БИСКВИТ от Ольги-Алёнушки
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ от Ольги-Алёнушки
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Бисквиты
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться1Суббота, 25 апреля, 2009г. 14:53:17
Поделиться2Суббота, 25 апреля, 2009г. 14:55:35
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
500 г яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 ст. л. топленого масла.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху.
(источник: Ковалев Н. И. "Современная русская кулинария")
Поделиться3Суббота, 25 апреля, 2009г. 15:01:24
Раньше я довольно часто делала вот такой простенький БИСКВИТ
3 - 6 яиц (в зависимости от их величины) взбить миксером, добавить 1 стакан сахара, затем добавить 1 стакан муки. Всё хорошо взбить и поставить в горячую духовку (примерно на 30 минут - готовность проверить спичкой: если тесто не пристаёт, значит готово).
Иногда использовала такой бисквитный корж для торта "Птичье молоко" или любого ягодного торта (например, на бисквитный корж выкладывается клубника и всё это заливается взбитыми с сахаром белками или взбитой с сахаром сметаной).
Поделиться4Суббота, 25 апреля, 2009г. 15:04:25
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ
Яблоки прочистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и корицей. Залить бисквитным тестом: 3 - 6 яиц (в зависимости от их величины) взбить миксером, добавить 1 стакан сахара, затем добавить 1 стакан муки. Выпекать в горячей духовке минут 30.
Возможны варианты расположения яблок:
1. Яблоки положить на дно формы и залить тестом.
2. Вылить в форму часть теста, выложить яблоки, залить остатками теста.
3. Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки.
4. Яблоки перемешать с тестом и вылить в форму (тогда яблоки располагаются хаотично, а не одним слоем).
Поделиться5Среда, 19 июля, 2017г. 02:26:51
Рецепт от Shteer с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Очень вкусное и нежное печенье с тонким ароматом имбиря и большим количеством шоколада, который при выпечке придает тесту зернистую структуру. Попробуйте! Вы точно не разочаруетесь!
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Ванилин — 2 г
Имбирь — 80-90 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Шоколад темный — 400 г
Изюм — 200 г
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.
Добавить ванилин и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Измельчить имбирь с помощью блендера или кофемолки, добавить к масляно-яичной смеси. Смешать просеянную муку с содой. Всыпать её в чашку.
250г шоколада натереть на крупной терке (лучше, если шоколад будет предварительно заморожен) или нарезать на мелкие кусочки ножом.
Вмешать шоколад в тесто по одной столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая.
Изюм вымыть, если требуется - распарить в горячей воде и обсушить.
Добавить его в тесто.
Выложить тесто на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Остудить готовый корж.
Растопить 150 г шоколада на водяной бане и покрыть сверху корж.
Когда шоколад остынет, нарезать печенье на небольшие квадратики.
Сверху печенье можно украсить свежими ягодами, например, вишней или малиной.
Я украсил листиками мяты и половинками клубники.
Приятного аппетита!
Поделиться6Среда, 2 августа, 2017г. 20:58:02
Рецепт от Первушина Елена с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ "КАМУФЛЯЖНОЕ"
Вкусное печенье на основе джема, какао и куркумы с имбирем. Мягкое и ароматное, с нежным малиново-смородиновым вкусом и интересной окраской.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Куркума — 0,5 ч. л.
Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
Мука пшеничная (250-граммовых с горкой) — 2 стак.
Йогурт (натуральный) — 150 мл
Сметана (жирная, с горкой) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г
Джем (ТМ "Махеевъ" - 2 ст.л. малиновый + 2 ст.л. смородиновый) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Положить в кастрюлю размягченное сливочное масло, яйцо,
сахар (оставить 2 ст. л.),
сметану и йогурт. Сметану с йогуртом, для упрощения рецепта, можно заменить на кефир. Разница небольшая, в первом варианте лишь получается структура более пышной и выпечка нежнее.
Хорошо взбить массу миксером до однородной консистенции.
Просеять муку. Отмерить нужное количество, вмешать в нее разрыхлитель и ввести в тесто.
Размешать, чтоб не было комочков. Тесто получается густым. Делим его на 4 части.
В одну часть кладем смородиновый джем,
в другую джем малиновый,
в третью какао + 1 ст. л. сахара и в четвертую часть теста добавляем куркуму, имбирь и 1 ст. л. сахара. Все части теста тщательно растираем до однородной консистенции.
В формы для кексов (у меня бумажные) выкладываем по одной чайной ложке: сперва малиновое тесто,
затем шоколадное, имбирное,
потом смородиновое, и так далее до конца, оставив 1 см свободного места сверху (т.к. тесто поднимется). Отправляем в разогретую до 170 С духовку на 15-20 минут.
Достаем печенье, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.
Очень вкусные и красивые печеньки получаются...
... особенно в разломе!
Это я вторым заходом испекла уже в виде бисквита! Юморно получилось! Больше на планету похоже!
Так выглядит печенье в разломе:
Бонус!
Приятного аппетита!
Поделиться7Вторник, 8 августа, 2017г. 00:32:06
Рецепт от elena777 с сайта povarenok.ru
ПРЯНЫЕ ИМБИРНО-КОКОСОВЫЕ РОМБИКИ
Очень нежное, пряное печенье с ароматом имбиря и корицы, а шоколад и кокос добавляют особую нотку этому великолепному десерту!
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 180 г
Шоколад темный — 80 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Имбирь (корень) — 70 г
Стружка кокосовая — 100 г
Корица — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и шоколад, добавить какао и корицу, хорошо перемешать. Массу остудить.
Яйца взбить с сахаром.
Имбирь натереть на мелкой тёрке или перекрутить через мясорубку и смешать с кокосовой стружкой.
В остывшую шоколадную массу добавить имбирно-кокосовую смесь, перемешать.
Добавить эту смесь и муку ко взбитым яйцам, хорошо перемешать. Выложить в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов минут 40.
Основу остудить в форме, перевернуть на блюдо, снять бумагу и порезать на ромбики-печеньки.
Очень вкусное, нежное и супер-ароматное печенье! Вот разрезики.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
Поделиться8Четверг, 10 августа, 2017г. 01:50:43
Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru
ТОРТ "ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК" С СЫРНЫМ КРЕМОМ
Зима - это всегда то время, когда хочется добавить во всё немного согревающих пряностей. Представляю вашему вниманию торт с изумительным пряным бисквитом, сырно-коричным кремом, приправленный ганашем из тёмного шоколада с новогодними печенюшками.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Бисквит
Мука пшеничная — 350 г
Сахар коричневый (от Мистраль) — 330 г
Имбирь — 4 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Гвоздика (размолоть) — 4 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 200 мл
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Крем
Сыр творожный — 500 г
Корица — 1/2 ст. л.
Сливки (30%) — 400 мл
Сахарная пудра — 200 г
Ганаш
Сливки (30%) — 100 мл
Шоколад темный — 150 г
Украшение
Печенье (имбирное)
Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты для бисквита. Сахар я использовала Демерара от Мистраль, так как у него более яркий вкус для такого пряного десерта.
Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Затем точно также пошагово вмешать в тесто яйца, молоко, мёд, ванильную эссенцию, цедру апельсина.
Выпекать при 180 градусах. Желательно в раздельных формах, чтобы бисквит точно пропёкся. Но так как у меня нет двух-трех одинаковых форм, я поставила тесто в мультиварку, режим Выпечка на 50 минут. Готовность проверять проколом по центру бисквита.
Дать бисквиту остыть. Тем временем приготовить крем - просто смешать все вместе ингредиенты для крема и взбить миксером. Разрезать на 3-4 коржа бисквит (пропитка по желанию, я делала без неё, а вообще хорошо подойдёт коньячная или кофейный ликер) и промазать торт кремом, оставив немного крема на бока и верх торта для выравнивания.
Приготовить ганаш. Я сделала быстрым способом, нагрев сливки в микроволновке и смешав их с шоколадом до блестящей эмульсии. Залить ганашем верх торта.
Украсить торт имбирным печеньем. Желательно убрать минут на 20 торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.
Торт несильно сладкий, если готовите любителям сладкого, смело добавляйте в крем чуть больше сахара, либо пропитывайте коржи сахарным сиропом.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Пряничные домики | Напитки, десерты, выпечка | Суббота, 16 сентября, 2017г. |
На кухне у неженки. | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Суббота, 8 сентября, 2012г. |
Торты | Напитки, десерты, выпечка | Воскресенье, 15 сентября, 2019г. |
Имбирная выпечка | Напитки, десерты, выпечка | Пятница, 6 ноября, 2020г. |
Пирожные, печенье, пряники и т.д. к Новому году | Праздничные и постные рецепты. | Суббота, 19 августа, 2017г. |