GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Запеканки грибные


Запеканки грибные

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

+1

2

ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

8 яиц
5 грибов
3 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
2 стакана молока
1 луковица
соль, перец

Разрезанные на 4 части круто сваренные яйца выкладывают в сотейник вместе с вареными грибами, заправляют солью и перцем, заливают молочной подливой и запекают в духовке.

+1

3

Мне принесли целое ведро вешенок (или сморчков... я в них не разбераюсь... но муж ел... вроде съедобные)... я их отварила и заморозила (только немного пожарила со сметаной)... а годятся ли эти грибы для запеканок после разморозки? или ещё что-нибудь посоветуете?

0

4

Конечно годятся! Очень даже!!! Только после разморозки, если в них много жидкости, их нужно "отжать".
Из варёных, а потом замороженных грибов можно делать всё, что угодно (как и со свежими грибами). Одни из наших знакомых пользуются таким способом сохранения грибов лет 20. И суп можно варить из них, и с картошечкой пожарить, и капусту стушить, и пирог испечь. Словом, на что фантазии хватит.

+1

5

Ljolik написал(а):

но муж ел...

и пока жив...
Не берет!!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif

+1

6

Лена Лиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

БЛИННАЯ ЗАПЕКАНКА "CORDON BLEU"

https://c.radikal.ru/c31/2111/3c/414dc1b71a01t.jpg

Ингредиенты:

4 яйца
375 мл молока + 1/4 литра
1/4 литра воды
200 гр муки + 2 ст. лож.
1 луковица
2 ч. лож. овощного бульона в порошке
150 гр тёртого сыра (гоуда...)
500 гр шампиньонов (я брала замороженные)
6 пластиков варёной ветчины
соль, перец
петрушка, кориандр

Приготовление:

Яйца, 375 мл молока, щепотку соли и 200 гр муки хорошо размешать и оставить на 30 минут.
Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде, в небольшом количестве раст. масла до мягкости.
Добавить к луку 2 ст лож муки, перемешать, потихоньку, хорошо помешивая влить 1/4 л. молока, воду, всыпать бульон (можно просто посолить) и дать покипеть минут 5, затем добавить 75 гр сыра и зелень, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился.
Грибы нарезать на пластики, обжарить в горячем в раст. масле, посолить, поперчить и влить половину сырного соуса.
В разогретой сковороде (26 см), в небольшом количестве раст. масла пожарить 6 блинчиков.
В каждый блинчик положить по пластику ветчины, по 2 ст лож грибного соуса и осторожно свернуть рулетом.
Каждый рулет разрезать на 3 части и выложить в смазанную маслом форму для запекания, облить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром.
Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку, на 15-20 минут.

Я подавала с салатом из редиски с огурцами... вкусненько!   :rolleyes:

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

7

Алинка с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ЗАПЕЧЁННАЯ ПАСТА С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Ингредиенты:

2 чашки сухой пасты,
2 чашки порезанных шампиньонов,
2 чашки ветчины,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 чашка молока,
сыр.

Приготовление:

Пасту пенне (перья) отварить al dente, дать стечь воде. Свежие шампиньоны порезать ломтиками, ветчину кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле. приправить солью, перцем, приправой  для грибов по желанию.

В сотейнике приготовить молочный соус Бешамель. Для этого в ковшике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить содержимое в течение 1 минуты. Влить холодное молоко, на сильном огне довести соус до кипения и загустения, интенсивно помешивая венчиком. Посолить, поперчить по вкусу. В горячую пасту добавить овощи и соус. Выложить пасту в огнеупорную форму, посыпать натёртым твёрдым сыром и запечь в духовке до  золотистого цвета 10-15 минут при температуре 180-200 градусов по Цельсию. Подавать немедленно!

Используйте различные овощи в качестве начинки и каждый раз вы получите совершенно новую пасту! К примеру, вместо шампиньонов можно использовать сырой кабачок, помидор без мякоти, зелёный горошек, зёрна кукурузы. Подойдут любые овощи и мясные/рыбные продукты, которые на ваш вкус хорошо сочетаются с пастой!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Запеканки грибные