GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GoroD » Наши города и страны. » Киев

Киев

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Вид с левого берега. Дымка.

0

2

Михайловский собор

Отредактировано Jerseygirl (Среда, 9 августа, 2006г. 22:18:31)

0

3

Софиевский собор!

Отредактировано Jerseygirl (Среда, 9 августа, 2006г. 22:16:05)

0

4

Мужской монастырь

0

5

JerseygirlСпасибо! Супер! А Крещатик есть?

0

6

Старое и новое

0

7

Спасибо! Будет, немножко!

0

8

Майдан Незалежности! Площадь Независимости!

0

9

...

0

10

Памятник основателям города!
Согласно легенде в конце V - начале VI столетий нашей эры три брата Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбедь основали на крутом правом берегу реки Днепра город и назвали его в честь старшего брата Киевом.

0

11

Михайловский собор

0

12

Практически самое начало улицы Крещатик, улица перекрывается по-выходным для автотранспорта и по ней прогуливаются гости и жители Киева.

Отредактировано Jerseygirl (Среда, 9 августа, 2006г. 22:31:58)

0

13

Андреевский спуск. В правом верхнем углу виднеется Андреевская церковь.

Отредактировано Jerseygirl (Среда, 9 августа, 2006г. 23:31:03)

0

14

Андреевский спуск, пожалуй, мое самое любимое место в Киеве. Вдоль всей улицы расположена выставка-ярмарка, где можно купть картины, изделия народных промыслов и всевозможные сувениры. Например вот такого, не побоюсь этого имени, Тараса Бульбу. А может это и не он вовсе... :)

Отредактировано Jerseygirl (Среда, 9 августа, 2006г. 23:46:42)

0

15

Для любителей старины, в продаже оригинальные головные уборы...

0

16

Янтарные картины.

0

17

Корова-копилка

0

18

Гостиница на Андеевском спуске.

0

19

...

0

20

Пешеходный мост. Мост соединяет правый берег города с островом в Центре Днепра. Вдалеке, спальные районы Левобережья.

Отредактировано Jerseygirl (Четверг, 10 августа, 2006г. 00:10:39)

0

21

Монумент Дружбы народов.

0

22

К сожалению , экскурсовод из меня никакой. Но надеюсь, небольшая прогулка по-городу, всетаки получилась!

Отредактировано Jerseygirl (Четверг, 10 августа, 2006г. 00:19:31)

0

23

Красиво. :) Живьём бы всё это посмотреть.

0

24

Классно! Особенно мосты! А ещё корова-копилка понравилась, слеплю себе такую :) !

0

25

я родился в Киеве.

0

26

А вот из прошлого Украины...  Пишет моя одноклассница, с которой мы проучились только последний 11-й класс и нашлись через 44 года (печатаю с ее согласия...):
Сегодня суббота. у нас суббота - рабочий день: 2 пары-фонетика и практика. День хороший, но дома особо ничего не охота делать-пылесос стоит посредине комнаты, а я то смотрю ТВ, то начала вот тебе писать.Как смешно! - по ТВ очень солидный концерт, посвящённый предыдущему президенту Л.Кучме.Я очень хорошо помню события тех дней, когда его свергали, ругали,  клеймили позором, а он подтягивал в Киев войска и Киев был, практически в осаде.Студенты бросили учёбу, а на стенах госучереждений писали "Кучму на нары-тогда пойдём на пары" На центральной площади  города жгли костры, а старушки (и мама моя там отметилась) покупали батоны и колбасу и кормили митингующих. это было мероприятие которое потом назвали "оранжевой революцией," и оно было отрежиссировано Америкой и женой Ющенко Катериной Чумаченко. Но тогда этого никто не знал, и ехали в Киев из сёл и отовсюду . Везли баночки с вареньем, домашними консервациями и пр. домашними заготовками кормить митингующих. Крещатик был заставлен  этими баночками вокруг палаток.Так все хотели изменений, избавиться, наконец-то кучмизма и поднять голову. Это в Украине-то, где народ, в общем-то боязливый и не активный в социальном плане. Где каждый только и исключительно живет для себя. Зато теперь... Мама дорогая!...Я в это время проводила день и ночь в реанимации с умирающим мужем. И весь этот период отложился в моём сознании как подтаявшие кучи снега и глубокие лужи прикрытые тонким слоем льда, непроглядная темень тк свет был отключен (очередные трудности молодой страны), лекарства, аптеки, пелёнки, бессонные дни и ночи, врачи, которые, по всей видимости, в предыдущей жизни работали санитарами в Освенцимах, демонстрации под окнами,организованные колонны школьников с плакатами "Долой Кучму". А я (ты никогда не поверишь, как и я сейчас сама себе не верю) В 10.30 ночи до закрытия отделения бежала домой перепеленать секровь, выгулять собаку и взять очередную порцию пелёнок. А в кармане у меня был кухонный нож защищаться от алкоголиков, если нападут.К счастью, применить его не пришлось.

А потом началась совсем ,как говорят, другая не менее душещипательная история. Это был конец 2004 начало 2005 года.Вот что навеял мне день рождения Кучмы. Сейчас ему посвящают песни звёзды российской и Укр эстрады, в песню вплетают слова "дорогой президент,..возвращайтесь...народный" и т.п. бред.

0

27

Памятник главному герою популярного советского мультфильма "Ежик в тумане" установлен в центре Киева, сообщает во вторник украинское агентство УНИАН. Ежик изображен сидящим с узелком на высоком пне. Скульптура выполнена из дерева и установлена на пересечении Золотоворотской, Рейтарской улиц и Георгиевского переулка.
Мультфильм Юрия Норштейна, выпущенный "Союзмультфильмом" в 1975 году и рассказывающий о путешествии ежика в тумане, стал классикой мировой мультипликации.

http://s58.radikal.ru/i161/0902/47/769d6d6612d6.jpg

+3

28

OlegGurin
Прямо во всём городе были. И может погода такая была? :)

0