блендером до однородности.

4. Готовить в прежнем режиме ещё 3 минуты, затем сразу же разлить в небольшие банки, закатать и укутать.

Приятного аппетита!

0

28

Рецептом поделилась одна из моих коллег - Наталья Фёдоровна.

БРАУНИ

Ингредиенты:

Тёмный шоколад – 100 г
Сливочное масло – 180 г
Коричневый сахар – 200 г
Куриные яйца – 4 шт.
Пшеничная мука – 100 г
Грецкие орехи – 100 г

Оборудование:

Духовка или мультиварка
Кухонные весы
Миксер
Венчик
Миска
Нож
Разделочная доска

Приготовление:

СОУС

Шоколад разломать на куски и растопить со сливочным маслом на водяной бане, помешивая лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся соус снять с огня и оставить остывать.

ОСНОВА ДЛЯ БРАУНИ

Смешать яйца со 100 г коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить миксером или вручную 2,5-3 минуты, постепенно добавляя сахар.
Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Можно предварительно обжарить.
В остывший соус добавить оставшийся сахар, муку и измельчённые орехи. Перемешать венчиком.
Влить сахарно-яичную смесь в шоколадную массу и тщательно перемешать. Цвет должен получиться равномерным, без разводов.
Духовку разогреть до 200 градусов. Дно формы для выпекания выстелить бумагой для выпечки.
Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут до появления сахарной корочки.
Дать остыть и нарезать.

Приятного аппетита!

0

29

Найдено в интернете

БРУСНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ от Даша Петрова с сайта povar.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0ks5-1qp.jpg

Хочу поделиться классическим рецептом брусничного варенья в мультиварке. Получается лакомство не только вкусное, но и полезное! А терпкий вкус лесных ягод вернет вас и зимой в летние воспоминания!

Этот рецепт приготовления брусничного варенья в мультиварке очень простой. Пока подготовите банки - варенье само приготовится! Гораздо легче, чем стоять над кипящими кастрюлями, верно? Так что если еще не готовили варенье в мультиварке, начните с брусничного!

Ингредиенты:

Брусника — 1 кг
Яблоки — 200 г
Сахар — 1 кг
Вода — 350 мл

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Приготовление:

1. Бруснику моем, яблоки режем дольками. Опускаем на 10 минут в кипяток - отдельно ягоды, отдельно яблоки. Затем перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем воду, добавим сахар.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0ks5-kgx.jpg

2. В режиме "Тушение" держим два часа. Затем варенье оставим полностью остыть, после чего еще раз в режиме "Тушение" доводим до кипения, разливаем по подготовленным стерильным банкам.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0ks5-teg.jpg

3. Закрываем на зиму, храним в прохладном месте. А зимой достаем и наслаждаемся вкусом!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0ks6-sq3.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

30

Найдено в интернете

БЫСТРЫЙ МАННИК С ШОКОЛАДОМ И ИЗЮМОМ от Natali с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82bl-ivv.jpg

Желание творить шедевры на кухне есть не всегда, а вот желание скушать что-нибудь сладенькое и вкусненькое не проходит. Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и скорый манник из продуктов, которые всегда найдутся у хозяйки под рукой. Я его готовлю тогда, когда мне лень даже печь оладьи: трачу 5 минут на приготовление теста и весь вечер свободна :) Попробуйте, может, этот рецепт приживется и на вашей кухне.

Ингредиенты:

Простокваша - 1,5 ст.
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст.
манка - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
ванилин по вкусу
изюм - 0,5 ст.;
шоколадные капельки - 50 г
рубленые орехи - 1 горсть (по желанию).

Приготовление:

шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82bz-5m8.jpg

шаг 2

Добавляем простоквашу, манку, запаренный и промытый изюм, шоколадные капли и соду. Тщательно перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82cl-csu.jpg

шаг 3

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Посыпаем сверху орехами (по желанию). Выпекаем при 170 градусах примерно 40-45 минут или в мультиварке (программа Выпечка, у меня 45 минут).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82dv-z6e.jpg

шаг 4

Готовый манник посыпаем сахарной пудрой и угощаем и угощаемся.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82ec-uv.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82ey-ews.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

31

Рецепт с сайта 1cookit.com

МЕДОВЫЕ РЁБРЫШКИ (Мясо кабана в мультиварке)

Ингредиенты:

ребра дикого кабана – 2 кг,
жидкий мед – 5 ст.л.,
смесь перцев и соль – по вкусу.

Приготовление:

Ребра промыть и измельчить так, чтобы они вошли в чашу мультиварки. Натереть мясо солью и специями и хорошо обмазать медом. Плотно уложить ребра в мультиварку и готовить 4 часа на режиме "Тушение". Готовое мясо получается очень сочным и нежным, с приятным сладковатым привкусом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

32

Рецепт с сайта 1cookit.com

МЯСО КАБАНА С ГАРНИРОМ (Мясо кабана в мультиварке)

Ингредиенты:

мясо кабана – 500 г,
лук репчатый – 1 шт.,
зелень – по 1 пучку укропа и петрушки,
черный перец молотый,
соль – по вкусу;
гарнир на выбор:
гречка – 1 ст.,
картофель – 5-6 шт.,
капуста – 500 г.

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать порционными кусками не очень мелко и сложить в мультиварку, добавить лук полукольцами, нарубленную зелень и соль. Поставить на режим "тушение" на 3 часа. Вытащить мясо, в образовавшийся бульон положить гарнир (промытую гречку, нашинкованную белокочанную капусту или очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель), дополнительно посолить, при необходимости добавить немного жидкости, выложить сверху мясо и оставить еще на 1 час в том же режиме.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9k30hv-pcy.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

33

ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Для плова нам понадобится:

300 г курицы (филе)
260 г риса
100 г моркови
100 г лука
35 г подсолнечного масла
специи, карри, чеснок
330 мл воды

Перемешать лук, морковь, мясо, соль, специи. Разровнять, добавить сверху рис, аккуратно разровнять, не перемешивать. Залить водой, добавить карри и дольки чеснока (воткнуть в рис).

Видеорецепт Вкуснейший плов из курицы в мультиварке

Программа приготовления "плов", время приготовления 1 час.

Приятного аппетита!

0

34

Рецепт с сайта mediasole.ru

БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ

"Умную кастрюлю" также можно с успехом использовать для приготовления борща.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9peicp-gr5.jpg

Набор компонентов:

    фасоль – стакан;
    грибы – 200 г;
    лук, морковка, помидор, перец – по 1 шт.;
    картошка – 3 клубня;
    капуста – треть вилка;
    томатная паста – 2 ст.л.;
    масло, соль, специи, зелень – по личному усмотрению.

Процесс готовки:

    Замочить на ночь фасоль.
    Нашинковать лук с грибами. Обжарить их в программе "Выпечка" или "Жарка" в течение 10 минут.
    Добавить в чашу фасоль, влить 2 л воды, запустить программу "Суп" на 45 минут.
    Тем временем нарезать тоненькой соломкой овощи, нашинковать капусту.
    Выложить в чашу прибора, добавить томат, соль и специи.
    Запустить режим "Суп" ещё на час, в конце насыпать зелень.

После звукового сигнала не стоит сразу же открывать крышку прибора. Нужно дать борщу настояться ещё примерно в течение часа.

ИСТОЧНИК

0

35

Рецепт с сайта kvartblog.ru/blog

ВКУСНЫЙ БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ от Ирины Кирсановой

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllug-xye.jpg

Раньше на то, чтобы приготовить борщ, у меня уходило ужасно много времени. Теперь я минут 20 мою, чищу и режу ингредиенты, 10 минут делаю поджарку, и через час несколько минут заправляю готовый борщ специями. Экономия времени и сил колоссальная, а борщ получается даже вкуснее, чем обычный, приготовленный на плите.

Ингредиенты:

(количество указано примерно для объёма чаши 5 литров, его можно менять, если вам нравится чуть больше или меньше мяса, картошки т.д.)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllue-zcj.jpg

мясо (свинина или говядина) – 300-400 граммов;
картофель – 4-5 шт. среднего размера;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 луковица;
капуста – 200-300 граммов;
свёкла – 1 шт.;
сладкий перец – 1 жёлтый, красный или оранжевый (зелёный некрасиво выглядит в готовом борще);
чеснок – 3-5 крупных зубчиков;
лавровый лист – 2 шт.;
чёрный перец горошком – 3-5 горошинок;
томатная паста, подсолнечное масло, 9% уксус, сахар, соль, перец, другие специи по вкусу.

Приготовление:

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllue-p5w.jpg

Режем картофель кубиками, сладкий перец соломкой, лук мелко, капусту шинкуем. Для ускорения процесса я использую удобную овощерезку. Морковь натираем на крупной тёрке. Свёклу режем на 2 части: одну половину натираем на крупной тёрке, другую – на самой мелкой. Мелко натёртую свёклу убираем в холодильник – она нам понадобится только через час, когда борщ будет уже готов.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllue-jvp.jpg

Мясо режем небольшими кусочками. У меня сегодня свиная шейка, и я по возможности удаляю весь жир, который можно срезать, — лишний холестерин никому не нужен.

Основной вкус борщу придает не жир, и даже не мясо, а овощи. Поэтому при желании этот борщ можно приготовить и без мяса — все равно будет вкусно.

Наши ингредиенты порезаны, начинаем готовить! Сначала делаем поджарку: в чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, чтобы полностью покрыть дно, и включаем режим "Жарка" на 15 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllue-fay.jpg

Засыпаем лук и начинаем его обжаривать при открытой крышке. Часто помешиваем, иначе пригорит.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ploct-ef2.jpg

Когда лук начнет желтеть, добавляем морковку, продолжаем обжаривать и помешивать. При необходимости доливаем ещё масла.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-szb.jpg

Через пару минут добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты, продолжаем помешивать и обжариваем ещё 2-3 минуты.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-vfr.jpg

Добавляем свинину и обжариваем ещё несколько минут, пока мясо не побелеет.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-lqp.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-zoa.jpg

Выключаем режим жарки. Засыпаем в чашу мультиварки капусту, картошку, сладкий перец и крупно натертую свёклу, всё тщательно перемешиваем с нашей поджаркой, добавляем лаврушку, перец горошком и заливаем всё кипятком. До края чаши оставляем около 3 см. Ещё раз всё перемешиваем, закрываем крышку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-t4e.jpg

Нажимаем "Мультиповар", выставляем температуру 95 градусов и время приготовления 55 минут.

Нажимаем кнопку "Старт", чтобы запустить программу. Ну, вот и все – целый час можно заниматься другими делами или отдыхать!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9plluf-27f.jpg

Незадолго до окончания программы надо мелко порезать чеснок и хорошенько подавить его с солью.

После звукового сигнала об окончании программы мультиварка автоматически переходит в режим подогрева. Ничего не отключаем, открываем крышку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllug-56c.jpg

Чтобы борщ был вкуснее, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара (без горки!), чеснок, мелко натёртую свёклу, соль и перец по вкусу и любые другие специи, которые вы любите. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем в режиме подогрева ещё на 10-15 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pllug-xye.jpg

Всё, борщ готов - приятного аппетита!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

0

36

Мне пришелся по душе рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке:

Ингредиенты:

Рис - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст. ложки
Масло растительное подсолнечное - 50 мл.
Свинина - 400 гр.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать маленькими кусочками.
2. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить туда мясо, обжаривать в режиме «жарка» 5 — 7 минут.
3. Мелко нарезать лук.
4. Морковь очистить и натереть на тёрке.
5. Когда из мяса выпарится жидкость, добавить к нему лук и морковь, перемешать, и обжаривать до румяного цвета.
6. Промыть рис холодной водой и добавить в мультиварку.
7. Затем залить воду так, чтоб она слегка покрывала рис.
8. Добавить специи, соль и кетчуп, перемешать и готовить в режиме «плов» или «рис» 30 минут.
9. Плов со свининой в мультиварке полностью готов!

Отредактировано Gorodmoy (Среда, 21 октября, 2020г. 16:17:38)

0

37

Gorodmoy написал(а):

Мне пришелся по душе рецепт судака, приготовленного в фольге в мультиварке:

Ингредиенты:

Свинина - 400 гр.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать маленькими кусочками.
2. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить туда мясо, обжаривать в режиме «жарка» 5 — 7 минут.
5. Когда из мяса выпарится жидкость, добавить к нему лук и морковь, перемешать, и обжаривать до румяного цвета.
9. Плов со свининой в мультиварке полностью готов!

А где же судак???

0

38

Ольга-Алёнушка написал(а):

А где же судак???

Простите пожалуйста! Что-то перепутала рецепты!! Сейчас все исправлю!

0

39

А теперь, наконец-то, делюсь рецептом судака на мангале в фольге

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/2022/t203373.jpg


Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист (специя) - 2 шт.
Приправа Перец чёрный горошком - по вкусу
Специя для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Судак - 1 кг.
Картофель - 3 шт.
Лимон - 0.5 шт.

Способ приготовления

1. Вначале необходимо приготовить овощную подушку, на которой будет готовится рыба. Такая подушка необходима для придания аппетитного аромата и сочности.
Картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем пластинками примерно 0,5 см шириной. Чистим и нарезаем картошку.
2. Морковь чистим, хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками. Они должны быть тоньше картофельных, так как морковь готовится дольше.
3. Очищенный лук нарезаем кольцами.
4. Большой кусок фольги складываем вдвое блестящей стороной наружу. Размер фольги должен позволять завернуть в нее рыбу. На фольгу равномерно выкладываем картофель, после слегка подсаливаем его.
5. На картофель равномерно выкладываем лук и морковь.
6. Натираем крупные кусочки предварительно разрезанной рыбьей тушки смесью масла, лимонного сока и специй. Рыбу выкладываем на овощную подушку.
7. Края фольги заворачиваем вовнутрь. Рыбу с овощами несколько раз плотно оборачиваем фольгой так, чтобы не вытекал сок.
8. Рыбу в фольге кладем на решетку и аккуратно неплотно закрываем ее, чтобы не повредить фольгу. Решетку кладем на подготовленный мангал с углями.
9. Время приготовления: судака на решетке 30-40 минут. Важно регулярно переворачивать решетку, чтобы равномерно прожарить рыбу и овощи.
10. Готового судака в фольге на мангале можно выложить на блюдо, украшенное листьями салата либо подавать на стол прямо в конвертах из фольги.  :blush:

Рецепт взят с кулинарного сайта https://mmprod.ru/

+1

40

Рецепт с сайта 1000.menu

Каша "Арнаутка" - разновидность пшеничной каши, крупнее "Артека".

КАША АРНАУТКА в мультиварке

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/a2jjsr-7.jpg

Вкусная и нежная каша на воде на завтрак! Простой рецепт! Каша арнаутка в мультиварке - отличный вариант вкусного, сытного и полезного завтрака. Приготовление в мультиварке позволяет загрузить крупу в чашу еще с вечера, выбрать программу отложенного старта и получить аппетитный завтрак к пробуждению. Приготовленная по этому рецепту, каша получается особенно вкусной - как из печки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная крупа - 400 г
Вода - 800 мл
Соль - 2,5 г
Сливочное масло - 40 г

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления:

В приготовлении пшеничной каши есть несколько секретов и один из них - выбор крупы. Чтобы получить нежную кашу, которая будет и вкусной, и красиво выглядящей, необходимо правильно выбрать продукты. Отличный сорт крупы, из которой получится именно такое блюдо, - арнаутка. Она изготовлена из яровой пшеницы и имеет более крупный, грубый помол в сравнении с другими сортами. Эта крупа чистая, не требует лишнего времени на перебирание и многократное промывание для удаления мусора.

Пропорции - важный этап в приготовлении каши арнаутки. Самый надежный способ - отмерить необходимое количество крупы на кухонных весах - в этом случае риск ошибки сводится к минимуму.

Взвешенную часть крупы заливаем холодной водой, размешиваем ложкой и сливаем. Сразу после этого заливаем крупу холодной водой еще раз, перемешиваем ее рукой. Это необходимо, чтобы из каши исчез крахмал - он растворяется в воде белой взвесью. Промывать в теплой воде не рекомендуется, ведь именно холодная вода лучше вытягивает крахмал из крупы.

Промытую крупу перекладываем в чашу мультиварки. На тех же кухонных весах отмеряем необходимое количество воды, заливаем ею крупу. Закрываем крышку и устанавливаем мультиварку в режим "Каша" или "Крупы", в зависимости от модели. Время приготовления каши 30 минут, за это время она впитает всю воду, но останется рассыпчатой и аппетитной. Если каша была загружена в мультиварку вечером, выбираем программу отсроченного старта и ставим меньшее время - 20 минут будет достаточно. По окончанию процесса добавляем сливочное масло, вмешиваем его деревянной, пластиковой или силиконовой лопаткой. Не используем металлические приборы, чтобы не повредить чашу мультиварки. Подаем кашу к столу в горячем виде.

Вкусного завтрака! Бодрого дня!

ИСТОЧНИК

0

41

Как приготовить плов в мультиварке рецепт.
Плов со свининой (в мультиварке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/122/sm_121976.jpg
Если готовить плов в мультиварке, то на вкус не столь сильно влияют pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы. Используйте зиpу, кардамон и перец, куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов.
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (свиной ошеек) - 500 г
Рис - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 20 г
Вода - 0,5 л
Соль - 4 ч.л.
Перец - 2 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кумин (зира) - 0,5 ч.л.
Барбарис сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1,5 головки

Нарезаем мясо кусочками, лук кольцами и морковь соломкой.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле в мультиварке в режиме ЖАРКА/МЯСО - 3-5 минут. С ОТКРЫТОЙ крышкой!
Добавляем мясо и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем соль, специи и перемешиваем.
В мультиварку добавляем рис, заливаем водой и бросаем туда чеснок.
Закрываем крышкой, ставим мультиварку на режим ВАРКА/РИС на 20-30 минут (в зависимости от мультиварки).
По готовности перемешать плов и насладиться в одиночку или в компании.

Отредактировано Дина (Пятница, 8 января, 2021г. 10:41:40)

-1

42

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕНОМ И РИСОМ (в мультиварке)

https://b.radikal.ru/b25/2110/a7/1a5fb5792033t.jpg

Ингредиенты:

    рис и  пшено — по 120 г;
    мякоть тыквы  — 300 г;
    молоко  — 500 мл;
    сливочное масло — 50 г;
    сахар, корица — по вкусу.

Приготовление:

Промойте крупу и нарежьте тыкву мелкими кубиками. Подогрейте молоко с корицей, но не доводите до кипения. Соедините в чаше мультиварки тыкву, рис, пшено и молоко, сверху положите кусочек масла. Готовить на режиме "Каша" до полной готовности — примерно 30-35 минут.

Вкусный завтрак готов!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

43

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ (в мультиварке)

https://b.radikal.ru/b09/2110/f2/3dc7e79c113et.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 100 г;
    вода   — 80 мл;
    сухие дрожжи  — 3 г;
    пшеничная мука — 300 г;
    сливочное масло — 50 г.
    сахар, соль — по вкусу.

Приготовление:

В отельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Тыкву отвари, перемешать в блендере до однородной массы со сливочным маслом. Добавить сухую смесь в тыквенную массу, замесить тесто и оставить доходить на 3 часа. Разделить тесто на 4-5 частей и выпекать в мультиварке на режиме "Хлеб".

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

44

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

https://b.radikal.ru/b34/2110/3f/d805b701aab4t.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 700 г;
    яйца   — 2 штуки;
    сухие дрожжи  — 3 г;
    пшеничная мука — 300 г;
    рисовая мука — 65 г;
    сметана — 200 г;
    сливочное масло — 10 г;
    сахар, соль, корица, ванилин — по вкусу.

Приготовление:

Сварить тыкву, пробить блендером до однородной массы, добавить сметану. Отдельно взбить яйца, соль, сахар и пряности. Соединить всё вместе, добавить муку и аккуратно взбить. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить смесь. Выпекать в духовке или мультиварке до готовности.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Мультиварка в помощь!, или Готовим в мультиварке