GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Пицца.

Пицца.

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

http://upforme.ru/uploads/0000/0c/aa/31089-1.gif

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто. В Древней Греции стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины, молочные изделия и т.д. Греческая пицца называлась "plakuntos", то есть "плоский испеченный хлеб". Помимо прямого назначения она служила еще и тарелкой. Римляне, известные чревоугодники и мастера совмещать неудобосовместимое, обильно сдобряли пиццу медом и листьями лавра.
  Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления. Говоря современным языком, пицца была обыденным хлебом, "бутербродом", "сандвичем".
Так, наверное, продолжалось бы и дальше, если бы в 1772 году король обеих Сицилий Фердинанд I не нарушил правил и не посетил инкогнито ночью в Неаполе заведение местного пиццайоло Антонио Тесты по прозвищу Гром. И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на "разведку" к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Воспротивилась королева, не пожелавшая даже прикоснуться к "еде плебеев".
  Прошло более ста лет. Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. И вот в день рождения прекрасной Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства, ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой Розиной Бранди. Судя по сохранившимся свидетельствам, они изготовили три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моццарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. Королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила назвать ее своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону. Пиццу "Маргарита" королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. "Маргарита" стала любимым блюдом всех итальянцев - от рыбака до маркиза. Со временем появляется все большее количество новых разновидностей этого блюда - это и пицца на основе песочного теста, и на основе пресного теста из кукурузной муки (генуэзская)…, да и топинги становятся все более разнообразными.
  Преодолев языковые барьеры и культурные различия, пицца стала первым действительно всемирно распространенным продуктом питания. В Индии в нее любят добавлять маринованный имбирь, фарш из баранины и соевый творог. В Японии обожают пиццу с угрями и кальмарами, в Пакистане - с острым карри.
Костариканцы предпочитают пиццу с кокосами, а бразильцы с зеленым горошком. Гурманам пиццу подают с одуванчиками, устрицами, речными раками и икрой. Существует пицца, используемая в качестве десерта - пропитанная джемом, с яблоками, посыпанная пудрой.
  Диетологи советуют хотя бы один раз в неделю употреблять пиццу на обед или ужин, потому что обычная порция "Маргариты" - это треть дневной нормы потребления пищи для человека.
Всего же в Италии на сегодняшний день насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. Не так давно был установлен специальный знак качества для пиццы - D.O.C. , который имеют только блюда, приготовленные по классическим правилам.
25 октября является профессиональным праздником пиццайолов (так называют в Италии людей, приготовляющих это блюдо).

источник и куча рецептов

0

2

мне с пеперони, ананасами и даблчиз :D

Отредактировано Sherif (Четверг, 25 октября, 2007г. 00:26:30)

0

3

Кто-то считает пиццу фаст-фудом, может быть. Не стану спорить. Но к этому универсальному блюду (?) отношусь с симпатией. В хорошей пиццерии свежеприготовленная пицца с чаем или кофе - истинное наслаждение! Недавно попробовал пиццу чили - отвал башки! Еле отдышался, но понравилось!

0

4

Нож для пиццы. Своеобразный инструмент. Требуйте в пиццериях только металлические! Пластмассовое лезвие - никакого кайфа, только морока.

0

5

Коржи для пиццы можно покупать и готовые, качество готового продукта не пострадает( моё мнение, можете не соглашаться), а время экономится!
Вся вкуснятина в начинке.Проедлагаю несколько рецептиков!

Морская пицца
Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных креветок, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моццарелла. Линтуше не понравится, она рыбу не ест! А мне нравится..Можно обойтись и без креветок.

Супер-острая пицца
Обжарить без масла фарш из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 1-2 ч л порошка чили. Разложить на пицце с порезанным красным перцем и сыром моццарелла.

Пицца с курицей и беконом
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тертым сыром и порезанными оливками.

Грибная пицца
Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вешенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном.Вешенки и шампиньоны можно заменить любыми грибами, собранными вами по осени и хранящимися в морозилке

Пицца с тремя видами мяса
Полоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр моццарелла. Все эти иностранные продукты можно и нужно заменить отечественными, лежащими на полках городских магазинов

Пицца с баклажаном
Обжарить кубики баклажана в оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок и свежий тимьян. Посыпать основу для пиццы начинкой, сверху раскрошить козий сыр. Когда пицца подрумянится, разложить сверху спелые помидоры, порезанные кружочками и посыпать салатом-рокет.

Пицца с картофелем
Положить сверху молодой картофель, порезанный тонкими ломтиками, свежий розмарин, мелко порезанные и замоченные в воде сушеные белые грибы, мелко порезанный перец чили и кусочки тонко порезанного бекона или панчетты. Запекать, пока начинка не станет хрустящей.

Пицца с ветчиной и сыром
Смазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3х минут 250 гр порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 18-20 мин при 200 гр С. Самая вкусная(для меня),иногда дабавляю нарезанный соломкой маринованный огурчик.

Пицца с запеченными овощами
Нарезать 2 красных перца кольцами и нарезать мелко 1 лук-порей. Перемешать овощи с 1 ст л оливкового масла, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-порей и красными перцами. Тонко нарезать 125 гр сыра моццарелла, положить на овощи. Посыпать 12 маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и 3 ст л замороженного зеленого горошка. Посыпать сыром.
Приятного аппетита!

eto ja svoj starij postik skopirovala.pojdu kak ja kusok picci s tuncom i sjem.vkusno!

0

6

Bench написал(а):

Нож для пиццы.

У мну есть такой...  boast

0

7

Marenovaja roza написал(а):

Пицца с тремя видами мяса
Полоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр моццарелла. Все эти иностранные продукты можно и нужно заменить отечественными, лежащими на полках городских магазинов

Вкушала сегодня. Называется "Деликатесная". :)

0

8

Я надеюсь вы не обидетесь если я покажу как делаю пиццу я?

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/7cd043f3415b6420d8.jpg

Обжариваем лук с фаршем  постоянно мешая и как бы разбивая комочки

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/40ccab0f3cb2bd9815.jpg

Чтобы получилось крошечками или мелкими кусочками, на фото должно быть видно

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/4d5a25608d21616e50.jpg

Вмешиваем томаты порезанные в собственном соку

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/552ed012bfeb1a30dd.jpg

Солим, перчим и орегано не забыть

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/9168d3829918f4a35c.jpg

Дать остыть, этим временем заводим тесто.

Тесто дрожжевое

на 1 стакан теплого молока
1 яйцо
1ч.л соли
1/2 ч.л сахара
2 ст. л. подсолн.масла
25 г свежих дрожжей
мука тесто не должно быть очень тугим
и даём ему выстояться 30-40 мин

Теперь раскатываем тесто и выкладываем нашу вышеприготовленную начинку

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/2948c37c745d005a33.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/295aceb74c61a5c473.jpg

Крошим грибы свежие или из банок ( у меня из банок) и посыпаем их сверху фарша. Сделала я полосами с кукурузой ( я люблю, другие нет)

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/e9cfe8ef597a355f51.jpg

Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим духовку 180° на 30-40 мин, кто как любит

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/17e363392ae9d77a07.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/7cd043f3415b6420d8.jpg

+2

9

Larissa написал(а):

Я надеюсь вы не обидетесь

Нет, конечно...
Супер... но что-то мне перекусить страсть как захотелось от таких вроде простых, но очень аппетитных рассказов!

0

10

Bench написал(а):

но что-то мне перекусить страсть как захотелось от таких вроде простых, но очень аппетитных рассказов!

Тоже...А у нас уже 0:30 вечера... Блин.

0

11

Шампанская
Когда кушать хочется я на часы внимания не обращаю.

0

12

Bench
А я обращаю внимание - на фигуру. :)

0

13

Шампанская
Главное, чтобы был перерыв в сколько-то часов между едой. Но кушать можно и ночью. Это, кстати, недавно доказали ;)

0

14

Lintu
Да, ты права. :)
Но все-равно... совестно как-то.  :D

0

15

Шампанская написал(а):

совестно как-то.

Вай, вай, вай.. если она у тебя есть - усыпи!  :P  зато покушаешь по-человечески - по желанию!

0

16

Lintu
*упираеццо*
Неможно... И так фигура неидеальна...

0

17

Lintu написал(а):

Но кушать можно и ночью.

Вот и я о том же, а то всю ночь не жравши... ;) а поутру такая голодуха... А фигура - это дело наживное! :)
Может завтра тоже пиццу трескать буду, не попробовать ли с морепродуктами...

0

18

Bench написал(а):

завтра тоже пиццу трескать буду

Я точно буду. :) Ту, "Деликатесную", она меня уже ждет в холодильнике.
Мммм...
*облизнулась*

0

19

Я в пиццерии предпочитаю, свежеприготовленную. С пылу с жару.

0

20

Bench написал(а):

Я в пиццерии предпочитаю

Я тоже. Но...  :pardon:

0

21

Сегодня с морепродуктами пиццу пробовал. Весьма интересно, особенно восьминожки... но не моё. Попробовать таки можно.

0

22

Larissa написал(а):

Спасибо за идею, действительно, я могу сделать пицу и в своей духовке!

Надо найти свободную минутку и попробовать!

0

23

Ljolik написал(а):

попробовать!

Снова на мне? ;) А я не против! Пиццу я уважаю!

0

24

Larissa написал(а):

А я обычно не фарш, а мясо копчёное кладу....

Отредактировано Bench (Понедельник, 19 ноября, 2007г. 21:52:18)

0

25

Lintu написал(а):

А я обычно не фарш, а мясо копчёное кладу....

Чем мне нравиться пицца, тем, что положить сверху можно что кому нравится. Мы не любители копчёного мяска blush

0

26

Bench написал(а):

Сегодня с морепродуктами пиццу пробовал. Весьма интересно, особенно восьминожки... но не моё. Попробовать таки можно.

С тунцом не пробовал?

0

27

Larissa написал(а):

что положить сверху можно что кому нравится

Пицца, вроде изначально и замышлялась как сбор всех съедобных остатков в одном месте.

Larissa написал(а):

С тунцом не пробовал?

Пока нет, в том заведении, куда мы иногда заходим более 20 наименований пиццы, на очереди с ананасом, до тунца тоже со временем доберемся! (Если таковое в меню есть)

0

28

Bench написал(а):

Снова на мне?

Да, есть у меня такая привычка испытывать всё на людях (кто под руку попадётся, а попадается обычно Bench)
crazy

0

29

Bench написал(а):

на очереди с ананасом, до тунца тоже со временем доберемся! (Если таковое в меню есть)

А я еще с шоколадом и орехами видела.  :O

0

30

Шампанская написал(а):

А я еще с шоколадом и орехами видела.

Не видел пока, это уже как пирожное получается, хотя, а почему бы и нет...

0

31

Larissa написал:
Я надеюсь вы не обидетесь
Нет, конечно...

вкусная пица

0

32

Итак попробовал как-то с ананасом пиццу... невыразительно, хоть и съедобно. Сегодня были в пиццерии - таки решил не изменять привычкам, взял себе по-гречески. Нравится - и все тут. Надо при случае может точно спросить с тунцом...

0

33

Ольга-Алёнушка

пичкайте нас пиццей!  :yep: абажаемое блюдО!  :cool:
"дары моря" затащила в мемориз - для сына. он у меня любитель поэксперементировать с демократичными лепёшками!  :idea:

+1

34

Пицца

Тесто для пиццы в хлебопечке:
1 столовая лодка подсолнечного масла
240 мл воды
1,5 чайные ложки соли
480 г пшеничной муки
1 чайная ложка сухих дрожжей.

Всё это можно замесить руками, только месить нужно 5 минут и потом дать тесту полежать.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/06/11-06-2011-23.00.45.jpg

Начинка:
200 г любой копчёной колбасы
200 г шампиньонов
200 г сыра
1 болгарский перец
0,5 банки краснодарского соуса
200 г майонеза

Тесто для пиццы раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на смазанную подсолнечным маслом противень, делаем по краям бортики. Смазываем тесто краснодарским соусом, можно и любым другим соусом или томатной пастой. Теперь нарезаем тонко колбасу и шампиньоны и выкладываем на тесто, смазываем майонезом. Дальше кладём сладкий перец для аромата и ставим в духовку. Выпекаем до золотистой корочки теста, потом посыпаем сыром и зеленью. Сыр должен расплавиться.

Я сделала две разные пиццы. Во вторую я положила тонко порезанное и поджаренное сало с прорезью, колбасу и больше грибов.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/06/12-06-2011-21.37.27.jpg

+1

Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Пицца.