GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с птицей


Салаты и закуски с птицей

Сообщений 1 страница 32 из 32

1

Тут можно оставить рецепт салата с курицей, уткой, гусем, индейкой или любой другой птицей.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

САЛАТЫ С ИНДЕЙКОЙ, УТКОЙ, ГУСЕМ и др. птицей

САЛАТ ИЗ ГРУШИ, КАПУСТЫ И КОПЧЁНОЙ ИНДЕЙКИ от неженки

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ

ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ от Сканди

КУРИНЫЙ САЛАТ для быстрого кормления мужа :D
КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ от Сканди

САЛАТ от Mila
САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
САЛАТ "МИМОЗА"
САЛАТ С КУРОЧКОЙ от Ljolik
САЛАТ "ТИФФАНИ" от Elen Fist + ещё 2 варианта
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

0

2

Рецепт предоставлен Elen Fist с форумов Ольги-Алёнушки и мн.др.

САЛАТ "ТИФФАНИ"

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тёртый сыр
- тёртые яйца

Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельчённых жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зелёные виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз.
Очень красивый салат!

Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Делается на плоской тарелке, вкус пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя!

Сверху ничем брызгать не надо!

Одна куриная грудка, жареная в карри, сыр – 300 г, 4-5 яиц, 50 г жареного молотого миндаля.

Девочки, делала неоднократно, иногда заменяла виноград на киви - тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Рецепт из кулинарной рассылки

САЛАТ "ТИФФАНИ" (2-й вариант)

1-й слой: отварная курица (грудка или окорочок), отварное мясо измельчить и слегка обжарить с приправой карри.
2-й слой: 0,5 банки консервированного ананаса кусочками.
3-й слой: 100 г тёртого сыра.
4-й слой: 2 варёных яйца, натереть на тёрке.

Все слои повторить ещё раз, каждый смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками (орехов надо примерно 1 ст.), можно заменить на грецкие или кешью. Верх салата украсить виноградом, который надо разрезать пополам, удалить косточки и красиво разложить по всей поверхности салата. Винограда потребуется примерно 300 г. Салат очень вкусный и красивый.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ТИФФАНИ" (3-й вариант)

Грудка куриная - 1 шт.
орехи грецкие измельчённые - 3 ст.л.
виноград чёрный - 1 шт.
салат листья - 1 шт.
майонез - 1 пакетик
сыр - 200 г

Куриную грудку нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз. Перед подачей дать настояться. Мне кажется, грудку лучше в отдельной мисочке смешать с майонезом, чтобы долго не ждать пропитки, а остальные слои промазывать, как сказано. Особо нервные при поедании могут отодвигать виноград, но, как мне кажется, вся фишка этого салата - именно в смешении таких вкусов.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 4 января, 2024г. 04:05:34)

0

3

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ

Окорочка куриные - 6 шт.,
чеснок - 1 головка,
очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана,
майонез - 250 г,
яйца - 3 шт.

Окорочка отварить. Отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Яйца сварить вкрутую. На большое блюдо уложить слоями сперва яичный белок, натёртый на крупной тёрке, затем - мясо, после залить соусом и посыпать тёртым желтком. Соус: чеснок очистить, натереть на тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Грецкие орехи измельчить. Приготовленный чеснок и орехи смешать с майонезом. По желанию можно добавить в майонез измельчённый чернослив 2-3 штуки, не больше. Этим майонезным соусом обильно полить блюдо и перед подачей на стол дать постоять 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 4 января, 2024г. 04:18:30)

0

4

рецепт взят из рассылки "Как быстро и вкусно накормить мужа"

КУРИНЫЙ САЛАТ

200 г жареного или варёного куриного мяса,
2 яйца,
2 клубня картофеля,
2 моркови,
2 яблока,
100 г майонеза.

Режим курицу не большими квадратиками, хотя в общем-то мы все режим квадратиками, кроме яблока. Его мы лучше натрем. И на крупной терке. Иначе кусочки яблока будут слишком жесткие. Да, разумеется все кроме яблок надо сварить.

Когда будешь подавать на стол, то можно красиво украсить. Для этого на тарелку положи пару листочков салата крестом, а только потом выложи салат. Сверху можно украсить мелко нарубленной зеленью. Но чуть-чуть.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 23 февраля, 2024г. 19:08:05)

0

5

САЛАТ  "ЦЕЗАРЬ"

- 100 г батона обжаренного мелкими кубиками;
- 100 г куриного варёного мяса;
- 100 г орехов грецких;
- 100 г твёрдого сыра, порезанного мелкими кубиками;
- 100 г майонеза;

Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол.
Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 23 февраля, 2024г. 22:32:50)

0

6

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" (от Сканди)

Окорочок куриный - 1 шт.,
грудка куриная - 0,5 шт.,
шампиньоны - 200 г,
яйца - 3 шт.,
сыр - 50 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 долька,
майонез - 0,5 пакетика,
зелень.

Окорочок и грудку отварить. Яйца сварить. Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью, добавив немного растительного масла. Приправить чёрным молотым перцем. Всё мелко порезать. Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, 1 яйцо, мясо окорочка, 1 яйцо и белок от третьего яйца, тёртый сыр.

Каждый слой промазать майонезом и немного посолить (я не солю). Посыпать сыром. Получается горка, припорошенная сыром. На макушке делаю гнёздышко из расщепленной грудки. Из желтка, сыра, чеснока, майонеза и петрушки делаю 5 яиц и 3 из них кладу в гнездо. Вокруг салата выкладываю листочки петрушки и на край тарелки ещё 2 сырных яичка (получается будто они выкатились из гнезда).

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 23 февраля, 2024г. 22:58:56)

0

7

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ (от Сканди)

2 куриных отварных окорочка,
500 г свежих шампиньонов (можно мороженых),
2 средние луковицы,
200-300 г сыра,
4 яйца, сваренных вкрутую,
грецкие орехи,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
майонез.

Салат слоёный, каждый слой промазывается майонезом.

1-й слой - мелко порубленное мясо окорочков, посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока.
2-ой слой - пожаренные на растительном масле шампиньоны с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть).
3-ий слой - можно потереть, а можно и мелко порубить яйца.
4-ый слой - тёртый сыр.
5-ый слой (завершающий) - тёртые грецкие орехи.

Выкладывать на плоское блюдо в виде торта. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоёв. Майонез не жалеть, особенно на слое с сыром.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 23 февраля, 2024г. 23:15:23)

0

8

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

курица - 1,5 кг,
помидоры - 0,5 кг,
консервированный мелкий горошек - 1 баночка,
морковь - 1 большая,
зелёный лук - 150 г,
майонез - 2 пачки.
   
Курицу отварить, посолив (можно чёрный перец горошек, лавровый лист). Когда курица будет готова, положить её на противень и немного подсушить в духовке, до подрумянившейся корочки. Когда курица    остынет, отделить от костей и шкурки. Мясо нарезать крупными кусочками, а шкурочку - мелкими полосочками. Помидоры нарезать крупными дольками, добавить горошек, мелко порезанный зелёный лук.    Морковь почистить и натереть, как на корейскую морковь (длинными полосками). Всё заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 23 февраля, 2024г. 23:34:37)

0

9

САЛАТ "МИМОЗА" (с курицей)

5-6 яиц вкрутую натереть на мелкой тёрке (белки и желтки отдельно), 2 отваренных куриных ноги разобрать на мелкие куски, 2 кислых яблока натереть на мелкой тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи нарубить, майонез.

Слои:

1 - белки, несколько капель майонеза
2 - курица, несколько грецких орехов
3 - майонез
4 - яблоко
5 - сыр
6 - желтки
7 - майонез
8 - грецкие орехи

Последовательность повторить 2 раза. Готовить несколько хлопотно, но результат превосходит ожидания.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 23 февраля, 2024г. 23:45:12)

0

10

Ljolik пишет:

А мне нравится

САЛАТ С КУРОЧКОЙ

1 копчёная куриная ножка;
варёный рис (по вкусу);
варёные яйца (4 шт.);
консервированная кукуруза (1 баночка);
маринованный болгарский перец красный (по вкусу).

Всё нарезать мелко и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 23 февраля, 2024г. 23:55:26)

0

11

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "БОЯРСКИЙ" (от Aliana)

Варите картошку в мундире, отвариваете говядину или курицу, жарите репчатый лук кольцами, достаёте из холодильника банку солёных грибов и отвариваете пяток яиц.

Затем делаем так: слой картофеля (можно порезать, можно потереть) намазываем майонезом, поверх выкладываем порезанное мясо, грибы, лук, яйца и снова смазываем майонезом. Потом опять слой картошки. И так далее, пока не кончатся продукты.
Самый верхний слой должен быть картофельный.

Безумно вкусно! Главное не жадничать с грибами и потом поставить на пару-тройку часов (минимум) в холодильник.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 февраля, 2024г. 00:18:44)

0

12

Рецептом салата поделилась Наташа неженка

САЛАТ ИЗ ГРУШИ, КАПУСТЫ И КОПЧЁНОЙ ИНДЕЙКИ

Наличие груши в этом салате необычно и очень вкусно.
Салат получается очень сочным.

1 груша (твёрдых сортов)
1/3 среднего кочана капусты
1/2 чашки копчёной грудинки индейки
3 ст. л. уксуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1,2 ч. л. чёрного перца
2 ст. л. оливкового масла

1. Капусту тонко нашинковать. Заправить уксусом, солью, перцем и сахаром.
2. Грушу натереть на крупной тёрке (тереть прямо в салатницу с капустой, чтобы весь сок грушевый был в салате).
3. Грудинку индейки мелко нарезать кубиками.
4. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита! :)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 4 января, 2024г. 20:24:38)

0

13

Салат «Рафаэлло»
Вот такой салатик я сегодня сделала.

Нам понадобится:
300 г куриного филе
6 вареных яиц
1 шт плавленого сырка
2 зубчика чеснока
1 луковица
майонез

Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Замариновать лук, нарезанный полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. А теперь самое интересное. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/02/18-02-2012-13.52.50.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/02/18-02-2012-13.52.58.jpg

+3

14

Мне нравится  салат из курицы с ананасами.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/212/sm_211239.jpg
Салат с куриной грудкой и ананасом получается хрустящим благодаря сухарикам из белого хлеба. А основной вкусовой тон салату несомненно задают кусочки консервированного ананаса.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Хлеб белый или батон – 100 г
Майонез – 100 мл
Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты.
Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками.
Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!

+1

15

Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "ЕРАЛАШ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/98670882.jpg

Ингредиенты:

отварную или копчёную грудинку - 150 граммов (нарезать кубиками)
грибы - обжаренные с луком - 150 граммов,
яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на тёрке,
кукуруза консервированная - 2 столовые ложки,
огурец солёный или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой,
лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом,
лук зелёный нашинкованный - 2 стол. ложки,
морковка по-корейски - 100 граммов,
сыр твёрдый - 50 граммов, натереть на тёрке.
майонез смешать со сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице. И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 марта, 2024г. 02:30:38)

0

16

Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/551495097.jpg

Ингредиенты:

куриная грудка — 300 г
шампиньоны — 300 г
яйца — 7 шт.
сыр — 150 г
маслины — 1/2 шт. (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 шт. (Pringles)
майонез — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натёртых на крупной тёрке варёных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвёртый слой - тёртый на мелкой тёрке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 3 января, 2024г. 09:34:58)

0

17

Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/69411268.jpg

Ингредиенты:

- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твёрдый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на тёрке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на тёрке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 3 января, 2024г. 09:39:57)

0

18

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МЕРКУРИЙ"

Чернослив,
курица,
грибы,
лук,
яйца,
свежий огурец,
майонез.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/420248393.jpg

Способ приготовления:

Чернослив распарить (мелко нарезать), курицу отварить (нарезать кубиками), грибы измельчить и обжарить с луком, яйцо натереть на тёрке, огурец мелко нарезать.

Слои:
1. огурец
2. грибы, обжаренные с луком
3. яйцо
4. курица
5. чернослив
Можно слои повторять. Все слои промазать майонезом и дать настояться.

В данном салате -
1 - чернослив
2 - вареная колбаска вместо курочки
3 - майонез
4 - грибы
5 - лук
6 - яйцо
7 - майонез
8 - огурцы

Приятного аппетита!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/583807012.jpg

ИСТОЧНИК

0

19

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/156424342.jpg

Ингредиенты:

– копчёная курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт.,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец

для украшения:

– болгарский перец,
– зёрна граната,
– зелень петрушки и укропа

Приготовление

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/193940497.jpg

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной тёрке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/456565055.jpg

2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/587313428.jpg

7-й слой: половина сыра

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/689845053.jpg

8-й слой: тёртые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/178796742.jpg

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/703525740.jpg

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке яичным желтком и украсить зёрнами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/759935539.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

20

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/889880499.jpg

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой: измельчённая куриная грудка
2-й слой: жареные шампиньоны
3-й слой: тёртые яйца на крупной тёрке
4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке
5-й слой: желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тёртый желток.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/872329563.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

21

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "КРОКУС"

Картофель
свёкла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свёклу, грецкие орехи, морковку, зёрна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на тёрке) и мясо (мелко порезать) отварные. Украсить перцем, маслинами и гранатом, обсыпать толчёным орехом, зелень петрушки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

22

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ ОВОЩНОЙ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Овощи отварить: картошку, свёклу, морковь.
Сварить яйцо и куриную грудку.
Зелень нашинковать (я брала укроп и петрушку).
Майонез и сметану смешиваю 50 на 50 - так вкусней.
Солёные огурчики.

Собирать послойно: картошка + огурцы, майонез со сметаной, свёкла + курочка, опять майонез со сметаной, яйца, огурцы и т.д...

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

23

Mila пишет:

Отварная куриная грудинка, отварные яйца, картофель, лук - всё нарезается, добавляем ананасы и майонез. :P

0

24

Strecoza написал(а):

Салат «Рафаэлло»
Вот такой салатик я сегодня сделала.

Поскольку в сообщении Стрекозы фотографии не сохранились, то я взяла на себя смелость продублировать её рецепт и вставить найденную в интернете фотографию.

САЛАТ "РАФАЭЛЛО"

Вот такой салатик я сегодня сделала.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/604184219.jpg

Нам понадобится:

300 г куриного филе
6 варёных яиц
1 шт. плавленого сырка
2 зубчика чеснока
1 луковица
майонез

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем).
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и дать постоять 5 мин., затем слить воду, посолить и добавить чуть-чуть уксуса. Через 2 мин. выложить на салфетку, чтоб убрать лишнюю жидкость. Маринованный лук выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом.
Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком, майонезом и перцем, выложить обратно в белки. Затем половинки яиц выложить на лук разрезом вниз и полить майонезом.
Сверху посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

25

Любовь с Ответов на Мэйл.ру пишет:

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ

Нам очень нравится этот салатик, и хотя выглядит он довольно празднично - мы его иногда готовим безо всякого повода.

курица варёная (филе)
ветчина
помидоры свежие
сыр нетвёрдый (типа Гауды, Эдама)
немного чеснока
зелень (укроп)

Курицу, ветчину, помидоры и сыр берём в равных количествах. Всё режем небольшими кубиками (сыр трём на тёрке), смешиваем, добавляем немножко выдавленного чеснока (буквально для запаха), добавляем порезанный укроп, заправляем майонезом. Я обычно не солю - т.к. сыр, да ветчина, да майонез - соли достаточно.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

26

Любовь с Ответов на Мэйл.ру пишет:

САЛАТ "КИЕВСКИЙ"

2-3 штуки варёного картофеля,
3-4 солёных огурца,
3 варёных яйца,
майонез,
зелёный горошек,
зелень укропа и петрушки.

Кнельная масса:

200 г куриного мяса,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана молока,
1-2 яйца,
соль по вкусу.

Овощи, яйца нашинковать, добавить зелёный горошек и заправить майонезом. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Смешать муку и молоко, ввести смесь в куриный фарш при непрерывном взбивании. Таким же образом добавить белок яиц и продолжить взбивать до образования пышной кнельной массы. Кнельную массу разделать на фрикадельки и отварить их в подсоленной воде. В салатник выложить горкой салат, сверху украсить отваренными фрикадельками, зеленью и яйцами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

27

Рецепт от EKATERINA SMIRNOVA с Ответов на Мейл.ру

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ И САЛАТОМ ФРИЗЕ (ЭНДИВИЕМ КУДРЯВЫМ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 филе куриных грудок без кожи
2 мандарина или баночка мандаринов в собственном соку
1 стебель лука порея
100 г смеси листовых салатов
горсть салата фризе
растительное или оливковое масло

ДЛЯ СОУСА:

3 ст.л. полусухого хереса
3 ч.л. соевого соуса
3 ст.л. мандаринового или апельсинового сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриные грудки нарезать поперёк волокон тонкими полосками. У лука порея удалить корешок, очистить и нарезать кольцами. Растительное или оливковое масло разогреть в сковороде и небольшими порциями обжарить в нём кусочки мяса до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить на бумажные полотенца. Затем в этой же сковороде обжарить лук порей. Свежие мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и с каждой дольки снять плёнку. Если вы используете консервированные мандарины, то их необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Мандариновый или апельсиновый сок довести до кипения, влить херес и соевый соус. Листья салатов помыть, высушить и выложить в салатник, сверху уложить обжаренные кусочки курицы и порей, полить тёплым соусом, украсить дольками мандаринов и салатом фризе.

ИСТОЧНИК

0

28

sonny90 у меня на форуме пишет:

КУРИНЫЙ САЛАТ В ПОМИДОРЕ

*114 ккал на 100 г*

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Большие помидоры - 2 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Сметана обезжиренная - 3 ст.л.
Листья базилика - 8-10 шт.
Орегано свежий - 2 веточки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и, постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
3. Тем временем разогреваем духовку до 150 г. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогреться и немного размякнуть. Не передерживайте их!
4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи тёрки для корейской моркови.
5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль (если нужно), и при помощи ложки выложите начинку в помидоры. Украсьте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора.
6. Куриный салат в запечённом помидоре готов!

Приятного аппетита!

0

29

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ"

55 ккал на 100 г

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/56210383.jpg
 
Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- куриная грудка отварная (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка йогурта натурального
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

Приятного аппетита!

0

30

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ "ЛЕДИ" - очень вкусно и мега быстро

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/551945611.jpg

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1/2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Приятного аппетита!

0

31

sonny90 у меня на форуме пишет:

ОСТРЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

*На 100 г-95 ккал. *

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/153692357.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст.л. растительного масла
400 г куриного филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
щепотка соли и кайенского перца
300 г белокочанной капусты
1 морковь
2 ст.л. острого соуса чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить в растительном масле курицу, нарезанную длинными кусочками (как для бефстроганов).
Добавить нарезанный полукольцами лук и измельчённый чеснок.
Обжаривать ещё пару минут, посолить, поперчить.
Нашинковать капусту.
Натереть морковь на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты салата, полить соусом чили.
Оставить в холодильнике на 2-3 часа, затем подавать.

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

0

32

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ

120 ккал на 100 г

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/301459044.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка - 2 штуки
Капуста брокколи - 1 штука
Сыр твёрдый - 250 г
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Время приготовления - 40 мин.

1. Куриную грудку отварите и разорвите на мелкие кусочки.

2. Брокколи отварите 4–5 минут в подсоленной воде. Остудите и порежьте большие соцветия на 3–4 части.

3. Смешайте курицу и брокколи, добавьте тёртый сыр и выдавленный чеснок. Посолите и заправьте сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с птицей