ГУЛЯШ С ЯБЛОКАМИ
500 г говядины или постной свинины,
400 г яблок,
1 луковица,
2 ст. л. жира,
соль,
перец,
томат-пюре,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. муки.Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить жидкостью и тушить под крышкой. Очищенные, нарезанные дольками яблоки обжарить в масле, добавить в гуляш. По желанию добавить обжаренную томат-пасту, лук, соль по вкусу. Тушить до готовности мяса, жидкость загустить мукой, разведенной сметаной. Подавать гуляш с отварным картофелем, салатом.
Гуляш
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться1Четверг, 28 июня, 2007г. 23:06:56
Поделиться2Четверг, 28 июня, 2007г. 23:13:36
Ольга-Алёнушка написал(а):
жидкость загустить мукой
А я вот муку предварительно чуть-чуть пассирую. На чистую сковородку пару горстей муки и при интенсивном перемешивании на среднем огне до появления чуть-чуть бежевого оттенка. И сразу снимать с огня и вытряхивать со сковородки, не допускать перегрева - иначе жуткий вкус может получиться.
Страница: 1
Похожие темы
Курочка... цыплята... | Мясо, птица, рыба и морепродукты | Пятница, 7 июля, 2023г. |
Специи, приправы, пряности (травы и проч.), их сочетания и куда класть | Кулинарная болталка | Вторник, 9 августа, 2022г. |
Готовим в микроволновке | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Пятница, 12 ноября, 2021г. |
Рыбный день продолжается, или Блюда из рыбы | Мясо, птица, рыба и морепродукты | Суббота, 20 ноября, 2021г. |
Что на ужин? Завтрак? Обед? | Архив | Суббота, 10 октября, 2009г. |