GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)


Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)

Сообщений 1 страница 49 из 49

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ВЕТЧИННО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС от Barakuda

ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"
ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"
ЗАКУСКА "РАФАЭЛЬ" от Светика (она же Киска-кис и мяу)
ЗАКУСКА "СЫРНЫЕ РАФАЭЛКИ"

ЗАКУСОЧНЫЕ ТОСТИКИ (Еврейская кухня) от Иннусик с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО от sonny90

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ + ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ с сайта smachno
КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК
КУРИНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ от sonny90

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с кальмарами, зелёным яблоком и сыром

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК

РУБЛЕНЫЙ ФОРШМАК С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

САЛАТ "ВОЗДУШНЫЙ"
САЛАТ "ЛИСИЧКА" от sonny90
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "НЕЖНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ" с сайта russianfood.com
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
САЛАТ "ОБЛАКО"
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ" от sonny90
САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "СУГРОБ" от sonny90
САЛАТ "ТИФФАНИ" 3 варианта
САЛАТ "ХЭЛЭЛ" от sonny90
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" от sonny90

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ от sonny90
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ от Константина с Ответов на Мейл.ру
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ с сайта mediasole.ru

САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии с форума "Беседка"

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА от sonny90
САЛАТ С БРЫНЗОЙ И БРОККОЛИ от sonny90
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ от sonny90
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ от sonny90
САЛАТ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
САЛАТИК "БЕЛКОВЫЙ" от sonny90
САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ (Аргентинская кухня) от Афочки (она же Фея Огонька)

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ТВОРОГА
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ТВОРОГОМ
ФОРШМАК ПО-РИЖСКИ
ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, ЯБЛОКОМ И ЯЙЦАМИ
ФОРШМАК С СЫРОМ
ФОРШМАК С СЫРОМ

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 29 июня, 2025г. 03:32:43)

0

2

Elen Fist у меня на форуме пишет:

САЛАТ "ТИФФАНИ"

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тёртый сыр
- тёртые яйца

Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельчённых жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зелёные виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз.
Очень красивый салат!

Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Делается на плоской тарелке, вкус пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя!

Сверху ничем брызгать не надо!

Одна куриная грудка, жареная в карри, сыр – 300 г, 4-5 яиц, 50 г жареного молотого миндаля.

Девочки, делала неоднократно, иногда заменяла виноград на киви - тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Рецепт из кулинарной рассылки

САЛАТ "ТИФФАНИ" (2-й вариант)

1-й слой: отварная курица (грудка или окорочок), отварное мясо измельчить и слегка обжарить с приправой карри.
2-й слой: 0,5 банки консервированного ананаса кусочками.
3-й слой: 100 г тёртого сыра.
4-й слой: 2 варёных яйца, натереть на тёрке.

Все слои повторить ещё раз, каждый смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками (орехов надо примерно 1 ст.), можно заменить на грецкие или кешью. Верх салата украсить виноградом, который надо разрезать пополам, удалить косточки и красиво разложить по всей поверхности салата. Винограда потребуется примерно 300 г. Салат очень вкусный и красивый.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ТИФФАНИ" (3-й вариант)

Грудка куриная - 1 шт.
орехи грецкие измельчённые - 3 ст.л.
виноград чёрный - 1 шт.
салат листья - 1 шт.
майонез - 1 пакетик
сыр - 200 г

Куриную грудку нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз. Перед подачей дать настояться. Мне кажется, грудку лучше в отдельной мисочке смешать с майонезом, чтобы долго не ждать пропитки, а остальные слои промазывать, как сказано. Особо нервные при поедании могут отодвигать виноград, но, как мне кажется, вся фишка этого салата - именно в смешении таких вкусов.

Приятного аппетита!

0

3

Найдено в интернете

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
твёрдый сыр - 300 г
оливки - 10-15 шт.
чеснок - 2 зубка
лимон - 1/2 шт.
крабовые палочки - 250 г
белый поджаренный хлеб - 200 г
майонез - 200 г

Приготовление:

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, варёные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тёртый на мелкую тёрку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Приятного аппетита!

0

4

Рецепт с просторов интернета

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

- 100 г батона обжаренного мелкими кубиками;
- 100 г куриного варёного мяса;
- 100 г орехов грецких;
- 100 г твёрдого сыра, порезанного мелкими кубиками;
- 100 г майонеза;

Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол.
Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.

Приятного аппетита!

0

5

Рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК

Хочу поделиться рецептиком летнего салатика, который быстро готовится и освежает в жару... а ещё его можно использовать как начинку для корзиночек или намазать на солёные крекеры и выйдет отличная закуска для стола-фуршета...

Итак, разминаем 300 г домашнего творога, добавляем туда порезанные мелкими кубиками 2-3 свежих огурца и измельчённый пучок укропа и петрушки, соль, перец по вкусу и заправляем его майонезом.
Выкладываем в пиалу на листья салата. Вот и всё!

Приятного аппетита!

0

6

Найдено в интернете

САЛАТ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты:

200 г зелёного винограда,
200 г чёрного винограда,
400 г дыни,
300 г эдамского сыра,
30 г очищенных кедровых орешков,
2 инжира,
1-2 ч. л. горчицы,
1 ст. л. мелко нарезанного лука,
2 ст. л. белого винного уксуса,
соль,
молотый чёрный перец,
4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Виноград вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Дыню разрезать пополам, удалить семена, срезать корку. Мякоть дыни и сыр нарезать некрупными полосками. Очищенные орешки обжарить на сковороде без жира. Инжир разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть и слегка её размять. Смешать с горчицей, зелёным луком, винным уксусом, солью, молотым чёрным перцем и растительным маслом. Всё перемешать с соусом и оставить на 10 минут.

Приятного аппетита!

0

7

Найдено в интернете

САЛАТ "ВОЗДУШНЫЙ"

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

1 головка репчатого лука,
1 среднее яблоко,
3 сваренных вкрутую яйца,
50 г твёрдого сыра,
майонез.

Приготовление:

Всё порубить-порезать-натереть.
На большом блюде разложить в следующем порядке: лук, яблоко, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Сверху густо посыпать сыром.

Хорошо бы часок "устояться" для пропитки.

Приятного аппетита!

0

8

Найдено в интернете

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ

Ингредиенты:

2 стручка сладкого перца,
1 помидор,
1/2 головки репчатого лука,
1/2 небольшого салатного огурца,
20 г сыра,
1 ст. л. зелени петрушки,
20 г растительного масла,
уксус, соль, молотый перец.

Приготовление:

Сладкий перец поджарить, почерневшую кожицу снять, можно удалить и семена. Нарезать перец соломкой, остальные овощи - ломтиками. Выложить их слоями в блюдо, посыпать солью и перцем, зеленью петрушки, сбрызнуть маслом и уксусом. Можно перемешать. Посыпать тёртым сыром. Можно добавить горький перец. Подать охлаждённым.

Приятного аппетита!

0

9

Найдено в интернете

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:

Картофель - 7 шт.
Морковь - 2 шт.
Консервы "Сардины в масле" - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр (острый мягкий) - 200 г

Для заправки:

Уксус (белый) - 100 мл
Масло растительное - 200 мл
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Горчица - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль

Приготовление:

Отварить картофель ("в мундире") и морковь, остудить.
Все компоненты заправки смешать (фруктовый и ароматизированный уксус лучше не использовать).
Мелко нарезать лук. Консервы размять до пастообразного состояния. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить лук, сыр и рыбу в заправку.
Картофель и морковь почистить, нарезать маленькими кубиками (3х3 мм).
Овощи смешать, добавить в заправку и хорошо перемешать.

Салат получается кисловато-остреньким, отлично идёт как закуска.

Приятного аппетита!

0

10

Найдено в интернете

САЛАТ "ОБЛАКО"

Ингредиенты:

2 луковицы
200 г сыра
5 отварных вкрутую яиц
4 кислых яблока
200 г сметаны
200 г майонеза

Приготовление:

Салатник смазать смесью сметаны с майонезом, обсыпать очищенным и мелко порубленным луком. На весу натереть на крупной тёрке яблоки (прямо над салатницей) и яйца, посолить, полить уксусом, потереть сыр, залить остатками сметано-майонезной смеси. Салат, не перемешивая, брать со дна.

Приятного аппетита!

0

11

Светик (она же Киска-кис и мяу) с форумов Ольги-Алёнушки и др. форумов пишет:

Тоже из инета

ЗАКУСКА "РАФАЭЛЬ"

Делается легко, вкусно и необычно.

Берём сыр и трём на мелкой тёрке, отжимаем немного чеснока и заправляем майонезом, так чтобы напоминало густое тесто, скатываем шарик размером с грецкий орех или как конфета Рафаэло, засовываем внутрь миндальный орех, лучше купить жареные, вкуснее и обваливаем в потёртом на мелкой тёрке крабовом мясе.

Приятного аппетита!

0

12

Ольга-Алёнушка написал(а):

ЗАКУСКА "РАФАЭЛЬ"

я такое ела.на презентации от Цептера.Вкусненько. :cool:

0

13

Рецепт с сайта happyticket

ЗАКУСКА "СЫРНЫЕ РАФАЭЛКИ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/670050191.jpg

Для приготовления рафаэлок вам понадобится:

По 300 граммов сыра двух сортов – твёрдого и мягкого.
4 яйца.
Банка оливок и банка маслин.
Крабовые палочки – одна пачка.
Майонез.
Зубчик чеснока.

Яйца отварите. Сыр и белок яйца натрите на крупной тёрке, выдавите чеснок, добавьте майонез и перемешайте. Скатайте из приготовленной массы шарики, в одни шарики внутрь положите оливки, в другие – маслинки.

Желток яйца и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке, отдельно друг от друга. Этим мы с вами будем обсыпать наши рафаэлки. Шарики с оливками обкатайте в желтке, а шарики с маслинами – в крабовых палочках, или наоборот. А можно все шарики сначала обкатать в яйце, а потом в крабовых палочках - делайте так, как вам подскажет ваша фантазия!

Готовые рафаэлки выложить на листья салата и посыпать зеленью. Это блюдо очень красиво выглядит и очень легко делается!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

+1

14

Рецепт с просторов интернета

ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"

Вам понадобится:

– куриное филе (300 г)
– сыр (200 г)
– зубчик чеснока
– горсть грецких орехов
– зелень
– майонез
– оливки

Филе отварите и мелко нарежьте. Добавьте мелко рубленые орехи, тёртый сыр и чеснок. Смешайте всё с майонезом и сформируйте шарики. Обваляйте их в ореховой крошке, а сверху прикрепите половинку маслины и петельку из зелени.

Приятного аппетита!

+1

15

Рецепт с сайта mediasole.ru

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/757981113.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 200 г;
    брынза  — 100 г;
    маслины — 20 г;
    сушёные средиземноморские травы — 1 чайная ложка;
    оливковое масло —  50 мл;
    сахар, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Салат из тыквы готовится очень быстро — нарежьте мякоть и сыр крупными кусками, смешайте с маслом и приправами. Выложите на тарелку полученную смесь, украсьте маслинами, поперчите и посолите.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

16

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ

    * 200 г красной рыбы (малосольной)
    * 300 г креветок (это вес очищенных)
    * 100 г твёрдого сыра
    * 2 яйца
    * 100 г маслин (кто не любит - можно заменить маринованным огурчиком)
    * 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
    * половинка лимона
    * сметана, майонез
    * соль по вкусу                                     

Сыр и яйца натираем на тёрке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаём ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить её сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя солёная форелька, и я её тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить.
В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!
Украшаем маслинками и лимончиком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/391664145.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/536219861.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/11572044.jpg

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" >>>>>>>

0

17

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ (Аргентинская кухня)

Сыр копчёный – 350 г;
картофель отварной – 4 шт.;
свёкла отварная – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
солёные огурчики – 3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
свежая зелень измельчённая – 2 ст.л.;
масло сливочное – 2 ст.л.;
майонез для заправки.

Блюдо аргентинской кухни – "салат с копченым сыром" – настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Тем более, что особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит. Впрочем, еда от этого ничуть не проигрывает.

Чтобы не тратить лишнего времени на варку овощей, можно варить их вместе: на дно кастрюли укладываем свёклу, сверху – картофель. Кожицу с овощей не срезать. Яйца варим отдельно.

Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке.

Затем натираем на крупной тёрке копчёный сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.

Расстилаем на столе плёнку, на неё выкладываем ровненько натёртую на крупной тёрке свёклу, сверху варёную картошку, натертую на тёрке, на неё – маринованный лук. Солёные огурчики, нарезанные без кожицы, кладём на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную "колбаску". И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась "колбаска".

Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем плёнку, кладём на блюдо.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

18

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ С БРЫНЗОЙ И БРОККОЛИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/466830549.jpg

*На 5 порций
1 порция = 100 Ккал

Потребуется:

Брокколи - 500 г
Брынза - 50 г
Сливки - 100 мл
Петрушка - 10 г
Соль и перец молотый.

Способ приготовления:

Брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут, остудить.
Брынзу размять вилкой и соединить со сливками.
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты смешать и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

0

19

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА

на 100 г 160 ккал

Нам понадобится (на 3-4 порции):

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/906302996.jpg

Ингредиенты:

филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200 г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток, соль и свежемолотый чёрный перец

Для заправки:

3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

Приготовление:

В первую очередь займёмся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка промариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст.л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.

Оставим лук мариноваться, и возьмём куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и чёрным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.

Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать двумя способами: очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом с помощью ножниц надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю её.
Порежем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.

Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.

В порционные тарелки порвём руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.

Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польём заправкой каждую порцию салата.

Приятного аппетита!

0

20

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

81 ккал/100 г

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/842371128.jpg

Ингредиенты:

- Креветки - 150 г
- Листья салата - 150 г
- Помидоры черри - 10 шт.
- Яйцо перепелиное - 10 шт.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Сыр пармезан - 50 г
- Сметана - 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат.
Трём сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, варёные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Заправляем сметаной, посыпаем тёртым сыром и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0

21

Рецепт с сайта smachno

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Греческий салат не оставляет своих лидирующих позиций в списке овощных салатов. Может быть особую прелесть ему придаёт нежный овечий сыр или лёгкая кислинка соуса, или смесь ароматных, сочных овощей? Кто знает! Но, в любом случае, его стоит приготовить, чтобы ответить на этот вопрос.

Время приготовления: 15 мин.
На 1 порцию:

Ингредиенты

Огурец свежий - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Перец острый - 1 шт.
Уксус винный (белый) - 1 ст.л.
Сыр Фета - 100 г
Маслины - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Лук репчатый - 0,5 шт.

Способ приготовления

Подготовка овощей для приготовления греческого салата
Огурец и помидоры нарезаем не очень мелкими кубиками, лук - кольцами, а перцы - соломкой. Смешиваем все овощи в миске. Нарезаем кубиками сыр.

Приготовление соуса для греческого салата
Смешиваем в отдельной посуде оливковое масло и виноградный уксус. Добавляем соль и черный перец.

Подача и сервировка греческого салата
Выкладываем овощи в салатницу, заправляем их соусом и аккуратно перемешиваем. Посыпаем салат кубиками сыра, украшаем чёрными маслинами и зеленью. Салат готов! Смачного!

Тонкости приготовления греческого салата
1. Для приготовления салата хорошо подойдёт греческий овечий сыр или любой рассольный сыр, вроде брынзы.
2. Овощи для салата нужно выбирать крепкие, сочные, без дефектов и гнили.
3. Салат вместо петрушки можно посыпать растёртым сухим майораном.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

* * * * * * *

Рецепт с сайта smachnoм

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Время приготовления: 30 мин.
На 6 порций:

Ингредиенты

Помидоры - 300 г
Огурцы - 300 г
Перец сладкий - 300 г
Сыр фета - 300 г
Маслины (баночка) - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Масло оливковое - 150 мл
Сок лимонный - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления

Овощи крупно режем. Сверху на овощи кладём сыр, маслины (без косточек) и посыпаем зеленью. Солим салат по вкусу. Поливаем салат оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Вот и всё. Салат готов!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

22

Рецепт от Константина с Ответов на Мейл.ру

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

морковь - 150 г
творог - 100 г
изюм - 70 г
сметана - 3 ст.л.
мёд.

Приготовление:

Изюм залить кипятком, через 20 минут промыть. Морковь натереть на средней или мелкой тёрке. Смешать подготовленные изюм и морковь с творогом. Заправить сметаной и мёдом по вкусу.

Приятного аппетита!

0

23

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/156424342.jpg

Ингредиенты:

– копчёная курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт.,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец

для украшения:

– болгарский перец,
– зёрна граната,
– зелень петрушки и укропа

Приготовление

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/193940497.jpg

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной тёрке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/456565055.jpg

2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/587313428.jpg

7-й слой: половина сыра

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/689845053.jpg

8-й слой: тёртые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/178796742.jpg

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/703525740.jpg

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке яичным желтком и украсить зёрнами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/759935539.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

24

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/889880499.jpg

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой: измельчённая куриная грудка
2-й слой: жареные шампиньоны
3-й слой: тёртые яйца на крупной тёрке
4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке
5-й слой: желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тёртый желток.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/872329563.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

25

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТИК "БЕЛКОВЫЙ"

*на 100 г - 77 ккал*

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/229038945.jpg

Ингредиенты:

грибы - 180 г,
куриное филе отварное - 2 шт.,
1 яйцо + 2 белка,
2 средние луковицы (100 г),
творог 1,8% - 100 г,
йогурт 0-1 % - 100 г,
чеснок - 2 дольки,
соль,
перец

Приготовление:

Отварить куриное филе и охладить.
Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне (можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.

Сделать заправку:

Творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль и перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлаждённые грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. Заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

Приятного аппетита!

0

26

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ"

(145 ккал)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/690863334.jpg

Ингредиенты:

1 пучок салата айсберг, порвать
200 г курицы
6 сваренных вкрутую яиц, разрезанные пополам
3 больших помидора, нарезанных
1 стакан тёртого сыра чеддер
1 огурец нарезанный
соус - любой на ваш вкус (сметана, нат. йогурт, раст. масло)
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

0

27

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ "СУГРОБ"

100 ккал на 100 г

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/57372986.jpg

Вкусный салат для семейного ужина

Ингредиенты:

куриная грудка (без жира),
отварные яйца,
маложирный твёрдый сыр,
лук репчатый,
долька чеснока,
морковь,
йогурт.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями:
1. Слой лука (водичкой убрать горечь), чеснока, моркови.
2. Нарезанная кубиками грудка, йогурт.
3. Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с йогуртом.
4. Полученной начинкой фаршируем яичные белки.
5. Выкладываем яйца начинкой вниз.
6. Готовый салат поливаем йогуртом и посыпаем сыром.

Поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

0

28

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/125031314.jpg

на 100 г 206.77 ккал Б/Ж/У 12.78/11.21/12.8

Ингредиенты:

1/2 батона (200 г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло

Для заправки:

2 варёных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец

Приготовление:

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

0

29

sonny90 у меня на форуме пишет:

КУРИНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/472825806.jpg

Ингредиенты:

1. 1 большой апельсин
2. 150 г отваренной курицы
3. 1/2 стакана грецких орехов
4. 1/2 стакана сушёных вишен (или клюквы)
5. 60 мл майонеза или йогурта
6. твёрдый тёртый сыр
7. соль
8. перец
9. листья салата

Приготовление:

1. Разрезаем апельсин пополам.
2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем её кубиками.
3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи.
4. Берём сушёную вишню или клюкву.
5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом (или натуральным йогуртом). Можно также взять ваш любимый соус.
6. Помещаем всё в кожицу от апельсина и подаём вместе с листьями салата и соусом.

Приятного аппетита!

0

30

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ "ХЭЛЭЛ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/23864570.jpg

Ингредиенты:

300 граммов шампиньонов,
300 граммов куриного филе,
150 граммов сметаны,
100 граммов сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даём остыть и выкладываем в салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даём остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную тёрку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
Последний слой - сыр, протёртый на средней тёрке.
Салат украшаем кусочками киви и подаём на стол.

Приятного аппетита!

0

31

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ "ЛИСИЧКА"

Простой, но очень нежный и вкусный салат!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/608368293.jpg

Ингредиенты:

2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 г корейской моркови
200 г сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень.

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной тёрке.
3. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/427532891.jpg

Приятного аппетита!

0

32

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ

120 ккал на 100 г

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/301459044.jpg

Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 штуки
Капуста брокколи - 1 штука
Сыр твёрдый - 250 г
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Время приготовления - 40 мин.

1 Куриную грудку отварите и разорвите на мелкие кусочки.

2 Брокколи отварите 4–5 минут в подсоленной воде. Остудите и порежьте большие соцветия на 3–4 части.

3 Смешайте курицу и брокколи, добавьте тертый сыр и выдавленный чеснок. Посолите и заправьте сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!

0

33

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/731890194.jpg

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300 г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
- Сыр (твёрдый) – 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 400 г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.
5. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
6. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
7. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Приятного аппетита!

0

34

Natka у меня на форуме пишет:

Очень лёгкий салатик с креветками и кальмарами. Нашла рецепт на кулинарном сайте russianfood.com, теперь часто делаю

САЛАТ "НЕЖНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/987613187.jpg

Ингредиенты:

Мясо кальмара (тушки) - 5-6 шт. (450-500 г)
Яйца куриные - 6 шт.
Лук зелёный - 6-8 перьев
Майонез - 1 пакетик (150-180 г)
Сыр - 100 г
Креветки для украшения - 5-7 шт.
Огурцы малосольные (по желанию) - 1 шт.
Масло оливковое (по желанию) - 1-2 ст. ложки

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (7-10 минут после закипания). Чтобы с варёных яиц легче было снять скорлупу, после варки нужно залить яйца холодной водой.

Вскипятить 1 л воды для варки кальмаров и креветок. При желании можно воду подсолить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и креветок. Через 2-3 мин. воду нужно слить. Морепродукты вынуть и охладить.

Нарезать кальмаров соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем нежнее будет салат с кальмарами.

Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук промыть и мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Всё смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Можно добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла для вкуса.

Украсить салат "Нежный с кальмарами" креветками, ломтиками огурца или колечками зелёного лука.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/565957140.jpg

ИСТОЧНИК

0

35

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/925865860.jpg

Рецепт очень вкусной рыбной намазки из солёной сельди с варёной морковью, яйцом, плавленым сыром и луком, обжаренным на сливочном масле. Это один из вариантов знаменитой закуски под названием "форшмак". Форшмак получается нежным, с ненавязчивым рыбным вкусом, сливочными нотками плавленого сырка и приятной сладостью моркови.

Продукты (на 3 порции):

Филе солёной сельди - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 80 г
Сыр плавленый - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Масло сливочное - 25 г

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе солёной сельди очистите от кожицы и возможных костей. Если сырок слишком мягкий, предварительно немного подморозьте его в морозильной камере.

Отварить морковь и яйцо. Для этого морковь тщательно вымойте жёсткой губкой от загрязнений и переложите в кастрюлю. Сюда же опустите яйцо. Влейте воду, чтобы она покрывала морковь и яйцо. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума. Через 10 минут яйцо извлеките, а морковь варите ещё 15-20 минут. Затем извлеките и морковь. Дайте моркови и яйцу остыть. Остывшую морковь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.

Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук на сильном огне, часто перемешивая, до лёгкой золотистости (3 минуты). Дайте луку остыть. Филе солёной сельди без кожи нарежьте небольшими кусочками.

В миску выложите сельдь, морковь и жареный лук. Погружным блендером пробейте сельдь, морковь и лук до получения пастообразной массы. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску с форшмаком тёртое яйцо и сыр. Перемешайте. Поставьте форшмак в холодильник на 15 минут.

Форшмак с плавленым сыром, морковью и луком готов к подаче.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/148686687.jpg

Лучше всего подавать форшмак на кусочках чёрного хлеба, посыпав колечками зелёного лука.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/137695477.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

36

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, ЯБЛОКОМ И ЯЙЦАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/347148413.jpg

Форшмак — вкусная и несложная закуска из сельди, одно из самых популярных блюд еврейской кухни. Особенность этого форшмака заключается в том, что в него не добавляется мякиш батона. Зато в составе присутствует плавленый сырок, который придаёт приятный сливочный вкус.

Продукты (на 7 порций):

Сельдь слабосолёная - 530 г (понадобится филе - 300 г)
Яйца - 3 шт.
Яблоко - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сыр плавленый - 100 г
Лимон (для сока) - 0,25 шт.
или сок лимона - 1-2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Лук зелёный (для украшения) - 8 г

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут) и остужаем в холодной воде. Сельдь разделываем на филе, снимаем кожицу. Нарезаем сельдь маленькими кусочками и удаляем косточки. Остывшие яйца очищаем и разрезаем на половинки.

Сырок разрезаем на средние кусочки. Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем крупными дольками. Сельдь, яйца, сырок и яблоко прокручиваем через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло. Также добавляем лимонный сок (1-2 ч. ложки). Всё хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой. Пробуем и досаливаем по вкусу.

Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами оставляем в холодильнике примерно на 1 час. Охлаждённый форшмак подаём на кусочках хлеба, украсив зелёным луком.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/534580274.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

37

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК С СЫРОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/433147151.jpg

Вариантов этой закуски из селёдки существует множество - с яблоком, с жареным луком, запечённый форшмак. Предлагаем приготовить нежный форшмак с сыром, рецепт порадует вас простотой.

Продукты:

Сельдь - 1 шт. (250 г филе)
Масло сливочное - 100 г
Сыр твёрдый - 150 г
Хлеб белый - 150 г
Молоко - 150 мл
Горчица - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Хлеб разломать на куски и залить молоком. Оставить на 20 минут. Сельдь разделать на филе. Для этого отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и выпотрошить рыбу. Тщательно промыть рыбу под проточной водой. Сделать надрез вдоль хребта и отделить филе от хребта. Удалить все косточки. Кожу поддеть со стороны хвоста и аккуратно снять. (Если сельдь у вас сильно солёная, замочите её на 1 час в молоке или воде, а затем хорошо промойте.)

Филе сельди нарезать крупными кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Сливочное масло растереть вилкой. Хлеб отжать от молока и выложить в чашу блендера. Туда же добавить сельдь. Измельчить до однородности. (Если блендера нет, можно пропустить сельдь вместе с хлебом 2-3 раза через мясорубку.) К полученной массе добавить сливочное масло, сыр, чёрный свежемолотый перец и горчицу. Хорошо перемешать. Выложить форшмак с сыром на блюдо, краем ложки сделать сверху волнообразный узор. Украсить форшмак свежей зеленью и подать к столу.

При желании форшмак можно подать на поджаренных ломтиках хлеба.
Форшмак можно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течение 48 часов.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/191117015.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

38

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК С СЫРОМ

Продукты (на 1 порцию):

сельдь - 250 г
масло сливочное - 150 г
сыр - 150 г
хлеб - 150 г
молоко - по вкусу
горчица - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Сельдь очистить от костей, вымочить в молоке или в воде, нарезать и пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с хлебом, вымоченным в молоке. Добавить растёртое сливочное масло, натёртый на крупной тёрке сыр, перец и горчицу. Всё перемешать и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

39

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ТВОРОГА

Продукты:

филе сельди - 300 г
творог нежирный - 2 стакана

Приготовление:

Сельдь вымочить в воде, пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, соединить с творогом и хорошо вымешать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

40

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ТВОРОГОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/387913177.jpg

Это оригинальное блюдо из селедки с творогом готовится очень быстро, так как не нуждается в тепловой обработке. К тому же рецепт форшмака с творогом не потребует особого умения или дорогостоящих продуктов, пробуйте!

Продукты (на 6 порций):

Сельдь - 1 шт.
Творог - 300-400 г
Сметана - 0,5 стакана
Лук зелёный - 1-2 шт.
Сахар - 1-2 ч.ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сыр - 20-25 г

Приготовление:

Селёдку очистить от кожи и костей. Зелень и укроп мелко нарезать. Филе сельди с творогом дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сметану, сахар, мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Форшмак из творога и сельди хорошо взбить и поставить в холодное место на 1,5 часа.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Перед подачей форшмак из селёдки с творогом посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

41

Рецепт с сайта russianfood.com

РУБЛЕНЫЙ ФОРШМАК С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/621174610.jpg

Рубленый форшмак из сельди с творожным сыром имеет нежный и мягкий вкус, ведь там нет лука. Подавайте его с чёрным хлебом, крекерами, чипсами или наполните им тарталетки.

Продукты:

Сельдь слабосолёная (филе) - 150 г
Сыр творожный - 80 г
Сметана - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Укроп - для украшения (по вкусу)

Приготовление:

Малосольную сельдь разделать на филе, т.е. удалить кожу и кости. Мелко нарубить её ножом. Добавить к сельди творожный сыр и сметану. По вкусу добавить перец. Тщательно размешать. Попробуйте на вкус, возможно вам захочется посолить или добавить перца.

Расстелить пищевую плёнку. Выложить на неё селёдочный паштет. Аккуратно свернуть рулетом и закрутить края, как конфету. Отправить форшмак с творожным сыром в холодильник на 40-60 минут охладиться.

Мелко нарезать укроп. Достать рубленый форшмак, развернуть и аккуратно обсыпать укропом.

Подать на стол с тостами, крекерами или чёрным хлебом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

42

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ПО-РИЖСКИ

Продукты:

яйца - 2 шт.
желток - 4 шт.
масло сливочное - 50 г
панировочные сухари - 20 г
свёкла отварная или печёная - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сметана - 3 ст. ложки
сыр тёртый - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление:

Печёную или отварную свёклу нашинковать или натереть на тёрке. Четыре сырых желтка растереть с двумя столовыми ложками сливочного масла, добавить сухари, петрушку, свёклу, сметану и два сырых яйца. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Выложить в хорошо смазанную маслом форму для запекания. Запекать в горячей духовке 45 минут. Подавать закуску на стол, посыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

43

Найдено в интернете

КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК

Ингредиенты:

На 1 кг мяса
250 г сельди,
4-5 отварных картофелин,
2-3 луковицы,
1 стакан сметаны,
2 сырых яйца и ещё 4 взбитых белка,
5 ст. л. тёртого сыра,
масло,
сухари.

Приготовление:

Отварное или жареное мясо промалываем через мясорубку вместе с варёным картофелем, мякотью сельди и обжаренным в жиру репчатым луком. Добавляем в форшмак сметану, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Отдельно взбиваем яичные белки и вводим в фарш.

Форму или глубокую сковороду смазываем маслом, посыпаем сухарями, кладём подготовленную массу, разравниваем поверхность и посыпаем тёртым сыром, взбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в духовке.

Можно подать на стол с маслом. Можно приготовить форшмак в небольших круглых булочках. Для этого нужно срезать верх, вынуть мякиш и наполнить углубления горячим форшмаком.

Приятного аппетита!

0

44

Рецепт от o-olivka с сайта koolinar.ru

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с кальмарами, зелёным яблоком и сыром

Очень нежненький и вкусный салатик! Пробуйте!

Ингредиенты:

на 1 порцию:

    3 яйца
    3 небольшие тушки кальмаров
    1 зелёное яблоко
    100 г твёрдого сыра
    майонез лёгкий

    для украшения:

    перец болгарский,
    гранат,
    кукуруза

Приготовление:

Кальмарчики закинуть в солёную кипящую воду на 3 минуты. Вынуть. Ополоснуть под холодной водой, чтобы легче снялась плёночка. Остывший порезать.
Белок покрошить, яблоко и сыр натереть на тёрке.
Всё, начинаем собирать!

1 слой: белки + майонезик
2 слой: кальмарчики + майонезик
3 слой: желтки с яблоком + майонезик
4 слой: сыр

Из болгарского перчика вырезать свечку и пламя.

Украсить зеленью, гранатом, кукурузкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

45

sonny90 у меня на форуме пишет: 

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО

*На 100 г – 145,8 ккал.*

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/982983677.jpg

Ингредиенты:

авокадо - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
огурец солёный - 1 шт.
перец болгарский зелёный - 1 шт.
горошек зелёный консервированный - 0.5 баночки
салат листовой - 0.5 пуч.
зелень разная - 1 пуч.
лимонный сок - по вкусу
фета - 100 г (по желанию)
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
бальзамический соус - 1 ст.л.
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Лист салата рвём руками. Зелень режем.
3. Кубиками режем свежий и солёный огурцы.
4. Перец режем соломкой.
5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
6. Соединяем все овощи, добавляем зелёный горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки.

Приятного аппетита!

0

46

ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"

Продукты:

600 г филе судака;
400 г отварного риса;
2 ст. л. твёрдого сыра;
1 луковица среднего размера;
свежеотжатый сок 1 лимона;
3 ст. л. растительного масла (желательно оливкового);
по 0,5 стакана белого вина и сливок;
соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

50 г сливочного масла;
0,5 стакана белого вина;
1 стакан сливок;
щепотка шафрана;
соль, перец - по вкусу.

Снимите кожицу с судака и замаринуйте филе на 15-20 минут в смеси свежеотжатого сока лимона, соли, перца.
Очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте в масле 2-3 минуты, добавьте рис, соль, перец, вино и сливки. Тщательно размешайте массу.
Уложите филе по кругу формы, поместив внутрь рисовую смесь, и поставьте на 8-10 минут в разогретую духовку.

Приготовьте соус.

Растопите в сковороде на медленном огне сливочное масло, добавьте вино, специи и шафран. Выпарьте до половины объёма, введите сливки и, помешивая, загустите соус. Перед подачей на стол выложите блюдо из формы, полейте соусом и посыпьте тёртым сыром.

Приятного аппетита!

0

47

Даша Barakuda пишет:

Закуски - это то поле деятельности для хозяйки, где она может проявить максимум фантазии.

ВЕТЧИННО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/50021220.jpg

Ингредиенты:

Кабачок – 1 средний;
Ветчина – 300 граммов;
Тёртый сыр – 300 граммов;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Болгарский перец – 1 штука;
Сметана – 3 ст.ложки;
Мука – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Специи - по вкусу. 

Приготовление:

Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натёртые на крупной тёрке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

0

48

Иннусик с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ЗАКУСОЧНЫЕ ТОСТИКИ (Еврейская кухня)

Для холодного стола или, когда просто хочется перекусить… чудесная закусочка

Продукты:

1 большое авокадо,
1 столовая ложка домашней сметаны,
200 гр. сливочного сыра,
4 ломтя белого хлеба или хлеб для тостов (при желании, можно заменить любым другим хлебом либо крекерами),
1 столовая ложка лимонного сока,
чуточку сахара,
любимые сушёные травы, специи – на ваш выбор,
нарезанный укроп,
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс),
3-4 гр. желатина,
малосольная или копчёная рыбка (лосось, например)

Для украшения:

Икра либо рыба,
зелень,
зелёный лук

Процесс приготовления:

Ложкой вынуть мякоть авокадо и поместить в блендер. К нему добавить: лимонный сок, сахар, травы, специи, укроп, чеснок. Сделать мусс. К муссу добавить половину порции сыра, сметану и немного рыбы. Всё тщательно перемешать.
Замочить желатин в небольшом количестве воды, отжать и развести в горячем лимонном соке. Мешать, до полного растворения желатина. Мусс из авокадо смешать с половиной порции приготовленного желатина. Перемешать до получения однородной массы. Во вторую порцию ввести оставшийся сыр и хорошо перемешать.
Выложить на доске хлеб. Формочкой вырезать из него кружочки (или, что пожелаете). Форму с хлеба не снимать. Аккуратно чайной ложкой выложить поверх хлеба мусс из авокадо, верх мусса покрыть сыром с желатином (можно выдавить розочку или завиток из шприца или корнетика) и сразу же поставить в холодильник застывать.
Вынуть, снять формочки, переложить на блюдо и украсить икрой либо кусочком рыбки, а также, веточкой зелёного лука и зеленью петрушки/укропа/листьями свежего базилика - по бокам.
Всё, закусочка готова. Можно подавать.

Празднуйте, с удовольствием!

Всем на здоровье!:)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

49

САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии с форума "Беседка"

Ингредиенты:

Лосось консервированный в масле - 300 г,
яйца варёные - 4 шт.,
яблоки - 2 шт.,
сыр твёрдый тёртый - 8 ст. ложек,
майонез

Приготовление:

Лосося разомните. Яблоки очистите и нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков, затем натрите их на тёрке.
Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: лосось, яблоки, яичные белки, сыр. Желтки натрите на мелкой тёрке, посыпьте ими салат. Готовый салат выдержите 1 час в холодильнике.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)