Что готовим, что едим?
Кушать любим? А что?
Сообщений 1 страница 50 из 91
Поделиться2Воскресенье, 30 апреля, 2006г. 10:23:51
Котлеты по имени шницеля пойду жарить...
Поделиться3Воскресенье, 30 апреля, 2006г. 13:58:49
У нас котлеты уже готовы, суп тоже, мяско тушеное, салатик мясной, компотик с яблочками на десерт... И после этого кто-то говорит, что мы плохо живем!
Поделиться4Воскресенье, 30 апреля, 2006г. 20:05:00
вареная картошка с копченой рыбкой и огурчиками
Поделиться5Воскресенье, 30 апреля, 2006г. 21:56:22
Литовские свежие огурцы, зеленый лук и т.д. прекрасно подойдут для салата (витаминчики весной нужны!)
Поделиться6Понедельник, 1 мая, 2006г. 12:04:18
Печенья напекла из песочного теста с творогом. Сижу жую.
Поделиться7Понедельник, 1 мая, 2006г. 20:04:28
"Подсела" на семечки, никогда не увлекалась, а здесь остановиться не могу. Может чего-то в организме не хватает?
Поделиться8Понедельник, 1 мая, 2006г. 21:51:27
салатик из копченой курочки сосвежей капусткой
Поделиться9Понедельник, 1 мая, 2006г. 22:15:57
Однако тоже котлеты с вермишелькой правда и винигрет
Поделиться10Вторник, 2 мая, 2006г. 06:56:35
Дома еды полный холодильник, а ребенок "Ролтон" попросил...
Поделиться11Вторник, 2 мая, 2006г. 19:13:58
В каждой гадости есть доля гадости и наши испорченные животы иногда её просят, так разнообразия радя
Поделиться12Среда, 3 мая, 2006г. 15:52:41
Ёлки-палки, были тут на днях котлеты, потом блинчики картофельные, сегодня плов, а вечером пиццу и тоненькие блинчики ещё... сколько жрать можно???
Поделиться13Пятница, 5 мая, 2006г. 18:01:23
А мы вообще всё любим кушать! Вот сейчас вермишель сварили и курочку жарим. Ко всему этому баночку помидоров в собственном соку откроем. Ням-ням!
Поделиться14Пятница, 5 мая, 2006г. 18:37:59
Мясо в духовочке румянится,предварительно мариновала его в соусе карри,запах райский...
салатик сделала-огурчики,помидоры,и редиска,заправила сметаной.И рис отварю.
А ещё в кастрюльке суп-соляночка.
Поделиться15Воскресенье, 7 мая, 2006г. 18:32:18
Мясной салат, как раз то, что я люблю и умею делать
Поделиться16Воскресенье, 7 мая, 2006г. 19:36:50
Я вот тортики любила. А теперь - бббееееееее. А всё почему? Да потому что нельзя всю неделю принимать гостей с тортиками. Гости, не несите торты - не впущу! crazy
Поделиться17Суббота, 13 мая, 2006г. 06:11:30
Баклажаны с сыром - вкуснятина!
Поделиться18Четверг, 1 июня, 2006г. 21:31:16
Кильки в томатном соусе, их ёще братское кладбище называют - вкусненько!!!
Поделиться19Четверг, 1 июня, 2006г. 21:35:52
а шпроты - Хор Пятницкого!!
Поделиться20Среда, 5 июля, 2006г. 12:32:32
Какую вкуснюшку сегодня приготовила. А леново было мясорубку запускать и мыть потом, а котлеток жуть как хотелось!
Лентяйкины куриные оладьи.
Сняла с курочки филе, порубала ножичком на кубички по 0,5 см, добавила яйцо, соль, перец, мелко порезанный лук, столовую ложку крахмала, и потёрла на крупной тёрке сыр. Всё замесила и пожарила оладушки, выкладывая массу на сквородку столовой ложкой. Потом потушила их малость в сметанке. Вскуснятина!!!!! yes
Поделиться21Среда, 5 июля, 2006г. 21:01:33
Блин, береш тушенку, кладеш на огонь(лучше на костре) нагреваеш, кладеш туда кусочки черного хлеба, и еш мммммммммммм, вкуснятина :big_boss:
Поделиться22Суббота, 15 июля, 2006г. 13:20:01
Как же хочется пиццы, такой вкуусной, обалденной, незабываемой! Ммм...
Но на обед явно что-то другое...
Поделиться23Среда, 2 августа, 2006г. 18:33:27
Вкусно - скумбрия холодного копчения с картофелем отварным и обжаренным до румяной корочки. НЯМ!
Поделиться24Суббота, 26 августа, 2006г. 10:26:46
Господа хорошие, посоветуйте, пожалуйста, чего такого русского моим коллегам приготовить, чтобы вкусно и не заморачиваться? Сразу скажу, что от других русских здесь слышала, что американцы не любят мясной салат. Зато любят пельмени и борщ. А мне голову себе дурить не хочется и у плиты больше часа времени стоять не будет (молчу уже о лепке пельменей). Кроме всего прочего, сами понимаете, в офисах варить негде. Только микроволновка есть. Люди добрые, спасайте, моя фантазия совсем интернационализировалась: могу итальянскую, мексиканскую, американскую, китайскую, на худой конец, стряпать, а вот из русской только борщ в голову приходит. Помогите!
Поделиться25Суббота, 26 августа, 2006г. 14:05:25
Блины с икрой не подойдут? Водка и черный хлеб?
Поделиться26Суббота, 26 августа, 2006г. 14:36:01
Мотя, и в самом деле напеките блинов.
Не сложно! Картофельные оладьи с копчёным лососем
Необходимые продукты:
картофель - 450 г
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
сливочное масло - 25 г
мука - 25 г
сливки - 150 мл
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
йогурт - 5 ст. ложек
соус хрен - 1 ст. ложка
филе копченого лосося - 225 г
лимон - 1 шт.
зеленый лук - 8 перьев
Способ приготовления рецепта:
Отварите картофель в подсоленной воде до размягчения. Слейте воду и протрите картофель.
Взбейте яйцо, яичный желток и масло, смешайте с протертым картофелем. Добавьте муку, сметану, соль, перец и петрушку.
В небольшой чашке смешайте йогурт с хреном, накройте пленкой и отставьте в сторону.
Из картофельной массы жарьте оладьи на масле по 4–5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Уложите оладьи на отдельные тарелки, сверху положите ломтики копченого лосося, на них — немного соуса хрен. Подавайте с нарезанными листьями зеленого салата и оставшимся соусом, оформите дольками лимона и зеленым луком.
Поделиться27Суббота, 26 августа, 2006г. 14:49:47
Блины можно и дома приготовить, а на работе разогреть. А ещё простой винегретик можно с селёдочкой. А вас там есть селёдочка?
А здесь всякие завёрнутые винегреты
Поделиться28Суббота, 26 августа, 2006г. 16:39:55
Лентяйкины куриные оладьи.
Сняла с курочки филе, порубала ножичком на кубички по 0,5 см, добавила яйцо, соль, перец, мелко порезанный лук, столовую ложку крахмала, и потёрла на крупной тёрке сыр. Всё замесила и пожарила оладушки, выкладывая массу на сквородку столовой ложкой. Потом потушила их малость в сметанке. Вскуснятина!!!!!
Классный рецептик. Можно его к себе на форум стащить (со ссылкой на автора)?
Поделиться29Суббота, 26 августа, 2006г. 16:40:14
У нас сегодня на ужин будет салат из крабовых палочек с кукурузой, жареная картошка + жареная рыба в мягком кляре и тушёная с томатом спаржевая фасоль.
Поделиться30Понедельник, 15 января, 2007г. 12:38:08
Картофельные пирожки с грибами кушаю, какая я модца, что вчера их нажарила. Вкусно!
Поделиться31Понедельник, 15 января, 2007г. 19:40:03
А у нас на Старый Новый год был карп, фаршированный
гречкой, жареным луком, морковью, сырым яйцом и сливочным маслом.
пальчики оближешь!
Поделиться32Понедельник, 15 января, 2007г. 20:43:32
Чай с сухариками
Поделиться33Воскресенье, 21 января, 2007г. 10:06:31
Кексов напекла, зеброчками называю их, за полосатость. А ещё блинчики с грибами, солянку с маслинами и свиные отбивные приготовила. Теперь все домашние по-очереди бегают на кухню и, якобы, пробу снимают, но я то знаю... - уплетают за обе щеки.
Поделиться34Воскресенье, 21 января, 2007г. 19:20:50
Есть не люблю. Ем когда уже в животе булькает и под ложечкой сосет. Ребенок открывает забитый холодильник или кладовку, созерцает минуты три, вздыхает: "Мама, надо ехать на шапинг - у нас кушать нечего ...." КАРАУЛ :fie:
Вчера приготовила плов, только вместо мяса - грибы. Было вкусно (и приготовление простое и быстрое - это для меня самое главное).
Поделиться35Четверг, 15 февраля, 2007г. 16:55:20
Rigonda , от моего мужа и меня огромное спасибо за рецептик "Лентяйкины куриные оладьи". Вчера смаковали . Фото сделала, прикрепила к меню мужа.
Поделиться36Четверг, 15 февраля, 2007г. 17:02:38
Galina, покажите фото? Я редко когда успеваю что-либо сфотить, мои едоки ворон не считают.
Сегодня домашнее жаркое приготовила с говяжьими рёбрышками, да салатик из кислой капусты. Тарелки были вылизаны в два счёта! Дети идут на поправку, судя по тому сколько времени я теперь провожу у плиты...
Поделиться37Четверг, 15 февраля, 2007г. 19:27:08
Дети идут на поправку, судя по тому сколько времени я теперь провожу у плиты...
Это всегда радует На здоровье!
А это вчерашний заказ. Я когда мужу об этом рецепте рассказала, у него глаза загорелись и заказал на день влюбленных Вчера у мужа было две любимых женщины - Я и Rigonda Не знаю как вы, но мы получили много удовольствия crazy
Поделиться38Четверг, 15 февраля, 2007г. 19:42:13
А это рецептик на быструю руку:
понадобится пара упаковок нарезки ветчины, мясной фарш, сыр, сливки. Мясной фарш (мелко нарезанный лук, специи по вкусу) выложить на ветчину и скатать в ролик и на противень, залить сливками, сверху на каждый ролик по ломтику сыра. В духовку на 20 мин. при температуре 250 гр.
Поделиться39Пятница, 16 февраля, 2007г. 03:58:44
мясо.......... с мясом - оригинально!!! (но не для меня)
А вегитарианского ничего новенького нет(?), хочется ежедневный салатик чем-нибудь разбавить для разнообразия.
Поделиться40Суббота, 17 февраля, 2007г. 11:27:22
мясо.......... с мясом - оригинально!!! (но не для меня)
А вегитарианского ничего новенького нет(?)
Аааа.... теперь понятно , почему
Есть не люблю. Ем когда уже в животе булькает и под ложечкой сосет.
Вегитарианство по убеждению или принуждению? И чего не едят еще кроме мяса?
Это не салатик, но очень вкусно: сыр, мандарины и папайя, можно еще с виноградом.
Отредактировано Galina (Суббота, 17 февраля, 2007г. 11:31:07)
Поделиться41Суббота, 17 февраля, 2007г. 12:46:49
а я сегодня селедку под шубой сделала=)) едим теперь=) girl_crasy
Поделиться42Суббота, 17 февраля, 2007г. 14:10:11
Вегитарианство по убеждению или принуждению? И чего не едят еще кроме мяса?
.................не по убеждению, и не по принуждению, - скорее по желанию - просто не люблю мясо............... могу есть рыбу и креветки, кальмары и проч. морских обитателей - редко. А в основном использую сыроедение - овощные салаты например.
Это не салатик, но очень вкусно: сыр, мандарины и папайя, можно еще с виноградом.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую........... только сыр - вижу, мандарины - вижу, папайку - не вижу (?), а вижу - cherry tomatos.........
Поделиться43Суббота, 17 февраля, 2007г. 15:55:06
Папайка консервированная - красные шарики. Я почти всеядная и пищу ем периодами - когда мясо, когда рыбу, когда только фрукты или овощи. В общем, что организм потребует А вот это для завтрака:
блины, варенье , сливки
Отредактировано Galina (Суббота, 17 февраля, 2007г. 15:55:43)
Поделиться44Суббота, 17 февраля, 2007г. 20:54:23
Папайка консервированная
не встречала такую
Завтрак - очень аппетитный, надо будет попробовать. Спасибо еще раз за рецепты!!!
Поделиться45Суббота, 17 февраля, 2007г. 20:59:36
А я с экзотическими продуктами "на ВЫ".
Как-то мы купили манго, и я съела очень маленький кусочек, буквально несколько грамм. Через какое-то время у меня произошёл лёгкий отёк гортани, а если бы я съела кусочек побольше?!! С тех пор я стараюсь есть местную продукцию.
Поделиться46Суббота, 17 февраля, 2007г. 21:11:29
а я - на "ТЫ" ( У меня ничего "ттт" не отекает).... хочется перепробовать все и самой понять вкусно это или врут.............. можно ведь пробовать по чуть-чуть........ без риска для здоровья. Манго мне не очень нравится из-за волосатости плода внутри.
Вспомнился забавный стишок Шендеровича в тему:
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость
Поделиться47Суббота, 17 февраля, 2007г. 23:21:08
эх напомнили про блины и прям снова захотелось=)
Поделиться48Суббота, 17 февраля, 2007г. 23:29:31
А у меня вот блинчики с творогом!
Поделиться49Суббота, 17 февраля, 2007г. 23:40:01
а у меня сначала были 4 дня подряд блины, а потом надоели=) сейчас опять хочу=)) но с понедельника на диету=) как раз ровно 2 недели до днюхи=)
Поделиться50Воскресенье, 18 февраля, 2007г. 11:39:14
Будем готовить блины с начинкой по рецепту моей бабушки. Тонкие блины + обжарить лук, сало (мелко нарезать), заправить сметаной и немного потушить (1-2 мин.)= нездоровая пища, но очень вкусно!!!
Похожие темы
Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2 | Архив | Среда, 15 января, 2014г. |
На кухне у неженки. | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Суббота, 8 сентября, 2012г. |
О посуде | Кулинарная болталка | Среда, 21 февраля, 2024г. |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Воскресенье, 13 октября, 2024г. |
Каши разные нужны и важны!, о свойствах разных каш | Кулинарная болталка | Суббота, 4 сентября, 2010г. |