СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ СО ШПИКОМ (Эстонская кухня) от Милада с сайта 1000.menu
GoroD |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты-желе
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ СО ШПИКОМ (Эстонская кухня) от Милада с сайта 1000.menu
Найдено в соцсети
САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ от Кулинария и Готовим дома: вкусно и просто
Ингредиенты:
200 граммов моркови
200 граммов мороженого зелёного горошка
350 граммов картофеля
200 граммов варёной ветчины
100 граммов яблок
лимонный сок
соль
перец
6 столовых ложек майонеза
3 столовых ложки сметаны
5 варёных яиц
200 овощного бульона
20 граммов желатина
1 столовая ложка горчицы
Приготовление:
1. Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Всё смешать.
2. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
3. В 200 граммах бульона развести желатин и всё смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
4. Поставить салат на ночь в холодильник.
Украсить сладкой паприкой.
Приятного аппетита!
Найдено в соцсети
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ, ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ от Копилка рецептов
Ингредиенты:
- 200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
- 200 г зелёного горошка (замороженного)
- 350 г картошки (измерять очищенную картошку)
- 200 г варёной (варёно-копчёной) ветчины
- 100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
- лимонный сок, соль, перец
- 6 столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
- 5 шт. куриных яиц
- 20 г желатина
- украшение: красная паприка/морковь, петрушка
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую за 10 минут. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка солёной воде до готовности (рекомендуется отваривать все овощи отдельно).
Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске.
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами.
В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой плёнкой так, чтоб плёнка свисала за края формы, половину салата распределить в форме.
В середине, в один ряд разместить целые варёные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть всё свисающей плёнкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.
На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую плёнку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
Приятного аппетита!
Рецепт от Милада с сайта 1000.menu
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ СО ШПИКОМ (Эстонская кухня)
Превосходный кисель со шпиком! Вряд ли вы такое пробовали! Очень необычный кисель получится у вас, если вы возьмёте на заметку этот кулинарный рецепт. Эстонская кухня вообще славится своими не совсем стандартными блюдами. То бишь, в состав вроде бы самых обычных блюд входят весьма "смелые" ингредиенты. Вот где ещё вам доведётся попробовать кисель с салом, скажите мне? Эта еда по праву могла бы назваться украинской, поскольку именно украинцы отличаются весьма нежными чувствами к салу. Но поди ж ты, эстонцы пальму первенства перехватили. Впрочем, не исключено, что и в других странах жители варят подобные кисели. То есть, кисель овсяный рецепт с салом, грубо говоря.
Ингредиенты:
Овсяная мука - 250 г
Вода - 1 л
Сало (шпик) - 100 г
Приготовление:
Овсяную муку можно смело заменить геркулесом, тем более что купить его много легче и проще. Замачиваем геркулес тёплой водой и ставим в тёплое место на закваску. Чтобы процесс пошёл быстрее, можно добавить 1 ст.л. специальной закваски. Два дня спустя проверяем полученную смесь. Если надо, добавляем ещё воды и процеживаем в отдельную кастрюлю. Начинаем варить на медленном огне, постоянно помешивая. У нас должна получиться каша. Когда она будет готова, добавляем обжаренный на сковороде шпик. Овсяный кисель со шпиком подают вместе с молоком.
Приятного аппетита!
Рецепт из соцсети
РУЛЕТ "СЕЛЬДЬ В ШУБЕ"
Ингредиенты:
Сельдь солёная — 1 шт.
Свёкла варёная — 1 шт.
Картофель варёный — 2 шт. (среднего размера)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Майонез — 200 г
Петрушка (пучок) — 1 шт.
Желатин — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 0,5 стак.
Описание приготовления:
1. Отварите свёклу, морковь и картофель. Свёклу можно купить отваренную в магазине.
2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
7. В отдельных мисочках смешайте морковь с майонезом-желатином, картофель с майонезом-желатином, кусочки селёдки с таким же соусом и лук с ним же.
8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свёклу, морковь, картофель, селёдку, лук.
9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краёв фольги.
10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь.
Нарежьте и подавайте!
Приятного аппетита!
САЛАТЫ и ЗАКУСКИ - перечень всех рецептов | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Вчера |
Салат "ОЛИВЬЕ", вариации на тему... | Салаты, закуски, бутерброды | Четверг, 12 июля, 2018г. |
Закуски и салаты из БАКЛАЖАНОВ | Салаты, закуски, бутерброды | Понедельник, 30 января, 2023г. |
Закуски и салаты грибные | Салаты, закуски, бутерброды | Воскресенье, 16 февраля, 2025г. |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Пятница, 7 февраля, 2025г. |
Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты-желе