Тут будет моё путешествие по Киеву. Буду по тихоньку рассказывать и показывать Кто что видел и знает - добавляйте
Прогулка по Киеву
Сообщений 1 страница 50 из 736
Поделиться3Суббота, 15 мая, 2010г. 10:20:16
Побывала в парке Крещатый, там стоят две старинные водопроводные башни, которым 130 лет
В одном из них музей воды, а в другом ресторан, который был всегда закрыт))
Водопроводная башня поздним вечером)) проходили мимо не смогли удержаться чтобы не сфотографировать
вид спереди с надписью "Царь" думаю , потому что находится рядом с детским кукольным театром
В музее рассказывали всё про воду , откуда и что берётся и как снабжалка Киев водой, и можно было поиграть мыльными пузырями
Поделиться9Суббота, 15 мая, 2010г. 10:34:16
а это при подходе в театру стояли музыкантики на тумбе
Поделиться16Суббота, 15 мая, 2010г. 12:23:35
А пока перебираю фотки, я расскажу предисторию как мы искали жильё))
сначало спросили у тёток на вокзале, они предлагали квартиру за 350 грн, но так как гостинницы стоили 360грн, то зачем же нам снимать у тёток, короче мы поставили чемоданы в камеру хранения и двинулись искать квартиру. У нас мало что получалось, но нашли цены и 150ргн и мы опять посчитали дорого и шли дальше, зашли в общежитие, но там нам отказали и пошли искать дальнюю родственницу, авось примет нас )). А родственницы дома не оказалось, она уехала в село и ключи оставила соседке, соседка ключи не давала и боялась естественно и дала телефон кресника нашей родственницы и если мол он даст добро, она нас пустит. Родственник не отвечал на телефонные звонки. Мы растроились и поехали в киевскую лавру искать своего друга, он там работает простым работником. Нас там бесплатно покормили как поломников, меня выругали что я была без юбки и платка. Хотя я и объяснила что у меня сумка в камере хранения лежит и всё там. Нас хотели определить в монастыри, меня в женский и моего друга в мужской. Но я отказадась и решили звонить по всем телефонам и соглашаться на их цены, и в последний момент позвонил кресник нашей дальней родственницы и пустил нас в квартиру, дал ключи и уехал . Получилось что в Киеве мы пробыли дольше и бесплатно жили. Родственница приехала через 9 дней нас повидать . Вот так мы устраивались
Поделиться17Суббота, 15 мая, 2010г. 17:25:44
Strecoza
Лен, здорово! Мы с детьми тоже хотели попасть в музей воды, но он тогда не работал , а потом у нас уже не складывалось туда заглянуть.
Поделиться18Суббота, 15 мая, 2010г. 17:56:49
Strecoza, спасибо за рассказ. Очень интересные фотографии.
Поделиться19Суббота, 15 мая, 2010г. 19:59:58
Спасибо за фоторассказ! Было очень интересно
Поделиться20Суббота, 15 мая, 2010г. 23:56:09
Strecoza
Заинтриговали, я так понимаю это не всё? Жду продолжения!
С нетерпением!
Лепота-то какая...
Поделиться21Воскресенье, 16 мая, 2010г. 00:36:27
Strecoza
обалденно!!! я тоже была в Киеве, в далёких 90-ых. муж на Камазе в командировку ездил и меня с собой брал - беременную, с пузом на седьмом месяце но мы, кроме Крещатика и Универмага, так ничего и не увидели...не хватило времени.
Нас хотели определить в монастыри, меня в женский и моего друга в мужской.
без слов!
Поделиться22Воскресенье, 16 мая, 2010г. 17:46:12
Лен, здорово!
спасибо, только меня Галина зовут
Staruxa,lili,Ольга-Алёнушка,Ваша Гадость ну если вам понравилось, то я продолжу дальше
Заинтриговали, я так понимаю это не всё? Жду продолжения!
у меня 2 500 фоток пока не покажу то что хочу , с темы не вылезу буду выбирать самые лучшие
только у меня инет забарахлил, на днях буду))
Отредактировано Strecoza (Воскресенье, 16 мая, 2010г. 17:48:11)
Поделиться23Понедельник, 17 мая, 2010г. 08:42:08
пока не покажу то что хочу , с темы не вылезу
Ждем.
Поделиться24Пятница, 21 мая, 2010г. 19:14:55
и так продолжу ....
сели мы на лодочку и решили проплыть Днепром))
но как всегда вода была не чистая, даже очень мне это не понравилось, ну всё же посмотрели окресности))
Поделиться25Пятница, 21 мая, 2010г. 19:15:15
Отредактировано Strecoza (Пятница, 21 мая, 2010г. 19:15:45)
Поделиться29Пятница, 21 мая, 2010г. 19:17:17
речной порт
Поделиться32Пятница, 21 мая, 2010г. 19:20:34
на берегу стоят разные ресторанчики
Поделиться33Пятница, 21 мая, 2010г. 19:21:08
было фотографировать против солнца, фото получилось немного светлое, так что выбираю самые лучшие
Видна Киевская Лавра, очень красиво, потом подробненько расскажу, потому что мы там побывали больше всего
Поделиться34Пятница, 21 мая, 2010г. 19:21:39
дальше статуя Родина мать и парк славы
Отредактировано Strecoza (Четверг, 3 июня, 2010г. 18:50:23)
Поделиться37Пятница, 21 мая, 2010г. 19:23:17
прогулка по Днепру всего час, но нам этого хватило, и ещё по пригласительным нам давали бесплатное мороженое
Поделиться38Пятница, 21 мая, 2010г. 19:26:13
рядом с речным вокзалом находится фуникулёр
и ещё рядом какая то церковь стояла
Поделиться39Пятница, 21 мая, 2010г. 19:29:02
Фуникулер соединяет Верхний город с Подолом. Это второй в Российской империи фуникулер после одесского. До начала XX века с Подола в Верхний город добирались по оборудованным деревянным лестницам. Мы же на фуникулере поднялись до Владимирской горки. Тут нас встретил Михайловский златоверхий собор. Михайловский собор, разрушенный советской властью в 35 году, и заново воссозданный в 90 годах. Еще в 1108 году сыновья киевского князя Изяслава Ярославовича основали в Киеве Михайловский монастырь, и в том же году, в память победы русских над половцами, началось строительство главного собора обители. В 1113 году собор был освящен. Стоял он на обрыве Старокиевской горы над спуском к Днепру. Стал местом захоронения нескольких поколений киевских князей. В 1240 году его разграбили и сильно повредили орды Батыя. В 17 и 18 столетиях собор неоднократно перестраивался - количество куполов увеличилось, стены были укреплены. В 1922 году в монастырь был закрыт, а в 1934-35 гг. храм был разрушен по решению коммунистической партии. Уникальные мозаики собора сняты и вывезены в музеи Москвы и Петербургы. Решение о восстановлении храма было принято в январе 1996 года. Воссоздан внешний облик собора, перестроенного в XVIII ст. в стиле украинского барокко. Фрески были возвращены в Украину. Славу Михайловскому собору принесли его мозаики и фрески. Мозаики собора называют "мерцающей живописью" - они словно маревом обволакивали все пространство храма своим то затухающим то вспыхивающим с новой силой сиянием, они принадлежат работе мастера Алимпия, имя которого еще при жизни было окружено легендами. Предполагается, что Михайловский собор был первым храмом с позолоченным верхом, откуда на Руси пошла эта своеобразная традиция.
Вход на территорию Михайловского собора
Поделиться42Пятница, 21 мая, 2010г. 19:30:44
вот какой красавец собор
Поделиться45Пятница, 21 мая, 2010г. 19:32:24
собор очень красивый со всех сторон
Поделиться46Пятница, 21 мая, 2010г. 19:35:27
колокольня
На колокольне монастыря установлены современные электрические часы-куранты и уникальный клавишно-колокольный музыкальный инструмент карильон, предназначенный для исполнения сложных мелодий специально подготовленным музыкантом.
Поделиться48Пятница, 21 мая, 2010г. 19:38:21
Выходя за территорию собора, мы увидели памятник княгине Ольге. Скульптурная группа в центре которой стоит великая княжна Ольга (первая и пока единственная женщина глава государства в истории Украины), справа от нее сидят просветители славянских народов Кирилл и Мефодий, слева - апостол Андрей Первозванный, указывающий на «святые горы киевские».