GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Кухни народов мира » УКРАИНСКАЯ КУХНЯ


УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

Найдено в соцсети

ПОВИДЛЯНКА - ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ПОВИДЛОМ от Констанция с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4s-j7w.jpg

Повидлянка — один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье. Я использовала густой сливовый джем собственного приготовления. Чтобы пирог был еще вкуснее, дайте тесту немного настояться после добавления манной крупы. Манка должна набухнуть, тогда в готовой выпечке не будут ощущаться сухие крупинки по краям корочки. Пирог получился чуть мокровато-пористым, воздушным, с рассыпчатой структурой  и с кусочками миндаля.  А запах! Попробуйте! На здоровье!

Ингредиенты:

Основные

манная крупа - 200 г
повидло - 600 г
яйца куриные - 5 шт.
сахарный песок - 3 ст.л.
миндаль жареный - 1 стакан
ром - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

Смешать повидло с ромом и манной крупой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4s-eaw.jpg

шаг 2

Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Добавить к смеси манки и повидла с ромом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4t-hdx.jpg

шаг 3

Белки взбить до крепкой пены. Для того, чтобы быстрее взбить яичные белки, предварительно охладите их. Также можно добавить соль на кончике ножа.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4t-kbn.jpg

шаг 4

Миндаль измельчить или мелко порезать. Часть целого миндаля оставить для посыпки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4t-e2.jpg

шаг 5

Белки осторожно ввести в тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4t-w7o.jpg

шаг 6

Форму для выпечки смазать маслом. выложить в нее тесто, посыпать оставшимися миндалем и сахаром. Духовку разогреть до 180°С.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4u-jvx.jpg

шаг 7

У меня форма для выпечки диаметром 26 см. Моя повидлянка была готова через 35 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4u-u6b.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9buk4u-w2p.jpg

ИСТОЧНИК

0

3

Найдено в интернете

ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ (КИЕВСКОЕ) от Dashunia с сайта povar.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fr2l7-d1o.jpg

Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, дичи, баранине, говядине и телятине.

Ингредиенты:

брусники — 1 кг
сахара — 500 мл
воды — 0,5 стакана
лимонной цедры — 5 г
корицы — 10 г (палочка)
гвоздики — 3 шт.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Приготовление:

Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

4

Даша Barakuda пишет:

Без второго блюда не бывает полноценного обеда.  http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif 

Жаркое по-закарпатски

https://c.radikal.ru/c04/2108/23/34ae094d57bat.jpg

Ингредиенты:

200 г говяжьего мяса;
4 средних клубня картофеля;
100 г лесных грибов;
1 головка репчатого лука;
10 г гусиного или любого другого животного жира (смалец);
2 столовые ложки томатной пасты;
150 мл грибного отвара;
10 зелени петрушки;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Картофель помыть и очистить, затем разрезать на 4 части и обжарить на смальце. Грибы помыть, нарезать пластинками и отварить. Репчатый лук мелко нарубить и пассеровать с томатной пастой, добавив немного воды.
Зелень петрушки измельчить. В горшочек слоями положить обжаренные картофель, мясо, грибы, пассерованный с томатной пастой лук и мелко нарезанную зелень петрушки.
Посолить, посыпать молотым перцем, залить жаркое грибным отваром. Горшочек накрыть, поставить в духовку и тушить до готовности 40-60 минут.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


-= Дополнительные смайлики =-


Вы здесь » GoroD » Кухни народов мира » УКРАИНСКАЯ КУХНЯ