СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Пятница, 26 июля, 2019г. 23:08:32
Найдено в соцсети
ПОВИДЛЯНКА - ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ПОВИДЛОМ от Констанция с сайта edimdoma.ru
Повидлянка — один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье. Я использовала густой сливовый джем собственного приготовления. Чтобы пирог был еще вкуснее, дайте тесту немного настояться после добавления манной крупы. Манка должна набухнуть, тогда в готовой выпечке не будут ощущаться сухие крупинки по краям корочки. Пирог получился чуть мокровато-пористым, воздушным, с рассыпчатой структурой и с кусочками миндаля. А запах! Попробуйте! На здоровье!
Ингредиенты:
Основные
манная крупа - 200 г
повидло - 600 г
яйца куриные - 5 шт.
сахарный песок - 3 ст.л.
миндаль жареный - 1 стакан
ром - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Приготовление:
шаг 1
Смешать повидло с ромом и манной крупой.
шаг 2
Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Добавить к смеси манки и повидла с ромом.
шаг 3
Белки взбить до крепкой пены. Для того, чтобы быстрее взбить яичные белки, предварительно охладите их. Также можно добавить соль на кончике ножа.
шаг 4
Миндаль измельчить или мелко порезать. Часть целого миндаля оставить для посыпки.
шаг 5
Белки осторожно ввести в тесто.
шаг 6
Форму для выпечки смазать маслом. выложить в нее тесто, посыпать оставшимися миндалем и сахаром. Духовку разогреть до 180°С.
шаг 7
У меня форма для выпечки диаметром 26 см. Моя повидлянка была готова через 35 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться3Среда, 9 октября, 2019г. 23:59:56
Найдено в интернете
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ (КИЕВСКОЕ) от Dashunia с сайта povar.ru
Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, дичи, баранине, говядине и телятине.
Ингредиенты:
брусники — 1 кг
сахара — 500 мл
воды — 0,5 стакана
лимонной цедры — 5 г
корицы — 10 г (палочка)
гвоздики — 3 шт.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Приготовление:
Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Поделиться4Среда, 1 сентября, 2021г. 00:01:39
Даша Barakuda пишет:
Без второго блюда не бывает полноценного обеда.
Жаркое по-закарпатски
Ингредиенты:
200 г говяжьего мяса;
4 средних клубня картофеля;
100 г лесных грибов;
1 головка репчатого лука;
10 г гусиного или любого другого животного жира (смалец);
2 столовые ложки томатной пасты;
150 мл грибного отвара;
10 зелени петрушки;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Картофель помыть и очистить, затем разрезать на 4 части и обжарить на смальце. Грибы помыть, нарезать пластинками и отварить. Репчатый лук мелко нарубить и пассеровать с томатной пастой, добавив немного воды.
Зелень петрушки измельчить. В горшочек слоями положить обжаренные картофель, мясо, грибы, пассерованный с томатной пастой лук и мелко нарезанную зелень петрушки.
Посолить, посыпать молотым перцем, залить жаркое грибным отваром. Горшочек накрыть, поставить в духовку и тушить до готовности 40-60 минут.
Быстрый ответ
Похожие темы
Кухни народов мира | Кулинарная болталка | Воскресенье, 8 ноября, 2009г. |
На кухне у неженки. | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Суббота, 8 сентября, 2012г. |
Борщ красный и зелёный, холодный и горячий | Первые блюда | Суббота, 26 июня, 2021г. |
Вареники, колдуны, лепёшки, манты, пельмени, равиоли, хинкали, и т.д. | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Суббота, 28 августа, 2021г. |
ВАРЕНИКИ, КОЛДУНЫ, ЛЕПЁШКИ, МАНТЫ, ПЕЛЬМЕНИ и К - словарик по теме | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Суббота, 16 февраля, 2013г. |