GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Желе


Желе

Сообщений 51 страница 87 из 87

51

Найдено в соцсети

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132459839.jpg

Ингредиенты:

- упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым
- 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 20 г желатина
- ванилин
- желательно добавить 1 столовую ложку коньяка или рома

Приготовление:

Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.

Приготовить крем:

Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или рома.

Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.
Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.
Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.

Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе.

Полить слой кусочков сметанным кремом. Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее. Слой за слоем заполнить салатник.

Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить.
Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов).
Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
Затем украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

0

52

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Копилка рецептов и Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132459934.jpg

Ингредиенты:

- 200 г печенья
- 50 г сливочного масла
- 400 г сметаны
- 1/2 стакана молока
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки с горкой какао-порошка
- 1 упаковка желатина (10 г)
- 2 банана

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.

В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ложками воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ложками сахара.

Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ложки сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на очень слабый огонь и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.

Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.

Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы - ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!

Приятного аппетита!

0

53

Найдено в соцсети

КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132459998.jpg

Ингредиенты:

- 1-2 готовых рулета,
- пачка коржей (нужен один корж, накрыть торт сверху),
- мягкий творог г 300,
- сливки 33% - 0.5 л,
- сахар,
- желатин,
- консервированные фрукты.

Приготовление:

Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.

Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.

Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.

Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник

Приятного аппетита!

0

54

Найдено в соцсети

КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132460332.jpg

Ингредиенты:

Для бисквита:

- яйца 3 шт.
- сахар 6 ст. л.
- масло сливочное 150 г
- кефир или сметана 100 г
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 пакетик

Для крема:

- сливки 350 г
- риккота или любой творожный сыр 250 г
- сахарная пудра 2-3 ст. л.
- малина 200 г
- сахар 2 ст. л.

Для желе:

- желе десертное со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
- желатин 1 пакет (10 г)
- вода кипяченная 0,4 л
- ром 1 ст л.
- клубника 250 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Тесто как на оладьи.

Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.

Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.

Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.

В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.

Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.

Получится довольно густое пюре.

Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе).

На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,

Накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).

Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).

Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.

Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132460333.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132460334.jpg

Приятного аппетита!

0

55

Найдено в соцсети

ТОРТ "ТРИ МОЛОКА" от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132460712.jpg

Ингредиенты:

Основа:

Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 50 г
Корица молотая – 2 чайных ложки

Начинка:

Сахар – 150 г
Сухое желе – 40 г
Молоко - 600 мл
Жирные сливки – 500 мл
Греческий йогурт – 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.

В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.

Приятного аппетита!

0

56

Найдено в соцсети

КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132460852.jpg

Ингредиенты:

кефир – 1,5 л
жидкий мед – 3 ст. л.
желатин – 40 г
вишневый сироп – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
сметана – 200 г
ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
Влить мед и взбить смесь венчиком.
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.
Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.
Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.
Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час.
Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.
Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

Приятного аппетита!

0

57

Найдено в соцсети

ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ С ВИШНЕЙ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты и

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132460943.jpg

Приготовление:

Пакетик желатина (10 г) залить 100 мл молока и дать набухнуть.
Через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

В это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
Делала все на глаз. Пропорции творога и йогурта примерно 1:1. На 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125 г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. Всё зависит от творога. Главное, чтобы масса не была слишком жидкой. Стевию главное не переборщить, чтоб горько не было -
и по вкусу немного ванилина для аромата.

В творожную массу ввести растворенный желатин. Я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. Разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.

Лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. Из них десерт легко извлекается. Если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
Еще нужно сделать вишневую заливку. Для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. Желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!

Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.

Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.

Приятного аппетита!

0

58

Найдено в соцсети

ЛЕНИВЫЙ КЕКС С ПЕРСИКАМИ от Уютный уголок и Записки шеф-повара

155 ккал на 100 г

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132461001.jpg

25 г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно :)

Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня :) И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке :)

Приготовление:

1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475959.jpg

Приятного аппетита!

0

59

SonnyMore писала:

БЛАНМАНЖЕ С ПЕРСИКАМИ

Приготовление:

1. желатин (30 г) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 г), сметану 10% (250 г) и сахар (200 г) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

примечания:

1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132461087.jpg

Приятного аппетита!

0

60

Найдено в соцсети

ЙОГУРТОВОЕ ЖЕЛЕ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Все гениальное просто!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132461525.jpg

Время приготовления: 20 минут + охлаждение
Порций: 2

Вам потребуется:

йогурт - 0.5 л
желатин - 2 ст.л.
сахар по вкусу

Как готовить:

1. Желатин развести в 1/3 стакана теплой воды, размешать хорошо (чтоб не было комков).

2. В йогурт добавить сахар и желатин.

3. Снова хорошо помешать и залить в формочки.

Приятного аппетита!

0

61

Найдено в соцсети

СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ С БАНАНАМИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132461628.jpg

Ингредиенты:

- 500 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 банана
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 25 г шоколада

Приготовление:

1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.
5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
6. Шоколад натереть на мелкой терке.
7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Приятного аппетита!

0

62

Найдено в соцсети

СЛОЁНЫЙ СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132226079.jpg

Взбиваем сметану с сахаром как для крема сметанного, добавляем подготовленный желатин и какао в одну половину, выкладываем в форму как захочется (я делала и пятнышками и полосками и крапинками - вкусно одинаково)

Форму в холодильник, потом выложить на блюдо и Все!

Приятного аппетита!

0

63

Найдено в соцсети

КОФЕЙНО-МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132461686.jpg

Ингредиенты:

- 2 стакана молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1.5 столовые ложки желатина
- щепотка ванилина
- 1 столовая ложка кофе, свежесмолотый
- 1 стакана воды

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.

Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и не доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.

Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.

После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.

Приятного аппетита!

0

64

Найдено в соцсети

ТРЁХСЛОЙНЫЙ ДЕСЕРТ-ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132461694.jpg

Ингредиенты для десерта-желе:

- 120 мл вишневого/клубничного йогурта,
- 120 мл персикового йогурта,
- 120 мл шоколадного пудинга,
- 250 мл сливок 20% жирности,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ст.л. желатина

Приготовление:

Желатин замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 10 минут.

Взбейте холодные сливки, постепенно добавляя сахар.

Йогурт и пудинг выложите в отдельные тарелочки. Взбитые сливки разделите на 3 части и добавьте к йогуртам (по 1/3 части).

Воду с желатином растопите, процедите, остудите до комнатной температуры и добавьте в каждую тарелку с йогуртом (по 1/3 части), перемешайте.

Креманки или глубокие тарелочки охладите в морозилке.

В каждую креманку выложите вишнево-йогуртовую смесь и поставьте в морозилку на 5 минут. Затем выложите персиково-сливочную смесь и снова поставьте в морозилку. Повторите то же самое со следующим, шоколадным слоем.

Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Перед подачей окуните тарелки или креманки в теплую воду и выложите десерт-желе перевернув на тарелку.

Можно также делать трехслойный десерт-желе из йогурта в порционных креманках и перед подачей украсить ягодами и сливками.

Приятного аппетита!

0

65

Найдено в соцсети

КОФЕЙНОЕ ЖЕЛЕ от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132461778.jpg

Ингредиенты:

- 150 мл крепкого кофе
- 150 мл 10% сливок (можно молоко)
- 2 чайные ложки сахара (можно заменить медом или не добавлять вообще)
- щепотка корицы
- 1/2 пакетика желатина
- свежая мята

Приготовление:

1. Сварите кофе (в расчете 3 чайные ложки с верхом кофе на 150 мл воды)
2. Приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин.
3. Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50 мл.

Подавайте с мятой и сахарной пудрой

Приятного аппетита!

0

66

Найдено в соцсети

НЕЖНЫЙ ТОРТ-АССОРТИ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132461804.jpg

Ингредиенты:

Для коржей:

- сливочное масло - 100 г
- сахар - 115 г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- какао - 2 ч.л.

Для верха:

- желатин - 16 г
- обезжиренный творог - 400 г
- сахар - 115 г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- йогурт - 200 г
- сливки - 300 мл
- конфитюр - 2 ст.л.
- фрукты - 300 г
- желе для торта - 1 пакетик

Приготовление:

Смешать масло, 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г муки и щепотку разрыхлителя. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Яйцо взбить с 3 ст.л. воды, 75 г сахара и пакетиком ванильного сахара. Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 15-20 мин. при 175 градусах. Выложить и остудить. Охлажденное песочное тесто распределить на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 8 мин. Остудить. Желатин замочить. Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт. Желатин растворить, отжать и добавить в массу. Сливки взбить, добавить в крем. Песочный корж смазать конфитюром. Сверху положить бисквит, на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа. Фрукты мелко нарезать и выложить на торт. Приготовить желе, смазать им торт и дать застыть.

Приятного аппетита!

0

67

Найдено в соцсети

БИСКВИТНОЕ КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ОБЛАКО от Приятного аппетита!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462023.jpg

Ингредиенты на разъемную форму 26 см.:

Бисквит:

Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 граммов
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашёная – 1 чайная ложка

Суфлейное желе (облако):

Сметана 15% - 400 г
Сахар - 1 ст.
Сок лимона - 2 ст.л
Желатин - 2,5 ст.л.
Молоко - 1 ст.
Творог - 300 г

Бананы - 2 шт.
Клубника - 150 г
Шоколад темный - 30 г

Приготовление:

Бисквит:

У семи яиц отделяем белки от желтков.
(Белки можно заморозить, для будущих шедевров). В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180. 17 – 20 минут.
Вынимаем бисквит режем пополам, укладываем половину в форму.
(У меня бисквит получился совсем низким, я не резала).

Банан измельчаем в блендере.
Кладем пюре банана на бисквит и разравниваем.

Суфлейное желе (облако):

Сметану творог сахар ванильный сахар (у меня была ванильная эссенция) сок лимона, взбиваем до состояния пузырьков.
Желатин замачиваем половиной стакана молока. Даем набухнуть.
Заливаем второй половиной стакана молока и ставим греться, но не даем закипеть!!! Ждем пока масса немного остынет и тонкой струйкой вливаем в сметанную смесь при этом взбивая миксером.

Даем немного смеси загустеть (5-7 минут)
Выливаем на банановое пюре сметанную смесь.

В холодильник до полного застывания суфлейного желе.
Украшаем ягодами клубники и шоколадной стружкой.

Итог: Перед тем как выкладывать бисквит на дно разъемной формы, застелите его пергаментной бумагой, чтобы уплотнить и не вытекли жидкие продукты.

Вкуснотища неимоверная, добавить нечего!!!))))

Преприятнейшего аппетита!

0

68

Найдено в соцсети

ДЕСЕРТ "ЧЕРНИЧНАЯ РАПСОДИЯ" от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462125.jpg

Для черничного слоя ингредиенты:

- 400 г домашнего обезжиренного творога
- 1,5 стакана черники
- 100 г сметаны
- 100 мл молока
- ваниль
- сахарная пудра по вкусу

Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.
1,5 столовые ложки желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения), добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.

Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет.

Для шоколадного и сливочного слоя:

- 400 г сметаны 25%
- 150 мл молока
- сахарная пудра по вкусу

Всё смешать и хорошенько взбить.

1,5 столовые ложки желатина развести в воде (см. выше).
Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 столовые ложки какао. Выливаем в форму (застывает в течении 5 минут).

Затем заливаем в форму белый слой (если он начал застывать, можно чуть прогреть или взбить блендером)

Черничный соус:

- 0,5 стакана черники
- 3 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка коньяка (по желанию)

Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, чуть остудить.

При подаче десерт полить соусом.

Приятного аппетита!

0

69

Найдено в соцсети

СУФЛЕ (ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТИКОВ И ДЕСЕРТА) от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Это суфле очень нежное, лёгкое, а вкусное какое... можно и без всякой основы подавать, просто украсив ягодой, на вкус напоминает мороженное пломбир, только не холодное.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462135.jpg

Ингредиенты:

10 яиц,
200 мл (1 стакан) молока,
300 г (1,5 пачки) сливочного масла,
360 г (2 стакана) сахара,
40 г (2,5 ч.л.) желатина,
34 г (1 ст.л.) картофельного крахмала,
30 г (3 ч.л.) ванильного сахара,
170 мл (0,75 стакана и 1 ст.л.) воды.

Приготовление:

Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса.

Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона (убираем белки в холодильник).

К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде (набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку, опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса.

Распустить желатин на водяной бане.

Белки взбейте в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте.

Всё - наше суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами, веточкой мяты и подавать к горячему кофе! Очень вкусно, очень сытно и безумно калорийно...

Приятного чаепития!!!

0

70

Найдено в соцсети

АНАНАСОВЫЙ ДЕСЕРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462192.jpg

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
яйца - 2-3 шт.
сахар - 1 стакан
300 г сыра "Almette" сливочный
100 г ванильного сырка
200 мл 30% сливок
ванилин
100 г сахара (по вкусу)
30 г желатина
1 банка ананаса (для верхнего слоя)

Приготовление:

1. Делать такой пирог лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь.

2. Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С ананасов слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

3. Готовим бисквит: мука - 1 стакан 100 г, яйца 2-3 шт, сахар - 1 стакан 180 г, остудить.

4. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения, и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.

5. Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, сыр, перемешать до однородности. В конце вмешать в сырный крем остывший желатин.

6. Залить сырным кремом основу в форме и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.

7. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.

8. Ананас порезать дольками, их на застывший к этому времени пирог. Аккуратно залить пирог остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

0

71

Найдено в соцсети

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВКУСОМ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462193.jpg

Ингредиенты:

на 4 порции:

- Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
- Молоко обезжиренное - 100 мл
- Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст.л. или больше)
- Какао-порошок - 25-30 г (2 ст.л.)
- Желатин - 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным! :)

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

3. Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.

4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово.

Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

Приятного аппетита!

0

72

Найдено в соцсети

ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462211.jpg

Ингредиенты:

Для подложки (можно обойтись без нее):

150 г печенья (типа Юбилейного)
50-70 г размягченного сливочного масла

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:

1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 г замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все. На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Приятного аппетита!

0

73

Найдено в соцсети

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ДЕСЕРТ от Записки шеф-повара

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6k8io3-2cn.jpg

Ингредиенты:

- 800 г 10% сметаны
- 20 г желатина
- 1 стакан сахара
- фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:

1. Желатин развести до полного растворения.
2. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать.
3. Залить в форму половину массы.
4. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке.
5. Оставшуюся жидкость залить в форму.
6. Дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

0

74

Найдено в соцсети

ТОРТ "ЖЕЛЕЙКА" от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464344.jpg

Ингредиенты:

- 3-4 пакетика желе разных цветов
- 500 г сметаны
- пакетик желатина
- сахар
- пищевые красители (по желанию)

Приготовление:

Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше чем написано, тогда слои будут быстрее застывать и четче разделяться.

Развести желатин и соединить его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители, сколько у вас есть.

Взять форму, налить слой желе и оставить застыть слегка. Застыло - наливаем следующий и ждем пока застынет. И так далее.

В слои можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное покупное желе другого цвета, нарезанную пастилу, сухофрукты и так далее.

Когда все застыло форму опустить на пару минут в емкость с горячей водой, подставить блюдо и перевернуть.

Сверху украсить кокосовой стружкой, цветными посыпками или всем на что хватит вашей фантазии.

Приятного вам аппетита!

0

75

ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто

ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок

ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Делала эти три желейных торта-десерта. Могу сказать, что творог в "Битом стекле" всё-таки ощущается мелкими комочками, хоть и взбивала блендером довольно долго. Надо будет попробовать творожную массу. Со сметанно-желатиновой основой в "Куче мусора" и "Осколках счастья" нужно очень быстро работать, т.к. застывает чуть ли не мгновенно. Т.е. когда во взбитую с сахаром сметану добавляем разведенный желатин, то разноцветное желе и крекеры нужно класть не медля ни секунды. Иначе всё схватиться и десерт получится комковатый.

0

76

Найдено в соцсети

ЖЕЛЕ СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ СЛОЯМИ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132582823.jpg

Ингредиенты:

700 г сметаны
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара
300 г клубники
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды

Приготовление:

1. Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.

2. Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара. Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре. Оставляем в холодильнике.

3. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

4. Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

5. От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Приятного аппетита!

0

77

Найдено в соцсети

КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛЕ В КЛУБНИКЕ от Уголок Дизайна

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132582824.jpg

Приятного аппетита!

0

78

Найдено в соцсети

ПОЛОСАТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk4z-16b.jpg

Ингредиенты:

450 г сметаны низкой жирности
4 ч.л. желатина
400 г незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

Приготовление:

Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст.л. белой массы, потом розовой, потом с какао и до тех пор пока все не кончится.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы и нарезаем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk50-68.jpg http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk50-hy1.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk51-htz.jpg http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk52-kiw.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk53-ji2.jpg http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk53-p7.jpg

0

79

Рецепт с сайта 1000.menu

Нежное наслаждение! Совсем простой рецепт вкусного пудинга!

Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы добавите в собственную кухню немного юго-восточной экзотики. Уточню, что это не целый большой пудинг, а маленькие такие «пудинги», которые нужно выпекать в небольших специальных формочках. Указанная пропорция – это 4 пудинга, которые нужно готовить одновременно.

КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ-ЖЕЛЕ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/kokosovji-puding-zhele_1288031511_0.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

Куриные яйца - 3 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Кокосовое молоко - 2 стак.
Вода [розовая] - по вкусу
Сахарная пудра - 0.3 стак.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовление:

На паровой бане готовим наше тесто для пудингов. Взбиваем венчиком яйца и желтки с сахарной пудрой, вливаем кокосовое молоко, капаем несколько капель розовой воды. Все, что нам требуется, это растворить сахарную пудру и получить стойкую однородную массу. После протираем ее через сито.

Теперь прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Берем противень с высокими стенками, наливаем в него чуть-чуть воды, ставим четыре формочки, в каждую добавляем приготовленную смесь. Закрываем духовку, оставляя выпекаться. Для этого потребуется минут 15. Проверяйте, чтобы пудинг слегка затвердел в самом центре – тогда он готов. Из формочек вынимаем, даем остыть, но на стол подаем теплыми. Впрочем, можно и холодными – кому как нравится. Еда в итоге получается просто божественной.

ИСТОЧНИК

0

80

MilaЯ с Конфеткиного форума пишет:

ВЕСЁЛЫЙ АПЕЛЬСИН

Понадобится:

соковыжималка для цитрусовых, апельсины, желе в пакетиках (разных цветов), формочки для кексов.

Инструкция:

1. Разрезаем пополам апельсины и выжимаем с помощью специальной насадки весь сок, стараясь не повредить шкурку.

http://images.vfl.ru/ii/1349079922/495df9f4/989984_m.jpg

2. Раскладываем с формочки для кексов опустошенные половинки апельсинов.
3. Кипятим воду и высыпаем в нее, помешивая, содержимое пакетов для приготовления желе. Количество воды почти в два раза!!! меньше, чем указано на упаковке, чтобы при застывании получилось более твердая консистенция.
4. Добавляем немного отжатого сока апельсина.
5. Разливаем немного остывшую смесь в апельсиновые половинки.

http://images.vfl.ru/ii/1349079922/488d0a91/989985_m.jpg

6. Убираем все в холодильник до полного застывания.
7. Когда все застынет, достаем половинку с желейной начинкой и аккуратно разрезаем острым ножом на дольки.

http://images.vfl.ru/ii/1349079923/06f036f6/989987_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1349079922/20c99c2c/989983_m.jpg

ИСТОЧНИК

0

81

MilaЯ с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "АПЕЛЬСИН В ЙОГУРТЕ"

Ингредиенты:

желатин 30 г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл
для украшения мята и любые ягодки.

Приготовление:

1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.

2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.

3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.

4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.

http://images.vfl.ru/ii/1349260881/37f596bc/999401_m.jpg

ИСТОЧНИК

0

82

Barakuda с форума "Так было" пишет:

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.

ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"

500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)

Приготовление:

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Персики порезать крупными кусочками.

Печенье поломать крупными кусочками.

Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.

Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.

Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.

Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Готово.

ИСТОЧНИК

0

83

Barakuda с форума "Так было" пишет:

ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ

Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить меньше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.

Испечь коржи:

1. 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч.ложечку разрыхлителя, 2 ст.ложки растопленного маргарина, 3 ст.ложки муки. Выпекать как бисквит

2. Всё то же + 2 ст. ложки какао.

Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.

Все смешать и залить кремом: 0,75 л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).

Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/amam.gif Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!

ИСТОЧНИК

0

84

Fima (он же mandrivnik) пишет:

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ТОРТ "МЕЧТА"

http://passions.ru/cooking/img/tortdream.jpg

Продукты:

На 12 порций

Для теста:

150 г муки,
60 г сливочного масла,
40 г сахара,
1 щепотка соли,
1 яйцо,
20 мл миндального ликера.

Для крема:

12 г желатина,
250 г сметаны,
250 г обезжиренного творога,
1 пакетик ванильного сахара,
200 мл сливок.

Для начинки:

3 розовых грейпфрута,
1 пакетик светлой сахарной заливки для торта,
1 стол. ложка очищенного миндаля.

Инструкции:

Замесить тесто из муки, масла, 40 г сахара, соли, яйца и ликера. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Смазать жиром разъемную форму (0,26 см) и выстелить дно тестом.

Выпекать 25 мин. при 200 градусах. Остудить. Выложить на блюдо для торта и поставить вокруг кольцо.

Замочить желатин. Смешать сметану, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Распустить желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. 1/4 отложить, оставшиеся перемешать с кремом. Намазать на корж.

Грейпфруты очистить и нарезать ломтиками. У 1 ломтика отделить мякоть от перепонок и нарезать кусочками. Приготовить заливку. Покрыть торт ломтиками фруктов и залить заливкой.

Охлаждать 4 ч. Удалить кольцо для торта. Украсить торт сливками, грейпфрутом и миндалем.

СОВЕТ: Можно использовать неочищенный миндаль. Но ядра нужно порубить.

ИСТОЧНИК

0

85

Вкусная  заготовка - желе из красной смородины рецепт.
Джем из красной смородины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/102/sm_101525.jpg
Красная смородина - ягода очень полезная, содержит много железа и калия. Как приготовить джем из красной смородины? Рецепт такой.
Продукты
Смородина красная - 1 кг
Сахар - 700-800 г

Подготовить продукты для джема из красной смородины.
Как приготовить джем из красной смородины:

Спелую красную смородину очистить, промыть тщательно в проточной воде.
Продавить через сито.
Зерна и кожицу, оставшиеся в сите, выложить в большую миску с водой и руками хорошо растереть. Через некоторое время косточки осядут на дно, а кожица всплывет на поверхность.
Собрать кожицу ягод, добавить к выжатому соку и измерить объем (сахара понадобится столько же по объему: например, стакан сахара на стакан сока).
Сок красной смородины поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и кипятить 30 мин. Затем добавить к нему сахар и еще кипятить 10 мин.
Горячий джем из красной смородины выложить в банки, плотно закупорить и поставить на 3-4 часа в подушки (укутать для медленного остывания).

Джем из красной смородины готов!

+1

86

Даша Barakuda пишет:

клубничное желе с творожным кремом

https://a.radikal.ru/a16/2107/3c/e98f6caa15act.jpg

Ингредиенты:

Обезжиренный творог - 500 г
Клубника - 350 г
Молоко 1% - 200 мл
Желатин - 30 г
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды (соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол.

Приятного аппетита!

0

87

Рецепт от Гаяне Бреиовой из программы "Кухня с акцентом" (канал "Кухня ТВ")

ЖЕЛЕ ИЗ МАЦУНА

https://d.radikal.ru/d02/2111/a5/628b750645cet.jpg

Продукты:

Мацун — 1,2 л
Сахар — 200 г
Желатин (или агар-агар) — 35 г
Малина — 100 г
Ежевика — 100 г

Способ приготовления:

1. Перемешайте мацун и сахар. Добавьте ягоды.

2. Замочите желатин на полчаса. На плите на медленном огне разогрейте желатин, при этом он не должен закипеть.

3. Добавьте желатин в мацун и аккуратно всё перемешайте.

4. Затяните формочку для выпекания пищевой пленкой. Вылейте мацун в формочку и поставьте её в холодильник на два-три часа. В идеале — на ночь.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Желе