GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с мясом, субпродуктами, колбасой, ветчиной и т.д.


Салаты и закуски с мясом, субпродуктами, колбасой, ветчиной и т.д.

Сообщений 1 страница 39 из 39

1

В этой теме можно оставить рецепт любого салата, в составе которого есть любое мясо (говядина, свинина), субпродукты, а также колбаса, ветчина и т.д.
САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ пишем в другой теме >>>>>.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЗАКУСКИ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

ВЕТЧИННО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС от Barakuda

ЗАПЕЧЁННЫЙ ФОРШМАК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СЕЛЬДЬЮ

КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК

СЕЛЁДКА СЪ ТЕЛЯТИНОЙ (ФАРШМАКЪ) из Кулинарной книги Виноградовых

ФОРШМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ
ФОРШМАК ИЗ КАРТОФЕЛЯ, МЯСА И СЕЛЬДИ
ФОРШМАК ИЗ СЫРОГО МЯСА
ФОРШМАК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ЗАПЕЧЁННЫЙ
ФОРШМАК С САЛОМ

САЛАТЫ С ВЕТЧИНОЙ, КОЛБАСОЙ и т.д.

ЗАКУСКА "МУХОМОР" от Barakuda

Любимый салатик от мужа КАРОЛИНКИ

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "АДВЕНТ"
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с ветчиной, грибами и сыром

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ГУСИНЫМ МЯСОМ И ВЕТЧИНОЙ

САЛАТ "ВИКИНГ" от Rigonda с форума GoroD
САЛАТ "ЁЛОЧКА" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"
САЛАТ "МОНОМАХ" (или "ШАПКА МОНОМАХА") от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "НА СКОРУЮ РУКУ" с копчёной колбасой от Vanisinka с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ШЛЯПА" или "СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПА" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ от sonny90
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ от Любови с Ответов на Мэйл.ру
САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С САЛЯМИ
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ГРУШАМИ
САЛАТ ПО-МУКАЧЕВСКИ от неженки
САЛАТ С КОЛБАСОЙ И КУСОЧКАМИ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

САЛАТЫ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

МЯСНОЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ от Лиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с мясным фаршем
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с фаршем
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" со свиным языком

САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ "ГОРКИ"
САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 29 июня, 2025г. 16:11:36)

0

2

Рецепт из интернета

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ГРУШАМИ

Продукты на одну порцию:

ветчина - 25 г,
маринованные огурцы - 15 г,
груши - 20 г,
растительное масло - 5 г,
лимонный сок - 5 г,
гранатовый сок - 5 г,
майонез - 10 г,
горчица - 5 г, 
маринад - 10 г.

Приготовление:

Ветчину, огурцы и груши нарезают мелкими кубиками, укладывают в креманку, поливают растительным маслом, лимонным и гранатовыми соками. Заправляют майонезом, растёртым с горчицей, и маринадом из-под огурцов и перемешивают.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 22 февраля, 2025г. 23:52:38)

0

3

Рецепт из рассылки "В мире вкусных блюд"
 
САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С САЛЯМИ

Необходимые компоненты:

- 500 г консервированной фасоли;
- 1 мелко нарезанный корень фенхеля;
- 1 небольшой нарезанный сладкий зелёный перец (без семян);
- 130 г нарезанной салями;
- листья базилика;
- ломтики помидора;
- маслины;

для чесночной приправы:

- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- 1 протёртый с солью и перцем зубчик чеснока;

Приготовление:

Положите в миску фасоль, фенхель, зелёный перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 22 февраля, 2025г. 23:58:19)

0

4

Рецепт из рассылки "В мире вкусных блюд"

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА
 
Необходимые компоненты:

- 1 небольшой телячий или говяжий язык;
- 2 солёных огурца;
- 3 ст.л. 3-%-го уксуса;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. майонеза;
- зелень, лавровый лист;
- 3 горошины чёрного перца;
- 1-2 горошины душистого перца;

Приготовление:

Язык тщательно вымыть, поскоблить ножом, сварить в подсоленной воде с пряностями. Сваренный язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить. Язык нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать кубиками, смешать с языком, полить уксусом, выдержать 5-10 минут. Затем залить майонезом, посыпать зеленью и рубленным яйцом.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 23 февраля, 2025г. 00:32:07)

0

5

Рецепт из интернета

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

На 8 порций:

300 г ветчины,
300 г картофеля,
150 г майонеза,
100 г маринованных огурцов,
100 г яблок,
100 г зелёного салата,
75 г корня сельдерея,
75 г репчатого лука,
по 1 ч. л. зелени и горчицы,
уксус, соль

Приготовление:

Картофель отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Зелёный салат измельчить. Ветчину (или колбасу), корень сельдерея и маринованные огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить горчицу, зелень, уксус, соль и заправить майонезом. Посыпать сверху колечками лука, кусочками яблок и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 23 февраля, 2025г. 00:36:57)

0

6

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "БОЯРСКИЙ" (от Aliana)

Сварите картошку в мундире, отварите говядину или курицу, пожарьте репчатый лук кольцами, достаньте из холодильника банку солёных грибов и отварите пяток яиц.

Затем делаем так: слой картофеля (можно порезать, можно потереть) намазываем майонезом, поверх выкладываем порезанное мясо, грибы, лук, яйца и снова смазываем майонезом.

Потом опять слой картошки. И так далее, пока не кончатся продукты. Самый верхний слой должен быть картофельный.

Безумно вкусно! Главное не жадничать с грибами и потом поставить на пару-тройку часов (минимум) в холодильник.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 23 февраля, 2025г. 00:46:42)

0

7

Каролинка у меня на форуме пишет:

ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК МОЕГО МУЖА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/51059813.jpg

Укладывается всё слоями и каждый слой обмазывается майонезом.

Нижний слой: яблоко, нарезанное соломкой.

Средний слой: ветчина, нарезанная соломкой (можно заменить её вареным яйцом натёртым на тёрке).

Верхний слой: сыр (натёртый на тёрке)

В любой из слоёв, по желанию, можно добавить чеснок!!!!!

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 23 февраля, 2025г. 01:07:03)

0

8

Поделюсь и я вкусным рецептиком.

САЛАТ "ВИКИНГ"

300 граммов салями
300 граммов сыра
три помидора
два маленьких зубчика чеснока
майонез

Колбасу режем кубиками, половину выкладываем на дно тарелки, смазанной майонезом.
Помидоры нарезаем полукружочками, половину выкладываем поверх колбасы.
Сверху натираем на мелкой тёрке слой сыра, зубчик чеснока.
Поливаем майонезом. Повторяем слои (колбаса-томаты-сыр-чеснок-майонез). Посыпаем остатками сыра и ставим в холодильник на час-два.
Советую попробовать!

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 23 февраля, 2025г. 01:14:54)

+1

9

Rigonda,я сделала твой салат.И впрямь вкуснотища.....только салями нашла уже нарезанную и кубков не получилось...резала соломкой...и каждый слой промазывала небольшим количеством майонеза.
Спасибо за рецепт!Плюсик лови!http://upforme.ru/uploads/0000/0c/aa/67427-1.gif

0

10

Рецепт с сайта happyticket555.ru

САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"

Вам понадобится:

– свиная вырезка (300 г)
– помидор (3 шт.)
– одна средняя луковица
– твёрдый сыр (200 г)
– сухое белое вино (100 г)
– майонез
– растительное масло для обжарки, соль, перец

Приготовление:

Нарежьте лук тоненькими полукольцами и залейте минут на 10 кипятком. Затем воду слейте, смешайте лук с солью и оставьте.

Мясо нарежьте полосками, поперчите (но не солите) и поджарьте на сковороде, быстро перемешивая. Важно именно обжарить, а не потушить. Затем влейте в сковородку вино и оставьте, накрыв крышкой. Покрошите мелко помидоры, перед этим очистив их от кожицы, удалив семена и лишний сок.

Все ингредиенты смешайте с майонезом. Всё, вкусный мясной салат готов!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 23 февраля, 2025г. 01:26:33)

+1

11

Рецепт с сайта slimnessliska.blogspot.ru

САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/85027308.jpg

Нам нужно:

- ветчина,
- твёрдый сыр,
- огурцы свежие,
- соус из йогурта или 15% сметаны с чесноком.

Приготовление:

Всё режем мелкими брусочками и поливаем соусом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 23 февраля, 2025г. 01:38:54)

0

12

Даша Barakuda пишет:

ЗАКУСКА "МУХОМОР"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/847569682.jpg

На 30 оригинальных "мухоморчиков" нам потребуются следующие

ингредиенты:

яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 г;
сыр — 100 г;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

Приготовление:

Варёные яйца и сыр натрём на мелкой тёрке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками размером примерно 5 на 5 миллиметров.

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 23 февраля, 2025г. 02:12:13)

0

13

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОНОМАХ" (или "ШАПКА МОНОМАХА")

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/35828315.jpg

Состав

свёкла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твёрдый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт.,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зелёный горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/992514911.jpg

Приготовление

Отварить свёклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой тёрке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свёкла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/820859817.jpg

По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тёртого на тёрке яичного белка и немного присыпать измельчёнными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоёв сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зёрнышками.
Украсить салат зёрнами граната и ромбиками, вырезанными из свёклы, и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зелёным горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/545977624.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 23 февраля, 2025г. 02:32:31)

0

14

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
рецепт взяла из интернета

САЛАТ "ЁЛОЧКА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/203833567.jpg

Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками.
Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.
Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.
На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.
Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата, начиная снизу.
Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.

Приятного аппетита!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/930230888.jpg

ИСТОЧНИК

0

15

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "АДВЕНТ" 

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/148808700.jpg     

Салат "Адвент" — это закуска-украшение для новогоднего стола из как будто "ёлочных" веточек из укропа, гранатовых бус и свечек из плавленного сыра.

А появилась его идея так:

Адвент (от лат. adventusпришествие) — предрождественское время, к которому приурочено много обрядов и обычаев. Адвент — это время ожидания Рождества Христова, период Рождественского поста у католиков и некоторых протестантских направлений.

Одной из самых известных традиций, касающихся Адвента, является создание "венка Адвента" из еловых веток, в которые вплетаются четыре свечи. В первое воскресенье на нём зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, светлее с каждой неделей.

Такими венками украшаются и церкви, и дома верующих. В Германии помимо венка принято выставлять на подоконнике "световую дугу" (нем. Lichtbogen), сделанную из электрических лампочек.

Тем, кто не делает венки из еловых веток, можно попробовать подать к новогоднему или рождественскому столу нарядный салатик под необычным соусом и с оригинальным оформлением. 

Ингредиенты:

- картофель – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- брокколи – 500 г,

для соуса:

- ветчина – 200 г,
- маринованные огурчики – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- майонез,
- соль,
- перец.

для украшения:

- пластинки сыра – 4 шт.,
- майонез,
- тёртый белок,
- зёрна граната,
- красный болгарский перец,
- зелень укропа.

Приготовление:

Брокколи отварите в подсоленной воде в течении 5-7 минут, выньте и мгновенно подставьте под ледяную струю воды, таким образом сохраняется её цвет. Обсушите на салфетках и разберите на соцветия.

Картофель и морковь отварите в мундире, очистите и отдельно друг от друга натрите на крупной тёрке.

Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы и также натрите, оставив немного белка для украшения.

Для соуса мелко нарежьте ветчину, огурцы и лук. Нарезанные лук, огурцы и ветчину перемешать, добавить часть майонеза, посолить, поперчить и снова перемешать. Разделить мысленно на 3 части.

Выкладывайте салат слоями на овальное плоское блюдо, оставляя в нём 4 круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом все слои, кроме последнего:

1 слой - картофель, майонез, часть массы с ветчиной.
2 слой - морковь, майонез, часть массы с ветчиной.
3 слой - яйца, майонез, оставшуюся часть массы с ветчиной.
4 слой - брокколи.

Из сладкого перца вырежьте полоски, один конец сделайте острым — это будет язычок пламени свечи. Заверните перец в ломтики сыра. Вставьте "свечи" в салат, немного смажьте майонезом и присыпьте оставшимся белком.

Оформите укропом, уложите "бусы" из зёрен граната.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/373951197.jpg

Приятного аппетита!

0

16

Любовь с Ответов на Мэйл.ру пишет:

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ

Нам очень нравится этот салатик, и хотя выглядит он довольно празднично - мы его иногда готовим безо всякого повода.

курица варёная (филе)
ветчина
помидоры свежие
сыр нетвёрдый (типа Гауды, Эдама)
немного чеснока
зелень (укроп)

Курицу, ветчину, помидоры и сыр берём в равных количествах. Всё режем небольшими кубиками (сыр трём на тёрке), смешиваем, добавляем немножко выдавленного чеснока (буквально для запаха), добавляем порезанный укроп, заправляем майонезом. Я обычно не солю - т.к. сыр, да ветчина, да майонез - соли достаточно.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

17

Рецепт с сайта slimnessliska.blogspot.ru

САЛАТ "ГОРКИ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/317153640.jpg

Нам нужно:

- любое отварное постное мясо (говядина, свинина, язык, курица или индейка),
- свежая белокочанная капуста,
- свежая морковь,
- свежая свёкла продолговатая,
- красный сладкий перец,
- грибы консервированные любые,
- горошек консервированный или отварная стручковая фасоль,
- грецкие орехи.

Выбираем не салатник, а большую плоскую тарелку. В центр холмиком положить перемолотые орехи. Вокруг орехов выкладываем, рядом друг с другом, горки нарезанной капусты, свеклы, перца и моркови. Сырые овощи немного посолить. Остальные продукты выкладываем так же горками, чередуя их по цвету. Сверху залить все горки соусом, на выбор, из сметаны, йогурта или домашнего майонеза.

Когда все уже за столом, хозяйка двумя вилками смешивает все горки на глазах изумлённой публики. Но не раньше!!! Эффектно и вкусно. Такой салат всегда в центре внимания!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/209010262.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

18

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с фаршем

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/496358316.jpg     

Ингредиенты:

    Картофель - 2 шт.
    Яйца - 3 яшт.
    Фарш, обжаренный с луком - 200 г
    Сыр - 150 г
    Майонез - 100 г

Для украшения:

    Зелень укропа
    Сладкий болгарский перец
    Варёная морковь
    Кукуруза
    Чернослив

Приготовление:

Отварите в мундире картофель, почистите и натрите на крупной тёрке. Посолите и выложите в форме бочонка на тарелку. Сверху смажьте майонезом. На картофель положите слой обжаренного фарша, также смажьте майонезом. Посыпьте тёртыми белками (оставьте 1 желток и 1 белок для украшения). Смажьте майонезом. Натрите сыр и посыпьте салат, оставив небольшую верхушку.

Остаётся только украсить ваш салат, придав ему вид свечи. Из чернослива вырежьте фитиль и положите его на белок. Из желтка сделайте первый слой пламени свечи. Из моркови вырежьте второй слой пламени, положите на желток. Из кусочка болгарского перца вырежьте третий слой пламени, и положите его на морковь.

Низ салата украсьте веточками укропа. Из красного перца вырежьте бант и выложите его на укроп. Украсьте веточкой укропа, кукурузой, измельчённым белком и кусочками красного перца.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

19

Рецепт с сайта nakormi.com

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с мясным фаршем

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/628156505.jpg     

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.
куриные яйца — 3 шт.
мясной фарш (куриный, свиной или свино-говяжий) — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр твёрдый — 200 г

Заправка:

майонез по вкусу
горчица по вкусу
сметана по вкусу
масло растительное для жарки

Для украшения:

укроп
помидор
морковь
чернослив или оливка — 1 шт.

Приготовление:

1. Помойте картофель, морковь и яйца, залейте в кастрюле водой, отварите до готовности.

Тем временем займитесь фаршем. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.

2. Фарш можно взять куриный, свиной или свино-говяжий. Добавьте его к луку. Перемешайте и жарьте до готовности. Подсолите и приправьте молотым перцем. Остудите до комнатной температуры.

3. Картофель очистите, натрите на большой тёрке.

4. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите их отдельно на мелкой тёрке.

5. Для соуса смешайте майонез, горчицу, сметану. Соотношение регулируйте по своему вкусу, чтобы получился соус, который нравится вам.

6. Возьмите плоское блюдо. Можно круглое или квадратное. Выложите все подготовленные продукты слоями, сдабривая их солью, молотым перцем и майонезом, делая форму свечи. Слои уложите в таком порядке: картофель, мясной фарш с луком, белки, желтки. Пламя свечи украсьте измельчённым желтком, растаявший воск у фитиля — это белок. Сверху распределите натёртый твёрдый сыр, как показано на фото.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/286594839.jpg

7. Пламя украсьте тёртой морковью и ломтиком красного помидора. Фитиль вырежьте из чернослива или оливки. Низ украсьте укропными веточками. Мелко нарежьте немного желтка, белка и моркови. Украсьте укропные веточки. Салат "Новогодняя свеча" готов.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/878768462.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

20

Рецепт с сайта vcusnyatina.com

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" со свиным языком

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/631770717.jpg     

Ингредиенты:

Отварной свиной язык -300 г;
куриное яйцо – 3-4 шт.;
огурцы свежие – 1-2 шт.;
горошек (консервированный) – 1 баночка;
лук – 0,5 шт.;

для соуса:

сметана – 4 ст.л.;
горчица – 0,5 ч.л.;
белый хрен – 1 ч.л.;
смесь молотых перцев;
соль;

для декора

болгарский красный перец, кусочек твёрдого сыра и зелень.

Приготовление:

Язык моем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Для этого нам понадобится 1,5-2 часа, так что отварить язык желательно заранее. Охлаждённый язык нарезаем кубиками.

Яйца варим вкрутую в подсоленной воде. Затем охлаждаем их в холодной воде и снимаем скорлупу. Сваренные яйца нарезаем произвольными кусочками.

Свежий огурец промываем и нарезаем такими же кусочками, как и остальные продукты.

Лук измельчаем мелко.

Добавляем консервированный горошек, с которого сливаем жидкость.

Делаем пикантный соус из сметаны. Для этого берём нежирную сметану, добавляем в неё горчицу и добавляем хрен. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем заправку и пробуем на вкус. Если чего-нибудь не хватает, то добавляем недостающий компонент. Язык, яйца, огурцы, горошек и лук смешиваем в одном салатнике. Заправляем салат горчичным соусом и перемешиваем.

Ставим в холодильник на некоторое время. Перед тем как подавать салат, выкладываем его на тарелку.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/284991117.jpg

Обсыпаем тёртым сыром или яичным белком.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/880166266.jpg

Из болгарского  перца вырезаем бант и фитилёк. Свеча будет из кусочка сыра. Устанавливаем украшения на салат. Из укропа выкладываем ёлочные ветки по бокам. Их украшаем кусочками перца.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/253601622.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

21

Рецепт с сайта 1000.menu

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с ветчиной, грибами и сыром

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/282207284.jpg

Ингредиенты:

на 8 порций:
Общее время приготовления: 40 мин.

Ветчина - 250 г
Грибы - 350 г
Картошка - 3 шт.
Твёрдый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 20 г
Помидоры - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Оливки - 10 шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой тёрке белки и желтки. Начинаем формировать слоёный салат:

Слой потёртой на крупной тёрке картошки + майонезная сеточка;
Слой обжаренных грибов;
Слой порезанной кубиками ветчины + майонезная сеточка;
Слой потёртого на крупной тёрке сыра + майонезная сеточка;
Отдельно потёртые белки и желтки распределяем пополам: низ – потёртые белки, верх – потёртые желтки и начинаем украшать салат.
Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.

Новогодний салат "Свеча" с ветчиной, грибами и сыром готов!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

22

Наташа неженка пишет:

САЛАТ ПО-МУКАЧЕВСКИ

Очень  простой в исполнении салатик. Это как бы именной салатик из города, в котором я родилась - Мукачева.

1/2 кочана капусты
1 баночка консервированного гороха
200 г варёной колбасы
4 ст.л майонеза
1 зубчик чеснока
соль, перец

1. Капусту мелко нашинковать. Колбасу нарезать соломкой.

2. Смешать капусту, колбасу, горошек. Добавить чеснок через чеснокодавку, посолить и поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита! :)

0

23

Vanisinka с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "НА СКОРУЮ РУКУ" с копчёной колбасой

Что надо:

Варёно-копченая колбаса - порезать тонкими брусочками
Помидоры - тоже постараться порезать брусочками, не получится - кубиками
Сыр - потереть на крупной тёрке
Майонез
Чеснок 2-3 зубка через пресс и смешать с майонезом.

Далее собираем:

1 слой колбаса
майонез
2 слой помидоры
майонез
3 слой сыр
майонез

Всё, можно дать часок настояться, а можно и сразу на стол.

Приятного аппетита!

0

24

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "ШЛЯПА" или "СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/230668240.jpg

Ингредиенты:

Свёкла — 1-2 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мясо (свинина или говядина) — 300 г
Майонез
Сметана
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие — 1,5 стак.

Приготовление:

Сделать следующую заправку для салата: смешать майонез и сметану в равной доле, добавить туда нарезанный (или раздавленный) чеснок. Всё перемешать.

Отдельно отварить мясо, овощи и яйца в слегка подсоленной воде.

Выложить салат слоями в следующей последовательности:
1 - слой отварного тёртого картофеля, заправленного приготовленной выше смесью (часть картошки нужно оставить).
2 - слой тёртой свёклы с той же заправкой.
3 - слой тёртой морковки с заправкой (часть морковки нужно оставить).
4 - небольшая часть грецких орехов, предварительно измельчённых.
5 - часть отварного мелко нарезанного мяса (примерно половина), перемешанного с заправкой.

Теперь слои нужно выкладывать в два раза меньше по-диаметру, чтобы получилась "шляпа":
6 - оставшийся натёртый картофель с заправкой.
7 - отварные желтки яиц, предварительно измельчённые.
8 - тёртый твёрдый сыр.
9 - оставшееся измельчённое мясо.
10 - оставшаяся тёртая морковка.

Теперь весь салат сверху промажьте заправкой, затем выложите измельчённые яичные белки и опять полейте заправкой.

Посыпьте салат оставшимся сыром и грецкими орехами.

Для придания аппетитного вида можно украсить салат зёрнышками граната и веточками зелени.

Приятного аппетита!

0

25

Рецепт с сайта russianfood.com

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ГУСИНЫМ МЯСОМ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

свёкла - 20 г
капуста - 25 г
яблоко - 1 шт.
майонез - 10 г
ветчина - 20 г
гусь (жареное филе) - 85 г
огурцы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
яйцо - 0,25 щепотки
петрушка (зелень) - по вкусу
лимонная кислота - 0,1 г
соль - по вкусу.

Приготовление:

Очищенную варёную свёклу, свежую белокочанную капусту и яблоко нарезать соломкой. Капусту перетереть руками с солью, отжать, смешать с яблоком, свёклой, заправить майонезом и лимонной кислотой.

Готовый салат украсить кусочками ветчины, гусиного мяса, яйца, огурца, помидора и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

26

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ

Потрясающий салат из капусты с ветчиной!

(На 100 г примерно 130 ккал)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/128729814.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пекинская капуста - 1/2 кочана;
ветчина - 200 г;
консервированный зелёный горошек - 1/2 банки;
свежая зелень (укроп и петрушка);
соль - по вкусу.

Для заправки:

сметана - 2 ст. л.;
горчица - 0,5-2 ч. л.;
чёрный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все продукты красиво порезать и перемешать.
Добавить сметанно-горчичный соус и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

0

27

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ЗАПЕЧЁННЫЙ

Продукты:

телятина отварная - 75 г
сельдь - 25 г
лук - 10 г
картофель - 100 г
сметана - 40 г
яйца - 20 г
масло сливочное - 10 г
сухари белые - 5 г
сыр - 5 г
соус - 50 г
перец - по вкусу

Приготовление:

Сельдь выпотрошить, очистить и мелко порубить. Отварную телятину мелко порубить. Лук мелко порубить и обжарить в масле. Картофель отварить и размять в пюре.

Растереть в ступе мясо с картофелем, луком, сельдью, добавить сливочное масло, сметану, желтки и взбитые белки, тёртый сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить приготовленную массу.

Запекать в духовке при средней температуре, пока форшмак не подрумянится, и не будет отделяться от стенок формы.

Готовый форшмак выложить на блюдо и подать с соусом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

28

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СЕЛЁДКА СЪ ТЕЛЯТИНОЙ (ФАРШМАКЪ)

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

(На 6 персонъ)

ВЗЯТЬ

Селёдки - 2.
Жареной телятины (мякоти) - 1 фунтъ (1 фунтъ - 409 г).
Луковицъ репчатыхъ - 2.
Сметаны - 1 чайную чашку.
Сухарей толчёныхъ - 1 чайную чашку.
Коровьяго масла топлёнаго - 2 столовые ложки.
Коровьяго масла нетоплёного - 1 столовую ложку.
Сливокъ - 2 чайныхъ чашки.
Перца, мускатого ореха - по ¼ чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить 2 селёдки, хорошенько вымыть, выбрать все кости, мелко изрубить и истереть обе селёдки съ репчатымъ лукомъ. Потомъ взять мякоти жареной холодной телятины 1 фунтъ, тоже мелко истолочь и растереть, смешать съ селёдками, прибавить туда 1 чайную чашку хорошей сметаны, 1 чайную чашку толчёных сухарей или сушёной толчёной булки, 2 столовые ложки хорошего топлёного масла и 1 цельное яйцо. Всё это хорошенько протереть, чтобы смесь превратилась въ тесто, и развести всю эту массу 2 чайными чашками сливокъ, присыпавъ ¼ чайной ложки русого перца и столько же мускатного ореха. Потомъ взять средней величины сковородку, вымазать дно её хорошенько масломъ, обсыпать толчёными сухарями и выложить въ неё приготовленную смесь. Если она окажется очень густою, то прилить столько сливокъ или сметаны, чтобы было не гуще размазни, и чтобы сковорода была полна. Сложить, сгладить всё на сковороде, посыпать сверху сухарями и, взявъ 1 столовую ложку коровьего масла, положить поверхъ фаршмака в несколькихъ местахъ. Поставить сковороду съ фаршмакомъ въ довольно горячую печь и когда фаршмакъ зарумянится, вынуть и подавать къ столу на сковороде, или же, обведя ножомъ кругомъ сковороды, выложить на блюдо.

Примечание. Обыкновенно фаршмакъ запекается въ ½ часа, если печь достаточно горяча.
Примечание. Фаршмакъ подаютъ къ закуске и даже в начале обеда.

* * * * * * *
Вот именно так более 150 лет назад варили пищу в России.
Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

0

29

Рецепт с сайта russianfood.com

ЗАПЕЧЁННЫЙ ФОРШМАК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СЕЛЬДЬЮ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/118644644.jpg

Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.

Продукты:

Телятина отварная - 250 г
Сельдь малосольная - половина филе
Мука - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Картофель, сваренный в кожуре и очищенный - 4 средних клубня
Сметана - 3 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Соль
перец чёрный молотый
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Картофель, сельдь и мясо порезать на кусочки, смешать, добавить обжаренный лук и пропустить через мясорубку. Добавить размягчённое масло, муку и ещё раз пропустить через мясорубку. В фарш добавить желтки и сметану, посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом и хорошо вымешать. Взбить белки и осторожно соединить с фаршем.

Смазать форму для запекания маслом и выложить в неё массу. Разровнять и посыпать тёртым сыром. Запекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Форшмак запечённый вкусно подавать со сметаной и кетчупом.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/934340235.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

30

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ

Продукты:

говядина отварная - 400 г
или говядина жареная - 400 г
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
сметана густая - 100 г
сельдь - 0.5 шт.
яйца - 3 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сыр тёртый - по вкусу
соус томатный - по вкусу
или соус сметанный - по вкусу

Приготовление:

Сельдь выпотрошить, очистить и мелко порубить.

Отварное или жареное мясо мелко порубить.

Лук мелко порубить и обжарить в масле.

Картофель отварить и размять в пюре.

Растереть в ступе мясо с картофелем, луком, сельдью, добавить сливочное масло, сметану, желтки и взбитые белки, тёртый сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить приготовленную массу.

Запекать в духовке при средней температуре, пока форшмак не подрумянится, и не будет отделяться от стенок формы.

Готовый форшмак выложить на блюдо и подать с соусом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

31

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ИЗ КАРТОФЕЛЯ, МЯСА И СЕЛЬДИ

Запеканка из молотых отварного картофеля, отварного мяса и сельди. Форшмак с картофелем можно подавать как закуску или гарнировать овощами и подавать как самостоятельное блюдо.

Продукты (на 5 порций):

картофель - 600 г
мясо отварное - 700 г
сельдь - 200 г
сметана - 160 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 60 г
сахар - 20 г
сыр - 25 г
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Варёный холодный картофель, мясо и вымоченную сельдь без кожи и костей пропустить через мясорубку. К массе добавить соль, перец, сметану, яичные желтки и всё тщательно вымесить.

Затем взбить белки и соединить их с приготовленной массой, выложить всё на сковородку, смазанную жиром, посыпать молотыми сухарями, сверху — тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь форшмак с картофелем в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

32

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ИЗ СЫРОГО МЯСА

Продукты

мясо - 400 г
сельдь - 1 шт.
картофель отварной - 4 шт.
или булка белая городская - 0,33 шт.
сметана - 200 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - по вкусу

Приготовление:

Сырое мясо изрубить или смолоть. Припустить с куском сливочного масла, солью, перцем. Изрубить мелко сельдь. Картофель или булку, размоченную в молоке, также смолоть. Хорошо всё перемешать со сметаной. Растереть. Вбить желтки, влить растопленное масло. Ещё раз растереть и смешать со взбитыми белками. Положить в сотейник, посыпать сыром. Запечь в духовке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

33

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК С САЛОМ

Продукты (на 2 порции):

сельдь - 500 г
лук репчатый - 120 г
сало - 70 г
уксус - 2 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
молоко - по вкусу
зелень - по вкусу

Приготовление:

Сельдь вымочить в молоке, очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Заправить смесью из растительного масла, уксуса, горчицы, сахара и рубленой зелени.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

34

Найдено в интернете

КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК

Ингредиенты:

На 1 кг мяса
250 г сельди,
4-5 отварных картофелин,
2-3 луковицы,
1 стакан сметаны,
2 сырых яйца и ещё 4 взбитых белка,
5 ст. л. тёртого сыра,
масло,
сухари.

Приготовление:

Отварное или жареное мясо промалываем через мясорубку вместе с варёным картофелем, мякотью сельди и обжаренным в жиру репчатым луком. Добавляем в форшмак сметану, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Отдельно взбиваем яичные белки и вводим в фарш.

Форму или глубокую сковороду смазываем маслом, посыпаем сухарями, кладём подготовленную массу, разравниваем поверхность и посыпаем тёртым сыром, взбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в духовке.

Можно подать на стол с маслом. Можно приготовить форшмак в небольших круглых булочках. Для этого нужно срезать верх, вынуть мякиш и наполнить углубления горячим форшмаком.

Приятного аппетита!

0

35

Даша Barakuda пишет:

Закуски - это то поле деятельности для хозяйки, где она может проявить максимум фантазии.

ВЕТЧИННО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/50021220.jpg

Ингредиенты:

Кабачок – 1 средний;
Ветчина – 300 граммов;
Тёртый сыр – 300 граммов;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Болгарский перец – 1 штука;
Сметана – 3 ст.ложки;
Мука – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Специи - по вкусу. 

Приготовление:

Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натёртые на крупной тёрке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

0

36

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ

Салат разобрать на листья, промыть в холодной воде и хорошенько обсушить. Подготовленные таким образом листочки порвать руками на небольшие кусочки и сложить в салатник.
Отварить яичко, порезать ломтиками.
Тонкие ломтики бекона обжарить до 'хруста'.
Переложить хрустящий бекон к листьям зелёного салата, добавить яичко, посолить и перемешать. Салат готов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

37

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА

Кусочки отваренного языка, крутое яичко кусочками, сыр не очень твёрдый, чеснок чуть-чуть, майонез. Всё смешать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

38

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ С КОЛБАСОЙ И КУСОЧКАМИ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ

Листья салата, зелёный и красный. Помидор, сыр моцарелла, немного куриной грудинки и колбасы, соль по вкусу, салатная заправка.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

39

Лена Лиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

МЯСНОЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

200 г отварной говядины,
3 средние морковки,
2 средние луковицы,
2 средних солёных огурца,
1~2 дольки чеснока,
майонез

Приготовление:

Морковь нарезать тонкой соломкой (длина ~ 5 см), лук - тонкими полукольцами.
Пассеровать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха. Остудить.
Слить отстоявшееся масло.
У огурца очистить толстую кожуру и порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой (не тереть на тёрке!!).
Мясо разобрать на волокна.
Всё перемешать, заправить майонезом. Можно не солить.
Добавить растёртый чеснок (по вкусу)

источник: passion.ru

Мои примечания:

Вместо отварной говядины, взяла индюшиную копчённую грудку, с огурца кожуру не снимала и так как огурчики у меня были твёрденькие, я всё же воспользовалась тёрочкой, а так всё по рецепту... очень вкусно!  :rolleyes:

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с мясом, субпродуктами, колбасой, ветчиной и т.д.