Пирожки с печенью и рисом
Тесто дрожжевое
на 1,5 стакана теплого молока
2 яйца
1ч.л соли
1/2 ч.л сахара
2 ст. л. подсолн.масла
40 г свежих дрожжей
мука тесто не должно быть очень тугим
Замешиваем тесто, даём выстояться 1 час
Начинка
2-3 ст.л. риса замачиваем в горячую воду на 30 мин, слить воду,промыть, и поставить варить
500 г печени сварить в солёной воде, остудить и перекрутить на мясорубке
2 св. ср. моркови тоже пропустить через мясорубку, но не соединять пока с печенью
2ср. луковицы мелко режим и обжариваем на масле, затем кладём молотую марковь и слекга обжариваем, наливаем 20г воды закрываем крышкой на пару минут. Затем соединяем с печенью и рисом. Посолить, поперчить по вкусу.
Вот так выглядит начинка:
Выстоявшееся тесто нарезаем кусочками
размять руками в лепёшку
положить начинку
и защипнуть тесто
Лепить пирожки пока не кончится тесто или начинка, потому что, пока вы долепите последний пирожок у вас поднимутся первые слепленые пирожки
Берём большую сковороду наливаем жир и накаляем, ложим пирожки
Жарим до определённого цвета ( кому какой цвет нравятся)
Обжареные пирожки ложим в чашку слоями и перекладываем салфеткой (чтобы жира на пирожках стало меньше)
Приятного аппетита!!!