GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Салаты


НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Салаты

Сообщений 1 страница 43 из 43

1

Вот ссылки на обещанные темы Салат "ОЛИВЬЕ", вариации на тему... и Винегреты

САЛАТЫ С ИНДЕЙКОЙ

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ 2 варианта

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ

САЛАТ "АНГЛИЙСКИЙ"
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И АПЕЛЬСИНОВ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ЯБЛОК
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ОСТРЫЙ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
САЛАТ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЕНКА И ГРИБОВ
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА И ШАМПИНЬОНОВ
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА И ЯЗЫКА
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, ВИШНИ И ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ

САЛАТ С КУРИЦЕЙ

САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ" 2 варианта

САЛАТЫ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

МЯСНОЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ

САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И ГОВЯДИНЫ
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА
САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С САЛЯМИ
САЛАТ СО СВИНИНОЙ

САЛАТЫ С ОВОЩАМИ, С ФРУКТАМИ, С ГРИБАМИ

БОЛГАРСКАЯ СМЕСЬ

ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ СО СВЁКЛОЙ
ГРИБНОЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

САЛАТ ИЗ АВОКАДО
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОРЕХОВ
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
САЛАТ "МАТАДОР"

РАЗНОЕ

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"

0

2

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ (1-й вариант)

отварное мясо индейки - 250 г,
яблоки - 200 г,
яйца - 2 шт.,
майонез - 4 ст. ложки,
небольшой маринованный огурец,
соль,
перец,
маринад от огурцов.
             
Нарезать кубиками мясо индейки, яблоки, огурец и яйца. Все посолить, поперчить, заправить маринадом от огурцов. Полученную смесь оставить постоять. Затем добавить мелко нарезанный огурец и заправить салат майонезом. Украсить салат кусочками яблок, огурца и сверху посыпается желтком.

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ (2-й вариант)

индейка - 400 г,
свежие огурцы - 130 г,
2-3 яблока средней величины,
соус из майонеза и сметаны - 100 г,
соль.
             
Хорошо проваренную мякоть индейки (без кожи), очищенные от кожицы свежие огурцы и яблоки порезать тонкой соломкой. Последовательно уложить продукты слоями на блюдо: индейка, свежие огурцы, яблоки. Полить салат соусом из перемешанных в равных долях майонеза и сметаны. Украсить блюдо кусочками огурцов и яблок. По желанию можно посыпать салат свежей зеленью.

0

3

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ С КУРИЦЕЙ

курица - половина тушки,
большой кочан цветной капусты,
свежий огурец - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
сметанный соус,
зеленый лук,
укроп,
соль.
             
Хорошо проварить курицу, отделить мясо от костей и нарезать его тонкими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия, варить 15 мин в подсоленной воде. Готовую капусту вынуть шумовкой и дать стечь воде. Огурец и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Мясо и овощи разложить слоями друг на друга, полить сметанным соусом, посолить. Украсить готовый салат зеленым луком, укропом, консервированным горошком.
Такой салат можно приготовить из гуся, утки, индейки, кролика, телятины или баранины.

0

4

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ

отварная грудка одной курицы,
сельдерей,
яблоко - 1 шт.,
по 2 ст. л. майонеза и сметаны,
сок половины лимона,
пучок зеленого салата,
пучок редиса,
сахар,
соль.
             
Готовую грудинку нарезать небольшими кубиками. Очищенный и вымытый сельдерей слегка отварить. Натереть яблоко на крупной терке. Все тщательно перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Заправить салат майонезом со сметаной, добавить немного сахара, соли и снова хорошо перемешать.
Подать салат порциями на листьях зеленого салата, украсив фигурно нарезанным редисом.

0

5

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ

вареная курятина - 400 г,
отварной картофель - 100 г,
маринованные огурцы - 200 г,
зеленый горошек - 150 г,
яйца - 3 шт.,
майонез - 200 г,
сахар,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. томата-пюре,
перец,
соль.
             
Сварить курицу в небольшом количестве воды. Отделить мясо от костей и кожи. Отварить в мундире картофель и яйца вкрутую. Очищенные огурцы, картофель, яйца и мясо курицы нарезать полосками. Для приготовления соуса к майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томат-пюре. В соус положить последовательно огурцы, мясо, горошек и яйца, в конце - картофель. Все осторожно переложить в салатник.
Украсить салат горошком, натертым желтком яйца и зеленью.

0

6

спасибо.... а сельдерей в этом салате какой: листовой, черешковый или клубневый?

0

7

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ЯБЛОК

курица - 140 г,
свежие огурцы - 30 г,
свежие яблоки - 30 г,
соус (майонез со сметаной) - 20 г,
соль по вкусу,
зелень.
             
Отварить курицу, отделить кожу и кости. Мякоть птицы, очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать тонкой соломкой. Ингредиенты салата разложить в фужеры, полить соусом и украсить ломтиками огурцов и яблок.
Можно дополнительно украсить салат мелко нарезанной зеленью.

0

8

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И АПЕЛЬСИНОВ

отварная курица - 150 г,
яблоко - 60 г,
апельсин - 60 г,
майонез - 1 ст. л.,
лимонный сок - 1 ч. л.
             
Отварное куриное мясо нарезать небольшими ломтиками. Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать. Все перемешать. В майонез добавить лимонный сок и заправить салат.
Этот салат подают на стол в небольших салатницах.

0

9

Shtuchka написал(а):

а сельдерей в этом салате какой: листовой, черешковый или клубневый?

Смайлик в глубокой задумчивости почёсывает затылок...
Ленчик, я попробую и черешки, и корень, а потом дам ответ. Но листья - вряд ли.

0

10

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ОСТРЫЙ

мясо курицы - 500 г,
лук - 1 шт.,
яблоки - 2 шт.,
консервированные маслины - 20 шт.,
майонез - 3 ст. л.,
лимонная кислота по вкусу,
зелень,
соль.
             
Сварить курицу, отделить мясо от костей и кожи. Нарезать ломтиками мясо, маринованные яблоки и репчатый лук. Добавить маслины без косточек, все перемешать, посолить, добавить лимонную кислоту, заправить майонезом.
Салат выложить на блюдо горкой, украсить маслинами и зеленью петрушки.

0

11

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ" (1-й вариант)

курица - 1 тушка,
картофель - 500 г,
соленые огурцы - 300 г,
листья салата - 100 г,
консервированный зеленый горошек - 120 г,
яйца - 6 шт.,
крабы (креветки или кальмары) - 60 г,
чернослив - 15 г,
соус (майонез со сметаной) - 420 г,
зелень петрушки,
специи,
соль,
сахар.
             
Отварить или поджарить тушку курицы. Отделить мясо от кожи и костей. Мясо нарезать ломтиками, оставив длинные кусочки для украшения салата. В кастрюлю сложить нарезанные листья салата, мясо курицы, нарезанный кубиками вареный картофель, огурцы, вареные яйца и зеленый горошек. Все заправить соусом из майонеза и сметаны. Перемешать, добавив по вкусу соль, молотый перец, сахар.
Выложить салатную массу горкой на листья салата в салатник и украсить по кругу кружочками яйца, кусочками крабов, смоченными в соусе, длинными ломтиками мяса курицы, черносливом без косточек и веточками петрушки.

САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ" (2-й вариант)

мясо отварной (жареной) курицы - 200 г,
картофель - 3-4 шт.,
соленые, маринованные или свежие огурцы - 2 шт.,
яйца - 3 шт.,
зеленый горошек - 200 г,
листья салата - 40 г,
майонез - 250 г,
соль.
             
Отварить или поджарить курицу, отварить картофель, яйца. Мясо, картофель, яйца, огурцы, нарезать тонкими ломтиками, листья зеленого салата мелко нашинковать. Добавить зеленый горошек, все заправить майонезом.
Салат подать уложенным горкой. Украсить блюдо кружочками яйца, фигурно нарезанным огурцом и листьями зеленого салата.

0

12

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

мясо курицы - 120 г,
копчено-вареный окорок тамбовский (без шкуры и костей) - 25 г,
сыр - 10 г,
яйцо - 1 шт.,
небольшой кусочек сладкого перца,
майонез - 30 г,
соль.
             
Мякоть вареной курицы и окорок нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, яйцо мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.
При подаче на стол на салат сверху положить сваренное вкрутую яйцо и с помощью кусочка красного сладкого перца сделать из яйца матрешку.

0

13

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

половина тушки курицы,
сушеные грибы - 20 г,
сыр - 50 г,
консервированный огурец - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
майонез - 3 ст. л.,
зелень петрушки,
соль.
             
Курицу отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Сыр и огурец тоже нарезать соломкой. Вареные яйца мелко нарезать. Замоченные заранее сушеные грибы, отварить и тоже мелко нарезать. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
Подать салат выложенным горкой и украшенным зеленью петрушки.

0

14

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, ВИШНИ И ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ

вареное куриное мясо - 400 г,
яблоки - 250 г,
апельсины - 100 г,
персики - 100 г,
вишня - 50 г,
майонез - 200 г,
сгущёное молоко без сахара - 200 г,
лимонный сок.
             
Куриное мясо сбрызнуть лимонным соком. Персики и яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек. Все компоненты нарезать небольшими ломтиками. Заправить салат майонезом со сгущенным молоком без сахара и перемешать. Оставить салат в закрытой посуде на холоде на 1 час.
При подаче на стол выложить салат в салатницу и украсить вишнями без косточек и дольками апельсина.

0

15

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА И ЯЗЫКА

филе цыпленка - 200 г,
язык - 200 г,
ветчина - 200 г,
грибы - 300 г,
горчица - 30 г,
уксус - 20 г,
растительное масло - 50 г,
черный перец,
соль.
             
Филе вареного цыпленка, язык, ветчину и отварные свежие грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Все перемешать, заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.

0

16

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЕНКА И ГРИБОВ

половина тушки цыпленка,
грибы - 200 г,
сливочное масло - 50 г,
очищенный помидор - 2 шт.,
зеленый горошек - 30 г,
репчатый лук - 2 шт.,
отварной рис - 250 г,
бульон - 0,5 л,
лимонный сок - 2 ч. л.,
сельдерей,
перец,
соль.
             
Отварить цыпленка. Свежие грибы вымыть, отварить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Лук и сельдерей мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Соединить лук и сельдерей с подготовленными грибами, потушить несколько минут. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить рис и снова тушить, пока рис не станет прозрачным. После этого влить стакан бульона, в котором варилось мясо цыпленка. Все тушить 10 мин, добавить зеленый горошек и опять тушить до тех пор, пока смесь не впитает всю воду.
Снять массу с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежего помидора. Закрыть посуду крышкой и оставить салат на час в холодном месте.
Подать салат в холодном виде.

0

17

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА И ШАМПИНЬОНОВ

отварной цыпленок - 500 г,
шампиньоны - 130 г,
соленые огурцы - 45 г,
редис - 300 г,
майонез - 130 г,
горчица - 20 г,
соль.
             
Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать ломтиками. Вареные грибы, соленые огурцы и редис нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить по вкусу.
Подать салат в холодном виде и украшенным зеленью.

0

18

Ольга-Алёнушка написал(а):

я попробую и черешки, и корень

ога... потому как у нас в основном продается черешковый, а он вареный - бяка, только для супа подойдет...
а вот в свежем виде мы с детьми его на перегонки уплетаем  8-)

0

19

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

МЯСНОЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ

шампиньоны - 250 г,
телятина - 300 г,
небольшая луковица,
лимонный сок - 1 ст. л.,
перец,
соль.
             
Почищенные шампиньоны нарезать пластинками, потушить, добавить порезанное вареное мясо, нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, соль, перец.
Подать на стол холодным.

0

20

Shtuchka написал(а):

потому как у нас в основном продается черешковый, а он вареный - бяка, только для супа подойдет...

Может и в салате "покатит"? Мне кааТЦа, что его не нужно варить (даже чуть-чуть), а просто на пару минут опустить в кипяток.

Shtuchka написал(а):

а вот в свежем виде мы с детьми его на перегонки уплетаем

Мням, я тож в свежем виде его кладу себе во все свежие салаты и в винегрет тоже. Он добавляет остроты и пряности.

0

21

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И ГОВЯДИНЫ

отварная телятина - 200 г,
отварная говядина - 200 г,
сельдь - 1 шт.,
свежие огурцы - 2-3 шт.,
отварной картофель - 3-4 шт.,
средних размеров морковь и яблоко,
майонез - 200 г,
маринованные грибы - 5-6 шт.,
лимон,
перец,
сахар,
зелень.
             
Продукты мелко нарезать, добавить по вкусу приправы и половину нормы майонеза. Все перемешать, сложить в салатницу и полить сверху майонезом.
При подаче на стол украсить зеленью, ломтиками лимона и кружочками моркови.

0

22

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ГРИБНОЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

ветчина - 200 г,
свежий огурец - 1 шт.,
сметана - 1 стакан,
маринованные грибы - 100 г,
отварной картофель - 4 шт.,
небольшая луковица,
вареное яйцо,
столовый уксус,
зеленый салат,
зелень укропа,
свежий помидор,
соль,
сахар,
горчица или петрушка.
             
Грибы, ветчину, картофель и огурцы нарезать ровными дольками и перемешать. В сметану добавить уксус, горчицу, соль, сахар. Полученной заправкой залить подготовленные продукты.
При подаче на стол украсить салат ломтиками яйца, помидора и зеленью.

0

23

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ СО СВИНИНОЙ

свинина - 500 г,
картофель - 450 г,
соленые огурцы - 350 г,
зеленый салат - 100 г,
яйца - 3 шт.,
майонез - 250 г,
перец,
соль по вкусу.
             
Очищенный вареный картофель и жареное крупными кусками мясо нарезать ломтиками; соленые огурцы очистить от грубой кожицы и нарезать вдоль на четыре части, удалить семена и тоже нарезать ломтиками. Подготовленные продукты немного посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
При подаче на стол все уложить горкой в салатник, смазать сверху майонезом и украсить продолговатыми ломтиками свинины, дольками вареного яйца, листьями салата, огурцами, нарезанными кружочками или лапками.

0

24

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (салаты)

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА
 
Необходимые компоненты:

- 1 небольшой телячий или говяжий язык;
- 2 соленых огурца;
- 3 столовых ложки 3-%-го уксуса;
- 1 яйцо;
- 4 столовых ложки майонеза;
- зелень, лавровый лист;
- 3 горошины черного перца;
- 1-2 горошины душистого перца;

Язык тщательно вымыть, поскоблить ножом, сварить в подсоленной воде с пряностями. Сваренный язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить. Язык нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать кубиками, смешать с языком, полить уксусом, выдержать 5-10 минут. Затем залить майонезом, посыпать зеленью и рубленным яйцом.

0

25

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (салаты)

БОЛГАРСКАЯ СМЕСЬ
 
Необходимые компоненты:

- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 нарезанных пучка лука-шалота;
- 1 натертый зубчик чеснока;
- 250 г пшенной крупы;
- 2 стакана горячего овощного бульона;
- 2 мелко нарезанные моркови;
- 3 мелко нарезанных пучка сельдерея;
- 1 мелко нарезанный пучок лука-порея;
- 2 нарезанных кубиками кабачка (цуккини);
- листья мяты;

для чесночно-томатной приправы:

- 3 крупных очищенных от шкурки и семян и мелко нарезанных томатов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 натертый зубчик чеснока;
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца;
- щепотка сахара;
- соль;
- перец;

Подогрейте масло на сковороде, положите лук-шалот и чеснок и пассеруйте 2-3 минуты. Добавьте пшенную крупу, 1 минуту жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая. Медленно влейте горячий бульон и кипятите на небольшом огне 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, лук-порей. Готовьте еще 5 минут. Добавьте кабачок (цуккини), перемешайте, оставьте на плите еще на 2 минуты. Отставьте в сторону.
Приготовьте приправу, смешайте ее с салатом. Остудите, проверьте, достаточно ли приправы.
Перед подачей украсьте листьями мяты. В салат можно добавить и другие слегка припущенные овощи. Этот салат можно использовать в качестве гарнира.
Можно приготовить в пост.

0

26

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (салаты)

ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ СО СВЁКЛОЙ
 
Необходимые компоненты:

- 150 г маринованных или соленых грибов;
- 1 луковица или 50-100 г зеленого лука;
- 1 морковь;
- 1 маленькая свекла;
- 2-3 картофелины;
- 1 небольшой соленый огурец;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2-3 столовые ложки столового уксуса или лимонного сока;
- соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки;

Грибы и лук нашинковать, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезать кубиками и перемешать с маслом. Салат заправить уксусом или соком, добавить приправы, сверху посыпать зеленью.
Можно приготовить в пост.

0

27

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (салаты)

САЛАТ "АНГЛИЙСКИЙ"
   
Необходимые компоненты:

- 1 курица (весом 1200 г);
- 500 г корня сельдерея;
- 500 г шампиньонов;
- 130 г соленых огурцов;
- 300 г майонеза,
- 50 г горчицы;
- соль;

Курицу отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают ломтиками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят.

0

28

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (салаты)

САЛАТ ИЗ АВОКАДО

Необходимые компоненты:

- 0,5 плода авокадо;
- 100 г салатного листа;
- 100 г сладкого перца;
- 20 г оливкового масла;
- 10 г миндаля;
- 0,5 г укропа;

Режем салатный лист. Очищаем плод авокадо и мелко режем его. Кладем все нарезанные ингредиенты в посуду. Добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем тертым миндалем.
Можно приготовить в пост.

0

29

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (салаты)

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОРЕХОВ
 
Необходимые компоненты:

- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 250 г грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки зелени кинзы;
- петрушка;
- укроп;
- винный уксус;
- перец;
- соль;

Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Орехи, чеснок, лук и зелень пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать с картофелем, уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Можно приготовить в пост.

0

30

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (салаты)

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
 
Необходимые компоненты:

- 1/3 тарелки кочешков цветной капусты;
- 2 соленых огурца или 3 корнишона;
- 2 столовые ложки подливки;
- соль, зелень;
- 2 вареных яйца;

для подливки:

- 2 столовые ложки сухарей;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1 стакан отвара цветной капусты;
- перец, соль;

Кочан разобрать на отдельные кочешки, варить их в соленой воде 15- 20 минут, смешать с ломтиками соленых огурцов, рублеными вареными яйцами, посолить, поперчить, осторожно перемешать, полить подливкой и украсить зеленью.
Для подливки толченые сухари смешать со сметаной, добавить отвар капусты, соль, перец и перемешать.

0

31

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (салаты)

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С САЛЯМИ

Необходимые компоненты:

- 500 г консервированной фасоли;
- 1 мелко нарезанный корень фенхеля;
- 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян);
- 130 г нарезанной салями;
- листья базилика;
- ломтики помидора;
- маслины;

для чесночной приправы:

- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 протертый с солью и перцем зубчик чеснока;

Положите в миску фасоль, фенхель, зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.

0

32

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"

Яйца 4 шт.
твеpдый сыp 300 г
оливки 10-15 шт.
чеснок 2 зубка
лимон 1/2 шт.
кpабовые палочки 250 г
белый поджаpенный хлеб 200 г
майонез 200 г

Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

0

33

САЛАТ "МАТАДОР"

http://o.foto.radikal.ru/0612/1e7af0992097t.jpg

0

34

Самый народный советский салат - оливье, во всех его вариациях!
Когда колбаса и майонез в дефиците... но неприменный атрибут - Ирония судьбы по телевизору.

0

35

Bench написал(а):

Самый народный советский салат - оливье, во всех его вариациях!

Хм... (скромненько так) будет отдельная темка про оливье  :rolleyes:

0

36

Bench написал(а):

Самый народный советский салат - оливье, во всех его вариациях!
Когда колбаса и майонез в дефиците... но неприменный атрибут - Ирония судьбы по телевизору.

Ольга-Алёнушка написал(а):

Хм... (скромненько так) будет отдельная темка про оливье  :rolleyes:

Вот ссылка на обещанную тему Салат "ОЛИВЬЕ", вариации на тему...

0

37

вот такой "салат" я готовила.
сундучок называется...
белая буханочка хлеба, мякоть достала, буханочку смазала плавленным сырком(покупала "президент" в тюбике),
заполнила салатом(можно любым,какой нравится!)-перец,помидор,огурец,тертый сыр на крупную терку,красный лук, все перемешала с оливковым маслом.
ну и украсила как смогла ^^ (правда пока бегала за фотиком,было съедено украшение с крышки сундучка)  8-)

Отредактировано Туфелька (Воскресенье, 27 декабря, 2009г. 16:41:25)

0

38

Туфелька
Идея интересная!
А вот бегать надо быстрее!
http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif

0

39

Еще один салатик "Мечта форумчанина". Универсально подойдет к любому празднику! Приносит праздник в каждый дом!

0

40

Sherif
А рецепт?

0

41

Bench написал(а):

А рецепт?

Не жалейте заварки! :)

0

42

вижу, что мне будет что приготовить на новый 2021 г, помимо моего любимого салата "Оливье"

0

43

В коллекцию новогодние рецепты 2021 новогодний стол рецепты на новый год.
Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/298/sm_297325.jpg
Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат "Бусы на снегу" с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2021. Понравится всем!
Продукты
Говядина отварная - 200-300 г
Огурцы маринованные (маленькие) - 4-5 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Яйца отварные - 3-4 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Гранатовые зёрна - для украшения
Майонез - по вкусу

Подготавливаем продукты.
Говядину и морковь заранее отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной:

Отварную говядину режем мелкими кубиками.
Маринованные огурцы тоже режем мелкими кубиками.
Отварную морковь натираем на крупной тёрке.
Таким же образом натираем твёрдый сыр.
У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди натираем их на крупной тёрке.
Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – это отварная говядина, на которую мы сразу же укладываем второй слой из маринованных огурчиков. Делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем раскладываем морковь. И снова сеточка майонеза.
Четвертый слой - смесь из тёртого сыра с желтками. Этот слой также покрываем майонезом.
Последний слой – это тёртые на мелкой тёрке белки, которыми мы стараемся равномерно покрыть весь салат, насколько это возможно.
Теперь самое приятное – это украшение. Чтобы гранатовые зёрна не скатывались с неравномерной поверхности слоёного салата, я делаю майонезные линии, на которых и будут держаться гранатовые зёрна.
Праздничный салат "Бусы на снегу" готов! Красивый и очень вкусный! Я от души рекомендую приготовить его на новогодний стол 2019 и приготовится получать комплименты от гостей!

0


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Салаты