ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ С ЯБЛОКАМИ от Kristi
МАКАРОННИК С ГРИБАМИ от Kristi
МАКАРОННИК С ЯЙЦОМ от Kristi
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОСИСКАМИ от Kristi
МАКАРОНЫ С САЛАТНЫМ ЦИКОРИЕМ из журнала "Отдохни!"
GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Запеканки макаронные
ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ С ЯБЛОКАМИ от Kristi
МАКАРОННИК С ГРИБАМИ от Kristi
МАКАРОННИК С ЯЙЦОМ от Kristi
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОСИСКАМИ от Kristi
МАКАРОНЫ С САЛАТНЫМ ЦИКОРИЕМ из журнала "Отдохни!"
ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ С ЯБЛОКАМИ
- 500 г макарон,
- 4 яйца,
- 800 г яблок,
- 1,5 стакана молока,
- 2 стакана сахара,
- 1 ст. л. топленого масла,
- 100 г сметаны, соль.
Макароны отварить, процедить, перемешать с сахаром и мелко нарезанными яблоками, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Смесью молока и яиц залить макароны и запечь в духовке со средним жаром.
Готовую запеканку выложить на плоскую тарелку и порезать на порции.
Отдельно подавать сметану или горячее молоко.
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОСИСКАМИ
- 400 г макарон,
- 50 г корейки,
- 300 г сосисок,
- 2 ст.л. томата-пасты,
- 2 болгарских перца (разного цвета),
- 1 зубчик чеснока,
- молотый перец,
- 1 ст.л. жира,
- 1 ст.л. сухарей,
- 50 г сыра.
Макароны отварить и слить.
Нарезанную тонкой соломкой корейку слегка поджарить, добавить рубленый чеснок, 1 нарезанный соломкой болгарский перец, томат-пасту и 2 ст. ложки воды, прокипятить. Заправить соус черным перцем. Положить в соус нарезанные сосиски, макароны и все перемешать с половиной натертого сыра.
Аккуратно выложить все в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.
МАКАРОННИК С ЯЙЦОМ
- 250 г макарон (лапши),
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. молотых сухарей,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сливочного масла.
Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
МАКАРОННИК С ГРИБАМИ
- 500 г макарон,
- 400 г грибов,
- 100 г сливочного масла,
- 2-3 луковицы,
- 100 г сухарей,
- 100 г сыра,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- соль и черный молотый перец.
Сварить макароны; промыть свежие грибы, мелко нарезать и обжарить в масле. Отдельно поджарить нарезанный репчатый лук, добавить обжаренные грибы, посыпать зеленью и черным перцем.
На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду положить слой макарон, затем слой грибов и покрыть макаронами, сверху посыпать сухарями, мелко натертым сыром, положить несколько кусочков масла, залить смесью свежего молока и яиц и запечь в умеренно горячей духовке.
Раньше я как-то к макаронам равнодушная была,а теперь удобства ради готовлю почаще(ибо кг картошки можно съесть за один присест,а кг макарошек фигушки )
Мой рецептик - прост и несложен!
Запеканка из макарон и курицы или курицы и макарон( всё зависит от количества основных продуктов)
Итак, приступаем!
Берем курицу( обычно уже обработанную),варим до готовности вместе с кореньями и специями.Затем мясо отделяем от костей и режем тонкими полосками. Можно купить готовую курицу-гриль,так даже вкуснее!
Макароны( желательно покрупнее, рожки или спиральки, сами спагетти и вермишель как таковые не годятся) отвариваем по традиционным рецептам.
Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.( если кому-то лук не нравится,можно обойтись и без него)
Морковь трем на крупной терке и тоже обжариваем.
Болгарский перец (желательно красный) нарезаем тонкой соломкой и пару минут к луку и морковке.
Все продукты перемешиваем, заливаем взбитыми яйцами и в духовку.
И не забудьте про специи для всего блюда в целом,я пользую "Вегетку"
Подаем с овощным салатом( например, из помидоров с масл. раст.)
Никакой экзотики, зато вкусно, питательно и калорийно!( для женщин - минус, для мужчин- в самый раз).
Пользуйтесь на здоровье, если кому приглянется, приятного аппетита!
Surgas пишет:
Я готовила сладкую макаронную запеканку.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МОЛОКОМ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
200 г макарон;
50 г сливочного масла;
3 яйца;
50–80 г сахара;
соль — по вкусу;
1 щепотка ванилина;
300 мл молока;
варенье — по вкусу.
Приготовление:
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Приятного аппетита!
Даша Barakuda пишет:
Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)
Ингредиенты:
400 г толстых макарон (желательно длинных)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)
Для мясного соуса:
2 ст.л. растительного масла
600 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины душистого перца
Для молочного соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Лена Лиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
Хочу вам предложить обалденно вкусную запеканку от MUTTER, я уже несколько раз её делала, вкуууууусно!!!!!!!!!!!
ШВЕЙЦАРСКАЯ ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА "РАМЕКЕН"
слова автора, фото мои
Ингредиенты:
На 4 порции:
20 г сливочного масла для формы
+ 20 г сливочного масла для запеканки
8 ломтиков хлеба для тостов
8 ломтиков сыра грюйер или эмменталь толщиной 0,5 см
Для заливки:
1/4 л молока
1/8 л сливок
3 яйца
1 ч. л. соли
белый перец
тёртый мускатный орех
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 градусов.
Смазать маслом жаропрочную форму, выложить слоями в виде черепицы ломтики хлеба, поверх ломтики сыра (можно разрезать пополам).
Взбить яйца с молоком и сливками, приправить перцем, мускатным орехом и солью.
Равномерно залить ломтики.
Сверху положить наструганное хлопьями сливочное масло.
Выпекать, пока сыр не расплавится.
Заметки на полях: Если хотите добавить ветчину, возьмите 8 ломтиков.
Рамекен получается очень нежным.
Отличная вещь на завтрак или на ланч.
От себя: я мускатный орех не добавляла, а так всё по рецепту! Просто суппер вкусно!!!
Приятного аппетита!
Лена Лиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН
Ингредиенты:
300-350 гр макарон (можно делать с лапшой)
300 гр ветчины
200 гр тёртого сыра
200 гр сметаны
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. слив масла
3 яйца
соль
молотые сухари
Приготовление:
Макароны измельчить, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Смазать форму маслом, положить в неё макароны, кусочки ветчины, сыр.
Залить смесью сметаны, томат. пасты и яиц и посыпать молотыми сухарями и сыром.
Сбрызнуть маслом и запечь в духовке, при 180С, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Лена Лиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
БЛИННАЯ ЗАПЕКАНКА "CORDON BLEU"
Ингредиенты:
4 яйца
375 мл молока + 1/4 литра
1/4 литра воды
200 гр муки + 2 ст. лож.
1 луковица
2 ч. лож. овощного бульона в порошке
150 гр тёртого сыра (гоуда...)
500 гр шампиньонов (я брала замороженные)
6 пластиков варёной ветчины
соль, перец
петрушка, кориандр
Приготовление:
Яйца, 375 мл молока, щепотку соли и 200 гр муки хорошо размешать и оставить на 30 минут.
Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде, в небольшом количестве раст. масла до мягкости.
Добавить к луку 2 ст лож муки, перемешать, потихоньку, хорошо помешивая влить 1/4 л. молока, воду, всыпать бульон (можно просто посолить) и дать покипеть минут 5, затем добавить 75 гр сыра и зелень, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился.
Грибы нарезать на пластики, обжарить в горячем в раст. масле, посолить, поперчить и влить половину сырного соуса.
В разогретой сковороде (26 см), в небольшом количестве раст. масла пожарить 6 блинчиков.
В каждый блинчик положить по пластику ветчины, по 2 ст лож грибного соуса и осторожно свернуть рулетом.
Каждый рулет разрезать на 3 части и выложить в смазанную маслом форму для запекания, облить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром.
Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку, на 15-20 минут.
Я подавала с салатом из редиски с огурцами... вкусненько!
Приятного аппетита!
Алинка с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ЗАПЕЧЁННАЯ ПАСТА С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Ингредиенты:
2 чашки сухой пасты,
2 чашки порезанных шампиньонов,
2 чашки ветчины,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 чашка молока,
сыр.
Приготовление:
Пасту пенне (перья) отварить al dente, дать стечь воде. Свежие шампиньоны порезать ломтиками, ветчину кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле. приправить солью, перцем, приправой для грибов по желанию.
В сотейнике приготовить молочный соус Бешамель. Для этого в ковшике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить содержимое в течение 1 минуты. Влить холодное молоко, на сильном огне довести соус до кипения и загустения, интенсивно помешивая венчиком. Посолить, поперчить по вкусу. В горячую пасту добавить овощи и соус. Выложить пасту в огнеупорную форму, посыпать натёртым твёрдым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 180-200 градусов по Цельсию. Подавать немедленно!
Используйте различные овощи в качестве начинки и каждый раз вы получите совершенно новую пасту! К примеру, вместо шампиньонов можно использовать сырой кабачок, помидор без мякоти, зелёный горошек, зёрна кукурузы. Подойдут любые овощи и мясные/рыбные продукты, которые на ваш вкус хорошо сочетаются с пастой!
Приятного аппетита!
nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И КУРИНОЙ ГРУДИНКИ
Отвариваем макароны. Жарим репчатый лук полукольцами, выдавленный чеснок, перец болгарский соломкой, солим, перчим, добавляем сливки и опять чуточку прожариваем. Куриную грудинку прожариваем и добавляем к овощам. Мешаем на огне. Снимаем и соединяем с макаронами. Выкладываем в емкость, насыпаем протертую брынзу (коровью), и твердый сыр протираем на брынзу, отправляем в печку, готовим до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Запеканки с мясом и птицей, с фаршем и субпродуктами | Вторые блюда | Среда, 3 ноября, 2021г. |
Макароны. | Вторые блюда | Четверг, 11 ноября, 2021г. |
На кухне у неженки. | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Суббота, 8 сентября, 2012г. |
Мусака | Вторые блюда | Вторник, 7 сентября, 2021г. |
Кулинарный словарь | Кулинарная болталка | Воскресенье, 12 июня, 2022г. |
Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Запеканки макаронные