GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с птицей


Салаты и закуски с птицей

Сообщений 1 страница 50 из 82

1

Тут можно оставить рецепт салата с курицей, уткой, гусем, индейкой или любой другой птицей.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ С ГУСЕМ

АЗИАТСКИЙ САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОГО ГУСЯ С ПАПАЙЕЙ И МЯТОЙ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МЯСОМ ГУСЯ

ОВОЩНОЙ САЛАТ С МЯСОМ ГУСЯ

САЛАТ ИЗ МЯСА ГУСЯ И КАЛЬМАРОВ
САЛАТ ИЗ МЯСА ГУСЯ С КУРАГОЙ
САЛАТ ИЗ МЯСА ГУСЯ С ОРЕХАМИ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С МЯСОМ ГУСЯ ПОД ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННЫМ СОУСОМ
САЛАТ С ГУСЕМ, АНАНАСОМ И ГРУШАМИ
САЛАТ С ГУСИНЫМ МЯСОМ, ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ
САЛАТ С КОПЧЁНЫМ ГУСЕМ И ПОМИДОРАМИ

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ С ИНДЕЙКОЙ

САЛАТ ИЗ ГРУШИ, КАПУСТЫ И КОПЧЁНОЙ ИНДЕЙКИ от неженки

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ С КУРИЦЕЙ

ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"
ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА С КУСОЧКАМИ КУРИЦЫ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ от Василия Емельяненко

КУРИНЫЙ САЛАТ
КУРИНЫЙ САЛАТ В ПОМИДОРЕ от sonny90
КУРИНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ от sonny90
КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ от Сканди

ОСТРЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ от sonny90

САЛАТ от Mila

САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"
САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" от Сканди
САЛАТ "ГОРКИ"
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
САЛАТ "ДИЕТА" от sonny90
САЛАТ "ЕРАЛАШ" от Barakuda
САЛАТ "КИЕВСКИЙ" от Любови с Ответов на Мэйл.ру
САЛАТ "КРОКУС" от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "КУРИЦА В ПЕРЬЯХ" от Любаши с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ЛЕДИ" от sonny90
САЛАТ "ЛИСИЧКА" от sonny90
САЛАТ "МЕРКУРИЙ" от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "МИМОЗА" (с курицей)
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" от Barakuda
САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ" от sonny90
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Barakuda
САЛАТ "РАФАЭЛЛО" от Strecoza с форума GoroD
САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ" от sonny90
САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "СУГРОБ" от sonny90
САЛАТ "ТИФФАНИ" от Elen Fist + ещё 2 варианта
САЛАТ "ХЭЛЭЛ" от sonny90
САЛАТ  "ЦЕЗАРЬ"
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" от sonny90
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ
САЛАТ "ЭДЕЛЬВЕЙС" от sonny90

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ от sonny90
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ И САЛАТОМ ФРИЗЕ (ЭНДИВИЕМ КУДРЯВЫМ) от EKATERINA SMIRNOVA с Ответов на Мейл.ру
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ от Любови с Ответов на Мэйл.ру
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ от sonny90
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА от sonny90
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И АНАНАСАМИ
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ от sonny90
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ от sonny90
САЛАТ С КУРОЧКОЙ от Ljolik
САЛАТИК "БЕЛКОВЫЙ" от sonny90

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ И КУРИЦЕЙ от Дины с форума GoroD

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ С УТКОЙ

САЛАТ "УТКА С АБРИКОСАМИ" от lili-8888 с сайта povarenok.ru
САЛАТ "ЭКЗОТИКА" от Dakota25 с сайта povarenok.ru

САЛАТ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ С МАРИНОВАННЫМ ИНЖИРОМ от lili-8888 с сайта povarenok.ru
САЛАТ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ С ЧЕРЕШНЕЙ от lili-8888 с сайта povarenok.ru
САЛАТ ИЗ УТКИ С ИНЖИРОМ от Екатерины Беганской с сайта topfood.club
САЛАТ С ВЯЛЕНОЙ УТИНОЙ ГРУДКОЙ от Kuss с сайта povarenok.ru
САЛАТ С МЕДОВОЙ УТКОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ от FoodStation1 с сайта povarenok.ru
САЛАТ С ПЕЧЁНОЙ УТКОЙ от Ася-нн с сайта povarenok.ru
САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ от spoker2 с сайта povarenok.ru
САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ И АПЕЛЬСИНОМ от yugai ludmila65 с сайта povarenok.ru
САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ от Екатерины Беганской с сайта topfood.club
САЛАТ С УТКОЙ И ГРУШЕЙ от sibir77 с сайта povarenok.ru

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С УТКОЙ И ТЫКВОЙ от мисс с сайта povarenok.ru

РАЗНОЕ

САЛАТ "ЭКЗОТИКА" от Dakota25 с сайта povarenok.ru
.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 21 марта, 2025г. 23:03:31)

0

2

Рецепт предоставлен Elen Fist с форумов Ольги-Алёнушки и мн.др.

САЛАТ "ТИФФАНИ"

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тёртый сыр
- тёртые яйца

Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельчённых жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зелёные виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз.
Очень красивый салат!

Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Делается на плоской тарелке, вкус пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя!

Сверху ничем брызгать не надо!

Одна куриная грудка, жареная в карри, сыр – 300 г, 4-5 яиц, 50 г жареного молотого миндаля.

Девочки, делала неоднократно, иногда заменяла виноград на киви - тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Рецепт из кулинарной рассылки

САЛАТ "ТИФФАНИ" (2-й вариант)

1-й слой: отварная курица (грудка или окорочок), отварное мясо измельчить и слегка обжарить с приправой карри.
2-й слой: 0,5 банки консервированного ананаса кусочками.
3-й слой: 100 г тёртого сыра.
4-й слой: 2 варёных яйца, натереть на тёрке.

Все слои повторить ещё раз, каждый смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками (орехов надо примерно 1 ст.), можно заменить на грецкие или кешью. Верх салата украсить виноградом, который надо разрезать пополам, удалить косточки и красиво разложить по всей поверхности салата. Винограда потребуется примерно 300 г. Салат очень вкусный и красивый.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ТИФФАНИ" (3-й вариант)

Грудка куриная - 1 шт.
орехи грецкие измельчённые - 3 ст.л.
виноград чёрный - 1 шт.
салат листья - 1 шт.
майонез - 1 пакетик
сыр - 200 г

Куриную грудку нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз. Перед подачей дать настояться. Мне кажется, грудку лучше в отдельной мисочке смешать с майонезом, чтобы долго не ждать пропитки, а остальные слои промазывать, как сказано. Особо нервные при поедании могут отодвигать виноград, но, как мне кажется, вся фишка этого салата - именно в смешении таких вкусов.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 4 января, 2024г. 04:05:34)

0

3

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ

Окорочка куриные - 6 шт.,
чеснок - 1 головка,
очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана,
майонез - 250 г,
яйца - 3 шт.

Окорочка отварить. Отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Яйца сварить вкрутую. На большое блюдо уложить слоями сперва яичный белок, натёртый на крупной тёрке, затем - мясо, после залить соусом и посыпать тёртым желтком. Соус: чеснок очистить, натереть на тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Грецкие орехи измельчить. Приготовленный чеснок и орехи смешать с майонезом. По желанию можно добавить в майонез измельчённый чернослив 2-3 штуки, не больше. Этим майонезным соусом обильно полить блюдо и перед подачей на стол дать постоять 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 4 января, 2024г. 04:18:30)

0

4

рецепт взят из рассылки "Как быстро и вкусно накормить мужа"

КУРИНЫЙ САЛАТ

200 г жареного или варёного куриного мяса,
2 яйца,
2 клубня картофеля,
2 моркови,
2 яблока,
100 г майонеза.

Режим курицу не большими квадратиками, хотя в общем-то мы все режим квадратиками, кроме яблока. Его мы лучше натрем. И на крупной терке. Иначе кусочки яблока будут слишком жесткие. Да, разумеется все кроме яблок надо сварить.

Когда будешь подавать на стол, то можно красиво украсить. Для этого на тарелку положи пару листочков салата крестом, а только потом выложи салат. Сверху можно украсить мелко нарубленной зеленью. Но чуть-чуть.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 23 февраля, 2024г. 19:08:05)

0

5

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ  "ЦЕЗАРЬ"

- 100 г батона обжаренного мелкими кубиками;
- 100 г куриного варёного мяса;
- 100 г орехов грецких;
- 100 г твёрдого сыра, порезанного мелкими кубиками;
- 100 г майонеза;

Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол.
Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 23 февраля, 2024г. 22:32:50)

0

6

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" (от Сканди)

Окорочок куриный - 1 шт.,
грудка куриная - 0,5 шт.,
шампиньоны - 200 г,
яйца - 3 шт.,
сыр - 50 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 долька,
майонез - 0,5 пакетика,
зелень.

Окорочок и грудку отварить. Яйца сварить. Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью, добавив немного растительного масла. Приправить чёрным молотым перцем. Всё мелко порезать. Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, 1 яйцо, мясо окорочка, 1 яйцо и белок от третьего яйца, тёртый сыр.

Каждый слой промазать майонезом и немного посолить (я не солю). Посыпать сыром. Получается горка, припорошенная сыром. На макушке делаю гнёздышко из расщепленной грудки. Из желтка, сыра, чеснока, майонеза и петрушки делаю 5 яиц и 3 из них кладу в гнездо. Вокруг салата выкладываю листочки петрушки и на край тарелки ещё 2 сырных яичка (получается будто они выкатились из гнезда).

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 23 февраля, 2024г. 22:58:56)

0

7

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ (от Сканди)

2 куриных отварных окорочка,
500 г свежих шампиньонов (можно мороженых),
2 средние луковицы,
200-300 г сыра,
4 яйца, сваренных вкрутую,
грецкие орехи,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
майонез.

Салат слоёный, каждый слой промазывается майонезом.

1-й слой - мелко порубленное мясо окорочков, посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока.
2-ой слой - пожаренные на растительном масле шампиньоны с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть).
3-ий слой - можно потереть, а можно и мелко порубить яйца.
4-ый слой - тёртый сыр.
5-ый слой (завершающий) - тёртые грецкие орехи.

Выкладывать на плоское блюдо в виде торта. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоёв. Майонез не жалеть, особенно на слое с сыром.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 23 февраля, 2024г. 23:15:23)

0

8

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

курица - 1,5 кг,
помидоры - 0,5 кг,
консервированный мелкий горошек - 1 баночка,
морковь - 1 большая,
зелёный лук - 150 г,
майонез - 2 пачки.
   
Курицу отварить, посолив (можно чёрный перец горошек, лавровый лист). Когда курица будет готова, положить её на противень и немного подсушить в духовке, до подрумянившейся корочки. Когда курица    остынет, отделить от костей и шкурки. Мясо нарезать крупными кусочками, а шкурочку - мелкими полосочками. Помидоры нарезать крупными дольками, добавить горошек, мелко порезанный зелёный лук.    Морковь почистить и натереть, как на корейскую морковь (длинными полосками). Всё заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 23 февраля, 2024г. 23:34:37)

0

9

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "МИМОЗА" (с курицей)

5-6 яиц вкрутую натереть на мелкой тёрке (белки и желтки отдельно), 2 отваренных куриных ноги разобрать на мелкие куски, 2 кислых яблока натереть на мелкой тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи нарубить, майонез.

Слои:

1 - белки, несколько капель майонеза
2 - курица, несколько грецких орехов
3 - майонез
4 - яблоко
5 - сыр
6 - желтки
7 - майонез
8 - грецкие орехи

Последовательность повторить 2 раза. Готовить несколько хлопотно, но результат превосходит ожидания.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 23 февраля, 2024г. 23:45:12)

0

10

Ljolik пишет:

А мне нравится

САЛАТ С КУРОЧКОЙ

1 копчёная куриная ножка;
варёный рис (по вкусу);
варёные яйца (4 шт.);
консервированная кукуруза (1 баночка);
маринованный болгарский перец красный (по вкусу).

Всё нарезать мелко и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 23 февраля, 2024г. 23:55:26)

0

11

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "БОЯРСКИЙ" (от Aliana)

Варите картошку в мундире, отвариваете говядину или курицу, жарите репчатый лук кольцами, достаёте из холодильника банку солёных грибов и отвариваете пяток яиц.

Затем делаем так: слой картофеля (можно порезать, можно потереть) намазываем майонезом, поверх выкладываем порезанное мясо, грибы, лук, яйца и снова смазываем майонезом. Потом опять слой картошки. И так далее, пока не кончатся продукты.
Самый верхний слой должен быть картофельный.

Безумно вкусно! Главное не жадничать с грибами и потом поставить на пару-тройку часов (минимум) в холодильник.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 февраля, 2024г. 00:18:44)

0

12

Рецептом салата поделилась Наташа неженка

САЛАТ ИЗ ГРУШИ, КАПУСТЫ И КОПЧЁНОЙ ИНДЕЙКИ

Наличие груши в этом салате необычно и очень вкусно.
Салат получается очень сочным.

1 груша (твёрдых сортов)
1/3 среднего кочана капусты
1/2 чашки копчёной грудинки индейки
3 ст. л. уксуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1,2 ч. л. чёрного перца
2 ст. л. оливкового масла

1. Капусту тонко нашинковать. Заправить уксусом, солью, перцем и сахаром.
2. Грушу натереть на крупной тёрке (тереть прямо в салатницу с капустой, чтобы весь сок грушевый был в салате).
3. Грудинку индейки мелко нарезать кубиками.
4. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита! :)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 4 января, 2024г. 20:24:38)

0

13

САЛАТ "РАФАЭЛЛО"

Вот такой салатик я сегодня сделала.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/604184219.jpg

Нам понадобится:
300 г куриного филе
6 вареных яиц
1 шт плавленого сырка
2 зубчика чеснока
1 луковица
майонез

Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Замариновать лук, нарезанный полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. А теперь самое интересное. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/02/18-02-2012-13.52.50.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/02/18-02-2012-13.52.58.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 7 февраля, 2025г. 15:45:42)

+3

14

Мне нравится  салат из курицы с ананасами.

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ И КУРИЦЕЙ

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/212/sm_211239.jpg

Салат с куриной грудкой и ананасом получается хрустящим благодаря сухарикам из белого хлеба. А основной вкусовой тон салату несомненно задают кусочки консервированного ананаса.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Хлеб белый или батон – 100 г
Майонез – 100 мл
Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты.
Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками.
Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 7 февраля, 2025г. 15:42:25)

+1

15

Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "ЕРАЛАШ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/98670882.jpg

Ингредиенты:

отварную или копчёную грудинку - 150 граммов (нарезать кубиками)
грибы - обжаренные с луком - 150 граммов,
яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на тёрке,
кукуруза консервированная - 2 столовые ложки,
огурец солёный или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой,
лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом,
лук зелёный нашинкованный - 2 стол. ложки,
морковка по-корейски - 100 граммов,
сыр твёрдый - 50 граммов, натереть на тёрке.
майонез смешать со сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице. И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 марта, 2024г. 02:30:38)

0

16

Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/551495097.jpg

Ингредиенты:

куриная грудка — 300 г
шампиньоны — 300 г
яйца — 7 шт.
сыр — 150 г
маслины — 1/2 шт. (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 шт. (Pringles)
майонез — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натёртых на крупной тёрке варёных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвёртый слой - тёртый на мелкой тёрке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 3 января, 2024г. 09:34:58)

0

17

Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/69411268.jpg

Ингредиенты:

- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твёрдый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на тёрке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на тёрке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 3 января, 2024г. 09:39:57)

0

18

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МЕРКУРИЙ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/420248393.jpg

Чернослив,
курица,
грибы,
лук,
яйца,
свежий огурец,
майонез.

Способ приготовления:

Чернослив распарить (мелко нарезать), курицу отварить (нарезать кубиками), грибы измельчить и обжарить с луком, яйцо натереть на тёрке, огурец мелко нарезать.

Слои:
1. огурец
2. грибы, обжаренные с луком
3. яйцо
4. курица
5. чернослив
Можно слои повторять. Все слои промазать майонезом и дать настояться.

В данном салате -
1 - чернослив
2 - вареная колбаска вместо курочки
3 - майонез
4 - грибы
5 - лук
6 - яйцо
7 - майонез
8 - огурцы

Приятного аппетита!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/583807012.jpg

ИСТОЧНИК

0

19

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/156424342.jpg

Ингредиенты:

– копчёная курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт.,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец

для украшения:

– болгарский перец,
– зёрна граната,
– зелень петрушки и укропа

Приготовление

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/193940497.jpg

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной тёрке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/456565055.jpg

2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/587313428.jpg

7-й слой: половина сыра

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/689845053.jpg

8-й слой: тёртые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/178796742.jpg

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/703525740.jpg

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке яичным желтком и украсить зёрнами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/759935539.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

20

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/889880499.jpg

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой: измельчённая куриная грудка
2-й слой: жареные шампиньоны
3-й слой: тёртые яйца на крупной тёрке
4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке
5-й слой: желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тёртый желток.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/872329563.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

21

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "КРОКУС"

Картофель
свёкла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свёклу, грецкие орехи, морковку, зёрна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на тёрке) и мясо (мелко порезать) отварные. Украсить перцем, маслинами и гранатом, обсыпать толчёным орехом, зелень петрушки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

22

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ ОВОЩНОЙ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Овощи отварить: картошку, свёклу, морковь.
Сварить яйцо и куриную грудку.
Зелень нашинковать (я брала укроп и петрушку).
Майонез и сметану смешиваю 50 на 50 - так вкусней.
Солёные огурчики.

Собирать послойно: картошка + огурцы, майонез со сметаной, свёкла + курочка, опять майонез со сметаной, яйца, огурцы и т.д...

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

23

Mila пишет:

Отварная куриная грудинка, отварные яйца, картофель, лук - всё нарезается, добавляем ананасы и майонез. :P

0

24

Strecoza написал(а):

Салат «Рафаэлло»
Вот такой салатик я сегодня сделала.

Поскольку в сообщении Стрекозы фотографии не сохранились, то я взяла на себя смелость продублировать её рецепт и вставить найденную в интернете фотографию.

САЛАТ "РАФАЭЛЛО"

Вот такой салатик я сегодня сделала.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/604184219.jpg

Нам понадобится:

300 г куриного филе
6 варёных яиц
1 шт. плавленого сырка
2 зубчика чеснока
1 луковица
майонез

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем).
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и дать постоять 5 мин., затем слить воду, посолить и добавить чуть-чуть уксуса. Через 2 мин. выложить на салфетку, чтоб убрать лишнюю жидкость. Маринованный лук выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом.
Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком, майонезом и перцем, выложить обратно в белки. Затем половинки яиц выложить на лук разрезом вниз и полить майонезом.
Сверху посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

25

Любовь с Ответов на Мэйл.ру пишет:

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ

Нам очень нравится этот салатик, и хотя выглядит он довольно празднично - мы его иногда готовим безо всякого повода.

курица варёная (филе)
ветчина
помидоры свежие
сыр нетвёрдый (типа Гауды, Эдама)
немного чеснока
зелень (укроп)

Курицу, ветчину, помидоры и сыр берём в равных количествах. Всё режем небольшими кубиками (сыр трём на тёрке), смешиваем, добавляем немножко выдавленного чеснока (буквально для запаха), добавляем порезанный укроп, заправляем майонезом. Я обычно не солю - т.к. сыр, да ветчина, да майонез - соли достаточно.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

26

Любовь с Ответов на Мэйл.ру пишет:

САЛАТ "КИЕВСКИЙ"

2-3 штуки варёного картофеля,
3-4 солёных огурца,
3 варёных яйца,
майонез,
зелёный горошек,
зелень укропа и петрушки.

Кнельная масса:

200 г куриного мяса,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана молока,
1-2 яйца,
соль по вкусу.

Овощи, яйца нашинковать, добавить зелёный горошек и заправить майонезом. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Смешать муку и молоко, ввести смесь в куриный фарш при непрерывном взбивании. Таким же образом добавить белок яиц и продолжить взбивать до образования пышной кнельной массы. Кнельную массу разделать на фрикадельки и отварить их в подсоленной воде. В салатник выложить горкой салат, сверху украсить отваренными фрикадельками, зеленью и яйцами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

27

Рецепт от EKATERINA SMIRNOVA с Ответов на Мейл.ру

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ И САЛАТОМ ФРИЗЕ (ЭНДИВИЕМ КУДРЯВЫМ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 филе куриных грудок без кожи
2 мандарина или баночка мандаринов в собственном соку
1 стебель лука порея
100 г смеси листовых салатов
горсть салата фризе
растительное или оливковое масло

ДЛЯ СОУСА:

3 ст.л. полусухого хереса
3 ч.л. соевого соуса
3 ст.л. мандаринового или апельсинового сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриные грудки нарезать поперёк волокон тонкими полосками. У лука порея удалить корешок, очистить и нарезать кольцами. Растительное или оливковое масло разогреть в сковороде и небольшими порциями обжарить в нём кусочки мяса до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить на бумажные полотенца. Затем в этой же сковороде обжарить лук порей. Свежие мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и с каждой дольки снять плёнку. Если вы используете консервированные мандарины, то их необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Мандариновый или апельсиновый сок довести до кипения, влить херес и соевый соус. Листья салатов помыть, высушить и выложить в салатник, сверху уложить обжаренные кусочки курицы и порей, полить тёплым соусом, украсить дольками мандаринов и салатом фризе.

ИСТОЧНИК

0

28

sonny90 у меня на форуме пишет:

КУРИНЫЙ САЛАТ В ПОМИДОРЕ

*114 ккал на 100 г*

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Большие помидоры - 2 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Сметана обезжиренная - 3 ст.л.
Листья базилика - 8-10 шт.
Орегано свежий - 2 веточки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и, постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
3. Тем временем разогреваем духовку до 150 г. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогреться и немного размякнуть. Не передерживайте их!
4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи тёрки для корейской моркови.
5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль (если нужно), и при помощи ложки выложите начинку в помидоры. Украсьте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора.
6. Куриный салат в запечённом помидоре готов!

Приятного аппетита!

0

29

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ"

55 ккал на 100 г

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/56210383.jpg
 
Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- куриная грудка отварная (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка йогурта натурального
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

Приятного аппетита!

0

30

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ "ЛЕДИ" - очень вкусно и мега быстро

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/551945611.jpg

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1/2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Приятного аппетита!

0

31

sonny90 у меня на форуме пишет:

ОСТРЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

*На 100 г-95 ккал. *

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/153692357.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст.л. растительного масла
400 г куриного филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
щепотка соли и кайенского перца
300 г белокочанной капусты
1 морковь
2 ст.л. острого соуса чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить в растительном масле курицу, нарезанную длинными кусочками (как для бефстроганов).
Добавить нарезанный полукольцами лук и измельчённый чеснок.
Обжаривать ещё пару минут, посолить, поперчить.
Нашинковать капусту.
Натереть морковь на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты салата, полить соусом чили.
Оставить в холодильнике на 2-3 часа, затем подавать.

Приятного аппетита!

0

32

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ

120 ккал на 100 г

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/301459044.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка - 2 штуки
Капуста брокколи - 1 штука
Сыр твёрдый - 250 г
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Время приготовления - 40 мин.

1. Куриную грудку отварите и разорвите на мелкие кусочки.

2. Брокколи отварите 4–5 минут в подсоленной воде. Остудите и порежьте большие соцветия на 3–4 части.

3. Смешайте курицу и брокколи, добавьте тёртый сыр и выдавленный чеснок. Посолите и заправьте сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!

0

33

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА

на 100 г 160 ккал

Нам понадобится (на 3-4 порции):

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/906302996.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200 г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток соль и свежемолотый чёрный перец

Для заправки:

3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь займёмся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка промариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмём куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и чёрным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать двумя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю её.
Порежем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
В порционные тарелки порвём руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польём заправкой каждую порцию салата.

Приятного аппетита!

0

34

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/731890194.jpg

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300 г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
- Сыр (твёрдый) – 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 400 г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.
5. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
6. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
7. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Приятного аппетита!

0

35

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТИК "БЕЛКОВЫЙ"

*на 100 г - 77 ккал*

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/9/2/527476902.jpg

Ингредиенты:

грибы 180 г,
куриное филе отварное 2 шт.,
1 яйцо + 2 белка,
2 средние луковицы (100 г),
творог 1,8% 100 г,
йогурт 0-1 % 100 г,
чеснок 2 дольки,
соль,
перец

Приготовление:

Отварить куриное филе и охладить.
Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне (можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.

Сделать заправку:
Творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. Заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

Приятного аппетита!

0

36

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

*На 100 г - 84,53 ккал.*

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/811908181.jpg

Ингредиенты:

300 граммов куриного филе;
300 граммов помидоров;
150 граммов твёрдого сыра;
400 граммов пекинской капусты;
Соль, лимонный сок, перец чёрный молотый, сметана.

Приготовление:

Куриное филе отварить и остудить.
Нарезать не слишком мелко.
Помидоры нарезать полукольцами.
Капусту нашинковать и взбрызнуть лимонным соком.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелёный лук мелко порезать.
Выложить салат слоями.
Слой капусты, слой помидоров, слой курицы.
Посолить, поперчить, смазать сметаной.
Присыпать зелёным луком и сыром.
Опять слой капусты, слой помидоров, слой курицы и т.д.
Последний слой должен быть сыр.

Приятного аппетита!

0

37

sonny90 пишет:

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/811908181.jpg

Ингредиенты:

300 граммов куриного филе;
300 граммов помидоров;
150 граммов твёрдого сыра;
400 граммов пекинской капусты;
Соль, лимонный сок, перец чёрный молотый, сметана.

Приготовление:

Выложить салат слоями.
Слой капусты, слой помидоров, слой курицы.
Присыпать зелёным луком и сыром.
Опять слой капусты, слой помидоров, слой курицы и т.д.
Последний слой должен быть сыр.

Но почему-то на фото показан перемешанный салат, а не слоёный. И помидоров я там не вижу.

0

38

Я нашла одноимённый салат с несколько другим составом:

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И АНАНАСАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/811908181.jpg

Вам потребуется:

- пекинская капуста — 1 шт.
- ананасы — 1 банка
- куриная грудка — 2 шт.
- кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 2 шт.
- зелёный лук
- домашний майонез
- лимонный сок (по желанию)

Как готовить:

1. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна.
2. Пекинскую капусту нарезать. Огурец нарезать соломкой.
3. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом с лимонным соком, посолить и поперчить салат по вкусу.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/483067300.jpg

Приятного аппетита!

0

39

И ещё один вариант салата

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/430233823.jpg

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон потом можно использовать для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зелёный лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
6. Всё выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

Приятного аппетита!

0

40

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ "ЛИСИЧКА"

Простой, но очень нежный и вкусный салат!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/608368293.jpg

Ингредиенты:

2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 г корейской моркови
200 г сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень.

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной тёрке.
3. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/427532891.jpg

Приятного аппетита!

0

41

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ "ХЭЛЭЛ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/23864570.jpg

Ингредиенты:

300 граммов шампиньонов,
300 граммов куриного филе,
150 граммов сметаны,
100 граммов сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даём остыть и выкладываем в салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даём остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную тёрку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
Последний слой - сыр, протёртый на средней тёрке.
Салат украшаем кусочками киви и подаём на стол.

Приятного аппетита!

0

42

Рецепт с просторов интернета

ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"

Вам понадобится:

– куриное филе (300 г)
– сыр (200 г)
– зубчик чеснока
– горсть грецких орехов
– зелень
– майонез
– оливки

Филе отварите и мелко нарежьте. Добавьте мелко рубленые орехи, тёртый сыр и чеснок. Смешайте всё с майонезом и сформируйте шарики. Обваляйте их в ореховой крошке, а сверху прикрепите половинку маслины и петельку из зелени.

Приятного аппетита!

0

43

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА С КУСОЧКАМИ КУРИЦЫ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/611432180.jpg

Продукты:

Тыква очищенная — 300 г
Куриные голени филе — 250 г
Фундук нежареный — 30 г
Смесь кавказских трав (специи) — 3 г
Лук репчатый — 50 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Сок лимона — ¼
Петрушка на украшение — 2

Способ приготовления:

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, курицу — кусочками 2х2. Сложите в миску, посолите, поперчите, добавьте лук, нарезанный кубиками.
2. Фундук раздавите ножом и добавьте к курице. Смесь специй и подсолнечное масло добавьте в миску, сбрызните лимонным соком. Перемешайте, выложите на противень в один слой и поставьте в духовку под верхний гриль на 15 мин. при температуре 220 градусов.
3. Выньте курицу с тыквой. Сервируйте блюдо на тарелке, посыпьте мелко рубленой петрушкой. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

44

Рецепт из соцсети

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/855946104.jpg

Ингредиенты:

Грибы маринованные — 500 г
Куриное мясо отварное — 300 г
Сыр — 100 г
Яйца вареные — 3 шт.
Картофелина — 1 шт.
Огурцы солёные — 3 шт.
Майонез — 200 мл
Морковь варёная — 2-3 шт.
Петрушка или укроп свежие — по вкусу

Приготовление:

Берём глубокую миску, выкладываем в неё наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельчённого отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза. На майонез - слой тёртой моркови и снова майонез.
Далее выкладываем слой тёртого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем ещё один слой майонеза и слой крупно натёртого отварного картофеля.
И ещё немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные солёные огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.

Приятного аппетита!

0

45

Рецепт из соцсети

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/973262830.jpg

Ингредиенты:

Куриное филе — 150 граммов
Помидор — 1 штука
Яйцо — 2 штуки
Хлеб белый — 2 ломтика
Листья салата — 4-5 штук
Оливковое масло — 2 ст.ложки
Лимонный сок — 1 ст.ложка
Горчица — по вкусу
Кунжутные семечки — 2 щепотки

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.
3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.
4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.
5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.
6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками.
Они хоть и не входят в классический вариант салата "Цезарь", но очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда.

Приятного аппетита!

0

46

Рецепт из соцсети

САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/628588873.jpg

Ингредиенты:

Филе курицы — 300 граммов
Сыр твёрдый — 100 граммов
Яйца — 3 штуки
Майонез — 200 граммов (или по вкусу)
Помидор — 1 штука
Маслины — 10 штук
Огурец свежий — 1-2 штуки

Приготовление:

1. Отварите курицу. Снимите с кости, удалите кожу. Мясо нарезать мелко. Вкуснее салат будет, если взять мясо с ноги птицы.
2. Отварные яйца натрите на тёрке. Натрите на тёрке сыр. Соедините мясо птицы, сыр, яйца. Добавьте нарезанные маслины.
3. Заправьте всё майонезом. Перемешайте. Из полученной массы на плоской тарелке выложите некое подобие дольки арбуза.
4. Мелко нарежьте помидоры кубиком. Лучше брать упругий, мясистый помидор. Он меньше даёт сока и более плотный. Свежий огурец натрите на тёрке. Центральную часть дольки декорируйте помидором, а край - огурцом.
5. Из 2-3 маслин сделайте подобие семян арбуза. Выложите кусочки маслин сверху.
6. Подайте салат к столу. Салат вкусный и нарядный. Подавать салат нужно остывшим.

Приятного аппетита!

0

47

sonny90 у меня на форуме пишет:

КУРИНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/472825806.jpg

Ингредиенты:

1. 1 большой апельсин
2. 150 г отваренной курицы
3. 1/2 стакана грецких орехов
4. 1/2 стакана сушёных вишен (или клюквы)
5. 60 мл майонеза или йогурта
6. твёрдый тёртый сыр
7. соль
8. перец
9. листья салата

Приготовление:

1. Разрезаем апельсин пополам.
2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем её кубиками.
3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи.
4. Берём сушёную вишню или клюкву.
5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом (или натуральным йогуртом). Можно также взять ваш любимый соус.
6. Помещаем всё в кожицу от апельсина и подаём вместе с листьями салата и соусом.

Приятного аппетита!

0

48

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/812488435.jpg

Ингредиенты:

Куриное филе — 100 граммов
Морковь — 100 граммов
Перец сладкий — 100 граммов
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст. ложки
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Тимьян — по вкусу

Количество порций: 1-2

Приготовление:

Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной тёрке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки - как на фото.

В сковороде разогреваем масло, кладём туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее.

Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!

Приятного аппетита!

0

49

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ ЕЖИК"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/447074644.jpg

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.
шампиньоны - 200г
яйца куриные - 3 шт.
лук-порей - 1 шт.
маринованные огурцы - 3 шт.
чернослив - 5-6 шт.
гранат бескосточковый - 1/2 шт.
майонез
соль, масло раст.
виноград для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, мелко порезать.

Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко порезать.

Лук-порей (белую часть) порезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить порезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Куриные яйца отварить, потереть на крупной тёрке.

Смешать с майонезом и выкладывать слоями, придавая форму ежа:
- грибы с луком
- курица
- чернослив
- огурцы
- яйца

Сверху посыпать гранатовыми зёрнышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик - кусочки чернослива. Украсить веточкой винограда.

Приятного аппетита!

0

50

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Рецепт от lakshmi - 777 с сайта koolinar.ru

САЛАТ "ЧЕБУРАШКА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/823256551.jpg

Продукты:

    куриное филе 300-400 г,
    огурец 1-2 шт.,
    1 морковь,
    2 луковицы небольшие
    банка маринованных грибов (у меня была смесь из 4-х видов),
    1 яйцо,
    твёрдый сыр,
    грецкие орехи,
    майонез,
    зелёный лук и маслины для украшения.

Приготовление:

Морковь потереть на тёрке, а потом потушить на сковородке с водичкой (немного).

Режем филе, огурцы, грибы, лук и всё смешиваем. Добавляем туда часть моркови (часть оставляем для мордочки и грудки), от яйца отрезаем немного белка для глаз, а остальное режем в салат. Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки. После этого посыпаем сыром, делаем майонезную сеточку и приступаем к оформлению.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/92459772.jpg

Из моркови выкладываем мордочку и грудку (работа кропотливая, требует терпения, если, конечно, хочется, чтоб было аккуратно), а затем измельчаем мелко грецкий орех (я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки, вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали - из белка вырезаем глазки, укладываем на нужное место,сверху маслину, разрезанную пополам (белая часть должна быть немного больше). В центр маслинки маленькую капельку майонеза, носик, брови и ноготки тоже делаем из маслин, а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора.

Чтобы общая картинка получилась веселее, я порезала зелёный лук и сделала травку, а в смеси грибов у меня были опята - вот я их тоже использовала в свой пейзаж.

http://ifs.cook-time.com/preview/img165/165326.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с птицей