GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты-желе


Салаты-желе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ СО ШПИКОМ (Эстонская кухня) от Милада с сайта 1000.menu

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ, ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ

РУЛЕТ "СЕЛЬДЬ В ШУБЕ"

САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ

0

2

Найдено в соцсети

САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ от Кулинария и Готовим дома: вкусно и просто

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/259912654.jpg

Ингредиенты:

200 граммов моркови
200 граммов мороженого зелёного горошка
350 граммов картофеля
200 граммов варёной ветчины
100 граммов яблок
лимонный сок
соль
перец
6 столовых ложек майонеза
3 столовых ложки сметаны
5 варёных яиц
200 овощного бульона
20 граммов желатина
1 столовая ложка горчицы

Приготовление:

1. Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Всё смешать.
2. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
3. В 200 граммах бульона развести желатин и всё смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
4. Поставить салат на ночь в холодильник.

Украсить сладкой паприкой.

Приятного аппетита!

0

3

Найдено в соцсети

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ, ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ от Копилка рецептов

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/223247546.jpg

Ингредиенты:

- 200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
- 200 г зелёного горошка (замороженного)
- 350 г картошки (измерять очищенную картошку)
- 200 г варёной (варёно-копчёной) ветчины
- 100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
- лимонный сок, соль, перец
- 6 столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
- 5 шт. куриных яиц
- 20 г желатина
- украшение: красная паприка/морковь, петрушка

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую за 10 минут. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка солёной воде до готовности (рекомендуется отваривать все овощи отдельно).

Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске.

Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами.

В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой плёнкой так, чтоб плёнка свисала за края формы, половину салата распределить в форме.

В середине, в один ряд разместить целые варёные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть всё свисающей плёнкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.

На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую плёнку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

Приятного аппетита!

0

4

Рецепт от Милада с сайта 1000.menu

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ СО ШПИКОМ (Эстонская кухня)

Превосходный кисель со шпиком! Вряд ли вы такое пробовали! Очень необычный кисель получится у вас, если вы возьмёте на заметку этот кулинарный рецепт. Эстонская кухня вообще славится своими не совсем стандартными блюдами. То бишь, в состав вроде бы самых обычных блюд входят весьма "смелые" ингредиенты. Вот где ещё вам доведётся попробовать кисель с салом, скажите мне? Эта еда по праву могла бы назваться украинской, поскольку именно украинцы отличаются весьма нежными чувствами к салу. Но поди ж ты, эстонцы пальму первенства перехватили. Впрочем, не исключено, что и в других странах жители варят подобные кисели. То есть, кисель овсяный рецепт с салом, грубо говоря.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/563338688.jpg

Ингредиенты:

Овсяная мука - 250 г
Вода - 1 л
Сало (шпик) - 100 г

Приготовление:

Овсяную муку можно смело заменить геркулесом, тем более что купить его много легче и проще. Замачиваем геркулес тёплой водой и ставим в тёплое место на закваску. Чтобы процесс пошёл быстрее, можно добавить 1 ст.л. специальной закваски. Два дня спустя проверяем полученную смесь. Если надо, добавляем ещё воды и процеживаем в отдельную кастрюлю. Начинаем варить на медленном огне, постоянно помешивая. У нас должна получиться каша. Когда она будет готова, добавляем обжаренный на сковороде шпик. Овсяный кисель со шпиком подают вместе с молоком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

5

Рецепт из соцсети

РУЛЕТ "СЕЛЬДЬ В ШУБЕ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/903122488.jpg

Ингредиенты:

Сельдь солёная — 1 шт.
Свёкла варёная — 1 шт.
Картофель варёный — 2 шт. (среднего размера)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Майонез — 200 г
Петрушка (пучок) — 1 шт.
Желатин — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 0,5 стак.

Описание приготовления:

1. Отварите свёклу, морковь и картофель. Свёклу можно купить отваренную в магазине.
2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
7. В отдельных мисочках смешайте морковь с майонезом-желатином, картофель с майонезом-желатином, кусочки селёдки с таким же соусом и лук с ним же.
8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свёклу, морковь, картофель, селёдку, лук.
9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краёв фольги.
10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь.
Нарежьте и подавайте!

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты-желе